Новые похождения кота Еркемай и мышонка Ерке

         История про мышонка Ерке и кота Еркемай закончилась, тем, что мышонка с позором выгнали хозяева, а  кот Ерке вновь поселился в своем доме. После этого он решил,всю оставшуюся жизнь мстить мышам. В подвале дома хозяин поставил  бильярдные столы, куда приглашал друзей  играть в бильярд.  Еркемай  купил   маленьких мышат,  перекрасил их  в цвета  бильярдных шаров и поместил в клетке. 

         Однажды к нему  в гости напросилась известная  скандальная журналистка Мяу. Увидев,  как кот использует несчастных мышат, она немедленно потребовала отпустить их,  угрожала   пожаловаться  в «Общество по защите животных», что и сделала.
На следующий день у особняка хозяина  стояли "зеленые" в руках  они держали транспаранты с лозунгами: «Позор ХХ1века! фотографии мышей, разукрашенных в разноцветные шары. Привлечь немедленно хозяина и кота Еркемая к ответственности!  Несчастных мышей  отпустить на свободу!» Хозяин испугался и потребовал, чтобы кот немедленно отпустил мышей. "Зеленые" оштрафовали хозяина и вручили большой штраф. Хозяин решил распрощаться на некоторое время с котом. Он отправил кота учиться. Расставаясь, хозяин сказал Еркемаю:
       - Я думаю,  в школе ты получишь воспитание, которое я не смог тебе не дать.
 
           Еркемай был толстым и ленивым котом, на уроках он засыпал, не выполнял  задания.  Коты-ученики смеялись над ним, учителя обещали оставить на второй год. Однажды на перемене, прогуливаясь по школе,  он увидел в холле  доску почета.

Среди отличников была фотография  мышонка  Ерке. Под его фотографией  была надпись: Отличник, хитер, умен. Его ждет блестящее будущее.
 
           В этой школе учились коты и мыши. Коты  находились в привилегированном положении, их классы находились на первом и втором этаже здания, а классы для мышей в подвале.
            Кот Еркемай сразу сообразил, если мышонок Ерке перейдет в его класс, и будет сидеть за одной партой с ним, то он  может избавиться от прозвища  «Двоечник».

            Он нашел знакомого журналиста и предложил ему сделать акцию:
 «Скажи - кто твой друг?» Он  первым дал интервью и назвал  своим другом мышонка Ерке, признался, что незаслуженно  обидел его и готов перед ним извиниться. Эту программу увидела мама мышонка и попросила Ерке простить кота:
 
- Никогда не думала, что доживу до дня, когда кот попросит извинения у мышей! - призналась  мама мышь.  Она обратилась к отцу:
- Когда ты признаешься, что у нас родился  необыкновенный сыночек!

            Ерке понимал, что Еркемай неспроста его ищет. Он скорее всего  что-то задумал, ему не хотелось встречаться с ним. Еркемай стал уговаривать мышонка перейти в его класс. Мышонок заявил, иди учиться в наш класс, мышонок понимал, что кот не пойдет учиться в подвал. Он уговорил всех котов выйти с транспарантами:  «Позвольте  кошкам и котам учиться в одной школе сидеть за одной партой! Конец глупой вражде!  Я первый, согласен  сидеть с мышонком за одной партой!

             Как вы понимает, эта акция получила большой резонанс. Все каналы транслировали  перемирие кота и мышонка. Кот Еркемай и мышонок Ерке фотографировались вместе, целовались и обнимались, в один день они стали героями, а можно сказать звездами экрана. Директор школы торжественно объявил: 
- Отныне исчезнет дискриминация мышей в нашей школе, пусть они учатся вместе с котами!
             Их охотно приглашали в гости  на все программы  телевидение, не отставала и пресса. Еркемай забыл,  для чего  хозяин отправил  его в школу. Направо и налево он  раздавал интервью.

Однажды кот признался  мышонку, что хочет жить в Америке. Поэтому он дает интервью всем европейским газетам, чтобы попасться  на глаза какой нибудь миллионерше, мечтающем об импозантном котике. В своем интервью он признавался, что любит пожилых людей от них исходит особенная аура.

К ним приходили тысячи писем. Некоторые сразу выбрасывались  в корзину.  Они были примерно такого содержания: «Дорогой кот Еркемай мы с детьми решили… Все-таки он дождался звездного часа. Одна пожилая американка написала, что мечтает взять к себе кота Еркемая. Того, кто доставит его в Америку, ждет премия в один миллион долларов. Еркемай предложил эту миссию мышонку Ерке и отправился с ним в путешествие. Заодно они решили эту сумму разделить и положить в банк Америки.

           Как вы знаете Еркемай был двоечником, ничего не читал, а только запоминал  услышанные сказки и стихи. Американка встретила кота с радостью, ему была выделена лучшая комната. Слуги каждый день спрашивали его, какое меню составить ему. Неплохо жилось и мышонку, НО ОН БЫЛ НА ЗАДНЕМ ПЛАНЕ. 

           Кот  ленился изучать английский язык его интервью и беседы с хозяйкой переводил  мышонок. Единственное чему научился   кот Еркемай: Хелло! Сказки которые рассказывал Еркемай приходилось переводить Ерке.  Американка была недовольна и решила женить кота на кошке, которая отлично знала русский язык. 
           Еркемай испугался, у него не было планов возвращаться домой. А в новом  доме готовились к свадьбе. Как вы помните,  у друзей был миллион на двоих,  они решили сбежать от американки и отправились в путешествие.
 
Им очень хотелось посетить Африку, кот был наслышан о львах и тиграх, ему захотелось  пожить среди своих родственников. Он  купил рыжий парик и был уверен, что Еркемая признают родственники и выберут  царем зверей.
         Перед поездкой в Африку они  загрузились деликатесами и решили напрямую отправиться к львам. Львы, хорошо пообедав были удивлены, когда возле них остановился внедорожник и оттуда, вышел кот и мышонок. Они  не были голодны и никак не могли понять, что надо от них этим незнакомцам. Узнав, что он является их родственником,  они рассмеялись и предложили им быстрее уехать, пока они не передумали, как вы поняли родственных чувств они к коту не питали.


Рецензии