Голая суть

     «Мы не хотим жить в заросших деревьями городах. Нам не нужна тишина и пение птиц. Мы любим бешеный темп в царстве бетона и асфальта. Автомобильные пробки – наша стихия. Мы презираем общественный электротранспорт, потому что на нём ездят только лохи. Наш мир НЕ для велосипедов, самокатов и роликов. Чистый воздух – чуждая нам среда, которая должна исчезнуть. Дым сигарет, выхлопные газы и рёв моторов – вот что наполняет радостью наши сердца».

     Кто это сказал? К счастью никто. Но если внеземной разум наблюдает нашу «цивилизацию», то он сочтёт, что мы рассуждаем именно так. Смешно? Если бы не было так грустно. Но такая нелепость проявится почти во всех сферах нашей жизни если сорвать вуаль и называть вещи своими именами. Вот ещё один пример…
 
     «Мы не можем по утрам нежиться в постелях, потому что должны вставать чуть свет. Нам не нужно свободное время, мы стремимся много работать, чтобы больше потреблять. На работе в перерывах нам не нравится отдыхать лёжа, мы любим тусить в курилках (подробнее здесь http://www.proza.ru/2013/07/10/143). Мы не хотим быть свободными от общества, нам нравится постоянно что-то или кого-то обсуждать и трудиться душой в борьбе характеров. Нам чужды нейтральные независимые отношения в коллективах, мы любим чувствовать психологическую покорность подчинённых и прогибаться под начальство».

     Кто-то скажет, что если мало работать, то и денег не будет. Но без множества посредников, которые ничего не производят, но негативно влияют на ценообразование, всё было бы дешевле в несколько раз, и небольшой зарплаты хватало на необходимые вещи и услуги. Труд от зари до зари не острая необходимость, а навязанный образ жизни хозяевами мира – горстки миллиардеров.

     «Мы согласны терпеть сексуальный голод и сохнуть без любви, но всё равно не станем говорить об этом прямым текстом понравившимся лицам противоположного пола. Пусть жизнь проносится мимо, но мы не посмеем пренебречь условностями, а будем искать отраду в моральных «ценностях». Чтобы найти себе пару, нам необходимы сайты знакомств, кафе, общественные мероприятия, или родственники и друзья, которые могут с кем-то свести. Мы будем изнывать от одиночества и жажды любви, но не станем знакомиться на улице, хотя из прохожих многие нам симпатичны».

     Каждый день десятки и сотни мужчин и женщин, не имеющих регулярной и качественной половой жизни, проходят мимо друг друга, нередко обмениваясь взглядами, но большинство из них считает непозволительным прямолинейное знакомство. Условности требуют некой специфической обстановки, в которой, как правило, задействованы другие люди или общественные заведения, то есть подразумевается протекция социума. Если же Вы не общительный, однако, любвеобильный, то всё равно оставайтесь без пары.

     Таких нелепостей в нашей современности в избытке. Они легко обнаруживаются, если их просто облечь в слова и фразы прямо-отображающие суть явлений. Обыватели воспринимают её автоматически, как нечто само собой разумеющееся, как  единственно-возможную форму существования.

     Попробуйте сами – и наш мир представится Вам глупейшим из возможных. Как поступят представители внеземной цивилизации обнаружившие нас, если они реально существуют? Наверное, решат примерно так: «Мы гуманисты, иначе не доросли бы до своего уровня, поэтому карать не можем. Но и помочь этим несчастным тоже не имеем возможности, для этого пришлось бы им всем заменить мозги. Поэтому, оставляем этот мир, как есть на произвол судьбы и продолжаем поиск новых..."   


Рецензии
А если представители инопланетного разума всё же пойдут на контакт... То что бы ни сказал инопланетянин, наши теоретики всё переведут на свой собственный язык. Получится нечто противоположное. Причём единственно-верным вскоре будет признан именно тот вариант перевода, который вообще никто не понимает, так как каждый учёный будет с умным выражением лица утверждать, что понимает именно его. Уж нам ли этого не знать.

С уважением,
Виктор.

Виктор Бабинцев   04.12.2021 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.