Мои дни. Война

Мои дни."Война."

Сегодня пришла с работы очень уставшая.Ночью не спала,было пять операция.Трое из них аденома.Это большая операция.Я работаю палатной медсестрой.Объем работы в больнице космическая,но зарплата мизерный,как и везде в государственных учреждениях.Я дежурю одна,а в отделение лежит 30 больных.Половина их них только что оперированные ,половина из них ходячие,один или два больной тяжелом состоянии.В моем отделение никак не спишь,не положена.Если очень хочется спать ,все равно не получиться.,потому что оперированным пациентам надо промывать физраствором много катетры,мочеточники.Вчера между тремя дедушкой бегала до утра,физраствор то у одного заканчивается,то у другого.Пациенты боятся и нажимают сигнализацию,"Вызов медсестры"и ты бегаешь как юла.Во всех отделениях больницах так тяжело работать не только в моем отделения в хирургии.Такая работа часто увидишь смерть,кровь,гной,травмы,отчаяния родственников,надежда больных на выздоровления.
Прихожу домой и отдыхаю.Потом открою ноутбук и смотрю новости.Естественно ужасаюсь,от того,что катимся куда то к чертовой матери.Везде негатив,первый очередь война,катастрофа,массовый убийство,насилия.А потом читаю у кого что болит,душа,сердца,голова и сам человек.И еле дойду к информации,кто то сыграл свадьбу,кто то родила ребенка,кто то совершил чудо.В самом конце увижу тексты,которого пишут,что кто то умер естественно своей смертью.
В интернете,во всех сайтах одно и тоже.Если идет война,где то,значит войну надо обсуждать,и давай,и давай,есть ли там логика нет,все суют нос,жопу,но обсуждают.Если где то цунами,давай цунами будем обсуждать.Если утонет корабль типа Титаник,давай будем обсуждать Титаник.Даже успеют ругаться по поводы всего происходящего,или появляется единомышленники.На самом деле,кроме войны,кроме катастрофа,люди умирают больше,на этом Свете.Просто это не заметно.Смерть человека земетен только близким и родным.
Куда катимся,даже никому не известно.Только одни догадки.Почему?Потому что тот кто планировал что то ,войну или план Барбаросса,его план не удерживает изменение фактов в реальной жизни.Получается каша.Война и есть каша которого варили некие.Хочется ругаться матом,На работу идешь увидишь смерть,домой придешь,в телике смерть,а в интернете кругом смерть.Жить то когда будем,мля.Я понимаю,что о войне рассуждать,и думать бесполезно,потому что как оно перевернется никто не знает,даже кто начал войну тот тоже сам не знает,у них задача другая,побыстрее продать оружия.Считаю ,любая демагогия о войне лишний .Все сказала.

P.S.Завтра иду на работу,на дежурству,где каждый пациент борется за свой Жизнь.

Бибиш.


Рецензии