Альфа. Первая часть книги

Светлана

Вечерняя мгла спустилась на дачный поселок в Ростовской области. Крупные капли дождя барабанили по стеклам и крышам домов, навевая грусть. Раскаты грома становились все сильнее и сильнее. Вспышки молний озаряли темную комнату второго этажа одного из домов, выделяя стройный силуэт девушки, стоящей возле окна.
Она стояла, опустив голову. Длинные волосы закрыли ее лицо, но по вздрагивающим плечам было видно, что она плачет.
Дверь в комнату тихо отворилась.
Пожилая, статная, высокая женщина в длинном платье кораллового цвела вошла и зажгла свет. Ее черные с проседью волосы были стянуты на затылке в тугой узел. Лицо, некогда очень красивое, теперь покрывали мелкие морщинки.
 - Света, дорогая, тебе нужно отвлечься. Ты должна прийти в себя. Сколько можно терзать себя воспоминаниями? – мать подошла к дочери и обняла.
Девушка отвела рукой длинную челку с лица за ухо и вытерла слезы. Она была не высокого роста. Каштановые волосы крупными локонами спадали на спину. Красивое лицо с тонкими чертами, несло след большой печали.
 - Мама, как он мог! Как он мог оставить меня одну! Мне его так не хватает, - девушка подошла к тумбочке и, взяв стоящую на ней фотографию, провела рукой по портрету мужа.
Это был высокий, голубоглазый парень, с русыми волосами и белоснежной улыбкой. В руках он держал камеру.
Снимок был сделан год назад, в тот день, когда муж сорвался в ущелье. Светлана каждый день корила себя за то, что не поехала с ним в ту злосчастную командировку, а осталась верстать статью для журнала дома. Она считала, что если бы была рядом, то не позволила ему рисковать ради удачного кадра.
Девушка поцеловала портрет мужа и прижала к груди.
Мать подошла и, коснувшись рукой подбородка дочери, взглянула в ее глаза.
- Завтра годовщина смерти, и ты сейчас не в том настроении, чтобы думать о поездке. Но ты не должна отказываться от нее. Правильно решила твоя подруга, надо вытащить тебя из дома всеми силами.
Обняв дочь, мать поцеловала ее в макушку.
 - Отдохнешь, подышишь горным воздухом. Уж кто, а Наталья знает толк в отдыхе. Надеюсь, ты пересмотришь свое отношение к жизни, хотя бы ради нас. Мы с отцом очень сильно переживаем. Да и у тебя вся жизнь еще впереди. Ты молода и красива. Нужно смириться с потерей и жить дальше. Вспомни, что Влад тебе сказал перед смертью?
Девушка посмотрела в глаза мужа на портрете. Они излучали тепло и нежность.
 - Будь счастлива. Это были его последние слова. Но, мама, какое же счастье без него! Я не знаю, что мне делать! Он забрал мое сердце с собой.
- Все наладится. Я молю Бога об этом каждый вечер. А сейчас ложись спать, завтра предстоит тяжелый день. Крепись моя девочка, - мать отодвинула одеяло в сторону и поправила подушки. - Ложись, я тебя укрою.
Света поставила фотографию на место и легла.
Женщина наклонилась и поцеловала дочь в щеку.
- Спокойной ночи милая.
- Спокойной ночи, - тяжело вздохнув сказала Светлана.
Когда мать погасила свет, девушка снова почувствовала боязнь пустоты, которая все больше и больше ее угнетала. Не в силах больше переносить боль утраты, она решила последовать материнскому совету.
- Мама, я поеду, - на лице девушки появилась тень улыбки.
 - Я рада, что ты приняла такое решение. Вот увидишь, все наладится. Ты еще будешь счастлива, - сказала мать, стараясь подбодрить дочь и вышла из комнаты тихонько прикрыв за собой дверь


Встреча

Автобус ехал по горному серпантину. Пассажиры спали, удобно устроившись на своих местах. Ночная мгла постепенно отступала. За окном стал вырисовываться горный пейзаж. Неожиданно под колесо попал камень и автобус тряхнуло. Светлана проснулась, но продолжала лежать с закрытыми глазами. Ей приснился дом, и она не хотела расставаться с охватившим ощущением покоя. Это состояние быстро улетучилось, как только в нос ударил сильный запах перегара. Она открыла глаза и увидела парня, который смотрел на нее из-за спинки кресла, напротив.
- Наконец - то моя Малышка проснулась! Максим! Но друзья называют меня Макс, - представился парень, едва ворочая языком.
Он протянул Светлане руку в знак приветствия.
Светлана поморщилась и демонстративно повернулась к окну ничего не ответив. Она не переносила запах перегара и теперь едва сдерживала свою брезгливость.
Но едва посмотрев в окно она с ужасом отпрянула, судорожно вцепившись в кресло. Автобус ехал над пропастью, на дне которой был лес.
- Боишься высоты? - парень улыбнулся. - Не бойся, я с тобой. Если хочешь, садись рядом со мной.
Парень плюхнулся обратно в кресло и попытался убрать с соседнего сиденья большую спортивную сумку.
- Черт бы побрал Михея! Как я теперь вылезу? Засунул так, что не вытащишь. Такая красивая девушка хочет ко мне сесть, а этот идиот все испортил! – бормотал Макс.
- Да, только тебя мне и не хватало! – подумала Светлана.
Она задернула занавеску и постаралась не думать о плохом. Успокоившись, девушка достала расческу и зеркальце.
Голова Макса вновь показалась из-за спинки кресла. Он чмокнул губами в ее сторону.
- Зачем завязываешь хвост? С распущенными волосами ты такая сексуальная!
Светлана пропустила мимо высказывание Макса и подумала:
- Когда этот идиот сел в автобус? При посадке место пустовало. Наверно ночью по пути. Хоть бы Наталья проснулась.
 Светлана толкнула ногу подруги, но та лишь пробурчала, что - то сквозь сон.
На какое-то время голова парня скрылась за спинкой кресла. Он полез в свою сумку и стал, что-то искать вспоминая не добрым словом Михея.
Только Светлана устроилась по удобнее в кресле и хотела полежать с закрытыми глазами, как Макс окликнул ее. Светлана открыла глаза.
- Малышка, угощайся! - парень протянул шоколад.
- Спасибо, я не ем сладкое. – ответила Светлана, стараясь показать интонацией голоса, что парень ей не интересен, тем более неприятен.
Она снова закрыла глаза. Но пролежала так недолго, потому что чувствовала сверлящий взгляд Макса.
- Сколько можно таращиться?
- Ну не обижайся Малышка, - протянул парень. Я просто очарован тобой.
- Глупости! – Светлана готова была убить этого парня.
Но парень лишь улыбнулся в ответ и послал ей воздушный поцелуй.
- Не злись. Хотя, когда ты злишься, ты такая милая.
Макс обнял спинку кресла обеими руками и посмотрел на девушку с умилением. Спустя несколько секунд, он поднял указательный палец в верх и сделав лицо серьезным, сказал:
- Раз я тебе не интересен, то может это покорит твое сердце, - он кивнул в сторону окна. – Не бойся. Мы уже спустились с вершины.
 - Света осмелилась взглянуть еще раз в окно. Автобус ехал по дороге через лес.  Утреннее солнце изрезало лучами макушки деревьев, соткав великолепное кружево.
- Супер! Правда! – Макс был доволен тем, что смог произвести впечатление на девушку.
Девушка достала фотокамеру и принялась ее настраивать.
- Да ты, я смотрю, профессионал? Бомбовский аппарат, - парень указал на фотокамеру. Ты фотограф?
Ничего не ответив, девушка приоткрыла окно.
Свежесть и прохлада летнего утра ворвались в салон. Светлана вдохнула полной грудью. Воздух был пропитан запахом хвойной смолы и душистых трав. Она принялась фотографировать. Макс молча, наблюдал. Увидев, как, девушка, поджав нижнюю губу, пытается поймать, что - то в ракурс, он посмотрел в окно. Лес поредел, какая - то темная масса мелькала между кустов и деревьев.
- Волки?
- Да. Целая стая, - ответила девушка, не отрываясь от камеры.
- Куда только егеря смотрят, столько волков развели. Ну, ничего, как только объявят на них охоту, я первым буду, - Макс сложил руку пистолетом и навел на стаю.
- Пах! - парень поднес "пистолет" к лицу и дунул на указательный палец.
В этот момент волки выскочили на большую поляну. Один из бежавших впереди волков вдруг остановился и стал ловить носом воздух. Он повернулся в сторону автобуса, сел и стал провожать его взглядом.
- Какой он огромный! Красавчик, - думала Света, старалась не упустить ни один момент.
- Какой - то дурной, уставился на автобус, будто никогда не видел, - Максим скорчил гримасу, изображая волка.
- Света, тебе что - жарко? Закрой окно, я совсем замерзла, - не открывая глаз, попросила Наталья.
- Ну, наконец, Малышка я узнал твое имя! Светик, Светлана, Светуля, – склонял Макс, хитро улыбаясь.
- Ничего себе, пока я мирно сплю, наша вдовушка уже мужиков охмуряет! - Наталья открыла глаза и села.
- Малышка, так ты свободна? Значит, мне зеленый свет? - Максим потер ладони.
- Наташ, зачем ты такое говоришь! - Света отвернулась к окну не в силах сдержать слезы.
- Малышка не плачь, - участливо сказал Макс.
- Тогда оставь меня в покое! – не поворачиваясь, бросила Светлана. Она легла и отвернувшись к окну прижала к себе фотокамеру.
- Как тебя зовут? - спросила Наталья у парня.
- Макс.
- Ты тоже едешь отдыхать в пансионат?
- Нет, я там работаю инструктором.
- Инструктором по выпивке? - Наталья засмеялась и стала приводить себя в порядок.
- Вообще - то я пью редко. Просто у меня вчера был последний день отпуска. Вот я с друзьями немного и перебрал. А работаю в бассейне.
- Свет! - Наталья толкнула ее локтем. - Видишь, есть повод, научится плавать.
Девушка ничего не ответила.
Весь оставшийся путь Макс пытался узнать у Натальи о Светлане как можно больше.
Начало беседы Света слышала, но потом заснула, предавшись воспоминаниям.
 
Спаситель

На остановке, возле пансионата «Красная скала» стояли двое парней. Оба были высокие, плотного телосложения с красивыми чертами лица. Темные волосы были аккуратно стрижены. Брови, слегка сросшиеся на переносице, говорили об их решительном и волевом характере. По сходству между парнями, можно было сказать, что они родные братья. Рядом с ними стоял горный мотоцикл, а в руках старший держал два шлема. Одеты парни были по-походному: джинсы, футболка, удобные для ходьбы по горам кроссовки. 
- Айдамир, ты уверен, что она приедет сюда? – спросил старшего брата Алан.
- Да, я видел и раньше этот автобус. Он из этого пансионата, –ответил Айдамир, вглядывался вдаль, туда, где дорога, петляя, пряталась за скалу.
- А вдруг она страшная?
- Не знаю, но ее запах свел меня с ума, - Пожав плечами ответил старший брат и стал нервно теребить пряжку шлема.
- Брат, я тебя не узнаю! С тех пор как погибла Тагангаш, женщины для тебя только объект сексуального наслаждения. Даже красавица Фиж не смогла завоевать твое сердце, - Алан хлопнул Айдамира по плечу. – Что с тобой?
Айдамир повесил шлемы на руль мотоцикла и повернулся к Алану.
- Я не знаю! Но чувствую, тоже самое, когда впервые увидел Тагангаш.
- А вдруг мы опоздали, и она уже внутри здания?
- Нет, ее здесь еще не было, - Айдамир устремил взгляд на дорогу. – Едет! – он заметно нервничал и, чтобы скрыть волнение спрятал руки в карманы брюк.
Автобус снизил скорость и подкатил к остановке.
- Света, вставай, - Наталья потрясла подругу за плечо. – Приехали!
- Малышка, добро пожаловать в «Красную скалу! – Макс указал рукой на окно.
Повернув голову, девушка увидела трехэтажное здание, построенное в альпийском стиле, утопающее в зелени. Внизу люди, освободив первый этаж автобуса, разбирали из багажного отделения вещи.
- Наташ, не торопись. Давай подождем, пока люди немного разойдутся, - Светлана схватила за руку подругу, надеясь, что Макс уйдет первым. Но тот, вытолкнув наконец свою сумку плюхнулся обратно на свое сиденье услышав слова девушки.
Света убрала камеру, и влажными салфетками вытерла вспотевшие от негодования руки. Потом поправила прическу и шепнула подруге:
- Пошли!
Максим вскочил следом. Всю дорогу к выходу он рассматривал фигуру девушки, не скрывая похотливую улыбку.
– Девочка моя, а фигурка у тебя ничего, - он схватил возле дверей Светлану за талию одной рукой и притянул к себе.
Айдамир подался было вперед, но потом повернулся к другу и сказал:
- Пошли! У нее есть парень!
Звон пощечины заставил его передумать.
- Не смей меня трогать, придурок! – Света быстро соскочила со ступенек и подбежала к вещам. Наталья встретила девушку улыбкой.
- Кажется, ты ему не безразлична? – подруга достала сумку Светланы и полезла искать свою.
Макс, получив отпор, пришел в бешенство. Он славился ловеласом и не привык, чтоб ему отказывали. Обычно девушки, в это место, приезжают не только отдохнуть, но и насладиться романтикой. А, с его фигурой и обаянием, легко было подцепить любую. Он бросил на землю свою сумку и направился к Светлане.
- Малышка! – Макс схватил Светлану за руки и приблизив свое лицо к ней прошептал:
 - Я привык добиваться своего. Если я сказал, что ты моя, то так оно и будет!
Затем он повысил голос и сказал:
- Позволь я провожу тебя к номеру?
Макс схватил одной рукой сумку Светланы, а другой продолжал держать за руку больно сдавливая запястье.
Светлана оглянулась, но люди не торопились ей помочь.  Некоторые тыкали в ее сторону пальцем и посмеиваясь шептались. Наталья вообще застыла в изумлении и тупо смотрела на подругу.
- Отпусти, мне больно! - Девушка попробовала вытащить руку, но Макс держал крепко.
- Отпусти! – Айдамир схватил за воротник Максима, который от неожиданности ослабил хватку. Света тут же высвободила руку и поспешила к Наталье.
- Да кто ты такой, черт возьми! - заорал Максим и попытался ударить парня, который легко увернулся от удара. В это время Алан заломил нахалу руку назад.
- Если ты еще посмеешь прикоснуться к этой девушке, хоть пальцем – будешь иметь дело со мной! - Айдамир ударил себя кулаком в грудь.
Внутри у Макса все бурлило от злости. Он не рискнул связываться с парнем, так как тот был с другом. Растолкав людей, парень схватил сумку и быстрым, не ровным шагом удалился.
Братья подошли к девушкам.
Айдамир не сводил глаз со Светланы. Ее запах кружил голову. - Какая она красавица! - он открыто любовался избранницей.
- Позвольте нам вас проводить? - Алан заставил очнуться друга от грез.
Света взглянула в лицо Айдамира и потеряла дар речи. Его взгляд был похож на взгляд мужа. Только глаза были янтарного, а не голубого цвета.
- Меня зовут Айдамир, а это мой брат – Алан, - представился спаситель.
- Да, если не трудно, проводите нас, - Наталья подтолкнула Светлану. – Ты, что язык проглотила, хоть бы поблагодарила их, - и кивнула в сторону братьев. 
- Спасибо вам большое! Я Света, а это моя подруга Наталья.
Парни подхватили сумки и бодро зашагали по аллее. Девушки пошли следом. Алан быстро зарегистрировал подруг, и они вчетвером вошли в номер.
Не большая прихожая, со шкафом, купе была довольно узкая. Парни пропустили девушек в основную комнату. Света, проходя мимо Айдамира, случайно коснулась его руки, и он почувствовал, как ток пробежал по его телу. Он еле сдержался, чтоб не поймать ее руку.
– Если кто будет обижать обращайтесь, - сказал Алан, и, поставив на пол сумки, протянул визитку с телефоном.
Спустя мгновение девушки остались одни.

 
Шанс


Как только дверь за парнями захлопнулась, Света схватила Наталью за плечи.
- Ты специально выбрала это место?! Ты знала, что здесь полно похотливых парней, и они не прочь развлечься? Как ты могла? Ведь мне сейчас меньше всего нужен кто-нибудь!
Наталья, закатив глаза на секунду, откинула руки подруги и, усмехнувшись, сказала:
- Да! Я знала, что здесь полно парней. Мне это местечко давно девчонки советовали. Просто я подумала, что может, кто-нибудь из этих красавцев поможет тебе обрести новое счастье.
- Когда следующий автобус отсюда? - Света села на кровать. - Я уеду первым же рейсом.
- Боюсь, что до цивилизации тебе придется добираться на ишаке, так как следующий автобус только через три дня. В общем, как хочешь, а я здесь наверно проведу несколько недель. - Наталья подошла к шкафу. – Чур, мои три верхних полки, - девушка не спеша стала доставать вещи из сумки. То и дело она прикладывала, что-нибудь из одежды к себе и красовалась перед большим зеркалом, которое находилось, как раз, против шкафа.
- Хоть все забери, я не буду вещи распаковывать. - Света поставила сумку возле кровати и подошла к окну.
Что и говорить, вид был захватывающий. Кругом, куда ни посмотри, были горы. На некоторых вершинах виднелись шапки снега. Лес и луга расписывали их изысканным ковром. Не далеко от пансионата несла свои воды река.
- Раз уж я здесь, глупо не использовать этот шанс. Я просто обязана поработать здесь, хотя бы три дня. - Подумала Света. Она достала камеру и положила на кровать. Затем достала зубную щетку, расческу и отнесла в ванную. Остановившись возле зеркала, девушка посмотрела на свое отражение. Да, за год она очень изменилась. От былой красоты осталась лишь тень. Под глазами мешки, волосы потускнели, плечи осунулись.
Света вернулась в комнату и позвонила родителям. Она рассказала, что добралась нормально, скрыв инцидент с парнями.
- Передай и от меня привет! – Крикнула Наталья, продолжала раскладывать вещи.
Светлана вытащила из сумки не большую коробку и, сев на кровать, прижала к груди. Мысли девушки витали далеко в прошлом. Она вспоминала, как часто с мужем ездила по интересным местам. Как хорошо было с ним. Влад всегда и во всем старался ее поддержать. В работе, как и в личной жизни, они прекрасно дополняли друг друга.
- Ты что замерла? Давай быстрей раскладывайся, а то на завтрак опоздаем. - Наталья закрыла шкаф и пошла ванную.
Света очнулась и достала из коробки фотографию - мужа. Поставив ее на тумбочку, она подумала, что не плохо бы принять душ.
- Наташ, ты скоро?!
- Придется подождать!
Света взяла фотографию любимого и посмотрела в его глаза. Она ту же вспомнила взгляд Айдамира и впервые за год почувствовала покой в душе. - Интересно похожи они еще, чем-нибудь?
Светлана попыталась вспомнить образ парня: темные волосы, короткая стрижка; брови, слегка сросшиеся на переносице; красивые черты лица; высокий, с красивой фигурой. Ничего общего с ее любимым. Только взгляд был родным и манил ее. Девушке захотелось встретиться с Айдамиром еще раз.
- Можешь идти! - Наталья вышла из ванной и принялась накладывать косметику на и так симпатичное лицо.
Света стала под душ, ей хотелось смыть запах перегара и ощущение чужих рук на своем теле. - И надо же было мне вляпаться в эту историю! Ходьбы этот подлец проспался и ничего не помнил.
- Наташ ты готова? - Светлана достала из сумки футболку и шорты. Скинув халат, быстро оделась.
- Да. Пошли. - Подруга мастерски наносила последние штрихи макияжа. - А ты не хочешь подкраситься? - Спросила она, хотя прекрасно знала, что Светлана избегала косметики и красилась в редких случаях.
Девушки вышли в коридор, замкнули дверь номера и спустились по широкой лестнице в просторный холл. У стен, украшенных картинами и ампельными цветами, стояла современная мягкая мебель. Посреди зала находился не большой фонтанчик. Пройдя через весь зал, к противоположной двери, подруги зашли в столовую. Столы были на четыре персоны. К ним подсела мамочка с девочкой пяти лет. Света быстро нашла с женщиной общий язык, а вот Наталья, больше отмалчивалась. Она стреляла по сторонам глазами, высматривая жертву мужского пола.
Осмотревшись вокруг, Света с облегчением заметила, что Макса не было. После завтрака она взяла фотокамеру и спустилась во двор, желая походить по окрестностям. Наталья осталась в номере.
Вокруг было много народа: влюбленные парочки прохаживались по аллеям, пары в возрасте облюбовали скамейки. Мамочки с детьми сидели на детской площадке, а дети постарше с родителями атаковали спорткомплекс. Было много зелени. Клумбы пестрели разнообразными красками. Пение птиц не смолкало. Все выглядело празднично, по сравнению с серостью городской жизни.
Безуспешно проходив до обеда, Света встретилась с новой знакомой.
- Здесь мало чего интересного, вам нужно обязательно съездить на одну из экскурсий, не пожалеете. - Сказала женщина и, подозвав дочурку, отправилась в сторону конюшни.
Света вернулась в номер с предвкушением чего-то нового и интересного. Она решила уговорить Наталью составить ей компанию в поездках. Но подруги в номере не оказалось. На обед Светлане пришлось идти одной. Зайдя в столовую, она увидела Наталью за другим столиком с парнем.
- Света, иди сюда! Здесь есть свободное место. - Крикнула Наталья и махнула ей рукой.
Девушка прошла к столу.
- Стас! - парень протянул ей руку, и как только Света протянула свою, чтобы пожать, поднес к своим губам и поцеловал.
- Стасик, я ревную. - Наталья надула губки. Стас обнял ее одной рукой за плечи и чмокнул ее в щечку. - Ну что ты, я выбираю тебя моя сладенькая.
Света обедала, молча, об экскурсиях решила Наталье пока не говорить. После обеда она поднялась в номер и прилегла отдохнуть. Подруга ушла со Стасом, сказав, что вернется к ужину.
Звон ключей разбудил Светлану, она открыла глаза и увидела Наталью.
- Ты, что еще спишь? Вставай лежебока. Ты не представляешь, какой Стас клевый. Я так счастлива. Она плюхнулась на кровать и обхватила себя за плечи, закрыв глаза. Посидев так несколько секунд, она принялась поправлять макияж.
- Света нехотя встала и прошла в ванную. Умывшись холодной водой, она почувствовала бодрость.
- Наташ, ты не хочешь съездить на экскурсию? - Крикнула она из ванной и вытерла лицо полотенцем.
- Нет, боюсь у меня не получиться. Мой Котик здесь работает, а я не хочу оставлять его одного.
Девушки прошли в столовую. Стас уже сидел на своем месте. Наталья чмокнула его в губы и присела рядом.
Света, придвинула тарелку, но есть ей не хотелось.
- Девчонки! Сейчас я познакомлю вас со своим другом. Макс! - Стас махнул рукой приятелю.
Света повернулась и увидела своего незадачливого поклонника. Он стоял позади нее.
- Знакомься! Это Наталья, а это...
- Мы уже знакомы. - Макс перебил друга. - Ты меня извини, я не хотел тебя обидеть, и прошу прощения. - Обратился он к Светлане.
- Кажется, я пропустил что-то интересное. - Стас повернулся к приятелю. - Братишка, как ты мог обидеть такую прекрасную девушку?
Света встала из-за стола. - Вы меня извините, но я не голодна. Она поднялась в номер, взяла куртку, камеру и вышла во двор.
- Свет! Подожди. - Света остановилась, но не повернулась в сторону Макса. Парень обошел ее, чтобы видеть лицо и сказал.
- Я, правда, не хотел тебя обидеть. Ты мне нравишься. Просто это проклятый алкоголь... Позволь мне доказать, что мои чувства серьезны!
- Я не готова к новым отношениям. Если ты помнишь, я потеряла недавно мужа, которого очень любила.
- Позволь мне хотя бы попытаться. Обещаю, что не буду распускать руки. Мне жаль терять тебя, не попытавшись покорить твое сердце.
- Хорошо, но даже мизинцем ко мне не притрагивайся. А сейчас я хочу побыть одна. - Светлана села на скамейку и задумалась о том, правильно ли она поступила. - Может и правда стоит начать новые отношения? Может. Но только не с ним! - Макс вызывал у нее антипатию.
Солнце стало садиться за горизонт, и закат окрасил небо и горы особой таинственной краской. Светлана навела камеру, но снимок не получался, мешал забор окружавший пансионат. Она подошла к калитке. Там сидела охрана.
- Девушка, далеко не отходите, может быть опасно. И учтите, через два часа мы закроем калитку.
Света пошла по тропинке вдоль каменного забора в ту сторону, откуда пыталась снимать. Вдруг до нее донесся лай собаки. Повернувшись, она увидела несущуюся к ней большую черную собаку, а следом бегущего и матерящегося охранника. В детстве укушенная собакой девушка, кинулась бежать, но дорогу вскоре перекрыли колючие заросли. Она остановилась. Пронзительный визг собаки донесся до ее ушей. Света повернулась и увидела, как собака убегала, прочь поджав хвост.
- Привет!
Светлана подпрыгнула от неожиданности. Рядом стоял Айдамир.
- Что ты здесь делаешь? – спросил, улыбаясь, парень.
- Хотела снять закат. – Растерявшись, ответила девушка.
- Пошли я покажу тебе классное место. – Он взял ее за руку и повел в гору. Вскоре они вышли к пещере, в которой виднелся просвет. Выйдя на не большую платформу, Света остолбенела. Перед ней открылась удивительная панорама. В ущелье между двух гор находился желтый диск солнца. Горы были залиты фиолетовым цветом, а ярко оранжевое небо у горизонта, резко переходило в лазурь.
Света навела камеру и сделала серию снимков.
- Иди сюда! – Айдамир стал на край и поманил Светлану рукой. Она подошла к краю и тут же побледнев, отшатнулась. Сильные руки подхватили ее как пушинку не позволив удариться головой о камень.
- Что с тобой? - Спросил парень, когда Света пришла в себя.
- Я боюсь высоты, помоги мне отойти от края.
- Так ты многое потеряешь. Ты же фотограф. Ты должна рисковать ради классного снимка. Иди сюда. – Он стал сзади нее и обнял за талию.
Света почувствовала уверенность и чувство защищенности. Она навела аппарат на открывшиеся перед взором озера, которые закат окрасил в причудливые цвета, и сделала несколько кадров.
- Айдамир, спасибо тебе! - она взяла его за руку и отошла от края.
Парень продолжал смотреть вдаль. В нем боролись охватившие его чувства. Разум боролся с естеством.
- Нет, не сейчас. – Он чувствовал какую-то печаль в душе девушки и не хотел, чтобы его любовный порыв все испортил.
- Что не сейчас?
Айдамир очнулся от своих мыслей. Он подошел к Светлане, взял ее за руку и сказал:
- Тебе уже пора. Калитку скоро закроют. Я провожу тебя. Позволишь?
- Да, – она даже не пыталась высвободить руку: шли и болтали как старые друзья.
- Айдамир, посоветуй, куда мне съездить на экскурсию, чтобы сделать интересные снимки.
- Если пожелаешь, я могу стать твоим гидом. Я здесь все знаю.
- Я согласна, но при одном условии. Ты не будешь ко мне приставать. А то я смотрю здесь все парни слишком горячие.
- Друзья! – Айдамир пожал руку Светлане.
Когда проходили мимо охранника, Света заметила, что собака сразу же залезла в будку и стала жалобно скулить.
- Похоже, этой собаке ты здорово насолил. – Улыбнулась Светлана.
- Не знаю, я ее первый раз вижу.
Возле спорткомплекса, их заметил Макс со Стасом.
- Ты видел. А строит из себя недотрогу. Но ничего, я обуздаю эту кобылку. – Макс сплюнул сквозь зубы и ударил кулаком в дерево.
- Опять ты за свое? – спросил Стас. – Тебе не надоело разбивать девчонкам сердца?
- Нет, - Макс ухмыльнулся и добавил. – Не знаю, я чувствую, что это не просто увлечение.
 

Омега


Проводив Светлану до номера, Айдамир пошел домой. Обладая звериным слухом, он слышал слова Макса о любимой и едва сдерживал гнев, не давая зверю вырваться наружу. Он знал, что обязательно встретит ловеласа по пути.
У калитки Максим преградил Айдамиру путь, а Стас, выйдя из-за кустов, закрыл отступление.
- Светлана не кобылка! Если я еще раз услышу, что ты говоришь о ней гадости, будешь жестоко наказан! Я не позволю ее обижать! - Айдамир спрятал руки в карманы, так как появились острые темные когти.
Макс молча, смотрел оценивающим взглядом. Как только Айдамир сделал шаг в сторону, чтобы уйти, осмелился нанести удар.
Айдамир резко увернулся. Предназначенный для него кулак угодил Стасу в глаз. Пока Макс со Стасом выясняли отношения, Айдамир скрылся в лесу.
Обратившись, он бежал домой как можно быстрее, чтобы унять злость и не сделать глупость, вернувшись назад.
Обратившись в своей комнате и переодевшись, он пошел к отцу в кабинет.
- Пап, мне нужно с тобой поговорить!
За большим столом сидел седовласый мужчина. Он что-то искал в кипе бумаг лежащих на столе.
- Слушаю. - Отец перевел на сына взгляд полный нежности.
Айдамир твердым шагом подошёл к столу. - Я хочу уйти.
- Ты не можешь этого сделать, ты мой наследник. После моей гибели ты станешь Альфой. Я не могу этого допустить. - Старик строго и с укором посмотрел в сторону отпрыска.
- Но Алан тоже твой сын?
- Он не достаточно силен, чтобы возглавить наш клан. Ты же знаешь, что мы несколько тысячелетий удерживаем эти земли, от пришлых, благодаря жестокому отбору. Мы не можем допустить, чтобы люди нас обнаружили из-за слабости вида.
- Отец, но ты, же еще не уходишь? Ты успеешь подготовить Алана. – Айдамир уперся руками в стол и взглянул в глаза родителя.
Старик встал и подошел к окну. Вглядываясь в сумерки ночи, он сказал:
- Не успею. Я чувствую, что скоро должно что-то произойти.
- Отец, я не изменю своего решения! - Голос Айдамира был тверд.
Старик не стал перечить, он хорошо знал сына и его характер.
- Можно хотя бы узнать причину?
- Я полюбил девушку и хочу быть с ней. Я не перенесу второй потери.
- Она знает кто ты? - отец подошел к сыну и взял его за плечи.
- Нет. Да я и не хочу, чтобы она знала.
- Я очень надеюсь, что ты передумаешь и вскоре вернешься домой с ней или без нее. На рассвете я соберу совет, и ты будешь объявлен омегой. Ты точно решил лишиться всех привилегий из-за нее?
- Да! - Айдамиру тяжело было расстраивать отца, но он не мог больше находиться так далеко от любимой.
- Ты мой сын и я буду помогать тебе, как смогу, но ты должен меня понять. Я лидер и не могу идти против законов стаи. Ты знаешь законы, по которым можешь вернуться? - Отец привлек сына и обнял.
- Да! Прощай отец.
Айдамир вышел за дверь. Он решил ни с кем не прощаться и не дожидаться утра. Собрав все необходимое, отправился в темноту леса.

Потомок

Света проснулась от стука в дверь. По плеску воды она догадалась, что подруга в ванной. Пришлось накинуть халат и открыть дверь.
- Привет! - Макс прошел в комнату. - Ты одна?
- Наталья в ванной, - Света прошла следом.
Макс схватил ее за руки. - Объясни, что ты делала с тем придурком вечером? Почему вы шли, держась за руки?
- Отпусти, ты опять мне делаешь больно, - Света стряхнула его руки, когда парень ослабил хватку. - Я не должна перед тобой отчитываться, - девушка отвернулась и пошла к двери.
- Но я люблю тебя и ревную когда ты с ним. Я зверею, как только представлю, что он мог лапать тебя, - Макс подбежал к девушке и встал у нее на пути.
- Ты дурак! Он мой друг! И если ты еще ...
Макс обнял Светлану и прервал поцелуем речь.
- С этого момента, я аннулирую наш договор о неприкосновенности. И если мне придется набить за тебя морду этому выскочке я готов, - Макс встал в боксерскую позу и нанес удар незримому противнику.
В это время Наталья вышла из душа в обнаженном виде и, увидев Макса, истошно завопила. Макс тут же отвернулся, но успел схватить за руку опешившую Светлану и вытащить в коридор. Он чмокнул ее в щеку и скрылся бегом на лестничной площадке. Все произошло так быстро, что Света не успела ничего возразить.
Она, постояла немного у двери, приходя в себя. Ее переполняла злоба. - Как он мог поцеловать, не получив на то согласие? Что он себе возомнил?
Когда Света зашла в комнату, подруга уже оделась.
- Что Макс здесь делал в такой час? Наверное, пришел пожелать доброго утра своей ненаглядной? – Наталья таяла от умиления.
- Не смей при мне о нем говорить! Я его терпеть не могу! Он мне противен! - Светлана стала вымещать злобу на подушке, усиленно взбивая ее.
- Ты злишься, значит, он тебе не безразличен! От ненависти до любви один шаг и наоборот.
Света со злостью кинула подушку в подругу, завязав бой. Не большая потасовка и смех подняли девушкам настроение.
Подойдя к столовой подруги, встретили у дверей Айдамира. Света подошла к нему.
- Твое предложение в силе? - девушка рада была видеть друга.
- Да. Ты составишь мне компанию за завтраком? - парень подставил локоть в знак приглашения.
- С удовольствием, - Света хотела насолить Максу. Она взяла Айдамира под руку и вместе с ним прошла к столу.
Сев за стол девушка осмотрелась, но Макса с Натальей и Стасом не было.
- Айдамир, я хочу тебя предупредить, что Максим хочет с тобой драться. Если честно, я устала от его приставаний. Будь моя воля, я бы уехала домой хоть сегодня
- Если хочешь, позволь я отвезу тебя на ближайший автобус?
- На чем? - с сожалением спросила Светлана.
- Мой железный конь к твоим услугам, но сначала ты должна увидеть всю красоту этого края. А насчет Макса не переживай, он не знает с кем связывается.
- Давай быстрее позавтракаем и уйдем. Я не хочу его видеть, - Света бросила взгляд на дверь.
Когда они садились на мотоцикл, то увидели Макса бежавшего к ним.
- Мерзавец! Стой! Давай с тобой разберемся по-мужски!
Айдамир застегнул шлем Светлане, - Ничего не бойся, держись за меня, – заревел мотор и они умчались в горы.
Парень остановил свой эндуро на склоне одной из гор. Впереди неся свои потоки, текла бурная горная река. Вода была темная, брызги то и дело взлетали ввысь, когда очередная волна наскакивала на валуны, торчащие из воды. Вокруг был лес. Воздух был пропитан его ароматом. Пение птиц и лесные шорохи не умолкали.
- Господи, какая здесь красота! - Света развела руки в стороны и покружилась на месте. Она подбежала к реке, легла на большой камень и опустила в воду руку. - Какая холодная вода? С ледника?
Айдамир улыбнулся и кивнул ей в ответ. Ему нравилась детская наивность Светланы.
Достав камеру, они начали съемку. Через некоторое время, Айдамир взяв девушку за руку, и приложив палец к губам, повел через кустарник. - Иди тихо. След в след, - прошептал он.
Пройдя метров сто, Света увидела самку с олененком. Мать все время оглядывалась по сторонам, в то время как малыш беззаботно щипал траву и резвился возле нее.
- Они чудо! - сказала Светлана, - Мы их не испугаем?
- Нет! Она нас не видит и не чувствует. Мы с подветренной стороны.
Девушка почувствовала, как напряглась рука Айдамира. Он не сводил с оленей глаз.
- Ты так на них смотришь, как будто хочешь схватить! - прошептала Света.
Айдамир расслабил руку и посмотрел на любимую. - А ты знаешь, что если оленину правильно приготовить, то тебя и за уши не оторвешь? Как-нибудь я тебя угощу.
Сделав несколько снимков, они вернулись к реке. Светлана присела на траву и посмотрела на друга.
- Я ни как не пойму, какой ты национальности?
- Я потомок очень древнего народа, который пришел сюда с севера еще до нашей эры и поселился в этих лесах.
- Расскажи, - она взяла Айдамира за руку и пригласила сесть рядом.
- Мы охотились на зверей, а потом научились добывать руду. Плавили сельскохозяйственное оборудование: серпы, топоры и другое. Делали ювелирные украшения, заготавливали шкурки. Все это обменивалось на другие товары.
В первой четверти XIII века началось монгольское нашествие. Монголы прорвались в долины и ущелья гор. Многие народы были покорены полчищами чингисхановских полководцев Джэбэ и Субэдэя. Но мы не покорились, хотя много моих соплеменников было истреблено. Нам пришлось отступить в чащу леса.
Несколько веков назад в долине вспыхнула эпидемия чумы. Страшная болезнь превратила эту местность в необитаемый край. Одичали сады, буйная растительность овладела развалинами аулов, заросли тропы и дороги. Расплодилось большое количество кабанов, медведей и оленей. Наш народ, не подвержен практически ни каким заболеваниям. Поэтому для нас это было лучшее время.
Мы немногочисленны и разбросаны по всему северному полушарию. Предпочитаем жить не большими колониями в лесах.
- А почему именно в лесах?
- Работая егерями и лесничими нам не приходиться менять свои традиции.
- Как интересно!
- Кстати, а что ты делал сегодня в пансионате?
- Я решил поселиться к тебе поближе.
Телефонный звонок прервал их разговор. Света взяла «трубку» - звонила мама. Девушка с восторгом рассказала о красоте природы, которую увидела. Пообещала, как только выпадет возможность, скинет фото на страничку, что бы они полюбовались.
- Я бы на месте мужа не отпустил тебя одну. - В голосе Айдамира прозвучала грустная нотка.
- Он бы так и сделал, если б был жив. Но он погиб год назад. - На глаза навернулись слезы, и девушка силилась их сдержать.
- Ты по нему скучаешь?
Света отвернулась и закрыла лицо руками.
- Прости! Я не хотел причинить тебе боль. Я знаю, как это тяжело, когда теряешь любимого человека. Но ты должна смириться. Со временем раны на сердце затянуться, и ты снова будешь счастлива. Поверь мне, я сам через это прошел, - Айдамир повернул девушку к себе и обнял.
Она уткнулась в его плечо и разрыдалась.
- Поплачь. Тебе будет легче, - он гладил Светлану рукой по спине, уткнувшись носом в копну шелковистых волос. Запах сводил его с ума. Он хотел ее всем своим естеством, но сдерживал себя как мог. Наконец не выдержав, он грубо отстранил девушку от себя и исчез в кустах. Света вытерла глаза.
-Айдамир! Дурочка, разревелась как ненормальная. Что он обо мне подумает? Хотя почему меня должно волновать, его мнение? - Света поймала себя на мысли, что этот парень ей не безразличен.
Встав, она опять подошла к реке и умылась. Потом нарвала цветов по берегу и сплела венок.
Айдамир вернулся минут через пятнадцать. - Пойдем, я тебе покажу еще одно интересное место.
- Ну, как? - Света нацепила венок и стала крутиться перед Айдамиром.
- Ты как лесная нимфа! Сплетешь и мне?
Света пошла, собирать цветы возле кромки леса. Вдруг Айдамир ее остановил. - Не рви, он ядовит.
- Что это за растение? - девушка отдернула руку как от огня.
- Это Аконит, его сок очень ядовит.
Девушка быстро сплела венок из сорванных цветов, а потом водрузила его на голову друга.
- Пошли? - Айдамир взял Светлану за руку и повел вниз по течению.
Девушка услышала какой-то рокот. - Что это?
- Сейчас увидишь.
Они прошли еще немного и остановились. Пред ними, почти со стометровой высоты, низвергались не большие водопады. Солнечные лучи отражались радугой в зависших над пропастью каплях воды.
- Как красиво! - Света схватила камеру и стала искать ракурс. Вдруг в объектив попал Айдамир. Он разделся по пояс и стоял под струями воды. Его точеный торс и мускулистые руки заставили вспомнить Светлану, что, прежде всего она женщина. По ее истосковавшемуся телу пробежали мурашки, а внизу живота появилась предательская истома. Она делала кадр за кадром не в силах отвести взгляд.
- Ты не желаешь присоединиться! - Айдамир повернулся к ней и махнул ей рукой.
- Нет! Света отложила камеру в сторону. - Как водичка?
- Супер!
- Как ты можешь плескаться в такой ледяной воде? - Света опустила руку в воду. Ей была приятна прохлада воды.
- Я уже привык.
Он вышел из воды и присел на камень возле нее.
- А ты оказывается неженка?
Света увидев на груди у него наколку волка на фоне огромной луны, спросила, что она означает.
- Силу и одиночество. Волк – это тотем нашего народа. - Парень оделся и сказал:
- Тебе не кажется, что мы прозевали обед?
- Я и не заметила, как быстро пролетело время.
- Обед на природе я тебе уже не успею приготовить, а вот в кафешку, свожу.
Света и Айдамир бросили свои венки в воду. К удивлению обоих венки сблизились и поплыли рядышком дальше по течению.
Сев на мотоцикл парень и девушка, спустились с горы и, выехав на трассу, доехали до цели.
 

Решение

Девушка с удовольствием съела предложенный обед.
- Продолжим съемку или поедем в пансионат? - Айдамир помог девушке выйти из-за стола.
- Если честно, я очень устала.
- Тогда в путь?
Взявшись за руки, они покинули "Хижину чабана". Железный конь с ветерком домчал их до пансионата.
По дороге Света думала, о том, как легко ей общаться с Айдамиром, какой он заботливый и обходительный. Не то что этот нахал - Макс.
Когда они подошли к двери номера Айдамир остановил Свету.
- Что случилось?
- Там Макс. Ты хочешь с ним увидеться?
- Нет! Но с чего ты взял?
- Я почувствовал его запах.
- Запах? – спросила удивленно девушка и стала принюхиваться.
- У меня просто нос очень чувствительный к парфюму, - выкрутился Айдамир.
Света потихоньку подошла к двери. До нее донеслись смех и обрывки фраз.
В номере была Наталья со Стасом и Максим.
- Хочешь, пойдем ко мне? Обещаю, что я не побеспокою тебя, - Айдамир подошел сзади к девушке и положил руки ей на плечи.
- Но мне бы хотелось принять душ. Как избавиться от него? – прошептала Света и указала рукой на дверь.
- Предоставь это мне. Душ есть и в моем номере. Наденешь халат, а вещи потом я тебе принесу.
Друзья спустились на этаж ниже, и подошли к двери номера. Айдамир открыл дверь и пропустил девушку вперед.
- Добро пожаловать в мое скромное жилище.
- Ты один живешь в номере? - Спросила света, увидев вторую кровать.
- Да. Я оплатил его как на двоих, но живу один. Халат в ванной, а чистое полотенце возьми в шкафчике для чистого белья, - Айдамир довел девушку до двери ванной.
Света с удовольствием подставила свое ноющее тело под струи теплой воды. Мышцы на ногах очень болели. Да, давно ей не приходилось испытывать такие нагрузки. С тех пор, как умер Влад, она сидела дома и никуда не выходила. Почти забросила работу.
В это время Айдамир не находил себе места. Он почувствовал там, у водопада, что в сердце любимой открылась для него дверца. Ему очень хотелось зайти в душ и овладеть девушкой. Он представлял себе ее обнаженное тело, как будет ласкать…
- Нельзя! Ты не имеешь права! – говорил он сам себе. - Лучше уж такие муки, но она будет жива. Ты не должен говорить, что любишь ее, - Айдамир отошел от двери и сел на кровать.
Он вспомнил глаза Тагангаш, когда та умирала у него на руках не сумев перевоплотиться, что-то пошло не так. Она его очень любила и хотела разделить с ним его проклятье, но не смогла.
Светлана вышла из ванной. Аромат ее кожи окончательно свел Айдамира с ума. Он быстро и бесшумно вышел из комнаты на свежий воздух.
Девушка легла на кровать и закрыла глаза. Постель была пропитана запахом друга. Света легла на живот и обняла подушку.
- Неужели я в него влюбилась? Нет, это просто физическое влечение! Света, не смей думать о нем! – говорила она сама себе. – Его взгляд, он так похож на твой, - она представила себе образ мужа. - Может это знак? Милый, помоги мне, подскажи, что делать? А вдруг Айдамиру я безразлична? Господи, как же он хорош! Решила! Пока я не услышу от него слова признания в любви, для меня он просто друг и я не переступлю эту черту.
В этот момент Света услышала тихий стук в окно. Она обернулась и увидела пару голубей на карнизе.
- Спасибо милый и прости меня! – она послала воздушный поцелуй в сторону окна.
Айдамир, походив за пределами пансионата, поднялся в номер любимой.
- Как ты посмел сюда зайти и где Светлана? – Максим подлетел и схватил парня за грудки.
- Прости, но тебе не к чему знать, где моя девушка, – Айдамир отдернул руки Макса от себя, и направился к вещам Светланы.
Соперник обогнал его и нанес удар в челюсть. Но Айдамир даже не скривился, зато Максим схватился за свой кулак от боли.
Айдамир достал сумку девушки из-под кровати. Его взгляд упал на фотографию, стоящую на тумбочке.
- Я хочу поговорить со Светой! Пусть она скажет, с кем будет, - Макс положил руку на плечо сопернику.
- Поговоришь, но после этого ты отстанешь от нее! – Айдамир повернулся и посмотрел в глаза Макса. Тому стало не по себе от его взгляда. На секунду Максиму показалось, что он увидел огонь в янтарных глазах парня.
Он быстрым шагом вышел из комнаты, хлопнув дверью.
Айдамир взял фотографию и сел на кровать.
- Не смей трогать вещи моей подруги! – но поймав взгляд, Наталья предпочла не вмешиваться. – Какая разница, кто будет со Светланкой, лишь бы она была счастлива, - подумала девушка.
- Прости! Я люблю ее и обещаю позаботиться, – сказал Айдамир мысленно парню, смотревшему на него с фотографии. Он поставил фотографию на место, и, достав необходимые вещи, покинул номер.
Войдя к себе в номер, Айдамир увидел, что Светлана спит. Он положил вещи на соседнюю кровать и подошел к девушке. Ее каштановые локоны разметались по подушке. Халат слегка был распахнут, обнажая стройные ножки. Грудь равномерно вздымалась и опускалась.
- Я не должен подпускать ее так близко иначе я не смогу больше себя сдерживать, - парень тихонько прикрыл дверь и вышел.
Когда Света проснулась, то Айдамира в номере не было. Она привела себя в порядок и пошла на его поиски. На территории спорткомплекса встретилась с Максом.
- Почему ты выбрала его? - подойдя, спросил Максим.
- Кого? - Света не поняла его вопроса.
- Айдамира! Чем он лучше меня?
- С чего ты взял? - Света старалась держаться он Макса на расстоянии.
- Он мне сам сказал, что ты его девушка.
Света поняла, что так Айдамир решил избавить ее от назойливости Макса.
- Да, я его девушка и впредь держи себя в рамках приличия. Она отвернулась и пошла по аллее к зданию пансионата. Светлана хотела войти в свой номер, но ключ не поворачивался. Она постучала. Наталья открыла дверь, и, взяв ее обеими руками за кисть, умоляюще попросила оставить ее со Стасиком наедине.
Света вышла к берегу реки. Отдыхающие плескались и загорали. Девушка села на гальку, обхватив колени, и наблюдала за людьми. Просидев до ужина, Света зашла в столовую, но и там Айдамира не было. Она поужинала одна, а затем поднялась в номер. Наталья со Стасом ушли играть в пейнтбол. Звали и ее, но Светлана отказалась. Девушку терзала мысль о том, куда мог деться Айдамир? Она собиралась завтра уезжать и не хотела ехать не попрощавшись.
- Может отложить отъезд? А вдруг я его больше никогда не увижу? Я не могу уехать, не попытав счастья с ним. Но почему его еще нет?
Света решила дождаться Айдамира в его номере.
 

Незнакомка


Макс сидел в баре. Он уехал из пансионата, бросив работу, чтобы напиться. На столе стояла пустая бутылка, а вторая была полна наполовину. Парень разговаривал сам с собой:
- Малышка, почему ты не со мной? Этот амбал забрал тебя у меня. Что мне теперь делать? Мне не нравилась еще не одна женщина, так как ты. Я просто умираю от ревности, а ты там, с ним, - он налил еще стакан и, стукнувшись с бутылкой, залпом его выпил, закусив кружком колбасы.
- Здесь свободно? - к нему подошла эффектная девушка с шикарной фигурой и светло-русыми длинными волосами.
- Богиня, ты немножко опоздала! Мое сердце уже занято, - посмотрев на нее, сказал Макс.
- А можно узнать, кто она? - Спросила девушка с явным интересом. Она боялась, что запах ее подвел.
- Это девушка из пансионата. Она приехала, забрать мое сердце и растоптать. - Макс налил еще один стакан и хотел выпить, но незнакомка перехватила его руку.
- Она тебя не любит?
- Моя Малышка любит другого. Этот придурок забрал ее у меня. Но самое страшное то, что я не могу его убрать с дороги. Как бы мне хотелось хорошенько набить ему морду, но не могу. Он вселяет в меня какой-то страх. Я жалок, жалок, жалок! - Макс выпил очередной стакан и взял бутылку, чтоб налить новый.
- Я могу тебе помочь! - В ее янтарных глазах мелькнула ненависть.
- Но как, моя Богиня, ты поможешь? Да и зачем это тебе?
- Ну, скажем, Айдамир мне тоже порядком насолил. Я здесь, потому что мне нужна твоя помощь. Пойдем со мной! Все объясню, но не здесь.
Незнакомка поднялась со стула и направилась к двери. Макс, сильно шатаясь, последовал за ней.
 

Прогулка


К утру Айдамир не появился.
Светлана села завтракать с Натальей и Стасом. Она не хотела видеть Макса, но одиночество для нее было не выносимо.
- Света, не хочешь с нами совершить конную прогулку? - спросила Наталья.
А куда вы поедите? - Света то и дело поглядывала на дверь ожидая друга.
- Хотим осмотреть окрестности, - Наталья дотронулась ногой до ноги Стаса. Они вчера встретили Макса, и он умолял их уговорить Свету на эту поездку. Отсутствие Айдамира сыграло им на руку.
- Хорошо, я с вами, - немного подумав, ответила девушка.
Всю дорогу Наталья со Стасом ворковали. Их лошади шли рядом. Света, вырвавшись немножко вперед, снимала окрестности. Вдруг, лошадь, что-то испугавшись, рванула вперед. Светлана не удержалась и вылетела из седла, ударилась головой и потеряла сознание.
Она очнулась привязанная к дереву и с заклеенным ртом.
Из-за кустов вышел человек в просторном плаще. Капюшон скрывал его лицо. Рядом шел огромный волк в обрывках одежды. С его открытой пасти стекала слюна. Незнакомец оставил волка сидеть в нескольких метрах от девушки и подошел к ней. Гортанным голосом он прошипел ей на ухо:
- Зря ты сюда приехала! Ты перешла мне дорогу! Тебе теперь не жить. - Он с силой ударил Светлану по лицу.
Девушка хотела воспротивиться, но кляп не позволял ничего сказать. Она посмотрела на убийцу умоляющим взглядом.
- Ты разрушила все мои планы. За это жестоко поплатишься!
У Светланы потекли по щекам слезы. В голове одна за другой проносились ужасные картины. Она вспомнила о своих родителях. И от этого ей стало еще хуже.
Человек повернулся к девушке спиной. - Макс, она твоя! - сказав это, незнакомец поспешил скрыться в лесу.
Волк, оскалив пасть, стал медленно приближаться к Светлане, как будто наслаждаясь ее страхом и беспомощностью. Девушка закрыла глаза. Как бы ей сейчас хотелось упасть в обморок, чтобы ничего не чувствовать. Но предательские силы не покидали.
Вдруг визг и возня заставили девушку открыть глаза. Около ее ног дрались два волка. Пришлый волк был заметно крупнее. Он вцепился в горло противнику и тот из последних сил пытался высвободиться, но это не удавалось. Вскоре поверженый затих совсем. Тогда волк убийца перегрыз ему горло, а голову откатил носом прочь от тела.
Повернувшись к девушке, он завыл, но его вой был недолгий. Потом волк скрылся в кустах.
Света посмотрела на труп, но к своему ужасу увидела, растерзанного Макса. Не выдержав этого, Девушка упала в глубокий обморок.
Когда Айдамир подошел к Свелане и увидел Макса, он схватился за голову и медленно опустился возле девушки на траву.
- Она видела! Что же теперь делать, как ей это все объяснить? Почему он так быстро превратился?! Почему я не предвидел этот момент?
Парень встал, сняв повязку со рта девушки он услышал еле слышный стон. Пульс едва прощупывался. Подхватив на руки, он понес любимую подальше от этого злополучного места.
Опустив Светлану на траву, Айдамир сел рядом, он терзался мыслями.
- Что я ей скажу? И кто был этот человек? Жаль, что я потерял его след. Он все спланировал, даже намазался какой-то гадостью, которая отбивает нюх. - Айдамир сжал кулаки и от безысходности ударил по земле. - За, что мне все это? Сначала отец, теперь Светлана. Что делать? И как быть с ее безопасностью? Ведь теперь ее точно не оставят в покое.
Светлана застонала и открыла глаза. Она увидела Айдамира. Он помог ей подняться и она, обняв его, зарыдала.
- Что с тобой случилось? - парень обнял ее и прижал к себе.
Хрупкое тело любимой вздрагивало, и ему было, дурно осознавая, на какие страдания он ее обрек.
- Айдамир, где он? - Света осматривалась по сторонам. В ее глазах был ужас.
- Кто? - Айдамир сделал наивное лицо.
- М-м-макс?
- Его здесь не было!
- А волки?
Здесь кроме тебя никого не было, - ответил Айдамир, и спросил:
- Как ты здесь оказалась?
- Не знаю, - Света рассказала ему все что знала.
- Я понял, сказал Айдамир, ты просто сильно ударилась головой, когда падала с лошади. У тебя начались галлюцинации. Ну и фантазерка ты! - Парень выдавил на лице улыбку. – Пошли, я отвезу в пансионат! Тебе нужно показаться врачу, - Они дошли до мотоцикла. Айдамир пристегнул ее к своему поясу ремнем, так как девушка была слаба и, не спеша, поехал. Всю дорогу он думал как лучше, чтобы Света уехала, или осталась с ним. - Если она уедет, то где гарантия, что ее не убьют дома? Тем более что он не знал причины охоты за ней. Лучше, пусть будет со мной. Я больше не оставлю ее одну.
В пансионате врач осмотрел Светлану и подтвердил, что у нее сильный ушиб и возможно легкое сотрясение мозга. Прописал постельный режим и лекарства. Айдамир отвел любимую в номер, и оставил на попечение подруги, строго наказав никого к ней не пускать постороннего, даже Стаса, сославшись на совет врача.

Фиж


Спрятав труп Макса, Айдамир обратился и попытался найти хоть какую-нибудь зацепку, но все было безрезультатно.
- Неужели Света как-то связана с заговором внутри клана? Но почему она и кто за этим стоит? - Он вспомнил слова умирающего отца о том, что новый Альфа жаждет власти, и что ни как нельзя допустить его прихода. - Кто же он?- В клане было только трое известных ему альфа: он, отец и Алан. - Неужели брат? Нет, он очень любил отца. Может вскрытие даст хоть какую-то зацепку? Надо еще просмотреть бумаги отца. - Парень хотел было уходить, как почувствовал запах другого человека. Это была Фиж.
Девушка подошла к Айдамиру и, обвив его шею руками, хотела поцеловать, но он отшатнулся, убрав ее руки.
- Фиж, ты же знаешь, что я люблю другую.
- А она тебя любит? - девушка снова сделала попытку приласкаться к любимому и стала гладить его плечи.
- Мне не нужно что бы она меня любила, хватит того, что я ее люблю.
- Глупенький, ведь нам хорошо вдвоем, мы бы могли стать хорошей парой, - прошептала она ему в ухо.
- Ты не та девушка, с которой я бы хотел связать свою жизнь.
- Уверен? - Фиж прикоснулась губами к его губам. Не почувствовав сопротивления она дала волю своим чувствам. Айдамир ответил на ее поцелуй, но потом, отступив назад, сказал:
- Прости, но я не испытываю к тебе ничего. - Теперь он был уверен, что Фиж для него никогда ничего не значила.
Почувствовав ненависть девушки, Айдамир сказал:
- Давай останемся друзьями, ведь мы связаны друг с другом кровью. Сейчас не легкое время в нашей семье и мы должны держаться все вместе. - Он повернулся и зашагал к мотоциклу.
- Ты не представляешь, на что я способна, ради достижения своих целей. Когда-нибудь ты точно станешь моим. У тебя просто не будет выбора. - Она обернулась и убежала прочь.

Догадка


Айдамир присел на край кровати.
- Я соскучилась! - девушка улыбкой встретила парня.
- Я тоже, - он наклонился и поцеловал Светлану в щеку. - Как ты себя чувствуешь?
- Уже лучше. Вот только жалею, что камеру потеряла.
- Ну, об этом не беспокойся, я ее обязательно найду, и мы продолжим съемку.
- Где ты пропадал?
- Дома был. У меня вчера отец умер.
- Сочувствую, - Света взяла Айдамира за руку. - А почему ты здесь? Ты же должен быть со своими родными?
- Отца увезли на вскрытие, а я хотел убедиться, что у тебя все в порядке.
Парень взял обе руки Светланы и, поднеся к губам, поцеловал.
- Меня не будет несколько дней. Обещай, что не выйдешь за ворота пансионата и не уедешь до моего возвращения.
- Обещаю!- она улыбнулась своей очаровательной улыбкой.
- Пока! - парень чмокнул девушку в щеку и ушел.
Неделя тянулась для Светланы очень долго. Наталья была занята Стасом и их отношениями. О прогулках за территорией нечего было и думать - привыкла держать слово. Слоняясь без дела по пансионату, она наткнулась на библиотеку. Когда зашла туда, ей на глаза попалась книга об оборотнях. Поставив после просмотра книгу на полку, девушка вернулась в номер, зашла в интернет и увлеклась чтением информации об этой нечисти. Света несколько дней изучала разные источники и вдруг случайно наткнулась на татуировку как у Айдамира. Автор статьи, путешественник по забытым современной цивилизацией местам, утверждал, что некогда землю населяли существа умеющие принимать облик разных земных тварей. С появлением людей они эволюционировали и появились люди оборотни. В силу каких-то обстоятельств в дальнейшем многие были обречены на вымирание. Остались только несколько видов: люди - рептилоиды, люди - хищные млекопитающие, а люди - птицы совсем недавно исчезли с лица земли. Автор нарисовал татуировку, которую некогда срисовал с одной девушки, которая, по ее словам, могла обращаться в волка.
-А вдруг это все, правда? - Света отложила планшет в сторону. - И то, что якобы, было моим сном, реальность? - у нее мурашки побежали по спине от этой мысли. - Айдамир, ты ведь тогда оборотень! Хотя, что я за бред несу. Мало ли кто, что печатает? Нет, мой любимый не может быть оборотнем! - она решила проверить, когда представится случай и надела серебряную цепочку. Эта затея казалась ей глупой, но она прочно засела в голове.
Вечером пришел Айдамир. Он улыбнулся и чмокнул ее в щеку.
- Привет! Ну что, засиделась тут без меня? Завтра я хочу показать тебе одно важное для меня и очень красивое место. Ты со мной?
- Привет! – Света пыталась рассмотреть хоть какие-то признаки волка, но перед ней был обычный парень.
- Свет, что-то случилось? Почему ты на меня так смотришь? - Айдамир уловил какое-то сомнение в душе девушки.
- Все нормально, просто соскучилась.
- Кстати! Я кое-что тебе принес, – Айдамир достал из рюкзака камеру.
- Где ты ее нашел?
- Рядом с тем местом, где нашел тебя, - соврал Айдамир, вспомнив, как обшаривал кусты возле тропинки, по которой ехали лошади.
- Вставай лежебока, пошли на ужин!
Поужинав. Они сели на эндуро и поехали прокатиться.
Проехав через мост над рекой Большой Зеленчук, остановились возле двух хорошо сохранившихся старинных храмов.
- Что это заместо?
- Это Аланское городище. Пойдем, я тебе все покажу.
Айдамир взял Свету за руку, и они пошли по одной из улиц.
- В Х— XII вв. Алания активно торговала с Византией, Ближним Востоком, русскими княжествами, Закавказьем. Здесь проходила ветвь "шелкового пути". Увеличение производительности сил торговли привела к образованию большого поселения.
Византия не упустила шанс вмешаться и основала здесь феодальный город Магас. Потом построили храмы и стали проповедовать свою религию. Знать первая приняла Византийский порядок и христианство. Магас стал религиозным центр средневекового государства Алания. Этот Северный храм служил кафедральным собором Аланской епархии,- Айдамир подвел Светлану ближе к зданию. - В 916 г. в этом храме прошёл обряд крещения Алании.
- Но ведь это даже раньше, чем крещении Руси? - Света была удивлена.
- Пойдем, зайдем.
Девушка и парень направились к входу в храм. Подойдя к двери, Светлана перекрестилась, и хотела было зайти, но остановилась.
- Ты чего? - Айдамир спросил, повернувшись к ней.
- С непокрытой головой нельзя. - Разочаровано сказала девушка.
- Жаль, хотя я кое, что придумал. - Парень достал носовой платок и положил на голову девушки. - Не бойся, он чистый.
Света улыбнулась и переступила порог. На стенах кое-где осталась роспись, и девушка была поражена тем, каким величественным был храм в свое время.
- Иди сюда! - Айдамир подозвал Светлану к сделанной из камня большой чаше. - Это купель, здесь крестили алан.
- Айдамир, а ты тоже христианин?
- Нет! Я язычник, как у вас говориться.
- И каким богам ты поклоняешься? - парень с девушкой вышли из храма, и пошли дальше.
- Я поклоняюсь Огню и Солнцу, как мои предки.
- Ты никогда не хотел принять какую-нибудь веру?
- Нет. Все религии одинаковы и Бог един. Только его называют по-разному.
Друзья вышли на большое открытое место. По кругу, диаметром 80 метров, были расставлены каменные сооружения.
- А вот и храм моей веры. Здесь раньше проводились ритуалы поклонения, и велись наблюдения за солнцем. На самом деле это сооружение намного больше, просто внешние круги очень большие и не везде сохранились.
- Прям как Стоунхендж, только размерами поменьше. - Света подошла к камням и дотронулась рукой до одного из них. Камень был теплый и гладкий.
- А разве Византийцы не запретили язычество? - Света с интересом ловила каждое слово и вела съемку.
- Не сразу. Низшее сословие еще долго поклонялось старым богам и захоронения вели по старым обычаям - в дольменах. А знать строила себе даже домашние церкви. Вон там. Посмотри за холмом, виден купол такой уцелевшей церкви.
- Что же случилось, почему от такого значимого города остались одни руины? - спросила Света, делая очередной снимок.
- В 1222 г. в Предкавказье вступили войска Чингисхана. Терзаемые междоусобицей, аланы не смогли противостоять хорошо организованному войску. Часть алан ушла с победителями, другие, укрылись в защищенных ущельях.
Светлана и Айдамир зашли в наиболее разрушенную часть городища.
Развалины домов и хозяйственных построек навевали какую-то жуть, и девушка плотнее приблизилась к парню.
- Здесь так жутко!
- Не бойся, ты со мной. Я тебя не дам в обиду, – Айдамир обнял рукой девушку за талию и повел к выходу.
- Айдамир, ты узнал, от чего умер твой отец?
- Да, его отравили.
- Ты знаешь кто? Убийца наказан?
- Пока не нашли. Но я не успокоюсь, пока не найду виновного.
Некоторое время парень и девушка шли молча.
- Пойдем я тебе еще кое-что покажу. – Айдамир взял девушку за руку и повел к маленькой речушке.
Они взошли на импровизированный мостик из ствола дерева.
- Иди за мной,- парень шел очень уверенно и быстро. Света прикрадаясь, еле поспевала за ним.
Вдруг на середине моста она споткнулась о сучек и упала в воду.
Холодная вода уколола девушку тысячами иголок. Она отчаянно замахала руками и закричала:
- Айдамир, помоги, я не умею плавать!
Звонкий смех парня заставил Свету прийти в себя. Она осмотрелась и увидела, что вода ей едва доходит до груди.
- Ничего смешного! Лучше бы помог мне отсюда выбраться! – сказала обиженно девушка. – Да Светлана, только ты могла попасть в такое дурацкое положение, - подумала она.
- Свет, дай мне руку, – Айдамир присел на бревне и протянул девушке руку.
Девушка с силой схватила его за кисть и потянула в воду. Но, к ее разочарованию, Айдамир не упал. Он просто спрыгнул с бревна. Они оказались друг перед другом. Света от злости брызнула водой в лицо парня. Он тоже не остался в долгу и смеясь окатил ее несколько раз фонтаном брызг. Девушка зажмурила глаза и стала брызгать в ответ. Она слышала его смех и только приходила в еще большую ярость. Внезапная тишина заставила Свету открыть глаза. Айдамир стоял совсем близко. Он смотрел куда-то в низ. Света проследила его взгляд и увидела, что он смотрит на ее грудь. Соски, толи от злости, толи от холодной воды выдавались вперед из-под тонкого намокшего белья. Девушка хотела возмутиться, но в это время Айдамир привлек ее к себе и стал целовать. Его поцелуй был настойчивый и жаркий. Одной рукой он прижимал девушку к себе, а другой ласкал ее грудь.
Вот его рука уже под майкой. Несмотря на холодную воду, она очень теплая. Внезапно Айдамир вскрикнул и отдернул руку. Света не удержалась, и снова свалилась в воду, уйдя с головой. Когда она встала, Айдамира не было. Девушка вышла из воды, сняла с шеи фотокамеру и села, пытаясь согреться под лучами заходящего солнца. Она поняла, что парень коснулся под майкой серебряной цепочки. Значит, ее догадка оказалась правдой.
- Где Айдамир? Что с ним? А вдруг я его убила? - Света всматривалась в кусты и между деревьев. Наконец парень показался.
- Свет! Прости меня! – Айдамир подошел к ней, но почувствовав страх девушки, отошел.
- Что с рукой? – Света кивнула в сторону перевязанной кисти.
- Ничего, пустяки!
Однако, рука Айдамира пухла на глазах.
- Пойдем, я отвезу тебя в пансионат, - парень сделал несколько шагов и рухнул на землю.
Светлана подбежала к нему и послушала сердце. Оно билось ровно, как будто парень спал.
- Надо позвонить в скорую! – подумала девушка, но вспомнив, что забыла телефон в номере, принялась обшаривать карманы парня. – Господи, да если бы он и был, то наверняка бы промок. Может в мотоцикле остался? Как же я пойду? Ведь здесь обязательно водятся еще, такие как он. Что же делать? – Света стала прокручивать в голове всю добытую информацию об оборотнях пытаясь найти выход из создавшейся ситуации. – Ну конечно! Он просто спит. Ведь во время сна у них проходит регенерация тканей.
Айдамир перевернулся на бок и улыбнулся во сне.
Света поднесла свою руку к его лбу, он был теплый. - Интересно как его рука?- девушка размотала бинт.
Поперек ладони был ожег.
- Третья степень! Боже мой, ему, наверное, очень больно! – она замотала обратно руку. – Ну, что узнала? И что дальше? Ведь между нами теперь ничего не может быть! Света легла рядом, поджав колени и, прижавшись к Айдамиру спиной, зарыдала. От холодного купания и истерики девушку бил озноб. Она с силой сорвала с себя цепочку и бросила подальше в кусты. Потом взяла Айдамира за здоровую руку и обняла ею себя. Парень был приятно теплым.
- Света! – он произнес ее имя и, уткнувшись носом в ее волосы, поджал ноги, крепко обняв девушку. Ровное дыхание Айдамира успокоило Светлану и, она заснула.


Признание

Света проснулась и осмотрелась. Рядом горел костер. На вертеле, что-то жарилось. Дым костра вперемешку с какими-то пряными растениями ударил ей в нос. Айдамира рядом не было. Она укуталась в плед, которым была укрыта, и села.
- Проснулась, моя, Ледышка? – Айдамир подошел сзади.
Света посмотрела на его руку. Она была без повязки. Парень принес хворост и положил его возле костра.
- Как твоя рука? Что-то быстро зажила? – с иронией в голосе сказала девушка. – Ты ничего не хочешь мне сказать?
Айдамир сел рядом и вытянул правую руку вперед. На ней ничего не было.
- Это стигмат? Ты знаешь, что это такое? – Айдамир не решился сказать ей правду. Он чувствовал, что Света знает кто он, но не готов был открыться.
Конечно, Света знала о стигматах, но она была просто уверенна, что они здесь не причем. Девушка не хотела выставить себя на посмешище и решила дождаться неоспоримых доказательств.
- Где ты взял плед? - спросила Света и встала.
- Я плед всегда вожу с собой. – Айдамир вспомнил, что покупал его для Тагангаш. Ведь он никогда не испытывал холод. Сейчас он был благодарен судьбе за то, что до встречи со Светланой у него была девушка не из волков. Она научила его заботиться о людях.
- Извини, я на минутку. – Света пошла в кусты, кутаясь в плед. Было раннее утро. Вершины гор скрыл туман. Тишину нарушало пение птиц.
Возвращаясь к костру Света, замедлила шаг. Она стала спиной к стволу дерева и любовалась красотой лесного утра. Солнечные лучи сквозь листву пронизывали воздух тонкими неощутимыми нитями. Повсюду бриллиантами блестели капельки росы.
- Вот ты где? Я уже начал волноваться! – Айдамир внезапно появился перед девушкой.
Света от неожиданности вскрикнула.
- Испугалась? – парень улыбнулся и оперся рукой о ствол дерева.
- Посмотри, как красиво вокруг! – сказала Света.
- Да! Горы всегда преподносят сюрпризы. – Айдамир стал напротив девушки.
Светлана повернула голову и встретилась взглядом с любимым.
Между ними пробежал импульс. Девушка, хотела отойти, но парень положил ладони на ствол дерева, преграждая путь. Света оказалась в кольце. Она взглянула на Айдамира.
- Я не в силах больше себя сдерживать. Ты мне нужна как воздух. Я люблю тебя, слышишь, очень сильно люблю! Прости! – парень обнял девушку и коснулся губами ее губ.
Света ответила на его поцелуй. Вздох облегчения сорвался с ее губ. – Он меня любит! Любит! – ее сердце ликовало.
- Я хочу тебя! – Айдамир снял плед с плеч девушки и кинул на землю. Затем, не переставая целовать, взял Светлану на руки и бережно положил на него. Его руки настойчиво ласкали тело девушки. Он целовал ее. Сначала шею, потом, сняв майку, грудь и руки до кончиков пальцев. Сняв с нее шорты, он прошелся губами от груди до заветного треугольника под кружевным бельем.
Света, не в силах больше сдерживать себя, отдалась любимому.
Айдамир оказался искусным любовником. Он снова и снова заставлял ее испытывать наслаждение и стонать от удовольствия. Наконец насытившись друг другом, они легли рядышком. Света положила голову Айдамиру на плечо. Он повернулся к ней и уткнулся лицом в ее локоны.
– Я счастлив, что в моей жизни появилась ты. Ты теперь мой смысл жизни! Я тебя люблю! – шепнул он Светлане на ушко.
Девушка повернулась и поцеловала его в губы. – Я тоже тебя люблю.
В этот момент до них донесся запах гари. Айдамир вскочил и стал быстро одеваться.
- Любимая, извини, но мне нужно бежать спасать наш завтрак, – он скрылся в кустах.
Света тоже оделась, и опять накинув плед, подошла к костру.
Зайчатина оказалась великолепной, хотя местами тушка успела подгореть.
Когда они заканчивали трапезу, к ним подошел Алан.
- Вот вы где? Привет!
- Привет! – Айдамир встал и пожал руку брату.
- Привет! – Света стыдливо посмотрела на любимого и ее щеки заполыхали огнем.
- Присоединяйся к нашему столу. – Айдамир жестом пригласил брата.
- Спасибо, но я не голоден. Айдамир, мне нужно с тобой поговорить. Я буду ждать тебя в кабинете отца. – Алан попрощался и скрылся в лесу.
Света и Айдамир потушили костер и вернулись в пансионат. Парень попрощался возле остановки с девушкой, поцеловал на прощание в губы, и уехал.


Задача

Алан сидел в кресле за отцовским столом. Руки его были сцеплены за головой. Он откинулся назад, приняв удобную позу, и, задумался. Лицо его выражало озабоченность.
- Айдамир, заходи! Открыто! – крикнул Алан, почувствовав приближение брата, и. не дожидаясь его стука, пригласил в кабинет.
- Алан, что случилось? – Айдамир вошел в кабинет и прикрыл за собой дверь. - Ты же знаешь, что по закону я не могу здесь больше находиться? У тебя должны быть веские доводы!
Алан встал с кресла в знак приветствия.
- Брат, хоть ты и изгнан, в нашем клане я не вижу ни одного, кто бы был против твоего присутствия здесь. Тем более, все понимают, что ты опытнее меня, и по правде, место вожака твое.
Айдамир сел напротив брата.
- Ты узнал кто Альфа?
- Нет. Перерыл все бумаги еще раз, но так и не нашел ни одной зацепки. Я хотел тебе сообщить, что новый Альфа создает армию, – Алан положил перед Айдамиром папку с ксерокопиями о пропавших за последнюю неделю.
- Пятьдесят человек? – Айдамир пролистал папку и посмотрел на вожака.
- Это только те, которых разыскивают родственники! – Алан смотрел на брата и ждал от него совета.
- Нужно подкрепление! – Айдамир встал и зашагал решительным шагом по кабинету из угла в угол. – Мы не сможем выиграть битву. По силе мы носим статус «супер», но по мотивации и жизненному укладу мы не сможем противостоять такому количеству новобранцев. Я не думаю, что среди них будет вестись отбор. «Волки» и «Демоны» идеальные убийцы.
- Что же нам предпринять? – Алан не сводил глаз с брата. Он всегда восхищался им и беспрекословно подчинялся.
- Нужно звать подкрепление. Разошли электронки ближайшим кланам, и предупреди, с кем придется иметь дело. – Айдамир встал к окну и посмотрел перед собой. Но его взор и мысли блуждали где-то далеко за пределами родного леса.
- О чем ты думаешь? - Алан подошел к брату и положил ему руку на плече.
- Когда-то в этом лесу жили два клана. Нашего отца и его брата. Я тогда еще грудь матери сосал. По словам старожилов, наш дядя преступил закон о ненападении на людей. В то время очень туго было с пропитанием. Женщин и детей отправили в тайгу к родственникам, а мужчины остались охранять территорию. Узнав о преступлении, отец истребил всех самцов дядюшкиного клана, в том числе и его самого. Неужели и мы чем-то нарушили закон? Но тогда почему, с нами так подло поступают? Почему нам не выносят обвинение? Что-то здесь не то. Похоже на вероломный захват территории.
- Айдамир, наверное, ты прав. Ведь отца убили, причем в родном доме, без поединка. Наверное, Альфа не уверен в своих силах, поэтому расправился с отцом так несправедливо?
- Похоже на измену. Тот, кто добавлял сок аконита в еду отца, может быть ближе, чем мы думаем. Будь осторожен брат! – Айдамир повернулся и обнял братишку. Он понимал, что Алан очень уязвим на посту вожака, но пока ничего придумать не мог. – Если бы знать кто этот Альфа, тогда бы можно было, что-то предпринять.
Стук в дверь заставил братьев замолчать. В кабинет зашла Фиж.
- Привет! - Девушка равнодушно посмотрела на Айдамира и подошла к Алану. Обнявшись, парень и девушка поцеловались.
- Алан, вы вместе? С каких пор? – сказал Айдамир повысив голос. Он был поражен увиденным.
- Прости Айдамир! Я не успел тебе сказать. Мы с Фиж близки несколько дней.
- Ты же меня променял на «мясо»? А теперь хочешь помешать моей личной жизни? – съязвила девушка.
- Мою девушку зовут Светлана! Запомни Фиж! А, что касается моего брата, то он сам вправе решать, кого любить. Главное, чтобы он голову не потерял от любви.
Алан очень любил Фиж, но она была старше его и он не смел ей в этом признаться. Тем более он видел, что она сохнет по его брату. Поэтому, когда Фиж предложила ему встречаться, он с радостью согласился. Хотя понимал, что девушка с ним только от безысходности.
- Алан, я пойду. Не забудь о моем совете. И еще, не доверяй даже самому себе. – Айдамир вышел за дверь и поехал в пансионат.
 

Исчезновение

Светлана зашла в пустой номер. Кровать Натальи была не тронута. Решив, что подруга ночевала у Стаса, Света не проявила особого беспокойства. Она знала, что Наталья любит допоздна поваляться в кровати.
Девушка открыла окно, чтобы проветрить. Легкий утренний ветерок влетел в комнату, играя ее локонами. Она смотрела на лес за рекой. Ее очень сильно тянуло к любимому. Она поняла, что больше ни минуты не может жить без него. Чем больше девушка вглядывалась в лес, тем отчетливее в ее голове звучало недавно прочитанное стихотворение.
Огромный след на черной земле
Оставил серый призрак леса.
Он уходящий в темноту
И воющий похлеще беса.
Его глаза, как полированный янтарь
И шерсть темнее пепла.
И он не человек, ни тварь,
Выходит смело на кромку леса.
Его оскал и белизна зубов
И несравненный слух –
Все это лишь создание богов -
Мерцающий сквозь воздух дух.

Потянувшись за блокнотом, чтобы записать стихотворение, она случайно зацепила рукой фотографию Влада. Поставив ее обратно на тумбочку Света вспомнила, что уже сутки родные не могут с ней связаться и, наверное, очень переживают. Она отложила блокнот на кровать, взяла с тумбочки телефон и позвонила родителям. Успокоив их тем, что была на экскурсии и связь в тех местах не работала. Пообещав скоро вернуться, Света положила трубку.
Приняв душ, Светлана принялась изучать информацию об оборотнях. В этот момент в дверь неистово постучали. Открыв ее, Светлана увидела Стаса. Он был грязный, всклокоченный, руки его тряслись.
- Наталья не возвращалась? Она не с тобой была? – Стас стал бегать по номеру, ища свою девушку.
- Я только пришла, – ответила Светлана. – Что случилось? – Света тоже занервничала.
Стас встал посреди комнаты, повернулся к девушке и дрожащими губами произнес, что Наталья исчезла. Он хотел обратиться в милицию, но побоялся, что вдруг с его девушкой что-то случилось и его могут обвинить.
- Надо ждать Айдамира! Он хорошо знает лес! Он обязательно ее найдет! – Света надеялась на нюх своего парня. - Как все произошло? – девушка подставила парню стул.
- Мы вечером пошли за реку, я предложил прогуляться по лесу. Всю дорогу дурачились и прикалывались как обычно. Потом Наталья стала заигрывать со мной и соблазнять. Она предложила поиграть в ролевую игру, которую сама же придумала. Я должен был быть лешим, а она прекрасной лесной нимфой, которую мне надо было найти и соблазнить. – Стас во время рассказа сильно нервничал, постоянно заламывал пальцы на руках и кусал нижнюю губу. – Наташа отбежала от меня на какое-то расстояние. Я взлохматил себе волосы, намазал лицо землей и пошел ее искать. Я слышал ее пение и поэтому шел уверенно к ближайшим кустам. Вдруг ее голос резко смолк на середине слова. Продолжая идти в том же направлении, я замедлил шаг и позвал любимую. Но мне никто не ответил. Тогда я быстренько подбежал к кустам, но Наташи там не было. Я обошел везде те места, где она могла бы быть. Номер ваш был закрыт, я спустился к себе и стал думать, что делать. Но так как было уже далеко за полночь, я не заметил, как заснул сидя за столом. А как только проснулся, поднялся к вам в номер.
- Стас, иди, приведи себя в порядок. Как только Айдамир придет, я позову тебя, и мы пойдем ее искать.
Света зная правду о нечисти, водящейся в лесу поняла, что хорошего от поисков подруги не жди. Она хотела об этом поговорить с Айдамиром без лишних ушей и старалась всячески выпроводить Стаса из номера.
Как только парень ушел, Светлана присела на край кровати и заплакала. Она почувствовала себя одинокой маленькой девочкой, которая не в силах справиться с поставленной судьбой задачей.
Света представила, что Наталья могла стать жертвой того же маньяка, который хотел убить и ее. Мурашки побежали по коже девушки, когда в ее мозгу возникла картина, как острые клыки впиваются в нежное тело подруги.
Слезы градом катились из глаз Светланы. Она молила бога, чтобы все обошлось. В голове проносились одна за другой картины их дружбы. С младенчества девушки были вместе. И теперь потеря Натальи для Светланы приравнивалась к потере родной сестры.
Стук заставил девушку вздрогнуть. Она подошла к двери и, опустив голову, пряча слезы, впустила Айдамира в номер. Отвернувшись, пошла к окну, чтобы струя прохладного воздуха немного осушила лицо. Света не хотела казаться слабой. Ей нужно было собраться с силами, чтобы надавить на Айдамира и заставить его сказать правду.
Парень не знал, что делать. Ему хотелось подойти, обнять любимую, утешить, так как еще за дверью он почувствовал горечь ее слез. Чувствуя себя виноватым, он остановился в нерешительности.
- Почему она молчит? Почему не откроется ему? – Айдамир сходил с ума, он почувствовал, что между ним и его любимой опять пропасть. Он готов был порвать любого, кто довел его девушку до такого состояния.
Вдруг дверь распахнулась, и в номер влетел Стас. Он так и не привел себя в порядок, так как ждал появления Айдамира.
- Айдамир! Помоги! Наталья пропала! – Стас обессилено плюхнулся на колени и зарыдал. Было видно, что он весь извелся и наконец, не выдержав, дал волю слезам.
- Ты просто обязан помочь! – Светлана повернулась к любимому и с гневом посмотрела на него. Она старалась ему дать понять взглядом, что знает кто он на самом деле. – Чего стоишь, пошли ее искать! – Света помогла Стасу подняться с колен, и вдвоем направились к двери.
Айдамир пошел следом, погрузившись в свои мысли. Он понял, что, скорее всего Наталья стала добычей Альфы.


Рецензии