Молочко бежит по вымечку...
Ах, вам уже с детства молочко это осточертело?.. Нет проблем – блюд на молоке превеликое множество. Но особенно полезным считается сочетание молока с овощами и фруктами – они, кстати, прекрасно перебивают вкус и запах молока, ежели кому это не по нутру. И если уж пить молоко, то все же приятнее холодненькое, особенно летом – в жару.
Молочный суп с яблоками
Налейте в эмалированную кастрюльку 1/2 ст. воды и растворите в ней 2 ч. л. сахара.
Добавьте нарезанные дольками яблоки (7-8 шт.), очищенные от сердцевины и кожуры.
Поставьте на слабый огонь и тушите яблоки до готовности.
Одновременно поставьте кипятить 3 ст. молока – когда вскипит, постепенно влейте в него желток, растертый добела с 4 ч. л. сахара, непрерывно помешивая смесь.
Когда она остынет, залейте смесью тушеные остуженные яблоки.
Вишневый гоголь-моголь
Разотрите 2 сырых желтка со щепоткой соли и взбивайте, постепенно добавляя 3 ст. л. сахара и 0,5 ст. вишневого сока.
Непрерывно помешивая, добавьте 2 ст. холодного молока и 0,5 ст. ледяной воды.
К полученной смеси примешайте предварительно взбитые 2 яичных белка.
Коктейль разлейте по бокалам, посыпав сверху тертым мускатным орехом, и пейте через соломинку.
Напиток из молока и персиков
600 г зрелых персиков вымойте, удалите косточки и отожмите сок.
Разведите его холодным молоком (1,5 ст.) и сливками (1 ст.), приправив сахаром (100 г).
Подавайте в маленьких стаканчиках, положив в каждый по кусочку льда.
Ну как, аппетит уже появился?
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №214071800008