Зумми, которая - не совсем Зумми

 Он помнил своё обещание при расставании:
  - Вселенная огромна, но мы обязательно встретимся: ты, Кали и я. Обещаю тебе, любимая!
  Разве мог он забыть  полные отчаянья глаза Зумми, сведённый судорогой рот и ледяные руки на своей шее. Она попыталась что-то сказать и он понял её:
  - Я буду ждать тебя всю жизнь.
  Этот эпизод был последним в его памяти на Ваяту. Таковым он станет и для Зумми, когда в её сознании восстановится этот последний, но такой важный фрагмент её первой жизни. Последующие годы, прожитые без Рудика, после «Возрождения» будут в её памяти отсутствовать. Как знать, может быть это и к лучшему.
  После возвращения на Землю Рудик физически чувствовал как поток времени в другой галактике неотвратимо разлучает его с любимой. Каждый прожитый им на Земле месяц Зумми становилась старше почти на двадцать лет.
  За шесть-семь месяцев его жизни возраст Зумми приблизился к библейскому.
  Так долго на Ваяту могли жить лишь жрецы-фули, отбирающие «жизненную силу» других людей.
  Скорей всего, Зумми уже нет в живых. Значит можно попытаться вернуть любимую в мир живых, не нарушая законов таинства «Возрождения». Душа человека пребывает в неразрывном единстве с его физической сущностью. Поэтому при жизни человека его физическая копия никогда не станет личностью.
   Успешная адаптация Кали к земным условиям вселяла в Рудика веру, что и с Зумми всё пройдёт благополучно. Правда, на её «Возрождении» могло сказаться отсутствие сведений о её второй половине жизни на Ваяту.
  Как знать, может быть вместо трёх-четырёх недельного ребёнка «появится» взрослая Зумми, как это имеет место при «Возрождении» Интеллектуалов.
  Но Рудик почему-то верил, что свою жизнь на Земле Зумми начнёт с младенческого возраста и ей потребуется приёмная мать — кормилица.
  Из «Его женщин» лучше всех на эту роль подходила Джессика.
    Во-первых, в конце октября после очередного «Полного омоложения» Джессика стала кормящей матерью. У неё родилась дочь Варвара.
  Во-вторых, она — единственный человек, который  знал  почти всё о личной жизни Рудика на Ваяту. Все значимые события, происшедшие с ним на этой планете он направлял в её память.
  И, наконец, Джессика не раз доказывала свою способность быть не просто любящей женщиной, но и преданным, надёжным другом, способным объективно разобраться в происходящем и помочь ему в трудную минуту.

*  *  *
 
  Джессика видела, как любовь связавшая прочными узами Рудика и Зумми, не на словах, а на деле, проходила суровую «космическую проверку».
  Между влюблёнными пролегло невообразимо огромное пространство.
  Мучительным испытанием их чувств стала разновременность галактик, в которых они жили. Быстротечное время на Ваяту за шесть земных месяцев «унесло» Зумми в мир мёртвых. Но и это не смогло разлучить  влюблённых.
 Узнав, что Рудик собирается в ближайший месяц-два «возродить» Зумми, Джессика заранее предложила себя в качестве приёмной матери:
  - Руди, я лучше всех знаю Зумми. Кому как не мне растить её до совершеннолетия. Варенька будет ей молочной сестрой. Вдвоём девочкам будет веселее. Да и мне очень хочется помочь тебе в этом непростом деле.
  - Спасибо, Джесси! - его тёплое объятие и признательный поцелуй были лучше любых слов благодарности — Я очень рассчитывал на твоё участие в воспитании Зумми.
  Джессика надеялась , что сможет благотворно повлиять на эту непростую избранницу Рудика. Кроме того Зумми была интересна для неё как будущий член коллектива «Его женщин».
  Информация, которую получала от мужа Джессика была словно роман с продолжением. Она с нетерпением ждала очередного донорского сеанса. Там было дальнейшее развитие событий на Ваяту.
  Особым вниманием у неё пользовался мир отношений любимого с Зумми. Джессика сопереживала вместе с Руди.
  К «Малолетке», как в сердцах обозвала Зумми Анна, Джессика не питала ревности. Это чувство она давно исключила из взаимоотношений с мужем и «Его женщинами». Ей просто хотелось помочь ему избавиться от излишних страданий, вызванных чувством к Зумми.
    Рудик влюбился в эту маму-девочку с первого взгляда. И за это его нельзя осуждать. В неё нельзя было не влюбиться. Притягательная прелесть её физического и духовного облика были потрясающими.
  Глядя на голограммы Зумми, невольно возникала мысль, что тут не обошлось без колдовских способностей. Её власть над собой чувствовали не только мужчины, но и женщины. Причём это была не манера поведения или отработанный приём бывалой женщины, а естественное состояние этой девочки.
  Джессика хорошо представляла, что почувствовала Зумми, когда встретилась с Рудиком. Он был под стать ей по части влияния на окружающих. Но повёл он себя, по её мнению, не лучшим образом и проиграл первый раунд любовного противостояния.
  - Руди, Руди! - Какой же ты предсказуемый! - досадовала на него Джессика - Зумми сразу пошла тебе навстречу, а ты, как всегда, окружил себя моральными принципами... И это на расстоянии, подумать только, девяти миллиардов световых лет от места, где их придумали...  Какой же ты глупый, Руди!
  В такие моменты, Джессика как бы «прокручивала» внутри себя события его жизни на Ваяту. Пыталась стать на его место, испытать его чувства.

*  *  *

  В это утро на Ваяту, озарённое двумя светилами, Рудик совершал облёт своей базы. Большой дом казался красивым навершием скалы, вздымающейся к облакам. Он чем-то напоминал дворец, воздвигнутый им для Марии Луизы  на острове Генриетты. Вокруг скалы огромное озеро, но и оно терялось в океане зелёных джунглей. Безлюдный, первозданный край!
  Он был крайне удивлён, когда на противоположном берегу озера обнаружил два точечных источника пси-излучения. Это заинтриговало его. Создаваемое людьми пси-поле было значительным. Оно соответствовало возможностями Homo collegiatus.
  Зондируя пространство, он вскоре обнаружил женщину и ребёнка, укрывшихся в дупле гигантского дерева. Каким чудом их занесло сюда? От кого они прятались? Кто они такие?
  Стараясь не привлекать к себе внимание, Рудик проник в сознание незнакомки, пытаясь понять язык её народа.
  Сделать это незаметно не удалось. Женщина обнаружила чужое присутствие. В его сознании неожиданно возник мысленный вопрос:
  - Кто ты?
  Оказывается незнакомка была незаурядным человеком. Она могла мысленно общаться.  Пришлось представиться:
 - Я гость на вашей Планете. Зовут меня Рудик. Если ты не против, я хотел бы познакомиться с тобой и твоим сыном. Я не причиню вам зла.
  После долгого молчания она дала согласие, но поставила ряд условий.
  Всё правильно. В её положении необходимо опасаться незнакомых людей, тем более пришельцев из космоса.
  Поставленные условия он скрупулезно выполнил, стараясь завоевать её доверие.
  Пока она его рассматривала он терпеливо ждал под деревом, в дупле которого  укрылись мать и сын.
  - Ты можешь подняться к нам. - разрешила она.
  Рудик легко взлетел в их естественное укрытие.
  То, что он увидел, потрясло его. Там находились хорошенькая темнокожая девочка-подросток, а поодаль в глубине её сын. Матери было не больше пятнадцать лет, а малышу - два-три года.
  Мальчик первый откликнулся на появление Рудика:
  - Мама, он же как и я кали (человек-птица).
  Ребёнок был доверчив и вызывал симпатию. Рудик поманил его:
  - Иди ко мне!
  Малыш не задумываясь взлетел и опустился к нему на руки. Отцовское сердце Рудика дрогнуло.
  - Ой, молодец! Ты тоже умеешь летать?... Как зовут его?
   И тут, он по-настоящему Увидел её.  Что-то большое и властное вмешалось в ход его жизни. Может быть его остановил внутренний голос или произошло озарение, а может быть просто почувствовал дыхание мальчика, прижавшегося к нему или увидел свою судьбу в нежно-зеленых глазах его матери. Что бы там ни было, но Рудик уже знал, что с этого мгновения не сможет их оставить и забыть.
  Секунду назад он смотрел на эту девочку и её сына глазами случайного, доброжелательного прохожего, который остановился, помог, посодействовал и разминулся, спеша по своим неотложным делам. Но всё в мгновенье ока переменилось.
  В последующие часы общения он радостно осознавал, что не ошибся в выборе  друзей. Приглядываясь к ним, вторым, третьим и ещё каким-то зрением постоянно убеждался в их положительных качествах.
  Теперь он знал, что Зумми, пройдя суровую жизненную школу, имела твёрдый, далеко не детский характер. Ей были присущи смелость, решительность, самоотверженность. Спасая сына совершила материнский подвиг и вырвалась из сетей рабства. Девочка владела не очень понятной силой Ми и многими другими необычными способностями. Ещё более одарённым был её сын Кали.
  Но как бы не лукавил Рудик перед самим собой, его привлекали к Зумми прежде всего женские прелести. Она была необычайно притягательной женщиной.
  Обвиняя себя «в распущенности», он открыто и тайком любовался тем, что дала ей природа: благородной осанкой, красивыми чертами лица, удивительно нежной, как шоколадный атлас, кожей, волнующей фигурой. Нужно быть слепым, чтобы не увидеть удивительную гибкость её тела, изящный контур талии и бёдер, длинные стройные ноги и эти цветочные чашечки, поверх высокой груди. 
  Его предложение поработать и пожить у него в обмен на помощь в знакомстве с Ваяту она приняла с достоинством. Однако затаённый вопрос в её смущённом взгляде заставил его поспешно объяснить:
  - Нас будет связывать только работа. В остальном — ты свободный человек.
  Однако в жизни всё получилось иначе.
  Юная женщина обладала такой экзотической привлекательностью, что сердце Рудика дрогнуло и стало диктовать свои желания. Он влюбился в Зумми как мальчишка.
  Зумми, в свою очередь, так стремительно ответила ему взаимностью, что он поначалу растерялся. Машинально между собой и Зумми воздвиг незримую баррикаду, положив в её основание земные моральные принципы. Его доводы выглядели, на его взгляд, весьма убедительно:
  - На Ваяту я представитель другой планеты и выполняю задание ДНМ-2. Нет никакой гарантии, что наша любовная связь будет питать желанный для ДНМ-2 источник пси-энергии и понравится Заказчику.
  На Ваяту я гость. Покидая планету я должен буду расстаться с Зумми. Моя любовь сделает её несчастной.
  Зумми совсем девочка. Ей пятнадцать лет. (Какой-то бес смущал его: «Но у неё уже есть ребёнок и она состояла в браке!»).
  И, тем не менее, я не должен поддаваться инстинктам и уподобляться Мивангу.
  Увы! Зумми не оценила его благородства. Она оскорбилась и замкнулась в себе.
  Рудик не предполагал, что её отчужденность будет столь болезненной для него. Он буквально «заболел Зумми».
 
*  *  *

  Процедура «Оживления» прошла буднично и успешно. На руках Джессики покоилась её «Шоколадка» - маленькая Зумми.
  Возраст девочки, как и ожидалось, четыре недели. Она уже мысленно пообщалась с Рудиком и приёмной матерью. Её продолговатые нежно-зелёные глазки с любопытством разглядывали окружающий мир.
 Стоящий рядом Кали понимал умом, что на руках у тёти Джессики его родная мать. Однако все органы чувств отчаянно противились уму.
  На помощь пришёл отец:
  - Сынок, это состояние пройдёт, когда мама станет взрослой. Пока же для тебя Зумми младшая сестрёнка, а матерью по-прежнему является Катя.
  Однако сын был озабочен другой, не менее важной проблемой.
  Переглянувшись с Генриеттой, Кали поинтересовался:
  - Папа, а кем мне приходится Гета?
  - Формально, по отцу сестра. Фактически чужой человек.
  - Значит я могу на ней жениться?
  Рудик развеселившись посмотрел на Генриетту. Она слышала вопрос Кали, но промолчала. Лишь покраснела. Это было непохоже на неё. Насколько он знал свою дочь мужчины её не интересовали.
  - Сынок, а тебя не смущает разница в возрасте. Тебе 15, а твоей избраннице 26 лет?
  - Не смущает. Моей родной матери 4 недели, а мне 15 лет. Ты же сам говоришь, что со временем всё придёт в соответствие. Так и тут. Всё придёт в соответствие.
  - Тебе не кажется, что прежде чем говорить о своих планах следует поинтересовался мнением Генриетты? Может быть она не согласна с тобой?
  Разрумянившаяся Генриетта немедленно включилась в разговор и сама «поставила точки над и»:
  - Папа, мы обсуждали этот вопрос с Кали.  Кали мне не безразличен. Со временем я могу стать его женой. Безусловно разница в возрасте будет доставлять некоторые неудобства. Но они временные и касаются, главным образом окружающих. Нам они без разницы. Они легко устранимы при моём «полном омоложении».
  Подошедший к ней Кали доказал, что его слова не были мечтой взрослеющего подростка. Укрывшаяся в его объятиях Генриетта казалась младше его, беззащитнее и явно слабее по физическим кондициям.
  Присутствующие удивлённо спрашивали себя: «Когда Кали успел вымахать в такого молодца?».
  Неловко чувствовал себя и Рудик. Он не мог предположить, что между насмешливой, «засидевшейся в девках» Генриеттой и юным очень серьёзным Кали могло возникнуть романтическое чувство.
  Как глава рода он конечно же желал им добра.
  - Кали, Гета, я рад за вас и желаю счастья.
  С любопытством смотрели на влюблённых и глазёнки «возрождённой» Зумми. Ей ещё предстояло вырасти и найти своего любимого в этом новом для неё мире. Пока же ей больше всех нравились мама Джессика и, конечно же, папа Рудик.


*  *  *

  Таинственная личность Зумми тревожила покой «Его женщин». Поэтому появление в жилом блоке Джессики темнокожей малышки послужило поводом собраться всем «Его женщинам».
  «Шоколадка» была очаровательна. Она своей необычностью приводила всех в умиление и восторг.
  Но что случится, через год, когда она станет женщиной и положит свой колдовской глаз на Рудика?
  Общие опасения высказала Анна:
  - Хорошо бы знать, чем малолетка так околдовала Рудика! На Ваяту кроме неё у него никого не было. Как бы она не заменила всех нас?
  - Не говори глупости! - возразила Джессика — Во-первых, Рудик вернулся к нам. Значит мы ему дороги. Во-вторых, за одиннадцать лет жизни Зумми не родила ему ни одного ребёнка. Любая из нас за это время подарила бы любимому от шести до десяти деток. У нас тоже есть свои козыри.
  Анну не успокоили слова Джессики. Она обратилась к Кате, приёмной матери Кали.
  - Ну, а что думает по этому поводу наша учёная подруга? Катюша, теперь ты отвечаешь за физическое и душевное здоровье рода.
  Васильковые глаза Кати обежали лица подруг. Она любила их как сестёр и желала добра. Но все эти разговоры вокруг Зумми ей не нравились.
  - Джессика, ты не могла бы унести Шоколадку в детскую. То, что я скажу не для её ушек...
  Девочки, мы слишком быстро привыкли к тому, что перед нами не маячат в будущем такие неотвратимые этапы человеческой жизни как старость и физическая смерть.
   Рудик не обязан дарить нам новые жизни и если это делает, то руководствуется лишь своими чувствами. Заметьте, на это он тратит потенциал своих сил, а он у него не беспределен.
  Чем больше мы получаем от него таких подарков, тем сильнее привязываемся к любимому. Без него в буквальном и переносном смысле, мы уже не сможем продолжить свою жизнь. От него зависит наша дальнейшая судьба.
  Поэтому давайте радоваться  каждому новому «Возрождению». Оно для нас как «Дар Божий». Его нужно принимать с благодарностью.
  У нас нет морального права предъявлять какие-либо претензии к Зумми и, тем более, к Рудику.
  Зумми - выбор Рудика. И все мы должны уважать этот выбор.
  Вы спросите почему? Попытаюсь популярно объяснить.
  Возьмём к примеру тебя Аня. Ты прожила благодаря Рудику более века.
  За этот солидный период времени твой возраст ни разу не превышал тридцати шести лет. Это ли не мечта каждой женщины!
  Ты не знаешь, что такое менопауза.
  Болела только лёгкой простудой.
  Была счастлива в любви и материнстве.
  У тебя и сегодня открыты перспективы для продолжения такой жизни.
  Неужели тебе этого мало? Заметь, всё это ты получила благодаря Рудику. Твоих личных заслуг во всём этом почти нет.
  Если такая жизнь «приелась» и ты её не хочешь продолжать обратись к нему. Он тебе поможет, так как любит тебя. Я думаю, даже «разрешит» по-человечески состариться и умереть.
  А лучше всего упроси Рудика позволить тебе временно уйти из жизни и «отдохнуть» пару другую столетий в памяти «Клариссы».
  «Отсроченная жизнь» сохранит тебе возможность вновь увидеть любимого и быть счастливой в далёком будущем.   
  Поэтому, как говорится, давайте не будем «беситься с жиру». Если бы не Рудик, нас бы не было среди живых.
 Что касается меня, то предложенный Рудиком образ жизни, для меня желанный. В нём - постоянный источник счастья!
  Не забывайте никогда, что мы - избранницы Рудика! В мире таких женщин как мы лишь пятнадцать. Зумми будет шестнадцатой.
  Девочки, давайте пожелаем счастья Зумми. Убеждена, что она станет нам верной подругой. Пусть на гостеприимной  Земле у неё и Рудика появятся дети.
  Катюша умела убеждать.

*  *  *

  Развитие Зумми, как и её сына Кали, шло быстрее, чем Homo collegiatus.
  К «Дню цветущей яблони» (6 мая) она внешне не отличалась от той девочки, которую встретил Рудик на Ваяту.
  Мальчишки старшей группы, посещающие Донорскую школу, были поголовно влюблены в неё. Об этом поставила в известность Рудика и Джессику директор школы Мария. Она забежала на минутку поговорить о Зумми.
  - Представляете, Рудольфик (мать Катя), Николай (мать Руби), Джон (мать Патриция) и Игорь (мать Светлана) лезут вон из кожи, чтобы добиться её внимания. Она доброжелательна к ним, но при первой возможности избавляется от ухажёров как от назойливых мух. Это довольно странно для девочки её возраста.
  Сынок, ты ничего не рассказывал ей о первой жизни?
  - Нет, мама. Может быть она сама что-нибудь узнала?
  - Изумрудик, а в её отношении к тебе что-нибудь изменилось?
  Джессика посмотрела на погрустневшего мужа и ответила за него:
  - Ещё как изменилось. Зумми последнее время испытывает к Рудику явно не дочерние чувства. Девочка сама призналась мне в этом. Его она считает родным отцом. Поэтому своё влечение к Рудику рассматривает как трагическое обстоятельство и мечется в поисках выхода. Как бы не наделала глупостей.
  Тут ещё мутят воду школьные кавалеры.
  Мария заволновалась.
  - Изумрудик, тебе нужно срочно поговорить с Зумми и остеречь её от необдуманных поступков.
  - Мамочка, я это сделаю сегодня же.
  По-правде говоря, мне тоже трудно относится к Зумми как дочери. Девочка это чувствует. А это приводит её в ещё большее смятение.
  - Поторопись, сынок! Зумми девочка решительная и непредсказуемая. Не было бы беды.
  Интуиция не подвела маму Марию.
  Это случилось в тот же день. Как выразился классик: «...любовь как огонь железу, которое хочет быть сталью...» (М. Горький).
  Избавиться от порочного чувства к отцу Зумми решила «радикальным способом».
  Во второй половине дня, не объясняя ничего, Джессика вызвала мужа с работы. В её блоке Рудика встретил хмурый Кали и какой-то потрёпанный Рудольфик. Подбородок и шею парня украшал багровый след от ожога.
  Досадуя на себя, Рудик уже понял, что произошло.
  - Где Зумми?
  - У себя в комнате. С ней Джессика, мама Катя, Генриетта и Варвара. - голос Кали был раздражённым - Папа, ты бы разобрался с Зумми. Посмотри, что она сделала с Рудольфиком.
  - Разберусь. - Рудик подсел к Рудольфику и несколькими прикосновениями руки убрал следы ожога.
  - Так не больно.
  - Нет. Спасибо. Папа, я виноват перед Зумми. Был настойчив, груб и получил по заслугам.
 - Не кори себя, сынок. Я знаю, что тебя вдохновила на этот подвиг сама Зумми.
  - Откуда ты знаешь?
  - В этой глупой истории главный виновник я, ибо отвечаю за развитие Зумми. Всё усложняется тем, что я не отец Зумми, а девочку держал в неведении о её первой жизни.
  Сынок, для тебя это будет неожиданно, но в той жизни на Ваяту Зумми была моей любимой женщиной. Это чувство каким-то образом вернулось к ней и после  «Возрождения». Я догадывался об этом, но ничего не делал. Учитывая юный возраст Зумми, не торопился вводить в курс дела. Но видимо дети народа мату, к которому она принадлежит, физически развиваются быстрее Homo collegiatus. И, как видишь, это ни к чему хорошему не привело. 
  Это я довёл Зумми до такого состояния. Она была уверена, что я её родной отец и не могу ответить на её чувство. Даже попыталась с твоей помощью избавится от этого наваждения, но как видишь, не смогла обмануть свою любовь.
  Рудольфику было чертовски тоскливо. Внезапно начавшаяся сказка не состоялась. Он сыграл роль третьего, вторгшегося в чужую любовь. Было неловко перед отцом и Зумми. Что они подумают о нём.
  В памяти остались глаза Зумми, когда, уступив её просьбе, он попытался привлечь её к себе и поцеловать. Она словно опомнилась и стала сопротивляться. В расширенных зрачках девушки чередовались отчаяние, страх, неприятие, гнев. Такое невозможно забыть.
  Теряя контроль над собой, он попытался «настаивать», но Зумми сразу «укротила» его пучком синих молний в подбородок и шею.
  Когда Рудольфик очнулся рядом были мама Катя, Кали, Генриетта и испуганная Зумми.
  - Не вини себя сынок! Зумми способна вскружить голову кому угодно. Мама Катя и Генриетта быстро приведут тебя в норму. Я их попросил об этом.
  Рудик перешёл в комнату Зумми. Находившиеся там женщины молча удалились, оставив наедине с приёмной дочерью.
  Рудик сел на диван и позвал к себе Зумми. Девочка опустилась рядом на ковёр и положила черноволосую головку ему на колени.
  - Папочка, прости меня. Сама не знаю, что вытворяю. Я окончательно запуталась в своих чувствах.
  Решившись на откровенный разговор, она не прятала своих глаз. В них отражались боль и нежность. 
  Ты хорошо знаешь моё отношение к тебе. Ты дорог мне как отец, но в стократ сильнее другое чувство.
  Я люблю тебя как женщина мужчину. Знаю, что для дочери подобное влечение порочно.
  Зумми перевела дух. Она была на грани нервного срыва.
  Папочка, я ничего не могу поделать с собой! Помоги мне обуздать себя! Ты же на это способен!
  Сердце Рудика сжималось от жалости и раскаяния. Он поднял Зумми с колен и усадил рядом с собой.
  Она робко прижалась к нему. Он чувствовал как дрожат, обхватившие его руки. Ощущал как напряглось её тело. Колотится сердце. Видел зовущие губы. Чувствовал запах свежескошенной поляны. Всё так знакомо, но пока под запретом. Это юное, соблазнительное существо ещё не его Зумми.
 - Боже, дай мне силы побороть себя и успокоить эту девочку, переполненную эмоциями.
  Рудик подавил свои чувства и почти спокойным тоном пояснил:
  - Зумми, слушай меня внимательно! Между нами нет родства! Ты не моя дочь! Я лишь приёмный отец. Твоё чувство, которого ты стыдишься, прекрасно и я не хочу чтобы ты от него избавлялась. Понимаешь, не хочу!
  Оглушённая услышанным Зумми вскочила на ноги. Глаза её сияли. Сердце требовало немедленного признания.
  - Значит ты любишь меня?
  - И да, и нет.
  - Как это?
  - Девочка, моя, до того, как я тебя «Возродил» ты прожила долгую жизнь на планете Ваяту. Там мы встретились, полюбили друг друга и прожили в согласии и любви одиннадцать лет.
  Ты же, выросшая на Земле, всего лишь моя любимая приёмная дочь. Ты станешь той,  которую я любил как женщину, только после того как твой Внутренний мир приобретёт память о первой жизни на Ваяту.
  Зумми не смогла скрыть горького разочарования.
  - А когда это произойдёт?
  - В ближайшие дни я начну передавать тебе результаты сканирования личности Зумми за период жизни на Ваяту. Эта процедура довольно утомительная и с учётом твоей адаптации растянется на одну-две недели.
  - И после этого я стану твоей любимой женщиной? Такой как та Зумми, как мама Джессика, тётя Катя, тётя Лия и другие?
  - Да, моя хорошая! Именно такой!
  Зумми, есть ещё одно обстоятельство, о котором ты должна знать. В той первой жизни у тебя был ребёнок.
  Когда мы встретились тебе было15 лет, а сыну - 2-3 года. Он жив и ты недавно его видела. Это — Кали. О том, что ты его родная мать он уже знает. Скоро к тебе вернутся материнские чувства.
  Зумми попыталась представить себя в роли матери Кали, но у неё ничего не получилось.
  Она успокоилась. Исчезли мрачные мысли и, как говорится «отпустило». Сразу накатила усталость. Захотелось спать и отключиться от всего, что обрушилось на неё в последний час.
  - Дочка, иди ко мне. - позвал её Рудик — Я помогу тебе.
  Проводив Катю, Генриетту, Рудольфика и Кали, Джессика заглянула в комнату Зумми.
  Девочка крепко спала положив голову на колени Рудику. По всей видимости, он прибегнул к помощи Успокоительного УС.

 


Рецензии