Молочко бежит по вымечку...

А дальше-то помните, куда оно течет?.. Из вымечка – по копытечку, а с копытечка да во сыру землю… Разве можно допустить, чтобы такой здоровый продукт уходил в землю?! Будем же бороться с бесхозяйственностью – молоку пропадать никак нельзя.
Ах, вам уже с детства молочко это осточертело?.. Нет проблем – блюд на молоке превеликое множество. Но особенно полезным считается сочетание молока с овощами и фруктами – они, кстати, прекрасно перебивают вкус и запах молока, ежели кому это не по нутру. И если уж пить молоко, то все же приятнее холодненькое, особенно летом – в жару.

Молочный суп с яблоками
Налейте в эмалированную кастрюльку 1/2 ст. воды и растворите в ней 2 ч. л. сахара.
Добавьте нарезанные дольками яблоки (7-8 шт.), очищенные от сердцевины и кожуры.
Поставьте на слабый огонь и тушите яблоки до готовности.
Одновременно поставьте кипятить 3 ст. молока – когда вскипит, постепенно влейте в него желток, растертый добела с 4 ч. л. сахара, непрерывно помешивая смесь.
Когда она остынет, залейте смесью тушеные остуженные яблоки.

Вишневый гоголь-моголь
Разотрите 2 сырых желтка со щепоткой соли и взбивайте, постепенно добавляя 3 ст. л. сахара и 0,5 ст. вишневого сока.
Непрерывно помешивая, добавьте 2 ст. холодного молока и 0,5 ст. ледяной воды.
К полученной смеси примешайте предварительно взбитые 2 яичных белка.
Коктейль разлейте по бокалам, посыпав сверху тертым мускатным орехом, и пейте через соломинку.

Напиток из молока и персиков
600 г зрелых персиков вымойте, удалите косточки и отожмите сок.
Разведите его холодным молоком (1,5 ст.) и сливками (1 ст.), приправив сахаром (100 г).
Подавайте в маленьких стаканчиках, положив в каждый по кусочку льда.

Ну как, аппетит уже появился?



Фото из Интернета.


Рецензии