Космогония

                Космогония   
               
                Уточнения
            
       Наука утверждает, что Вселенная произошла от большого взрыва. Спорить с этим бессмысленно. А вот попытаться вникнуть в один вопрос – необходимо.
      Как это произошло, и КТО явился тем ВСЕСИЛЬНЫМ, который это затеял?
      Одни говорят, что это произошло спонтанно, без чьего бы то ни было вмешательства. Это приверженцы физического верховенства над  духовным, которое они, несмотря на то, что с этим сталкиваются каждодневно, категорически отрицают.
       Пусть это останется на их совести.
       А мой вопрос заключается в том, что если был взрыв, значит до этого, было и сжатие.
       И кто же это сделал?!
       Все согласны, что Вселенная ВЕЧНА и постоянно преобразуется.
       И земельку нашу родимую вместе нами создали ДЛЯ ЧЕГО-ТО!
       Нельзя же подумать,  что ШУТКИ РАДИ.
       И если астрологи говорят, что это КОСМИЧЕСКИЙ РАЗУМ, то «швырять в них камни» негоже.
       В самом деле: даже в нас самих есть разум. И хотя он ОЧЕНЬ НЕЗРЕЛЫЙ, это не значит, что тот, кто нас создал, тоже не очень силен умом. Размеры несоизмеримы.
      А постоянно сжимать и разрывать так глобально, способен только кто-то РАЗУМНЫЙ и ВСЕСИЛЬНЫЙ. От мертвого камня ждать разумных действий бессмысленно.
      Я задал вопрос и решил сам себе на него ответить.
      Если Вселенная / и говорят, не одна/ ВЕЧНА, значит тот, кто этим руководит, имеет РАЗУМ. И этот разум создал в нас духовность, противоположную физическим свойствам.
       А это уже антагонизм, и приверженцы каждой стороны будут СТОЯТЬ «НА СМЕРТЬ!»
       Тогда и возник вопрос: ДЛЯ ЧЕГО ЖЕ НАМ ДАН УМ?!
       И если духовность нельзя ПОЩУПАТЬ РУКАМИ, то, казалось бы, включи свой УМ. А если он НЕЗРЕЛЫЙ? М-да!
        Пожалуй, на этом остановлюсь.
      
    
      
    
      
      


Рецензии