Земля - больна... Любовь и преданность

     В письмах Е.И. Рерих говорится о том, что, помимо земных правителей, у России есть и незримый духовный покровитель – преподобный Сергий Радонежский, не оставивший любимую им страну и после своего ухода с земного плана бытия.

     Рерихи свято чтили память этого святого и считали его величайшим подвижником не только России, но и всего мира. В 1938 году Е.И. Рерих писала:

     «Все те русские, которые очистили свое сердце и расширили сознание за эти годы страданий, должны готовиться к скорому несению подвига в своей стране. Вы знаете, что во главе нашей родины стоит самый мощный Покровитель, именно, ее Строитель и Воспитатель духа народа, Преподобный Сергий Радонежский. Семена, заложенные Им, не умерли и живут в глуби народной. В сужденные сроки они взойдут чудесными ростками. Вот и Троице-Сергиевская лавра уже восстанавливается, и народу напоминают о чудесной защите родины ее Основателем против татар и поляков…»(Рерих Е.И. Из письма от 08.03.38.) 

                Кому же суждено спасти Россию, а значит и весь мир?
                ==========================================

   Вот что пишет Елена Ивановна в письме (2 т. - Рига, 1940. - Т. 2.)  стр. 57.:
 «…Конечно, спасут ее не партии, но именно Иван Стотысячный. И этот Иван Стотысячный потребует нового света, новой духовной пищи и догматов, оправданных разумом и логикой. Потому и ризы новых духовных наставников его должны стать, действительно, белоснежными, и они должны будут идти стопами истинных Подвижников Духа, но не отображать Великие Образы в кривом зеркале невежества и стяжательства»


                Да, суждено, но означает ли, что сбудется?
                И это зависит от нас, современников…
                ===============================

   Елена Ивановна, будучи уверенной в прекрасном будущем «лучшей страны», она все же реально и критически смотрела на Ивана Стотысячного. «…Несомненно, что в Иване Стотысячном имеются большие задатки, но если к сроку он не пробудит их в себе, то можно вообще поставить крест на спасении нашей расы, и ковчег нового Ноя за ненадобностью будет отставлен» (Письма Е.И. Рерих: В 2 т. - Рига, 1940. - Т. 1., c. 411).
   
Словно напутствие звучат слова Елены Ивановны и теперь:
   Как нужно было бы разъяснить все глубокое значение слова «Служение», великого Служения Человечеству и Подвига – слова, не имеющего себе эквивалента в других языках! А оно так прекрасно! Ибо в нем соединены понятия: самоусовершенствование, самопожертвование, результатом чего является и сдвиг сознания не только личного, но и сознания народа и страны.
Именно, сейчас время призывать к Подвигу. Все страны, весь Мир вовлечены в страшную борьбу, в которой победят лишь сильные духом. Не будем обманывать себя, что все как-то уляжется, нет, каждая страна должна понять, что она может устоять, лишь пробудив в сознании лучших своих представителей неотложность борьбы с силами невежества, с силами разрушения. Все страны проходят великий экзамен, многие ли выдержат его? Карта будущего уже сложилась в Тонких Мирах, но многие облегчения могут еще быть внесены.
Итак, вдохновитесь и пишите зажигательные статьи в защиту культуры духа, прославляйте героизм и подвиг. Как сказано в Учении, там, где понятие героя является чем-то смешным и даже неприличным, – там разложение. По этому признаку можно судить о дряхлости нации. Завет Величайшего Духа, покидавшего нашу планету, своим Остававшимся Братьям был: «Творите Героев!»

     Пришло Время, когда мы все должны стать героями и творить героев.
    

                Моя страна - сейчас слаба,
                Моя страна -  сейчас  больна,

                И потому она нема:

                От Зверя ждет она клейма!
                А ты, что мочи есть - кричи!

                Ори! Но только не молчи...

                (http://www.proza.ru/2011/05/02/1557)
      Владимир Пастухов. Гибель России – есть гибель всего мира Проза.ру


Земля – больна, страна – больна…
И повелось так – издавна…
И тёмных сил ещё здесь сонм,
и всё войной идут, чтоб в слом…

Но не сломать Россию здесь,
как и Небесную, что Есть…
И крах грозит – как в мировой…
Но будет круче… Эры Всход –
что Огненны несёт Лучи,
и злое выжгут… Подожди…
   Владислав Стадольник  6.7.2011

      «…Рассеются последние тучи мрака и Наша великая Страна предстанет перед народами мира во всей своей непобедимой мощи, утверждающей мир всему миру, и счастье для всех народов земли, и полную окончательную победу Нового Мира над старым, когда войны, насилия и рабство во всех его видах будут лишь в прошлом.

      Великая Страна взяла на себя тяжкую миссию спасения планеты и человечества от уничтожения. Заслуга ее велика. Жертвы неисчислимы, и трудность необычайна». Грани Агни Йоги, 1960, 30 окт.; 30 нояб.

      Подробнее эта тема в "Стихи.ру" – "Судьбы России" 3.1.2009 г. (10 ч.) http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3
и в "Проза.ру" – "Послания с Высот. Путь избирая" 9.1.2009 г. (34 ч.) http://www.proza.ru/avtor/vladislav4


                НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЙ ГРЕХ

      Есть только один непростительный грех. Это предательство по отношению к другому человеческому существу или к правому делу. Есть только одна добродетель, которая может перенести челу через все препятствия, возможно, воздвигнутые всей Чёрной Ложей на его пути, — и это преданность. В странствии по жизни любому из вас было бы гораздо лучше сбиться с пути, насколько его могла бы увести в сторону дорога скитания в материальном мире, чем не суметь сохранить преданность тем, кому вы дали слово своей души.

                Из Посланий Владык Шамбалы (Твердыни Света)
                Учение Храма. С Горной Вершины.
                М.: «Сфера», 1998, с. 652

Любовь и преданность – опорой,
ступеньками в Высокий Свет…
И путь у духа – через Вечность,
и с Беспредельности ответ…
   Владислав Стадольник 18.10.2010

   Грани Агни Йоги, 1971 г. 737. (Гуру – Н.К.Рерих). Открытая сердца готовность встретить сужденное время пусть будет тем ключом, который откроет врата в заповеданное будущее. Доверие до конца и преданность к этому можно добавить, а также любовь. Так мощно вооруженный дойдет победитель до положенного. Кто-то ждет спустя рукава, поддаваясь дуновениям вихрей. Не былинке под ветром, но башне могучей и крепкой уподобить хотим воина Света. Так крепость и несломимую стойкость добавим к утверждаемым качествам духа.


Рецензии