и

белые ночи, красные вина, время застыло, хорошая квартира, конец эпохи, обрывки скотча, обрывки памяти, обрывки реальности, обрывки снов, два года, двадцать городов, как сказать, когда нечего, благородное молчание, танцующие будды, вперёд бодхисаттвы, для блага всех, пустые прекрасные, пустые прекрасные, пустые прекрасные, пустые прекрасные, на берегу волны, на берегу волны, на берегу волны, на берегу волны, в твоих глазах, в твоих глазах, в твоих глазах, в твоих глазах, свобода смерть, свобода смерть, свобода смерть, свобода смерть, красные вороны, золотые драконы, алмазная пыль, море огней, миллионы дорог, тысячи рождений, сотни языков, песни поездов, голос самолётов, сердце лета, девочка сон, жизнь как чудо, чувствовать свет, музыка снаружи, тишина внутри, звать или держать, знать или желать, слепота и страх, слепота и страх, радость видеть, радость видеть, торжество любви, без имён и лиц, звёзды и цветы, звёзды и цветы, нити и мосты, нити и мосты, мертвецы и дети, мертвецы и дети, святость пламени, бесконечное сгорит, пепел воссияет, птица улетит, ветер оставляя, ветер воспевая, ветер призывая, ветер отпуская, остановиться и раствориться, остановиться и раствориться, остановиться и раствориться, остановиться и

ты уже пришёл. открой глаза. куда ни посмотришь - увидишь свой ум. пустой. прекрасный. танцующий. играющий. потрогай этот воздух, эти звёзды, этот пар, этот лес. закрой глаза. куда ни посмотришь - увидишь свой ум. прошлое. настоящее. будущее. данное. эта девочка, это лето, это море, этот ветер. открой глаза. завари чай. сделай музыку громче. там за окном самолёты. какой город, какая страна, какой язык, какие люди. какая разница, какие вопросы, какие ответы, какая красота. на берегу - волны, в глубине - тишина. ты уже пришёл.

кто транслирует красоту, кто транслирует бред, кто не слышит, не видит, не знает, не говорит, я люблю тебя прямо сейчас, это ближе чем звёзды, это ярче чем секс в кислоте, и лети без страховки на последнем боинге, падай без верёвки и мыслей о смерти, рвись словами нескошенными во лжи, 324 касания неба 8 граней свободы, крик пустой пустотой в пустоте, утро дерево озеро лес, возвращайся и уходи, ясность туманных наречий другими глазами сквозь сны, мне не нужно рассветов сибирских трасс, петербургских мостов и берлинского неба, я люблю тебя прямо сейчас - и поэтому свят, и поэтому свет, и поэтому зряч, и поэтому слеп - неделимое взглядом сияет насквозь, только ты ещё хочешь - что уже и всегда, только ты - тот, кто слышит, видит, знает и говорит, ум транслирует пустоту, ретранслирует ветер - я люблю тебя здесь и сейчас - ночь, музыка, волны, берег. ом намо нараяная ом намо нараяная ом.

"мы очень счастливые люди" - впервые за 25 лет я понял это яснее всего прочего, смотря сквозь пар на танец огней и людей на том транс фесте у чёрного моря после целой, когда всюду куда ни глянешь - проявляются будда мандалы, и небо полное сияющих звёзд и траектории самолётов как кармические нити в пространстве, и вся жизнь сжата в этот миг, и ничего больше, и ничего меньше, только тёплая красочная пульсация света, волны музыки и ветра, проникновение в сияние, покой и слияние со всеми энергоформами, "мы очень счастливые люди" - я всё чаще чувствую это в моментах и длительности, чтобы не происходило вокруг - это только часть одного прекрасного танца удивительных частиц, об этом все мои тексты, и моя задача - передавать и переводить эти ощущение и эту красоту, и способность видеть и слышать всё это.


Рецензии