Сколько верёвочке не виться

   Она жила в большом доме, который остался от мужа. Он строил его для большой семьи, но жена и дети погибли.  Второй раз женился после нескольких лет вдовства. Познакомились случайно, скоро поняли, что подходят друг другу, и через два месяца поженились. Отношения строили не столько на горячей любви и жгучем сексе, сколько на уважении и доверии.  Дружно прожили пятнадцать лет, детей не было.  Случилась беда. У мужа, когда он возвращался домой, остановилось сердце. Его машина съехала в кювет и остановилась. Так и обнаружили его, руки на руле, голова откинута назад. Подозрение вызывало то, что машина не пострадала, словно ею управляли, когда она съезжала с дороги. И передняя дверца с противоположной стороны от места водителя неплотно прикрыта. Была даже версия, что рядом кто -  то сидел и после смерти водителя осторожно направил машину в кювет. Если бы это случилось на скорости, машина бы не уцелела. Но потом эта версия отпала.

   После похорон выяснилось, что у мужа долги, нужны большие деньги, чтобы их погасить. Это было неожиданным, дела у мужа, конечно, с его слов, шли хорошо. И вдруг эти долги, неуплата грозила судом. Жена засомневалась, наняла адвоката. Он  вначале уверял, что все претензии по долгам  сфабрикованы, подписи мужа на долговых обязательствах подделаны, что экспертиза это докажет. Но после объявил, что требования  законны, и платить  придётся.  Уж очень быстро адвокат изменил своё мнение, пришлось от его услуг отказаться. Вдове поступило предложение отдать фирму мужа за долги. Она взяла время, чтобы обдумать это предложение.

   После смерти мужа вдове пришлось много работать, чтобы содержать такой дом, нужны деньги. А тут ещё долги. По дому управлялась дальняя родственница, которая осталась после похорон. Родственница была одинокой, у вдовы тоже не было близких родственников. Женщины  симпатичны друг другу, хорошо уживались и вместе решали проблемы. Чтобы был дополнительный доход, решили сдавать комнаты. Оформили как небольшой семейный отель, дали объявление. Постояльцев, вопреки сомнениям, было достаточно, комнаты не пустовали, приходилось даже отказывать.

   На две недели поселился адвокат, так он представился. Сказал, что приехал по делам. Решили посоветоваться с адвокатом, рассказали о проблемах с долгом и фирмой. Человек со стороны, приезжий, сможет объективно разобраться  в деле. Он пообещал помочь, сказал, что у него есть знакомые, через них узнает все подробности этого дела. Через два дня объяснил, что все претензии по долгам сфабрикованы  конкурентами, чтобы завладеть фирмой. Чтобы избавиться от незаконных претензий, выиграть суд, нужно не на справедливость полагаться, а на достаточно большую сумму. Словом, дать взятку, кому надо. Сам вызвался быть посредником, а для того, чтобы не сомневались, просил родственницу присутствовать при этом. Сумма большая, но сложив все свои сбережения и сбережения родственницы, продав непострадавшую машину мужа, вдова набрала нужную сумму. Всё получилось, до суда дело не дошло.

  После этого адвокат стал своим человеком, почти членом семьи. Он уезжал, возвращался, комната всегда оставалась за ним. Впрочем, он исправно платил и за время отсутствия,  за что его баловали вкусными обедами и свежей выпечкой, родственница была отменной кулинаркой.

   На третьем этаже, вернее, в комнате на чердаке, поселился мрачноватый мужчина. Снял комнату на неделю, большую часть дня проводил у себя, за компьютером, редко уезжал по делам, и за ним всегда приезжала машина. Родственница, он был на полном пансионе, и сразу оценил качество еды, подавала ему прямо в комнату. Она выяснила, что этот постоялец,  представитель фирмы, которая поставляет оборудование, а он следит за установкой этого оборудования. На компьютере у него,  какие – то схемы. Через неделю он уехал, но перед этим попросил, чтобы в следующий приезд, он сообщит заранее, его поселили  снова в этой  комнате.

   Постепенно всё стало налаживаться. Оставался только вопрос с фирмой: продавать её или нанимать управляющего. Адвокат посоветовал вдове самой заниматься делами фирмы.  Немногочисленный персонал, его набирал ещё муж, и, который даже в эти тяжёлые дни,  сумел сохранить дело своего погибшего патрона, поможет. Решили, что совет дельный, и попробовать можно. Так вдова стала не только владелицей, но и управляющей фирмой мужа.

   Вдовство не тяготило, замуж она не собиралась. Появились претенденты,  она теперь была невестой с солидным приданым. На втором этаже поселился молодой человек. Представился работником ресторанного бизнеса, приехал в город, чтобы подыскать помещение под ресторан, его фирма решила расширить сеть своих ресторанов. Комнату снял надолго, приезжал, уезжал, но платил как за полное проживание. Радовало, что появились солидные и постоянные постояльцы. Смущало то, что к вдове этот молодой постоялец проявляет особое внимание. Даже если бы не значительная разница в возрасте, она не собиралась заводить отношения.  Вдова любила мужа и не хотела осквернять память о нём  интрижками, или  замужеством.

   Ухаживания становились назойливыми, и женщины искали повод, чтобы отказать постояльцу. Решили посоветоваться с юристом, тот обещал поговорить с молодым человеком. Это помогло, молодой человек извинился, уехал, но комнату просил оставить за ним. Казалось бы, что всё разрешилось, но вдове неожиданно позвонил прежний жилец, который руководил установкой оборудования. Женщина думала, что он решил предупредить о приезде, попросит приготовить чердачную комнату, но он назначил ей встречу. И что самое непонятное, просил о предстоящей встрече никому не говорить. Этот постоялец был неразговорчивым и хмурым человеком, поэтому на встречу,  она пошла с опаской. Но то, что она узнала от него, просто оглушило.  Мужчина дал ей посмотреть запись разговора адвоката и молодого человека, который за ней ухаживал. Из разговора следовало, что они знакомы давно, причастны к гибели её мужа, к истории с долгом и судом. Всё сводилось к тому, чтобы убрать мужа, жениться на вдове, потом  убрать и её, и продать фирму. Они международные аферисты, за ними давно ведут наблюдение органы, но мошенники действуют очень профессионально, и поймать их за руку трудно. Оказалось, что мрачного вида мужчина из органов, поселился в их доме не случайно. Запись была сделана в доме, для этого была установлена специальная аппаратура, и он без разрешения побывал в доме, чтобы взять эту запись. Сотрудник органов извинился за то, что не предупредили хозяйку, была оперативная необходимость. Он  просил подыграть, чтобы взять мошенников с поличным. У них не вышло получить фирму через женитьбу, теперь будет другой план. Мошенники постараются заставить вдову добровольно передать фирму молодому человеку под предлогом подарка за обещание жениться на ней. Как они решили это сделать, не известно. Поэтому женщина должна быть осторожной, возможно, они попробуют её похитить, и силой заставят подписать бумаги.  Для безопасности в доме, он сегодня поселится в чердачной комнате. На работе и по дороге её незаметно будут сопровождать.

   Начались тревожные дни. Вдова старалась не показывать вида, что ей страшно, старалась быть внимательной. Но мошенники были хитрее. Во время обеденного перерыва она  в кафе заказала сок, потом почувствовала головокружение, стала терять сознание. Последнее, что запомнила, лицо молодого жильца. Он подхватил теряющую сознание женщину и вывел из кафе через служебный  выход.  Там ждала машина, которая сразу набрала скорость. За рулём был юрист. Они не знали, что в заколке для волос был спрятан микрофон.  Оперативник, который ждал вдову у выхода из кафе,  заволновался, когда понял, что время вышло, а его подопечной нет. В кафе её тоже  не было. Никто из посетителей  ничего сказать не смог. Оперативнику пришлось доложить, что упустил вдову.

   В это время за машиной, в которой увозили вдову, уже шла  машина с прослушкой.  Женщину довезли до окраины города, к небольшому  домику и под руки вывели из машины. Через несколько минут оперативники услышали разговор. Юрист проникновенным голосом уговаривал вдову подписать  брачный контракт. Женщина слабо возражала. Похоже, что она  была не в себе.  Когда было достаточно записано из разговора, в дом вошли оперативники. Мошенников задержали, женщину отвезли в больницу. Во время  расследования выяснилось, как случился сердечный приступ у мужа. В машине кроме него был молодой мошенник, он попросил остановить машину, сделал мужчине смертельный укол в плечо, потом осторожно съехал на обочину и вышел из машины. Прокол был в том, что убийца поторопился и не закрыл плотно дверь.  При вскрытии след от укола был обнаружен, но за определённую сумму, упоминание о нём в заключение не попало. Роль конкурентов исполнили тоже мошенники,  и за это им заплатила сама вдова руками адвоката, в присутствии родственницы.

  Выяснилось, что юрист и его молодой подельник, азартные игроки. Заканчивая очередное дело, они  надолго зависали в казино. Когда деньги заканчивались,  разрабатывали новую операцию. Действовали очень осторожно, но, как говорят, сколько верёвочке не виться….


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.