Фатима

                Фатима




Мой  день  рождения  совпадал  с  днём  рождения  города.  С  утра  поливал  проливной  дождь,  и  я  расстроился,  думал,  так  и  будет  лить  целый  день.  Но  уже  к  одиннадцати  часам  тучи  стали  рассеиваться,  и  когда  я  вышел  на  Невский  проспект  возле  Думы,  солнце  вовсю  припекало.
Народа  было,  как  селёдки  в  бочке,  кругом  играли  оркестры,  ходили  ряженные  и  просто  празднично  одетые  горожане. 


Напротив  центра  Гостиного  Двора  стояла  импровизированная  сцена,  играл  джазовый  ансамбль  из  молодых  ребят.  Играли  с  душой,  с  огоньком - народ  в  восторге  всем  своим  телом  отдавался  ритму  музыке.
Наслаждаясь  зажигательным  ритмом,  тем  не  менее,  рассматривал  вокруг  себя  публику.  Так  ради  интереса.  Кого  тут  только  не  было.  Одинокие  и  счастливые,  задумчивые  и  возбуждённые. 


Пару  лиц  видел  грустных,  печальных,  неожиданно  наткнулся  на  одиноко  стоящую  у  уличного  столба  наружного  освещения - высокую  девушку.  Удивило  выражение  её  лица – абсолютно  бесстрастное,  без  единой  эмоции.
Присмотрелся,  и  внутри  ёкнуло.  Удивительно  тонкая  красота,  не  крикливая  ни  макияжем,  ни   формами.  Но  чем  больше  в  неё  вглядывался,  тем  больше  проникался  ею.   


На  ней  был  строгий  кремово-белый  костюм.  Тонкие  изысканные  колготки  пепельного  цвета,  атласные  туфельки  в  тон  костюма  на  небольшой  платформе  и  высоченных  шпильках.  Волосы  чисто  пепельного  цвета  волнами  ниспадали  на  её  плечи.  Практически  без  макияжа.  Светло  перламутровая  помада  и  слегка  оттенённые  веки,  и  всё.  Боже  мой,  как  она  меня  задела.  Вот,  что  это,  так  называемая  пресловутая  химия,  или  тот  случай,  когда  видишь  того  единственного,  кто  тебе  подходит,  и  ты  это  понимаешь  на  подсознании.


Но  мне,  несмотря  на  её  светлые  волосы, - она  вообще  была  светлая  в  прямом  и  переносном  смысле - показалось,  что  она  всё  же  восточная  женщина.  Может  чёрные  глаза  и  брови  дугой? 
Я  был  так  ею  очарован,  плюнул  на  приличия  и  решил  с  нею  познакомиться.  И  вот  тут  началось  то,  о  чём  я  не  мог  себе  и  представить.  Я  направился  к  ней,  между  нами  было  около  десяти  метров.  Она  резко  повернулась  ко  мне  и  встретилась   взглядами.


Как  она  смогла  почувствовать,  что  я  иду  к  ней,  и  как  я  был  поражен,  когда  до  неё  оставалось  метров  два,  она  тихо,  но  я  услышал,  произнесла. 
-Вы  потом  не  пожалеете,  что  подошли  ко  мне  познакомиться?
У  меня  было,  наверное,  такое  дурацкое  выражение  лица,  вызвавшая  у  неё  улыбку. 


-Ну,  что  вы  Серёжа,  испугались?
Честно  говоря,  меня  это  так  ошеломило  и  напрягло,  как  она  смогла  узнать  моё  имя.  Она  что  ясновидящая?  Тут,  правда  по  телику  шёл  сериал  и  там  один  из  героев  всегда  точно  называл  по  имени  незнакомую  женщину.  Но  это  кино  с  преувеличениями,  а  это  реалия  жизни.
Я  не  привык  отступать,  тем  более  увидев  её  вблизи,  я  просто  был  ошеломлён  глубиной  её  глаз.  Боже  мой,  как  она  прекрасна.  Ответил  незнакомке.


-Нет,  я  не  испугался,  а  покорён  вашей  красотой  и  удивлён  тому,  как  вы,  не  зная  меня,  смогли  назвать  моё  имя.  Но  как  мне  к  вам….
Она  оборвала  меня,  не  дав  договорить.
-Меня  зовут  Фатима.
Чёрт,  она  меня  так  заинтриговала,  я  решил  не  отступать  познакомиться  с  ней  ближе.
-А,  зачем?


Ну,  ничего  себе,  она  умеет  читать  мысли,  нет,  это  конечно  фантастика,  значит,  она  хороший  психолог  смогла  прочесть  меня  по  выражению  лица.
-У  вас  необычное  имя -  восточное.
Мой  папа  из  Ирана,  а  мама  русская. 
-Честно  говоря,  впервые  вижу  живую  иранку. 
-А  я  не  иранка. 


-Как  не  иранка,  вы  же  сказали,  папа  из  Ирана.
-Серёжа,  в  Иране  проживают  десятки  народов,  мой  папа  зороастриец.
-Разве  это  не  религия?
-И  религия  и  народность,  одно  другому  не  противоречит -  ответила  Фатима.
-Знаете  Фатима  это  как-то  непривычно.  Народность  названная  в  честь  известного  Заратуштры  основателя  новой  религии,  это,  как  в  Индии  народность  Буддисты. 


-Тем  не  менее,  это  так  Серёжа.
Народа  собралось  ещё  больше,  выступала  новая  группа  и  их  музыка  была  оглушительна.
-Извините  меня  Фатима,  я  понимаю,  вы  одна  и  никого  не  ждёте,  не  против,  если  мы  погуляем  и  узнаем  ближе  друг  о  друге. 
Она  внимательно  посмотрела,  ответив  чуть  подумав.
-Я  не  хотела  бы,  разочаровываться -  запнулась  и  решительно  продолжила.
-А  давайте  пойдём  в  Михайловский  сад,  там  выставка  цветов  и  не  так  шумно. 


Мы  шли  по  Садовой  и  не  мог  не  удержаться - любовался  необычной  красотой  Фатимы. 
-Что  же  вы  молчите  Серёжа?
-Фатима,  как  вы  узнали  моё  имя?
Она  так  странно  на  меня  посмотрела  и  неожиданно  произнесла.
-Я  знаю  не  только  ваше  паспортное  имя,  но  и  ваше  сакральное  имя  о  котором  вы  ни  слухом,  ни  духом.


-Вы  меня  вообще  запутали  и  так  заинтриговали.  У  меня  что,  есть  ещё  и  другое  имя,  и  откуда  оно  вам  известно?
-Серёжа,  я  дочь  своего  отца  и  тоже  зороастрийка,  вам  это  ничего  не  говорит,  но  это  очень  древнее  учение,  о  котором  непосвящённым  ничего  неизвестно.


-На  ваш  вопрос  о  сакральном  имени -  оно  есть  у  каждого  человека   и  как  правило,  о  нём  вслух  не  говорят,  это  больше  чем  имя.  Это  ваше  всё,  ваш  оберег,  ваш  хранитель,  но  и  ваша  погибель - узнай  о  нём  недоброжелатель. 
Улыбаясь -  но  меня  вы  можете  не  бояться.


Разве  я  мог  представить  такую  встречу  и  такой  поворот  событий.  Да,  как  трудно  представить  непредставимое.  Не  скажу,  что  я  сильно  образован,  но  всё  же  люблю  читать,  и  многим  интересовался  и  интересуюсь.  Но,  что  Судьба  сведёт  меня  с  прекраснейшей  представительницей  зороастрийцев,  да  ещё  и  зороастрийкой  по  вероисповеданию,  это  просто  за  пределами  фантастики,  это  уже  пахнет  мистицизмом.
Задумался - случайна  ли  встреча  с  Фатимой,  или  это  провидение,  направленное  чужой  рукой.


-Серёжа,  не  грызите  себя  сомнениями,  лучше  расскажите,  где  вы  работаете,  чем  увлекаетесь.
Не  удержался  и  съехидничал.
-А  я  думал,  вы  уже  всё  знаете  обо  мне.
-Вам  полегчало  Серёжа?
-Не  понял?
-Ну,  вы  проиронизировали  утверждаясь,  и  стало  легче,  да?


-Знаете  Фатима,  вы  меня  всё  больше  и  больше  привлекаете,  вы  не  такая,  как  все.
-Да,  я  не  такая  и  я  это  знаю,  но  и  вы  не   знаете,  вы  тоже  не  такой,  как  все. 
Я  помедлил  и  затем  ответил  на  её  вопрос.


-Я  работаю  садовником,  всегда  любил  растения,  правда,  до  этой  работы  сменил  с  десяток  других  профессий.  Создаю  сады, - разоткровенничавшись -  это  компенсирует  моё  тщеславие.  Согласитесь,  я  умру,  а  сады  останутся  и  это  живая  память  обо  мне.  Хотя  и  они  не  вечны.
-Да,  это  так,  и  Сады  не  вечны,  но  прекрасные  сады  остаются  в  легендах,  ну  например  Сад  Эдема.  Но  если  без  пафоса,  в  Японии  целая  культура,  связанная  с  садами   и  даже  эпохи  связывают  с  тем,  или  иным  направлением  Сада,  назвав  их  в  честь  создателя  этого  направления.


-У  вас  замечательная  профессия,  не  ожидала,  но  чувствовала,  что  будет  необычное.
-Вы  вновь  меня  удивили  Фатима,  как  правило,  молодые  девушки,  да  ещё  и  такие  прекрасные,  как  вы,  мало  интересуются  садами,  у  них  совершенно  другие  интересы. 
-У  других  да,  а  у  меня  нет.  Мы  бок  об  бок  с  растительным  миром  и  он  не  мог  не  оказать  влияния  на  человечество.  А  нас  зороастрийцев  называют  -  правда,  презрительно,  иронично -  огнепоклонниками.  И  это  так,  для  зороастризма,  Огонь  это  символ  поклонения,  это  Вера,  это  Жизнь,  это  Очищение.


-И  Огонь  зороастрийцев  всегда  связан  с  деревом,  зороастрийцы  не  признают  другого  Огня,  как  не  от  дерева.  Потому,  как  только  дерево  даёт  живительный  Огонь.
Наш  разговор  принял  совершенно  иную  форму,  чем  я  себе  представлял,  но  такой  поворот  разговора  мне  был  по  душе.
-Фатима,  а  разве  Заратуштра  не  мифическое  лицо,  как  Христос?


-Нет,  Серёжа,  Заратуштра  не  легенда,  это  историческое  лицо,  в  тридцать  лет  к  нему  снизошло  божественное  в  виде  Ахура  Мазды  и  поведало  ему  сокровенное - Авесту.  Покровитель  Заратуштры - царственный  Кави  Виштаспой  записал  со  слов  Заратуштры  на  двенадцати  тысячах  воловьих  шкурах  золотыми  чернилами,  это  великое  откровение,  так  называемые  Каноны. 


Увы,  Александр  Македонский  победив  Ахеменидов,  уничтожил  эти  записи.  Правда  часть  была  переведена  на  греческий  язык  и  скопированы  копии  с  подлинников,  да  осталась  в  головах  мобедов – священнослужителей  последователей  Заратуштры.
-Фатима,  выходит  это,  правда,  что,  как  это  ни  странно,  но  Заратуштра  захоронен  под  Волгоградом  за  Светлым  Яром  и  его  последние  дни  жизни  были  у  Великой  реки  Итиль  сегодняшней  Волги?
Фатима  изумлённо  на  меня  посмотрела,  не  знаю  чем,  её  так  поразил  мой  вопрос.  Наконец  она  ответила.


-Я  знала,  ты  иной,  не  такой,  как  все,  но  ты  смог  меня  удивить.  В  наше  время  мало  кто  знает  о  Заратуштре,  как  правило,  только  имя  и  название  экзотической  религии.  Ты  копнул  глубже,  что  же,  я  рада  твоим  познаниям. 
Про  себя  отметил,  как  она  плавно  перешла  на  ты  и  был  этому  рад.
-Да,  ходят  такие  слухи,  но  им  нет  подтверждения,  захоронение  Великого  Заратуштры  так  и  не  найдено,  хотя  считается,  он  захоронен  в  Афганистане  в  городе  Мазар  Шарифе.   


-Найдены  капища,  точнее  кольцевые  курганы  в  которых  находились  огромные  печи,  в  них  закладывались  целые  стволы  дубов,  переложенные  сланцем,  известняком.  Такие  печи,  не  затухая,  горели  долгие  годы.  Здесь  зороастрийцы  - мобеды - читали  свои  мантры  и   главы – Ясны  из  Авесты,  а  позднее  тайные  знания  из  так  называемых  Фрагментов. 
Именно  во  Фрагментах  находились  тайные  знания  магии  и  посвящали  новых  адептов  в  четыре  ступени  тайных  практик.  Именно  они  давали  ту  Силу,  о  которой  так  многие  мечтали  вплоть  до  знаменитой  тайной  организации  Гитлеровской  Германии — Аненебре.


-За  тысячелетия  были  уничтожены  миллионы  зороастрийцев,  но  не  сломлены  и  никто  не  предал  свою  религию,  своё  учение.  Нас  мало - кто-то  считает,  не  более  ста  тысяч  во  всём  мире.  Мой  отец  говорит,  правда -  ровно  вполовину  меньше.  Но  мы  живы.
Я  слушал  Фатиму,  современную  девушку  в  стильном  дорогом  костюме,  утонченную,  а  она  говорит  о  вещах  так  несовместимых  с  её  внешним  видом.


-Значит  это,  правда  Фатима,  я  читал  сообщение,  под  Ростовом  из  Космоса  со  спутника  обнаружили  идеальный  круг  диаметром - точно  не  помню - порядка  двухсот  пятидесяти  метров.  И  археологи  определили,  это  сооружение  зороастрийцев.  Любопытно,  над  этим  кругом  фиксировали   несколько  раз  подобие  НЛО.  И  их  нахождение  над  Кругом  связывали  с  той  Силой,  о  которой  ты  говоришь.
Фатима  приостановилась -  ты  и  об  этом  знаешь.  Неисповедимы  пути  твои - Господи. 


-Ты  подумал,  не   привела  ли  нас  друг  к  другу,  чья  та  рука,  а  теперь  и  я  с  испугом  подумала  о  том  же.
Мы  гуляли  по-аллеям,  разговаривая.
Фатима  вновь  меня  удивила - она  кандидат  наук  в  области  филологии.  Мастер  спорта  по  кун  фу.  Отец  её  умер  при  невыясненных  обстоятельствах.  Правда  тело  его  так  и  не  нашли,  но  всё  указывало  на  то,  что  его  убили.   Но  то,  что  я  затем  услышал  меня,  мягко  говоря,  удивило,  скорее,  повергло  в  шок. 


Отец  Фатимы  был  известным  мобедом  на  территории  России  и  за  её  пределами,  и  он  передал  все  знания  своей  дочери,  которая  имела  авторитет  среди  мобедов,  не  будучи  посвящённой.  После  смерти  отца, - а  совет  мобедов  был  уверен,  отца  Фатимы  убили – один  из  старейших  мобедов  стал  духовным  опекуном  Фатимы. 
И  однажды  он  ей  поведал,  а  это  было  два  года  тому  назад,  на  день 


Города  к  ней  подойдёт  молодой  мужчина  и  захочет  с  ней  познакомиться.  Его  зовут  Сергей,  а  сакральное  имя  Тиридат  о  котором  он  сам  не  ведает,  но  главное  он  прямой  потомок  самого  Заратуштры   в  нём  спит  огромная  Сила,  неподвластная  сегодняшним  мобедам,  ты  должна  его  привести  в  зороастризм. 


Он  даст  новый  толчок  восстановлению  зороастризма  в  сегодняшнем  мире.  И  главное  не  даст  погибнуть  Вере  и  оградит  от  тех  бедствий,  которые  волной  идут,  уничтожая  наших  лидеров  и  хранителей  зороастризма.
Я  слушал  Фатиму  и  понимал,  присутствую  при  странном,  очень  странном  разговоре,  больше  смахивающий  на  фарс,  но  они  знали  моё  имя,  что  я  подойду  познакомиться.  Правда,  это  единственное,  я  принял  без  сомнений,  а  вот,  что  я  потомок  Заратуштры,  у  меня  вызвало  недоумение.  Задумался, - я  интересовался  зороастризмом  и  прочитал  много  сообщений  на  эту  тему,  но  точно  также  я  интересовался  и  многим  другим.


Почему  меня  заинтересовал  зороастризм? наверное,  религия,  которой  за  три  тысячи  лет  и  первая,  проповедующая  единого  Бога - Ахура  Мазда,  которую  принял,  как  идею - иудаизм  и  христианство.  Начало  всегда  привлекает. 
Так  я  думал  про  себя,  слушая  Фатиму.  Конечно  же,  я  потрясён  предсказанием  событий,  в  это  просто  невозможно  поверить.  И  ещё  труднее  поверить,  судьба  зороастризма  и  жизнь   посвящённых,  будет  зависеть  от  меня.


Этот  разговор,  как-то  отвлёк  меня  от  самой  Фатимы,  а  я  ведь  хотел  с  ней  познакомиться,  не  из-за  того,  что  она  зороастрийка. 
Смотря  в  бездонные  чёрные  провалы  глаз,  лицо  приобрело  море  выражающих  чувств,  и  это  её  преобразило  чувственностью  и  заинтересованностью  к  своему  собеседнику.  Наверное,  я  обманываюсь,  и  её  отношение  ко  мне   не  выходит  за  пределы   интереса  зороастризма.


-Серёжа,  о  чём  вы  задумались – она  вновь  перешла  на  Вы.
-Фатима,  честно  говоря,  я  так  огорошен,  не  знаю,  во  что  верить,  но  думаю  о  вас.  Чем  больше  я  вас  слушаю,  тем  больше  понимаю,  такой  как  вы,  я  никогда  не  встречал  и  от  этого  моё  сердце  гулко  бьётся.
Фатима  вспыхнула.
-О  чём  это  вы?
-О  вас  Фатима,  вы  мне  очень  нравитесь.  Очень.


-И  я  рад,  та  тема,  которую  вы  затронули,  нас  каким-то  образом  свяжет  вместе. Это  даст  мне  возможность  часто  вас  видеть. 
Фатима  ещё   гуще  покраснела,  отвернувшись,  не  зная,  куда  деть  руки.  Взяв  себя  в  руки,  ответила,  уклоняясь  от  темы  которую  я  затронул.
-Серёжа,  в  вас  уже  есть  фраваши  -  Божественная  искра, - а  это  не  каждому  дано,  её  надо  заслужить,  примерной  жизнью  и  я  рада  за  вас.  Я  помогу  вам  пойти  путём  Ама – (нравственное  и  духовное  совершенствование).  И  будет  день,  когда  я  буду  гордиться,  Судьба  меня  столкнула  с  вами,  и  я  была  в  начале  Вашего  Пути.


-Фатима,  фраваши  эта  часть  человека,  которая  остаётся  после  смерти?  Я  имею  в  виду  его  душу,  насколько  я  знаю,  зороастрийцы  мертвое  тело  считают  нечистым  и  даже  покойников  выставляли  в  так  называемых  домах  молчания,  где  тело  объедали  птицы  и  обученные  собаки.
Фатима  изумлённо  на  меня  посмотрела,  задумалась,  потом  ответила.
-Думаю,  мой  наставник  в  вас  не  ошибся  вы  же  до  этого,  никогда  не  слышали  о  фраваши?


Тут  я  сам  удивился  себе.  А  Фатима  права,  я  даже  не  слышал  это  слово,  тем  более  понятие,  откуда  же  я  его  знаю,  как  и  не  знал  о  пути - Ама.  Тут  меня  прорвало. 
-Фатима,  почему  понятие  магия  пошло  с  зороастризма,  а  сами  зороастрийцы  жёсткие  противники  колдовства,  разве  это  не  одно  и  то  же?
-Всё  Серёжа,  давайте  на  этом  остановимся,  у  нас  с  вами  будет  возможность  всё  это  обсудить  в   другой  обстановке.


-Я  рад  этому  Фатима,  значит,  я  вас  вновь  увижу.
Она  снова  покраснела,  чувствуя  её  неловкость,  предложил. 
-Слушайте  Фатима,  как  вы  смотрите  на  то - не  перекусить  ли  нам? 
И  я  впервые  подумал,  а  Фатима  ведь  не  девочка,  и  у  неё  может  быть  муж,  или  ухажёр.  Она  внезапно  остановилась,  внимательно  смотря  на  меня.


-Наверно  я  поступаю  опрометчиво,  доверяясь  вам  -  замолчала,  уйдя  в  себя,  вновь  подняв  голову,  посмотрела  на  меня   и  неожиданно  произнесла.
-Я  одна  и  у  меня  никого  нет  - улыбнулась -  а  перекусить  неплохая  идея.  А  вы  Серёжа, -  запнулась – вас  никто  не  ждёт. 
Я  радостно  рассмеялся,  шутя,  ответил. 
-Я  все  эти  годы  готовился  к  нашей  встрече. 
Фатима  рассмеялась  -  и  куда  мы  пойдём. 


-Знаете,  здесь  рядом  есть  грузинский  ресторан  Арагви.  Это  всё  же  восточная  кухня,  правда?
-Серёжа,  я  родилась  в  Питере,  и  выросла  на  маминой  русской  кухне,  но  согласна  на  Арагви - и  громко  рассмеялась. 
-Мне  с  вами  Серёжа,  очень  легко  и  это  для   меня  редкость.


-Многие  кто  меня  знает,  думают,  я  нелюдимка,  это  не  так.  Зороастрийцы  живут,  обособлено,  по  своим  законам.  А  я  не  имею  права  открываться  каждому,  ну  вы  меня  понимаете.
Мы,  улыбаясь  друг  другу,  направились  к  цирку,  чтобы  выйти  на  Фонтанку  к  ресторану  Арагви.  Мне  было  так  хорошо,  я  шёл  рядом  с  такой  красивой  необычной  девушкой. 
               
                *************************

Бокал  красного  вина  и  открытые  аджарские  хачапури  были  очень  кстати.  Перебрасываясь  незначительными  фразами,  смотрел  на  прекрасное  лицо  Фатимы.  Наверное,  если  бы  не  то  предсказание  наставника  Фатимы,  она  наверняка  не  посмотрела  бы  в  мою  сторону. 
Задумался,  неужели  только  это  заставило  Фатиму  открыться  мне  и  вести   беседу.   Я  как-то  не  подумал  об  этом  и  то,  что  она  стыдливо  краснела,  вызвана  только  неловкостью  от  моих  намёков  и  комплиментов,  а  не  тем,  что  я  её  сам  как  мужчина  заинтересовал.


-Вы  опять  задумались - Серёжа.
Господи,  какие  у  неё  выразительные  глаза,  как  они  меня  волнуют. 
-Я  думаю  о  вас  Фатима,  это  выше  моих  сил.  Вы  прекрасны,  но  красивых  много,  а  моё  сердце  готово  выпрыгнуть  из  груди,  вы  рядом  и  этим  всё  сказано.  Простите  меня - не  удержался.  Я  же  не  мальчик,  мне  тридцать  два  года,  а  сижу  рядом  с  вами,  и  меня  всего  колошматит.


-Фатима,  а  ваша  мама  жива,  где  вы  живёте,  если  у  вас  родственники?
Мне  самому  стало  неловко  от  своей  откровенности,  и  я  решительно  перевёл  разговор  в  другое  русло.
-Мама  моя  жива,  а  родственников  у  меня  нет.  Точнее  по  отцовской  линии  есть,  но  они  живут  в  Иране  и  Индии - их  там  называют  парсами. 

-А  мама  моя  детдомовка,  сами  понимаете,  тут  всё  отрублено.  И  хотя  браки  не  с  зороастрийцами    запрещены,  мой  отец  известный  мобед  без  памяти  влюбился  в  маму,  и  нарушил  негласную  установку.  А  мама,  приняла  зороастризм,  любя  моего  отца,  хотя  и  была  православной  и  этим  сняла  ограничения  на  их  брак.


-А  вы,  Серёжа,  кто,  откуда,  есть  ли  родственники.
Впервые  так  задумался,  кто  я,  чем  занимаюсь,  чем  живу.  Да  как-то  так  глубоко,  не  думал  о  себе,  по  крайне  мере,  так,  как  сейчас.  Фатима  сама  того,  не  зная,  подняла  такие  пласты,  целины  моей  жизни,  о  которых  я  не  подозревал.
-Что-то  я  сказала  не  так - ко  мне  обратилась  Фатима.
-Всё  нормально,  Фатима.  Просто  я  никогда  так  не  задумывался  о  себе,  как  сейчас,  и  меня  это  поразило.


-Моя  жизнь  была  спокойна  и  разумна,  как  и  то  образование,  которое  получил.  Философия  по  молодости  меня  манила,  но,  получив  это  образование,  понял,  я  никому  не  нужен  и  хлеб  этой  профессией  не  заработаю.  Шарахался  из  крайности  в  крайность,  пока  вот  не  стал  заниматься  ландшафтным  дизайном,  как  это  модно  сейчас  говорить.  Но  мне  больше  нравится  садовод  и  садовник  одновременно.  Улавливаете  разницу?


-Живу  один,  недавно  похоронил  маму,  она  была  моим  миром.  Отца  нет,  и  не  горевал  по  этому  поводу.  Мама  никогда  о  нём  не  рассказывала,  но  по  некоторым  репликам  думала  о  нём  с  печалью,  но  знаете  с  такой  светлой  печалью.  А  после  того,  что  вы  Фатима  рассказали,  на  прошлое  смотрю  иначе.
-Теперь  понимаю,  мама  мне  не  договаривала,  было  что-то  такое,  о  чём  она  умолчала,  и  сейчас  меня  это  гложет.  Не  люблю  тайны.  И  странно,  у  меня  нет  никаких  родственников.


  Почему  раньше  я  об  этом  не  думал,  и  меня  это  не  занимало,  а  странно,  правда? 
-Я  не  был  женат  и  удивительно - я  только  сейчас  этому  придал  значение,  у  меня  никогда  не  было  длительных  отношений  с  противоположным  полом,  и  этим  не  тяготился.
Улыбнулся,  смотря  на  Фатиму.


-Может  и  правда,  я  вас  ждал  всю  эту  жизнь,  и  Судьба  моя  предопределена. 
Фатима  внимательно  с  участием  слушала  меня,  не  перебивая.  Наверное,  впервые  мне  стало  как-то  не  по  себе  от  осознания  прошедшей  жизни.  Вспомнил  фразу  древних  греков -  всё,  что  делается  к  лучшему.  Что  же,  поживём,  увидим. 


Я  хотел  проводить  Фатиму  до  дома,  но  она  меня  вновь  удивила.  Оказалась  она  на  машине - припарковала  её  у  цирка.  Джип  BMW  чёрно-синего  цвета  сверкал  чистотой.  Ещё  в  ресторане  мы  обменялись  координатами  телефонов,  я-то  жил  рядом  на  Радищева.  Фатима  предложила  меня  довезти,  но  я  отказался.  После  сытных  хачапури  самое  время  пройтись  пешком.
Фатима  уехала,  к  моей  радости,  тепло  попрощавшись.


-Не  пропадайте  Серёжа,  вы,  наверное,  всё  переосмыслите  услышанное  сегодня,  возникнут  вопросы,  звоните  не  стесняйтесь.
-Фатима,  а  вы  не  будете  против,  если  я  просто  так  позвоню,  чтоб  услышать  ваш  такой  красивый  голос?
Она  поспешно  забиралась  в  машину.  Моё  сердце  бешено  забилось,  когда  её  нога  обнажилась  до  середины  бедра,  тонкие  колготки  так  подчеркнули  красоту  её  ножки.
Открыв  боковое  стекло,  помахала  мне  рукой  и  исчезла  со  своей  машиной. 


А  я  стоял  и  никак  не  мог  понять,  что  за  выражение  чувств  было  в  её  глазах.  Мне  показалось,  в  них  была  растерянность,  страх  и  ожидание  чего-то,  что  её  пугало. 
Нет,  мне  это  скорее  показалось,   да  и  что  я  хочу,  чтобы  она  в  меня  влюбилась.  Красавица,  кандидат  наук,  зороастрийка  и  кто  я.  Чёрт  побери,  стоп,  она  же  сказала,  что  я  прямой  потомок  Заратуштры,  а  если  это  так,  то  я  потенциальный  зороастриец.  Мало  того  если  это  так,  то  я  для  неё  завидный  жених,   дочь  мобеда  свяжет  себя  с  узами  с  самим  потомком  Заратуштры. 


Эка  меня  понесло,  узы,  да  о  чём  это  я.  Я   же  её  абсолютно  не  знаю.  Да,  мне  она  чрезвычайно  понравилась,  вот  она  уехала,  а  я  весь  в  переживаниях.  Какая  она  красивая,  необычная.
               
             ***********************************

Проснулся  весь  в  поту,  меня  всего  лихорадило.  Приснился  просто  ненормальный  жуткий  сон.  Шаркая  тапочками,  добрался  до  холодильника,  открывая  бутылку  вишнёвого  лимонада.  Мои  руки  тряслись,  Господи,  что  это  было.  Сидел  за  кухонным  столом  и  переживал  приснившийся  сон.
Разговоры  о  зороастризме  с  Фатимой  трансформировались  в  страшный  нелепый  своим  натурализмом  сон. 


Мне  приснилось,  что  я  сплю,  и  кто-то  пытается  влезть  в  мой  мозг,   и  там  во  сне  я  понимал,  это  не  сон,  а  действие  моего  врага,  который  хочет  завладеть  моей  Силой  и  поработить  мою  душу.  Это  был  сильный  и  коварный  маг,  который  пользовался  Силой  самого  Ангра  Майнья  главного  противника  Ахура  Мазды.   
Как  вовремя  я  его  почувствовал  и  не  дал  ему  влезть  в  меня,  в  моё  сознание.  Мы  боролись,  и  я  его  одолел.   Он  вынужден  был  ретироваться,  и  я  увидел  воочию  кто  это. 


Черноволосый  аскет  высокий,  жилистый  облачённый  в  белую  хлопчатобумажную  рубашку – седре  повязанную  вокруг  талии   священным  поясом  -  кошти,  тремя  оборотами  и  завязанный  на  четыре  узла.  На  голове  простая  белая  шапочка  как  тюбетейка.  Сколько  ненависти  было  в  его  глазах.  Рядом  с  ним  стоял  второй  человек  в  таком  же  одеянии,  который  при   виде   меня  с  сомнением  в  голосе  произнёс.
-Мобед - разве  этот  молодой  гяур  нам  угроза?


Аскет  вошёл  в  сознание  рядом  стоящего  с  ним  сподвижника  сомневавшегося  в  моей  опасности  и  своей  волей  заставил  этого  мужчину  броситься  на  меня.  В  руках  сверкнул  искривлённый  кинжал,  глаза  безумца  меня  не  испугали.  Я  выставил  резко  вперёд  руку  и  нестерпимый  очистительный  Огонь,  вырываясь  из  моей  ладони,  объял  моего  противника  и  тот,  корчась  в  дикой  боли,  сгорел  прямо  на  моих  глазах.  Аскет,  который  пытался  завладеть  моей  Силой,  и  поработить  мою  душу  в  ужасе  вскрикнул.


-О,  Великий  Ангра  Майнья  спаси - и  тут  же  исчез. 
Боже  мой,  я  до  сих  пор  ощущаю  запах  сгоревшей  плоти.  Я  убил  человека   диким  невообразимым  способом.  Господи,  но  как  реалистичен  этот  сон.  Откуда  я  знаю  про  рубашку - седре,  которая  сшивается  из  одного  куска  и  на  ней  всего  девять  швов.  Откуда  у  меня  знания  о  священном  поясе  - кошти  сплетённого  из  семидесяти  двух  нитей  белой  овечьей  шерсти  по  числу  глав  Авесты.  Как  мне  могло  присниться  то,  чего  я  никогда  не  слышал,  не  читал,  не  знал. 


Как  же  мне  страшно,  эта  сгоревшая  человеческая  плоть.  Вновь  вспомнив,  как  под  действием  необычного  Огня  с  него  капало  растопившимся  жиром.  Я  же  стоял  рядом  и  не  ощущал  жара,  от  которого  в  считанные  секунды  тело  сгорело  дотла. 
Даже  в  крематории  тело  горит  не  меньше  часа,  а  там  температура  свыше  тысячи  градусов. 


Господи,  как  же  сон  натуралистичен,  мне  кажется,  что  я  пропах  этой  горелой  плотью.  Спать  я  не  мог  и  пошёл  в  душ  смыть  с  себя  эту  вонь.  Стоял  под  горячим  душем  и  никак  не  мог  успокоиться.   
Откуда  такое  понимание  зороастризма,  и  как  поразил  меня  Огонь  исходящий  из  моей  руки,  странно,  я  даже  не  задумался,  а  мгновенно  выставил  руку,  из  которой  исходил  Огонь.  Но  вот  я-то  его  не  ощущал,  как  же  такое  может  быть  и  меня   удивил  его  нестерпимый  яркий  свет  сродни  солнечному.
               
                **********************       

Уехал  на  неделю  загород  в  Сестрорецк,  у  меня  там  был  заказ,  я  переделывал  участок.  Участок  был  небольшой  всего  в  три  с  половиной  сотки.  Должны  были  привезти  крупно  меры;  деревья  липы,  вяза  плакучей  формы,  сирень,  чубушник,  с   десяток  хвойников.   Хозяева  уехали  в  отпуск  в  Коста  Браво  в  Испанию  и  мне  разрешили  ночевать  у  них  дома.  И  хотя  до  города  недалеко,  но  эти  изматывающие  пробки  будь  они  неладны,  меня  измотали.


Первую  ночь  после  приснившегося  мне  сна  боялся  заснуть.  И,  долго  маялся,  боясь  уснуть,  и  всё  же  не  заметил,  как  провалился  в  сон.  Проснулся  от  будильника  на  мобильном  телефоне.  Слава  Богу,  ничего  не  приснилось.


Неделя  в  работе  пронеслась,  как  один  день.  Фирма,  где  я  заказал  крупномер,  меня  не  подвела,  и  все  растения  были  в  прекрасном  состоянии,  а  главное  с  хорошей  корневой  системой  заботливо  укутанной  в  мокрую  мешковину.  Потихоньку  у  нас  начинают  понимать,  что  реноме  качественного  поставщика,  важнее  сиюминутной  выгоды.  Это  отрадно.


Не  смотря  на  то,  что  мне  больше  не  снились  кошмары,  я  не  мог  не  отметить  в  себе  изменения  и  эти  изменения  произошли  после  той  информации,  которую  мне  поведала  Фатима.  Стал  замечать,  что  неожиданно  невпопад  во  мне  всплывали  слова,  точнее   язык,  о  котором  я  не  имею  никакого  представления.  Я  даже  пытался  произнести  их  вслух,  и  что  удивительно,  я  говорил  свободно  на  непонятном  для  меня  языке,  не  понимая  ни  единого  слова.  Единственно  к  чему  я  пришёл,  это  к  выводу,  что  говорю  я  на  восточном  языке  и,  скорее  всего  я  говорю  на  древнем  зороастрийском.
Выходит  Фатима  права  и  если  я  и  не  потомок  Заратуштры,  то  всё  же,  во  мне  есть  корни  из  Ирана.  Иначе,  как  понять  это  свободное  владение  языком,  о  котором  я  ничего  не  знаю. 


Стоп,  а  почему  я  уверен,  что  то,  что  я  произношу,  это  не  абракадабра.  Ну,  это  легко  проверить.  Надо  позвонить  Фатиме,  она  филолог  и  зороастрийка  и  она  из  семьи  потомственных  мобедов,  а  значит,  отец  проводил  священнодействия  на  зороастрийском  языке.
В  конце  рабочего  дня  в  пятницу  позвонил  Фатиме,  честно  говоря,  хотел  позвонить  ей  раньше,  но  сон  меня  выбил  из  колеи,  и  не  хотелось  быть  чрезмерно  назойливым.


Фатима  телефон  взяла   сразу  же.  И  я  произнёс  на  том  языке,  который  меня  извёл.  Произнёс  одну  фразу.
В  трубке  было  молчание,  не  выдержал  и  произнёс  на  русском.
Здравствуйте  Фатима,  это  я  Сергей.
Не  сразу,  но  она  ответила.   
-Здравствуйте  Серёжа,  боже  мой,  как  вы  меня  поразили,  как  чисто  вы  произнесли  фразу  на  зороастрийском.


-Серёжа,  мне  трудно  поверить,  что  вы  не  знали  раньше  этого  древнего  языка.  Я  в  шоке.
-Фатима,  но  я  даже  не  знаю,  что  произнёс.  Меня  мучила  эта  фраза  я  её  и  высказал.
-Тем  не  менее,  Серёжа,  в  это  трудно  поверить  вы  её  произнесли  так  чисто  без  акцента,  даже  я  так  не  могу.  А  сказали  вы  главный  постулат  зороастризма.

-Благие  мысли,  благие  слова,  благие  дела!

-Вы,  правда,  произнесли  эту  фразу  впервые,  не  понимая  её  значения?
-Фатима,  мне  не  хочется  обманом  заслужить  похвалу,  понимаете,  так  гложет  язык,  которого  я  не  понимаю,  вот  неделю  мучаюсь,  собрался  и  позвонил  вам.  Я  тоже  подумал,  что  это  наверняка  древний  зороастрийский  язык,  но  сомневался,  думал,  может  какая-то  чушь.  С  одной  стороны  вы  меня  успокоили,  думал,  может,  схожу  с  ума,  а  с  другой  стороны  мне  немного  жутко,  кто  я,  откуда  я  могу  знать  язык,  на  котором  практически  никто  не  говорит.


Фатима  была  очень  взволнована,  когда  я  её  вновь  услышал  по  мобильному.
-Знаете  Серёжа,   так  поражена  тому,  что  я  услышала,  я  всё  же  не  узколобая  фанатичка,  окончила  университет,  живу  в  большом  культурном  мегаполисе.  Да,  мой  отец  известный  зороастрийский  священнослужитель  воспитал  меня  в  духе  зороастризма.  Но  то,  что  произошло  неделю  тому  назад  и  сейчас,  когда  я  вас  услышала,  меня  ввергло  в  шок.  Я  растеряна,  такого  не  может  быть,  но  это  есть. 


Мой  наставник  после  исчезновения  моего  отца  многому  меня  посвятил.  Но  я,  до  той  нашей  встречи,  ну  не  то  чтобы  не  верила,  скорее,  сомневалась  в  предопределённости  нашей  встречи.  И  как  я  была  поражена  тому,  как  его  предвиденье  было  точно.  Вы  шли  прямо  ко  мне,  и  я  всем  сердцем,  разумом  понимала   вы  тот,  кто  ко  мне  подойдёт  познакомиться.  И  когда  вы  удивились  тому,  что  я  знаю  ваше  имя,  укрепило  меня  в  непогрешимости  моего  наставника.


Теперь  же  услышав  ваш  безупречный  зороастрийский,  я  поражена.  И  если  честно,  то  напугана.  Это  выходит  за  пределы  материалистического  понимания,  я  не  могу  дать  этому  объяснение.  Неужели  вы  и  впрямь  прямой  потомок  Заратуштры,  но  даже  если  и  так,  каким  образом  вы  так  говорите  на  древнейшем  языке,  откуда  вы  черпаете  сведения,  о  которых  вы  не  имеете  представления. 


-Я  встречалась  со  своим  наставником.  И  рассказала  о  нашей  встрече,  он  был  взволнован,  я  его  таким  никогда  не  видела.  Но  вот,  как  четыре  дня  он  исчез,  и  его  родственники  в  панике,  всё  похоже  на  то,  что  произошло  с  моим  отцом.  Кто-то  устраняет   видных  мобедов   России.   
-Происходит  что-то  мне  не  подвластное,  и  я  в  растерянности.
-Фатима,  я  хотел  бы  с  вами  встретиться,  если  вы  не  против.  Я  сегодня  приеду  в  город  и  завтра  в  субботу  мы  могли  бы  с  вами  погулять,  сходить  в  Эрмитаж.  Как  вы  на  это  смотрите.
-Вы  так  жалобно  это  произнесли  Серёжа.  Я  совершенно  не  против,  а  в  Эрмитаж  с  удовольствием  с  вами  схожу.


-Ну,  тогда  до  встречи  завтра,  Фатима,  я  вас  буду  ждать  у  входа  в  Эрмитаж  со  стороны  Дворцовой  площади  в  одиннадцать  утра.  Это  не  рано  для  вас?
-Нет,  Серёжа,  я  птица  ранняя.  До  завтра.
Её  голос  меня  успокоил,  но  и  взволновал,  мне  показалось,  что  она  ждала  моего  звонка. 


Меня  только  удивил  я  сам  себя.  Странно,  но  я  ей  не  рассказал  о  своем  сне.  Почему?  Может,  не  хотел  показать  свои  рефлексии?  Но  я  уже  думал  о  завтрашнем  дне,  о  своей  встрече  с  Фатимой.
Ехал  в  машине  думая,  мне  сегодня  надо  сходить  в  парикмахерскую,  привести  себя  в  порядок,  и  купить  какой-то  новой  обновки.  Сам  себе  рассмеялся.  Во  мне  проснулось  павлинье. 


По  дороге  постригся,  зашёл  в  торговый  центр  купил  новые  светло-голубые  джинсы,  белую  шёлковую  рубашку  очень  красивую,  ткань  рубашки  была  необычной  фактуры – она  была  сжатая.  Я  даже  прикупил  и  вторую  рубашку,  но  чёрного  цвета.  Примерил  ирландский  из  тончайшего  кашемира  пуловер  на  пуговицах  с  кармашками  тёпло-кремового  цвета.  Дома  у  меня  как  раз  были  велюровые  светло-бежевые  мокасины,  они  подойдут  к  этому  наряду.


Приехал  заранее,  накануне  в  Сестрорецке  у  бабки  купил  букетик  ландышей,  и  сейчас  я  его  бережно  обернув  мокрым  платком,  держал  в  полиэтиленовом пакете. 
Фатиму  увидел  издали,  и  моё  сердце  учащённо  забилось.  Погода  стояла  та,  что  надо - двадцать  градусов  тепла. 
Фатима  в  серебристо-цикламенового  цвета  костюме,  обтягивающая  юбка  чуть  выше  колена.  Приталенный  пиджачок  с  большими  перламутровыми  пуговицами. 

В  широком  проёме  виднелась  светло-кремовая  шёлковая  блуза.  Почти  прозрачные  чёрные  колготки  и  атласные  такого  же  цвета,  что  и  костюм – лодочки,  на  небольшой  платформе  и  высоких  каблуках.  Её  изумительные  пепельные  волосы  красиво  уложенные  говорили  о  том,  она  готовилась  к  встрече  со  мной  и  посетила  парикмахера.
Меня  это  проняло,  и  стало  на  душе  так  тепло  и  радостно.  Она  заметила  меня  и  издали  помахала  рукой.


Заметил,  как  на  неё  все  обращают  внимание  и  не  только  мужчины,  но  женщины  и  девушки.  Внутри  меня  ухмыльнулся  собственник.  Это  моя  Фатима,  которая  идёт  ко  мне  на  свидание.  Надо  же,  вот  не  думал,  что  я  так  тщеславен.
Фатима,  улыбаясь,  приближалась  ко  мне.  Темно-вишнёвая  помада  оттеняла  её  красиво  очерченные  губы.  Чёрные  ресницы  и  брови  дугой  делали  её  неотразимой.  У  меня  даже  перехватило  дыхание.  Я  держал  в  ладони  букетик  ландышей,  источающий  насыщенный  аромат.


-Здравствуйте  Фатима,  бесконечно  рад  вас  видеть,  вы  так  прекрасны,  у  меня  перехватило  дыхание -  протягивая  ей  ландыши -  пакетик  и  мокрый  платок  незаметно  выкинул  в  урну.
Фатима  протянула  свою  ладошку  с  длинными  ухоженными  пальцами,  здороваясь  со  мной.   
-Здравствуйте  Серёжа,  как  вы  сегодня  элегантны,  вам  идёт  белый  цвет.  Спасибо  за  ландыши,  они  очень  уместны.  Ну,  что  пойдём  в  Эрмитаж?
Зачаровано  смотрел  в  её  бездонные  чёрные  глаза  и  тонул  от  нахлынувших  чувств. 


-Фатима,  у  меня  нет  слов,  как  вы  прекрасны,  вы  будете  украшением  Эрмитажа,  боюсь,  как  бы  меня  не  объявили  грабителем  похитившего  такую  красоту.
Фатима  рассмеялась.
-Да  вы  смотрю  прирожденный  льстец -  взяв  меня  под  руку,  направились  во  двор  Эрмитажа.  И  вовремя,  впереди  было  человек  тридцать,  и  только  мы  встали,  как  сзади  нас  выстроилась  очередь  не  менее  сотни  человек.
 
                ****************************

Была  выставка  шестидесяти  картин  из  Испанского  Прадо.  Люблю  испанцев,  Веласкес  вершина  мирового  искусства,  не  говоря  про  Гойю  и  испанского  грека  Эль-Греко.  Был  Рибейра,  и  мне  хотелось  его  внимательнее  рассмотреть.  Именно  он  впервые  в  живописи  применил  метод  контрастной  светотени. 
Фатима  поинтересовалась  столь  моим  пристальным  вниманием  работ  Рибейры. 


Я  ей  объяснил,  Фатима  заинтересовано  меня  слушала. 
-Серёжа,  а,  что  вам  нравится  в  Эрмитаже. 
Я  улыбнулся,  задумавшись.
-Фатима,  наверное,  это  то  же  самое  спросить,  что  мне  нравится  в  жизни.  Проще  сказать,  что  я  не  люблю  -  не  люблю  формализм,  искусство  ради  искусства.  Не  люблю  бездуховное  - да,  у  каждого  есть  свои  предпочтения,  кому-то  нравится   Рубенс,  кому-то  Де  Лакруа.  Совершенно   не   приемлю   современную  живопись,  как  абстракционизм. 


Точнее  мне  не  нравится  когда  прикладное  искусство  выдают  за  глубоко  духовное.  Не  может  во  мне  квадрат  Малевича  вызывать  схожие  чувства  ну,  например  от  Пьеты - Микеланджело.
У  меня  мурашки  по  телу  от  Левитана,  от  его  (Над  Вечным  покоем). 
Я  остановился,  поражаясь  своей  горячности.  Не  ожидал  от  себя  такой  экспрессии. 
Фатима,  заглядывая  мне  в  глаза,  с  удивлением  сказала.
-Вот  не  думала,  что  вы  такой  горячий,  но  мне  понравилась  ваша  точка  зрения.  Серёжа,  ты  не  против,  если  мы  будем  на  ты?


-Фатима,  извини  меня,  я  сам  от  себя  не  ожидал,  видать  накипело,  но  я  это  не  против  тебя.  Вот  почему-то  вспомнились  твои  слова  перевода  той  моей  фразы -  благие   мысли,  благие  слова,  благие  дела.  Как  путеводная  нить  для  самосовершенствования  это  просто  здорово,  но  вот  для  искусства.  Во  мне  искусство  должно  будить,  разрывать,  бить,  трогать  до  глубины  души,  это  крик  души.  Может  это  быть  благим,  вряд  ли.  Хотя  есть  и  такое  искусство,  но  меня  оно  не  трогает,  оно  не  вызывает  сопереживания.


-Согласись,  счастливый  человек,  бездушный  человек,  но  ты  ему  рад, - счастливое   искусство???  подумай - как  это  звучит  нелепо.   
-Я  создаю  сады  по  желанию  заказчиков,  но  мало  кого  волнует  моё  личное  отношению  к  саду.
-А  какое  оно  у  тебя,  отношение - с  этого  места  поподробнее  -  Фатима,  держа  меня  под  руку,  теснее  прижалась,  заинтересовано  смотря  на  меня.


-Каждый  сад  разный,  нет  одинаковых  садов,  они,  как  люди,  есть  помпезные,  чаще  всего  красивенькие,  мне  ближе  то,  что  делают  англичане.  Создавая  сад,  как  продолжение  природы,  немного  его,  упорядочивая,  внося  определённый  ассортимент  растений,  но  делая  его,  максимально  приближенный  к  естественности.  Но  и  чисто  английский  сад  меня  не  так  трогает,  как  японский  сад.  Мне  нравится  их  сочетание.
Японцы  не  ищут  видимых  изысков.  Но  посмотри - несколько  валунов,  между  ними  низкий  тёмно-бордовый  перистый  клён  и  волнами  мхи. 
Всё!


Бог  мой,  как  это  прекрасно,  печаль,  светлая  печаль,  и  грусть  замшелых  валунов  усиливается  бордовым  клёном  с  его  ажурной  листвой.  И  тоскливые  волны  тёмно-зелёного  мха.  Наворачиваются  слёзы.  Вот  она  вершина  человеческого  гения,  это  и  есть  искусство.  Душа  должна  очищаться,  улучшаться,  стремиться  к  совершенству,  сопереживанию.
Фатима  остановилась,  задумалась,  не  выпуская  мою  руку.


-Серёжа,  ты  не  против,  если  мы  на  этом  закончим  наше  присутствие  в  Эрмитаже.  Ты  меня  так  тронул  своим  отношением,  мне  не  хочется  больше  ни  на  что  смотреть,  мне  хочется  этот  разговор  осмыслить,  пережить  в  себе,  почувствовать  твои  переживания,  как  свои  собственные. 
-Пойдём  в  Михайловский  сад,  посидим  там,  поговорим.  Не  ожидала  от  тебя  такой  тонкости,  и  меня  это  ранило,  тронуло  до  глубины  души. 
Мы  шли,  молча,  Фатима  ушла  в  себя,  а  я,  ощущая  тонкий  аромат  её  духов,  смотрел  на  её  прекрасное  лицо,  а  на  душе  почему-то  было  тревожно  и  печально. 


Я  долго  был  один  и  сейчас  понимал,  сегодняшняя  встреча  с  Фатимой  может  раз  и  навсегда  изменить  мой  мир,  мою  жизнь.
Мы  подошли  к  Михайловскому  саду,  но  у  меня  возникла  другая  идея. 
-Фатима,  я  тебе  предлагаю  другой  сад,  в  нём  не  так  многолюдно. 
Фатима  вопросительно  посмотрела  на  меня.
-Пошли  в  Инженерный  садик  он  небольшой  и  там  не  так  шумно. 
Там  и  правда,  было  почти  пусто,  две  молодые  матери  катили  коляски.


-Серёжа,  ты  меня  удивил,  очень  удивил.  С  первого  дня,  как  я  тебя  увидела.  По  роду  своей  деятельности  я  встречаюсь  со  многими  людьми,  но  ты  не  такой,  иной.  Иной - не  значит  чуждый,  странно,  я  тебя  вижу  второй  раз,  а  ощущение,  мы  знакомы  с  тобой  давно,  но  не  это  главное.  Главное  сопричастность.  Мне  очень  близки  твои  размышления,  местами  ты  просто  мыслишь  моими  категориями  и  этому  обстоятельству  поражена.


-Ты  так  тронул  меня  этим  маленьким  букетиком  ландышей,  другой  наверняка, - в  этом  нисколько  не  сомневаюсь - преподнёс  бы  роскошный  букет  роз,  или  лилий. 
-Ландыши,  скромные  ландыши  и  ты  весь  в  них.  За  нарочитой  напористостью,  тонкая   любящая  жизнь  душа.  И  этот  сад,  смешно  я  коренная  петербуженка,  ни  разу  в  нём  не  сидела,  это  поразительно  и  я  так  тебе  благодарна.  Спасибо  тебе  Серёжа.
-Фатима,  как  ты  смотришь  на  то  чтобы  нам  подкрепиться,  тут  рядом  неплохой  ресторанчик  -  Кет.


-Это,  что  за  кошечка?
-Это  грузинский  ресторан,  он  тебе  понравится.  Там  уютная  обстановка.
Нам  выделили  столик  в  углу,  кроме  нас  сидели  две  пары  иностранцев.
-Если  ты  не  против  я  закажу  нам  обед  на  своё  усмотрение. 
-Хорошо  Серёжа,  я  в  грузинской  кухне  несильна,  а  ты  я  как  вижу,  любишь  грузинскую  кухню.


-Фатима,  я  люблю  вкусную  кухню,  правда,  отдаю  предпочтение  острой  кухне.  Да,  мне  не  нравится  японская  кухня  по  крайне  мере  та,  что  в  нашем  городе.  Сыроедение  не  для  меня. 
-Фатима,  ты  не  на  машине?
-Нет,  а,  что?
-Тут  неплохое  домашнее  вино,  оно  без  утончённостей,  но  к  еде  лучше  не  придумать.
-Спасибо  тебе  Серёжа,  за  заботу  о  моей  безопасности,  это  приятно,  что  ты  об  этом  думаешь.


Принесли   любимое  пхали,  абджансандал,  горячий,  только  что  выпеченный  лаваш.  Фатиме  это  очень  понравилась.  Официант  разлил  вина.  Запахло  изабеллой.
-Я  хочу  выпить  за  нас  Фатима,  за  то,  чтобы  эта  была  не  последняя  наша  встреча.  За  ту  притягательность,  которая  бьет  из  тебя  ключом,  за  твой  ум,  красоту. 
-Я  очень  рад  нашей  сегодняшней  встрече  и  всю  эту  неделю  ждал  её,  и  она  осуществилась.  За  наши  осуществлённые  желания.
Мы  чокнулись  и  налегли  на  еду  проголодавшись.  Утолив  жажду  и  желание  поесть,  мы  разговорились  о   том,  что  нас  и  свело. 
О  зороастризме.


-Фатима,  знаешь  меня,  немного  пугают  знания,  которым  я  не  обучался.  Странно,  но  я  откуда-то  знаю  о   белой  рубахе – седре,  о  священном  для  каждого  зороастрийца  поясе – кошти.  Что  дальше  мне  откроется,  после  того,  что  ты  мне  поведала,  во  мне,  как  бы  сдвинулись  заслонки,  и  я  слышу  и  знаю  то,  что  для  меня  вновь,  но  сегодняшнего,  а  вековая  память  всплывает  как  айсберг.  Не  случиться  ли  так,  моё  сознание  разобьется,  как  Титаник,  об  айсберг  памяти.


Я  вопросительно  смотрел  на  Фатиму.
-Мне  понятно  твоё  волнение  Серёжа,  но  и  для  меня  это,  как  чудо.  Как  объявиться  мой  наставник  я  сведу  вас,  и  он  даст  многие  ответы,  в  которых  я  не  сильна.
-Но  то,  что  ты  потомок  зороастрийца  и  не  простого,  говорит  та  память,  которая  в  тебе  всплывает.  И  это  здорово.  Это  невероятно.


-Не  знаю  Фатима,  я  никогда  не  тяготился  религией.  Да  и  меня  это  и  не  привлекало,  ну  так,  для  общего  развития,  да  и  только.  Но  сейчас  во  мне  просыпается  мне  неведомое  чувство  сопричастности,  глубинной  сопричастности  с  зороастризмом.  И  где-то  на  подсознании  происходит  переоценка  ценностей. 
Я  произнёс  на  зороастрийском  то,  что  перевела  мне  Фатима,  но  сейчас  я  понимал  сам  эту  фразу,  эту  краеугольную  догму  зороастризма. 

-Благие  мысли,  благие  слова,  благие  дела!

Как  легко  говорю  на  очень  трудном  со  многими  согласными  языке,  которому  больше  трёх  тысяч  лет.  Поразительно.
Фатима,  раскрыв  рот,  в  благоговейном  восторге  вслушивалась  в  мой  голос. 
-Серёжа,  как  здорово  у  тебя  получается,  твой  акцент,  та  манера  и  ударения  мне  подсказывают,  что  ты  говоришь  на  языке  самого  Заратуштры,  такая  слышится  древность,  вызывающая  благоговение.  Может  после  этой  встречи  в  тебе  поднимутся  пласты  древней  Силы,  о  которой  говорил  мой  наставник. 


И  меня  как  ударило  током.  Я  сразу  же  вспомнил  свой  сон.  Но  вот  сейчас  сидя  за  столом  рядом  с  Фатимой  во  мне  укрепилось  понимание,  что  это  все,  же  был  не  сон.  Но,  что  это  было,  мне  пока  трудно  понять,  но  я  пойму.  Там  глубоко  в  сознании  зазвонила  осторожность,  предупреждающая  меня  об  опасности.  Ещё  не  время,  и  я  не  вру,  а  просто  умалчиваю.
Фатима,  Фатима,  что  же  ты  во  мне  разбудила?


Принесли  запеченную  сёмгу  под  укроп-чесночным  соусом.  Мы  наслаждались  нежной  рыбой,  запивая  домашним  вином.  Да,  жизнь  прекрасна,  и  это  ощущение  было  таким  отчётливым  и  желанным.  Не  скажу,  что  до  этого  не  ощущал  чего-то  подобного.  Но  сегодня  была  сублимация  этого  ощущения.  А  по  правде,  я  и  не  припомню,  когда  испытывал  такие  чувства.


На  десерт  принесли  очень  вкусное  шоколадное  мороженное  с  куском  яблочного  пирога  и  под  пышной  пенкой  кофе  капучино. 
Вышли  мы  расслабленные  умиротворённые.
Спасибо  тебе  Серёжа,  за  этот  день  я  счастлива  от  нашей  встречи.  Больше  чем  уверена   я,  этот  день  запомню  надолго.   
Фатима  села  на  заднее  сидение  такси,  её  юбочка  задралась,  обнажая  её  длинные  ноги.  Тонкие  прозрачно-чёрные  колготки  оттеняли   её   изумительные  бедра.  Фатима  протянула  руку,  взлохматив  мои  волосы.   
-Ещё  раз  спасибо  Серёжа,  до  свидания.   
Такси  умчалось,  а  я  всё  ещё  ощущал  запах  её  кожи  и  духов,   как  мне  радостно,  Господи.
               
                *******************

Неужели  она  моя  судьба,  чёрт  я  в  неё  влюбился  и  думаю  только  о  ней.  Завтра  уезжать  и,  хотя  воскресенье,  но  мне  обещали  привезти  грот  из  натурального  камня  и  естественно  мне  надо  там  присутствовать.  Вставать  рано  и  я  лёг  пораньше.
Проснулся вновь от кошмарного  сна. Боже мой, что же со мной происходит. Разве такие сны бывают. Вновь почувствовав  опасность,  я  проснулся  в  своём  сне. 


Меня  обложили  магическими  заклинаниями,  нет,  это  не  заклинания,  а  некая  практика,  которую  я  чувствую  всей  своей  сущностью  и  хотя  я  не  понимаю  происходящего,  точнее  не  совсем  понимаю,  как  это  делается  по  отношению  ко  мне. 
Ясно  одно,  я  подвергся  мощному  психическому  воздействию  со  стороны  мне  незнакомых  людей.  И  то,  что  они  делают,  преследует  одну  цель - поработить  мое  сознание  завладеть  моей  Силой,  которая  мне  дарована  изначально  от  рождения. 


И  как  я  это  только  что  понял,  врождённая  Сила  обладает  огромной  мощью,  способная  уничтожить,  или  подчинить  себе  волю  любого  человека,  вплоть  до  его  уничтожения.  Но  моя  Сила  способна  и  исцелять,  созидать  добро,  давая  надежду  и  главное  путь  к  благоденствию.  Именно  от  этой  Силы  следует.   

Благие  мысли,  Благие  слова,  Благие  дела. 

Я  сидел  весь  мокрый  от  пота,  мои  руки  тряслись,  не  находил  себе  места  от  того  ужаса  в  котором  сейчас  пребываю. 
Предо  мной  были  яростные,  гневливые  глаза  того  аскета,  который  уже  пытался  овладеть  моим  сознанием.  Да,  вот  так  задачка,  я  обладал  возможностями,  о  которых  ничего  не  знал  и  не  догадывался.  Но  сейчас , после  второй  атаки,  стало  проясняться  и  пришло  понимание  тем  возможностям,  которыми  я  обладаю. 


Трое  опытных  мобеда  посвящённые  в  магию  зороастризма  боролись  сообща  против  меня,  да  ещё  тогда,  когда  я  спал,  и  я  не  только  выстоял,  а  сам  вошёл  в  сознание  тех  двоих  которые  помогали  аскету.  И  теперь  я  знал,  как  зовут  того  высокого  аскета  из  первого  сна – Адубард.  Древнее,  очень  древнее  имя,  времён  самого  Заратуштры.  И  то,  что  мне  открылось,  меня  до  самых  кончиков  волос  напугало.  Я  не  был  готов  к  этому. 


Теперь  я  знаю,  куда  делся  отец  Фатимы.  Его  убили,  убили  зверски,  искромсав  на  куски,  и  бросили  в  хлев  свиньям.  Я  видел  глазами  сообщника  Адубарда,  как  огромный  хряк  раздавил  отделённую  голову  отца  Фатимы,  смачно  похрюкивая,  высасывая  мозг.  Господи,  как  меня  не  стошнило.  Эта  огромная,  мерзкая  туша  хряка  жрала  человечину  получая  удовольствие.  Не  осталось  ни  одной  косточки,  всё  перемолола.  Никогда  не  представлял,  что  свинья  может  разгрызть  человеческий  череп,  как  яичную  скорлупу. 


Отец  Фатимы  первый  предсказал  моё  существование,  первый,  кто  обозначил  мою  Силу,  как  Силу  идущую  от  рода  Заратуштры.  И  он  первый,  кто  выступил  против  насильственного  отбора  моей  Силы.  Этим  предопределил  свою  жизнь.
Но  то,  что  я  мельком  успел  увидеть  в  голове  Адубарда,  меня  просто  раздавило.  Я  не  мог  поверить  тому,  что  осознал.  Это  была  тень  его  сознания,  всего  лишь  тень  и  я  мог  ошибиться,  он  мгновенно  почувствовал  меня,  и  Сила  Ангра  Майнья  помогла  ему  исчезнуть.  Но  я  увидел  в  его  глазах  ужас.  Смертельный  ужас  передо  мной. 


Сидел  на  кухне  в  плавках,  я  горел  от  внутреннего  жара,  со  мной  происходило  необъяснимое.  Это  была  внутренняя  перестройка  моего  нового  Я  на  ментальном  уровне.  Да  теперь  я  понимал,  чем  отличается  магия  от  колдовства.  Я  владел  такой  психотехникой,  которая  многим  покажется  чудом. 
Не  зря  фашисты  так  стремились  заполучить  ту  Силу,  которой  владею  я.  Никогда  не  думал,  что  Воля  моего  я,  настолько  физически  материальна,  тот  Огонь,  которым  я  уничтожил  моего  противника  из  первого  сна - просто  детская  забава.


Теперь  понимаю - это  не  сны,  а  все  действия  проходят  в  тонком  мире.  Они,  как  отражение  реального  мира.
Разве  мог  я  представить,  чем  обернётся  для  меня  встреча  с  прекрасной  Фатимой.
Моя  жизнь  была  в  опасности,  и  я  это  отчётливо  понимал.  Мой  противник  умён,  очень  умён  и  всё  делает  чужими  руками.  Потерпев  поражение  и  понимая,  что  я  осознал  свою  Силу  и  могу  ею  действовать,  он  наверняка  выберет  другой  метод  борьбы  со  мной.  Метод,  который  испробовали  на  отце  Фатимы.


Я  содрогнулся,  вновь  увидев,  как  огромная  трёхсот  килограммовая  туша  свиньи,  разгрызает  череп. 
И  так,  меня  могут  физически  устранить  нет,  не  так,  я  не  должен  самообманываться.  Это  не  предположение - это  то,  что  должно  произойти,  я  смертельная  угроза  и  тут  уже  не  до  Силы. 
Адубард  наставник  Фатимы  и  он  знает,  я  его  идентифицировал,  как  мобеда  Фатимы.  Вычислить  где  я  проживаю  это  не  трудно,  с  нашими  мобильными  телефонами,  базами  данных  в  компьютерах.


Выходит  мне  надо  немедля  собраться  и  не  ждать  рассвета,  а  ехать  в  Сестрорецк  прямо  сейчас,  это  на  какое-то  время  отсрочка.  Я  лихорадочно  собирался  и  неожиданно  подумал.  Как  на  меня  вышел  Адубард,  не  зная,  где  я  живу  и  не  контактируя  физически  со  мной.  Значит,  в  тонком  мире  он  может  меня  найти  по  моей  Силе,  или  я  излучаю  некое  поле,  которое  он  может  целенаправленно  фиксировать.  Мелькнула  мысль  о  третьем  варианте,  но  я  её  тут,  же  отбросил.


Я  был  уверен,  в  тонкий  мир,  Адубард  больше  не  полезет.  Ухмыльнулся,  вспомнив  фразу  из  кинофильма - Белое  солнце  пустыни – «Увидишь  Джавдета  -  он  мой».
Уже  сидя  в  машине,  подумал,  а,  как  мне  быть  с  Фатимой.   Ладно,  что-нибудь,  придумаю.  Я  что-то  уж  чересчур,  уверовал  в  свои  возможности.  И  пуля  не  дура,  и  штык  молодец.  Я  не  супер  герой - простой  садовник.  И  устранить  меня  найдутся  десятки  способов.


Уже  подъезжая  к  Сестрорецку,  подумал,  а  может  мне  пойти  на  упреждение  позвонить  Фатиме,  вызвать  её  в  Сестрорецк.  Адубард  никуда  не  пропал,  он  просто  испугался  меня,  подумав,  что  в  тот  первый  раз  я  понял,  он  наставник  Фатимы  и  исчез.
Да,  это  хорошая  идея,  через  неё  он  выйдет  на  меня,  но  я  уже  буду  подготовлен.  Но  сначала  я  должен  подготовиться.  У  меня  возникло  несколько  идей,  и  я,  приехав  на  участок,  так  и  не  лёг  поспать,  а  обдумывал  свои  дальнейшие  действия.


В  десять  утра  приехала  машина  с  разобранным  каменным  гротом.  Под  моим  руководством  установили  грот,  с  правой  стороны  грота  примкнула  к  нему,  альпийская  горка.  Я  засадил  её  растениями. 
Плакучий  вяз  укрыл  своей  тенью  грот,  из  которого  вытекал  небольшой  водопад.  Было  так,  как  я  этого  хотел,  ничего  вычурного,  но  так  проникновенно  и  уютно.  Мне  это  подняло  настроение.
В  понедельник  съездил  в  город  зашёл  в  университет,  переговорил  со  своим  однокурсником,  он  преподавал  философию. 


Затем  съездил  в  спортклуб,  где  получил  мне  нужную  информацию   и  со  спокойной  совестью  поехал  в  Сестрорецк.  К  моему  приезду  рабочие  выполнили  поставленную  мной  задачу.  И  я,  приготовив  себе  обед,  решил  позвонить  Фатиме.  Я  не  должен  был  тянуть  время,  чтобы  Адубард  не  метался  в  поисках  меня,  а  направить  его  в  то  русло,  которое  я  ему  уготовил.
Своё  предположение  о  Силе  решил  проверить  экспериментально.  В  саду,  когда  устанавливали  грот,  вошёл  в  сознание  рабочего,  направляя  его  действия,  так,  как  я  считал  нужным.  Поразительно  он  делал  то,  о  чём  я  думал,  но  при  этом  он  ничего  не  заподозрил.  С  другим  поступил  иначе,  был  такой  сачок  местный - Тимоша.  Любил  отлынивать  от  работы,  да  ещё  и  понукал  другими. 


Он  стоял  в  стороне  с  лопатой,  якобы,  что-то  было  не  так  с  черенком  лопаты,  занозила.  Усилием   воли  вырвал  у  него  лопату  и  швырнул  её  в  сторону  от  него.  От  неожиданности  он  упал  и  обалделый  ничего  не  мог  понять,  что  же  произошло. 
Итак,  то,  что  я  попробовал,  впервые  без  опыта  практики,  на  одном  наитии  говорило  о  том,  какой  невероятной  Силой  я  обладаю.  Теперь  понятно,  почему  за  мной  так  охотятся.  Моя  сила - огромная  власть  над  окружающими.  Мир  нисколько  не  изменился  за  три  тысячелетия,  всем  подавай  власть  над  другими. 


Наверное,  всё  же  будет  ещё  одна  попытка  завладеть  моей  Силой.  Убить  меня  они  успеют,  по  крайне  мере,  они  так  думают.  Устранение  меня,  это  крайний  случай. 
Ох,  Фатима,  Фатима,  во  что  ты  меня  втянула.  Хотя  если  вдуматься,  подошёл  к  ней  я  всё  же  сам,  без  принуждения.
Чёрт,  а  если  было  принуждение,  как  только  что  я  сам  сотворил  с  одним  из  рабочих.  Да,  об  этом  я  не  подумал.  Хотя  теперь,  это  не  имеет  никакого  значения. 


Вечером  позвонил  Фатиме.  Телефон  она  взяла  почти  сразу,  как  будто  ждала  моего  звонка.  Услышал  её  глубокий  красивый  на  модуляции  голос,  и  сердце  учащённо  забилось.
-Алло.
Боже  мой,  как  мне  хочется  её  увидеть.
-Фатима,  здравствуй,  вот  не  выдержал,  позвонил,  я  тебя  не  отвлекаю  от  дел?
-Здравствуй  Серёжа,  рада  тебя  слышать,  что-то  случилось,  у  тебя  напряжённый  голос.


-У  меня  всё  в  порядке,  мне  захотелось  тебя  увидеть,  приезжай  ко  мне  в  Сестрорецк.  Я  тебе  покажу  свою  работу  она  не  очень  большая,  но  очень  удачная,  хочу  услышать  твою  оценку.
-Серёжа,  но  сейчас  поздно.
-Фатима – я  рассмеялся -  приезжай  завтра,  я  же  понимаю,  что  ты  работаешь,  но  после  работы  вполне.  Сестрорецк  рядом,  погуляем  по  заливу,  поужинаем,  поговорим.


Она,  подумав,  ответила, - диктуй  адрес.
-Ты  не  найдешь,  будешь  плутать,  лучше  я  тебя  буду  ждать  у  железнодорожного  вокзала,  прямо  у  магазина  у  меня  светло-кремовая  Ниссан.
-Серёжа,  а  твои  ландыши  стоят  и  источают  такой  дивный  аромат.  Мне  запомнилась  наша  встреча.  Да  хотела  тебе  сказать,  объявился  мой  наставник.  Правда  я  так  и  не  поняла,  что  с  ним  произошло,  но  он  сам  не  свой.  Я  рассказала  о  том,  как  ты  говорил  на  зороастрийском,  он  поражён  и  хочет тебя  пригласить  на  встречу  с  мобедами.  Ты  не  против?


-Почту  за  честь  встретиться  с  твоим  наставником,  Фатима.  Я  тебя  буду  ждать,  как  выедешь  на  Приморское  шоссе,  позвони  я  подъеду,  договорились?
-Хорошо  Серёжа,  до  встречи.
И  так,  Адубард  появился,  это  говорит,  что  он  раскрыт  и  нет  смысла  прятаться.  Приглашение  на  встречу,  это  так  на  всякий  случай.  Думаю,  за  Фатимой  будет  хвост  и  мне  надо  проследить.  Можно  конечно  её  ждать  у  выезда  на  Приморское  шоссе,  и  засечь  хвост,  если  он  будет.  Но  возможен  и  другой  вариант  они  могут  приехать  заранее. 


Адубард  вполне  может  выудить  информацию  из  сознания  Фатимы  и  зная,  что  она  поедет  в  Сестрорецк,  может  заранее  приехать  раньше  неё  и  там  засечь  нашу  встречу.  Да  в  этом  резон  есть,  она  может  случайно  его  увидеть,  если  он  поедет  за  ней  из  города.  А  в  Сестрорецке  уже  Фатиме  будет  не  до  Адубарда.  И  конечно  же,  он  будет  не  один,  а  со  своими  сподвижниками. 


Интуиция  мне  подсказывала,  моя  Сила  невероятной  мощи,  и  я  не  так  бессилен,  как  это  кажется.  И  всё  же  с  наступлением  конца  рабочего  дня  я  занервничал.  Чему  быть  того  не  миновать. 
Без  пятнадцати  шесть  позвонила   Фатима,  сказала,  что  выезжает  из  города.   А  я  уже  был  у  привокзальной  площади,  мне  хотелось  проверить  будет  ли  Наставник  Фатимы  поджидать  меня  и  Фатиму.  Машин  было  много,  дачный  сезон  и  просто  летняя  погода,  желающих  выехать  загород  много. 


За  полчаса  из  сорока-семи  припаркованных  машин  сменилось  сорок  и  только  семь  остались  стоять.  Одну  я  знал,  это  местные  менялы  валюты. 
Осталось  шесть  машин,  к  которым  никто  не  подходил  и  никто  не  выходил,  я  не  суетился,  не  привлекая  к  себе  внимание.  Минут  через  двадцать,  пятнадцать  должна  появиться  машина  Фатимы.  И  тут  я  почувствовал  легкое  касание  моего  разума. 
Я  его  засёк,  это  был  Адубард,  он  сделал  это  торопливо  долю  секунды,  но  я  уже  был  подготовлен  и  ждал.  Я  уже  всё  понял - их  четверо  и  чёрный  тонированный  джип  стоит  у  рынка.


Я  даже  обрадовался,  мои  ожидания  оправдались,  и  сегодня  должно  всё  решиться.  Только  одно  меня  смущало – Фатима  и  то,  что  я  обнаружил  в  сознании  Адубарда. 
Направился  к  своей  машине,  она  стояла  за  углом.  Машину  Фатимы  увидел  издали,  вышел  из  своей  машины,  опершись  об  дверцу,  смотрел  на  приближающийся  джип.  Фатима  меня  заметила  и  подрулила  ко  мне.  Вышла  из  машины  с  радостной  улыбкой. 


-Здравствуй  Серёжа,  рада  тебя  видеть,  ты  уже  успел  загореть.   Ну  и  куда  дальше?
-Ты,  как  всегда  прекрасна,  тебе  идёт  брючный  костюм,  Фатима,  Фатима,  как  я  хотел  тебя  увидеть.  Следуй  за  моей  машиной. 
Я  не  спеша,  ехал  впереди,  за  мной  Фатима  и  вдалеке  показался  тонированный  чёрный  джип.  Уже  въезжая  на  территорию  загородного  дома,  вдруг  осознал  одну  деталь,  и  она  меня  удивила.  Тут  всё,  окончательно  встало  на  свои  места.  Смятение  Адубарда  было  понятным,  как  и  его  действия.


Чёрт,  вот  это  пируэт,  мне  стало  горько  и  одиноко.  Фатима,  Фатима,  во  что  ты  меня  ввязала.  А  было  так  чудесно.  Я  заблокировал  свое  сознание  и  сознание  Фатимы,  теперь  мы  вне  зоны  Адубарда.  Это  заставит  его  принимать  более  активные  действия.  Они  хотели  маленькую  войну,  и  они  её  получат. 
-Ты  с  работы,  и  наверное,  голодна.  Давай  поужинаем,  я  сам  приготовил,  жаркое  из  бараньих  рёбрышек  с  запеченной  картошкой,  сладким  перцем  и  брокколи  под  остро  сладким  соусом.  И  хороший  охлаждённый  виноградный  сок.  Согласна?


Фатима  рассмеялась  и  ответила. 
-Даже  если  бы  я  была  сыта,  то  не  отказалась  оттого,  что  ты  с  таким  смаком  мне  предложил. 
Я  провёл  её  в  ванну,  а  сам  пошёл  накрывать  на  стол.   Хозяева  мне  разрешили  пользоваться  кухней,  и  я  этим  воспользовался.
Присел,  ожидая  Фатиму,  и  думал,  когда  всё  начнётся.  Вошла  Фатима  и  как  она  не  пыталась  скрыть  растерянность,  ей  это  не  удалось.   
Чёрный  тонированный  джип  остановился  у  ворот  дома.  Мне  даже  не  надо  было  подходить  к  окну. 


Адубард  и  трое  его  помощников  вышли  из  машины  и  направились  к  калитке,  которую  я  не  запер,  ожидая  их  приезда.
-Ой,  Серёжа,  как  вкусно  пахнет.
-Фатима,  что-то  случилось,  ты  чем-то  озабочена?
Мне  надо  было  позвонить,  а  сотовый  не  работает,  у  вас   мегафон  принимает?
-Ну,  я  же  тебе  звонил,  может  это  временное,  иногда  так  бывает.
-Наверное.


-Присаживайся  Фатима,  сейчас  придут  гости.
Фатима  растерянная,  даже  раскрыла  рот  от  удивления.
-Серёжа,  у  нас  будут  гости,  ты  мне  об  этом  не  говорил. 
-Да  я  сам  их  не  ожидал,  но  отказать  им  не  смогу.
В  дверь  постучали.
-Входите.
Открылась  дверь,  и  четверо  вошли  в  гостиную.


-Благие  мысли,  Благие  слова,  Благие  дела, 


произнёс  я  на  зороастрийском,  стирая  ту  черноту  их  сознания  которую  в  них  внедрила  Фатима.  И  эта  будто-бы  Сила  Ангра  Майнья,  которую  внедрила  Фатима  в  Адубарда,  вырвалась  из  груди  последнего  всхлипом  и  ветром,  хлопнув  дверьми,  так,  что  зазвенели  стёкла. 


Я  ждал  и  был  готов,  но  она  превзошла  все  мои  ожидания.  Стремительный  бросок,  через  стол,  сметая  снедь,  её  армейский  башмак  почти  задел  меня,  я  вовремя  отклонился,  взяв  ситуацию  под  контроль. 
Она  сломалась,  потеряв  контроль  над  собой,  умная,  расчётливая  она  проиграла  мне – неофиту  и  её  это  выбило  из  колеи.  Это  её  взбесило.
Мог  бы  я  подавить  её  сознание,  как  этих  четырёх  священнослужителей.  Мог,  но  не  захотел,  хотел  увидеть  её  такой,  какой  она  была  на  самом  деле.  И  я  это  получил,  больше  чем  ожидал. 


Мастер  спорта  по  кун  фу,  она  показывала  всё,  на  что  способна.  Не  зря  я  всё  же  ездил  в  университет,  собирая  о  ней  информацию.  Она  одного  не  учла,  что  я  тоже  занимался,  только  боевым  самбо:  и  вдобавок  отслужив  ВДВ.  Странно,  но  то,  что  я  приобрёл  в  себе  благодаря  Фатиме,  сыграло  против  неё  самой  же.  Моя  реакция  была  поразительна.  Я  ставил  блоки  на  все  её   выпады,  играючи  и  видел  растерянность   в  глазах  Фатимы. 


Адубард  пришёл  в  себя,  ничего  не  понимая. 
-Фатима,  почему  ты  здесь,  кто  этот  мужчина,  почему  ты  с  ним  дерёшься? 
Его  сподвижники,  растерянно  оглядываясь  ничего  не  понимая.  Фатима  замерла,  потрясённая  смотря  на  Адубарда. 
-Ты  что  старый  осёл,  решил  меня  переиграть,  делай  своё  дело.  Ты  получил  мои  инструкции. 


Я  с  улыбкой  смотрел  на  происходящее.  Фатима  ещё  не  поняла,  они  уже  не  в  её  власти.  И  воздействие  её  Силы  я  блокировал,  и  они  стали  теми  благочестивыми  мобедами  которыми  и  были,  пока  не  попали  в  тонко  расставленные  сети  Фатимы. 
-Сядь  Фатима,  и  лучше  меня  не  зли.  Я  пока  с  тобой  только  играл.  Ты  проиграла,  неужели  до  тебя  это  не  дошло,  смирись.  Ты  держала  меня  за  лоха,  да  и  не  только  меня,  а  всех,  даже  своего  отца. 
Фатима  дёрнулась.
-Сидеть - тихо  произнёс  я.


-Ты  так  ничего  и  не  поняла,  я  хотел  увидеть  тебя  ту,  которая,  так  легко  скрывала  истину  за  личиной  умной  красивой  девушки,  я  почти  тебе  поверил. 
-Ты  оказалась  права,  я  прямой  потомок  единственного  сына  Заратуштры  и  та  Сила,  которой  его  наградил  Ахура  Мазда,  переходила  только  к  прямым  потомкам.  Твой  отец  нашёл  эти  сведения  в  Фрагментах,  своей  праведностью  он  добился  многих  откровений.  В  своих  видениях  направленных  рукой  Единого  он  вычислил  меня,  и  ты  была  в  курсе.


-Ты  с  детских  лет  была  умнее  и  последовательней,  чем  те  мобеды  входившие  в  окружение  отца.  Но  ты  женщина  и  это  не   давало  тебе  занять  ключевую  позицию  в  твоём  сообществе  зороастрийцев.  Это  был  вызов  твоему  разуму,  ты  не  могла  смириться  с  этой  консервативной  догмой  в  наше  время.  Ты  жаждала  перемен. 
-Получив  нужную  информацию  и  имея  те  знания  и  практики,  которым  тебя  обучил  отец,  ты  решила  сыграть  свою  партию.  Даже  твой  отец  не  знал  о  твоей  Силе,  ты  умело  её  скрывала  от  всех.
-Твой  отец  мечтал  о  возрождении  зороастризма  вырваться  из  узкого  круга  посвящённых.  Но  ты  не  разделяла  его  утопических  взглядов. 

-Благие  мысли,  Благие  слова,  Благие  дела  - 

красивая  догма,  но  и  только,  ты  понимала,  за  три  тысячи  прошедших  лет - это  всего  лишь  красивые  слова  и  мир  они  не  облагородили.
-Ты  решила  возглавить  свой  крестовый  поход  в  честь  Единого,  насаждая  своей  Волей  и  Силой  новый  зороастризм.   И  я,  как  носитель  той  Силы  дарованной  Заратуштре  Ахура  Маздой  мог  тебе  помочь  стать  новой  Мессией.  И  те  помехи,  как  отец,  твои  сподвижники - для  тебя  мелочь.  Ты  поставила  благую  цель  -  ты  так  думала  -  поднять  знамя  зороастризма.  Но,  отрицая  непреложные  вещи  ты  не  заметила,  как  перешла  границы  и  посягнула  на  главный  догмат.

-Благие  мысли,  Благие  слова,  Благие  дела. 

Это  краеугольный  камень  зороастризма. 
-Ты  убила  своего  отца,  когда  он  понял  твою  идею  и  пытался  тебя  вразумить.  О,  как  изощрённо  ты  это  сделала.  Ты  подавила  волю  благочестивого  наставника  тихо  незаметно  для  него  самого  влезла  в  его  сознание,  поставив  перед  ним  задачи  нужные  тебе,  но  выдав  ему,  как  за  свои  собственные.  Он  и  убил  твоего  отца,  скормив,  расчленённое  тело  свиньям.


-Моя  прекрасная  Фатима,  как  же  ты  можешь  жить  с  таким  грузом  мерзости.  Сам  Ангра  Майнья  позавидовал  бы  твоему  коварству,  да,  по  поводу  последнего - ты  так  перепрограммировала  Адубарда,  что  он  свято  верил,  ему  помогает  сам  Ангра  Майнья.
Ты  через  своего  наставника  пыталась  уничтожить  меня,  забрав  мою  Силу.  Тонкий  расчёт,  получится,  ты  в  выигрыше,  не  получится  ты  не  причём.  Ты  кукловод,  циничный,  умный,  расчётливый  кукловод.


-Ты  придумала  красивую  историю  знакомства  со  мной.  Уже  зная  про  моё  существование,  ты,  исподволь  внушая,  привела  меня  на  день  Города  и  направила  меня  к  себе.  Это  потом,  проанализировав,  понял,  я  не  собирался  на  празднество  города,  мало  того,  я  сорвал  необходимую  мне  встречу.  И  я  никогда  бы  себе  не  позволил  подойти  на  улице  и  познакомиться  с  девушкой.  У  меня  есть  комплексы,  это  один  из  них.
Фатима  бледная  сомнамбулой  слушала  меня.


-Как  я  узнал  про  твои  устремления?  Ты  знала  о  моей  борьбе  с  твоим  наставником.  Ты  знала,  направив  его  Силу,  когда  я  спал,  надеясь  застать  меня   врасплох.   Но  ты  не  представляла  с  кем  и  с  чем  ты  имеешь  дело.  Я  убил  в  тонком  мире  помощника  Адубарда,  и  ты  стремительно  перенесла  Адубарда  в  реальный  мир,  не  осознав  того,  что  я  сделал.  Всё  произошло  не  так,  как  ты  планировала.  Ты  впервые  испугалась,  но  не  отступила.  Тебя  задело,  что  о  событии,  которое  со  мной  произошло,  я  умолчал,  не  рассказав  тебе.


-Тонко  и  расчётливо  ты  начала  новую  игру,  любовь  это  оружие  и  ты   почти  добилась,  я  от  любви  к  тебе  потерял  бдительность,  нет,  не  так,  у  меня  были  смутные  догадки,  и  я  про  них  почти  забыл.  Тебе  не  хватило  выдержки,  ты  вновь  начала  атаку  с  большим  масштабом  и  ты  не  учла  одного. 
При  первой  атаке  и  той  информации,  которую  я  получил  от  тебя,  во  мне  проснулись  знания  моих  предков.  Это  дар,  о  котором  ты  мечтала,  но  не  представляла  всей  глубины  происходящего. 


-Поверь,  даже  убив  меня,  никто  и  никогда  не  получит  Силу  дарованную  Единым.  Ахура  Мазда  наложил  на  неё  свою  Печать,  только  прямые  потомки  по  мужской  линии  унаследуют  эту  Силу.  Таково  решение  Благословленного.  И  ты  знаешь  Фатима,  ни  разу  за  всю  историю  не  было  попытки  узурпировать  эту  Силу - ты  первая. 
Желающих  было  много,  та  же  гитлеровская  Аненебре,  крестоносцы,  радикальные  исламисты.  Да  их  не  перечесть.  Ахура  Мазда  выбирая  Заратуштру,  видел  далеко  вперёд,  все  потомки  Заратуштры  не  претендовали  на  духовную  и  светскую  власть.  Это  были  скромные  верующие  люди.  Такова  Печать  Единого.


-Фатима,  Фатима,  что  ты  наделала.  Ты  могла  стать  матерью  потомка  Заратуштры,  но  тебе  этого  было  мало.  Ты  надела  на  себя  почти  армейские  башмаки,  приехав  ко  мне  сюда,  и  думала,  я  упущу  эту  деталь.  Зная,  что  ты  мастер  спорта  по  кун  фу. 
Четверо  зороастрийцев  сидели  потрясённые,  благоговейно  смотря  на  меня.  С  них  упали  наложения  Фатимы,  и  они  обрели  своё  Я,  и  ужаснулись.


-Успокойся  Адубард,  ты  не  убивал  своего  друга - отца  Фатимы,  это  сделало  твоё  тело  руководимое  Фатимой.  Ты  потом  воздашь  почести  убиенному.  А  сейчас,  ты  лишь  жертва  умного  врага,  через  которого  Ангра  Майнья  потешился,  как  над  ней,  так  и  над  вами. 
-Мне  очень  жаль  тебя  Фатима,  ты  прекрасный  человек,  талантливая,  целеустремлённая,  только  ты  не  заметила,  как  твоим  сознанием  завладел  шайтан  Ангра  Майнья.  Ты  пыталась  меня  убить,  зачем?  Убила  отца,  по  сути,  убила  одного  из  сподвижников  моими  руками.  Убила  бы  в  борьбе  и  этих  четверых,  не  зная  главного,  что  это  Сила  не  предназначена  для  тебя. 


-Мог  бы  я  убить  тебя – играючи,  ты  бы  этого  не  почувствовала,  твое  сердце  прекратилось  бы  биться.  Ты  ведь  знаешь,  зороастризм  не  применял  оружие.  Только  мобеды  поддерживающие  священный  Огонь  могли  защищать  его  с  оружием  в  руках.  Эта  одна  из  причин,  почему  зороастризм  по  сути  дела  исчез.
Зороастризм  оказался  слишком  хорошим,  чтобы  выжить  среди  той  агрессии,  которую  так  лелеет  человечество.
-Адубард  и  вы  уважаемые  мобеды,  что  нам  делать  с  Фатимой?  Как  нам  поступить? 


Фатима  белая  как  смерть  застыла,  её  пальцы  дрожали.  Она  может  быть  впервые,  осознала,  в  какую  пучину  греха  упала.  Поправ  всё  хорошее,  что  в  неё  было  и  есть.
-Я  вижу  только  один  выход  из  этой  ситуации,  дать  единственный  шанс  вновь  возродиться  Фатиме.  Я  сотру  всё  её  негативное,  и  она  навсегда  забудет  о  том,  что  произошло  и  в  чём  она  так  виновата.  Я  сотру  ваши  воспоминания  об  этой  драме,  и  вы  начнёте  новую  жизнь.  Решаете   вы.


Я  замолчал,  смотря  на  потрясённые   лица,  смотрел  на   Фатиму,  думая  о  том,  что  я  на  неё  не  в  обиде  и  жаждой  мести  не  горю.  Мало  того,  я  так  не  хотел  её  терять. 
Адубард  встал,  обращаясь  ко  мне,  почтительно  прижимая  руки  к  сердцу.
-О,  Великий  потомок  Заратуштры,  твоими  устами  глаголет  истина. 
Перебивая  его.


-Адубард,  я  потомок,  но  не  великий.  Великий  был  один,  он  им  остался.   
-Тот  ужас,  который  ты  нам  раскрыл,  это  непомерная  ноша  для  жизни.  Даже  если  Фатима  умрёт,  я,  как   и  мои  товарищи  не  сможем  жить.  Выход  один  и  ты  его  нашёл – Благие  дела.  Делай,  не  мешкая,  ибо  мой  разум  помутнеет  от  ужаса.


Я  смотрел  на  Фатиму.  Она  встала,  подойдя  ко  мне  вплотную,  пристально  смотря  мне  в  глаза,  тихо  произнесла. 
-А  ты  сам,  как  ты  будешь  жить  с  этой  ношей.  Сможешь  ли. 
-Забыть  произошедшего  Фатима,  я  никогда  не  смогу.  Но  подумай,  выйду  я  на  улицу,  Мир  изменился?  возненавижу  всех  людей?  нет.  Как  было,  так  и  всё  будет.  А  ты   не  та  Фатима,  которая  исчезнет.   Будет  другая  и  может  та  новая  обратит  на  меня  внимание,  и  я  ей  буду  дорог.  Об  этом  я  и  мечтаю  и  надеюсь. 
-Делай  своё  дело  Серёжа.  Да  будет  милостив  к  нам  всем  Ахура  Мазда.
               
                *********************      

-Здравствуйте  Сергей,  Фатима  много  о  вас  рассказывала  и  пригласила  нас  к  вам  на  встречу.   Мир  зороастризма,  Мир  живой  и  ваш  сад  расскажет  о  вас  больше,  чем  вы  сами,  поэтому  мы  без  приглашения  к  вам  приехали.  Не  сердитесь  на  Фатиму. 
Адубард  представился  и  представил  своих  товарищей,  мы  обменялись  рукопожатиями.
-Адубард,  я  рад  нашему  знакомству,  вы  ведь  наставник  Фатимы  и  она  о  вас  высокого  мнения.   


Фатима  раскрасневшаяся  смотрела  на  меня,  и  в  её  глазах  мелькнуло  нечто,  что  меня  повергло  в  нескрываемую  радость.
-Наставник  и  вы,  уважаемые  мобеды  присаживайтесь,  посмотрите  какие  изыски,  приготовил  Серёжа.  Она  положила  свою  ладошку  на  мою  руку,  прошептав.
Как  я  рада  тебя  видеть.
               

   6  июня  2011 


Всем  Вам  мои  дорогие  -  Благие  мысли, Благие  слова, Благие  дела. 
Да  пребудет  с  нами  Ахура  Мазда.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.