Когда тебя унесет к неведомым берегам, к вершинам неизвестных гор, вернувшись в родные края, ты зацепишься взглядом за забытую тобой, но до боли родную и знакомую тропинку, по которой ты ходил сто тысячелетий назад. Вроде ничего не изменилось и осталось по-прежнему. Но... Маленькие деревца окрепли, кустарники роз расцвели, некоторые деревья вывернуло с корнем ураганом, и теперь они с изяществом лежат навзничь, поросшие мягким мхом. Природа шлифует пейзаж. А ты. Ты тоже другой. Отшлифованный временем. Но порою хочется, как прежде, пройти по этой тропинке, словно в первый раз, следами прошлого, ногами настоящего, со взглядом будущего. Почувствовать листья молодых побегов, ладонью взлохматить свежую сочную траву, будя воспоминания юности, чувствуя ностальгический вкус ее сока. Пей до дна, насыться теми акустическими нотами, которых давно не хватало в твоей жизни. Вспомни весну. Вернись назад в прошлое и представь на мгновение, что ты молод и неопытен, влюбись еще раз в атмосферу беззаботности, наивности и драйва, граничащую с безумием. Бархатное лето ждет тебя с распростертыми объятиями. Утони в сочности красок, прежде чем возвращаться в свою мертвую, опостылевшую зиму. Знаешь, осенью тут будет все иначе. Но пока не думай об этом. Доверься своей минутной слабости, впейся губами в нектар этого лета, сорви ответный поцелуй уносящего в небо ветра, кружи в танце вместе с мотыльками, выдерни последний лепесток ромашки со словами "любит" и отпусти в полет с безграничной стихией эйфории.
Пряное лето слишком зыбко и неуловимо, не успеешь оглянуться, а оно покинет тебя, бросив в лицо снопом искр из рыжих листьев, оставив в замешательстве, а было ли оно реальностью или сном?
В твоей одинокой зиме не останется даже фотографий о нем. А вот эмоции... Их ни сжечь, ни порвать. Они не покинут тебя, а будут как бочонок выдержанного вина настраиваться и добавлять градус и терпкость.
А потом, когда ты наткнешься на него в закромах и погребах своей памяти, один глоток собьет тебя с ног. Твое лето там, в вине из одуванчиков. В бутылке им не превратиться в пух, оттого оно и неувядаемо. Твое навеки. В перевес тому, что у тебя на сердце.
Ты ведь сам свыше отмечен летом - солнцем, рассыпанным у тебя по губам и рукам. Ты уже непоправимо часть его. Как сын, который возвращается домой отдать дань родным стенам, которого манят страны и ветры судьбы, но душой он навеки там - где познал всю сладость первых глотков жизни, любви и тепло тихого дождя.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.