До, до, до

-При добавлении к глаголам образует глаголы со значением завершения действия, достижения цели: дойти.
-При добавлении к глаголам образует глаголы со значением прибавления, дополнения к имевшемуся ранее:добавить.
-При добавлении к глаголам с добавлением постфикса - "ся" образует глаголы совершенного вида со значением доведения действия до нежелательного, отрицательного результата: добегаться.
-При добавлении к существительным образует существительные со значением предшествования во времени: доистория.
-При добавлении к разным частям речи образует наречия со значением полноты, доведённости до крайней, конечной степени:догола.


Вот и она тоже с этим "До" похоже допрыгалась. Доигралась, домечталась, долеталась, добегалась.
Как же так получилось, что все совершенные  действия довели её до такого нежелательного результата? Она же просто очень хотела дойти до него...
И всё ей казалось, что эта история не может так закончиться, что так не бывает, что это лишь доистория, и что сегодняшнее время - это  лишь предшествование.  И она всё брела, бежала, рвалась, летела, доводя себя до крайней степени  отчаянья, надежды, радости и горя, не замечая течения времени, никого  не замечая, лишь ожидая, когда, наконец, дошествует, чтобы добавиться и любить. Но она так  боялась долюбить, а ещё больше,  что когда-нибудь  долюбят её, так боялась, что предпочла не долететь.   
А где-то и он  идёт, идёт, идёт, идёт куда-то и к кому-то. И тоже до сих пор не очень счастлив, потому что  всё никак не может добрести, дойти, достучаться до женщины, от которой бы ему уже не захотелось уходить. Человеку ведь не так уж много и надо. И жить счастливо довольно просто.  Надо только, чтобы на работу добиралось с удовольствием и было радостно доходить до дома, где тебя  дожидаются, но вот только  счастье  зачем-то и почему-то  всё кочует и кочует, из одного дома в дом другой.


Рецензии
Верно, Мария - это так непросто, когда сбывается
и непонятно, что дальше

Александр Скрыпник   16.12.2014 19:24     Заявить о нарушении
Если непонятно, Александр, тогда ещё ничего. Жить можно. А вот когда очевидно, что будет дальше, становится непонятно, как жить...

Мария Левина   16.12.2014 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.