Что же с нами происходит!?

Сегодня  шел с дачи и услышал давно позабытый звук летящего истребителя. Посмотрел на небо и в лучах слепящего солнца увидел " Сушку", делающую потрясающие виражи в вышине: вот она поднялась на заданную высоту и "застыла", изображая кобру, приготовившуюся к броску. Не успела она поразить всех прибывших на автомобилях на загороднее поле своими виражами, как с юго востока, словно из ниоткуда, выскочила великолепная четверка " Сушек", преодолевающая сверхзвуковой барьер.
 Они прошли над дачами, оставив позади себя звук и изредка, на форсаже, выбрасывая из себя следы сгоревшего топлива. Сначала они шли в четверке, потом разделились на два звена и пошли выполнять свои задачи. Сердце захолонуло от переполнявшей гордости за этих наших ребят, сидящих за штурвалами и демонстрирующих нам земным свое мастерство. И подумалось мне тогда:
  -Господи, какая же красота в небе твоем происходит!
 Вот так и формировалось у нас живущих в далеком Советском Союзе патриотическое чувство, чувство гордости за нашу страну и наших главных, по словам Александра !!!, союзников: армию и флот.
 А самолеты снова соединялись и разделялись, то уходя в небо и резко бросаясь вниз, то проходили над головами смотрящих за ними людей, и блеснув на солнце своими серебристыми боками, уходили по кругу.
 А сердце все прыгало и прыгало во мне, к горлу подкатывал восторженный ком и становилось так хорошо, хорошо на душе, как в далекие советские годы.
..Кому из наших правителей пришла в голову "светлая" мысль ликвидировать многие высшие школы летчиков по стране, в том числе и в нашем небольшом городишке, неизвестно. Многие мои одноклассники мечтали учиться в этом нашем высшем училище летчиков, откуда вышел и космонавт Сарафанов.
..И вот сейчас, спустя многие годы, казалось, все вернулось на круги своя.
" Господи, неужели это совершается и Твой Промысл проник в души правителей наших!? Или это события на бедной нашей многострадальной Украине подвигли их к этому!?
 Сижу вечером за компьютером, смотрю как розовая заря заката начинает исчезать, отдавая небо темноте  и вдруг:
 -Бух, бух! - по всему городу фейерверки салютов,- что это?!- выглядываю в темнеющее  окно:
 -Ах, да, сегодня же пятница, скорее всего веселящиеся на свадьбах люди отмечают торжество рождения новой семьи.
 Хорошо это? Конечно же хорошо, новая семья это всегда хорошо, тем более сейчас, когда детей по дворам раз , два и обчелся.
 Но вот там, на родной нашей земле, неподалеку гибнут женщины, старики, детишки, включая грудных младенцев, а мы... салют.
 Что это?! Что с нами происходит?! Не пир ли это во время чумы!?
Ведь несколько лет назад точно также гибли наши братушки сербы, а мы, что мы..
 -Господи, паду перед тобою в пыль, в грязь, нет спасения мне! Что молитвы мои в ночи совершаемые, что все мои стояния во храме и свечи, которые я поставил, что они этим братьям моим гибнущим!?Вразуми , Господи! Вразуми!


Рецензии
Ваши слова да Богу в уши, это я по поводу Вразуми!

Мирослава Вольнова   04.09.2014 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо за Отклик!
Господь милостив!
Будем надеяться!

Петр Лобузнов   04.09.2014 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.