Анекдот. Аэроплан

Барак Обама был мрачен. На Украине ополченцы успешно противостояли украинским силовикам. Нужен был хороший план. Обама вызвал директора ЦРУ Джона Бреннана
- Джон, мы теряем Украину. У вас есть план? - спросил Обама, закуривая.
- Есть ли у меня план? У меня есть план, мистер президент. Точнее аэроплан.
- Выкладывай. Не томи.
- Например, летит над территорией Украины, захваченной сепаратистами,  пассажирский аэроплан. Вдруг взрывается и обломки падают вниз.
- А что? А вдруг! - воскликнул Обама радостно.
- Мы не исключим, что российская помощь сепаратистам на Украине сыграла роль в гибели аэроплана, скорее всего, сбитого ракетой класса «земля-воздух». Вы,  едва сдерживала слезы, будете говорить о детях, погибших при крушении аэроплана.
При этом Вы отметите, что если поддерживаемые Россией сепаратисты виновны в крушении аэроплана, то они и те, кто за ними стоит, будут пытаться скрыть доказательства своей вины. Поэтому, необходимо как можно скорее приступить к проведению международного расследования.
«Зенитно-ракетные комплексы технически сложны, и очень сомнительно, что сепаратисты смогли бы ими управлять без помощи специалистов. Мы не исключаем, что такая помощь могла предоставляться российским военным персоналом», — скажете Вы. Вы напомните, что страны Запада неоднократно требовали от России шагов в сторону деэскалации конфликта. Президент Путин многократно обещал это сделать и ни разу не сдержал слова и т.д., - закончил свой доклад Бреннан.
- Хороший план, - сказал Обама, затянувшись. - Точнее, аэроплан.
Потом Обама отключился минут на пятнадцать. Бреннан терпеливо ждал возвращения президента. Директор ЦРУ знал, что в это время дух Обамы где-то витает. Возможно даже на Украине.
- А что там с делом актрисы, которая пыталась меня убить? - спросил Обама, очнувшись.
- 36-летняя Шеннон Гесс Ричардсон. А дали ей 18 лет. Еще она должна будет выплатить штраф в размере 367 тысяч долларов. После освобождения из тюрьмы в течение пяти лет она еще будет находиться под надзором правоохранителей.
В зале суда Ричардсон она, одетая в коричневую тюремную униформу, принесла извинения тем, кто едва не пострадал от ее действий. А среди них – не только Вы и мэр Нью-Йорка Блумберг. Конверт с ядом она прислала и директору организации "Мэры против нелегального оружия" (Mayors Against Illegal Guns) Марку Глейзу. Эта организация, выступающая за ужесточение законов об оружии, была основана Блумбергом.
"Я не хотела никому навредить, – заявила подсудимая. – Я не злодейка. У меня нет тяги к тому, чтобы наносить кому-то вред". Ричардсон попросила о "жалости и сострадании", отметив, что и так уже достаточно наказана разлукой с шестью своими детьми, которые "значат для нее все". Во время заседания она не раз начинала плакать и говорила, что была не в своем уме, когда отправляла эти письма. Судья в ответ на это лишь заявил, что своими действиями Ричардсон поставила под угрозу жизни многих людей. Ричардсон отправила ядовитые письма высокопоставленным адресатам в мае прошлого года. Кроме отравы в них содержалось и послание следующего содержания: "Вам придется убить меня и мою семью, прежде чем вы заберете мое оружие. Но любой, кто захочет ворваться в мой дом, получит выстрел в лицо".
- Вот и хорошо, - одобрил Обама. - Пусть посидит. Так хочется еще пожить.


P.S.  Вечером 17 июля самолет компании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области. На борту находились 298 человек, включая 15 членов экипажа. Никто не выжил. По последним данным, на месте крушения «Боинга» было найдено 121 тело.

Пассажирский лайнер был сбит ракетой над территорией Донецкой области Украины 17 июля, где продолжаются столкновения украинских военных и ополченцев ДНР.

Межгосударственный авиационный комитет Украины заявил, что расследование катастрофы должно проводиться под руководством Международной организации гражданской авиации (ICAO).

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что за сбитый «Боинг-777» в Донецкой области Россия будет отвечать в Международном трибунале, передает «Интерфакс».
«Вчерашняя ужасная трагедия вносит коррективы в нашу жизнью. Доигрались россияне. Международное преступление, за которое в Гааге нужно сидеть под Международным трибуналом. Там места много, всех можно разместить», — сказал он, открывая совещание по вопросам диверсификации рынков сбыта и источников поставок промышленной продукции.

21 июля Совет безопасности ООН одобрил резолюцию по гибели малайзийского Boeing на востоке Украины, потребовав провести беспристрастное международное расследование этого инцидента, унесшего жизни почти 300 человек. Документ поддержали все 15 членов Совета.
Принятию резолюции предшествовали консультации стран-членов СБ ООН, которые завершились глубоко за полночь.
Проект резолюции был вынесен на рассмотрение Совбеза Австралией.

3 августа Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил он в интервью французскому изданию Midi Libre, что располагает многочисленными сведениями, которые указывают на вину ополченцев в крушении малайзийского лайнера над Украиной.


Рецензии