Коктейл звуков подарил мне Амриту - напиток Богов

За окном коктейль звуков. Пейте господин хороший! Надо.
А это стук деревянного молотка .  Долго и монотонно. Кто-то чего-то строит или ремонтирует старое. К этому звуку периодически добавляется кукареканье петуха. Когда   я проснулся, кроме этих звуков слышался  еще грохот и вой проходящей мимо электрички.
Я посмотрел на китайский будильник. Коротенькая палочка была на цифре шести, а длинная – на  двенадцати. Еще только шесть. Боже мой, мир сошел сума!
 А может я? Не понимаю. Господи вразуми!
Мой сон, долгими усилиями  взращенного  моим, а может даже космическим Подсознанием, как дерево, было выворочено. Словно ураганным ветром с корнями. Нет,  не осталось валяться тут же. А было,за тридевять земель и за семь Океанов, унесено прочь..
В общем этот коктейль из мешанины звуков не оставил даже легкой тени от сна - дерева.
К этим звукам добавился треск пролетающего вертолета и противный скрипучий голос, какой то пичуги.
Перевожу свой взгляд на потолок, делаю с задержкой полный вдох.
 Я пробую уже много лет вырастить в своем сознании дерево Будхи, под которым  по приданию молодой царевич Гаутама получил Просветление.
Для того, чтобы это Дерево выросло, нужна почва покоя и много солнечных позитивных эмоций. С  этим у меня пока неважно. Приходится одалживать и почву и свет из мудрых книг. А этого не достаточно.
Делаю еще один глубокий вдох.  А на выдохе, вместо сакральной мантры произношу:
-Сегодня самый замечательный День! Вся моя жизнь была только подготовкой к нему.
В этот момент в раскрытое окно  ( летом на даче, я никогда не закрываю окон) ворвался резкий грохот. Это уже били кувалдой по куску железа.
Снова глубокий вдох. Закрываю веки. Быстро сканирую мышцы тела. Особенно лица. Всё должно максимально расслабленным.
Снова не громко, но четко продолжаю произносить референты. На этот раз не взятые у кого-то на прокат, а свои собственные.
- Мое Сознание наполняется Светом Мудрости и Глубокого Понимания Бытия. Все звуки, которые различает и не различает мой слух – это звуки Хаоса и Гармонии, то из чего сплетена сама Бесконечность.
В этот момент раздался звук приближающейся электрички и звука работающей «болгарки» . По всей видимости   резали металл.
Новый вдох.
-Мое внимание сосредоточено на энергетическом центре сердца, где соединяются энергия Земли и Вселенной. Пробую визуализировать яркий зеленоватого оттенка Свет.
-Я желаю всем Любви и Мудрости.
К описанным звукам добавляется два лая двух собак.  Одной большой, судя по громкому басовитому лаю. Другой – маленькой. Ибо тявкает тонко, как колокольчик.
Снова ныряю в себя. Вдох, потом с задержкой выдох. Не открывая глаза, вслушиваюсь в долетающую человеческую речь. Говорят громко. Но в голосе не чувствуется агрессии или страха.
Идет просто обмен информации.
Меня удивило, что я даже понимаю смысл их разговора.
Пробую  пережить и понять вкус всего этого коктейля звуков.
 До меня вдруг доходит, что люди возвели вокруг своих участков высокие металлические заборы, создали сами того не понимая акустический пространственный резонатор. Мощный усилитель звуков.
Снова удары молотком. На этот раз, по звучанию ясно: забивают гвозди в дерево. Различаются нюансы. Уточняю. Работают одновременно два молотка. Тах-тах. Та-та-та-тах. Звуки возникают кажется уже не за окном, а в улитке самого уха.
-Я принимаю все пространство целиком, со всеми его звуками в себя. Все звуки растворяются во мне и превращаются в Тишину. Из Тишины появляется расточек Дерева Бодхи, а на нем первые листочки Покоя.
Возник пилящий звук. Это заработала бензопила. Пилили бревно. В моем сознание этот звук трансформировался в шум ручья, чьи водами будет напитываться мое Древо Бодхи…
-Сегодня самый счастливый День в моей жизни. Я так долго ждал наступление этого Утра.
Я обретаю беспричинное вечное неиссякаемое Счастье. Я удовлетворен ,  я безмятежен…
За окном все так же раздавались удары молотков. К двум предыдущим добавилось еще три на другом участке.
Я счастлив, я счастлив.
Коктейль звуков я выпиваю полностью без остатка.
Невидимый дирижёр махает палочкой.  Это он дал сигнал петуху и одновременно новой электричке.


Рецензии