C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Красавица

                Она  шла  по  улице  стройная,  гордая.  Ветерок  нежно трепал  её  белокурые  волосы,  лукавая  улыбка  играла  на  её  лице,  глаза большие  синие,  как  небо  в  ясную  погоду.   Мужчины  заглядывались  на  неё  с  восхищением,  девушки  -  с  завистью.  Надо  же,  Бог  создал  такую  красоту!  Она  знала,  что  она  самая  красивая  девушка  на  свете  и  пользовалась  этим.  Любой  парень,  на  которого  она  положит  глаз,  был  её.  Но  она  быстро  теряла  к  нему  интерес.  Умела  ли  она  любить?  Да,  она  любила  только  одного  человека  на   свете  -  себя,  Анюту.

                С  мальчиками  она  никогда  не  доходила  до  близких  отношений.  Последний  поклонник  Виктор  ей  очень  нравился.  Она  даже  думала,  что  влюбилась.  Он  был  красивый  высокий  стройный  с  копной  чёрных  волос,  живые  карие  глаза,  ах,  эти  глаза!  Девочки  от  него  с  ума  сходили.
 
                Аня  влюбилась?   Лучший  парень,  конечно, должен  быть  её.  Через  полгода   Виктор  предложил  ей  более  близкие  отношениях,  замуж  звал.   Аня  задумалась.   Она  не  хотела  связывать  себя  отношениями ,  выйдя  замуж,  она   теряет  независимость,  которой  она  очень  дорожила.   Они  просто стали  жить  вместе.  Но  Аня  оказалась  плохой  хозяйкой. Она  не  любила готовить,  наводить  порядок  в  доме.   Ей  нравилось  ходить  в  рестораны,  на  дискотеки, в  спасалоны,  шопинг  и  не  хотела  менять  свои  привычки. Она  хотела  быть  свободной,  что  несовместимо  с  семейной  жизнью. У  них  начались  ссоры. Аня  ушла, когда  Виктора  не  было  дома,  прихватив  свои  вещички.  Она  стала  избегать  встреч  с  Виктором.

                Виктор  же  влюбился  в  Аню. он  готов  был  принять
 её  любую,  лишь  бы  быть  рядом.  Однажды  Виктор,  не  выдержав  охлаждённое  отношение  к  себе,  подкараулил  её  возле  дома.  Он  схватил  её,  хотел  ударить,  но  вместо    этого крепко  обнял,  прижав  к  себе.

-    Аннушка,  милая,  я  не  могу  жить  без  тебя. Ты  же  говорила,  что  тоже  любишь.  Я  убью  тебя  и  себя. 

Аня в  ответ  усмехнулась,  отворачиваясь  от  его  поцелуев.

-    Смотри  сюда,   -  крикнул  парень,  -  в  руке  он  держал  нож.
 
                Она  смотрела  в  глаза  парню  слегка  покровительственной  улыбкой. Ах,  как  он  любил  это  милое  личико! Парень  занёс  нож,  Анна  улыбалась.  Они  смотрели  друг  другу  в  глаза.  Она  спокойно,  он  -  напряжённо.   Никакого  испуга  в  глазах,  она  смотрела  на  парня  с  сочувствием,  как  на  неизлечимо  больного.    Эти  синие  милые глаза.  Сколько  раз  он  целовал  их,  рука  у  парня  дрожала,  готовая  к  удару.   «Я  её  убью »,  пронеслось  в  голове  у  Виктора  и  он  сам  испугался  этой  мысли.   С  отчаянием   Виктор  оттолкнул  Аню  и  вонзил  нож  в  рядом  стоящее  дерево.

                День  рождение  подруги.  Аня   пришла  со  своей  сводной  сестрой   Соней,  которая  приехала  погостить.  Соня  была  симпатичной,  очень  милой  девушкой,  но  рядом  с  Аней,  она  казалась  серой  мышкой.  Она  была  стеснительной,  спокойной,  скромной   девушкой.   Соня  увлекалась  музыкой,  писала стихи  и  песни.  Мальчики  не  бегали  за  ней,  она  была  погружена   в  свою  жизнь, свои  интересы.

                Молодёжь  собралась  в  загородном  доме  именинницы.   Были  приглашены  музыканты  и  вечер  обещал  быть   весёлым.  Молодёжь  веселилась,  танцевала,  когда  пришёл  последний  гость  -  Виктор.   Он  долго  сомневался  приходить  ли  на  этот  день  рождение,  он  знал,  что  Аннушка  обязательно  придёт  в  их  общую  компанию.  После  последней  встречи    Виктор избегал  встречи  с  ней,  чувства  его  перегорели.   Его,  красивого  видного  парня  оттолкнула  девушка,  которая  говорила,  что  любит!  Да  стоит  ли  любить  такую,  может  быть  и  хорошо,  что  это  случилось  сейчас.  Правильно  говорят,  от  любви  до  ненависти   один  шаг.  И  в  его  сердце  поселилось  презрение  к  ней.  И  почему  из –за  какой – то  вертихвостки  он  не  пойдёт  в  свою  кампанию?

                Посадив  на  лицо  весёлую   улыбку,  Виктор  вошёл  на  дачу.  Все  с  громким  криком  приветствовали   его.  Аня  осталась  в  стороне.  Увидев  Виктора,  такого  красивого  и  весёлого,  сердечко  у  Ани  ёкнуло.  Надо бы  помириться  с  ним,  всё же он  самый  красивый.  Но  пусть  сам  подойдёт.  И  Аннушка  глянула  на  Виктора  своим  неотразимым  взглядом.

                Уже  поздний  вечер.  Виктор не подходит  к  Ане.  «Выдерживает  характер,  -  подумала  разочарованная  девушка,  -  придётся  подойти  самой».  Виктор  сидел  в  углу  комнаты  и  наблюдал  за  всеми.  Аннушка  села  рядом.

-    Привет,  Виктор.  Я  рада  тебя  видеть.

Виктор  молчал.
-    Давай,  забудем  нашу  размолвку.  Ведь  ты  любишь  меня.  Знаешь,  я  о  тебе  тоже  скучала.

Виктор  посмотрел  на  Аню  долгим  взглядом,  встал  и  пошёл  к  девушке,  за  которой  он  наблюдал  целый  вечер.  Он  пригласил  её  танцевать  и  весь  оставшийся  вечер  был  рядом  с  ней.  Он  смотрел  на  неё,  её  нежные  губки, глазки,  Такая  нежная  хрупкая  девушка.

-   Ты  красивая,  -  сказал  он.

-    Нет,  -  ответила  она,  -  вот  сестра  моя  красивая,  и  имя  у  неё  красивое  -  Аннушка.  Мы  её  зовём   Анютины  глазки.

-  Не  верь.  Она  красивая  бесчувственная  кукла,  а  ты  живая,  очень  симпатичная  девочка.

 Соня  смутилась,  опустила  глаза.   Аня  кипела.  Она  подошла  к  ним  и  заявила :
-   Соня, это  мой  парень.

Соня  от  неожиданного  заявления  Ани  захлопала  глазками,  посмотрела  на  Виктора,  в  глазах  Сони  блеснули  слёзы.  Она  как-будто  получила  пощёчину,  Соня  выбежала  во  двор.  Виктор - парень  её  сестры,  она  не  может  с  ним  встречаться. Виктор  обманет  её,  он  такой  красивый.  Аннушка  его  девушка,  они,  наверное,  поссорились,  но  Аню,  такую  красивую  невозможно  бросить.

-   Всё  прошло,  Аня.   Ты  мне  уже  не  нужна,  -  заявил  Виктор,  -  я  с  тобой  в  одну  реку  два  раза  не  войду.

                Соня  сидела  на  крылечке  и  плакала.   Виктор  тихо  сел  рядом,   осторожно  положил  руку  ей  на  плечо.   Так  они  сидели  минут  десять.   Долго  Виктору  пришлось  доказывать  Соне  свою  любовь.  Он  стал  ухаживать  за  ней,  приглашал  её  в  кино,  театр  и  другие  мероприятия,  баловал  её. Соня  была  такая  нежная  домашняя,  любимая.   Он  полюбил  её  по-настоящему,  она  стала  для  него  навсегда  любимой  девочкой,  а  потом  самой  прекрасной  женой.


................................


Рецензии
Да красота это хорошо,но когда душа пустая то счастья не бывает.Хороший назидательный рассказ. С уважением.

Александр Шевчук2   12.09.2017 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за визит и отзыв на мой рассказ.
Однажды, на танцах, когда была я молодая, мне очень понравился один парень. Я так хотела, чтоб он подошёл ко мне! И он подошёл. Но лучше бы он танцевал молча. Когда он открыл рот, я поняла, какой он косноязыкий и дурак.

Майя Стриганова   13.09.2017 19:52   Заявить о нарушении
Бывает, когда начнешь вести беседу, сразу ясно что он за человек.

Александр Шевчук2   14.09.2017 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.