Мой мир 2013

Сюжет: Девушки по имени Эла раннем возрасте перенесла тяжелую болезнь и впоследствии стала слепой и глухой. Восприятия мира, человеком, который не только глух и слеп, но и не имеющим даже об этом мире никакого представления. Девушка не сдается и получает образование с помощью своего учителя Махира, который поможет ей бороться и вложит в нее всю душу…




Распаковка фильма: редкий и потрясающий фильм с глубоким смыслом. Как Человек может проснуться? Кто его может разбудить? Кто может ему показать свет?

Масса людей на планете Земля спят непробудным сном, но есть те кто рождается во тьме и готов всё отдать чтобы выйти из неё. И они это делают.

Парадокс заключается в том, что люди имеющие всё, здоровье, способности, ресурсы и т.д. не ценят это, и стремятся уйти из жизни, они быстро складывают лапки и легко расстаются с жизнью.

Но есть совсем другие люди. Вначале кажется что они никогда не поднимутся и не станут кем то. Они всего лишены и им ничего в жизни не светит. Но наступает период и в их жизни появляется кто-то, кто их спасает.

Это может быть тренер, учитель, наставник и он меняет в корне жизнь в лучшую сторону. Меняет не на день а на всегда. Учитель в жизни приходит лишь тогда когда мы готовы, но и этого не достаточно.

Учитель приходит к тому, кто это заслужил, кого высшие силы одарили особым потенциалом. Тогда учитель или тренер берется за этого Человека и раскачивает этот потенциал и выводит на более высокие уровни.

С этим Человеком постепенно происходят невероятные вещи. Они не возникают однажды и вдруг. Это титанический труд. Этот труд приводит к успеху, к мудрости, к глубине познания себя и этого мира.

Это высокое кино - оно не оставит равнодушным не только ценителей кино, но тех кто от природы своей имеет высокий потенциал. Он срезонирует лишь с теми в ком есть этот свет.


Рецензии