Санкции на основе подозрения

США посчитали действия России недостаточно эффективными для снятия эскалации напряжения в Украине и по этой причине ввели санкции против определенных секторов российской экономики.

Больше всего вызывает недоумение как раз эта формулировка "недостаточно эффективными для снятия эскалации напряжения". Вот представляю, как кого-то садят в тюрьму на основании приговора:

- Этот преступник был недостаточно добр и законопослушен!

??!!

Список грехов в студию, пожалуйста! Это не деловой разговор напоминает, а претензии малышей в песочнице. Никто не может нести ответственность за благополучие в соседском доме, особенно если там сами хозяева устроили дурдом.

В чем конкретно вина? Поставляют оружие? Явите миру очевидные доказательства. Я помню в советское время рассказывали, как американские спутники сделали фото нашего танкиста, читающего газету "Красная звезда", сидя на башне танка. Надо думать, за 30 лет возможности оптики продвинулись далеко вперед и тут можно предоставить куда большие возможности. Например:

- Такого-то числа, месяца, в N часов и N минут на участке M танковая колонна в числе 50 танков проследовала из российской воинской части N0000 пункта А в Ростовской области в пункт В в Донецкой (Луганской), контролируемый ополченцами.

Вот это будет железное доказательство, а все остальное это из области гадания, более приличной для халдейских магов времен Навуходоносора, нежели для международной политики XXI века. Эти претензии Белого Дома еще более размытей, чем их разведданные по наличию ядерного оружия в Ираке, когда они кинулись свергать Саддама Хусейна.

Мне часто приходится слышать разговоры о том, что украинской армии на Юго-Востоке противостоит чуть ли не российская армия собственной персоной. Надо думать, миф этот порожден в Киеве, чтобы придать себе значимость и пояснить собственные неудачи. От себя могу сказать, что если бы в Донбасс вошла регулярная российская армия, то война бы прекратилась уже давным давно. Где-то в апреле месяце.

Все эти многочисленные "доказательства" наличия вооруженных сил России в Украине в реальности не заслуживают никакого серьезного внимания. Американцы в последние месяцы утверждали, что они прекрасно видят российскую армию у границ Украины, ну так расскажите и об этих мифических колоннах!

То рацию российскую в Славянске обнаружили, изготовленную в 2014 году, то прицел пулемета, какой "только у российского спецназа". Потом еще какие-то виды вооружения указывают на принадлежность к России.

- Милые ищейки украинского сыска! Сегодня можно купить у контрабандистов все, на что только хватит денег!

Причем, купить можно и в самой Украине и такие случаи уже были подтверждены в том же Мариуполе. Спецсредства тоже можно достать без особого труда. Даже в Чечне наши спецназовцы неоднократно находили у боевиков специфическое вооружение и средства амуниции... российского производства.

Можно обвинять в халатности хранения, в недостаточном контроле границы, но из этих примеров ничего не указывает на участие самой России в вооруженном конфликте. Извините, но в таком случае сама Украина должна больше контролировать кордон, а не сваливать на соседа свои проблема. Только на Луганской и Донецкой областях протяженность границы составляет около 850 км!! Туда что, выставить всю российскую армию через каждый метр?!

На днях прочел одну статейку на сайте УНИАН (детище мистера Коломойского) с претенциозным названием "СБУ представила неоспоримые свидетельства того, что Россия финансирует террористов " и посмеялся уже с первых строчек. Посмейтесь и вы, читатель:

"Подробные признания задержанных наемников и диверсантов ГРУ ГШ РФ, паспорта и военные билеты российских граждан, сепаратистские агитки - все это вещественные доказательства..."

Во-первых, зная уже как выбивались признания ДАЖЕ (!!) из журналистов, за которых есть кому заступиться, я совсем не удивлюсь таким "признаниям" от обычного владельца российского паспорта: дай любому из нас (и тому же м-ру Коломойскому!) хорошо по почкам, так признаются и в работе на индонезийскую разведку!

Во-вторых, я трудно представляю работника ГРУ ГШ РФ, засланного в Донбасс с русским паспортом и - прощу внимания! - ВОЕННЫМ БИЛЕТОМ!

- Это прикол такой?!!

А ключа от квартиры, где деньги его кровно заработанные случайно при нем не находили?? Зачем с собой брать военный билет?! При штурме дворца Амина в Афганистане спецназ вырядился под советских туристов и зачем им военные билеты?! В Испании воевали тоже в 1936, но и там дело без бумажек обошлось.

В-третьих, "сепаратистские агитки" вообще не могу служить доказательством вмешательства России в украинские дела. Это все равно, что у меня найти буклет фирмы "Avon" и на этом основании вывести, что я воюю против их конкурента "Oriflame". Когда у задержанных боевиком изымали визитки Яроша, то это не воспринималось доказательством причастности к "Правому сектору", так от чего же тут логика забуксовала?

Воюют ли россияне на Юго-Востоке? Да. Но это не регулярная армия России! Как сказал президент Ингушетии Евкуров, там воюют ингуши по обе стороны фронта. Так же и с чеченами, крымскими татарами и даже русскими. И как ты можешь запретить?! Это хотя и прискорбно, но международная практика. Франция вообще использует наемников, немалая часть коих с уголовным прошлым, в своем "Иностранном легионе" и что из этого?!

С чисто моральной стороны хочу и наводящий вопрос поставить:

- Почему украинцы полезли в дела российские около 20 лет назад, когда около 1000 боевиков из радикальных партий по примеру Яроша и Сашка Билого убивали русских солдат в Чечне? Кто их туда звал?! Где они там нашли интересы Украины? В Гудермесе или Ачхой-Мартане?

Я бы сказал, что вот тогда и надо было американцам вводить санкции против Украины за "недостаточно эффективные меры для снятия эскалации напряжения" в Чечне. Где же было это хваленое СБУ, когда готовили преспокойно боевиков в лагерях Западной Украины и крымских горах? Считайте, что русским есть такое же дело до Донбасса, как украинским ультранационалистам до Чечни и даже больше, потому что здесь вообще полно родных по крови людей.

Хотя, все равно мои слова напрасны. Санкции все равно ввели и шпионов с военными билетами нашли. Интересно, хоть тыщи 3-4 выловили??

http://www.proza.ru/2015/02/08/1434 - статья "Свежие фокусы-покусы от г-на Порошенко"


Рецензии
Василий, Вы всё сами прекрасно понимаете, о чём и написали в последнем абзаце.
Тогда какой посыл Вашей статьи? Чтобы кто задумался? Хохол? Осознал что?

Вячеслав Вячеславов   17.07.2014 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.