Коридор времени

Скользкие, длинные тела чиновников уже несколько тысячелетий ползли по длинному, пыльному коридору. Лишенные глаз лентообразные туловища истрепались в бесконечном путешествии и лохмотья кожи бахромой висели по бокам. Тусклый свет рисовал на полу и стенах причудливые тени. Изредка попадались двери. Но, ни один из тысяч ползущих  даже не пытался приблизиться к ним. Наоборот, каждый из государственных служащих, проползая мимо, стремился держаться как можно дальше от дверного проема. В такие моменты,  все они прижимались к противоположной стене, оставляя на ней ошметки слизи и кусочки бахромы. Если же двери находились с обеих сторон, вереница вытягивалась в прямую линию ровно посередине коридора.
Во время редких минут отдыха, убедившись в отсутствии дверей, чиновники с наслаждением сплетались в огромный, скользкий клубок, и только голод и жажда заставляли их продолжить свой бесконечный и бессмысленный путь. Еды и питья, впрочем, не было и не предвиделось.
Надо заметить, что зрение, столь необходимое существам, обитающим в других мирах, чиновникам не требовалось совершенно. Они прекрасно обходились чутьем, рефлексами и неким извращенным подобием интуиции, о котором следует рассказать подробнее. Потеряв на государственно службе человеческий облик, а вместе с ним и вообще все человеческое, чиновники, в качестве компенсации обзавелись странной способностью видеть так называемый «коридор будущего». Вначале эта способность (которая заключается просто-напросто в угадывании подсознательных желаний, как непосредственного начальника, так и всех вышестоящих) очень помогала карьерному росту и продвижению по служебной лестнице. Однако, постепенно, ступени этой лестницы стерлись, а угол подъема уменьшился до нуля. Таким образом и образовался тот бесконечный коридор, по которому ползут они уже несколько тысячелетий, как по ленте Мёбиуса…. А двери…  Ну, что ж, двери…  У страха глаза велики.


Рецензии