Глава 2

Наверное, впервые в жизни Ира послушала совета подруги. Обычно она сама давала советы Кате, но в данном вопросе Катя была действительно опытнее Иры. Они с Мишей встречаются уже три месяца, а это какой-никакой срок. А вот Ира, хоть и нравилась многим мальчикам в школе, ещё ни с кем не встречалась. Всё искала подходящую кандидатуру. Пока что никто не приглянулся. Никто, кроме Паши. Но вы же видели, какого она о нём мнения. «Я ему не нравлюсь» - и всё тут. Иру трудно переубедить. Но и Катя стояла на своём. «Кто кого переупрямит» называется. В конце концов Ира всё-таки сдалась. И сделала правильно, ведь Катя была абсолютно права.
Раньше Катя не обращала внимания на Пашино поведение, а теперь стала относиться к этому внимательнее. И правда, его действия говорили сами за себя. Стоит только приглядеться…
- Ну и почему я этого не увидела?! – сокрушалась Ира.
- Ты видела очевидное, но не замечала того, что не очевидно – ликующе говорила Катя – стоит только приглядеться. Ты вот попробуй. Пошпионь за ним.
- Ой, мне как-то страшно. А если кто-нибудь заметит? Катя, а если он заметит? Что я тогда буду делать? Нет, всё-таки это плохая идея.
- Идея-то хорошая. При хорошем её воплощении. Давай я попробую. Сплетен я не боюсь.
- Ну попробуй. Вот с завтрашнего дня и начнёшь. Потом мне расскажешь, ладно?
- Договорились.


Рецензии