Через 8 лет после конфликта Израиля с Ливаном...

На фотографии - один из входов в тоннель, обнаруженный солдатами ЦАХАЛа (армией обороны Израиля)... Самая кропотливая, опасная и рутинная работа солдат ЦАХАЛа - это постепенное уничтожение террористических тоннелей, предназначенных для проникновения на территорию Израиля из сектора Газа. Только после их полной ликвидации можно будет за несколько дней завершить операцию "Несокрушимая скала". Хотя, скорее всего, как обычно, найдутся некоторые умники-подстрекатели, которые  попытаются навязать быстрое вторжение Армии обороны Израиля в сектор исходя из соображений только военного искусства.
Все идет так, как должно идти, не быстрее, не медленнее!

Интересно отметить, что при анализе динамики ВВП сектора ГАЗА наблюдается интересная закономерность. Как только налаживаются мирные связи ПНА с Израилем, резко повышается ВВП, примерно на 25 млн долл., вмешиваются "третьи силы", провоцирующие конфликт и развитие "интифады". Кому-то не выгодно мирное сосуществование двух государств. Думаю, Палестинская автономия давно бы приорела статус независимого сильного государства, если бы эти "третьи силы" не мешали процветанию Израиля и ПНА. С обеих сторон в результате спровоцированного извне противостояния и террора группировки ХАМАСа на 5-50% в период конфликта снижается ВПП, которые долго приходится восстанавливать к потерянному уровню. Я не говорю уже о гуманитарных катастрофах, которые на совести этих "третьих сил". Кто эти третьи силы, которым невыгодно развитие государств на Ближнем Востоке, кому выгодно поддерживать очаг войны?

*****************************************************


"По официальным данным общее число погибших в "Норд-Осте" заложников составляет 128 человек. Прокуратура Москвы в среду вечером опубликовала список погибших в результате захвата заложников в театральном центре "Норд-Ост", сообщал "Интерфакс"..."  Это можно забыть?
см. также  http://ukrstor.com/ukrstor/bezprava-kniga1-4.4.html террор в послевоенной Украине


*************************

Самоорганизация человечества всегда побеждает стремление к самоубийству.

рекомендую: http://www.proza.ru/2014/07/21/1330
*****************************************************



Прошло немалым 8 лет после моей публикации о последней войне с Ливаном
http://www.proza.ru/2006/08/04-102 ...
 Все методы террористов по сути неизменны...

ХАМАС и «Джихад» осуждают теракты
11.11.2005 - 10:39
Палестинские террористические организации ХАМАС и «Исламский джихад» выступили с официальными заявлениями, осуждающими теракты в Иордании. В заявлении ХАМАСа говорится: «Мы отвергаем и осуждаем это нападение, направленное против мирных граждан.Такие акции нарушают стабильность, угрожают безопасности и не служат национальным интересам», передает NEWS.IsraelInfo.ru. Шейх Нафиз Азам, один из лидеров «Исламского джихада», высказался еще резче, назвав теракты в Иордании «преступлениями, играющими на руку врагам ислама и арабского мира». По словам шейха, теракты — «пощечина всем принципам ислама, запечатленным в сердцах верующих».
http://www.segodnia.ru/news/96596

За последние три года в Сирии в результате братоубийственной войны арабов между собой убито около 170 000 человек.


14:02 31.01.2006 «Мы никогда не признавали ХАМАС как террористическую организацию, но действия их не поддерживаем»,- заявил Владимир Путин на вопрос журналиста телеканала Аль-Джазира.
«Мы никогда не признавали ХАМАС как террористическую организацию, но действия их не поддерживаем»,- заявил Владимир Путин на вопрос журналиста телеканала Аль-Джазира. До тех пор, пока партия ХАМАС была в оппозиции, их радикализм был объясним. Но после прихода к власти такая политика неприемлема, Президент осудил отказ Палестины помочь беженцам из Израиля. Россия призывает ХАМАС уйти от радикальных заявлений и перейти к международному сотрудничеству.
Между тем, победу ХАМАС на выборах в Палестине Президент РФ назвал ударом по политике США на Ближнем Востоке. По этому поводу Владимир Путин заметил, что проблемы решать нужно сообща путем согласования решения, а не звать другие страны «таскать каштаны из огня».
http://susanin.udm.ru/news/2006/01/31/14892

Что изменилось через 8 лет спустя?

Как сообщалось, 25 августа 2012 спецподразделение египетской армии разрушило 120 тоннелей, по которым контрабанда доставлялась из Египта в сектор Газа.  По информации египетских спецслужб,  в ходе операции также разрушены семь брошенных домов, в подвалах которых были обустроены входы в тоннели. Подчеркивается, что разрушение будет проводиться ежедневно до тех пор, пока со всеми тоннелями не будет покончено.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2013/02/13/1093774.html
Росбалт, 13/02/2013 21:39


ПЕРЕРОЖДЕНИЕ ХАМАСа

Приходится признать, что главной стратегической ошибкой в политике Израиля в 2006 г.  была попытка предоставить автономии самостоятельно развиваться без контроля с участием в то время "мирного" ХАМАСа. Отвод войск из сектора и отгораживание стеной от проникновения террористов было большой ошибкой Шарона. В результате Израиль получил тоннели и обстрелы ракетами своих городов. Увы. 

Экспериментальная лаборатория войны

Ирану да и Америке интересно выяснить, сколько ракет может одновременно сбить израильский железный купол. Поэтому для них это побоище палестинцев и евреев  - экспериментальная лаборатория.

Если Иран снабжает и моделирует действия сектора Газа (а, ранее Ливана), то Америка помогает Израилю создать железный купол для защиты населения от обстрелов ракетами со стороны сектора. В то же время проскальзывает некоторый цинизм президента США Абамы, который поставил ограничение права Израилю на самооборону при устранении инфраструктуры террора ХАМАСа: "не более 1000 убитых палестинцев".
Солдаты имеют с каждой стороны свои мотивации. Палестинцы одержимы идеей стереть с лица земли государство Израиль, а израильские солдаты убеждены, что борются с врагом за свои дома, чтобы не падали ракеты на мирное население.

На самом деле кукловоды из Ирана и Америки, ухмыляясь, проводят свои эксперименты по испытанию военной техники на случай, если им самим в будущем будет необходимо использовать экспериментально проверенные методы ведения войны...
Так используют, эксплуатируют семитов (арабов и евреев) для своих целей другие государства. Но ХАМАСу невдомек, что его эксплуатируют Америка, Иран и Катар. Раз платят хорошо, то о морали речи не может быть. Цинизм высшего порядка! В этом и проявляется современный антисемитизм со стороны супердержав, перечень которых можно продолжить...

Если к тому времени, когда супердержава приобретает ядерное оружие, она становится цивилизованной, то между странами подобного рода возможно безопасное противостояние, какое, например, долгое время сохранялось между США и СССР. Опасность представляет распад супердержав. В этом случае их составляющие могут представить большую угрозу для планеты. Поэтому, самоорганизация человечества состоит не в разделении государств со своими границами, а на эволюционное объединение по подобию стран Европейского содружества, тех самых стран, которые 150 лет тому назад вели между собой войны, напоминающие современные войны между мусульманскими странами. Не было бы Израиля, все равно эти войны между ними бы продолжались за передел территорий и экономического  влияния на планете.

В 70-ых годах израильтяне и палестинцы свободно гуляли по территориям друг друга без проверки паспортов. Но некоторым бизнесменам Ирана это не было выгодно...

Ислам - самая молодая из трех религий, источником которых является Ветхий завет и Тора. Иудаизм и христианство давно прошли путь крестовых походов, который является неминуемой болезнью религиозного младенца. Причиной этой общей болезни является вирус искажения и извращения гуманитарных основ всех религий политиками и военными, стремящихся к абсолютной власти. Но проявления периода феодального средневековья скоро исчезнут под влиянием развития производительных сил и социального прогресса на планете. В силу неравномерности политического и экономического развития отдельных стран борьба за передел мира пока продолжается, хотя и близится к концу. По мере приближения к этому концу в отдельных регионах планеты противостояние между средневековым варварством и современной цивилизацией нарастает. И это вполне объяснимо. Старый мир не хочет сдаваться. Но конец его "света" (тьмы) не за горами.


Ракеты со стороны сектора Газа в течение 10 дней массированно падали на территорию Израиля. Предложения о мире, выдвинутые Египтом,  сектором были отвергнуты. История повторяется. Она, к сожалению, не научила международное сообщество давать объективную оценку войны с террором. Израиль борется как всегда в одиночку. Мне нечего добавить к тому, о чем говорилось мною 8 лет назад. Увы. Меняются имена, меняются орудия, из которых стреляют, повышается степень защиты от этих выстрелов. А воз поныне там.

Инфраструктура ХАМАСа:
1. Подземный город под Газой, испещренный сетью из 1500 тоннелей длиной до 100 км. Тоннели бетонированы не хуже, чем в Московском метрополитене. Их диаметр позволяет продвигаться даже грузовикам. Выход тоннели имеют на территорию Египта и Израиля.
2. Выдвижные ракетные установки с ракетами 150 километрового радиуса действия, расположенные непосредственно под жилыми домами, школами, больницами и мечетями. Ракеты поднимаются на специальных подъемниках из-под земли и после выстрела опускаются обратно, герметично закрываясь специальными ставнями. Поэтому их обнаружить крайне затруднительно.
3. Мелкие ракеты передвижные 40-км радиуса действия
4. Боевики прикрываются, как и в Ливане, гражданским населением как живым щитом.
5. Боевики быстро скрываются в машинах скорой помощи при военных действиях.
6. Боевики выскакивают из тоннелей, стремясь проникнуть на территорию кибуцев, где производится сельско-хозяйственная продукция в Израиле,  стремясь нанести максимальный ущерб и совершить убийства.
7. Дезинформация через СМИ (здесь ХАМАС особенно преуспевает за счет фальшивых данных и фотографий).

Основное различие в военной доктрине ХАМАСа и Армии обороны Израиля.

Стратегическая конечная цель Израиля - уничтожение военной инфраструктуры ХАМАСа и защита граждан.

Цель ХАМАСа - уничтожение государства Израиль, стереть его с лица земли, обеспечить как можно больше убитых, как среди населения Израиля, так и среди собственного населения с целью пропаганды в СМИ, выставляя Израиль как агрессора, стремящегося якобы захватить сектор ГАЗА.

Средства ХАМАСу поступают от мировых террористических организаций, от Ирана, Катара.

"Степень превышения состояния обороны со стороны Израиля" оценивается очень просто:
-Из 10 000 ракет в арсенале сектора Газа Израилем сбито за две недели противостояния 3333 ракеты ударами с воздуха.
-Из 1500 тоннелей разрушено не более 40 за период наземной операции.
-Из 40 000 автоматов Калашникова у ХАСАС изъято 150.
А ракеты на Израиль продолжают лететь и опасность вылазки террористов из тоннелей не исчезла...

Простой расчет показывает, что, если бы  в этой войне не было железного купола, сбивающего ракеты ХАМАС, то количество жертв мирного населения у Израиля вдвое превысило  количество жертв в секторе Газа.

Каждый, кто понимает кровожадный замысел ХАМАСа, прекрасно знает, что без освещения в средствах массовой информации все эти инциденты вдоль забора и на нём самом не произошли бы. Зачем ХАМАСу впустую тратить свои боевые патроны, не производя впечатления на общественное мнение за рубежом?

И здесь следует напомнить о невыносимой глупости израильского правительства, позволяющего иностранным СМИ вообще попадать в район беспорядков, а уж тем более, фотографировать снайперов Армии Обороны Израиля, защищающих жителей приграничных кибуцев и посёлков.

Большинство иностранных журналистов даже не думают сообщать зрителям правду о героях израильской армии, выполняющих свою работу по защите граждан страны, нет, они служат бесплатным пропагандистским инструментом для террористической организации ХАМАС.

А ещё есть поток лжи, идущий через Интернет, по социальным сетям, который можно было бы значительно сократить, временно закрыв Интернет в секторе Газа, ведь именно Израиль предоставляет там услуги доступа в Интернет.

Вы осознаёте это? Они получают доступ в Интернет из Израиля (кстати, вы думаете, они платят за него?), и используют этот инструмент для распространения своей насквозь лживой пропаганды против Израиля. Можно ли придумать больший абсурд?

Электричество, которое Израиль поставляет в сектор Газа, обеспечивает работу спутникового телевизионного канала ХАМАСа, который ежедневно выплёскивает на головы слушателей чудовищное подстрекательство против Израиля. Почему Израиль продолжает поставлять электроэнергию в сектор Газа в этой ситуации? Можно ли себе представить, что во время Второй мировой войны, здравомыслящий британец или русский, верный своему народу и стране, стал бы поставлять электроэнергию для бесперебойной работы нацистской пропагандистской машины?

Это правда, что Израилю выгоднее перед телекамерами делать вид, что «всё в порядке», чтобы туристы не разбегались, чтобы израильтяне меньше роптали. Но, вообще говоря, мы на войне. А на войне, как известно, как на войне.
Подробнее:


Информационная война ведется почти также как и 8 лет назад. От того, что люди читают в СМИ, зависит скорость наступления мира на планете. Выстрелы из орудий менее эффективны, чем выстрелы слова... Мало кто из людей смотрит на историю как на способ обучения. Терроризм стремится вернуть нас к средневековью, с его жестокостью и жадностью. Есть все условия для расцвета экономики нации, если она отказалась от стремления перелопатить границы государства в свою пользу.
Стремление создать сверхдержаву, империю не скоро исчезнет из психологии тех, кто продолжает напоказ бряцать оружием.

Проанализировать же источники терроризма никому невдомек, хотя они лежат на поверхности. Это манипуляция в своих интересах высокоразвитых супердержав менее сильными государствами с одной стороны и использование религиозно-патриотических чувств народов - с другой...
 
Неофашизм ХАМАСа сегодня процветает. И народу палестины сложно с ним совладать без вооруженной борьбы за власть.


 Уничтожение тоннелей и ракетных установок в секторе ГАЗА  является ОСНОВНОЙ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ КОНЕЧНОЙ ЦЕЛЬЮ Армии обороны Израиля. Армия этого государства стремится свести к минимуму потери в живой силе как со своей стороны, так и со стороны противника. Мирные инициативы Египта были отвергнуты боевым крылом  ХАМСАСа.
На допросе одного из захваченных в плен хамасовцев выяснилось, что тоннели готовились для проникновения в израильской форме террористов с целью расстрела мирных крестьян кибуцев, находящихся на границе с сектором. Трудно себе представить, чтобы было без наземной операции. Хотя заранее было известно, что в конце концов большинство стран повторит вслед за главарями ХАМАСа, что "Израиль агрессор" и что "генералы ЦАХАЛа - военные преступники". Как обычно.
ООН, естественно, в конце концов скажет о "превышении состояния обороны". А все потому, что на территории сектора больше убитых в ходе военных действий. Все  хамасовцы -  ведь это "мирные жители".
Похоже, что эта война продлится не один месяц, а может и годы до тех пор, пока опасность террора не будет снижена до допустимых пределов. Количество ожидаемых жертв с двух сторон будут соизмеримы по масштабам сравнения войны с фашизмом, ибо терроризм и есть сегодня неофашизм. Но Армия обороны Израиля готова пойти на любые материальные жертвы, чтобы добиться безопасности жизни жителей своего государства. Поэтому военное крыло ХАМАСа обречено на полное поражение, сколько бы оно не кричало о своих мнимых победах. Что такое победа, мир поймет через 5 лет после окончания этой войны, когда будет обеспечен твердый мир на земле Израиля и сектора ГАЗА. Сектор ГАЗА в результате поражения ХАМАСа станет процветающим мирным независимым государством, которое будет иметь свободный выход в море и во все страны мира.

Все новости в ленте сайта:

http://www.orbita.co.il/


Сектор Газа  — территория на берегу Средиземного моря. На востоке и севере граничит с Израилем, от территории которого отделена разделительным забором (оснащенным контрольно-пропускными пунктами), а на юго-западе граничит, по суше, с Египтом. Длина сектора Газа составляет примерно 50 км, ширина — от 6 до 12 км. Общая площадь — около 360 км2. Столица — город Газа. Под всей территорией ГАЗА проложены идеально бетонированные тоннели. Так что под землей там есть еще один город, через который транспортируется оружие, ракеты, продовольствие и другие предметы, а также есть возможность вылазок террористов. Имеется своя собственная военная промышленность, выпускающая ракеты ближнего и дальнего действия. Армия ХАМАСа состоит из 40 000 вооруженных минометами и гранатометами солдат. Военное командование ХАМАС сосредоточено в основном в хорошо оснащенных подземных бункерах и за границей.

http://ilgid.ru/politics/hamas.html


Согласно плану ООН по разделу Палестины (1947) на арабское и еврейское государства, сектор входил в состав территории, выделенной для создания арабского государства. В результате Арабо-израильской войны 1948—1949 годов, начавшейся после решения ООН и последующего образования государства Израиль, арабское государство создано не было, и с 1948 по 1967 год сектор находился под контролем Египта. По результатам Шестидневной войны, с 1967 года по 2005 год сектор находился под контролем Израиля. В результате Соглашений в Осло, на базе Западного берега реки Иордан и сектора, была образована Палестинская национальная администрация (ПНА).
Бесплатную электроэнергию, воду, а также бензин и газ сектор ГАЗА получает от Израиля, причем, независимо от того, ведет он боевые действия против демократического государства Израиль, созданного по европейскому образцу, или нет.

В августе 2005 года, в ходе реализации «Плана одностороннего размежевания», Израиль вывел из сектора войска и ликвидировал свои поселения.

В результате переворота, произведённого исламистской организацией «Хамас» в июле 2007 года, государственные учреждения ПНА и её силы безопасности, а затем и сектор в целом, перешли под контроль «Хамас».

"Третьи силы" продолжают нещадно эксплуатировать ХАМАС, как инструмент террора для досижения своих стратегических целей на Ближнем Востоке. Но рано или поздно это им отразится бумерангом.

Спешить Израилю с подписанием мирного договора на условиях, навязанных террористической организаций, нельзя. Иначе  возникнут потери живого населения, которые сегодня имеют место в Сирии (более 170 000 человек погибло в результате братоубийственной войны между арабами). Главным посредником между Израилем и ПНР по логике вещей должен быть Египет, доказавший свое право на контроль региона, но никак не Америка и, тем более, не Катар.

Критерием победы ЗДАВОМЫСЛИЯ является восстание народа Палестины против боевого крыла террористической организации ХАМАС и возвращение законной народной власти под руководством Аббаса (Абу Мазена). Время, необходимое для полной зачистки обнаруженных подземных тоннелей, ведущих на территорию Израиля и на разоружение боевого крыла ХАМАСа, по самым скромным подсчетам составит не менее трех месяцев, максимум, 10 лет, в зависимости от эффективности работы Армии обороны Израиля и внешнеполитической ситуации. Народ Израиля готов терпеть авианалеты на свои города и дома в течение нескольких ближайших лет. Главное, чтобы цель достижения мира навеки была достигнута. При этом никто (ни народ Израиля, ни его правительство) не собирается подсчитывать какой материальной и человеческой ценой победа в борьбе за мир будет достигнута. Для мотивации имеются все основания. Более 86% населения - за продолжение наземной операции до победного конца. Солдаты все до единого готовы отдать жизнь за своих граждан. Будет еще много неизбежных потерь с обеих сторон. Но достижение мира неизбежно при полном уничтожении влияния террористов в Газе. СМИ некоторые (по традиции) будут скоро говорить о мнимой "победе" ХАМАСа. Но, как известно, ПОБЕДЫ В ВОЙНАХ НЕ БЫВАЕТ. Главное - достижение цели. Для Израиля, в данном случае - стратегической мирной цели. Это необходимо для мирного развития народов ПНР и Израиля, а также стран этого региона. Чтобы не  падали ракеты на города и не прикрывались боевики детьми и женщинами, воюя под маской  "национально-освободительного движения". Источник возникновения терроризма (экономический) необходимо в дальнейшем уничтожить...
НАРОДЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДУТ ЖИТЬ В МИРЕ! Дула орудий во всем мире в итоге будут повернуты против подстрекателей войн, наживающихся на человеческих жизнях. И никакие миллиарды долларов этим подстрекателям уже не помогут. Ибо ничего нет дороже человеческой жизни, рождения детей под мирным небом планеты!



.......................................................18 - 27 июля 2014

см. далее http://www.proza.ru/2014/08/07/2007


Рецензии
Мне очень нравится нерушимый принцип Израиля - на любое противоправное действие, аналогичное противодействие. Жестко, радикально, сурово! Палестинское гражданское население жалко? А израильских женщин, детей, стариков - нет?

Вадим Яловецкий   22.07.2014 15:33     Заявить о нарушении
Пусть народ палестинский зравствует и размножается. Он никому не мешает. Вся проблема не в палестинском народе, являющемся двоюродным братом евреев,а в боевом крыле ХАМАСа, подстрекаемого и питаемого Ираном.
Считаю, что имею моральное право судить о событиях объективно, поскольку во мне течет и та и другая кровь.
С уважением,

Rashid   23.07.2014 11:30   Заявить о нарушении
Главное, чтоьы любовь к своим детям у них была выше ненависти к евреям.

Rashid   24.07.2014 00:26   Заявить о нарушении
-террористы защищают свои ракеты телами своих детей.
-цивилизованная страна защищает детей противоракетами.
-явно видны разные стратегии: уничтожение и созидание цивилизации.

Rashid   25.07.2014 09:20   Заявить о нарушении
http://dalniestrany.ru/izrail
По мнению Ирана, Хамас использовал свой потенциал военный на 3%. Если принять во внимание, что ВВП Израиля составляет 235 млн. долл., а за время операции "Несокрушимая скала" экономика Израиля потеряла 4 млн долл, то становится понятной простая арифметика Ирана...

Rashid   29.07.2014 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.