Правил не существует!

Таки ДА! Правил не существует! Вернее, они есть, но пользоваться ими следует с умом. Яркая индивидуальность, принимая во внимание законы и алгоритмы, творит свой неповторимый стиль общения. И именно эта особенность помогает яркой, многогранной личности быть на высоте в любой ситуации и добиваться результата при любой коммуникации.

Потому как только тот, кто говорит сердцем, может донести информацию прямо в сердце другого человека.

А начинается всё в детстве. Когда родители учат нас общаться с этим миром. Сейчас мы говорит о тех родителях, которые стараются дать своим детям только лучшее. Так вот: лучшее и хорошее – это разные вещи. И в этой статье мы рассмотрим ситуации, когда на первый взгляд неправильная коммуникация, то есть, коммуникация без правил приводит к общению от сердца к сердцу.

Ситуация общения с ребёнком № 1.
Ребёнок подходит и спрашивает: «Ты меня любишь до неба?»

Правильное общение: «Конечно, я тебя очень люблю. Но говорить «люблю до неба» неправильно».

Коммуникация без правил: пренебрегая нормами языка и здравым смыслом, когда речь идёт о любви, родители говорят ребёнку: «Я люблю тебя до неба» и «Как триллион других мам одновременно», и « Так сильно, что сейчас обниму и не отпущу весь день!», и «Как солнышко лучиками».

Эмоционально-окрашенная лексика придаёт нашей коммуникации яркости, сочности, насыщенности!



Ситуация общения с ребёнком № 2.
Мама заходит в комнату, а на стенах просто художественная мастерская.

Правильное общение: «Мне надо успокоиться, а потом поговорим»

Коммуникация без правил: Накричать. Да. Именно так! Покажите, что Вам не всё равно. Накричать, это значит высказать своё отношение к происходящему, а не обзывать и устрашать. Негативная реакция на поступки — тоже проявление любви: Вам не всё равно. Причём, негативная реакция нужна, даже если позитива хватает.

Это стресс, который помогает освежить отношения. И тогда Вы можете говорить от сердца к сердцу!



Ситуация общения с ребёнком № 3.
Ребёнок слепил в песочнице куличики и предлагает Вам попробовать.

Правильное общение: «Ах, какой хороший куличик ты слепил! Только не надо его так близко к лицу подносить. Это же песок, микробы».

Коммуникация без правил: «Ах, как вкусно! Слепи ещё десяток. Мы угостим всех мам и пап вокруг».

Мы поощряем стремление детей стать большими и общаться с этим миром правильно. Всячески их развиваем. Но этого мало. Оказавшись в детской реальности, мы лучше понимаем и чувствуем своих отпрысков. И подобная «неправильная коммуникация» помогает нам стать друг другу самыми близкими. А значит говорить от сердца к сердцу.



Ситуация общения с ребёнком № 4.
Малыш поссорился с другим ребёнком и пришёл родителям жаловаться.

Правильное общение: «В любом конфликте виноваты оба. Реши, в чём твоя ошибка, и посмотри на это со стороны своего противника».

Коммуникация без правил: Не стесняясь говорить о противнике всё, что думаете. И только потом заметить: «Ну, знаешь, ты в этой ситуации тоже не совсем прав».

Объективность – это хорошо. Но от самых близких своих людей мы хотим успокоения, утешения, прощения, чувства, что тебя любят всё равно, несмотря на то, что ты сделал. И тогда Ваш ребенок будет защищён изнутри. А это поможет ему с ранних лет и, уже будучи взрослым, говорить о сердца к сердцу!

Только коммуникация от Сердца к Сердцу поможет Вам доносить информацию другому человеку. Помните: Правил не существует! Коммуникация будет поистине эффективной, если она будет яркой, многогранной, эмоциональной.

Общайтесь Эффективно! Доносите свою информацию. Научитесь Коммуникации от Сердца к Сердцу! Пройдите по ссылке и получите полную информацию об On-Line курсе по Эффективной Коммуникации «Говори! Влияй! Достигай!»
http://www.kseniyataylor.com/levelone/course/

До встречи на просторах интернета.

С любовью, уважением, и искренней верой в Вас,
Ксения Тейлор


Рецензии