Студент

  Студент
  По осени в дивизион, привезли новобранцев, которые будут проходить курс молодого бойца в течение определённого времени, а, после принятия присяги определятся по разным специальностям. Но, среди новобранцев был молодой долговязый молодой человек, которого призвали после окончания института,  и его не по годам призвали служить на один год. Командир ломал голову, какую определить для него специальность? Что он успеет изучить за год? Не годится такой студент для серьёзной службы и решил командир поставить его начальником подсобного производства. В его боевую задачу входил весь скотный двор, который он должен любить и ухаживать за скотским населением. Кормить два раза в день, убирать навоз и, снабжать мясом личный состав согласно графику. Служба не хитрая, но для интеллигентного молодого человека с высшим  образованием, довольно  не престижная перед сослуживцами. Он, был в подавленном состоянии  несколько недель, но, понемногу втянулся в это непривычное хозяйство и стал нормально общаться с нашим братом. Ему было более двадцати лет, поэтому он держался особняком от нас молодых: задиристых, малообразованных и простоватых. Как-то решил студент постирать свою шинель. Все стирали свои вещи, сильно замаранные мазутом или машинными маслами в бензине, и развешивали на колючку сушить. После такой просушки, замачивали в горячую воду, обильно посыпав стиральным порошком, и, после чего - успешно отстирывали. Он, все это видел и знал, но не ведал, что именно в бензине надо простирать. Стрельнув, у кого-то из бака пару вёдер солярки, замочил шинель, пожулькал ее как следует и раскинул на колючку для просушки. День сушится, второй, неделя. Только потом он смекнул, что опростоволосился на весь дивизион. Мы, втихаря посмеивались над ним, но вида не показывали.   Неудобно как-то.      
К ноябрьским праздникам надо забить корову, чтобы накормить дивизион праздничным обедом. Получив задание от командира, пошёл «студент» забивать скотину, пройдя предварительно подготовительный курс у нашего прапорщика, как это ловчее сделать.  Не получилось у него как должно быть, а, только прибежал он в медсанчасть с окровавленными губами, зажав в руке с десяток выбитых зубов. Был он страшно испуган убитой коровой, которая вдруг -неожиданно ожила. Сделал он все по инструкции. Корову забил, положил на спину, подперев ей под бока, большие чурки и стал обрезать задние ноги, как вдруг мертвая корова лягнула его прямо по зубам, выбив ему все передние зубы. Напуганный и обескураженный «студент» долго не мог прийти в себя, осознавая то, что он остался теперь без зубов и с разбитым лицом. Взявшись обрезать задние ноги, лезвием ножа затронул сухожилия, и они словно пружина отреагировали на надрез.   Отправили нашего «студента» в Красноярск, в какой - то институт и больше мы его долго не видели. Стали уже забывать о нем, как вдруг объявляется в парадной дембельской  форме, весь с иголочки. Полный рот золотых зубов. Мы все офигели от неожиданности и зависти. Повезло человеку!  И, с золотыми зубами, и на «дембель»  раньше всех. Везет же людям!


Рецензии