Дорога в прошлое

    Часть первая


    За окном медленно мелькали огни вывесок.Потоки машин , не спеша , продвигались к центру города.Одни люди ехали с работы домой , другие наоборот , все , как всегда  , спешили , но из-за пробок движение было сильно затруднено.В таком крупном городе , ка Питер ,все уже к этому привыкли , ну или почти все...               
    Жизнь в нём имеет свои плюсы и минусы , в прочем как и в любом крупном городе , это кажущиеся бесконечными - пробки.Можно было застрять и проторчать в ней довольно долго,но людей это никогда не останавливало.Многие считают что лучше уж так , чем в деревне : без денег , без работы , без удобств.   
В салоне такси стояла тишина.Ни водитель , ни пассажир - никто её не решался нарушить.Ничего не изменилось.Прошло уже больше десяти лет , а кажется - всего один день.               
    Девушка сидела на заднем сиденье машины и улыбалась , но её улыбка не затрагивала глаз.Она выглядела скорее грустной чем весёлой.Взгляд её был устремлён в окно , но  смотрела не на то , мимо чего они проезжали , она не видела нечего...               
    Она вспоминала...               
    Вспоминала свой родной город и свою жизнь в нём. Она уехала из него когда ей было чуть больше двадцати , без ничего , с маленькой сумкой и несколькими тысячами рублей в кармане - это были все её сбережения. Бросила всё : друзей , учёбу , работу - всё что было ей дорого. Она просто изчезла , никто не знал где она. Мать к тому времени ушла в религию и дочь её совсем не интересовала , отец погиб за два года до этого в автокатастрофе , оставив их одних практически без нечего.               
     И вот она здесь. За десять лет столько воды утекло. Она смогла многого добиться в жизни ,теперь ей завидовали многие знакомые с ней женщины.У неё теперь было всё о чём она мечтала когда - то в детстве , ну или почти всё.                Процветающий бизнес , большой красивый дом и самое главное дома её ждал красивый мужчина. Он был завидным холостяком и лакомым кусочком для многих женщин , но скоро они поженятся , и меньше чем через пол года она станет женой самого сексуального мужчины по версии журнала "Fox". Чего ещё может желать женщина от жизни. Вроде бы она должна чувствовать себя счастливой , но всё же это было не так...               
    Девушка на заднем сиденье была очень грустной и водитель , посматривая в зеркало заднего вида , размышлял , что же могло быть причиной её грусти. Она была красивой , даже очень.Стройная , длинные , до пояса чёрные волосы , красивые правильные черты лица , нежная кожа и грустные , очень грустные глаза.               
    Свету накрыли воспоминания , заставляя пережить всё заново. Напоминая ей ,почему и зачем она уехала отсюда , из этого города.    
    Здесь прошла большая половина её жизни. Здесь она родилась , (её родители были простыми рабочими на заводе , она была их единственным ребёнком и они её очень любили) росла ,и наконец влюбилась. Это была самая прекрасная и самоя большая ошибка в её жизни ,но отнюдь не единственная , к сожалению. Даже спустя столько лет , она его не забыла и это было больнее всего.               
    Ей тогда исполнился двадцать один год , а ему всего шестнадцать. Он был на целых пять лет младше , да ещё к тому же младшим братом её лучшей подруги. Самое смешное в этой истории - это то , что он рос на её глазах , и она привыкла считать его своим младшим братом. Вплоть до того случая. Это случилось летом , когда Стас приехал на каникулы. Он очень сильно изменился за то время , что они не виделись , она заметила это сразу. Он всегда выглядел старше своих лет , но она не ожидала , что он вырастет так быстро. С его сестрой Дианой они познакомились в школе. Света была на год младше её , но не смотря на это , они быстро подружились , им тогда было десять и одиннадцать лет. Очень скоро они стали лучшими подругами , и старались как можно реже расставаться. Стасу тогда было пять лет и он им страшно надоедал , так как постоянно бегал за ними , они не знали как от него отделаться.         
Родители Дианы и Стаса были далеко не бедными , и тем немение , они не запрещали им дружить со Светой.Она была частой гостьей у них в доме , и не редко оставалась на ночь. Для них с Дианой это было бы настоящим праздником если бы не Стас...               
    Он постоянно ходил следом за ними , куда бы они не пошли. По началу их это смешило , а вскоре начало раздражать. Но они ничего не могли с этим поделать. Хотя у него и была няня , он постоянно от неё убегал. В конце концов Света и Диана смирились с его присутствием , раз это всё равно было неизбежно.             
Но прошло время , и маленький мальчик , который следовал за ними по пятам вырос. Вырос как -то совсем незаметно для Светы.               
Он был великолепен и уже тогда в свои шестнадцать , был мужчиной.               
Высокий , стройный , мускулистый (он всегда увлекался спортом , временами казалось ,что он помешан на нём) ,с короткими чёрными волосами и потрясающими серыми глазами. Такой цвет глаз встречается чаще в книгах , чем реальной жизни. Именно эти глаза и взгляд , которым он смотрел на неё ,сразили тогда её наповал.   
    Их роман начался спустя пять дней.Они встретились в ночном клубе. Света как раз порвала со своим парнем и решила оторваться на полную .Она всегда любила танцевать ,как оказалось он тоже.Пробыли они там почти до утра , Света успела выпить несколько коктейлей.В отличии от Стаса - он весь вечер пил только сок ,а Света шутила  , что он ещё слишком маленький для спиртного.После клуба он отвёз её домой и остался у неё...               
Света улыбнулась своим воспоминаниям.               
    Он был очень страстным , и не смотря на свой возраст , довольно опытным. Её ещё никто так не любил как он. Они занимались любовью , а не сексом. Именно любовью - и это было прекрасно. У них был очень бурный , но короткий роман. Как-то раз , проснувшись утром в его объятиях , она вдруг увидела и поняла всю ситуацию в которой они оказались со стороны.               
    Ей тогда исполнилось двадцать один год , уже взрослая сформировавшаяся женщина. А ему исполнилось только шестнадцать , в сущности , он был ещё ребёнком. И у него вся жизнь была впереди. Да пусть он выглядел как мужчина , вёл себя как мужчина , и был хорошим любовником. Он подарил ей целый месяц счастья , радости и ошеломляющей , всепоглощающей любви , но что будет дальше с ними обоими. Света поняла , что пройдёт ещё немного времени и он влюбится.Встретит девушку , своего возраста  , подходящую ему по статусу , что тогда будет с ней... Она поняла , у них нет никакого будущего , а это значит , что ей надо уйти из его жизни , как можно быстрее ,пока не поздно. Она знала , что нельзя с этим тянуть  и дальше ,будет ещё больнее , для них обоих. Эту их связь , нужно ,как можно быстрее прекратить , пока она ещё может это сделать. Света была уверена , он скоро забудет о ней , и она тоже  думала , что легко вычеркнет его из своей жизни , по крайней мере тогда она на это надеялась , как оказалось зря.               
    Света всё ещё помнила Стаса , помнила всё так как будто это было вчера , а не десять лет назад. Помнила его прикосновения , голос и его взгляд. Не забыла , то как он смотрел на неё когда уходил , в то последнее их совместное утро. Он будто чувствовал , что видит её в последний раз , запоминал каждую деталь , каждую мелочь в любимом лице.Она догадывалась , что он в неё влюблён , но не могла , не имела права продолжать их роман.
    Не смотря на их многолетнюю дружбу,в социальном плане между ними была огромная пропасть. Он был единственным сыном и наследником своего отца(хозяина сети кафе и нескольких крупных продуктовых магазинов),а она была дочерью религиозной фанатки,студенткой. К тому же подрабатывала на пол ставки секретаршей в одной маленькой конторе. И если бы его семья узнала об их романе,им бы обоим не поздоровилось,в первую очередь ей,так как она была старше. Одно дело когда она была подругой их дочери,и совсем другое любовницей их несовершеннолетнего сына.
    В тот день Света так ему ничего и не сказала. Просто поцеловала на прощание,пообещав звонить(они всей семьёй ехали отдыхать на море и ему нужно было собираться)Ровно через неделю он уехал с родителями,а когда вернулся её уже не было в городе,она изчезла в никуда...
    Больше они не виделись,ни разу,за все прошедшие годы.

Света заплакала,понимая,что всё ещё его любит,любит спустя столько лет. Она вспомнила Диму. Уже через пять месяцев состоится их свадьба.
    Высокий , стройный , красивый с большой кучей денег. О чём ещё можно мечтать. На него всегда заглядывалось много женщин,но последние несколько лет он видел только её - Свету и никого больше.
    Они познакомились два с половиной года назад,и как часто случалось,всё свободное время нередко проводили вместе.
Он влюбился в неё с первого взгляда,и месяц назад сделал ей предложение. Свете он нравился и они идеально подходили друг другу,во всём,поэтому она и согласилась.
    Она посмотрела на свою правую руку,на безымянном пальце которой сверкало обручальное кольцо. Оно переливалось всеми цветами радуги и стоило целое состояние. Редкий голубой бриллиант,в пять карат, в платиновой оправе, и два бриллианта поменьше по бокам. Оно было безумно дорогим, но Дима мог себе это позволить, ради неё он был готов на всё. Он знал ,что она его не любит, но всё же надеялся, со временем, на взаимность поэтому готов был ждать. Света с силой сжала челюсти, заставив себя перестать плакать и успокоиться.
    Ну почему она не может полюбить Диму. Всё было бы на много проще и они оба были бы счастливы, вместе, почему?
    Не надо было ей сюда возвращаться. Зачем только этот будущий клиент, настоял именно на её приезде в этот город.
    Она знала ,что могла отказаться, но тогда пришлось бы объяснять Дмитрию, причину, по которой она не хочет сюда лететь. А она не хотела рассказывать ему о Стасе, не хотела, что бы он узнал ,за время их знакомства она ,она так и не смогла ему всё рассказать,не решилась она и сейчас.
    И вот она здесь,в городе,куда поклялась больше никогда не возвращаться,вспоминает мужчину,которого хотела,но так и не смогла забыть.


     Стас стоял в своём офисе на сороковом этаже и смотрел на ночной город. Одна стена в его кабинете была сделана сплошь из стекла и открывала потрясающий вид. Он всегда любил этот город,с его дождями,нависающими серыми тучами,разводными мостами и белыми ночами, когда было светло почти как днём и можно было гулять почти до рассвета.
    Она здесь. Он знал это, так как час назад звонил в аэропорт,и там ему сказали,что самолёт приземлился. Завтра на десять часов у них назначена встреча и тогда он её увидит спустя десять долгих лет...
    Он так ничего и не забыл, хотя видит бог ох как старался.
     Света была его первой женщиной и единственной, которую он действительно любил. Стас понял, что любит её, когда ему было тринадцать. Он тогда решил,что когда вырастет - они со Светой поженятся. Дурак...
     Он грустно улыбнулся, да это была глупая, детская мечта, которой ,как потом выяснилось, не суждено было сбыться. Стас почти поверил в её реальность, тогда десять лет назад, когда они наконец стали любовниками и жестоко ошибся. Эта его ошибка стоила ему нескольких лет поисков, огромной траты сил, нервов, денег и в конце концов, разбитого сердца.
     Она его бросила. Уехала, когда он с родителями уехал отдыхать в Турцию. Света,как-будто изчезла, никто из её друзей не знал где она. Он искал её пять лет, с перерывами, и всё безрезультатно. Стас нанимал несколько детективов, но ни один из них не смог её найти. Со временем он смирился с потерей любимой женщины, но не смог забыть её.
     И вот потеряв, в конце концов всякую надежду найти её, она сама на него вышла,спустя десять лет.Правда ей это ещё предстоит узнать.
     Сначала Стас не мог поверить своим глазам, когда увидел её фото в  "Fox" . В статье к фото говорилось о помолвке ЕГО  Светы С Дмитрием Каминским. В журнале была напечатана подробная статья о женихе и невесте с несколькими фотографиями счастливой пары.
     В ней так же сообщалось,что она гендиректор рекламной компании  ...  .   Название показалось ему знакомым. Он понял, что где-то его видел или слышал , но не мог вспомнить где. Тогда, что бы не ломать голову он позвонил своей секретарше и у неё узнал об этой кампании. Оказалось что они скоро должны заключить контракт. Просто раньше все переговоры велись между их замами и представителями. И тогда последующие две недели , он , точнее его заместитель уговаривал Свету прилететь в Петербург. С начало она на отрез отказывалась,так как считала ,что в этом не было неоходимости. Потом настойчиво пыталась узнать причину из-за чего она должна присутствовать на переговорах. И у Стаса не осталось выбора кроме как пригрозить ,что он откажется от подписания этого контракта если не будет присутствовать гендиректор. Поэтому у неё не было выбора и она вынуждена была дать своё согласие не её приезд сюда.
     Он добился своего и вот теперь она здесь, в его городе, и завтра они наконец-то встретятся, и на этот раз он её так просто не отпустит, только не сейчас...

     Он сильно изменился за эти годы и не только внешне. Он теперь больше не тот мальчик каким был десять лет назад.
     Да ,Света была его первой женщиной, но после неё в его постели перебывали десятки женщин. Он никого из них не любил, ни помнил их лиц и никогда даже не запоминал их имён. Встречаясь с ними один, два раза, он сразу забывал даже об их существовании. Для Стаса они были только средством для достижения удовольствий, удовлетворения его похоти и больше ни чем.
     В глубине души, он понимал, что мстил, мстил всем своим женщинам,из-за одной. Но всё же не мог ничего с этим поделать.
     Уехав тогда , она разбила его сердце и оно всё ещё кровоточило ,и болело даже сейчас . Спустя десять лет. Он столько раз пытался её забыть ,но не смог.
     Стас не понимал почему?Почему она тогда его бросила,изчезла не сказав ему ни слова,просто уехала и всё.
 
     Десять лет назад она вышвырнула его из своей жизни,без объяснений. Теперь он намеревался получить ответы на все свои вопросы. Завтра... Он увидит её завтра.
     Стас отвернулся от окна,выключил компьютер,взя свой пиджак с кресла и вышел из кабинета.Пора отправляться домой,завтра рано вставать,нужно ещё успеть всё подготовить.Его ждала трудная ночь и ещё более трудный день...


     Она наконец-то здесь.Он её увидел-она была так прекрасна,что у него защемило сердце,при виде Светы,выходящей из такси.Совсем скоро-через каких-то десять пятнадцать минут,они встретятся.У Стаса даже участился пульс от предвкушения этого. Он с удивлением осознал,что ощущает себя подростком,на первом свидании.Стас усмехнулся -совсем как раньше,Свете всегда на него так действовала тогда и сейчас...
     Света вышла из такси и посмотрела на высокое здание офисного центра. Она планировала быстро заключить сделку,подписать контракт и сегодня ,максимум завтра утром улететь назад домой в Москву,к Диме. И снова всё буде как раньше. Она постарается : забыть эту поездку,все свои чувства и воспоминания. А через шесть месяцев они поженятся и тогда... Она не знала,что будет дальше - но надеялась заполнить ту звенящую пустоту в своём сердце...
     Её провели в кабинет и попросили подождать пару минут,объяснив это тем ,что директор задержался на совещании и должен вот-вот подойти. На что Света лишь пожала плечами - она и сама часто оказывалась в подобной ситуации,поэтому несколько минут роли не сыграют.
     Она положила кейс на стул и подошла к окну. Оно было огромным , во всю стену и у неё захватило дух от вида из окна.Она ещё с детства любила высоту и наслаждалась ею.Ребёнком Света всегда забиралась выше всех , за что нередко получала от родителей. И с возрастом страсть к высоте у неё осталась.Став достаточно взрослой она какое-то время увлекалась альпинизмом - ходила в походы,с друзьями лазила по горам.
На губах промелькнула тень улыбки,всё это было так давно. Иногда ей даже казалась , что в другой жизни.

     Стас медленно открыл дверь и вошёл. Она стояла возле стеклянной стены и смотрела перед собой. Он улыбнулся , вспоминая. Она как-то призналась,что очень любит высоту,просто жить без неё не может.
     Она совсем не изменилась,только одеваться стала не так как раньше. Строго как и полагается деловой женщине.
     Годы совсем никак не отразились на её фигуре и даже офисный костюм сидел на ней очень сексуально.
     Стоя у неё за спиной он начал медленно раздевать её,обнажая это совершенное тело.Его руки всё ещё помнили шелковистость её матовой кожи. Каждый изгиб , впадину и восторг,который он испытывал прикасаясь к ней - словно это было только вчера.Ни одной женщине он не стремился доставить столько удовольствия,и ни с кем он не испытывал такого наслаждения,только с ней и в её объятиях.
     Он сжал руки в кулаки. Пальцы покалывало от желания прикоснуться к ней,испытать то что он чувствовал когда-то.
     Сколько раз Стас представлял себе их встречу. Воображал, себе её потолстевшую,покрывшуюся морщинами потерявшую наконец власть над ним. Как бы ни так. Даже время над ним насмехается.
     Перед ним стояла именно та девушка в которую он влюбился много лет назад,и как это ни печально - до сих пор продолжает любить. Сейчас он понял это окончательно. Не имеет значение,что она его бросила,разбила сердце и заставила страдать. Он по-прежнему от неё без ума и теперь сделает всё возможное и не очень,чтобы удержать её рядом с собой. Стас пойдёт на всё вплоть до крайних мер,но не позволит ей снова уйти от него ,никогда...      


    Света почувствовала его взгляд и вздрогнула. Он всегда так на неё действовал-она не могла понять почему. Не доверяя себе и своим ощущениям она медленно повернулась.У неё изо рта вырвался недоверчивый вскрик , она быстро зажала рот рукой.В это мгновение было не понятно чем вызвана такая реакция : радостью или испугом. Он стоял меньше чем в трёх метрах и смотрел своими серыми глазами в её зелёные.
     Стас...
     Он почти не изменился, разве, что стал выше и больше. Он уже не тот подросток с влюблёнными глазами - теперь он мужчина. И взгляд его теперь был холодным. На мгновение её показалось,что он смотрел на неё с осуждением к которому примешивалась обида ,но он моргнул и взгляег опять стал пустым и ничего не выражающим. Она всегда надеялась ,что в душе он останется всё тем же мальчиком в которого она когда-то влюбилась,Теперь Свете поняла,что это не так - он изменился...
     Она очнулась от его гипнотического взгляда и постаралась улыбнуться. Попытка вышла жалкой даже на её взгляд. Всё же она решила - что бы между ними не произошло в прошлом,и как бы они не были близки когда-то - это было и уже прошло. А это значит что она должна всё забыть,вычеркнуть этот эпизод из своей жизни как и из своей памяти.Поэтому проглотив комок в горле она решила всё-таки начать разговор:
  - Привет, -сказала она. -Давно не виделись,я и не знала ,что ты тоже сдесь работаешь,-выговорила Света по возможности медленным и безразличным голосом,но подойти к нему ближе не решилась.
   Он улыбнулся,если можно назвать этот его оскал улыбкой. Начал говорить и одновременно медленно приближаться к ней походкой напоминающей хищника готовящегося к решающему прыжку:
   - И тебе тоже ,привет. А я вообще-то здесь не просто работаю,- Стас остановился на расстоянии вытянутой руки,и кивнул в сторону двери за свой спиной. - Я вроде как директор и хозяин так,что всё это моё. И как ты наверное уже поняла это я настоял на твоём приезде сюда.
    Света с удивлением и интересом посмотрела на него,пытаясь понять чего он этим добивается. Он улыбнулся и засунул руки в карманы брюк,больше всего сейчас ему хотелось схватить её за плечи и хорошенько встряхнуть ,а потом прижать к себе и больше не отпускать никогда ...
 И чтобы не делать того о чём потом будет жалеть,он псторался скрыть свои чувства ,за злостью. В этот момент он был зол не только на неё,но и на себя.В её присутствии Стас чувствовал себя шестнадцатилетним юнцом,и это ему определённо не нравилось,совсем...
   Света сделала шаг назад ,чтобы увеличить хоть чуть-чуть расстояние между ними. Рядом с ним она всегда чувствовала и вела себя по другому и реагировала на него не так как на других мужчин. Стас слава богу остался на месте ,только на лице его появилась понимающая улыбка. Поборов невольную дрожь,вызванную его пристальным взглядом она спросила:
    - Зачем? Если из-за того,что у нас было в прошлом. То это было не к чему , зачем ворошить. Теперь у тебя своя жизнь ,а у меня своя. Не надо копаться в том ,что уже больше не имеет смысла.- Говоря всё это она наблюдала за его реакцией на её слова,никакой. Казалось они не произвели на него никакой.
     - Интересно кого ты пыталась убедить своей страстной речью ,меня или себя? Я знаю,что где-то через пять месяцев,если мне не изменяет память,состоится твоя свадьба с этим миллионером,к сожалению не помню его имени,- Стас усмехнулся и подошёл к бару ,скрытому подвижной панелью,и налил себе в бокал ,судя по цвету - виски. Оставаясь спокойным внешне тем не менее внутри он был в бешенстве. "больше не имеет смысла"-так кажется она сказала. Как же не имеет... Её слова сильно задели его,сильнее чем хотелось бы,после стольких-то лет. Между ними ещё ничего не кончено. И теперь он собирался доказать этой маленькой обманщица,что он прав. Стас видел а её глазах когда она смотрела на него грусть,страх и радость,которые она пыталась от него скрыть. Выпив залпом двойную порцию чистого виски ,даже не почувствовав его вкуса,он поставил стакан назад и повернувшись к ней сказал:
      - У нас с тобой есть ещё одно не законченное дело,-он должен узнать причину по которой она изчезла тогда, и её страха сейчас и он узнает.
      - А я так не считаю, всё закончилось ещё тогда десять лет назад.Мне пора,завтра рано утром у меня самолёт-не хочу на него опоздать-Света не раздумывая как она выглядит со стороны ,метнулась к выходу так как буд-то за ней гнались все демоны ада. В голове была одна мысль -бежать,бежать пока не поздно.
      - Никуда ты не пойдёшь,пока я не разрешу,- рявкнул он.И продолжил уже более спокойным тоном,как бы уговаривая её-Сядь,пожалуйста,-она медленно вернулась назад и села в одно из кресел.-Вот так лучше. Дававай поговорим спокойно как старые добрые друзья.Мы ведь с тобой друзья, не так ли?-Он улыбнулся и сел на диван,жестом приглашая её пересесть поближе к нему,но она осталась сидеть там где сидела,на что он только пожал плечами.
       Несколько минут они сидели в полном молчании - каждый думал о чём-то своём. Света смотрела на носки своих туфель,на натёртый до блеска паркетный пол-только не на него. При этом постоянно чувствуя на себе его горящий взгляд и не имея возможности избежать такого пристального внимания с его стороны.
       Наконец она не выдержала,оторвалась от созерцания полов, подняла глаза и встретилась с ним взглядом. Он смотрел на неё так как раньше и у Светы защемило сердце. Поэтому что нарушить этот волнующий момент она выпалила на одном дыхании,-
       - Давай начинай.Я вся в нимании...
       - Не язви-тебе это не идёт,-казалось Стаса забавляет её реакция на его слова. И он продолжал улыбаться как ни в чём не бывало.Света сжав зубы от злости на него и на себя процедила сквозь сжатые зубы:-
       - Ладно. Не буду. Пока.- Она подозревала что её вымученная улыбка его не обманула и он понял что она начинает выходить из себя.Чтобы куда-то деть свои руки она скрестила их перед собой,не подозревая ,что при этом её высокая грудь поднялась выше и стала ещё соблазнительней. В вырезе блузки стала видна ложбинка между двух идеальной формы полных грудей. Стас поборол желание провести по ней языком ,как не раз делал в прошлом и постарался сосредоточиться на разговоре.Он слишком хорошо знал этот жест.Она всегда так делала,когда сильно нервничала-это хорошо,значит она уже почти на взводе.
       Он лениво скользнул по ней взглядом. Не только её лицо - но и фигура не изменилась. И он по-прежнему возбуждался только от того,что она рядом. Стас порадовался,что успел сесть на диван и с трудом удержался от желания поправить свой член,который упёрся в молнию брюк и причинял теперь ему одни неудобства. Он никогда не любил носить нижнее бельё ,и за последние полчаса он не впервые пожалел об этом. Стас давно уже не возбуждался до такой степени,просто глядя на женщину,даже не прикасаясь к ней. Что бы хоть как - то отвлечься от мыслей о сексе ,возможно самом лучшем в его жизни,он взял бутылку налил себе ещё выпить и предложил ей:
       - Будешь,ну хоть чуть-чуть?- Она выразительно выгнула бровь и покачала головой:
       - Нет.Спасибо ты же знаещь что я редко ...
       - ...пью.-Закончил он за неё. Он знал что она говорит правду. В не трезвом состоянии она плохо себя контролирует, поэтому по-возможности , избегает спиртных напитков,даже вина.-Я это помню. Просто привычка,извини...-он сделал хороший глоток. В отличии от неё он мог пить очень долго и при этом оставаться трезвым. Были времена,когда он пил не переставая неделями,что бы забыть,вычеркнуть из памяти её ,но не смог.-Ты совсем не изменилась.
       - Спасибо , я рада. Зато ты наоборот - очень изменился,-она улыбнулась.- Но давай перейдём к делу,решим вопрос,так сказать раз и навсегда.
       - Не спеши. Ещё успеем. Ну как тебе Питер? Ты ведь выросла здесь. Приятно побывать в нём после стольких лет?-Стас сделал ещё один большой глоток и взглянул на неё поверх края своего бокала.-Соскучилась?
       - Это вряд ли.  Он такой же каким был и тогда : холодный,грустный и теперь -чужой.-Увидев удивление на его лице,она поспешила добавить пока он её не перебил,-Не удивляйся. Прошло слишком много времени. Москва теперь стала моим домом. И хоть иногда я вспоминаю годы ,проведённые здесь,поверь это случается крайне редко.-И добавила уже про себя "Прошлое лучше оставить там где оно есть.и не тревожить понапрасну. Так гораздо легче жить..." - А ты как? Я вижу бизнес процветает...
       - Да . Теперь я глава своей фирмы. - Стас допил виски задумчиво уставился в пустой стакан.
       Света смотрела на него, со смесью радости и грусти. Она его любила и все эти годы не переставала думать о нём. Гадала,как у него дела, чем он занимается и всё ли у него хорошо.
       Но она так же понимала, что между ними ничего не может быть, и от осознания этого её сердце просто разрывалось на части. Да она могла его любить до безумия, но между ними была пропасть в несколько лет и с этим ничего нельзя было зделать.
       Стас сидел глубоко погружённый в свои мысли, а она смотрела на мужчину которого когда-то любила и потеряла.
       Он вырос и очень сильно изменился.
       Такая внешность, как у него больше подходила , для разворота какого-нибудь женского журнала, а не для этого кабинета.
       Волосы у Стаса были чуть длиннее чем раньше, теперь они едва касались воротничка его рубашки. Сейчас один непослушный локон упал ему на лоб и Света еле удержалась от того, что бы поправить его причёску. Взгляд его был устремлён вниз, поэтому она не видела его лица. Да и весь его внешний вид был потрясающий. Накаченные мышцы, которые ещё больше подчёркивались дорогой чёрной шёлковой рубашкой, в тон ей такие же слаксы, очень плотно обтягивающие его узкие бёдра, практически не оставляющие простора воображению. У Стаса было очень запоминающееся лицо, не в классическом плане нет, просто стоило хотя бы раз его увидеть и уже больше не забудешь. Сейчас его окружала сильная мужская аура, которая кричала о скрытой в нём чувственности, он выглядел как плейбой и точно знал об этом.
Не глядя на неё он сказал, так тихо, сто ей сначала показалось , что она ослышалась.
       - Я все эти годы думал о тебе. Как ты. Чем занимаешься - Он посмотрел на неё и в глазах у него застыла боль - Почему? Почему ты уехала, ничего не сказав мне?
       Она отвела взгляд в сторону, чтобы скрыть от него свои чувства и свою боль от его слов. На глаза мгновенно навернулись слёзы и ей пришлось их быстро подавить, пока Стас ни о чём не догадался. Нельзя, что бы он понял как сильно подействовали на неё его слова. Нет она не будет плакать, только не сейчас и и не при нём. Справившись наконец со своими слезами, она незаметно сделала несколько глубоких вздохов, чтобы окончательно успокоиться.
       Всё это время Стас наблюдал за ней. За её реакцией на заданный им вопрос.
       Наконец полностью успокоившись и глядя куда-то поверх его головы она сказала-
       Неужели ты не понимаешь? Так было нужно. Мы...
       - Кому было нужно? - Взревел он и швырнул пустой стакан со всего маху об стену. Света вздрогнула от испуга, её глаза расширились, она испугалась его реакции на свои слова. И смотря на осколки сползающие по стене, она поняла насколько сильно он на самом деле изменился за эти десять лет. Того юноши с влюблёнными глазами, каким он был когда то , больше нет, теперь он мужчина и сейчас он был в ярости.
       В оглушительной тишине Света услышала его голос и учитывая то, что только сто произошло он был слишком спокоен
       - Я ведь любил тебя. Я с ума по тебе сходил. - Слова звучали как то сдавленно, словно он говорил через силу. Света не выдержала и посмотрела ему в глаза и увидела там то, что меньше всего ожидала : грусть,тоску и боль.
       Света никогда не задумывалась о том, что он почувствовал после её изчезновения. Она вседа считала лучшим вариантом свой уход от него. И только сейчас поняла увидев его глаза, что тогда возможно совершила ошибку. Ей нельзя было просто уезжать, нужно было поговорить с ним объяснить причину и она хотела сейчас хотя бы попытаться её исправить.
       - Со временем ты бы всё равно меня разлюбил. - Она прикрыла глаза одновременно борясь со слезами и желая скрыть от него свои чувства. - Мы с тобой прекрасно провели время. но это и всё, потому что я старше тебя. Пойми Стас ты бы встретил другую девушку, своего возраста.И влюбился в неё по настоящему. А твоя любовь ко мне, стала бы только помехой. Пойми в той ситуации это был единственно возможный выход. - Последние слова она уже выдохнула. В этот момент она вспомнила всё то что чувствовала когда уезжала в никуда десять лет назад.
       - Поэтому ты ушла? - Его голос прозвучал очень близко и от неожиданности она быстро открыла глаза. Стас сидел перед ней на корточках и с нежностью и пониманием смотрел ей в глаза. Очень медленно он поднял руку и провёл костяшками пальцев по её щеке. Света вздрогнула от его прикосновения но не отстранилась. Тогда он взял её за руку и улыбнулся. В его глазах промелькнуло нечто отдавшееся болью в её сердце, нечто очень похожее на любовь.
       - А знаешь, ведь подходящую мне девушку я так и не встретил. Все эти годы мои мысли были только об одной девушке, о тебе. Всегда в каждой женщине, которая была в моей жизни, я искал тебя и не находил. Сравнивал их с тобой и сравнение было не в их пользу, всегда я... - Пытаясь остановить его и не дать сказать слова о которых они оба будут потом жалеть, она прижала указательный палец к его губам, заглушая тем самым его признание, которое могло навсегда изменить их жизни.
       - Ничего не говори. Это всё уже в прошлом. Я изменилась, ты тоже. У каждого из нас теперь есть своя жизнь. Теперь пути назад уже нет и мы больше никогда не сможем быть вместе. С каждым произнесённым ею словом он на глазах менялся в лице. Сначала изчезла улыбка потом потух взгляд, постепенно его лицо превратилось в холодную, ничего не выражающую непроницаемую маску. и она поняла, что проиграла, он ей не верит и чтобы она сейчас не сказала, это ничего не изменит.
       Стас не глядя на неё медленно встал и отошёл в другой конец кабинета, подальше от неё. Воцарилась гробовая тишина. Света сидела в кресле и смотрела на Стаса, невольно сравнивая юношу, которого знала много лет назад и стоящего перед ней мужчину, такого пугающе холодного, в которого он превратился.
       Когда тишина стала оглушительной и воздух в комнате наэлектризовался до предела, так что казалось что в кабинете вот вот сверкнёт молния, Стас наконец нарушил молчание, при этом его голос был на удивление спокоен, так что у Светы мурашки пробежали по спине.
       - Ты ошиблась тогда. И снова ошибаешься теперь. - Он посмотрел на неё и глядя ей в глаза своими холодными с яростным блеском чуть прищуренными от злобы глазами - Я любил тебя раньше и продолжаю любить сейчас. - Говоря он медленно приближался к ней походкой хищника, крадущегося к своей жертве, он говорил делая паузу после каждого слова - Ты. Моя. Была. Есть. И останешься моей. Навсегда. Я тебя никуда не отпущу и никому не отдам. Ты меня поняла? Никому...


Рецензии