Война
Война. Каковы её причины?
Многие философы и политики указывали на различные причины глобальных конфликтов, как на разность государственных интересов. Иные прибегали к национальным и расовым доминантам, как необходимым условиям порядка.
Есть ли одна, первоначальная причина взаимной ненависти? Библия говорит о том, что ненависть беспричинна. У неё нет первокирпичиков, складывающих последующие звенья конфликта. Из этого следует, что война полностью синтетически создающееся явление.
Каковы же её компоненты? Первый из них – семья, второй – народ, третий- государство.
Семья- носитель; традиций, веры, убеждений, морали неизбежно вливается в принадлежность к национальной группе, которая в свою очередь вливается в составляющую государства.
Внутренние конфликты семьи разрастаются по мере развития новых колен, которые всё активнее смешиваются в национальной доктрине государства. Национальные и религиозные группы так же находят свои конфликтные стороны.
Начинаются эдакие внутригосударственные пищеварения, ожидающие своего излияния наружу. Как правило, наличие больших территорий и национальной разношерстности делает свой экспансивный выброс скопившейся внутренней социальной энергии по отношению к верхним эшелонам власти, а также к экономически способным влиять на события.
Революция, как догоняющий вас монстр, внезапно превратившийся из мирного и дружелюбного пса – делает своё дело, подтягивая социальные отношения на необходимый уровень. Что же мешало обществу заняться этим ранее? Почему политики не занимались насущными проблемами людей, окружающей их среды? Ответ прост. Украина, вышедшая из постсоветского пространства, не могла изменить ранее структурированную систему советской экономики. Как вы представляете себе человека одного уклада жизни, перешедшего на совсем другой. Было естественным, что её политика, как внутренняя , так и внешняя строилась сообразно веяньям Московских правителей. Но , в этом то и заключается парадигма общественных отношений, что всякое торможение вызывает растягивание рогатки которая выстреливает сразу же после приобретения критического натяжения.
Сегодняшние маргиналы, засевшие в регионах Украины под эгидой про российских свобод, это уже агония старых отношений. Я бы назвал это явление сильнейшим похмельным синдромом. Этой группе постоянно подливают «спиртного», делают их зависимыми от растущей идеологии Русофильства и мутной политики кремля.
Война перешла на второй уровень- уровень воздушного контроля. После сбитого гражданского самолёта на высоте 10000 метров, можно смело высказаться о возможностях подконтрольных территорий и назвать их террористами.
Теперь всё пойдёт как по писанному . ООН вынесет резолюцию, и начнётся операция НАТО по предотвращению очагов международного терроризма.
Начнётся затяжная, уже не холодная и не горячая, а скорее «дымная» война европейского сообщества с Россией. К огромному сожалению, в России система советского режима жива живёхонька, и перестроить экономику на милитаристические рельсы не так сложно. Более того больший процент населения будет приветствовать оппозиционность европейскому мышлению, что поможет разжечь конфликт до критической массы.
Всё это продлится последующие три года, пока Россия не истощится в одиночестве, потому , как друзей кроме КНДР у неё не будет. А, ожидаемое, братство с Китаем, при всех начинаниях не возымеет своих продлений.
Кому выгодна эта война? Политически всем крупным государствам мира сего. В их числе Россия , США, Европа, Китай. Для чего? Они нуждаются во внедрении новых технологий, а это даёт только война. Дай нам бог выжить во всех предстоящих событиях.
Я призываю всех людей мира сомкнуть свои ладони в цепь противостояния назревающему конфликту. Научить своих политиков мудрости , ведь они обычные люди и требуют вашего участия в своей деятельности. Можно договориться о мирном переходе на новые энергоносители, и перейти на новые технологии за счет имеющихся фондов и капиталов. Для этого не обязательно уничтожать миллионы людей. Есть другой путь. И, это путь новых экономических взаимоотношений с прозрачностью внутренней и внешней политики. Пусть мы привыкли к стереотипам и мыслим штампами, давайте расширять собственный круг мировоззрений, попытаемся быть лучше того, чем мы являемся.
Свидетельство о публикации №214071902052