Дева, Диво, Девица, Девушка

Дева,  Диво, Деви -----;;;  + ;;;
;;;; ;;;/дайя бо = "тот, кто летит (парит, ЛЕТИТ- ;;; / "Дий" – СЛАВЯНСКОЕ БОЖЕСТВО), приди". В русском фольклоре птицы Дивы превращались в красавиц. Эти красавицы были жрицами, совокупляясь с которыми, познаёшь Б-га.
Древнеиндийское «Деви» - «богиня» расшифровывается на иврите более расширено – ;;; ;; /деа ви – «Летающая (дух) во мне» или ;;;; ;;;; /деиа биа//Де ви – «Дух пришел,  вошел в меня, совокупился со мной»

Дева
;;; /дова//дева – «Богатство, изобилие». 

  Наиболее распространенным является мнение, что «Дева» - это Деметра, богиня плодородия и земледелия, рожденная Кроносом и Реей и родившая Персефону. Колос в ее руках говорит в пользу этого.
Однако в ранних мифах Дева отождествлась с титанидой Реей, матерью Зевса. Афиняне же видели в звездном облике Девы Эригону. Фемида, известнейшая из титанид, также заявляет свое право быть представленной в виде этого созвездия, как, впрочем, и ее дочери Астрея и Дике.

Артемида и Афина претендуют на представительство в звездной Деве, заявляя о своей девственности как о бесспорном аргументе. А богиня утренней зари Эос, переча им, вставляет свое слово о том, что является матерью всех звезд, а стало быть, только она может выступать в виде этого созвездия, а Дике с ней просто перепутали по незнанию или недомыслию. Кроме греческих богинь, в спор вступают египетская Исида и западно-семитская Атаргатис.
;;;; / дева = «; то что, которая + ;;; Божественная, Богиня»
;;;; / диво = «;; то что + ;;; Бог его»
;;;;; / диво = ;; то что + ;;;; Он  войдёт

Девица
;;;;;;; / девица = «; которая + ;;; Бог (;; / вай, ой, уй) + выход, исход » - древние почитали чистых дев. Вспомним весталок в Риме или почитание девочки Кумари – живой богини в Непале:
Одинокая богиня (http://www.myjane.ru/articles/text/?id=3985 )
Древняя непальская легенда гласит: в старые времена у местных женщин был воистину божественный статус. Короли общались с богиней Таледжу {;;;; ;;; / таЛеди Яhy – «ты родишь Бога»} и даже играли с ней в кости, а та давала им мудрые советы. Но последний раджа династии дерзнул воспылать к ней страстью. Оскорбленная богиня навсегда покинула дворец, предупредив, что отныне станет являтся людям лишь в образе маленькой девочки по имени Кумари {;; ;;; / ку мари = «Господь Бог ;;;; + Господь мой»}. С тех пор в рамках одной-единственной касты ювелиров {англ. «Jew/[ju:]\ ;;; /Jahou – ювелир и еврей»} из народности невару {;;;;; / неавру – «они пересекли все границы» ---- ;;;; / иври – «еврей»} бытует ритуал, согласно которому здесь выбирают достойное воплощение Таледжу {;;;; ;;; / таЛеди Яhy – «ты родишь Бога»}.

Перед тем как допустить девчушек в возрасте от 3 до 5 лет к конкурсу, жюри должно убедиться, что все они соответствующего происхождения и за всю свою маленькую жизнь не потеряли ни единой капли крови {требование ритуальной чистоты}. Кроме того, будущая богиня подвергается испытанию на бесстрашие: девочку оставляют на ночь в комнате, уставленной изваяниями жутких монстров, в которую врываются люди, ряженые злыми духами. Затем избранницу жюри переселяют из семьи в трехэтажный храм неподалеку от старого королевского дворца, где она находится под опекой няни и индуистского священника. Девочка живет в храме несколько лет до появления на ее теле первой крови (то есть до менструации) или выпадения первого зуба. С этого момента богиня переселяется в тело другой малышки, а бывшая Кумари возвращается в семью.

Живая богиня - единственная, кому кланяется король. Происходит это раз в году во время праздника Кумариджатра. В этот день король прибывает в храм, совершает подношения, и богиня Кумари благословляет его, подставив тику (красную точку на лбу) для поцелуя, что символизирует продление его власти до праздника в будущем году.

Быть Кумари, с одной стороны, почетно, но с другой, счастья мало. Девочка практически лишается обычных детских радостей, живет в разлуке с родителями, которым, кстати, никаких привилегий не полагается. Позднее бывшей богине очень трудно выйти замуж, так как, по стойкому поверью, женитьба на Кумари приносит несчастье.

В традициях шактизма, богу поклоняются как божественному женскому началу, как изначальной богине-матери Шакти или Дэви в различных её формах[37]. В отсутствии шакти, мужское начало рассматривается как пассивное и бездейственное. В ортодоксальном шактизме, великой богине-матери, или Махадеви, поклоняются как всевышнему, как олицетворению верховного брахмана, единой и неделимой, из которой исходят все остальные формы бога (как мужские так и женские) и которая является изначальным источником материального и духовного мира[37]. Ни в какой другой религиозной традиции мира не встречается доктрина, отличающаяся такой откровенно «женской» ориентацией[37].
В христианстве ) почитание дев вылилось в почитании дев  с именами
Вера, Надежда, Любовь и мать их София:
  Вера {;;;; / в’ера – ; и будет + ;;; учение, указание + ;; Бога; ;;;; / бъЕра // вера, вира (вверх) – «в устрашении; в почитании, в благоговении»} (греч. ;;;;;;/Pistis – ;; ;; ;; / Пи ст еш = «;;  Речь + Святой Господь Бог мой + Сущий Бог есть сейчас »),
Надежда {;; ;;;;; / на деШдэ – «молись, проси + ; того кто + ;;;; Всемогущий Господь Бог »} – греч. ;;;;; / Elpis – ;; ;;; / Эл писа = «Бог распространил»; ;; ;; ;; / Эл пи са = «Бога + речь + неси» = «Неси божественную речь, неси надежду»),
 Любовь {;;;; / лубев – «;; Ему, дай Б-г ему + [;;;] пленяет, очаровывает; бодрит; раздувает огонь сердца» } (;;;;;/Agate \ ;;; ;; /Aha tэ – «любить + здесь»;           ;;;;;/ Agapе\ ;;; ;; / Aha пэ - «любить + здесь рот, уста ; здесь речь»  )
и матери их Софии\ ;;;; / сафия – «Речь, язык Бога»; ;;;; / сафия – «Прибавляет, губит Бог »; ;; ;;; / Со фия = «соединение, совокупление + речь Бога» (София  - «Мудрость»).
Вере было 12 лет, Надежде — 10 и Любови — 9.

Дэвы[править | править вики-текст]
Основная статья: Дэва (индуизм)
В священных писаниях индуизма описываются небесные существа, называемые дэвы (или в женском роде дэви — «светящиеся», «блистающие») что можно перевести на русский язык как «боги» или «полубоги»[38]. Дэвы являются неотъемлемой частью индуистской культуры — их изображают в искусстве, архитектуре, иконографии, они описываются в различных историях, в особенности в индийской эпической поэзии и Пуранах. В понимании большинства индуистов, дэвы являются слугами Ишвары, верховного личностного бога, которому индуисты поклоняются в одной из Его форм как своему иштадевате или «избранному идеалу»[39][40]; причём этот выбор основывается как на личных предпочтениях каждого индуиста[41], так и на региональных и семейных традициях поклонения[41].
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
 
  Ом – ;;; – 30/72 Имя Бога по Шем ха-мефораш
  - Свастика – символ Солнца

Портал «Индуизм»
 
Шакти;зм (санскр. ;;;;;;, ;;kta; IAST в буквальном переводе — «доктрина силы» или «доктрина Богини») — одно из основных направлений индуизма; основано на поклонении Шакти или Деви — Богини-Матери в индуизме — как абсолютной и изначальной форме Бога. Наряду с вайшнавизмом, шиваизмом и смартизмом является одной из четырёх основных традиций в индуизме.
Шактизм характеризует сильная склонность к мистицизму. В древности отдельные секты шактизма практиковали ритуальные оргии, призванные ввести верующих в состояние экстатического единения с вселенской силой Шакти. Шактизм тесно переплетается с Тантрой, хотя не все направления шактизма являются тантрическими, и в целом выступает индуистской версией почитания Богини в других религиях.



Артемида – Дева Мария

Всем известно, что на Руси, да и в Европе практически нет икон с изображением Христа. Молятся Николаю-угоднику,  другим святым, молятся во время недуга  Деве {;;; // дева – «болел, скорбел»}-Марии {;; ;; / Маr Ya = «Господь Бог»},  т.е. во время болезни обращаются к Богине – Матери или к Господу Богу.

О, Дева Мария
;; ;;; ;;;; / О даве марИя // О дева мар Ия = «Боже, скорбь, болезнь , Господь мой Бог» - когда скорбь, когда болезнь, мы обращаемся к Образу божественной Матери – Спасающей

  В античном мире такими богинями заступницами-спасающими были Артемида {;;;; ;;; // а-Рте мида = «Благожелательность + знание» или ;;;; ;;; / Арца мида // Арте мида = «земля (лекарство - из земли) + наука, знание»}

Дева
;;; /дова//дева – «Богатство, изобилие». 
Слово «;;; »/дове//дэва – соотвествует  понятию   «богатство, обилие», а /давав\ ;;; = «говорить, произносить, шептать» (дева-прорицательница в Дельфах), ;;; /двав – «неприязнь, вражда», а ;;; /дуба = «медведица», которая есть воплощённая Артемида-Диана - Дева  и знаку зодиаку – «Дева», которая имеет отношение к девицам лишь косвенное, так как считалось, что медведица – животное Артемиды и сама воплощённая Дева-Артемида – является девственницей (период спаривания у медведей очень короток и редко, кто видел медведя с медведицей и ушёл от туда живым)  и разрывает того, кто покусится на девицу насилием, без соответствующих обрядов.


Знак зодиака «Дева» - это период с 22 августа по 22 сентября, период, когда зреет и собирается урожай хлебов и плодов, когда намечают играть свадьбы.
1. В это время на поля выходили кормиться и медведицы – живое воплощение Богини -Девы Артемиды {;;;;; ;;; (;;;;)/артуш МИДА   = «Мера, знание + разрывания» или ;;; //дева = «медведица» ( а ;; /дов – «медведь»), кормящаяся от священного дуба .
  Медведица – ;;; /дуба//дэва – воплощение также и богатства, изобилия, но и мстительности и справедливости. Дева – подобна медведице.
МеДвеДица
;;;; ;; ;;; /меДвэ ди цеа = «Богатая, изобильная + которая + выходит» (из лесу)

Слово «;;; »/дове//дэва – соотвествует  понятию «дух»  и знаку зодиаку – «Дева», которая имеет отношение к медведице, так как последняя живёт с медведем лиш один день в году. Медведица  – живое воплощение Артемиды – разрывает того, кто покусится на девственницу насилием, без соответствующих обрядов.
Итак, Дева – это Диана, Артемида – «Милостивое знание» или ;;;; ;;; /аРта МИДа = «милостивое отношение + 1.Мера, размер 2. основа, принцип 3. качество, свойство, характер» и «Мера разрывания». Последнее делает её покровительницей девушек и милостивой дефлорации.

См. «Девушка»




Дева, Девица, Девушка
Дев + ица + шка  =
Дев:  Санскрит - др.-инд. d;v;; "богиня". Эти два вроде бы противоположные понятия объединяет  корень  ;;;/;;;,  - ;;;;/диа, что означает парение, планирующий полёт,  и  обозначает "наваждение-дух", а также корня
  ;;; ивритское ;;;;/дибук, что означает "дух, защищавший его носителя – дева, d;v;; ". Вспомним библейское (Послание к Ефесянам),  глава 5 , стих 31:                "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть."

;;; /давак // девк – «прилипать; достигать» ( отсюда – «девки к нему липнут») - Девкалион и Пирра были приклеены друг к другу в ящике, в котором достигли суши.

                Эта фраза может быть истолкована, как намёк на то, что жена ("ДЕВА") БУДЕТ ДУХОМ-ХРАНИТЕЛЕМ мужа. Вспомним также, что Афина- ;;;;/Атева(Природа), к которой обращаются за защитой (эгидой)- укрыть за своим щитом, называлась "Дева" .

;;;; ;; //Диа ва – «Дух («Летающий») вошел». ДьяВол – ;;;; ;;; /Диа вол – «Дух Ваала», «Дух Хозяина, Мужа».


 См. также статью Женщина.
Ица:  здесь ивритский корень ;;; – главный глагол ;;;;/лацет – "выходить, уходить, отправляться".


Когда девица превращается в женщину, она рискует умереть, погибнуть, так как дух её выходит из невесты {;;; ;;; // неве ста = «жильё, пастбище + сошла», т.е. ушла из жилья своего} и может не возвратится. Поэтому невеста на иврите – ;;; /кала = «уничтожение». На русских свадьбах совершался обряд прощания с невестой, когда с ней обращались, как с покойницей – расчёсывали волосы, надевали на голову ПОГРЕБАЛЬНЫЙ венок. См. статью «сорок» в книге «Числа».

Он отправится, он выйдет, он уйдёт – ;;/це. Этот корень играет решающую роль в таких словах как: СолнЦЕ, лиЦо, яйЦо. В русских сказках присутствует Царь-девица, у которой месяц под  блестит, а во лбу звезда горит. Кто это – богиня Аврора, Заря-зореница?  ;;;;;/йециа – "1. уход, удаление 2. выход". ;;;;;;/йацъанит /йацъАнат (древнее произношение)/- "проститутка" . Слово "зеница"= ;;;/зени -"Совокупление" + ;;;;;;/йацъанит.  ЗЕНИЦА = зени+ица Получается, что "зеница" – это священное отверстие, через которое совокупляются с действительностью, с Богом Ра – ;;; /Ра – «вижу, смотрю, осознаю».
 Бывает "зеница ока", а бывает и "зеница" (тела). Фасмер: "Предполагают родство с зевать, зиять".  А что зияет и что похоже на зев?
- ене (окончание фамилий ж.р. в Литве – девушка – не имеющая постоянного мужа) – ;;;; /энаа – «удовольствие». Окончание – Шка в слове «девушка» - от ивритских корней:
[ ;;; ]//шха – «кланяться, простираться ниц»;
;;;; ;;; / диву шка = «;; тот который +  ;; /  Бог его (фалл Его) + ударять; двигать туда -сюда ; трясти; запутывать; хватать; смешивать ; Покоится на опоре; лежать; замирать; цепенеть

[;;;]/Шкав – «лежать, переспать, положить для совокупления»;
[;;;]/шка – «погружаться, углубляться; уйти с головой; приходить в упадок»;
[\;;;\;;; ]/шка – Шкай = «поливать, орошать» - Sky – Шкай – Бог неба у мордвы и древних племён Европы (в Британии?)

Frau – fraunlain
 
;;;; /прав // фрау = «плод, плодоношение его» -  когда мужчина признавал, что ребёнок, который родила данная женщина, его («родившийся в ПРАВде»), то она становилась «Frau» - официальной женой. Это совпадает с английским слово “Lady” – ;;; /леди – «родившая мне»
Fraunlain/Фройнлайн
;;;;; ;;;; /пруйн лина // фройн линъ = «подобный  плодоносящей его {ещё не фрау!} + ночевать, спать (*с ней)». Fraunlain/Фройнлайн -  готовая спать с ним.  Аналогично строению слова
«девуШка» - ;; ;;; ;;; /ди воу шхав – «который + входит + ложиться, спать, совокупляться»


Шка: здесь ъвритский корень ;;; : ;;;;/лишкав – "лежать; переспать с…"; ;;;;;;/леашкив – "положить спать, положить для совокупления"; ;;;;/мишкав – "кровать, ложе; половой акт".    Интересно, что ъвритское  ;;;;/мишкан означает "скиния завета" (переносной Храм, где хранися /Ковчег Завета, т.е. Бог). В Индии есть учение о Шакти – "(санскр . - сила, энергия), понятие индийской религии, женское творчески-энергетическое начало; шактизм (почитание Шакти) получил наибольшее развитие в тантризме и шиваизме, где Шакти персонифицируется в образе одной из ипостасей супруги Шивы (Деви, Дурги, Кали)." На иврите /;;;;;шакавти – "Я переспал, совершил ритуальный половой акт") – что постижение Бога, выход из этого мира можно добиться через соитие с храмовой жрицей.                В древних мистериях очень часто присутствовал обряд совокупления жреца со жрицей – достижения через ШАКТИ (см. ст. "девушка") состояния "самадхи" (наркотическое состояние – от слова  "сама"-"сома"- см. ст. самка, самец). Отсюда слово "ТРАХАТЬ". Такие мистерии применяли  ещё в секте  хлыстов.
ШКА -  ;;; – ;;;;/ишка – «поливать, орошать». Шкай – Sky – Бог у язычников, бог Неба, который ОРОШАЕТ живительным дождём-божественной спермой – Мать Сыру Землю {/;; ;;;/зе мла – «Это наполнено», например «МАЛОроссия» - «Наполнено росой»}.  ДевуШКА – это образ богини – Матери-сырой земли, - которую муж, представляющий Бога-Шкая, наполняет, исполняя Завет – «Плодитесь и размножайтесь».

;;;; ;;; //деву ШКа = «богатство его + поцелуй её».   Девушка на выданье считалась немалым богатством семьи, так как за НЕВЕСТУ – ДЕВУШКУ полагался солидный КАЛЫМ {;;; /кала – «невеста»; ;;;; /калим – «много + невеста»}
;;; ;;; /давав шка = «говорить, произносить, ШЕПТАТЬ + целовать её»
;;;; ;;; /дибув шка = «бормотание, говорение; приведение к разговору + целуй её»
;;; ;;; /двав шка = «неприязнь, вражда, противник (;;; ;;; /баъль двав – «соперник, противник»)  + целовать её». Ну, здесь, как говорится – «шерше ля фамм»
;;; ;;; /диба шка – «клевета, поклёп + изливать, поливать» - увы! Всё из-за девушек!
[;;;] – ;; ;;;; /де вуш ха = « которая стыдилась тебя»,  «которая стыд твой»


Рецензии