Зеркала и отражения часть 1 глава 23 заключительна

Глава 23

     Тиана и Лео отправились гулять, а затем домой к целителю, чтобы устроить там кошку. Лео вел себя необыкновенно примерно. Он еще не забыл иголки в спальном мешке, однако, юная послушница оказалась совершенно непредсказуемой. Когда они зашли в дом к целителю, девушка подошла близко – близко к ничего не подозревающему парню, и погладила его тыльной стороной ладони по щеке. Лео задохнулся от нежности, прижал девушку к груди и стал целовать, не забывая при этом о её возрасте.
- Я, возможно, и останусь здесь с тобой, если ты не будешь обращаться со мной, как с хрустальной вазой, - задыхаясь прошептала она. – Ну же, будь смелей!
- Все будет хорошо, малышка, но давай не будем торопиться, ведь у нас уйма времени. Ты мне веришь?
- Да, мой хороший, да….
Мик пригласил Тину к себе. Как только калитка закрылась, их просто бросило друг к другу. Куда подевалась одежда, было совершенно непонятно, её будто и не существовало. - Мой Цветочек Аленький, - шептал Мик, целуя девушку за ушком.
И они забыли про все…
      Это продолжалось несколько дней, похоже, они даже не ели, только любили друг друга.
Но все хорошее когда-нибудь кончается, наступил день, когда с Миком связались преподаватели его Школы Магов и передали распоряжение ректора: он должен явиться, для прохождения испытания на звание Мага второй ступени. Юноша отправился в Школу. Там его встретили неприятной новостью: в одном из измерений случилась большая война, там требовались боевые маги, и, по контракту, Мик был обязан идти. Время пребывания в этом мире колебалось между двумястами и тремястами годами. Отказаться было невозможно. С этой печальной новостью парень появился перед Тиной.
- Аленький, ты же понимала, что этим все должно будет кончиться, не грусти, - шептал Мик, сам еле сдерживаясь.
Тина молчала, слезы катились градом.
- Война…ведь ты можешь не вернуться…
     Слезы потекли еще сильнее, сердце рвалось, боль стала нестерпимой. Женщина старалась держаться, но это ей давалось с большим трудом. Мик, смущаясь, протянул ей серебряное колечко с небольшим изумрудом. Камень переливался и как будто светился.
- Оно защитит тебя от любой опасности, и будет напоминать обо мне.
- А если мне отправится с тобой? Я ведь умею пользоваться волшебством и буду полезна в сражениях…
- Прости, родная, там ты мне не поможешь.  Я буду работать под прикрытием. В этом мире разумная раса – муравьи. Нас обучали, как превратиться в муравья, как себя вести муравью-воину и так далее.
- Я тоже смогу научиться… смогу быть рядом….
- Нас этому обучали пять лет. К тому же ты ещё ребёнок, по нашим меркам, я не могу рисковать твоей жизнью.
- Жить без тебя невозможно!
- Любимая моя, мне тоже невыносимо думать, что не увижу тебя завтра и много-много  дней. Сердце разрывается от боли и печали. Но мы встретимся, я тебе обещаю! И будем жить долго и счастливо…

     Наконец она заставила себя перестать плакать, поцеловала Мика и сказала, что вернется в свое измерение - одна она сможет жить и там.

……………

..…В Москве прошел всего месяц. Погода стала еще противнее, чем была: слякотно: сыро, промозглый ветер навевает холодную, беспросветную тоску...
     Отпуск закончился, и Тина вышла на работу. Каждый день, как две капли воды похож на предыдущий: офис, магазин, и с полными сумками - домой. Ни радости, ни надежды – ничего. Только воспоминания и боль утраты. Со временем и воспоминания стали меркнуть, покрываясь пасмурной патиной забвения.
      Иногда, когда уж совсем было невмоготу, она задумывалась: могло ли с ней вообще случиться такое, или это был сон? И тогда, женщина мысленно вновь возвращалась в тот мир. Туда, где была юна и любима. Несколько раз она звонила Алине – телефон не отвечал. И зеркало отражало только прихожую - больше ничего. Трепетный огонек памяти мерк: было – не было… какая разница?  Как свеча на ветру...

      Однажды она ехала в метро. Подошла к двери, вагон качнуло, и Тина почти упала на какого-то мужчину, который стоял позади неё. Он бережно придержал её за плечи, и вдруг, словно легкое дуновенье коснулось ее ушей призрачным эхом:
- Цветочек мой, Аленький!
Сердце ухнуло куда-то вниз. Не веря себе, она медленно обернулась.
     Седой, благообразный господин жарко смотрел на неё влажными, до боли знакомыми, карими глазами…


Рецензии
Какой проникновенный трогательный финал первой части!!!
Интересно, как же дальше повернётся судьба Тины, Мика, и всех остальных?..

Мне приглянулся снежны барс Ирбис – интересный персонаж.

Читаю дальше!!!

Удачи Вам и творческого вдохновения.
С уважением, Лана.

Лана Павлова   22.07.2016 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ланочка! Мне тоже Ирбис нравится. Хорошего лета!

Татьяна Мишкина   23.07.2016 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.