Поберегись, друг Обама! Иронические размышления

            
Ну,  кажется, дошли мои пожелания  до командования Ратного  ополчения Новороссии. Ополчение  перешло не только к маневренно-наступательной обороне, но и двинулось вперёд. Да что там двинулось!  «Попёрло», - по-нынешнему говоря.  Так попёрло,  громя, сокрушая  вооружение, броню и живую силу врага, что с поля боя уже  дезертируют не только рядовые бандеровцы, но и их командиры. На днях - сообщение о спасении бегством командира разбитой  вражеской бригады. А у селения Мариновка ополченцы загнали в мешок свыше пяти тысяч вояк-«укропов».  И тут  бы враз завязать отдушину в мешке,  да «укроповская» хунта, спасая критическое положение  как своего карательного войска, так и незавидное положение  самой  «Дэржавы»,  «гробанула»   над  полем сражения самолёт-Боинг.  А  в числе почти трёхсот погибших (вечная им память!) больше половины европейцев.  Из той  Европы, которая хитрит, юлит и  никак  не  желает дружно и всецело поддержать  известные всему миру обамовские  санкции. Таким провокационным образом  погибшие, в том числе восемьдесят детишек, призваны как бы выручить не только киевскую хунту, но и её главного союзника-наставника. Того самого, который, не довольствуясь половинчатым решением европейцев,  ввёл в действие свои, антироссийские санкции, в одностороннем порядке.   

Выходит, что хотя вся мировая общественность  и переключилась сейчас целиком на чудовищную авиакатастрофу,  последняя связана всё с той же темой – о санкциях. США  изо всех сил пытаются доказать европейцам: смотрите, мол, какие изверги эти русские! Самолёты с вашими детьми сбивают, а  вы их жалеете. Впрочем, тут каждая из сторон пытается  извлечь свои выгоды.  Только одни «террористы»-ополченцы из гуманных соображений действуют в ущерб самих себе: прервали военные действия в районе катастрофы для проведения её всестороннего и независимого расследования.  Они же предложили  Киеву перемирие дня на два-три. Однако "миролюбец»-Порошенко был совсем в другом настрое. Он сразу начал напористо обвинять в случившемся ополченцев и тем самым  разоблачил себя. Глупее ведь не придумаешь:  обломки Боинга ещё земли не достали, а он уже называет конкретных виновников. Поэтому, по его мнению, никакого перемирия! Смерть «террористам», ни дна им ни покрышки! 

Путин тот, не отошедший ещё от объявленных  пресловутых санкций,  поспешил позвонить самому инициатору  санкций:  чур, дескать, это не мы!  Обама, будто бы,  на миг  пожалев Путина, снисходительно сказал: «Разберёмся!» Но интересно: напоминал  ли Путин «всесильному»  собеседнику о своей теории,  с названием «Бумеранг санкций». За день до этого он очень уж увлечённо трактовал и пропагандировал её.  Думалось: «Ну, берегись,  «друг»- Обама!    Берегитесь USA!    Наш дальновидный Президент и Верховный  уж в который раз оповещает вас непонятливых: бумеранг, запущенных вами антироссийских санкций,  возвращается к вам же. Летит, сокрушительно нацеленный  на американский бизнес, американскую государственность и всё американское». Вместе с тем, слушаешь и задаёшься вопросом: «А чего  это он, наш говорливый, глубоко патриотичный ВВП, так жарко печётся о враждебной нам заморской державе?  Предупреждает  её о грядущих опасностях?  Уж не советник ли он (по совместительству со своим президентством)  у своего «друга» Обамы?»

Шутки шутками, но  Президент РФ (он же Верховный!) не только остерегает Обаму от его же,  обамовых, санкций, но и указывает на причину их порождающую. Оказывается, санкции рождает элементарный не профессионализм американского руководства. Не учло оно, к примеру, что от этих нелепых санкций и крупные американские энергетические компании пострадают, и банки, и американские ковбои горько восплачутся от того, что к ним перестанут  поступать российские «калаши» - со штык-ножами и без них. Кроме того, не профессионализм даёт о себе знать в отношениях с Западной Европой, в которой не все страны заодно со США.  А ещё такое форменное безобразие: везде по Белому свету, где появляются  USA, там  разруха и хаос (тут наш ВВП, скорее, прав).

Приходишь к мысли:  « А, может, в самом деле,  американскому Президенту,  Конгрессу, бизнесу поучиться у  столь  «болеющего» за них кремлёвского руководства? Хотя бы в области экономики. Плюнуть, скажем, на все достижения наук, тонкости современных промышленных технологий и тотально переключиться на добычу, перевозку  по дорогам, морским  путям и перекачку по трубам всех своих сырьевых богатств в другие страны? Даёшь насосы, танкеры, трубы, рельсы, пилы, отбойные молотки!.. Ведь всё так просто. Последний дурак справится с этим. Головы от раздумий перестанут болеть. Нервы успокоятся. А главное деньги почти дармовые   потекут. Большие и сразу! Налоги в казну надёжно поступать будут. Кстати, о налогах и разного рода тарифах. Основное бремя тут надо возлагать на дисциплинированных, законопослушных, привязанных к своей стране простых трудящихся граждан.  К крупным бизнесменам, даже если они воры, мошенники, проявлять толерантность. Ибо укатят из страны и уволокут с собой всё до копейки. Такое же отношение должно быть к госчиновникам, включая мздоимцев. Не злите их, иначе начнут строить  козни и вам не на  кого будет опереться. Суды обязаны быть продуманным, эффективным орудием управления в ваших руках. Именно в ваших и ни в чьих других. Пусть забудут о какой-то блефовой  независимости судов. Да и, вообще, для удобства правления вам бы сменить вашу хваленую демократию на нашу демократуру-диктатуру. Демократии будет меньше, законности и порядка - больше.

Правда, американцев все же надо предупредить:  при опробовании уроков кремлёвских «учителей» им не следует доходить до совершенно очевидного тупоумия. В делах, к примеру,  финансово-предпринимательских надо быть расторопными и строгими. А то вот наш господин Миллер полгода  лишь стращал киевскую хунту, что, мол, не сегодня, так завтра  перекроет поступающий  на Украину  российский газ, за который  «братья-хохлы» месяцами  не платили по счетам. О том же, что его, Миллера,  вместе с Путиным и Медведевым, Киев водит за нос, все трое узнали только тогда, когда  газохранилища на Украине  были уже заполнены, её долг дошёл почти до пяти миллиардов в долларах,  а премьер Яценюк дал Кремлю ясно понять: не платили и платить не будем. Напрасно теперь и Миллер, и Путин   вопрошают своих «хунтистских» партнеров: «Где деньги?».  «Фиг вам! – ответило киевское жульё. – Вот подадим иск в Международный суд, так  ещё вы нам заплатите.» Короче, плакали наши денежки.
«А ещё, друг Обама, - сказать бы Путину, - не задабривай деньгами президентов и всяких там лидеров, судьбы которых висят наподобие жухлых осенних листьев.   Перевели мы Януковичу три миллиарда баксов, а он бросив  страну на произвол каких-то банд , оставив бандитам дворец с золочёнными унитазами, в поиске защиты явился к нам. Был богат, как Крез, явился гол, как сокол. А вслед за ним потекли в нашу  страну сотни тысяч его подданных.  В итоге –  и тех трёх миллиардов  лишились, и вдобавок целую орду голодных и неимущих беженцев вынуждены теперь содержать. - И такое  посоветовать бы ВВП, - ни в коем случае не давай взаймы, дружище, всякой шантрапе-голытьбе. Не вернут. А тебе придётся  с кислой миной изображать дружеское расположение к  тем «друзьям-оборванцам», входить в понимание их финансовых проблем  и «прощать»  долги. Прощать под ропот своих подданных».

Относительно внешней политики американцам следовало бы убавить свой пыл в отстаивании своих национальных интересов. Брать пример с России. Вот не встали мы в своё время на защиту братской нам Югославии, не помогли дружественному Ираку,  а также - не менее дружественной Ливии, и мир не перевернулся.  Взяли под защиту  свой исконно родной Крым, русский город-герой Севастополь – и сразу санкции  за санкциями. И сетует, жалуется по свету ВВП: какие, дескать, только покаянные поступки теперь не совершает, тот грех "цивилизованный" мир ему не прощает. Официально отказался от обещанной помощи соотечественникам в Новороссии, отдал их на растерзание уголовно-фашистским шайкам – мало, санкции. Отвёл войска от  украинских границ – вместо благодарности опять угрозы санкциями. Предложил контролировать наши пограничные пропускные пункты самим украинцам  – санкции. Закрыл глаза на то, что киевская хунта уже бомбит, бьёт смертоносным артогнём по нашим российским хуторам и сёлам – реакция санкции. Принимаем, лечим в своих больницах и госпиталях устремляющихся к нам, через границу тех самых украинских бандитов – то же самое,  санкции. Одно, внушенное самому себе, убеждение  обнадёживает – санкции имеют  свойства бумеранга. Так что, « друг" Обама, будет и на путинской улице праздник.


Рецензии