Глава 4

- Кать, я сегодня видела, как Паша флиртовал с Алесей! И прямо на моих глазах! А Алеська! Тоже хороша! Она-то знает, что он мне нравится! И взаимностью ему отвечает!
- Ну ясен пень! Пашка-то вон какой симпатичный, по нему многие девчонки сохнут. А она-то откуда знает?
- Ну ты же знаешь, мы с ней раньше дружили, проболталась как-то раз.
- Всё ясно. Язык мой – враг мой.
- Что правда, то правда.
- Секундочку. А с чего ты взяла, что это он с ней флиртовал?
- Не знаю. Мне так показалось.
- Скорее всего, это она с ним флиртовала. Она же только о нём и говорит!
- Правда?
- Да она мне уже все уши прожужжала!
- Ну, наверно…
Алеся никому не говорила, но Паша ей нравился уже давно. Класса с пятого.
С тех пор она сильно изменилась. Была такая тихая, скромная девочка, умная такая. Было, о чём с ней поговорить.
А стала… Характер склочный, просто жуть! Поговорить с ней теперь было просто невозможно. Потому что обо всём, что ты скажешь, тут же будут знать все. Это в лучшем случае. А ведь она может добавить к этому своего, выдуманного. А это уже сплетни. Да, сплетничать она любила и была, не побоюсь этого выражения, ассом в своём «деле».
Но в классе, как, я думаю, вы уже догадались. Её не любили. Ну кому понравится слушать про себя сплетни? Правильно, никому. Возможно, это даже прикольно иногда. Иногда, но не каждый же день! Раньше с ней дружили многие, она была авторитетом в классе. Но вместе с Алесей изменилось и отношение к ней.


Рецензии