Великая война в судьбе России
"Боже, покарай Англию!"
Ярослав Гашек. Похождения бравого солдата Швейка.
"Вообще германцы - военная нация, у которой голова давно закружилась от боевых успехов 1864 г., 1866 г. и в особенности 1870-1871 гг. ... И если она войну проиграла, то лишь потому, что у нее не оказалось новых Бисмарка и Мольтке. Но я всегда говорил и заявляю это печатно: немецкий народ и его армия показали такой пример поразительной энергии, стойкости, силы патриотизма, храбрости, выдержки и дисциплины и умения умирать за свое отечество, что не преклоняться перед ними как воин я не могу. Они дрались, как львы, против всего мира, и сила духа их поразительна. Немецкий солдат, следовательно, народ - достоин всеобщего уважения".
Генерал А.А. Брусилов. Мои воспоминания.
1 августа 1914 г. грянула Первая мировая война, именуемая ее русскими участниками Великой или даже Великой Отечественной (пока это название, вместе с сочиненной в 1914 году патриотической песней "Вставай, страна огромная!", по своей всегдашней привычке "экспроприировать экспроприаторов" не "скоммуниздили" большевики!), ставшая последней в истории Российской, Германской, Австрийской и Османской империй и нанесшая сокрушительный удар принципу монархической государственности в глобальном масштабе.
Принято считать, что эта война была подготовлена и развязана Германией и Австро-Венгрией, что Германия, якобы, была лучше всех своих будущих противниц подготовлена к войне, что ее армия – лучшая в мире! – якобы "рвалась в бой", "не могла больше ждать" и потому "подтолкнула Австро-Венгрию"... к чему, спрашивается? Или, может быть, Гаврила Принцип, член масонской ложи "Молодая Босния" и террористической банды "Черная рука" (точно так же, кстати, именовалась в те годы предшественница американской мафии - "Коза Ностра" - собиравшая дань с итальянской общины "Северо-Американских Соединенных Штатов", как тогда именовались нынешние США!) был германским тайным агентом, призванным ускорить начало войны в интересах Германии? Но на подобное утверждение ни разу за всю историю изучения причин Великой войны 1914-1918 гг. не решился ни один недоброжелатель Центральных держав – а он непременно решился бы, будьте уверены, если бы имел хотя бы малейшую зацепку!
Как писал бывший германский Император Вильгельм II Гогенцоллерн в своих сравнительно недавно ставших доступными для русского читателя воспоминаниях (Вильгельм II. События и люди 1878-1918. – Минск, 2003) о подлинных поджигателях войны, касаясь заодно и роли тайных обществ в германской, общеевропейской и российской катастрофе:
"...Важную роль в подготовке мировой войны, направленной против монархических центрально-европейских держав, сыграла долголетняя, упорно стремившаяся к своей цели политика интернациональной масонской "Ложи Великого Востока"...В течение 1917 г. в Париже состоялось международное совещание "Лож Великого Востока", за которым последовало еще одно совещание в Швейцарии». На нем была принята «следующая программа: раздробление Австро-Венгрии, демократизация Германии, устранение Габсбургского дома, отречение германского кайзера, возвращение Эльзас-Лотарингии Франции, объединение Галиции с Польшей... Я не имею здесь возможности проверить сделанные мне вполне добросовестно сообщения об организации и работе лож "Великого Востока". Тайные и явные политические организации играли в жизни народов и государств важную роль...большей частью они таят в себе разрушительные тенденции, служа тайным лозунгам, которые боятся дневного света. Самые опасные из подобных сообществ окружают себя покровом всяческих идеальных побуждений, вроде деятельной любви к ближнему, сострадания к слабым и бедным и т.д., чтобы под подобной маской добиваться своих подлинных, скрытых целей (это утверждение кайзера можно в полной мере отнести не только к масонам, но и к партии большевиков! – В.А.). Во всяком случае, необходимо следить за деятельностью лож "Великого Востока", ибо окончательно можно будет занять ту или иную позицию по отношению к этой мировой организации лишь тогда, когда она будет основательно исследована".
Во всяком случае, в действительности отнюдь не Центральные державы, а именно страны Антанты лихорадочно готовились к предстоящему конфликту и тратили на свои вооружения гораздо больше, чем Германия и Австро-Венгрия.
Во время переговоров между Англией и Германией в 1912 г. о взаимном ограничении вооружений, Германия предлагала Англии установить соотношение военно-морских сил в 16 английских линейных кораблей на 10 германских. Но Англия отвергла это предложение, считая, что подобное соотношение сил даст Великобритании "недостаточный" перевес на море.
В 1912 г. израсходовали на свои военные бюджеты (армию и флот):
Австро-Венгрия: 587 892 893 франка
Англия: 1 765 175 000 франков
Германия: 1 647 886 560 франков
Италия: 648 408 742 франка
Россия: 1 924 863 669 франков
Франция: 1 217 031 929 франков.
Таким образом, державы будущей Антанты (Тройственного, а позднее, со вступлением в него Италии – Четверного) Согласия, истратили на вооружение в общей сложности 5 555 479 340 франков, то есть на три миллиарда (или в 2,5 раза) больше, чем Германия и Австро-Венгрия вместе взятые (правда, без учета незначительных и всецело зависевших от поставок германского вооружения военных бюджетов их союзниц – Турции и Болгарии; не учтены незначительные также военные расходы примкнувших в ходе войны к Антанте Румынии, Японии, США и множества других государств, число которых неудержимо возрастало по мере ослабления военно-экономической мощи Центральных держав).
В 1913 г. Антанта и Центральные державы израсходовали на свои армии и военные флоты (округленно):
Австро-Венгрия: 1 623 000 000 франков
Англия: 1 815 000 000 франков
Германия: 1 623 000 000 франков
Италия: 638 000 000 франков
Россия: 1 938 000 000 франков
Франция: 1 343 000 000 франков.
(Цифры взяты из журнала "Европеец" №2(5) 2004, с. 8-9, со ссылками на статьи французских журналистов Стефана Лозанна и Жюля Гейдемана в "Le Matin").
Следовательно, в 1913 г. четыре державы - Англия, Франция, Россия и Италия – будущие противники Центральных держав в Великой войне, израсходовали на свои армии и военные флоты уже примерно на 3,5 миллиарда франков (или в два раза) больше, чем их будущие противники! Не представляется верным также ставшее "общим местом" утверждение, будто Германия в 1914 г. была в полной боевой готовности – в отличие от Антанты. Насколько германская армия была "подготовлена" в военном отношении к победе над ее грозными соперниками, наглядно демонстрируют поражения германских войск в сражении с Русской армией под Гумбинненом и в первом сражении с французами на Марне в 1914 г., а также неизменно неудачные попытки австро-венгерских войск отразить натиск Русской Императорской армии, чтобы затем сосредоточить свои усилия против Сербии и Италии – попытки, совершенно обескровившие вооруженные силы Германского рейха и Двуединой монархии. Истина заключается в том, что, хотя Германия и Австро-Венгрия (не говоря уже о Турции и Болгарии) не были должным образом подготовлены к войне к 1 августу 1914 г., они, с учетом того, что перевес сил – на стороне Антанты и будет возрастать с каждым месяцем и годом, решили сыграть вабанк, поскольку, как писал военный корреспондент российской газеты "Речь" в статье от 28 апреля 1913 г., "Германия готовится к важным событиям не далее весны 1914 г.", ибо "весна 1914 года явится кульминационным пунктом военного могущества Германии, и после весны соотношение морских сил Германии и Англии, как и сухопутных сил, в отношении Франции, изменится к невыгоде Германии" (и все это – даже без учета вооруженных сил Российской империи!). Сотрудник "Речи" ошибся всего на два месяца (Великая Отечественная война Русского народа началась не весной, а 1 августа 1914 г.).
Интересно привести в связи с вопросом об истинных виновниках Великой войны мнение Гюстава Лебона – французского писателя (автора известной "Психологии масс") и ярого французского патриота-шовиниста, чего он сам никогда не скрывал, так что его труднее, чем кого бы то ни было заподозрить в симпатиях к Центральным державам:
"Конечно, Германия первой начала войну 1914 года. Она бросила в наполненную до краев чашу ту последнюю каплю, благодаря которой эта чаша, наконец, переполнилась. Но ведь для объективного наблюдателя вопрос именно в том, кто наполнил эту чашу, а не в том, кто влил последнюю роковую каплю".
А ведь до наших дней дошел интереснейший документ – часто цитируемая в извлечениях, но не приводимая в виде полного текста "Записка" сенатора П.Н. Дурново, члена Государственного Совета, бывшего министра внутренних дел в кабинете графа С.Ю. Витте, написанная в феврале 1914 г., всего за полгода до начала Великой войны, и поданная на Высочайшее Имя Государя Императора Николая Александровича, содержащая в себе целый ряд поразительных предвидений, что лишний раз доказывает правильность евангельского изречения Иисуса Христа о том, что "нет пророка в своем отечестве".
Вот разделы (и одновременно – главные тезисы) "Записки" Дурново:
1.Будущая англо-германская война превратится в вооруженное столкновение между двумя группами держав.
2.Трудно уловить какие-либо реальные выгоды, полученные Россией в результате ее сотрудничества с Англией.
3.Жизненные интересы Германии и России нигде не сталкиваются.
4.В области экономических интересов русские пользы (так в тексте – В.А.) и нужды не противоречат германским.
5.Даже победа над Германией сулит России крайне неблагоприятные перспективы.
6.Борьба между Россией и Германией глубоко нежелательна для обеих сторон, как сводящаяся к ослаблению монархического начала.
7.Россия будет ввергнута в беспросветную анархию, исход которой трудно предвидеть.
8.Германии в случае поражения предстоит перенести не меньшие потрясения.
9.Мирному сожительству культурных наций более всего угрожает стремление Англии удержать ускользающее от нее господство над морями.
"Записка Дурново" поражает современного читателя поистине гениальной прозорливостью автора и правильностью сделанного им анализа международного положения накануне войны. Сенатор П.Н. Дурново удивительно точно предвидит весь ход мировой катастрофы. Он не только верно обрисовывает основные группировки в грядущей войне: "Россия, Франция, Англия, - с одной стороны, Германия, Австрия и Турция, с другой", но и совершенно безошибочно определяет поведение и роль в этой войне Румынии, Греции, Болгарии, Сербии, Италии, враждебность Японии и Америки по отношению к Германии и т.д. Поразительно предвидение Дурново о том, что Япония, как островная держава и "страна небогатая", не имеющая возможность содержать одновременно сильную армию и могучий военный флот, вынуждена будет, как бы ей этого не хотелось (что показали события в период Гражданской войны 1917-1922 гг. в России - присутствие японских оккупационных войск в русских Приморье и Восточной Сибири и т.д.), отказаться от дальнейшего продвижения на север и присутствия в Сибири и пойти по пути усиления именно морской силы для продвижения на юг, в сторону Филиппин, Индокитая, Явы, Суматры, Борнео. И в самом деле – в Японии победила "партия морских вооружений" (сацу-бацу), настоявшая на сокращении сухопутных вооружений, отказе от оккупации Сибири, и переориентировавшая Японию на развитие морского могущества, что привело в дальнейшем к роли Японии в войне на Тихом Океане в 1941-45 гг., "слово в слово по Дурново". "Ветхий денми" русский сенатор-"тайновидец", как бы глядя в некий кровавый "магический кристалл", умудрился предсказать в феврале 1914 года даже "неограниченную подводную войну", развязанную Германией против флотов Англии и союзных с нею государств!
Совершенно правильным оказалось и предвидение П.Н. Дурново, что главная тяжесть Великой войны выпадет на долю Всероссийской империи, которой придется играть роль тарана, пробивающего толщу германской и австрийской обороны (или, как еще говорили позднее, "русского парового катка"). В отличие от многих своих современников и соотечественников, живших после него, сенатору Дурново было жаль проливать драгоценную кровь русского солдата (с советским маршалом Г.К. Жуковым они бы во взглядах явно не сошлись). Ход войны блестяще оправдал прогнозы П.Н. Дурново. Именно русская Императорская армия, сыграв роль "оттяжного пластыря" и приняв на себя главные, жесточайшие удары германской и австро-венгерской армий, обескровила последние в ряде жестоких маневренных сражений и этим спасла от окончательного разгрома и Францию ("чудо на Марне"), и Англию, и Сербию, и Италию. По признанию французского генерала Рампона именно Россия спасла Париж, погубив для этой цели свою лучшую армию в Мазурских болотах. Равным образом, по словам того же Рампона, именно очередное русское наступление спасло Верден. Для борьбы с Русской Императорской армией германское командование только за восемь месяцев – с конца ноября 1914 г. по август 1915 г. – вынуждено было перебросить с французского фронта на русский 15 пехотных и девять кавалерийских дивизий. В награду за свои бесчисленные жертвы русская армия ни разу не получила за все время войны (естественно, до большевицкого переворота 1917 г.!) какой-либо серьезной помощи с Запада, которая заставила бы германцев и австрийцев хотя бы один единственный раз в какой-либо критический для русской армии момент перебросить хотя бы одну германскую, австрийскую или венгерскую дивизию с Восточного фронта на Западный! Равным образом западные "союзники" категорически отказывались помочь Русской армии вооружением из своих запасов. Тактика стратегов Антанты заключалась, как и предвидел П.Н. Дурново, в том, чтобы:
1)заставлять русскую армию беспрерывно таранить австрийскую и германскую армию, чтобы самим иметь возможность – пока и русская, и австро-германская армия будут заниматься взаимным истреблением - наращивать союзные силы, готовить все новые тысячи пулеметов, орудий, аэропланов, танков, бронеавтомобилей и всего, что так не хватало нашим истекавшим кровью армиям, а затем
2)самим перейти в решительное наступление, когда будут окончательно истощены как германская, так и русская армия (ослабление русской армии было для Антанты также немаловажно – чтобы смело, "с позиции силы", отказать России в обещанной ей доле военной добычи).
Заслуживает внимания и точно подмеченное П.Н. Дурново слабое место в столь важном для России, в плане ее постоянно декларируемых внешнеполитических целей, вопросе о проливах (Босфоре и Дарданеллах, обычно связываемых с "освобождением Царьграда от безбожных агарян", "восстановлением Креста на Храме Святой Софии Константинопольской", "окончательным изгнанием турецкого Полумесяца из христианской Европы" и другими ходкими по сей день в нашем многострадальном Отечестве "панславистскими" штампами и лозунгами). Дурново совершенно правильно указывал, что России выгодна такая комбинация, "которая, не передавая непосредственно в наши руки проливов, обеспечила бы нас от прорыва в Черное море неприятельского флота". И совершенно правильным представляется замечание Дурново, что выход из Черного моря закрывала России отнюдь не Турция, и тем более не Германия, а "морей владычица - бульдожья Британия" (как писал Владимир Маяковский), и что, даже если бы Россия овладела Царьградом, Босфором и Дарданеллами, это все равно не дало бы нам свободного выхода в Средиземное море, ибо морская мощь Англии в любой момент могла бы закрыть русскому флоту все входы и выходы, независимо от проливов. Тем не менее, Англия, конечно, "на всякий случай", всегда категорически возражала против выхода России к Босфору и Дарданеллам, а тем более – передачи нам проливов (странно, как Российская империя, а тем более значительно более слабые, по сравнению с Империей, Временное и белые правительства, не научившись ничему на опыте неоднократных конфликтов с Англией из-за проливов в XVIII и XIX вв., могли так слепо верить, что "владычица морей" позволит нам получить Константинополь и проливы, в качестве одного из "призов" за присоединение к Антанте и решающий вклад в победу над Центральными державами - тем более, что Царское правительство, которому Англия обязалась передать Проливы как "приз" за участие в войне против Центральных держав, было, к моменту вступления в войну на стороне Антанты могущественной Америки, свергнуто, не без активного содействия той же Англии, как ставшее ей ненужным и даже обременительным, в силу данных ему в свое время обязательств!). И даже когда победоносный Сталин, на пике своего могущества, после победы над гитлеровским Третьим рейхом, в условиях максимального территориального расширения СССР и "соцлагеря", заикнулся было о проливах, Англия тотчас же дала ему жесточайший отпор, вылившийся в Фултонскую речь сэра Уинстона Черчилля, "железный занавес", раскол Европы и мира, "холодную войну" и, в конечном итоге - развал Советского Союза.
Особенно замечательными представляются предвидения Дурново относительно исхода войны и характера будущей русской смуты. Престарелый сенатор совершенно правильно подметил беспочвенность русского "общества" - то есть либеральной оппозиции, октябристов, кадетов, эсеров, меньшевиков, трудовиков и прочих зловредных двуногих насекомых, бегавших тогда по телу России – фактически вонзивших нож в спину нашей доблестной армии, истекавшей соленым потом и кровью на фронтах Великой войны и передавших власть товарищам Ленину, Троцкому, Зиновьеву, Сталину и прочим...
"...Война эта чревата для нас огромными трудностями и не может оказаться триумфальным шествием на Берлин. Неизбежны и военные неудачи – будем надеяться, частичные – неизбежными окажутся и те или другие недочеты в нашем снабжении...При исключительной нервозности нашего общества этим обстоятельствам будет придано преувеличенное значение...Начнется с того, что все неудачи будут предписываться правительству. В законодательных учреждениях (Государственной Думе – В.А.) начнется яростная борьба против него...в стране начнутся революционные выступления...Армия, лишившаяся наиболее надежного кадрового состава, охваченная в большей части стихийно общим крестьянским стремлением к земле, окажется слишком деморализованной, чтобы послужить оплотом законности и порядка. Законодательные учреждения и лишенные в глазах населения действительного авторитета оппозиционно-интеллигентные партии будут не в силах сдержать расходившиеся народные волны, ими же поднятые, и Россия будет ввергнута в беспросветную анархию, исход которой не поддается даже предвидению".
Как точно престарелый государственный муж излагал сценарий грядущих событий!
Первая мировая война и порожденные ею революции, локальные и гражданские войны (не только в России, но также в Германии, Венгрии, Румынии, Чехии, Словакии, Польше, Турции и других странах-участницах войны) кажутся ныне многим из нас чем-то очень далеким от нас. В действительности же это не так. Они далеки от нас только по видимости, в силу темпорального измерения.
Великая война и порожденная этой войной (якобы направленной на то, чтобы "покончить со всеми войнами"!) целая череда "малых" войн, вопреки широко распространенным "хрестоматийным" представлениям (вызванным, по выражению известного итальянского консервативного мыслителя барона Юлиуса Эволы, "позитивистским внушением"), возникла отнюдь не в результате так называемых "противоречий империализма", о которых продолжают твердить нам историки левого лагеря, господствующего ныне во всемирном масштабе и упорно пытающегося присвоить себе монополию на истину. Как писал Юлиус Эвола:
"Люди, верящие, что история делается исключительно актерами первого плана и обусловлена лежащими на поверхности экономическими, политическими, социальными и культурными причинами, не могут и даже не пытаются проникнуть глубже".
Под мерный стук масонских молотков расшатывались троны европейских венценосцев, целенаправленно растлевалась родовая аристократия, золотая паутина Фининтерна все теснее опутывала европейский Христианский мир.
Планы стравливания христианских народов Европы в беспощадной, братоубийственной войне при содействии интернационального капитала и высвобождение пролетаризированных масс, как пара из кипящего котла, воплощался в жизнь с ужасающей, дьявольской скрупулезностью.
Одним из наиболее наглядных подтверждений реальности существования этого плана служит так называемая "Карта новой Европы", опубликованная еще в 1890 г. в рождественском номере британского журнала "The Truth" ("Правда" - любопытное совпадение с названием главного печатного органа большевиков, пришедших к власти под лозунгом "поражения собственного правительства" и "превращения войны империалистической в войну гражданскую", действительно приведя Россию к поражению и территориальному распаду и закрепив их заключением с Центральными державами "похабного" Брестского мира) под названием "Сон Кайзера". На этой карте Германская империя была изображена раздробленной на отдельные республики; Австро-венгерская двуединая "Дунайская монархия" представлена в виде именно тех независимых государств, что были созданы в результате Версальского диктата.
Территория бывшей Российской империи на этой карте была закрашена красным цветом и обозначена как "Русская пустыня". В углу карты "Новой Европы" были изображены три европейских монарха - Императоры России, Германии и Австрии (выражаясь словами Благоверного Царя Иоанна Васильевича Грозного - "Государи по Божьему произволению, а не по многомятежному человеческому хотению"!) -, лишенные своих корон и покорно шествующие в «Работный Дом».
Так еще задолго до Великой войны был вынесен смертный приговор Европейским империям, и в первую очередь - Российской и Германской. Отсчет кровавой четырехлетней бойне был положен в извечной "пороховой бочке Европы" - на Балканах, выстрелом масона Принципа в наследника австро-венгерского престола. И три великие христианских Империи - Российская, Германская, Австрийская (не считая четвертой - Оттоманской, хотя и не христианской, но также традиционной) были сметены кровавым потоком, вырвавшимся поистине из глубин преисподней. "Пока в России существует самодержавие, дело рабочего класса не может увенчаться успехом, мировая революция не может произойти", - писал Карл Маркс. И Россия была действительно обращена в "русскую пустыню", пораженную, как в романе-антиутопии Донского Атамана генерала П.Н. Краснова "За чертополохом", смертоносной "красной чумой".
И все же чаемый врагами традиционной Христианской государственности окончательный "закат Европы" в тот момент не совершился. Ибо на пути осуществления зловещих планов Мировой Закулисы и ее подручных - красных палачей - встала новая сила, рожденная в окопном братстве мировой войны. Как писал Освальд Шпенглер: "Силу может ниспровергнуть лишь другая сила, и перед лицом денег никакой иной силы не существует. Деньги будут преодолены и упразднены только Кровью".
Как в России, так и в Германии новая аристократия, подлинная элита – элита траншей, сменила в горниле Великой войны аристократию прежнюю, старую, оказавшуюся не способной, в основной своей массе, сохранить верность Престолу, Вере и Отечеству, верность заветам собственных предков. Люди "длинной воли" (по терминологии Л.Н. Гумилева), встали на пути сил хаоса и разрушения Религии, Порядка и Традиции, презрев кощунственные идеалы пацифизма, на алтари которых горе-интеллектуалы, вроде Барбюса, Олдингтона и Ремарка, бездумно согласились принести в жертву исконные европейские ценности. Грозный вызов войны был принят как откровение "Стальных гроз". Как писал Эрнст Юнгер в своей книге "Бой как внутреннее переживание":
"Носителей духа времени были единицы, под чудовищным давлением войны избранные выдерживали испытание на прочность, сжимаясь в тугой комок. Их сущность отражалась в поступках - дерзких, хладнокровных и молниеносных".
Кровавая летопись Белой Борьбы, начало которой совпало с последним периодом Великой войны - одна из славнейших страниц истории противостояния русского народа мировому злу. Белые воины были духовными потомками Святых благоверных русских воинов, ставивших Бога и Отчизну превыше всего. И в этой борьбе они были не одиноки!
Германские войска и добровольческие корпуса-фрайкоры, сформированные вместо развалившейся кайзеровской армии, плечом к плечу с русскими патриотами-монархистами, сражались против большевизма под благодатным небом Украины и Дона, под сумрачным небом Прибалтики, на Черноморском побережье и в жарком Закавказье.
Единственный реальный шанс на спасение для исторической России - в примирении и военном союзе с недавними противниками, которых исконные недруги германского и русского народов в очередной раз столкнули с нами лбами! - видели буквально все мыслящие русские патриоты - и даже те, кто, не разделяя верность монархической идее, встал под знамена "непредрешенческих" Вооруженных Сил Юга России генерала А.И. Деникина. Так, например, знаменитый командир дроздовцев генерал А.В. Туркул писал в своих мемуарах "За Святую Русь" ("Дроздовцы в огне"):
"На походе мы повстречали эшелоны германцев и австрийцев, тянувшиеся к югу. Под Каховкой германцы предложили нам свою помощь. Отличный германский взвод с пулеметом на носилках уже подошел к нам по глубокому песку. Германских пулеметчиков мы поблагодарили, но сказали, что огня открывать не надо. На паромах мы перевалили через Южный Буг, а Днепр перешли у Каховки, с которой нам суждено было встретиться снова, в самом конце нашей борьбы. С короткого боя мы взяли Акимовку, где уничтожили отряд матросов-коммунистов, ехавших эшелоном в Крым... В те мгновения боя, когда мы несли тяжелые потери, к Дроздовскому прискакали немецкие кавалеристы. Это были офицеры германского уланского полка, на рассвете подошедшего к Ростову. Германцы предложили свою помощь. Дроздовский поблагодарил их, но помощь принять отказался. На поле у дороги мы встретили германских улан. Все они были на буланых конях, в сером, и каски в серых чехлах, у всех желтые сапоги. Их полк стоял в колоннах. Ветер трепетал в уланских значках.
Когда мы с нашими ранеными проходили мимо, раздались короткие команды, сверкнуло оружие, и германский уланский полк отдал русским добровольцам воинскую честь. Тогда мы поняли, что ВОЙНА С ГЕРМАНИЕЙ ОКОНЧЕНА..." (выделено нами - В.А.)/3/.
Ах, если бы это понял и генерал Деникин со своим окружением, слепо хранившим верность вероломной Антанте! Если бы русские офицеры и генералы, втайне понимавшие каким-то шестым чувством, кто их главный враг, не стеснялись этого чувства и, из ложных соображений верности своим неверным «союзникам», перестали бы отказываться от германской помощи!..
Но победоносное русско-германское братство по оружию не входило в планы коварной Антанты и ее прислужников в России и Германии. И они приложили все усилия, чтобы торпедировать его. В результате уникальный исторический шанс был упущен и остался неиспользованным. А это очень жаль. И чем дальше, тем жальче...
Здесь конец и Господу нашему слава!
ПРИЛОЖЕНИЕ
http://german.ruvr.ru/2014_08_01/Offenes-Gesprach-7978/?slide-1
Свидетельство о публикации №214071900160
Медобок Яишный 28.07.2014 10:03 Заявить о нарушении
Вольфганг Акунов 28.07.2014 18:03 Заявить о нарушении
Медобок Яишный 29.07.2014 10:21 Заявить о нарушении
Медобок Яишный 29.07.2014 10:45 Заявить о нарушении
Медобок Яишный 29.07.2014 10:56 Заявить о нарушении
Медобок Яишный 29.07.2014 11:28 Заявить о нарушении
Медобок Яишный 29.07.2014 12:00 Заявить о нарушении
Джошуа 01.08.2014 08:13 Заявить о нарушении
http://german.ruvr.ru/2014_08_01/Offenes-Gesprach-7978/?slide-1
С уважением,
Ваш
В. Акунов
Вольфганг Акунов 03.08.2014 02:01 Заявить о нарушении
Всех благ!
Медобок Яишный 03.08.2014 02:06 Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2008/01/03/513
Всех благ)))
Вольфганг Акунов 03.08.2014 02:43 Заявить о нарушении
Вольфганг Акунов 01.02.2023 12:09 Заявить о нарушении