Война объявлена и начата

Ещё две недели назад в передаче "Полный контак" , я с негодованием услышал утверждение Соловьёва , о том , что новые и более серьёзные санкции против России будут введены обязательно. Будут введены в любом случае. Что бы и как бы Россия не сделала. Вопрос решённый.
Не стоит меня записывать в поклонники Соловьёва. Однако, при моей любви к радиопередачам "разговорного жанра " , я отдаю предпочтение ему а не "Эху". Бывает, я переключаю радиостанцию , это когда г. Соловьёва явно "заносит", или он бывает чрезмерно груб и бестактен. Бывает. Но всё же, но всё же слушаю его передачи регулярно . И вот такое его заявление ( о неизбежности новых, более серьёзных санкций против России) в очередной раз вызвало у меня злость и непонимание. Наглец! Выскочка! Болтун! Откуда ему знать наперёд?
Не самый умный, не самый информированный человек в России оказался прав. Он один знал , о том , что будет? Думаю нет.
Теперь становится понятен стремительный марш-бросок Путина в Латинскую Америку и революционные решения ( именно так) стран БРИКС. Создание альтернативы МВФ сильный ход. Сильный и имеющий колоссальное значение для мировой финансовой системы. Результатов следует ожидать не скоро. Пройдёт лет 15-20 прежде чем будут реальные результаты. Но ....."дерево посажено".
И вот новые санкции введены. Это не просто шутейные списки неугодных чиновников. Дело гораздо серьёзней. Начат процесс удушения Российской экономики и Российских финансов.
Существует , не бесспорное, мнение , что именно гонка вооружений, Холодная Война развалила СССР. Сейчас гонки вооружений не наблюдается. Да. Есть серьёзные вложения денег в армию и флот. Более чем серьёзные. Однако это скорее отдача старых долгов армии , чем гонка вооружений. Тем более, что серьёзного увеличения военных бюджетов с противной стороны не наблюдается.
СССР был достаточно сильно изолированным государством. Россия иная. Россия успела влиться в мировую финансовую систему и занять там своё место. Теперь  нет необходимости в гонке вооружений. Но угроза изолировать её, искусственно , желание это сделать выходит на первое место. Изоляция началась. Война объявлена. Громко. Чётко .
Впереди очень трудные времена.
Невольно задаёшься вопросом- а можно ли было избежать такого развития событий?  Когда была пройдена точка невозврата?
Моё , не бесспорное мнение, начало процессу было положено в 2008 году. Война с Грузией. Запад ( к этому термину я буду относить и Европу и США , единство их не подлежит сомнению) был ошарашен и разочарован действиями России. По меркам Запада Россия совершила немыслимое преступление. Не согласилась с решениями принятыми странами Запада и разгромила выкормленные и подготовленные к войне войска Грузии. Планы сорваны, цели не достигнуты, деньги и территории потеряны. Это не просто "щелчок по носу", это оплеуха.
Другое знаковое событие - строительство газопровода "Северный Поток". Почему же, казалось бы , чисто коммерческое предприятие превратилось в политическое событие? Сейчас, можно ответить на этот вопрос. Сейчас, когда открылись объёмы средств "вкачанных" в Украинских либералов с целью свержения власти и установления в Украине про Западного руководства.
Можно иронизировать , верить или не верить в решение США сильнее привязать к себе Европу и превратиться в том числе, для неё в монопольного поставщика энерго ресурсов. Выгнать с этого рынка Россию объявив её ненадёжным партнёром.А сделать это без ГТС Украины невозможно. Сближение Украины и ЕС ни в коей мере не прекратило бы "газовые войны". Наоборот. Противостояние должно было нарастать. Противоречия должны были обостряться. И тут совсем не к стати Северный Поток! Мало того Южный Поток! Это никак не понравилось США. Это открытый вызов планам и намерениям. Если оба потока заработают, вложения в Украину были напрасны. Планы по дискредитации и выталкиванию России с энергетического рынка Европы сорваны. Это не просто оплеуха. Это удар. В том числе и по карману.
Окончательное решение по России Запад принял 22 февраля 2014 года. Когда несмотря на подписанные гарантами ( Польша, Германия, Франция) решения об урегулировании Украинского кризиса были сорваны и Януковича отстранили от власти. Запад наплевал на возможность мирного урегулирования и решил следовать своему плану до конца. Запад категорически не устраивала возможность России участие в этом процессе. Это категорически не входило в планы Запада.
Бегство Крыма к России добавило злости Западу, но это мелочь в такой КРУПНОЙ затее как УКРАИНА.
Получилось немного сумбурно . Прошу извинить меня за это.
Я не утверждаю, что моё мнение единственно правильное. У читателей могут быть  и своё видение происходящего.
Мне же ясно одно. Началась открытая экономическая война против России. Цель - изоляция.
Выдержим ли мы ? Не сломаемся ли? Сможем ли жить при стоимости доллара в 40-50 рублей?
А может ...вернуть Крым? Остановить строительство Южного потока? Вывести войска из Ю.Осетии и Абхазии? Поклониться и повиниться перед Западом и сказать "Простите нас. Глупые мы. С кем тягаться вздумали? Пусть всё будет по вашему. А Путина мы переизберём." Думаете простят? Думаете заживём счастливо?


Рецензии
Здравствуйте,Вячеслав.Ознакомился(бегло,но к ним я еще вернусь)с несколькими Вашими статьями.В общем,согласен с Вашими выводами и аргументацией.Эта война имеет вполне четкую цель - "взорвать" Россию изнутри и сменить руководство страны,на более покладистое,лояльное,без самостоятельной внешней политики.Если это удастся - Россия распадется,как распалась Украина.Я тоже писал об этом.Буду заходить к Вам почаще.

Алекс Джет   21.12.2014 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.