Крым. Глядя из Щебетовки - 7

Щебетовка

Проложаю выкладывать почти не обработанные записки. зато они сопровождаются фотографиями. Увы, к одному очерку приложить все невозможно...


Вчера находились по жаре, и поэтому решили сделать себе выходной день от поездок.

По календарю – среда, а это, как нам сказали, базарный день. На площадь перед Домом культуры съезжаются со всех сторон там такое да привезли. В прошлую среду мы не собрались, и решили восполнить пробел. Пришли, правда, только к 12. Никого. Спрашиваем – что, ярмарка уже закончилась? – Нет, ее сегодня и не было. Три недели у нас, в Щебетовке, а потом – в Краснокаменке. Это поселок с остановкой Урочище, и, говорят, там можно подняться в монастырь… И очень красивые виды... Но мы не собрались, а походили по местным магазинчикам.

На остановке в Судак встретили отдыхающих в Курортном. Они хотели поехать в Судак, и ждали автобус. А днем он ходит не часто. Жаль, был там лет... - задумывается, -надцать назад, хотелось посмотреть. Придется ехать завтра.
 
...

А мы зашли на постоянно действующий рыночек возле супермаркета. Цены – черешня – 60 рублей, клубника – 90, помидоры – 65, огурцы – 25, картошка – 40.  Прикупили кой-чего, и пошли домой.

И ничего не делали – повозились – совсем немного – в саду-огороде. Посадки новые, плодоносит только вишня и абрикос, но еще не достигла товарного вида, хотя поклевать можно. И на маленькой яблоне тоже. Но мы этого не дождемся.

Виноград – зелен, зато много улиток, едва успеваешь снимать. Говорят, в этом году нашествие. И не только на винограде, на всех плодовых деревцах.

Во второй половине дня собиралась гроза, громыхало, однако она прошла стороной. Опять-таки говорят, что здесь и в Солнечной долине (по пути в Судак), наибольшее количество солнечных дней в году. Дожди – вообще редкость. А вот в Феодосии поливало.

Вечером пошли на холм, чуть более ста метров. С холма видно море и Курортное. Прекрасный вид. На вершине даже прохладно, ветерок. Кажется, что вовсе не на юге...

Обозреваем окрестности. В нашем направлении – высокая крыша господского дома, за ним наше бунгало и не просматривается. И участок Алексея – 20 соток, он давешний, с плодоносящими фруктовыми деревьями, и даже шелковица и грецкий орех. Дом же – кроме старой хижины – уже приступили к крыше, сделали стропила. И залили цементом стены из ракушечника. 

Солнце заходит, и мы спускаемся вниз по тропинке. На обочине увидели несколько цветущих кактусов, красиво, даже захотелось привезти домой. Но как – они же колючие. Думаем…

Засыпаем под кваканье лягушек. Похоже, они никогда не остановятся. Как и птички – мало того, что непрестанно бегают по крыше, так и щебечут.

Щебетовка, исключительно точное название. И еще кукушка. Жаль, немного подряд, зато часто. Может, предвещает несколько жизней? Но это знание нам недоступно….

Продолжение следует...


Рецензии
С удовольствием побродил с вами по Крыму. Шебечут всёже ласточки, а лягушки квакают . У нас сейчас тоже. Ближе к дому в ветвях заливаются квакши.

Юрий Ник   29.06.2015 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.
Это пока прошлый год.
Интернет в смартфоне.
Новая Щебетовка уже после отпуска.

Владимир Митюк   29.06.2015 21:48   Заявить о нарушении
Я понял по ценам ))). Буду забегать. Интересно знать мнение очевидца.

Юрий Ник   29.06.2015 22:31   Заявить о нарушении