Призывы КОБы правильные, но доту очень опасна

               


Это письмо написано (и вопросы в нём заданы) скорее не генералу К.П. Петрову, председателю партии «Единение», а каждому гражданину, от президента до рабочего, каждому, кто причисляет себя к не самой плохой части общества, кто считает себя человеком, способным сделать  хотя бы попытку выйти из того состояния, в котором мы оказались так «неожиданно». Эти вопросы  заданы каждому, кто не хочет быть среди особо одарённых баранов, для которых появилась в бюллетене для голосования графа « против всех», чтобы  с их помощью увеличить процент проголосовавших. Большинство из них даже не подозревают, что, отметив галочкой «против всех», они формально разрешили за себя проголосовать. Вопросы заданы каждому, у кого хватает ума понять, что ответственности без наказания не бывает; хватает ума понять, что болтовню про ответственность надо заменить Законом об ответственности. Помочь себе мы  можем только сами, объединившись и начав действовать.
    Если даже лучшие представители из живущих не способны объединиться для спасения себя, народа и своей страны, то чего заслуживает такое общество? Ищу  тех, кто хочет стать сильнее и увидеть результаты своих усилий.   

    Проверьте себя на паршивость и насколько Вы в своём уме?
    В какой мере Вы являетесь  предателем своей Родины?               
                Л. Толстой.
Из сказки:
«Иванушка, не пей водицы из копытца.
Козлёночком станешь.
Не послушался…. Попил…  козлёноч-
ком стал»
Происходит так из века в век.
Эх, Иванушки, не пора ль остановиться.
(Как улучшить жизнь в России.
 не только об этом)
Здравствуйте, Константин Павлович!
Каждый человек, искренне старающийся повлиять на улучшение жизни общества, должен помнить, что для этого, прежде всего, необходимы взаимная ответственность и учёт, с целью честного обмена продуктами своего труда между всеми живущими. Причём, ответственность -  не только моральная, но и обеспеченная материальными потерями и лишением свободы. Для настоящей, нормальной жизни много чего ещё нужно, но сначала ответственность и учёт. Так как реальность улучшения зависит больше от власти, то и ответственность надо начинать с неё. Сначала Закон ответственности каждой власти по результатам её правления,  чтобы население, выбирая новую власть, имело возможность давать оценку предыдущей власти и поощрять или наказывать её в зависимости от этой оценки. То есть, нужен Закон о суде народа, См. газету «Дуэль». 
Все не признающие такую необходимость и не действующие в этом направлении, обречены на бесплодие своих усилий.
Каждый здравомыслящий человек, при оценке очередных обещаний, призывов и просьб  власти или «оппозиции», должен уметь пользоваться вышеизложенным текстом.
В 1999 году по электронной почте я еще раз направил Вам свои вопросы:
1) Почему в программе Ваших действий нет Закона ответственности власти за результаты её правления, Закона о суде народа в редакции газеты «Дуэль»?
Ведь его смысл созвучен Вашим объявленным намерениям: обеспечить безопасность и процветание России и т. д. Введение его (Закона) в свою программу очень значительно облегчит и ускорит выполнение Ваших задач,  а также резко повлияет на рост сторонников движения. Очень сократит затраты на достижение Ваших целей. Вам же важен не процесс, а результат.
2) Что практически, конкретно должен делать простой и честный человек, чтобы    идея энергорубля и идея нормализации ссудного процента были скорее воплощены на благо России?
Повышать  меру своего понимания, как рекомендуете Вы?  Этого же слишком мало. Не только мало, но и вредно. Этот путь ведет в никуда.
 Предлагаемые Вами этапы обеспечения безопасности, предлагаемая схема выполнения этого привлекательного дела требует намного больше времени, чем требуется его для уничтожения России, да и всего человечества.
Разве последние 4000 лет (и раньше), человек не повышал меру своего понимания?  Разумное,  доброе, вечное всегда сеяли,  а где мы сейчас?
Если посмотреть на Вашу Концепцию общественной безопасности России (КОБу) с позиции КОБы - можно много увидеть в ней нелицеприятного и задуматься: на кого она (КОБа)  работает?
Ваш соратник В. А Задерей сообщил мне, что ответ я получу позднее. Ответа нет до сих пор.
В декабре 1999 года, при личной встрече, в Новосибирском штабе Вы, Константин Павлович, дали мне свои агитационные материалы (с ними Вы пытались стать губернатором Новосибирска),  в которые, наконец, был введен Закон ответственности власти. Вы, как могли, попытались его использовать. Считаю, что все сторонники Закона (и я в том числе) одобрительно отнеслись к Вашим действиям. Благодаря Вам, ещё какое-то количество жителей узнали о Законе. Тогда же Вы дали мне номер «Дуэли», в котором Ю.И. Мухин резко отрицательно высказался об использовании Вами Закона. Не уверен, что с Мухиным можно было согласиться, но и не понять его нельзя. Ведь кромсали его дитя…
  Сейчас, в наши дни, когда Вами организована партия и наступили новые выборы, возросли возможности, необходимость в ответственности власти стала предельной, так как стране стало совсем плохо… Сам Бог велел поставить Закон о суде народа первым пунктом в свою программу и с грохотом начать выбрасывать из Госдумы представителей нечисти нашего Отечества. Если не будет получаться - искать что надо сделать, чтобы получилось.
   Вместо этого Вы стали раком пятиться, то есть отказались от Закона. Ну, спасибо! В Новосибирские выборы Вы сетовали, что людей мало. А что, сейчас их слишком много, девать некуда? Если бы Закон о суде народа был в программе Концептуальной Партии «Единение» - разве Ю.И. Мухин и Армия Воли Народа были в стороне? Или Вы, как генерал, считаете, что объединяться, когда Родина гибнет для её защиты, не стоит? Пусть объединяются только негодяи, чтобы её скорее разрушить?! Раньше Вы оставляли впечатление самого нравственного из спасателей. Зачем портить марку?!
    К месту было бы вспомнить, что любой истинный спасатель во всех сказках ради общего дела рисковал головой, это было нормой. Чего же Вы струсили, боитесь   перспективы: «поставить на кон» даже временную потерю своей свободы?! Почему? Уверены в ненадёжности своих идей? Или Ваши аналитики только словоблудить мастера?!
Не буду говорить резких слов, но хочу, чтобы совесть не давала Вам спать и жить. Хочу, чтобы Вы проверили мои слова (суть изложенного на этих страницах).
Ваш ответ на вопрос о патриотизме  на форуме «Выборы 2003» 26 августа в 13час   был крайне неудачным. Отвечая, Вы обратились к  своим любимым, многократно повторяемым фразам:  «….Истина в том, что у тебя сейчас болит голова…».
Горько, стыдно и оскорбительно было находиться в манеже. Слушая Ваш ответ, я не мог отделаться от мысли: «Истина в том, что этим «током косачей» дирижирует враг. Истина в том, что среди собравшихся, нет ни одного человека, который бы, не знал, что на дворе враг, что мы живем при оккупационном режиме и как должен вести себя честный человек, как относиться к нему (врагу) и его слугам. Нет ни одного, который бы не знал, как называется сотрудничество с таким режимом и чем оно (предательство) обычно заканчивается».  Несмотря на эти знания, все без исключения демонстрировали свою готовность сотрудничать с антинародной властью. Были и отдельные «грозные» высказывания в её адрес, но в строгом соответствии со сценарием форума. Каждая партия старательно играла отведенную ей роль.
Это было мероприятие, проведенное не в интересах России и было ещё одним звеном падения нашего государства. Ни одна партия даже не помышляет о грамотном управлении страной в  интересах нации с максимальным использованием всех здоровых сил.
Действия (деятельность) всех «оппозиционных» сил готовятся и исполняются таким образом, чтобы общий результат  их усилий, направленных против наших недостатков и против оккупационной власти, был всегда не больше нуля. Так было, есть и будет. Во всяком случае до тех пор, пока мы будем придерживаться правил, навязанных нам нашими врагами.
За то, хорошее, что Концептуальной партии «Единение» (КПЕ)  удалось на Форуме сделать, - честь Вам и хвала, но я - не об этом.
Гораздо важнее другое, что Вы должны были сделать, но не сделали.
Константин Павлович, представьте себе, хотя бы на минуту, если бы Вы не боялись испортить борозды (надеюсь, что причина была не хуже) и подтвердили, что действительно являетесь патриотом. В своем ответе показали бы, как можно с помощью Закона о суде народа остановить безнаказанность и все, что она порождает. Как бы здорово это прозвучало! Почему Вы этого не сделали?! Почему не поступили как истинный патриот? Побоялись? Почему среди своры «спасателей», рвущихся служить оккупации, не оказалось Петрова времен выбора губернатора Новосибирска? Почему не оказалось ни одного, по честности и смелости равного современным политзаключенным, включая арестованных мальчишек и девчонок?
Что ни говори, на «Самого» ….. Вы, Константин Павлович не тянете. Таких потрясателей, обещавших народу золотые горы, всегда хватало.
 Например, генерал  Г. Е. Касымов, будучи кандидатом в президенты Казахстана, обещаниями в своих выступлениях слушателей доводил до экстаза. Громче всех кричал: «Я отвечаю за всё», но извивался как уж, уходя от прямого ответа - почему в его программе нет Закона о суде народа?   
На тех же выборах другой кандидат С. А. Абдильдин, лидер коммунистов и последний председатель Верховного Совета КазССР, согласился включить  Закон о суде народа в свою программу. Во время делового обсуждения деталей он даже высказал сомнение: не мал ли срок наказания власти за плохую работу, не стоит ли его (срок наказания) удвоить? Попросил  приготовить проект политического заявления, получив которое, остался доволен. Но через несколько дней  Абдильдина как подменили: “Вы меня тащите туда, куда мне не надо”.
«Коммунист»  Глазьев С. Ю, говорил на форуме правильные слова, но бросил  реплику, из которой следует, что он ничего не хочет знать про Закон о суде народа и ответственность власти. Словно подтвердил, что в стане коммунистов ничего не изменилось. В 1996г. во время президентских выборов первый помощник Г.А. Зюганова (В.Г.П.) в истерике кричал в Госдуме: «Не нужно нам больше голосов, и Закон о суде народа нам не нужен!».
Ни одна «оппозиционная» партия, включая КПЕ, даже не шелохнется, чтобы в России появился статус политзаключенного. Это является ещё одним доказательством, что оппозиции у нас пока нет, одни имитаторы и холуи оккупантов.
Как убедить сомневающихся сторонников КОБы в том, что К. П. Петров не отступится (не попятится раком) от энергорубля  и от ссудного процента так же, как он отступился от Закона о суде народа?
Где найти аргументы, убеждающие что Петров не собирается 40 лет, как Моисей, водить кругами тех, кто ему поверил? Многие Ваши действия показыывают, что Вы стараетесь не приблизить  улучшение жизни, а сохранить то, что есть.
Мир рушится, страна разваливается, на дворе - враг, мы уже стабильно вымираем со скоростью миллион в год, в России не осталось НИ ОДНОЙ структуры, где бы не действовала рука врага, уничтожающая нас или не проводящая против нас постоянные диверсии. Мы  даже не заметили, как докатились до такой жизни и приняли её за норму. Вывели нас на режим самоуничтожения, и никто этому практически не сопротивляется. Падение морали и нравственности, наличие  нашего массового невежества, ловко используемые против нас, бесконечное наше смирение в виде лени и трусости, а также отсутствие  стимулов нормально жить, обязывает каждого, считающего себя настоящим человеком, не ждать, а действовать. Грамотно и сообща (об этом ниже). Ведь полномасштабная гражданская война нужна для ускорения нашего уничтожения. Чтобы поставить негодяев на место и навести порядок, она вовсе не обязательна.
Участвовать в сегодняшней выборной кампании по правилам оккупационного режима и  без Закона о суде народа в своей программе - это всё равно, что незаконный захват власти с помощью мошенничества   признать законным. 
Достоинство тайного голосования уже давно утрачено и превращено в свою противоположность. Поэтому тайное голосование с позиций интересов страны и населения давно потеряло всякий смысл и приносит только вред. Избирательная машина уже давно обеспечивает заранее заданные исполнительной властью результаты. Кто этого не знает?! Открытость жульничества доходит до того, что на некоторых избирательных участках сначала подписывают протоколы, а потом  проставляют необходимые цифры. Освоены и широко применяются различные способы менее наглого мошенничества, но не менее эффективные.
У нас есть финансируемые за счёт общества службы, которые должны стоять на страже интересов нации, государства и его законов. Эти оплачиваемые структуры тоже давно переродились в свою противоположность. Поэтому какие бы нарушения (преступления) избирательных комиссий, Центризбиркома и т. д. ни были обнаружены и зафиксированы, как бы они ни были оформлены, доказать правду, восстановить законность не удастся.  Например, в одном из районов Москвы работает прокурором некто Буксман,будущий заместитель генерального прокурора РФ, вот эпизод из его не очень далёкого прошлого. Например, однажды вечером, во время выборов, мы семь человек, пришли к Буксману А. Э., принесли заявление с требованием вынести протест на незаконные действия окружной избирательной комиссии. В дополнение к заявлению, мы прокрутили пикантную и доказательную магнитную запись с множеством криминальных эпизодов из деятельности избирательной системы, как делаются заданные результаты, показывающих как выбрасывали кандидата, у которого в программе был проект Закона о суде народа. Буксман услышал знакомые ему голоса председателей Центризбиркома и окружной избирательной комиссии, их заместителей, представителя заказчика фальсификации и многих других должностных лиц, ответственных за организацию выборов. Криминальные  действия организаторов выборов звучат доказательно и  сомнений в подлинности не вызывают. Слушая записи, Буксман всё ниже опускал голову. Потом спросил, давали ли мы ещё кому-нибудь послушать эту запись? Мы ответили, что никто не хочет слушать, т.к. боятся оказаться достоверно осведомлёнными. После разговора с Буксманом А. Э. мы были уверены, что прокуратура вынесет протест и отменит незаконное решение, ранее такое случалось, правда не благодаря  Буксману.  Когда мы уходили, то  пожелали генералу  быть честным человеком. Буксман  наиграно обиделся и сказал: «Я и так честный человек».       Утром Буксман подписал ответ: «Прокуратура не усматривает нарушений в действиях избиркомов. Оснований для вынесения протеста нет». Это - не единичный случай, это - система.
Сколько таких буксманов по России?! Нет ни одного населённого пункта, где бы, не было своих буксманов. Современная оккупационная власть без них не может существовать. Именно поэтому, возню с коррупцией власть называет борьбой. На сколько томов набирается таких подлых историй за каждые выборы?!  У судей дела ещё «веселее», чем у прокуроров.
В связи с этой нашей современной жизнью (нет таких видов вредительства, которых не совершает наше правительство), какую оценку надо поставить всем службам национальной безопасности? И, вообще, кому они служат, чью безопасность стерегут?! Разве им не известно, что арестованный М.Б. Ходорковский - ягнёнок в сравнении с М. М. Касьяновым по приносимому ими  количеству вреда? Разве им, охраняющим, якобы, нашу безопасность, не известно, что касьяновы, ченомырдиины, гайдары при таких результатах их работы, должны уходить не в отставку, а  пожизненно на нары? Срок может быть сокращён только тем, кто успеет явиться с повинной. 1 ноября 2003г. в Одесской больнице, прикованный наручниками к кровати, скончался  двадцатилетний политзаключённый, патриот Сергей Бердюгин, который боролся за интересы своего народа. Почему такие меры не применяются к тем, кто разрушает нашу страну, например, к Кучме и Касьянову,  как  к государственным преступникам?!
Как Вы, Константин Павлович считаете, что скорее перевоспитает буксманов, Ваши призывы о повышении меры своего понимания или введение Закона о суде народа?
 Чубайсы, буксманы и так одурели от безнаказанности и полной потери совести, но Вам этого мало. Красиво и логично Вы показываете, что чубайсы и буксманы это всего лишь лопата, которой управляет её хозяин. Сломаете эту лопату - появится другая. Сломаете вторую лопату - появится третья. Поэтому ломать лопату нет никакого смысла, не надо её ломать ( Разве до авторов КОБы  никому в голову не приходило, что у всех негодяев есть хозяин?! Как не могло прийти в голову, что зимой, оказывается, надо топить печку. А вот в навязывании передёрнутых выводов Вы действительно преуспели. Какое количество крепких мужиков, всерьёз относящихся   к Закону о суде народа, Вы «опустили»? Сколько всего по России Вами «опущенных»? А сколько сторонников засомневалось в КОБе и отошло от неё?). Пусть лопаты и дальше действуют?! Разве сказки о лопате, - это не насаждение зомбирования и невежества? Получилось, что Вы красивой байкой, - теорией о лопате, - выдали им (чубайсам) дополнительную гарантию безнаказанности.
Как бы оценил особо уважаемый Вами И.В. Сталин Вашу трактовку о лопате? Ведь, согласно Вашей позиции (теории), дивизии Гитлера, немецкие снайперы и все, воевавшие с нами, - всего лишь лопата. Их, по - Вашему, тоже не надо было трогать?! Что должен делать сторонник КОБы, как себя вести, когда он видит как в наши дни, как при немцах в войну, полицаи (современные менты) у музея В.И. Ленина, на площади Революции разгоняют продавцов патриотических газет? Ведь менты - это тоже лопата. Они тоже под защитой сторонников КОБы?!
Чтобы отнять у власти возможность мошенничать, разработано много разумных способов проведения выборов, обеспечивающих их объективность. Например, «Предложения о выборах» Е.А. Линцова, газета «Дуэль» №30 2003г. Там же,  с помощью статистики, доказывается жульничество Центризбиркома ( «Выборы в России» Д. Кобзева). Есть способы тайного голосования, не позволяющие украсть даже один голос. Если бы чиновник Вишняков не относился враждебно к России (демократические СМИ приучают нас, что враждебность чиновников - норма), то пытался действовать в интересах страны.  Что-то не слышно пока о борьбе А.А. Вишнякова, не щадя живота своего, за изменение выборной системы, за честную работу своей команды. Требований к программам нет никаких, все программы касаются подлых или частных вопросов, кому-то ведь это выгодно. Поэтому, разве не вправе простой человек и я, в том числе, считать А.А. Вишнякова государственным преступником?       
Какая партия борется за честную выборную систему? Почему не борется за это Концептуальная партия?               
Вообще-то, давно пора применять две формы голосования: тайную, учитывающую куда попадает каждый голос, и открытую. Многие люди давно хотят голосовать открыто, это дешевле и надёжнее.
 Константин Павлович, Вы часто повторяете, что помогаете освободиться от политических мифов, но никогда не говорите, что способствуете попаданию в плен других мифов, только еще более опасных.
        Только одна теория о лопате чего стоит! Вернее, входящий в неё трюк, назначение которого - показать невиновность преступников, выполняющих волю своих хозяев? Вы с её помощью одним махом освободили от наказания сразу всех, от самых мелких пакостников-шакалов до самых крупных полновесных государственных преступников. Кто Вас на это уполномочил?! Как оценить сей продукт?! Вы всё поставили на голову. Всё должно быть совсем наоборот. Каждый человек, кем бы он ни был, пакостником - преступником или тружеником - созидателем, за каждое совершённое дело должен получать своё, и желательно сразу, во всяком случае, результат каждого поступка сразу должен заноситься в его актив. Хороший поступок должен поощряться пропорционально его значимости, плохой - соответственно наказываться.    Чтобы выгодно было быть честным человеком, а не наоборот, как сейчас. Никто открыто, кроме отпетых негодяев, не будет утверждать, что он противник  эквивалентного, равного, справедливого, честного обмена продуктами своего труда между всеми живущими на земле. Но почему-то ещё не появилась партия, планирующая организовать честный учёт и обмен результатами труда, ни в одной программе пока этого нет. Тем более нет, как, используя учёт, организовать развитие нормальной жизни. То есть, все, без исключения, партии, включая все коммунистические, даже истинно Ленинские, и впредь собираются, под различными идеологиями, грабить народ (или, по крайней мере, предусматривают возможность его грабежа). Все варианты программ всех партий, - это разновидности предательства своего народа и интересов нормального развития человечества. Ведь без учёта честного обмена  не может быть. Значит, не может быть и нормальной, справедливой жизни.               
         Грамотно считать никто из управленцев и экономистов, находящихся при власти, не умеет. Не только не умеет, но даже и не хочет уметь. Чтобы не допустить учёта, перехода к справедливой жизни, к нормальному обмену результатами своего труда, чем только нас ни отвлекают. Подпаивание всех нас, в различных формах, водицей из копытца происходит постоянно. Очевидно поэтому,  из века в век, мы не замечаем своих возможностей пойти по правильному пути, как простыми средствами сделать нашу жизнь нормальной. Не замечаем того, что лежит на поверхности или плавает в воздухе прямо перед нами.  Каждый, почти с начала своей жизни, приносит обществу пользу или вред. Казалось бы, чего проще  понять, что необходимо организовать  постоянный учёт и суммирование всех плюсов и минусов каждого человека. Результат от каждого хорошего и плохого поступка пусть принадлежит тому, кто его сделал. Пусть каждый раз его статус растёт или падает в зависимости от очередного результата. Это же так естественно, просто и справедливо!
Сумму поступков, оцененную в рублях на каждый момент времени следует считать главной характеристикой данного человека, определяющей его статус, авторитет и благополучие (правом на соответствующее количество благ,  правом на соответствующее место в обществе). Эта сумма должна быть максимумом и минимумом его «приватизации» и только он, её создатель вправе ей распоряжаться. Это доля каждого человека при общественном производстве, часть от общей стоимости, созданной всем населением  страны. Учёт это только первый необходимый шаг перехода к нормальной жизни. Затем, опираясь на результаты учёта, надо будет проделать огромную работу. Для начала восстановить всё положительное, но без недостатков, мешавших нам в прошлые годы. После этого перейти к выполнению обновлённой программы, предусматривающей, прежде всего, защиту от действия водицы из копытца и всех видов паразитирования, бюрократизма и т. д.  Потом провести кардинальные  изменения в общественных и производственных отношениях.
Но пока мы даже  не можем начать делать учёт, хотя бы - как умеем и маловероятно, что начнём считать до появления в конституции  Закона о суде народа. Силы зла всячески препятствуют появлению такого учёта. Группе нелюдей, по их понятиям, это не выгодно. Чего только не нагорожено, чтобы одни законно грабили других! Вот один из многочисленных абсурдов, к которым они нас приучили.
  Никто не сомневается  в правильности запрета допинга, который введён из соображений гуманности и справедливости. Запрет допинга считается нормой, несмотря на то, что основной вред приносится тем, кто его применяет.
Почему наше общество снисходительно, иногда даже откровенно одобрительно, относится к политтехнологиям, рекламе и т. д. Куда подевались наша человечность, гуманность, справедливость и совесть? Почему не запрещены эти опаснейшие виды мошенничества? Ведь политтехнологии и реклама приносят вред большинству людей, не имеющих никакого участия в производстве этих гадостей.
Следуя интересам страны, справедливости и логике, давно пора политтехнологии и рекламу поставить вне закона. Если уж догадались запретить допинг (относительно небольшое зло), то за применение политтехнологий, разрушение нашей духовности,  культуры, менталитета, подавление морального духа, заботы об общественных интересах и чувства коллективизма,  в интересах кучки негодяев, должна быть как минимум смертная казнь. Чтобы это не показалось жестоким, надо вспомнить, что у нас была прекрасная и могучая страна, хотя и имеющая много недостатков. Если бы не вбитая  в наши головы необходимость  смены общественно-политического строя, названная «переходом  к рынку, к общечеловеческим ценностям», мы бы искали способы, как исправить недостатки.
 Но мы, придурки, если сказать предельно ласково, заглотили наживку своих идеологических противников и стали применять внутри страны «лучшее, что придумало человечество» - принцип саморегулированности  рынка (повышение спроса позволяет повышать цену и получать прибыль, не работая). Эта «вершина человеческого гения» для нас оказалась смертельной.  Такого результата не ожидали только самые слабоумные. «Сами» развалили свою страну, так как не  мы думаем, а нами думают. Несмотря на всё это,  узаконенное шулерство, орудие нашего  уничтожения, считается невинной детской проказой. Так и  живём  одурманенными. Лишь изредка кто-то посылает нам искры Мудрости, вспышки-подсказки, зовущие нас задуматься над неправильностью своей жизни, зовущие нас начать делать учёт. Но мы никак не научимся пользоваться этими подсказками («начинайте считать») для всеобщего Блага.
Например, в газете « Дуэль» №44, 2001г. была прекрасная статья  П.  Баранова «Рынок», достойная того, чтобы её прочло всё наше население. Суть статьи: заставить приватизировать долги России тех, кто ими воспользовался. Правда, автор не выдержал радости от своей прекрасной статьи и ошибся в выводах. Редактору надо было воспользоваться статьёй, как хорошим дополнительным аргументом необходимости Закона о суде народа,  как средством достижения общих целей да ещё показать направление её развития. Но он (редактор),  вместо этого, в своём комментарии к статье хорошо помазал автора дёгтем. Кто знает, какая злая сила толкнула его на это? А появление самого Мухина с его Законом, разве это не подсказка всем мечтающим и ищущим как помочь народу и Отечеству? Даже - не подсказка, а подарок судьбы.  Неужели не понятно, что главное препятствие улучшению жизни - общая, массовая безнравственность?! Лучшего средства влияния на неё и лучшего способа остановить наше разрушение, остановить дебилизацию нашей страны, чем Закон о суде  народа, сегодня нет. Пятнадцать лет Мухин  звонит в колокол.  Но те, кто обязан был     услышать и откликнуться, почти все ведут себя так, будто у них нет   ни капли ума и ни капли совести. Или  пьют без отрыва из копытца?  Любая партия, если у её руководителей есть  мозги и совесть, может взять на себя инициативу и начать сбор подписей под требованием ввести Закон в конституцию. Например, В.И. Ампилов уже лет десять мог быть в Госдуме, если бы выполнил  обещание и ввёл Закон в свою программу. Вместо этого, он, как  все левые лидеры,  теряет свой потенциал, занимаясь мышиной вознёй. Рассказывает людям то, что они знают и без него, старательно оберегает болевые точки власти, чтобы она, не дай Бог, не рухнула. Действия всех ампиловых приносят только вред, так как они приучают людей к неизбежности того, что есть.
 Как зомби, они не могут думать и действовать иначе. Зато сразу среагировали другие силы и окружили Мухина такой заботой, что Закон буксует до сих пор. Если проанализировать причины, почему не удаётся  сделать очевидное, необходимое, почему буксует Закон, - будет покруче любого детектива. Кто и какие прилагает усилия, чтобы Закон не попал в конституцию?!
 Полезно бы помнить о правиле математики. Если один из сомножителей равен нулю, то в результате будет ноль. Среди постулатов и действий всех партий и движений есть ни один ноль - много ошибок и мусора, поэтому результат их усилий предопределён. Есть силы, которые бесперебойно обеспечивают их необходимым количеством дёгтя, чтобы их мёд никогда не стал съедобным; они следят, чтобы нолей хватало в каждой ячейке, пытающейся что-то сделать в интересах общества.
Какую часть из улетевших пятнадцати лет сожрали ошибки сторонников Закона? Не пора ли из этих ошибок извлечь уроки и скорректировать свои действия, чтобы получаемые результаты более совпадали с желаемыми? Как применить для этого дела целостный (комплексный) подход и методологию, которыми Вы, Константин Павлович, по Вашим словам, владеете? Только - не общие рассуждения, а конкретные, детальные рекомендации.   
Почему-то никто, из понимающих и признающих необходимость Закона, не использует эффективный приём: распространять листовки с текстом Закона, агитировать за него во время сбора подписей и среди подписывающих искать желающих собирать подписи. Причём поменьше убеждать и уговаривать, а в основном затрачивать усилия на поиск людей уже готовых действовать. Даже 2-5 человек могут начать этим заниматься с решимостью не прекращать сбор подписей до тех пор, пока Закон о суде народа не появиться в конституции. Широко распространять листовки с полным текстом проекта Закона. Кто знает, какое количество желающих готово сегодня (и готовы были в разные годы) собирать подписи с такой решимостью (до тех пор, пока Закон не будет принят).
Почему не организовать постоянно действующие пикеты, например, у администрации президента, губернаторов  и т.д. с требованием ввести Закон о суде народа в конституцию? Во время пикетирования для всеобщего обозрения должен быть выставлен, хорошо читаемый, полный текст Закона. Пикетирование не прекращать, пока Закон не будет введён в конституцию. Чего не хватает, чтобы это организовать?!
Константин Павлович, Вы много говорите о животном строе психики, обещаете перехват управления и идей,  вписывание и т. д. Когда пора будет начинать? С чего? Как конкретно это делать?               
К хорошим практическим делам ещё не приступили, а плохих уже настрогали. Как быть Вашим сторонникам, в чьи головы вбиты извращения от лопаты? Ведь  некоторые Ваши партийцы находятся под таким сильным гипнозом лопаты, что с ними нельзя нормально разговаривать. Для них невинны абсолютно все, они не могут назвать ни одного  негодяя, которой заслуживает наказания. Это входило в Ваши планы или это Ваши благие намерения?! Даже если и благие, то разве не знаете, чем мостят дорогу в ад?!
Я - не сторонник тиражирования ошибок марксистов, не сторонник смены власти вооруженным путем. Революция и её карающий меч, в случае своевременности, это - прекрасно. Но не стоит забывать, что революция, диктатура пролетариата, частная собственность, рынок, приватизация и т.д. - это только средства, инструменты для достижения каких-то, не всегда благих, целей. Например, под видом улучшения или возрождения, уничтожить страну и её народ. Не надо делать как всегда, задом наперёд. Сначала необходимо определить цель (Большую, Главную цель), а только потом выбирать средства. Цель наша ещё не определена, а средства за нас уже выбраны и даже применяются, уничтожая всё и вся. Как это с позиций здравого смысла? Я - противник уничтожения нашей духовности, культуры, нашего мировоззрения  и менталитета, противник подавления морального духа, противник власти невежества, любого обмана, корысти, несправедливости, эксплуатации, бессмысленного уничтожения полезных ископаемых, материальных и трудовых ресурсов (более 80% всех видов работ на планете не нужны, приносят только вред, быстро уничтожая условия, необходимые для жизни на земле).
 Я - простой Советский инженер, умеющий всё это остро чувствовать. Царь природы ведёт себя, как свинья под дубом.  И если бы Бог пожелал нас вразумить, то мы бы от ныне все виды затрат, не приносящие пользы обществу, считали злейшими из всех преступлений. И рассматривали всю нашу нравственность с таких позиций. 
Для человечества очень важно организовать наиболее эффективно производство необходимых ему благ с наименьшими затратами, то есть с наименьшим ущербом для планеты. Как распределять всё произведённое, как сделать на земле жизнь гармоничной  и справедливой? Все разумные и честные люди на протяжении всей истории человечества пытались создать такое, по - настоящему цивилизованное, общество, чтобы на Земле не было голодных, а вреда причинять ей многократно меньше. Или совсем не причинять зла.

По каким-то, дьявольским причинам каждый раз их попытки давали результат далёкий от желаемого, а иногда и прямо противоположный. Сейчас, в очередной раз, мир рушится, не образно говоря, - на самом деле, а большинство людей продолжают думать только о себе, продолжают брать побольше, а отдавать поменьше. Продолжают руководствоваться принципом, не «дай и помоги», а «возьми и обмани». Может быть, это потому, что очень немногие из живущих жаждут справедливого мира, а большинство   старается  брать то, что им не принадлежит. Главные мысли у большинства не о созидании, а о потреблении и желательно о дармовом. Многие ведут себя так, будто участвуют в борьбе за звание главного морального урода. Большинство не выполняет главный закон мироздания, сформулированный в постулате Э.Канта: «Поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой».
  Кто знает, на сколько всё в мире взаимосвязано  и почему успехов нет даже там, где они обязательно должны быть? Сколько нам осталось до того порога массовой безнравственности, когда произойдёт нравственный взрыв, что пострашнее взрыва атомных бомб, который приведёт к полному нашему уничтожению? Полезен был бы такой закон: как только человек начал заботиться о себе больше, чем о Родине - он сразу становится её врагом. Чтобы уменьшить драматизм ситуации, крайне необходимы законы, механизмы, совмещающие интересы личности и общества.          
 Сейчас же вся правящая элита рискует своей жизнью и жизнью своих детей больше, чем подневольное население. Всё может резко измениться в один миг. Не опоздать бы об исправлении ситуации  начать заботиться им, настоящим хозяевам власти.   При наведении порядка в интересах большинства, при грамотном управлении страной, они бы могли иметь гораздо больше, чем сегодня. Не пора ли им начать действовать в этом направлении? Стоит ли хозяевам так стараться, чтобы приблизить  конец света? Да и революция, которую они (хозяева) уже начали готовить, им нужна меньше, чем простым людям.         
Материалы КОБы внешне привлекательны, но они не такие безупречные, как их принято подавать. Настораживает не отсутствие совершенства, а нежелание его иметь. Похоже, руководители партии и авторы Концепции считают, что торопиться некуда.
На лекциях Вы всегда рассказывали, что располагаете «штангелем», которым можете все измерить и оценить.
В личной беседе Вы признали, что «штангеля» пока нет. Не было сомнений, что Ваши разработчики его ищут и верят, что найдут.
Весной 2001 года я направил Вам «штангель» с необычно широкими   возможностями, с помощью которого действительно можно все измерить - монографию Н. А. Бойкова «Владыка мира», которую никто из Вашей команды даже не попытался осмысленно прочитать. Если бы такая попытка была, то у читающего не могли не появится вопросы, ответы на которые он получил бы на сайте http://ratiokrat.narod.ru. Из опубликованных это - лучшая работа по экономике, она многократно превосходит по значимости все предъявляемые работы на соискание Нобелевской премии. Это - современная, добротная классика, которую надо осваивать и практиковать.
Это - работа, без применения которой немыслимо нормально, грамотно управлять макроэкономикой. Вряд ли где-нибудь есть хотя бы один человек, представляющий себе масштабы её необходимого применения. Почему бы сообща не определить, чей «штангель» практичнее и точнее (КОБы или Бойкова)? Почему Вы не хотите? Вас устраивает то, что есть? Устраивает не только Вас. «Экономическая газета», регулярно публикует интересную статистику, аргументы и факты, на  которые  преступно не обращать внимания. Например, - об экономической безопасности России, о проблемах экономической теории социализма и о многом другом.  В №9 за март 2003г. была статья  С. И. Бойко  « 99% учёных - мошенники». Речь шла о экономистах.  Никто (из тех, кого эти «учёные», сидящие на шее у народа, завели в этот рай и продолжают безнаказанно вести ещё дальше) не возмутился, но совершенно напрасно. Почему-то газета не провела должной дискуссии на эту тему.
Содержание статьи С. И. Бойко ещё никто не опровергнул, а подтверждений его правоты сколько угодно. Например, на днях, с целью убедить сограждан в правильности выбранного пути, по телевизионному зомбоящику показали Сванидзе, Явлинского, Гайдара и Жукова (якобы, предвыборные теледебаты). Если бы они могли посмотреть на себя со стороны, с позиций зрителей и знаний, которыми они обязаны владеть, но не владеют, то смогли бы увидеть своё шарлатанство.  Наша жизнь переполнена фактами-доказательствами, что мы пришли  и продолжаем идти не туда. То есть, все четверо - образцовые мошенники.       Подобное есть почти во всех теледебатах. Все экономисты - мошенники, тоже не хотят грамотно относиться к  своей профессии, как и Вы,  не хотят применять современную экономическую теорию и науку. Они, эти мошенники, тоже   под защитой КОБы (лопаты)? Они тоже не заслуживают наказания?
В детской книжке для взрослых Д. Свифта «Путешествие Гулливера»  описан способ  назначения министра финансов или экономики. Министром становился тот,  кто выигрывал соревнование по прыжкам в высоту. Очевидно, примерно так подбирались эти 99% учёных экономистов и не только они.
Константин Павлович, Вы ведь тоже не гнушаетесь  подобного способа подбора кадров. Собираетесь «раскручивать» певца Д. Полторацкого. Разве в нашей думе не хватает певцов?  Не знаю, может быть, он - прекрасный человек и достоин быть не только депутатом, а даже президентом. Только не за то, что поёт.
Константин Павлович, Вы же не будете отрицать, что хотите видеть КПЕ  самой лучшей и сильной партией? Тогда почему Вы не тащите в нее всё самое лучшее?  Кто Вам не даёт?
В «Дуэли» № 46 за 2001 год опубликована программа партии гуманистов. На сайте http://ratiokrat.narod.ru есть программа партии рациократов.
В обеих программах есть тезисы, которые бы сделали честь любой партии. Почему этих тезисов нет в программе КПЕ?  Кроме этого, и в программах других партий есть достойные тезисы, которых  не хватает в программе КПЕ, чтобы стремиться стать действительно лучшей. Более того, каждое  упущенное использование любого  полезного тезиса, независимо, чей он, требует обоснованного объяснения и оправдания. Не применение любого лучшего решения, чтобы протолкнуть не лучшее, очень дурно пахнет и имеет признаки предательства своей страны. Разве Вы с этим не согласны? В Ваших действиях есть такие признаки? Идёт война (не только информационная), А некоторые военные для борьбы не утруждают себя поставлять лучшее оружие. Как прокомментировать действия таких военных. Разве они не предатели?!   
Всё это, если сказать очень мягко, вызывает сомнения, объявленные ли цели преследуют Ваши идеологи и аналитики? Очевидно, для них реализация своих идей и амбиций важнее спасения России.   Во всяком случае, сначала - амбиции, а Россия - потом, если получится. 
Все провозглашаемые Вами здравые лозунги и цели, включая самые смелые, могут быть реализованы, но не намеченными Вами средствами, не с помощью, предлагаемой Вами теорией управления (ДОТУ).
    Всем, кто поставил диагноз нашей болезни и искренне пытается его уточнить, - почёт и слава.   Но стоит ли для «лечения» применять первые попавшиеся средства, да ещё - сразу для всей страны.  Нет ли здесь замаскированного злого умысла. Может быть, поискать более подходящие для нас средства, чем предлагаемые от имени Концептуальной партии, которые не прошли никакой экспертизы и не во всём соответствуют здравому смыслу? У любого человека, который осмысленно,    с позиций интересов страны, занимался производством и распределением, они   (предложения) смотрятся как вышедшие из кружка умелые руки. И поэтому вызывают серьёзные опасения. Как  бы нам не попасть в ситуацию, в сравнении с которой горбачёвская перестройка, рыночные отношения и приватизация нам будут казаться детской шалостью.  Гайдары и прочие у нас уже были и менталитет наш ломали.
       Хорошо бы сначала - гарантированная материальная (судебная) ответственность, а не символический суд истории и не обещание лечь на рельсы, уже «ложились».
       Константин Павлович, не надо толкать страну на очередной безумный путь.  Для лечения страны нужны мухины. И не просто, а, как минимум, мухины, как минимум, лучшие из практиков, обязательно повязанные жёсткой ответственностью, материальной и судебной. И, кроме этого, владеющие последними достижениями теории. Причём, предпочтение отдавать следует тем, кто лучше владеет теорией.
      Дилетант может «выкатить самородок», но прежде он должен знаниями, умением,  навыками, везением и многим чем ещё превзойти профессионалов. Сделать это может далеко не каждый, сколько бы и как он ни старался.

Настоящим профессионалом может считать себя тот, кто умеет свою работу делать лучше других, или уж, во всяком случае, не хуже лучших. А Вы, Константин Павлович, на перекор этой общеизвестной истине, продолжаете рассказывать байку о том, как простые люди (а не специально для этого обученные) собрались да быстренько сварганили, образно говоря, синхрофазотрон. Причём, по их мнению, гораздо лучший, чем все предыдущие, сделанные профессионалами…..  По каким критериям установлено, что КОБа лучшее из всего придуманного человечеством? Кто это решил и на основании чего? Разве такое утверждение не новый и опасный  миф? Большинство предложений Вашего коллектива ярко свидетельствуют: их авторы не умеют делать то, за что взялись. Может, это и есть причина  боязни Закона о суде народа?
         Бояться Закона честной и грамотной власти, нет никаких оснований. Наоборот, нормальная власть сможет гордиться тем, что в конституции есть закон, гарантирующий защиту страны от негодяев, а она (власть) гарантирована от наказания своей безупречной и грамотной работой в интересах народа.         
      Константин Павлович, несколько лет назад я передал Вам следующий текст.

                Руководителям страны и республик,
                всем здравомыслящим людям

               Есть еще и ТРЕТИЙ ПУТЬ развития цивилизованного общества,  основанный на природных инстинктах  человека и достоинствах систем - антиподах, социалистической и капиталистической , но лишенный их недостатков. Путь, который упорно не замечают  правительства и экономисты.
               Я, представитель пророка, которого не может быть в нашем Отечестве. Являюсь яростным противником капитализации, но еще более не приемлю социалистических извращений, которые много десятилетий считались и продолжают считаться социализмом.
  Беру на себя смелость предложить правительству свои услуги на договорной основе в короткий срок разработать альтернативный экономический механизм  (систему производственных отношений, с которой не сможет конкурировать ни одно из современных советских или зарубежных  решений по выводу страны из кризиса.)
При этом будут выполнены самые высокие требования, которые заказчик может предъявить к разрабатываемому механизму, а именно: его реализация в сфере народного хозяйства должна  позволить осуществить следующее.
1.Совместить интересы каждого трудящегося и общества.
2.Прекратить противоборство сторонников и противников частной собственности, объединив их усилия. Не за счет компромисса, делающего  уступки какой-либо из борющихся сторон, а за счет достижения целей тех и других.
3.Совместить демократию с сильной центральной властью.
4.Ликвидировать обезличку и безответственность всех трудящихся от рабочего до президента.
5.Обеспечить свободу каждой личности.
6.Каждому человеку быть полным хозяином того, что он создает. Самому распоряжаться  своей собственностью. Каждому человеку дать возможность не давать себя обманывать или  эксплуатировать.
7.За счет виновников немедленно и полностью возмещать все виды ущерба, причиненного государству, какой бы великой не была его сумма. При рыночных отношениях этого сделать нельзя.
8.Максимально раскрепостить инициативу и предпринимательство. Любой трудолюбивый, способный и, тем более талантливый человек - рабочий, инженер, ученый или министр сможет быстро, честно и законно заработать крупную сумму за счет личного вклада в технический прогресс или общественное дело. Независимо от того,  что это будет за вклад: изобретательская мысль, техническая или организационная  идея, а то и просто рабочий покажет как его работу (или любую другую) можно сделать быстрее. Любой вид интеллектуальной  деятельности (собственности) можно будет реализовать быстрее, эффективнее и с меньшими затратами, чем при рынке в любом исполнении.
9.Рабочие, инженеры и все виды исполнителей будут добиваться для себя ужесточения норм выработки и снижения цены своей продукции. Причем их нельзя будет от этого отговорить.
При  рыночных отношениях и административной  системе люди стремятся к прямо противоположному.
10.За равный труд во всем  народном хозяйстве гарантировать одинаковую зарплату.
11.Введение в жизнь разрабатываемой системы производственных отношений не подвергнет население никаким шокам. Без всяких революций и скачков, повышение благосостояния будет более уверенным и быстрым, чем при рынке.
12.Не поднимать цены на товары пропорционально спросу, так как скорость “сколачивания капитала” предпринимателем или производителем будет связана с возможностью снижать расходы потребителя. Производители и предприниматели будут богатеть быстрее, чем при капитализме, но не отнимая у населения из личного бюджета, а наоборот, давая ему (народу) возможность экономить его (бюджет).               
13.Быть честным человеком станет естественным состоянием людей. Сегодня чтобы выжить или выкрутиться большинство из нас постоянно кривят совестью. Среди должностных лиц и руководителей любого ранга нельзя найти честного человека. Переход на рыночные отношения честнее нас не сделают, во всяко случае в обозримом будущем.
14.Правительству не надо будет, как сейчас, обманывать свой народ. Оно полчит нормальные условия для плодотворной работы.
15.Гарантировать стабильность бюджета, зарплаты, занятости и постоянного снижения цен.
16.Планировать объемы выпускаемой продукции.
17.Новейшие достижения и производственные тайны  будет убыточно держать в секрете, как например, это делаектся при рынке.
18.Плохо работающего руководителя любого ранга снять с работы без предоставленгия возможности пересесть в новое  кресло. Свое восхождение он должен будет начать сначала.
19.Перемещение трудящихся по службе в соответствии со способностями более четко и жестко, чем при рынке.
20.Изменить среду обитания настолько, что не будет массовой преступности. Участники организованной преступности и сплошной коррумпированности получат много возможностей  приложить свои силы на благо своему народу и с большой пользой для себя. Преступной деятельностью заниматься не будет иметь смысла.
21.Создать  условия улучшения нашего сознания.
Ознакомившись с этими требованиями не трудно убедиться, что предлагается выполнить то, что не под силу сделать никакой экономической элите. Если под  силу, то почему до сих пор это не сделано?
Почему предлагается выполнить эту работу на договорной основе?  Да чтобы получить для себя (для нашей группы и наших решений) хоть какую-то возможность честного состязания с официальной наукой и теми должностными лицами, которые будут решать судьбу наших предложений. Так поступать нас вынуждают многие обстоятельства. Приведу только пять из них.
Первое. Дело в том, что в свое время мы перепробовали все доступные нам средства  и возможности, чтобы способ решения большинства проблем человечества попал к членам Политбюро КПСС  или стал достоянием гласности. И хотя предлагался вариант, предусматривающий сохранение 6-й статьи Конституции СССР, партгосаппарат не позволил этого сделать. Затратив на свои попытки более 100 человеко-лет, мы остались при нулевом результате.
Второе. Спустя немало лет, в 1983 г.   Я позволил себе  направить в Совмин СССР  пару элементов экономического механизма с описанием того, где, как и почему его  следует применить. Это предложение ежегодно экономить миллиарды рублей на снижении объемов бессмысленного уничтожения материальных и трудовых ресурсов болезненно задело чьи-то интересы, руководящий муравейник зашевелился и принял меры. В Москве была создана комиссия (из авторитетов, не очень обожающих гласность), которая с помощью чудовищного подлога (точнее откровенного вредительства) сделала невозможным что-либо изменить. Мы написали сотни писем, по содержанию которых  профессионально никто и ничего не мог возразить. Ни один факт или тезис из этих писем нельзя опровергнуть не прибегая к фальсификации. Но точка зрения партгосаппарата важнее фактов. Тотальная ложь  продолжается и в наши дни. Здравый смысл находится под семью замками. По содержанию этих писем чудом были опубликованы  две статьи в партийных газетах (респуликанской и союзной), но  рассмотреть их никто не пожелал.
В марте 1991 г. Второй секретарь ЦК Компартии Казахстана В.Г.Ануфриев обещал организовать их рассмотрение на совместной коллегии заинтерисованных министерств. Но .......интересы опять не совпали,  и рассмотрение не состоялось.
По поводу предложений 1983г. (их существо касается  не только Казахстана) я неоднократно был в союзных высоких инстанциях: Совмине СССР, ЦК КПСС, в министерствах и комитетах, в КГБ  и Прокуратуре СССР и т.д., был везде, куда может проникнуть  простой смертный при огромном желании и  необходимости. Похоже все руководители не только боятся прекратить разбазаривание миллиардов (вдруг отпадет необходимость в западных кредитах), а даже стремятся, (может быть не всегда сознательно) скорее разорить страну.
Никто не знает  ответа на вопрос: куда надо обратиться, чтобы были рассмотрены эти два маленькие элемента  экономического механизма? Может быть Вы, читающий эти строки, знаете такое место в СССР?  На днях получил очередную фальшивку. На этот раз за подписью Генерального Прокурора СССР т. Трубина.
Третье. Состояние оболваненности  и подавленности народа не позволяет ему  заметить, что обоснование необходимости рыночного пути опирается на догмы. Рыночные отношения - это  лишь средство для достижения цели. Но почему-то рынок стал целью, о нем говорят как о самой желанной мечте человечества. Кому и зачем нужна такая подмена?
Теперь уже все лидеры нашей страны стали считать, что человечество не придумало ничего лучше рыночных отношений. Это стало доказательством того, что развитие  экономики  достигло своего предела. Разве  это не замена одних догм другими?
Абсолютное большинство всех структур власти и все их консультанты настолько уверены в единственности рыночного пути, что любые другие варианты, даже  самые сверхгениальные не удостоятся их внимания. Не стоит обольщаться: если вдруг произойдет невероятное - рассмотрение состоится, то и в этом случае результат предопределен. Истина-то у нас продолжает  определяться количеством голосов. А психологические установки и ориентиры “судей” известны.
Таким образом, нет никакого смысла надеяться  на рассмотрение кардинальных вопросов государственного строительства, сущность которых резко не совпадает с психологией людей, находящихся у власти. Тем более, что никак не удается добиться рассмотрения даже ничтожно малой доли этих вопросов.
Четвертое. На разработку экономических решений государство  продолжает затрачивать  огромные средства. Затраты должного результата пока не дали. Непонятно: с какой стати мы, предлагающие свои услуги в качестве экономистов - разработчиков, гарантирующие достижение нам поставленных целей (для других недоступных), должны работать бесплатно?!
Пятое. В связи с дефицитом бюджета, договор можем  выполнить на принципах самофинансирования. Для чего заказчику следует  заключить с нами два договора, ни один из которых он оплачивать не будет. Первый договор на разработку, экономических решений. Второй - на выпуск какой-либо продукции по госзаказу. Мы готовы взять госзаказ и организовать выпуск продукции сразу  по цене в 3-5 раз ниже той, которую сегодня  платит потребитель. Количество и качество продукции снижено не будет. За счет применения современной технологии, даже при таких низких ценах на продукцию будет получена прибыль, которой хватит на выполнение и первого договора.
Учитывая все это, считаем необходимым сначала получить  подтверждение того, что руководство страны или любой республики хочет иметь экономические решения,  способные успешно конкурировать с рыночными отношениями. Одним из доказательств такого желания является подписанный с нами договор.

д. т. 69-44-97 Алма-Ата       Б. П. Кожемяченко      7.07.91г.

      Вместо того, чтобы усилить свои позиции, насколько возможно, воспользовавшись знаниями, полученными до Вас, Вы с этим текстом поступили, как позднее с монографией Н.А. Бойкова. Мне известно, что многие присылали (передавали) Вам свои материалы - находки. Хоть один раз Вы что-нибудь по настоящему использовали? Разве это не наводит на размышления: для чего появился К.П. Петров со своей командой?    Или Ваша задача: распространение узконаправленных знаний, например о лопате?!     Это и есть, Ваш поиск истины, на который ориентирует КОБа?
      Константин Павлович, Вы много говорите об информационной блокаде, о замалчивании знаний, материалов КОБы, обвиняя в этом кого-то. А сами поступаете точно так же. Вместо того, чтобы, соблюдая профессиональную и научную честность, вести поиск наилучших знаний, необходимых для общего Блага, Вы тормозите даже те, которые попадают Вам в руки. Делая это, может быть, бессознательно, явно в угоду сомнительным идеям, которые стараетесь протащить. Образно говоря, зачем Вы, каждый раз, стараетесь варить плохую сталь, когда можно варить хорошую? Несмотря на то, что хорошую варить быстрее и дешевле? Почему?
      Чтобы жизнь всех без исключения людей на земле улучшить, надо провести реформы, СООТВЕТСВУЮЩИЕ этой задаче, а не наоборот, как делается сейчас. Сначала грамотно поставить задачу, описать тот Город Солнца, Общество - Мечту, в котором мы хотели бы жить, если бы нам представилась возможность выполнить программу - максимум. С позиций полной справедливости и высокой морали, составить перечень конкретных, жёстких требований к будущей жизни (точнее, к экономическим решениям, к политэкономии, к законодательству, которые должны будут её обеспечить). Требования должны быть чёткими, изложены ясно и регулярно обнародоваться. Контроль и гласность (кроме государственных тайн) довести  до такого уровня, чтобы полностью исключить питательную среду для коррупции и бюрократизма. Применить для этого имеющиеся методики. Современная техника и технология позволяют это сделать. Поступать так следует не только во время переходного периода, но и постоянно. Чтобы любой желающий мог без усилий на любом этапе видеть, туда ли мы идём, где находимся, сколько и чего надо ещё сделать для достижения цели. Чтобы не получилось как с приватизацией  и другими нашими «улучшениями».
       Вариант таких требований изложен в пунктах 1-21, моего письма от 7. 07. 91г. (см. выше). Не надо воспринимать их как перечень пожеланий, переписанных из современных и не выполняемых программ по выходу страны из кризиса. Эти пункты - не ответы, а ещё только вопросы - задачи, которые ставятся перед тем, как искать необходимые решения.
       Что Вы, Константин Павлович можете возразить против этих пунктов? Ответы на них (как это осуществить) есть в архивах Академии наук РФ (отделение экономики), автор неопубликованной рукописи С.А. Кропоткин (не путать с П.А. Кропоткиным). Его работа настолько грандиозна, что в сравнении с комплексом его решений, по значимости для будущего общественного развития все вместе взятые достижения экономистов и организаторов производства всех направлений, образно говоря, вряд ли потянут на хорошую студенческую курсовую работу.   Никого не хочу обидеть и тем более оскорбить, но то, что удалось сделать неизвестному, скромно прожившему свою жизнь, князю, оказалось совсем из другой категории, из другой эпохи. С.А. Кропоткин дал  ответы даже и на не поставленные вопросы. То есть, если даже требования к будущей жизни как угодно  ужесточить, ответы на них им уже даны. Когда-нибудь благодарное человечество поставит С.А. Кропоткину памятник, какого ещё никогда и никому не ставили. Если, конечно, до этого не будет уничтожено за свою безнравственность и скотский образ жизни. 50 лет назад общество не смогло воспользоваться его трудами. Сначала чиновников шокировал статус репрессированного. Но и после реабилитации помнили о происхождении автора. Каждая попытка использования сопровождалась новыми препятствиями.   Какая-то неведомая могучая сила не давала это применить. Хотя (фактически) главным препятствием мог быть средний уровень безнравственности населения, сейчас он не только значительно ниже, но и продолжает опускаться. Со смертью И.В. Сталина вероятность применения работ С.А. Кропоткина почти исчезла.
С.А. Кропоткин был осуждён за происхождение. Отбывал годы, описанные  А.И. Солженициным, но в отличие от писателя его отношение к Советской власти и ГУЛАГу было положительным. С.А. Кропоткин был не доволен ложным описанием событий вокруг главного героя Солженицина, Ивана Денисовича. Говорил, что там сидели те, которые и должны были сидеть. Сидели и невиновные, но их процент был настолько мал, что уместно привести следующее сравнение с современной действительностью.  Отношение несправедливо тогда осужденных, к осужденным справедливо было пропорционально соотношению сегодняшних чиновников, управляющих страной, работающих в интересах народа и работающих против него, против государства.  Почему-то все спекулирующие на сталинских репрессиях и ГУЛАГе стесняются определить, какое количество лиц, ныне осваивающих общечеловеческие ценности, на какие сроки, остро нуждаются в лишении свободы? Эти цифры настолько велики, что о прошлых репрессиях неприлично даже вспоминать. 
      Всем без исключения разработчикам - искателям решений, как помочь Отечеству, полезно бы помнить, что жившие до нас, умели хлебать  щи не только лаптем. Если бы им было ведано, что сделано нашими отцами, то оснований для самовосхваления могло не быть, а их находки имели     бы многократно более высокую цену.  Ещё полезно помнить, что предстоящие объёмы работ по улучшению жизни на земле огромны и сложны до бесконечности. И если даже все разумные существа (власть, силовые ведомства, спецслужбы, коммунисты,  капиталисты, их сторонники, противники, герои, преступники, а также все прочие от килек до акул) объединят свои усилия, честно и самоотверженно будут выполнять свою часть из общей задачи (для всеобщей пользы), то  и тогда дай Бог, чтобы им хватило времени, отведённого для них на земле, выполнить своё предназначение. Но пока они не собираются использовать возможности коллективного интеллекта, не хотят объединить усилия в поиске истины и получении новых знаний для сохранения жизни на земле.  Не только не собираются объединиться, но и не замечают своих гигантских возможностей.  Не могут противостоять своей гордыне, не собираются объединиться хотя бы для того, чтобы, используя достижения друг друга улучшать получаемые результаты. Более того, нередко они топчут друг друга,  только для того, чтобы протащить именно своё решение. Их не останавливает даже собственное предательство и самые гнусные поступки. Им не дано понять, что только объединёнными усилиями можно осуществить все найденные положительные решения. 
       Константин Павлович, хотелось бы получить подтверждение Вашей личной честности в качестве ответов на поставленные вопросы, обменяться контраргументами, вычистить КОБу от шелухи и дёгтя, который портит очень много мёда. Грамотно  поставить комплексную задачу по проведению реформ, определить средства для её выполнения, для достижения наших  целей и идеалов.
       Постоянно проводить работу, направленную на объединение всех здоровых сил для уточнения конечной общей цели и её достижения.
       Поможем России, себе, и не тем, кто хочет, чтобы от неё (России) скорее остались рожки да ножки. Чтобы сбылись надежды нашего народа.

7.09.2003г.    С искренним пожеланием правильных  действий
                Кожемяченко Борис Пантелеевич
  Pibpzmai@mail.ru               


Рецензии