Правила здоровой жизни от Иосифа Мендельсона

 Чтоб быть счастливым, достаточно соблюдать несколько простых правил:

 Ложитесь как можно позже — не так мучительно ждать до завтрака. Для страховки перед сном основательно подкрепитесь. Помните, если из двух котлет в холодильнике вы съедите только одну, вторая достанется кому-то другому.
 Поутру рано не вставайте. Голод со временем пройдет, а недосып останется с вами до вечера. Промежуток между завтраком и обедом посвятите каким-то приятным занятиям. Не вздумайте работать! Помните, и без вас в мире наломано достаточно дров.
 Оптимальным будет соснуть пару часиков. Вставайте не ранее двух часов пополудни. Встав, тут же принимайтесь за обед. Не медлите ни секунды. Здоровый человек — это всегда активный образ жизни.
 За обедом обязательно пропустите рюмочку коньяку — меньше будет соблазна простоять остаток дня в пробках: чего вы там не видели? После первой не пропустите второй — в этой жизни итак слишком много упущено.  По завершении тихого часа займитесь изящными искусствами.
 Времени осталось немного, так что не ставьте перед собой непосильных задач. Для начала будет достаточно пары Лунных рапсодий и Первого концерта Чайковского. Постарайтесь не заснуть во время исполнения первой части Adagio Poco A Poco. Проверенный способ: исполняя первую, мысленно представляйте вторую. Росо А Росо (мало помалу) воспринимайте буквально.Тише едешь,больше проживешь. До второй части лучше не добираться. Если соблазна, все же, избежать не удалось, как бы Вас ни трясло, постарайтесь не выпускать таблетку валидола из под языка на протяжении исполнения всего Allegro Modernuto.
 Устав от эмоционального перенапряжения, займитесь шоу-бизнесом: говорят, это дает неплохие доходы. Так что десяти-пятнадцати минут в день на первый раз будет предостаточно. А там уж и до ужина недалеко...

                Ваш Мендельсон


Рецензии