Куриные грудные косточки в тесте..
Грудные косточки в тесте..
Недавно, то есть вчера, я повторил свой кулинарный опыт. Не скажу, что открыл новенькое.
Просто хотелось, как можно быстрее сготовить ужин.
Я раньше, как то, проделывал такое. Брал сковороду, наливал водички на донышко и начинал тушить куриные грудные косточки.
Это такие продукты, где куриное мясо срезано, и остаются от курятины только косточки, с остатками хрящей. Очень мало жира. Очень мало мяса, и много, кальция в виде хрящиков..
Не знаю. Но мне нравится такая еда, где не так уж много жира,
и есть мягкие косточки.
Тушу минут пять, порцию примерно килограмм разрубаю ножом и молотком. Просто приставляю нож и легкими ударами молотком по ножу, разрубаю косточки, длиною по сантиметру..
Затем, помещаю все это на сковороду. Разравниваю массу. Посыпаю обильно специями, соль, масло проливаю подсолнечное, добавляю немного сметаны,
(но это на тот случай, когда будете кушать сразу. Если же, на случай долгого хранения, то не нужно добавлять сметаны.).
И оставляю минут на тридцать, тушиться на малом огне. Крышка на сковороде по размеру на половину диаметра сковороды чтобы испарялась влага.
Перемешиваю изредка. После пятнадцати минут, снимаю крышку, и тушу перемешивая без крышки. Цель - что бы влага испарилась из жаркого..
При этом, когда косточки забронзовели, можно добавить масла и присыпать сверху мукой. Примерно стакан тонким слоем.
Перемешиваем все.. Мука при тушении, вбирает остатки влаги, и пропитывается жиром и маслом.
Затем, получаются косточки в тесте..
Таким образом, получается своеобразное не жирное блюдо..
Можно положить это жаркое в литровую банку, закрыть ее пластмассовой крышкой, и поставить в холодильник.
Жаркое в банке будет храниться в холодильнике долго.
Во первых косточки без влаги, со специями, (приправа для гуляша или для курицы..), и потом, косточки будут в тесте, обжаренном на масле.
Получается как бы, дополнительное консервирование.
Когда же есть необходимость - вытащил косточки, отсыпал порцию, подогрел с любым гарниром, и покушал в свое удовольствие.
Дешево и сердито. Простенько и со вкусом. И кальция предостаточно. И килокалорий немного.
И можно и похрустеть немного, в свое удовольствие..
Приятного аппетита..
Свидетельство о публикации №214071800264
Зеленый Ил 20.08.2014 21:21 Заявить о нарушении
не жирная пища. съел и порядок..
вес не наберешь и потом, полезно..
и тузику есть что оставить погрызть..:)
у меня с весом проблемы.. вот и придумываю.
чтобы как то не растолстеть.:)
удачи.., с уважением:)
Николай Нефедьев 21.08.2014 05:49 Заявить о нарушении