Загадки времени или пространство разума

Три  материализации начало всех начал, три времени в котором происходят,
эти события, три имени наделённые особым смыслом. Великая история,  напоминающая произведение величайшего мастера  Данте Алигьери, где он отразил три  измерения, куда после земной жизни отправляется человек - это рай, чистилище и ад. Я же хочу  представить  все эти измерения более вероятным и логичным образом. Рай – это прошлое, чистилище – это настоящее, ад – это будущее и есть ещё четвёртое – мир в ну три нас, где каждый человек звено между нашим миром и другим,  мы привыкли называть его потусторонним, значит каждый человек является дверью в тот другой мир, который  в свою очередь является неким отражением нашего обычного мира, но для каждого человека он носит индивидуальный характер с присущими чудесными явлениями, таинственными образами, скрытыми смыслами, мир, который может миновать все те предыдущие три явления, остаётся лишь заслужить право и быть готовым, чтобы в нужный момент войти в заветную дверь или переступить черту в совершенно другое пространство.
Всему когда то наступит свой логический конец,  вспоминая прошлое мы, часто предаёмся, приятными воспоминаниями, точно так же, как былую молодость уже не вернуть.
 Чтобы не вглядываться  в зеркало и не подсчитывать свои морщины, а вспомнить чего вы стоящего сделали, когда вам были даны красота, силы, стремления.
 Подсчитать хватит ли вам этого для уверенности в следующей жизни?


Глава 1  «Прошлое, когда расстояние было отрезком времени»
О гроб, ты рай для тех ушей,
                Которые толпы боятся.
Смерть бесполезна — всего ж милей,
Когда б и вовсе не рождаться.
(Гейне.)
      

             Эта история началась в созвездии Ориона на планете «Волош» триста тысяч лет назад, когда боги собрались на дне рождения у самого молодого бога Горация. И чтобы удивить своих соседей и друзей  Гораций создал планету «Красота» она была настолько безупречной и совершенной, что он решился отразить всех собравшихся гостей, как обитателей этой планеты.
Главные роли Гораций предоставил двум древнейшим богам Асмону и Гедэре, но хитрый Гораций, угождая великим богам, возвысил себя тем, что придумал историю происхождения тех божественных прототипов, заселивших красивую планету. Разбил их по парам, при соединении обоих и взаимной любви  Гораций дарил им себя в образе крошечного, милого младенца, и те были счастливы, ухаживая за ним получая безумное наслаждение. Конечно, Гораций особенно выделил отдельную пару, наделил её божественными особенностями, такие как речь, разум, творчество.
Остальных Гораций одарил лишь особенностями их поведения.
   Но главный сюжет произведения Гораций осветил с помощью «великой пары», а назвал он её «Людьми»  благодаря ей отразятся  все особенности поведения других обитателей планеты.
Начнём же повествовать об этом!

          Всё началось с того, что солнце встало, осветив ярко пурпурным окрасом  всё живое на поверхности, планеты красной.
Жили, в то время Люди с зверьми в ладу, друг другу всяко помогали, была идилия,  покой, пока не появился страшный вирус злой,  «азарт» его прозвали, позже люди. Сначала был он безобидным, всего лишь соперничали по разным  пустякам, кто был ловчее, умнее, выносливее, быстрее и тому подобному сильнее. Но вскоре аппетиты разрослись, и удовольствие сложнее было получить. Он разъедал нутро людское, коварству не было границ, что разрушало всё живое, приближая медленно конец. Потом немного успокоясь, собравшись, оно нашло пристанище себе. Постепенно разрастаясь по ходу роста человека одного,  по природе своей рождения, и нравом зверя его внутри.
Страна стояла на горно-ровной высоте, виднелось море,  путём журча со склонов реки впадая в синюю пучину и растворяясь, словно в бытие. Страну назвали люди Рай в честь трёх градов, раскинувшихся вдаль  друга.
Рум,  Андрид,  Йелисий.
Рум славился своим исскуством, Андрид прекрасных войнов обучал, Йелисий всех их воспевал. Он был самым большим, богатым, где собирались все богемы разных отраслей.
В то время правила  Царица могучая  и интересная по сути истинной своей.
Она умела мудро править, ни кто не мог поспорить с ней.
Царица была умна,  красива, щедра, богата,  но не любила никогда.
Она любила собирать, всех лучших мастеров любого ремесла, любила праздники веселья и прочие дела, без дела не сидела, упёртая была.
Однажды пришло, на ум ей состязание устроить среди  великих войнов,  той страны. Кто ей понравится, тот станет ей Царём. Кто всё пройдёт и с честью не расстанется стоять останется с ней пред вечным алтарём.
И так пора, послы трубят, неся ту новость, чтоб Рыцари со всей страны, съезжались в отваге проявить себя, где первый приз сама Царица, что по сути для них, у каждого мечта. На главной площади Йелисия, тридцать войнов собрались. Чтобы сразиться за главный приз. Шесть дней, сражались люди, шесть дней насилуя друг друга, шесть дней, ещё осталось войнов.
Но тут Царице затея, явно надоела, но дело было далеко, Она решила хитро поступить, обоих войнов в финале просто отравить.
И вот практически финал осталось лишь четыре война. Все войны из Андрида, четыре славных удальца. Глядит на них Царица строго и тут узрела  молодца. Тот молодец был крепок, ловок, но поразило упорство его,
Он  за время состязаний ни разу на верх и не взглянул, все войны кланялись, стелились, слова красивые звучали, на образ сладостный молились, возьми меня, меня возьми, но всё напрасно. Она лишь улыбалась, что безнадёжны их дела. Уже финал, затею свою она решила отложить, взглянуть, как тот наглец окажется, повержен. И с не терпением, начало боя, она сказала не тянуть.
Настало утро, солнце встало, народ  собрался, войны ждут, Царица мрачно приказала, начните бой вас слава ждёт.
Но тот наглец сказал: - «сдаюсь, хочу я жить!»
 Тем временем народ смеётся, его он просит не казнить.
 Царица в недоуменье:  «каков подлец, всё он испортил, ему обязательно конец, схватите стража, в темницу бросьте  подлеца,  а визови домой отправьте, так уж и быть не будет тут ему конца».
Всё так случилось,  Молодца в темницу, другого в город свой родной. Царица злится, ведь был нарушен, её душевный  сей настрой.
 Как быть ей с этим проходимцем, что ж сделать с этим подлецом, казнить нельзя, а может это или то всё назло. Тут она решила ждать, его немного попугать, морила голодом, мешала спать, действительность пыталась навязать, которая казалась ей была близка, но вскоре её окутала тоска, здоровый прорезался вдруг интерес, какой у парня был прогресс.
К нему отправили людей, узнать, что хочет он, о чём мечтает, кому чего он скажет и прочие известия. А он желает снова, охотиться в своих угодьях, ростить свой виноград, наукой плотно заниматься, исследуя  явления судьбы и прочие превратности природы. Не понимает она его, в отказ идёт понять его и потихоньку сама немного не в себе.
Зовёт его на ужин в столовую на сто персон, а он - «вы дайте мне воды и хлеба да пару веток тростника».
Царица в бешенстве, кричит: « подбросте  рыбу тухлую ему, чтоб запах стоял невыносимый, чтоб он страдал, не ел не пил».
  Всё было сделано. Тот парень всё стерпел, не ел не пил, не выходил лишь только он одно просил, что он не хочет вам страданья, он знает, что это за свиданья. Нате слова она, она слегка остыла, сама спустилась и дверь открыла. Он посмотрел, и улыбнулся,  ночь была длинней чем все, как будь то две.
Наступило утро, солнце  было не видать,  дул ветер. Царица сама, себя не узнавая, дала приказ: - «открыть замки, во всех темницах, сегодня праздничный момент, сегодня отпускаю всех».
Тот час исполнен  был приказ. И он счастливый, пошёл своей дорогой, пошёл туда, где будет счастлив навсегда!
Время быстро пролетело и тут Царица зарыдала  узнала новость  ужасней смерти. Ждёт человека она в утробе своём.
Ну вот случилось это, вышел точь-в-точь как тот юнец, Позор и стыд её грыз из нутри,  смотря  ему в блестящие глаза, проклинала  она обоих, но дело сделано, молва пойдёт не в пользу сей царицы. Придётся оставить всё, смериться.
Большой был замок, но выбрала малютке она особую судьбу. Дала растить его своим любимым палачам, в подвале замка по ночам казнили на глазах его, людей, где кровь бежала, как ручей на склоне гор. Малыш рос  в одиночестве, его окружали только звери, кони, тигры, волки, змеи. Не видел мать он двадцать  лет. Настало время, его она забыла, он рос как зверь, стремясь и развиваясь. Его учил кузнец, делам своим, а так же говорить, читал ему стихи, которые тут же сочинял и так ему он помогал, расти и мир тот познавать. Ночами спал в конюшне, потом с цепными псами. Привык к страданьям, что даже боли не чувствуя вообще разрезал вены, он посмотреть, что происходит на лице его ни нерва не дрожало, а по руке струя бежала. Уже и возраст наступал, а он душой как будто стар. Прошло то время из молодого семя, взошёл опасный урожай, назвали мальчика Антел.
Царица  резко  захворала, лежала долго, она страдала  к ней муки адские пришли, она прощенья бога всё просила, вернуть то время она молила. Год за годом пролетал, дух Царицы угасал. Она по чувствуя себя, одной  ногой на свете том, решив взглянуть на сына. Увидев она заплакав, прощенья  попросила, а он взирая не чего не понимая, глядя как хищник на добычу, сказал: - «о чём вы говорите»?
- «Ты сын мой, прости, что не было меня, я умираю, простишь ли ты меня?» - царица повторяла.
 - «Я даже вас не знаю, вы мне не должны, меня вскормила  лошадь, и тигры пели колыбельку, а волки грели по ночам, за что мне вас прощать, я вас не знаю и зла вам  не желаю, идите с миром» - сказал Антел.
От этих слов Царица умерла. Вся свита в замке собралась наследство надо доказать.
Один кузнец был в курсе дела, поведав истину о том. Рос мальчишка никто не знал о нём. Полу зверь, полу  человек.
На царство восходил, престол!
И вот пришло, то время правителем он стал, что сразу сделал, войну соседям навязал. Войны такой кровавой не было нигде. Лилась рекою кровь повсюду, где юный деспот проходил. И все повержены враги, но мало смерти ему казалось, он начал казни учинять. Пока не встретил девушку одну, она была красивей ночи, когда луна на небе, сияя со звёздами играя, лёгкий дождик озаряет падающей кометы, сгорая  в атмосфере света. Глаза её загадка утра, добрей красы её волос,  нет в мире этом. Манера тонкая, хитра, безумно должно быть умная она, о мудрости её приходится гадать. Но будет верить он и ждать. Ждать случая прекрасного, чтоб счастье обрести и жизнь прожить не напрасно.
Но вот не счастье, обручена та дива ночи, и сердце бьётся сильно очень. Не знает, что делать ему со всем, и так и эдак он стремится взаимности добиться.
Но все старания  напрасны. В сметении душа его, совсем бедняга обезумел, он стал покой в пути искать, один по свету белому гулять. Ни зная, куда идёт зачем, к кому и почему.
Он длинный путь прошёл уже, на все так же тяжело на молодой его душе, ответа нет. Однажды забрёл он в горы, нашёл пещеру, которая была огромна как река, решил остаться переночевать. Зажёг костёр поел слегка, хотел прилечь,  но тут, услышал тихие шаги, ногами шоркая трое старцев шли, шли разговаривая, о чём то споря, не спеша. Он им на встречу  вышел и крича: «кто вы такие, от куда  люди»?  Они в ответ: - «тише-тише не разбуди его, он спит уже две тысячи лет, он ждёт его, чтоб тот его от чар освободил, от морфея разбудил, и выпустил на волю, чтоб мир тот изменил, и искупил все пораженья кровью».
- «О чём вы говорите, кого я должен разбудить, кого от чар освободить»? -  спросил Антел. 
- «Дракона страшного, окрасом красного, иди же дальше по пещере, он ждёт тебя в большом ущелье, он будет верным другом, тебе опорой в делах твоих, бессмертен он и ты бессмертен, покуда дружба ваша  огнём не будет пресечена».
Тут старцы растворились в темноте, царевич сразу встрепенулся, собрался духом, улыбнулся, что есть задача у него и в путь отправился, вперёд, на встречу гостю бездны той, хозяину планеты красной, он шёл, спускаясь в глубину ущелья, где запах серы доносился, врезаясь в сердце обаянья, теряя иногда сознание. Силён, упрям, строптив, правитель, был он  пробирался, через ледяные глыбы, где камни острые висели, на них вампиры летучие смотрели. И вот, спускаясь, он видит, лежит огромная гора, среди камней и льда. Исходит дым, где голова, он спит, словно вулкан, внутри кипит огонь, мне кажется, я попал в капкан, произнося, подходит он, к нему всё ближе.
Огромный хвост, большие когти, а зубы, словно скалы, свисающие с вершин пещеры, взирая, он любовался монстром, смотря на мощь его творенья.
Ну как же быть, его мне надо разбудить, он не подъёмный как гора, но дело сделано пора. Царевич видит на стене написано порядок слов, в последовательности разной, он произносит громко- громко магические слова, и камень в монстра запускает.
Внезапно ноздри задымили, огонь по жилам побежал, расправил крылья, взлетел, и потолок окаменелый своею массой разорвал, взлетел он в небо, рыча огнём, летел он ввысь. И прямо к Солнцу устремился, несясь по небу, на землю сыпались осколки камня. Царевич стоял замёрзший в ожидании, что будет с ним, что дальше делать, не уж  конец настанет и старцы были не правы? Но видит он, что зверь огромный спускается к нему с небес. И говоря на языке  его: - «садись мой друг пора  лететь, нас ждут великие дела, нам жизнь людей менять пора»!  Верхом на зверя взгромоздясь взлетели оба, прочь несясь. Они летели очень высоко, не думал царь, что так забрёл он далеко от мест родных.   
    Виднелось море, холмы высокие и вот родная  Йелисия. Садись Дракон ты прямо на крышу замка моего покажем людям кто здесь кто.
Дракон пархнул стрелою вниз и приземлился словно лист. Народ собрался от удивленья, на площади стянулось войско, все растерялись от недоуменья, что это за чудище нам прислали небеса?
- «Я здесь»! - ваш царь вернулся, он снова с вами» - вскричал царевич . Народ повалился на колени моля пощады у него.
Не бойтесь, вот моё избавление от чар безумия сея. Он спас меня от одиночества, скитаний в поисках любви, которой взаимной, не было, увы.
Нет мук страшнее, когда любить приходится по принуждению, тот царь любил её, поэтому оставил он в покое всё. Но не теряет он надежды, той что всё же увидит он ещё её не раз, и будет счастлив с ней, она его полюбит таким какой он есть. Но время летит неумолимо, найти не может он её, в тех местах, где он бывал, что нет её уже давно, никто не видел там её.
За время путешествия Царя, была захвачена его страна. Чужим правителем одним, он стал народу, полюбим. Он много сделал для него. Но в тот момент он был не здесь, в походе пребывал он весь. Отправился покорять всё новые просторы, огромным войском обладал, ни кто пред ним не устоял. Царь такому был не рад, что не был уже его великий град. Он злобной ненавистью испытывал к нему, что люди предали, от дали на милость свою судьбу его врагу.
 Воскликнул царь: - «ты верный друг исправь же мой недуг, возглавь же войско ты моё, и мы отправимся за ним, правитель должен быть один»!
И зверь издал страшнейший рёв, огнём изверг из пасти он, говоря одно: - «готов мой друг возглавить я его, садись верхом ты на меня и мы отправимся, найдя правителя чужого, мы разобьём, по свету кости разнесём».
И с этими, словами, они отправились на поиски, врага. Конечно войско, его не так уж велико, но во главе его дракон с царём, летят под небом, и огнём пылает, всем путь в дороге освещает и ничего живого они не оставляют.
Машина смерти несёт огонь, испепелить число врагов на ноль. Семь дней они летели, семь ночей неслись по воздуху, пересекая всё живое, что попадалось на пути. И наконец, настигнув, войска, которые искали, они обрушиться желали, чтоб расквитаться с ним. Увидев страшную картину, войска правителя чужого оцепенели ужасом смертельным, что час последний для них пробил! Дракон над ними стал кружить, огнём в людей он начал извергать. Кошмар и ужас начался, стон крики, кровь повсюду полилась, до всех углов, страны неслась весть бойни, страшной огня с мечом. Где палачом стал человек. Почти разбит, стоял чужой правитель, нет больше сил, нет средств, побить чудовище с царём кровавым. Молить лишь остаётся о пощаде. И вот встречаются на поле два всадника великих. Один, чтоб войско от смерти не далёкой, готов упасть к ногам, того кто разбудил дракона смерти, хранителя планеты красной. Царевич любовь утративший на век, но о пощаде и не мыслит, он жаждет смерти для него.
Тот умоляет: - « хоть пощади войска мои, людей и их детей, дома и землю, берега, возьми меня я твой во веке навсегда». И тут с толпы  идёт она, та для кого она  была дороже всех на свете, о ком он мыслит каждый день.
 Но нет возможности быть с ней, она загадка для него, запретный плод не у сего веления, а лишь иллюзий подчинений он раб своих амбиций, коварных  мыслей, всё для неё он пожелает, исполнить замысел свой злой.
Остаться с ней наедине одной и сердце ей вручить своё на веке, ключи души отдать, чтоб по садам гулять, смеяться, плакать, размышлять о вечности вещей в пространстве измерять, делиться радостью и горем, заботиться над её покоем души и тела.
Она подходит всё ближе-ближе, у ней спокойствие и воля, не  возмутимости от горя, несущим войнам с чудовищем своим.
- «Оставь ты нас в покое, возьми меня и делай, что заблагорассудится тебе, со мною, где ты не появился повсюду смерть и горе, ты проклят, твоя душа черна, как море, ночью в непогоду.
- «Но есть в тебе ещё начало, свет в тебе угас не до конца, оставь ты злую волю, а то не будет  мукам твоим конца и края» - произнесла она. Слова те, словно молния, без грома, вонзились в сердце юному царю, глаза его меняют цвет, по телу пробежал лёгкий холодок, парализовал его.
- «О нет, о нет, о нет прости меня, я ведь не знал, что  тебя увижу в новь, что ты окажешься врагом, ты с ним была, но город мой он захватил, ни кто меня об этом не предупредил, я был в походе за тобой, искал тебя, нарушен был покой, я обезумел, я страдал, я всё на свете растерял, но спас меня мой новый друг».
- «Я прекращаю мой поход. И отпускаю мой народ, домой, где снова обретут они покой. А сам отдамся тебе в плен, готов идти с тобой туда, где не бывал никогда, моя судьба в твоих руках, бери её ты навсегда» - умолял её Антей. 
- « Но я за мужем, вот мой супруг, который захватил твой город слуг, ведь ты его покинул, оставив своих людей на произвол.
- « А он их спас дал всё им для жизни необходимое, наладил быт, устой, до этого он был простой, а ты тиран, ты свой народ, довёл до голода, и смут, ты думал только о себе, мечтая в грёзах обо мне».
- « Мой муж неся огонь в другие города, свергая правителей тех, нёс свет, в заблудшие сердца, чтоб помнили и добрые дела, приняв культуру новую иную, чтоб все народы были, все едины, и дом свой отчий берегли, но ты гордец  амбициозный нёс смерть, разруху и печаль, и ты страдаешь, мне жаль, ты должен оставить всё, что ты затеял, уйти в покой, найти свой путь, а мы с тобой, пройдём его,  найдя тот смысл, жизни бытия» - всё говорила, возлюбленная Антея.
           Из года в год  быт человека  был высок, потребностям не было конца,  планету истощили до конца, они её не берегли, на гибель люди обрекли, но если будет смерть её, то люди сами пропадут, и не найдут они, смысла жизни своего предназначения сего.
Зачем и почему, они должны преобладать и всем живым  достойно управлять.
Так потихоньку идёт по швам, устой планеты красной той, нарушен был её покой, менять она начнёт устой, и чтоб людей не потерять, им нужно новую планету отыскать. Где есть особые, для жизни  и природы, условия обитания среда, где он вернётся к жизни, и будет радовать всегда своим творением, получит города, и всё начнётся развиваться и всё начнётся появляться, всё будет новое иное.
Но должен помнить он, как в этом мире ведёт себя, так отразится в мире том, другом за все дела его расплата ждёт, и время мира этого не определено, оно бескрайне и лишь тогда наступит то, когда вернётся он очищен снова в стаю, где род, свой продолжая, из года в год, сменяя поколение своё, начнёт спираль истории вращаться, по той же траектории кино, где режиссёр сюжет задумал наперёд, но всё исправить можно, как топят лёд, в бокале с виски, где атрибут важнее близких мыслей сердцу и души, которой наступает время конца, дабы материя и бремя снесёт её венца основ вселенной великого творца. Вероятность есть иная, ошибки место, есть тоже быть. Реальность есть совсем другая, где находится одному, за счастье дарённое судьбой, тому кто чист душой, найдёт врата и вход туда, где не болит, не старит век, где нет интриг, где миг так долг, велик, что всё угодно можно охватить, и где угодно сложно изменить, путём желания и цели идти, стремясь от разных зол освобождаясь всё лучшие совершенней становясь, решить задачу главную стремясь в порыве энергия освобождаясь, ты воплощение идеи приближаясь касаясь смысла, бытия и удаляясь навсегда, от блудных мыслей, несущих гнёт, по тем причинам, где правда лож, а лож не правда, только явь без смысла и причины, остановить нельзя кончины, той мысли материальной злой, всё будет, но порой не существует, закона зеркала кривого.
Прошло, прилично времени, страна намного преобразовалась. Всё сильно усложнилось, масштаб, был просто потрясающ.  На всей планете отразилось, вся деятельность развития без должного внимания, оценки факторов и смысла, рациональности вопроса, о тех последствий, куда приводит любопытство. К новым смыслам и отражения сути современной мысли, различных способов задачи, реализовав потенциал, снеся старинные устои, где мысли материализуют в современную комплекцию, проходя сквозь время через искусственные миры,  Где скорость мысли, подобно свету  несясь сквозь время, моментально  преодолевая пространство,  бытия.
Ведь чудеса наука заменила, прогресс на месте не стоит, остановить не в силах  добро, на зло не заменить. И словно бомба замедленного действия, нас, спустя, какой то срок всех разнесёт на части,  атомов молекул, таков удел познания процесс, и всё опять на стадии придётся ждать, ведь время мира не определено, как водопад, по кругу циркулируя, процесс идёт и всё несётся не спеша. Да механизм настроен ровно, он бесконечно и упорно несётся быстро и спокойно за шагом шаг, за цифрой цифра число одно подобно смысла жизни двигатель разумно мыслит.
Подобно нашему герою, которому не обрести покою. Его повсюду обложили, заколдовали, наложили печать внимания большого, он стал заложником судьбы. Он шёл на встречу одному ему, переходя сквозь время, меняя оболочку племя. Задача такова, посеять надо урожай, который будет восходить и всё в подобие творить, соединяя всё в одно. Для управления простого, ожидая момента золотого, придя и всё начать с начала, поняв, что правильно, в чём причина следствия, какой итог.
От всех причин происходящих, земля изрядно постарела, устала красная, сгорела,  искать замену срочно надо пока ещё осталось время – мало.  Идти и начинать сначала, спираль по новой закрутить. И вот конец спектакля, пора делиться впечатлениями все гости были удовлетворены,  безусловно вдохновлены причиной стал тот самый - сценарий, который Гораций сочинил, он всё прекрасно отразил, все гости, конечно же узнали друг друга каждый. Им захотелось продолженья бала, они просили сочинить ещё про них немного слов, так как нет, ничего прекрасней в словах искать хвалебные тона.
На что Гораций отвечал: - «всё будет снова пройдёт лишь время, наступит снова юбилей, так соберу опять друзей и близких и будет новый эпизод,  в эпоху будущего,  придёт  сценарий,  оживёт.



Глава 2 «Настоящее, которого нет ни в одном демократическом государстве»
Припомни, Господи сынам Едомовым день Иерусалима,
Когда они говорили «Разрушайте,  разрушайте до основания его
Дочь Вавилона опустошительница! Блажен, кто воздаст тебе,
За то, что ты сделала нам!
 Блажен, кто возьмёт и разобьёт младенцев твоих о камень».
(Псалтырь 136)

          Шёл 2022 год мир переполнен современными технологическими разработками,  казалось бы, ни чем уже не удивить современного человека, но наш герой Арсений Смоленский доказал обратное.
Арсений вырос в семье инженера атомщика, закончил профильное образование.  Получил специальность  связанное с химической индустрии в программном обеспечении. Арсений с детских лет был на голову выше своих сверстников в развитии, ему обучение давалось очень легко, он с отличием окончил вуз. Устроился с помощью отца на экспериментальный научный комплекс, где разрабатывал программное обеспечение для военных экспериментов в области вооружения.
Арсений так увлёкся своей работой, что даже свободное время занимался проектом государственного заказа.
Однажды Арсений как обычно задержался на работе, пройдя в помещение, где можно перекусить, чтобы сделать себе кофе. Он слышит разговор начальника объекта и одного омерзительного человека из государственной структуры о том, что Американские власти заинтересовались  проектом,  над которым работал он. И что по завершению Арсения следует устранить, чтоб больше было не возможно,  воспроизвести программу СКАЙ+, тогда Арсений добавляет в программу зашифрованные элементы присущие личности Арсения с помощью, чего он может на расстоянии управлять системой,
О чём он сообщает на конференции по презентации проекта. Комиссия возглавляемая главой корпорации Крокодиловым была в замешательстве, но они решили не портить мероприятие и собрались повторно без Арсения, Поняв что убрать его не возможно они помещают его в наркологический диспансер, чтобы выведать все особенности которые Арсений заключил в программу. Данная программа способна влиять на изменение природных явлений на земле так и за пределами солнечной системы.
Арсения накачали сильно действующими препаратами, чтобы ослабить его волю, его поместили в специализированный корпус, специально подобрали похожих людей с которыми Арсений встречался в своей жизни, это были подготовленные агенты фсб, персонал учреждения тоже был укомплектован  по заказу спецслужб, единственный кого оставили это-был глав врач наркологического диспансера города Москвы сорока трёх летний Сергей Брагин
Доктор Брагин получил все инструкции и держал в курсе комиссию по состоянию своего главного поциента.
Первый месяц Арсений был подавлен и не шел на контакт с администрацией лечебницы и с другими поциэнтами. Арсений стал много читать, ходил в спортивную комнату, пытался себя как то занять в доме боли и терпимости.
Но мысль от без исходности его не покидала, ведь когда комиссия узнает всю информацию, его просто устранят и сотрут след с лица земли о его существовании. А персонал и другие пациенты под любым предлогом пытаются войти в доверие Арсения, но тот блокируют попытки и держится обособленным, вводить специальные препараты опасно, так  как возможна полностью потеря памяти и контроль над программой будет потерян.
Наконец спустя месяц доктор Брагин вызывает Арсения к себе в кабинет.
- «Доброго здоровья Арсений Соломонович я ваш лечащий врач доктор Брагин Сергей Артурович».
- «Хочу сказать,  что состояние ваше очень безнадежное, у вас генетическая патология головного мозга вызванного приемом запрещённых препаратов ваши отцом» - обратился доктор.
- «Доктор, но всё же было нормально, почему всё так неожиданно произошло»? – обращался к доктору Арсений
- «Это очень редкая болезнь и чем быстрее мы с тобой найдем общий язык,  тем я смогу тебе помочь» - отвечал доктор Брагин.
Арсений понимал, что все работает против него, нет связи, с внешним миром он обречен. Однажды перебирая книги, он натыкается на эзотерическую энциклопедию, он берет её и начинает с интересом читать, книга увлекает юношу, она раскрывает  методики самосовершенствования, ведь Арсений был программистом и не занимался, как он считал лженауками, такими как психология и астрология. В лечебнице у него было много времени, чтобы погрузится в изучение уже забытых наук.
Однажды Арсений не мог уснуть, и пошёл в комнату, где просматривали  фильмы, хотел включить телевизор, чтобы посмотреть фильм «Побег из Шоушенга», но внезапно ворвалась медсестра,  выключив все, велела ему идти в постель.
На следующий день Арсения вызвал доктор Брагин
- «Ну что Арсений Соломонович нарушаем режим, медсестра мне всё рассказала»? 
- «За это я вас отправлю в специальную камеру для штрафников» - сказал Брагин.
   И так Арсения перевели в дальний корпус, оказалось, что в месте с ним будут  находится ещё пятеро человек. Арсений зашёл в палату осмотрел помещение, палата  была оборудована специальными капсулами для сна, на которых высвечивался датчик, записывающий   сновидения поциэнтов, люди внимательно смотрели на Арсения, потом один решил протянуть руку со словами.
- «Добро пожаловать к нам в каюту меня зовут Рома я здесь недавно, это мои друзья по несчастью, ты с ними со временем познакомишься».
- «Спасибо, но мне ваше знакомство особо не нужно, можно я займу своё место и отдохну, день выдался напряжённым» - ответил Арсений.
Первая ночь прошла нервной, сначала сломался охладитель в  капсуле, и кислород не поступал нормально Арсений вызвал санитаров, но никого не было, тогда он решился обратится к соседям, один как раз не спал и заметил происходящее поспешил к нему на помощь включил подачу кислорода, Арсений немного напуганный всё же поблагодарил  соседа, тот ему представился.
- «Меня зовут Михаил, меня сюда упрятала мать».
- «У меня, тоже, что то подобное произошло» - ответил Арсений
Михаил стал расспрашивать Арсения о его работе начал выражаться заготовленными фразами, чтобы как можно больше ранить его. Но Арсений понимал, что будет только хуже. И тогда Арсений применил технику НЛП, он внушил Михаилу, что Рома - это зомби и хочет его убить. И тогда Михаил открывает капсулу, где спит Рома, достает его из неё бросает на пол и прыгает ему на горло, ломая шею, убивает его. На шум сбегаются врачи. Михаил ничего не понимает.  Арсений уже находится в капсуле.
Михаил кричит: - « это он сделал он!»
На следующий день Арсений идёт в кабинет доктора Брагина.
- «Что у вас произошло, как погиб поциэнт»? – расспрашивает доктор.
- «Не знаю, я спал в капсуле,  потом услышал шум, увидел, как Миша стоит  и что-то говорит» - ответил Арсений.
- «Но они говорят, что это ты сделал пять против тебя»! – повторял доктор.
- «Доктор мне нечего терять, думайте что хотите» - ответил Арсений.
- «Возможно, я смогу тебе помочь, но ты должен мне всё рассказать» -успокаивал его доктор.
- «Хорошо Сергей Артурович  я вам расскажу, свою тайну, но прежде вы всё расскажете о себе, я хочу про вас всё знать» - сказал Арсений.
Доктор смутился, но помнил, что на карту поставлено очень много.
- «Я доктор Сергей Брагин родился в деревне Шокер,  республики Мари Эл закончил медицинскую академию потом служба в армии, далее университет, в настоящее время работаю здесь» - сухо сказал доктор.
- «Нет док, так дело не пойдет, мне нужны подробности, как твоя личная жизнь, у тебя был секс с девушкой»? – сказал Арсений
- «Я прожил сорок  лет с матерью и старшей сестрой в однокомнатной квартире, поэтому я не мог к себе приводить девушек, мы жили очень бедно, поэтому я не мог себе позволить, даже подарить розы, я думал  если я хорошо закончу вуз
получу высшее образование, то смогу найти достойную работу и смогу содержать  себя  и помогать семье».
- «Но мама уже умерла  ей я уже ни чем не смогу помочь» - сказал доктор.
- «А где твой отец»? – продолжал Арсений
- «Отца я не помню, он нас бросил, когда мне было несколько месяцев» - сказал доктор.
- «А сестра»? – спросил Арсений
- «Сестра с детства страдает слабоумием, отец употреблял наркотики - это сказалось на здоровье Галины» - сказал доктор.
- «У вас большая разница в возрасте»? – спросил Арсений.
- «Десять лет» - ответил доктор.
- «Расскажите, как вы росли»? – спросил Арсений
- «Мы жили в однокомнатной квартире, дачи у нас не было мама работала медсестрой и дома всегда были лекарства, Галина часто болела, сверстники её обижали, один раз во дворе соседские мальчишки завели её в подвал и начали раздевать,  она кричала, пыталась вырваться но никто не слышал, они изнасиловали её и сняли, это на видео камеру, хотели вымогать с нас денег, но мы были очень бедными,  и они выложили видео в интернет и все в округе это видели».
- «Галина тогда замкнулась и не выходила из квартиры  парень, участвующий в этом варварстве наградил её ВИЧ инфекцией, Галина заразилась, лекарства были дорогими,  пособие  по инвалидности  уходило  только на эти лекарства».
- «Я всё свободное время проводил  с сестрой и на личную жизнь у меня не хватало времени, да и природа меня не одарила красотой, мне сорок четыре года, а  я не разу не был с женщиной».
- «Однажды я купил Галине  краски, думал, как то отвлечь её от всего плохого, в детстве она неплохо рисовала. Она нарисовала меня на коне в военной форме  и сказала ты Наполеон, тогда я понял, как сестра передает мне свою любовь».
- «Ведь она практически не разговаривала, рисование пошло ей на пользу она стала выходить на улицу, я давал ей сто рублей, она покупала мои любимые молочные сосиски и свежий хлеб «у михалыча». 
- «Я понял, что психиатрия это моё призвание и пошёл поступать на высшее образование».
- «Однажды  возвращаясь  поздно вечером, голодный как собака, я обнаружил, что на столе стоит целая кастрюля борща, ещё тёплый, я налил, мне казалось, я не ел ничего вкуснее  в своей жизни».
- «Утром я узнал, что Галина сама вычитала в интернете рецепт и приготовила мне суп, я был очень рад за сестру, она шла на поправку».
- «Я написал диссертацию по болезни моей сестры и отлично защитился».
- «Галина частично поправилась, но ВИЧ лишь приглушался, потом я устроился  на работу сюда в лечебницу, сначала обычным санитаром возил больных, перевязывал одевал, мыл, в общем делал всю грязную работу, потом нашего главного врача переводили в другую  лечебницу при университете Александра  Ивановича  Чудило, он тридцать два года проработал глав врачом этой лечебницы».

- «И вот место освободилось, у меня появился шанс».
- «Я тут же составил прошение в комиссию, мое дело изучал один Еврей, он изучил мою биографию, понимая, что такой шанс даётся раз в жизни, а при моём положении это единственная возможность попасть на путь жизни, а не жалкого  существования».
- «Он попросил меня остаться для важного разговора, я и предположить не мог, что он от меня потребует, я сначала чуть не накинулся на него с кулаками, но он как тонкий психолог напевал мне про мою жизнь, сестру, что всё можно изменить в одночасье».
- « Всё повторял  выпей рому со льдом, расслабься, фамилия у него такая не приятная Барановый Иззи Нахимович».
- «Спиртное меня расслабило, ром был добрый, марка ещё такая известная кажись «Бакарди», в  общем, я поддался уговорам, животное  сполна на мне отыгрался».
- « После этого я на неделю ушёл в запой, но зато я получил эту работу я главврач, мы с сестрой начали жить покупали мясо, я даже отправил её в военный санаторий на чёрное море в Анапу».
- «Я никогда не слышал её такой счастливой, она иногда брала телефон у соседей и мы разговаривали, в последний день отдыха в кафе к ней подсел красивый видный молодой человек, познакомился, заказав вина, сказал что он военный и находится здесь на курсах повышения квалификации и что должен на следующий день ехать на спец задание в море на военном корабле  они немного посидели, затем он пригласил её к себе в номер».
- «Утром его уже не было, Галина была раздавлена её душу, словно измазали грязью».
- «Вернувшись с юга, Галя плохо себя чувствовала, её тошнило, кружилась голова, мы вызвали  знакомого врача, он подтвердил  мои прогнозы, она была беременна».
- «Я сказал ей, чтоб она оставила малыша, она согласилась, но на девятом месяце беременности она приняла большое количество лекарств и ребенок погиб».
- «Вызвали хирурга, он сделал кесарево сечение и достал плод дитя - это был мальчик, от лекарств тело его было жёлтого цвета».
- «Я посоветовал обратиться сестре в местную церковь, там работал отец Алексей, ещё наша покойная мать ходила и слушала проповеди батюшки,  Галина согласилась, она каждое воскресение ходила  в храм мыла полы, носила воду, наполняя раку для причащения и крестин, вытирала пыль с алтаря и ей это очень нравилось».
- «Свое пособие по инвалидности  Галя жертвовала на нужды храма, мне это не нравилось, но я увидел, что сестра была счастлива, она познакомилась с новыми людьми, впервые Галя обрела друзей таких же одиноких  потерзанных  судьбой».
- «Но даже отец Алексей не мог избавить её от ночных кошмаров, ей снился один и тот же сон, как у неё на руках плачет пожелтевший ребёнок». Однажды, после дежурства я возвратился домой свет, на кухне был включён, из крана бежала горячая вода, окно было открыто полностью, на улице стоял мороз, кухня была наполнена паром».
- «Я начал звать Галю, но в ответ тишина, в ванной дверь была закрыта, слышно как из крана бежит вода, на мой голос никто не отзывался, я выломал дверь и увидел бледную Галю в ванной с перерезанными венами, кровоточащими рваными ранами. Я тут же снял футболку, разорвал её и перемотал рану, потом вызвал скорую».
- «Галину удалось спасти, её поместили в больницу, я навещал её, ведь кроме меня у неё не было никого на этом свете. Когда она поправилась я купил ей конфет шоколадных с мелкими орешками внутри, как она любит, мороженного на палочке, ванильное её любимое».
- «На глазах у Гали наворачивались слёзы, я взял её за руку и крепко держал напевая песенку, которую пела нам мама в детстве, Галя быстро задремала и я отправился домой».
- «Я долго не мог заснуть, смотрел в потолок, я слушал мёртвую тишину, на конец-то я один, я смогу смотреть телевизор, сколько хочу, могу громко слушать музыку, в конце концов, я могу привести девушку».
- « На какой-то  момент я обрадовался, что я свободен, что могу начать новую жизнь, на мгновение  я представил, что Галины уже нет с нами, это меня очень порадовало, но потом я всё же представил, что кроме неё у меня больше нет роднее никого».
- «А вдруг я не смогу найти никого и останусь один, мысль одиночества  меня пугала больше всего, кто меня похоронит, кто закажет в храме свечку за упокой,  я молился за здоровье моей сестры, я в первые пошел в храм и отстоял целую службу.
- «Я купил дюжину свечек, я подал милостыню всем нищим, я исповедовался и причастился».
- «Прошёл месяц Галя начала выздоравливать она попросила купить ей винограда она его только недавно смогла покупать, раньше мы слаще морковки ничего не ели, я приносил  ей целую сумку  еды:  кефир, ватрушки, сосиски, селёдку, шаурму,  чебуреки  она их просто обожала, одним словом делал для неё всё что мог».
- «Я так ждал, что когда она выпишется,  мы с ней куда-нибудь съездим, она всё время мечтала съездить в Африку».
- «Африка хорошо развивается и билеты относительно не дорогие, она обожает диких зверей»
- «Но мне прибавили много работы и я не могу отлучиться больше чем на два дня, а Галю одну отпускать  в другую страну я боюсь».
- «Я сводил её в зоопарк, ей понравились  медведи, они откусывали от яблока кусочек, а остальное бережно складывали в коробку оставленную работниками зоопарка» - рассказывал всё это доктор Брагин.

- «Вы имеете в виду, что меня к вам устроили»? – спросил Арсений.
- «Да с твоим появлением  многое здесь поменялось, порой я думаю, как бы мне не сойти с ума, что ты такого натворил, что все заинтересовались в тебе»? – задал встречный вопрос доктор.
- «Погоди, мы ещё вернемся  к этому, а пока продолжай  мне очень интересно, что было дальше»? – тактично попросил Арсений
- «Дальше Галина устроилась на работу уборщицей на авто-мойку расположенной  недалеко от дома, платили не много, но она хоть была занята делом и кошмары её больше  не беспокоили».
- «Меня единственно  пугало, что там работали нелегалы из таджикистана, они жили там на мойке».
- «Я был весь в работе,  домой приходил только спать, Галю практически не видел, однажды я с нашим санитаром  на его машине шкода, если я не ошибаюсь, поехали  на ту мойку, где работала Галя, я был так горд, что еду к сестре на работу».
- «Мы заехали в бокс, попросили сделать комплекс, сами пошли в кафе, по пить чаю, у молодого человека в яркой рубашке, на бейджике было написано Игорь, я спросил его  не видел ли он Галину уборщицу, на что  Игорь  мне объяснил, что Галина уже целый месяц живет с Акмалем на территории мойки, и что сейчас она готовит обед, жарит картошку».
- «Глаза  мои налились кровью, я был  готов, набросится  на этого  Игоря, но он был не виноват, он ведь не знал, что Галя моя сестра».
- «Я собрался с духом  и попросил  проводить  меня к ним, Игорь ехидно улыбнулся  и сказал  вон парень  идет в защитном комбинезоне с колючей проволокой на спине, он покажет дорогу, он там должен воду откачивать, засорились стоки».
- «Полный не приятный человек меня отвел к горажному боксу, я открыл дверь увидел много матрасов, раскладушек, на полу готовится плов, рядом играют в нарды, я спросил а где Галина, не понимая на каком языке он показал мне рукой на дальний угол, там в обнимку лежала Галя с Акмалем».
- «Я её попросил  выйти со мной, она не хотела идти, я не узнавал свою сестру, оглядевшись вокруг , я увидел шприцы, валялись на полу».
- «Я взял её за руку,  она что-то бубнила себе под нос, тут подошёл Акмаль и сказал, чтобы я убирался, пока не стало худо, я сказал, что вызову карабинеров, за что получил по голове гаечным ключом, потом меня долго били ногами, я чувствовал, как выплёвываю  зубы один за другим».
- «Потом я потерял сознание, очнувшись, я увидел сотрудников прокуратуры, они отследили нападение со спутника, мне повезло, что они появились вовремя, иначе меня прикончили».
- «Этих подонков отпустили, хозяин мойки был влиятельным человеком, Галя лежала без сознания, я бил её по щекам, но реакции ноль, тогда взял на руки и понёс на дорогу поймав машину мы уехали домой, Галю подсадили на иглу, хорошо, что она ещё не привыкла окончательно».
- «Отлежавшись дома, она начала приходить в себя».
- «Я начал кричать на неё, что она натворила, на что она расплакалась и сказала, что ей уже пятьдесят лет и её никто не любит, я обнял её, и мы заплакали» - прослезился доктор Брагин, рассказывая свою историю.
- «Сергей Артурович, в древнем Египте  фараоны брали в жёны своих родных сестёр и жили очень счастливо, вы так о ней заботитесь, вы столько пережили в месте, наверно само провидение вас обязывает жениться на сестре, а для полного союза я вам вообще рекомендовал бы обвенчаться в храме» - позитивным тоном сказал Арсений.
- «Что вы такое говорите, разве так можно, что скажут люди»? – ответил доктор.
- «Право Сергей Артурович, мир  уже не смотрит на устоявшиеся традиции, что вы теряете»?
- «Вы любите друг друга, пока вы ещё в состоянии заиметь детей, вы должны не упустить шанс» - повторял Арсений.
       Доктор Брагин был смущён таким поворотом событий, но вспомнив, что ему пришлось пережить, начала потихонечку прислушиваться к Арсению они стали чаще общаться. Все с трепетом наблюдали, ждали, что Арсений начнет говорить, но Арсений лишь напоминал, что времени у него много и он не торопится попасть на тот свет. А пока Доктор Брагин начал ухаживать за Галочкой, как за возлюбленной начал дарить ей цветы, Галина хоть и была слабоумная, но всё же поняла, что брат пытается сделать и особо ему не препятствовала, они начали регулярно занимать сексом. Вскоре Галина забеременела.
- «Поздравьте  меня я наконец то стану отцом»! –  с гордостью сказал доктор Брагин.
- «Поздравляю док  вы поступили верно, в конце – концов, вы заслужили счастья, вам с ней столько пришлось пережить, надеюсь вы обвенчались и получили благословения»? – спросил Арсений.
- «Да мы решили обвенчаться в другой церкви, так как отец Алексей ни за что бы нас не благословил» - сказал Брагин.
- «Кого вы ждёте»? – спросил Арсений.
- «Галя уверена, что будет мальчик, но мне приснилось, что будет девочка, если девочка, то назовём её Аня» - сказал доктор.
- «Почему Аня»? – спросил Арсений.
- «Мне очень нравится рассказ Анна Каренина, главная героиня очень отважная женщина» - ответил доктор.

          На этой оптимистической ноте я прерываю этот рассказ о человеческой трагедии, в мире, где царит обезьянье мародерство, где ветераны войны живут хуже рабов,  одно могу твёрдо сказать, что же случилось дальше с  нашими героями,
Председатель комиссии повесился на берёзе в собственном огороде, которую посадили ещё его предки.
Доктора Брагина посадили на долгий срок за махинацию с лекарствами, освободившись, он уже не мог жить как прежде, всю свою жизнь он боролся с собственным туберкулёзом, и параллельно присматривая за инвалидом Таней, бабушкой соседкой  по лестничной площадке.
Галя умерла в нищете в христианском госпитале, от многочисленных венерических заболеваний, похоронили её на самом краю кладбища рядом с самоубийцами, так как приход церкви не смог найти больше денег.
Арсений выбрался из ада государственных карательных склепов, получил новые документы, теперь его зовут Александр, он живет за рубежом, выращивает фасоль и разводит скот, а чудо-программа скай+ осталась в сущности его до самого его жизненного конца.
Дочь Гали и её брата родилась с аутизмом, сверстники и взрослые часто за это издевались над бедной девочкой, Ане пришлось уйти в мужской монастырь высоко в горах и остаток жизни провести там, перенося ужас и не в с годы монашеской жизни, от матери остался лишь белый платок с запахом фиалки.


Глава 3 «Будущее – нет ничего мучительнее ожидая чего-то неизвестного»

                «Человечество не останется вечно на земле, но в погоне
                за светом и временем с начало робко проникнет
                за пределы атмосферы, а затем завоюет себе, всё      околосолнечное  пространство».
(Константин Эдуардович  Циолковский)



            Сегодня двадцать пятое  апреля две тысячи шестнадцатый год, меня зовут Андрей, из восьми миллиардов людей живущих на земле  я песчинка в океане, но именно со мной  произошла эта фантастическая история.
          День на удивление выдался солнечным, мир был как всегда в ритме, трудовой недели. Наверное, только один я проснулся после обеда, как всегда включил ноутбук, чтобы по сети интернет проверить сообщения, и приступить к поиску работы. Неожиданно для себя на мой адрес в электронной почте пришло странное сообщение о предложении работать на загадочную корпорацию «Луч вселенной», условия меня заинтересовали, так как там было написано, что в мои обязанности входит посещение различных интернет ресурсов и прочих сайтов. Чуть позже я получу все инструкции.
Я оставил свои данные, счёт, и каждый день я бороздил интернет пространство, деньги платили достойные. Я мог многое себе позволить.
Однажды открывая файл с инструкциями, я обнаружил дополнительные указания, что сегодня особенный день и меня выбрали на важную должность. Далее мне рекомендовали настроить веб камеру и подключить к камерам мира через специальный сайт, что я и сделал. Чтобы я мог наблюдать, так же сказали не волноваться, так как сегодня будет особенный день. Рассказали, что корпорация «Луч вселенной» - это галактический штурмовой блок и сегодня будет захват земного пространства, со всеми его обитателями.
И что я буду следить и управлять от имени «Луч вселенной».
Я сначала решил, что это какая-то шутка и не придал особого значения, но выполнил всё, что мне было велено.
Я подключился к камерам Лондона, Нью - Йорка, Москвы, Парижа, Берлина, Санкт-Петербурга и ещё нескольких городов. Ровно в полночь, ничего примечательного не было, лишь только огни больших городов, в других бурлила  суета. Как вдруг яркие вспышки одновременно во всех экранах, осветило ночной Нью - Йорк, отчётливо было видно в Москве, при дневном свете, через несколько минут движение остановилось автомобили встали колом. Огни  Нью - Йорка погасли, в других городах в зависимости от часового пояса, движения тоже остановилось.
        Это был магнитный взрыв очень мощной силы, все электроприборы на земле были заблокированы и остановлены. Словно землю парализовало или охватил столбняк. Лишь только живые организмы могли двигаться и передвигаться.  Люди собирались на главных площадях своих городов, чтобы понять происходящее и найти утешение. Вот только мой ноутбук функционировал исправно. Я был в душевном смятении, что же это происходит, конец обычной жизни, что будет дальше?  Ведь я даже не обзавёлся собственной семьёй, я только начал общаться  в сети с молодой девушкой из соединённых штатов, как теперь она там, что с ней будет?
Мысли меня буквально пожирали.  Но вскоре объявились мои работодатели, они сообщили мне, что не стоит волноваться по этому поводу, что я должен буду встретить, в определённое время члена корпорации, с которым я буду находиться вместе для моей же безопасности и ещё несколько пожеланий.
Я прибыл в назначенное время на указанное место. Немного подождав, я увидел разноцветное сияние, словно это радуга, но очень большая, сияние приближалось и медленно опускалось на землю. Потом свет исчез и на земле оказался громадных размеров напоминающий человека пришелец в светящихся доспехах, через несколько секунд он уменьшился до моего размера. Я жутко испугался, но сумел преодолеть страх.
Он подошёл и снял шлем, вблизи  он тоже напоминает человека, правда кожа у него похожа на кору дерева, а глаза сплошного серого цвета.
Он поприветствовал меня на моём языке, сказал, что его зовут Друд, и мы с ним вроде коллег и что он всё мне объяснит подробно.
Друд начал мне рассказывать: « в результате расточительной и не иррациональной жизнедеятельности человека происходят процессы, нарушающие жизненный  цикл земли, что способствует размагничиванию  биополя земли, что приведёт к остановке вращения земного шара».
- «А это вызовет сбой в галактическом пространстве».
- «Будет нарушено звено большой цепи, сегодня мы возьмём под контроль жизнедеятельность людей».
 Друд начал рассказывать некоторые подробности этой операции.
- «Уже высадился галактический десант с драконами третьего измерения, будет установлена наша аппаратура, для различных энергетических процессов, в том числе по сдерживанию реорганизации биополя земли».
- «Пока все процессы жизнедеятельности земли не восстановятся, мы будем находиться здесь, и контролировать, но нам нужны определённые ресурсы для поддержания собственных сил».
- «Негроидная раса будет работать, для нас, так как они наиболее выносливые и физически подходят для наших инструментов, остальные расы частично пойдут на обслуживание негров и на корм драконов».
 Я очень переживал, поэтому поводу, что это было очень жестоко.
На что Друд мне сказал: - «это всего лишь механизм, в который попала инородная  масса».
- «Чтобы привести его в рабочее состояние нужно, прочистить и избавить от мусора, после завершения процесса по восстановлению биополя земли, мы оставим несколько разновидностей людей оставим им необходимые знания и навыки».
 А я отправлюсь с Друдом на их планету, где буду учиться, чтобы потом вернуться на землю и направить людей в нужное русло. Я очень удивился, что как я могу вернуть и учить, на что Друд мне пояснил, что на земле все процессы жизни происходят очень быстро, на их же планете живут тысячелетиями  и то не умирают, а впадают в вековой сон.
- «А можно мне взять с собой девушку я с ней познакомился в интернете, она живёт на другом континенте, и ты знаешь все языки, ты бы смог переводить мне?» - спросил я.
« Все белые женщины гуманодизированы и теперь они обслуживают наших рабочих негров, но я подарю тебе специальный  био-организм разработанный нашими учёными.  Благодаря специальной  программе ты сможешь выбирать на каждый день, любой образ, расовую принадлежность, возраст, вес, рост, женщины, которую пожелаешь, с особенностями  интеллекта  навыками и прочими умениями» - ответил Друд.
Это меня немного подбодрило, но я практически изменю, свой образ жизни, страх меня не отпускал, ни на минуту, ожидая чего-то нового и неизвестного.
Потом мы сели в небольшой летательный аппарат, больше  похожий, на ведро, которым носят воду, только с переливающимся окрасом и с размером однокомнатной квартиры, по крайней мере, внутри  напоминало именно это.  – « Нам надо будет отправиться в Америку в город Сиэтл, там мы заберём ещё одного пришельца, старого коллегу Друда  Стича  и  вместе со Стичем соберём данные о земле, сделаем фотографии рельефа, подготовим отчёт и отправимся на планету «Квантум»  в созвездие Альдебарана.  По пути в Сиэтл, мы остановились в подмосковном городе Люберцы, когда то я жил в этом районе, но прошло много времени с тех пор многое изменилось, город преобразовался, появились несколько  небоскрёбов в готическом стиле. Вот туда-то мы и направились. Нас встретили четверо пришельцев, они отличались от Друда,  их лица менялись каждую секунду, волос  у них не было, они были одеты в специальные костюмы, но у одного было оголена часть шеи и я смог рассмотреть, что кожа их напоминает шкурку апельсина. Пока я придавался воспоминаниями, Друд о чём-то оживлённо беседовал со своими коллегами на не понятном мне языке.
Что-то передал им, взамен получил какую-то коробку. Один из этих пришельцев подошёл ко мне, пожал мне руку, на этот раз его лицо не менялось, как будь то он, выбрал на время один образ,  он был  чертовски похож на давнего моего люберецкого знакомого, с которым когда то отрывались в безумной эйфории. Он мне рассказал, что в коробке, лежит его подарок для меня специальный прожектор с программными лучами, и что Друд научит, как им пользоваться. Коротко он мне пояснил, что этот прожектор некий дистанционный пульт управления, для живых организмов, для каждого своя отдельная программа  со своими особенностями. Мы попрощались сели в наш летающий аппарат.  Друд сел за штурвал управления начал что-то вбивать в компьютер, я молча сидел и ждал.
- «Хочешь ли ты перед поездкой на «Квантум»  совершить ряд небольших путешествий посмотреть своими глазами, на свой мир и испытать прожектор, время у нас ещё есть» - предложил мне Друд. Я ответил утвердительно.      
- «Тогда говори куда лететь, и мы посетим всё, что ты хочешь» - сказал Друд.
 - «Я хотел бы повидать столицы  разных государств» - немного подумав, сказал я.
Друд  улыбнулся и сказал:  – «все государства мы не сможем посетить, но несколько мы обязательно посетим, поэтому говори мне пять шесть государств, столицы которые ты хочешь посетить».
Я начал перечислять: -  «Нью - Йорк, Лондон, Париж, Осло, Токио, Берлин».         
- «Хорошо мы постараемся посетить эти города, но сначала нам надо немного подзарядиться» - сказал Друд.
С этими словами мы отправились на под зарядочную базу, она находилась в Санкт-Петербурге. Минут через шестнадцать мы оказались в Санкт-Петербурге.
      Я раньше бывал  в Санкт-Петербурге, поэтому сразу увидел разницу, например вода в  Неве значительно поднялась, много зданий ушли под воду. Знаменитые разводные мосты города  были обделаны металлом напоминающие золото, возможно это и было золото, они были в поднятом положении, к ним крепились огромные метало-конструкции с огромными штырями,  а на концах были прикреплены шарообразные наконечники.
В воде были установлены  гигантские механические устройства в виде миксера, большие обороты создавали водовороты, таких устройств я насчитал около шести, по нефритовым  кабелям толщеной с берёзовое бревно, из толщи воды поднималась яркая вспышка энергетической массы, словно анаконда, обвивающая эти кабеля, медленно поднимаясь через металла-конструкции  выше и выше к шарообразным наконечникам. Со слов  Друда  -  это небольшая станция производит около шести  миллионов вольт в минуту, далее специальные энергоблоки сжимали энергию, до оптимального уровня распределяя  по титановым капсулам, размерами и формой очень похожие на стиральные машины вятка-автомат. Одной такой капсулы хватит снабдить электричеством маленький городок на целый месяц. Я помог Друду  вытащить старые капсульные блоки, заменив их новыми. 
Помимо  этой станции, я заметил ещё, много чего удивительного, что город был накрыт каким-то матричным обручем.  Люди,  которых я видел, ходили по улицам, словно ничего не замечают. Я хотел попробовать прожектор в действии. Но Друд мне посоветовал подъехать на центральную площадь, там гораздо больше  народу, что в свою очередь вызовет более ожидаемый  результат. Мы так и сделали, приблизившись к площади,  мы видели, что жители Санкт-Петербурга слушали речь какого-то молодого человека, рассказывающего  им о важности партии, преданности отечеству, о любви к президенту. Я спросил Друда – «почему они  ведут себя так, как будто ничего не происходит»?
- «Мы заблокировали им разум, и они переживают простые ситуации своей жизни, ходят на митинги и в магазины за едой, некоторых мы забираем для своих нужд» - ответил Друд.
Друд мне напомнил о том, что я хотел сделать. И в правду я отвлёкся, я достал прожектор, Друд рассказал мне, чтобы он работал мне надо использовать голосовую команду и показал клавиши.
Я задал команду, плакать, нажал пуск, раздался глухой звук, через несколько секунд толпа зарыдала, началась истерика,  выступающий со слезами на глазах покинул трибуну. Потом я задал команду смеха, и толпа взорвалась оглушительным смехом, далее я велел им танцевать, получилась не плохая дискотека,  давно я так не веселился. Пока я развлекался, Друд сообщил мне, что в некоторых городах  нам не удастся побывать, так как там ведутся серьёзные эксперименты. Предложил отправиться в Африку. Я согласился, через пятьдесят минут мы были уже там. Мы приземлились в пустынном месте. Нас уже встречали пришельцы с драконами, они были точно такие же, как Друд. Я испугался драконов, они смотрели на меня слишком навязчиво, глаза их были похожи на камин, словно ты смотришь на огонь через прозрачную дверь камина. Друд это заметил и на всякий случай дал мне микрочип, велел прицепить его к уху, так будет безопасней. Я вспомнил слова Друда, что драконов третьего  измерения кормят белыми  людьми, так как энергетика этих людей полна цинизма и надменности, которые хорошо горят в желудке дракона.
Мы отправились на небольшую базу,  расположенную у водопада «Виктория», на базе помимо пришельцев были  животные, на них были надеты портативные намордники.
 Я поинтересовался: -  «зачем  травоядным намордник, если у них нет зубов»? Один из пришельцев мне объяснил: - «это радио, прибор со встроенным переводчиком, и ты можешь легко пообщаться со слоном или бегемотом, даже с каким-нибудь хищником».
Пока Друд был занят. Я нашёл себе прекрасных собеседников в виде слона, бегемота и носорога, говорили практически всё они, я лишь сидел с открытым ртом, поражённый такой информацией о планете земля, об её истории и развитии. Но как только речь зашла об их проблемах, болячках я тихонько перебрался к хищникам, те напротив были не многословны, единственное, что я услышал, это слова старого льва, который жаловался на птиц: - «Когда же вы перестанете срать мне на голову».
Правда один тигр утомился, находясь в обществе хищников, и однотипно валяться в прайде с остальными, решил завести знакомства с менее опасными  животными, которые находились на территории искусственного заповедника коллег Друда. Сначала он подошёл к страусу, который судя по выражению лица, таил неприязнь к заскучавшему тигру, и голова страуса мгновенно оказалась в песке, дав понять, что в настоящее время он физически не может быть хорошим слушателем, потом тигр решил подойти к надутому орангутангу, который отрывал кору баобаба, медленно пережёвывая. Завидев тигра, орангутанг прикрыл выеденную часть дерева, притворившись, что ждёт своих родственников, которые должны появится с минуты на минуту,  посмотрев на него, презрительно направлял взглядом в мою сторону, Он был тоже в специальном наморднике да к тому же у меня был прожектор. Наблюдая за ним  я заметил ему нужны были свободные уши, видимо этот тигр любил присесть своим собеседникам на них. Я решил послушать, что же он хочет сказать. Действительно ничего познавательного я не услышал, только хвастливые рассказы о себе, любовных похождений и прочих возможностей хищника в царстве животного мира. Чтобы зверь не обиделся и не затаил обиды, я незаметно ушёл к Друду. Он тоже решил, какие то вопросы  и мы отправились к летающему аппарату.
«У нас мало времени и нам надо лететь к истребителю, который я оставил на луне» - сказал Друд.
Мы отправились на луну, через полтора часа уже были там. Друд осмотрел корабль, не попали туда случайно астеройды, но всё было в порядке. Корабль мне напомнил сфинкса из древнего Египта, мы поднялись на борт, зашли в главный отсек, где находилась комната управления. Друд мне разрешил посмотреть корабль, пока он программирует путь, мне казалось, что я нахожусь  в музее множество различных образов, взирает на меня, неведанные мне до сей поры,  это прототипы обитателей с других планет. В конце корабля я обнаружил стеклянную комнату, там находились, какие то живые организмы, я не стал её открывать, так боялся последствий, не зная привычек и названий этих существ, решил лучше спрошу о них Друда.
Вернувшись назад я, так и поступил. 
- «Друд я бродил по кораблю и увидел странных живых тварей, на земле такие не водятся?» - спросил я.
-«Это искусственно выращенные организмы и пока без названия они ещё в стадии завершения, я лично придумал  у себя на планете и создал космического барана, который питается вредными техническими остатками, тем самым очищая тропосферу планеты» - сказал Друд.
- «И что с ним ничего не случается?» - удивился я.
- «Для создания космического барана я использовал последнюю цепь ДНК, скрещивая её с плотью барана, получилась универсальная составляющая, которая даёт большие возможности» - объяснил мне Друд.
Пока мы говорили, программирование пути закончилось, Друд подготовил  нам специальные капсулы, где мы будем, находится весь полёт.
- «Наше путешествие займёт около недели по земному времени, скорость очень большая и поэтому надо, находится в горизонтальном положении, тем более в капсулу будет пущен сонный воздух, мы проснёмся, как раз подлетая к моей планете» - сказал мне Друд.
Не успел я закрыть глаза,  как вновь мои очи распахнулись, капсула приняла вертикальное положение и я смог свободно выйти из неё. Друд пробудился значительно раньше, за день до меня. Перед тем, как сходить поздороваться я сделал разминку, чувствуя, как сбросил около пяти килограммов.
 Я чертовски  хотел есть, неожиданно Друд сам подошёл ко мне и предложил  с ним позавтракать, я естественно согласился и мы плотно перекусили. Еда была превосходная немного напоминавшая земную. Её выращивали прямо на борту корабля в специальной оранжерее.
Мы практически были на месте, но планета «Квантум»  ещё не была видна. Друда терзали какие-то тревожные мысли, таким взволнованным я его ещё не видел.
- «Друд что тебя так волнует?» - спросил я его.
- «Квантум» не принимает  сообщения, в ответ приходит лишь одно – сос –сос – сос»! – тихо ответил Друд
Друд включил невидимый режим, чтобы незаметно подлететь и посмотреть, что происходит. Через несколько минут перед нами появилась синяя планета «Квантум».  Мы значительно сбавили скорость, медленно приближаясь к ней.
Приблизившись почти в плотную, нам стало чётко видно, что планету «Квантум»  атакуют  гигантские летательные лайнеры.  Друд  признал в них врагов его планеты Ботокссонов  из соседнего созвездия, они полностью уничтожили пограничный отряд, дежуривший вокруг  «Квантума». Гигантские лайнеры выстроились в линейку и синхронно из огромных шахт  выстрелили термоядерными лучами, разнеся синюю планету, на пять частей, которые разлетелись по разным сторонам.
Друд был сильно опечален, но не впал в панику.
- «Нам надо разворачиваться, и остановится где-нибудь подальше, чтобы зарядить наш летающий аппарат, для возвращения на землю» - холодно произнёс Друд.
Мы развернулись, долетели до первого попавшего  большого  астеройда, состыковались с ним, открыли солнечные батареи и ждали лучей ближайших звёзд. Ботокссоны нас не заметили, разрушив планету Друда, они по счастливой случайности отправились в противоположную сторону, так как их планета находилась в седьмой галактике звезды Рамунас, так мне позже сказал Друд.
-  « К счастью они не знают про вашу галактику, так  как - это войны, а жители планеты  «Квантум»  очень древняя  нация, зародившаяся намного дальше этих мест».
- « Постепенно кочуя с планеты на планету, корректируя её деятельность, поэтому вернувшись на землю, дождёмся её полного восстановления, мы отправимся искать себе новую планету, чтобы отомстить  Ботокссонам» - рассказывал мне Друд.
Из-за метеоритного дождя звёздные лучи еле пробивались к  батареям корабля, а астеройд тянул нас в сторону разрушенной  планеты, не исключено, что там могли  ещё, находится корабли Ботокссонов.
   Наконец  метеоритная буря прошла, и прямые звёздные лучи пополнили наш энергетический баланс, мы отправились на землю. Дорога  к земле заняла столько же времени, что и тогда когда мы направлялись к «Квантуму».  Энергии  хватило, чтобы долететь до луны, чтобы мы могли пересесть на летательный аппарат, который был на половину разряжен, поэтому выбирать место нашей посадки не пришлось, мы приземлились в Париже, на «Елисейских полях». Этот пункт назначения меня порадовал.
Уже светало, я ещё сверху обратил внимание, что город абсолютно пустой, только несколько откормленных драконов третьего измерения, болтаются сами по себе.
- «Друд, где все горожане?» - поинтересовался я.
- «Вывезены в другие районы для обследования и наблюдения» - ответил Друд.
Я очень хотел побывать в Париже  и вот я здесь, но вдвоём с Друдом в огромном городе, где нет, не души. Взглядом я пытался высмотреть Эльфивую башню, так помнил из французских фильмов, что она должна быть где-то здесь, но всё безрезультатно. Наверно эти драконы гонялись за очередной циничной жертвой и снесли её ненароком.
- «Теперь наши дороги расходятся, мне нужно сообщить своим об гибели  «Квантума», остальным людям, в том числе и детям, мы ввели сыворотку, которая ограничит их способности развиваться, и через несколько лет ты будешь главенствовать над всей человеческой расой, выпей эту таблетку она даст тебе право после смерти вернуться со всеми сохранёнными знаниями и так всегда пока существует мир земной цивилизации» -  на прощанье мне сказал Друд.
Друд улетел, а я остался в одиночестве, бродить по Парижу.
Я гулял по улицам Парижа, швыряя камнями в припаркованные автомобили, одиночество сводило меня сума, зато еды было хоть отбавляй, однажды я засел в большом супермаркете  в районе Парнаса, набрал множество закусок, вина, сыра, деликатесов, фруктов, устроил пир и праздник живота.
Друд меня обманул или забыл оставить мне кибернетический организм, симулирующий земных женщин, но я в секс шопе  захватил себе пару резиновых дам блондинку и брюнетку.
    Прошло десять лет, я научился ездить на машине - это было не сложно, ведь улицы были пустые.  Постепенно в город начали стягиваться люди, отпущенные из изоляции.
После эксперимента многие женщины стали рожать карликов, которые быстро старели и умирали значительно раньше своих родителей.
Таким образом, численность на планете сократилась, и жизнь приобрела новые горизонты для развития земной цивилизации.
Те люди, которые остались, после изоляции были очень добрыми и послушными, они слушали меня, я постепенно адаптировал их к работе.
 Мы просматривали различные фильмы, где они снова учились жить и работать, мне это очень нравилось, я чувствовал себя богом, хотя ничего в этом сложного не было.  Я ездил по всему миру, включая свои любимые произведения, созданные такими же людьми, но позабывшими об этом.
Признаться честно женщин у меня было очень много,  Друд меня не обманул.  Интересно как он там, нашли ли они другую планету?
И что делать нам,  если на нас нападут Ботокссоны?
Мне лишь остаётся дождаться своего ухода из жизни, чтобы проверить правдивость слов Друда, чтобы ждать следующей  встречи  с удивительными пришельцами,  которые были очень добры и интересны.
 Но всё не всегда ясно, возможны любые изменения и не один живой организм не сможет предугадать  точность этих изменений, нам остается выбирать, прислушиваясь голоса разума, а не инстинкта предстательной железы. Возможно, когда-нибудь через много лет каждому придёт сообщение  с хорошими новостями с подписью «Луч вселенной».

Глава 4  «За пределами сознания индивидуальное отражение действительности»

                О двадцать первый, век  прогресса,
Что для меня особой  роли не играет,
Ведь для меня лишь море стресса,
                На каждом шаге  ожидает

Расставлена повсюду обмана  паутина,
Признаться честно всё это мне не мило,
                Хочу идти я, где равнина  и
                Думая о собственной судьбе

                Не чувствую  на сердце я прилива,
Не вижу будущее  дальше завтрашнего дня,
А лишь надеюсь вырваться, из этого бурлила
Чтоб жить уметь достойно, хотя бы для себя.
(Шабалин А.А.)




           Жил-был Король  «Надут двадцать четвёртый» правил он в маленькой стране, под названием Лилипутия.
      В этой стране царили совершенно противоречивые законы, по которым жили местные жители. Король надут двадцать третий жил в Большом дворце из множества комнат, иногда король часто терялся  прогуливаясь по коридорам  дворца, двери комнат отворялись с низу в верх, и поэтому, чтобы  открыть дверь  нужно было наклониться до самого пола и по этому к дверям прибивали мёртвую жабу, чтобы можно было поклониться ей ведь жаба была священная в этой стране, всего комнат было девяносто девять плюс одна была в подвале для не прошенных гостей. Надут двадцать третий, не любил принимать гостей, потому что все остальные жители были бедные.
Как полагается королю у него была свита охрана слуги и члены королевской семьи.
Хочется,  конечно, представить и охарактеризовать всех персонажей этой загадочной страны  надеюсь у меня это получится. Большинство персонажей выглядят именно так, как я их сейчас попытаюсь обрисовать. 
      Король «Надут двадцать четвёртый»  следовал заповедям своих предков, ещё составленным Надутом первым, обижать слабых, забирать последнее, не кому не помогать не с кем не дружить.
У Надута  была дочь Линейка  и два сына один Деревянный другой Оловянный они помогали королю по хозяйству.  Хозяйство было приличное чего только стоит королевский сад вместе с его обитателями и слугами трудящихся там.
       Лошади подстригали кусты морскими крабами, крабы своими клешнями работали как ножницами, кроты копали землю для посадки новых цветов, Придворный заместитель сыновей короля  Кусок железа следил, чтоб цветы были доставлены постоянно во дворец. Жил в саду белый кролик его никто не любил, он постоянно вредил жителям сада, топтал цветы, воровал морковь у ослика, отвлекал лошадей от работы, но сыновья короля любили, прогуливаясь по саду  смотреть,  как танцует кролик танец джагу джагу. Помимо сыновей Оловянного и Деревянного, помогали ему министр финансов  Седло потёртое, Пекинская утка и семеро козлов занимались охраной короля и прочими  разовыми поручениями.
        Единственное производство, которое приносило прибыль королю изготовление жести, её отливали в огромной пещере,  и поэтому всё практически во дворце было сделано из жести. Король хотел перехитрить время и запретил своему народу развиваться и жители  страны Лилипутии  ничем ни занимались, они только выращивали еду, жили в глубоких землянках.
       Половина жителей работала на жестяной фабрике, другой половине было разрешено выращивать урожай продукты питания и делать простые продукты из молока мяса пшеницы, часть из которых минфин  Седло потёртое  приказал забирать для дворца, и половину продуктов доставляли во дворец. Это было большое количество овощей и прочих продуктов, десятки повозок с едой. Естественно жители дворца не могли это всё съесть, и больше половины попросту пропадало и гнило, потом выбрасывалось на помойку. Вскоре там образовалась огромная свалка из продуктов, её было видно жителям маленькой страны. Жители сильно опечалились, что продукты пропадают низа что. Собравшись на совещании, они решили обратиться к королю и всё ему рассказать, попросить сбавить количество тележек во дворец, объяснить, как они живут. И тогда они решили отправить самого ленивого юношу, который ничего не делал, только целыми днями спал в поле,  смотря, как поспевает пшеница, звали его Дюшесио.
Дюшесио как раз спал в поле, и ничего о собрании не знал. Его разбудили, рассказали, что происходит, что он должен идти к королю и решить важный вопрос.
Делать юноше было нечего, пришлось идти во дворец.
Ему выдали узелок с едой хлеб, воду, фасоль, кочан капусты, соль, картошки и других овощей. И Дюшесио побрёл к королю, путь был не близкий, так как он шёл пешком.
        А в это время  во дворце состоялся бал. Народу было немного. Король и его сыновья смотрели на танцующего белого кролика. Дочь Линейка долго смотрела в окно дворца, которое выходит в сад с видом на пруд, где плавают гуси, туда каждый вечер приходит осёл и постоянно их бранит  за то, что они ничего делать не умеют, только плавают целыми днями, и мешают ему отдыхать, очень забавное зрелище. Да и обслуга во дворце специфичная, ремень для брюк нарезает закуски, полотенце с яркими кружевами разливает выпивку, носовые платки носятся с подносами, разнося бокалы с пуншем и забирая грязную посуду. Тронный зал заполнен танцующими фраками с вечерними платьями на шпильках. В углу сидит министр финансов Седло потёртое, хлопая в ладоши, подсчитывая доходы, сдвигая жестяные кольца на жестяных счётах. Оркестр на балу тоже неоднозначный, на скрипке играют кроты, бараны бьют в барабаны, кот на фортепьяно, собака на трубе, а руководит оркестром лошадь у дверей стоит заместитель Кусок железа, к нему каждые тридцать минут приходит один из семи козлов, докладывая обстановку. Свет затихая, гаснут свечи, пьяная обезьяна задувает жестяные подсвечники. Тут появляется чёрный с костяной ручкой зонт и начинает на итальянском языке исполнять оперные песни, король загрустил, ему на днях явилась чёрная курица и предупреждала  о скором его изгнании. Бал был в самом разгаре, фраки с платьями  не переставали кружиться в танце. Тенор зонт надрывался что есть мочи, даже огромная хрустальная  люстра  ходила ходуном, белый кролик совсем распоясался, начал бить дорогую фарфоровую посуду, за это Кусок железа приказал запереть кролика в комнате в подвале, чтоб тот проспался. Дочь короля Линейка предложила ему отвлечься от грустных мыслей и выпить шампанского король не возражал. Щелкнув пальцем, как вдруг передним оказался носовой платок, с подносом запыхавшись и извиняясь, что так долго, обвиняя полотенце, который постоянно медленно наливает, отдает бокал с шампанским королю.  Король ещё помимо этого пропустил несколько бокалов. Тут короля  на голодный желудок начало развозить, он не притрагивался к пищи.  Королю захотелось праздника он начал кричать: «давайте чего-нибудь по веселее!», и зонт перестал петь, поклонился и исчез. «Где белый кролик?!!» - повторял король. Сыновья тоже изрядно на кидались пуншем, но контролируя  ситуацию, сообщили, что кролик в состоянии не стояния. Король разгневался - «чтоб он был тот же час перед моими глазами»!   
      Пришлось Куску железа идти в подвал и будить кролика. Кролик еле очнулся, ничего не осознавая и не понимая, он с трудом узнаёт  Кусок железа, тот явно не в духе говорит - « быстрее приходи в себя и иди в зал, потому что король в бешенстве, хочет тебя видеть»!
 С большим трудом кролик поднимается и при поддержке  Куска железа отправляется в тронный зал. Король сначала накричал на него, но потом попросил исполнить джагу-джагу. Кролик пустился в пляс, заиграл оркестр, но только кролик сделал несколько оборотов, как спиртное дало о себе знать, закружилась голова, потемнело в глазах, подкосились ноги и со всего размаха белый кролик влетел в праздничный стол лбом, еда разлеталась в радиусе десяти метров. Три вечерних платья были забрызганы брынзой, прочие закуски тоже нашли куда приземлиться. Больше всех досталось Седлу потёртому, прибавляя в уме десятизначные цифры, неожиданно ему на голову сваливается жаренный кабан  с мелкими овощами, сбивая его со стула.
Одному из сыновей Оловянному прямо в лицо прилетел поднос с салатом, а Деревянный начал над ним так громко смеяться, что Оловянный не выдержал и набросился на брата с кулаками, завязалась драка, король не мог остановиться, он смеялся, чуть не лопнул от смеха. Кусок железа пошёл разнимать братьев, но тут же получил  по лицу, сразу же появились семеро козлов и растащили дерущихся братьев.  Лошадь взмахнула  палочкой,  и оркестр заиграл, фраки поправили галстуки, платья затянули корсеты и устремились снова танцевать, все продолжили веселиться, лишь носовые платки носились как угорелые, убирая битую посуду собирая остатки еды с пола.
        Начало светать король разгорячённый напитками всё же утомился и начал засыпать за столом, тут появилась его дочь Линейка и отвела в покои, все остальные тоже начали по отдельности удаляться, животные побрели в свои жилые места, находящиеся в саду дворца. Их встречали любопытные гуси и расспрашивали, как прошёл бал, и чего было интересного. Фраки и платья отправились в огромную гардеробную комнату, кто-то расположился на вешалке, кто-то ложился прямо на полку.
        А в то время  Дюшесио прошёл половину пути сильно устал, решил найти  подходящее место, чтобы сделать привал. На местной опушке он увидел  красивую полянку, где было много разноцветных растений, грибов, летали бабочки и другие насекомые. Дюшесио развалился на поляне и уснул.      
        И видит сон, как он находится на той поляне, а вокруг него водят хороводы,  лесные жители, грибы, ягоды, летают птицы и все поют песенку: « ты наш друг и мы с тобой не одолеет нас царь земной». И потом все по очереди к нему подходят и дарят подарки, и в конце подходит старый пенёк покрытый мхом и рассказывает, что какие его опасности подстерегают, и даёт ему зёрнышко пшеницы, приговаривая «зёрнышко волшебное оно тебя будет выручать» и с этими словами исчезает.   Проснулся  Дюшесио, вспомнил про сон, засмеялся «бывает же такое» - произносит он. Потом решил всё же перекусить, достал продукты, как вдруг выпало пшеничное зёрнышко и превратилось в хлеб румяный, потом выскочила картошка, капуста, фасоль, соль. И говорят - «мы тебе поможем».
- «Но ты должен обещать, что никому не расскажешь про нас»,
- «хорошо»- ответил Дюшессио, не понимая спит, он или это наяву.
- «Я вот сильно проголодался, есть то вас можно»? - говорит  Дюшессио,
- «Можно только осторожно, но не всё, чтобы мы могли восстанавливаться».
- «У нас единственная миссия и она совпадает с твоей, мы должны положить конец этому невежеству, которое  творит  «Надут двадцать четвёртый», наши братья овощи гибнут напрасно, хотя, сколько можно людей накормить. Мы сплотим всех овощей, за нас выступят грибы ягоды, молочные продукты, сыр, сметана, орехи, горох с бобами, чечевица, прикроет тыл бутылка доброго вина» - рассказывает ему фасоль.
- «Но у них огромная армия бараньего жира, полки сала» - трусливо повторяет картошка.
- «За то у нас море соли» - неожиданно вступает в разговор румяный хлеб.
- «А мне что делать прикажите»? - разводит руками Дюшесио.
- «А ты главное смотри за водой и добавляй наши овощные войска в нужной пропорции и смотри не пересоли, иначе битва будет проиграна» - говорит румяный хлеб.
       И так пока все овощи соберутся, и прочие продукты Дюшесио отправляется на разведку во дворец, чтобы познакомиться и войти в доверие к королю Надуту двадцать четвёртому.  Перед Дюшесио предстаёт жестяной дворец  Надута  двадцать четвёртого, вокруг дворца сделаны глубокий ров из жести, наполненный водой. Попасть во дворец можно по мосту, который опускается на цепях, на смотровой башне дежурят по очереди семеро козлов. Завидев Дюшессио козёл начал трубить в рог и мост начал опускаться. С Дюшесио был ещё Кочан капусты и Картошка. Они  втроём оказались на территории дворца, где их уже ждал Кусок железа. Был накрыт стол с едой  и вином. Дюшесио выпив вина начал рассказывать, что люди послали его просить милости короля и сократить поставки овощей во дворец, что народ голодает, работать на жестяной фабрике становится невыносимо тяжело. Кусок железа  внимательно слушал Дюшесио и обещал всё рассказать его величеству, и он обязательно решит эту проблему.
         Гости сытно поужинали и отправились в приготовленные комнаты отдыхать. А Кусок железа пошёл докладывать одному из сыновей короля  Оловянному. Оловянный начал ругаться, но принять решение не решился, пошёл к Деревянному, тот тоже долго негодовал, но и он не решился что-то предпринять. Все трое они пошли к королю, тот гулял по саду и жаловался ослу, на свою дочь Линейку, что она не может выйти замуж.
Тут появляются его сыновья  и всё рассказывают. Тогда они вместе решают задержать Дюшесио и его товарищей Картошку с Кочаном капусты и выведать что же у них на уме.  Вооружённые козлы с отрядом бараньего жира, арестовывают всех троих и заключают в темницу. Первого на допрос вызывают Кочан капусты, его поят пуншем и рассказывают ему про то, что он будет жить как в сказке, потом соблазняют молодой стройной морковью. Кочан капусты не выдерживает и всё рассказывает. Что готовится овощное восстание, что хотят свергнуть Надута двадцать четвертого. Картошка сразу же во всём сознаётся и готов сотрудничать с королевской властью. Дюшесио был разоблачён и ждал приговора, но ему нужно было тянуть время, ведь договорённость была три дня, если в течении этого времени не будет от него вестей, армия овощей будет атаковать дворец.  Дочь короля, Линейка увидев Дюшесио влюбилась без памяти в него и рассказала всё ему, что его хотят повесить на дворцовой площади, что Кочан капусты всё рассказал, а картошку хотят сделать главным в саду и что армия бараньего жира и свиного сала укомплектована и ждёт, что бы принять бой.
       Дюшесио не унывал, он придумал план и поделился с Линейкой, сказал – «нужно подать звуковой сигнал, что Румяный хлеб или Горох обязательно догадаются и поспешат на помощь, остаётся только придумать как»?  Линейка предлагает – «если напугать гусей в саду, когда они голодные и напуганные издают невыносимый крик, что во дворце слышно в каждой комнате».
 Дюшесио одобрил идею Линейки, она пошла в сад, отыскала белого кролика,  рассказала ему, что надо делать, потом подговорила осла, кротов, лошадь.   Все ринулись к пруду.  Кролик начал бросать в гусей камни, осёл с другой стороны кричал на них с другого берега, лошадь загородила проход, с других сторон кроты бросали в них землёй. Гуси метались из угла в угол, издавая душераздирающий крик, это безумие продолжалось десять минут, пока не появились братья Оловянный и Деревянный с заместителем Кусок железа и не остановили всё это. Сразу же начали выяснять, что тут происходит, гуси чуть живые начали кричать жаловаться. Братья пожурили сестру и отправились в штаб.  А в это время у стен дворца собралась армия продуктов, звук был отчётливо слышан и как предполагал Дюшесио Румяный хлеб с Горохом сообразили, что к чему и решили выступить не медля. Штаб решили организовать в тронном зале, собрались король, его сыновья Оловянный и Деревянный, Линейка, Кусок железа, Седло потёртое, несколько генералов бараньего жира, полковник свиного сала, так же присутствовали  Кочан капусты и Картошка, обсуждали стратегию нападения.  Неожиданно распахнулась парадная дверь, вбежал козёл с криками:  - «нас атакуют»!!!
        Все засуетились, король приказал занять оборону. Велась осада дворца.  Воду вокруг рва нагревали,  до кипения сотни и сотни продуктов из бараньего жира варились заживо, стены дворца обстреливали плавленым сыром, вёлся обстрел башен горохом и фасолью.
Из хлеба делали плоты и переплывали ров, штурмовали стены кабачки и баклажаны, оборона дворца, топила жир с салом и поджигала, обливая со стен на штурмующих. Линейка решила освободить Дюшесио, если он ей оставит жизнь, Дюшесио дал ей честное слово. Потом Дюшесио открыл дворцовые ворота, опустив мост по которому с триумфом во дворец вошли красные перцы, молочные продукты, грибы  и  ягоды. Надут двадцать третий с сыновьями был сослан на крайний север с остатками свиты, Седло потёртое, Кусок железа, несколько генералов бараньего жира, где они начали добывать лёд, построили ледяной дворец, сделали из льда животных и всё было из-за льда. Оставили  им только Картошку и Кочан капусты, чтобы не умерли с голоду. А в стране Лилипутии  на запах битвы продуктов пришли люди и стали жить во дворце, начали обучаться другим ремеслам, стали совершать новые открытия и страна потихоньку-помаленьку начала расти и преображаться.

Послесловие
           Серое  вещество с электромагнитными импульсами заключило бессрочное сотрудничество с мышцей, у которой есть желудочек, на поставку гемоглобина с предельно допустимой скоростью.
Превышение скорости плазмы, в которую входят жизненно важные элементы гемоглобина
Лишает доступа к кислороду серого вещества  в следствии замыкания.
Если же мышца станет  снижать поставки гемоглобина, то это вызовет дефицит продовольствия или ограничение подачи заряженных частиц, что в свою очередь замедлит функциональность всего.
         Приведённое выше мышление в принципе доказанное медицинское заключение, написанное научным текстом. В котором есть доля филосовского содержания, где допустимая скорость является умеренностью, то есть середина  которую иногда можно назвать золотой, как бы подчёркивая важность, соблюдение этого правила или закона придерживаясь которого движение остается неизменным, тем самым обеспечивая стабильность, в самых главных сферах.
         Проводя прямые сравнивая человеческий механизм, его устройствость и функции, то для надёжного и длительного функционирования применяя правило умеренности, мы обеспечиваем долгосрочное ему применение. Всё изложенное описание с точностью можно применить к Земле, как космической планете, у Земли работают те же законы. Серое вещество или мозг в масштабе земли является так называемая природа с её подразделениями и признаками, мышца  которая поставляет важные элементы для обеспечения выполнения функций,  выполняемые природой является ядро, благодаря которому происходит вращение земли с нужной скоростью. Ядро само себя подпитывает благодаря  образовавшимися топливными элементами.  За большое количество времени. Если этих топливных элементов будет поступать в ядро в недостаточном количестве, то соответственно вращение земли станет замедляться, что приведет к множествам изменений.
Пересечение прямых  происходит в точке между человеческим анатомическим телом и планеты Земля, где есть свой срок жизни.
Если не менять органы анатомического тела на новые и не применять прочие успешные медицинские достижения, то точно так же и наша планета Земля не вечна, любые долгосрочные нарушения законов по которым она функционирует - приведет к скорейшей её гибели.


Рецензии