Признаки мошенничества со стороны Райффайзенбанка?

          Серьёзно занявшись вопросами соблюдения банками норм действующего Законодательства РФ (http://www.proza.ru/2014/07/18/1571; http://www.proza.ru/2013/10/28/1420;  http://www.proza.ru/2014/04/26/720), при обращении их в суды, я стал знакомиться с разными банками и документами, находящимися в материалах дела разных судов.

          Итак, одним таким банком стал ЗАО «Райффайзенбанк» и Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга Свердловской области. Дело о взыскании кредита с клиента. Знакомство с материалами судебного гражданского дела дало много интересного.

          Итак, в ходе изучения материалов выяснилось следующее:
 
          1) Банк предоставил в суд подложное платёжное поручение, сумма списания денежных средств по которому не списывалась, в силу информации, содержащейся в самом платёжном документе. Положение Центробанка России 383-П чётко регламентирует порядок заполнения всех полей платёжного поручения при безналичном перечислении, а первая часть Налогового Кодекса Российской Федерации обозначает, какие поля необходимо проверить при предоставлении в госорганы документа об уплате госпошлины. Суд эти документы обязан знать, так как вышестоящие суды неоднократно направляли соответствующие инструкции и разъяснения. Чтобы не обратить на это внимание, я считаю, надо или быть не вполне адекватным, либо действовать намеренно. И мой вывод был однозначным: суд превысил свои полномочия, приняв к рассмотрению исковое заявление, предварительно неоплаченное госпошлиной истцом – ЗАО «Райффайзенбанк».

          2) В судебном процессе выяснилось, что Банк списывал ежемесячно со счёта клиента страховые платежи, так как кредит был застрахован в страховой компании, видимо, аффилированной с банком (СК «Райффайзен Жизнь»), которые поступали в банк от клиента, вместе с платежами и должны были быть направленными в страховую компанию. От страховой компании, в официальном письме, была получена информация, что страховая сумма от банка не перечислялась, на протяжении более 2-х лет. Суд об этом обстоятельстве был уведомлён, но не произвёл никаких действий по этому поводу, в плане защиты клиента банка, гражданские права которого были нарушены. Суд действовал явно в интересах банка.

          Таким образом, имеют место быть мошеннические действия и хищение денежных средств у клиента сотрудниками банка, которые либо действуют незаконно, исходя из того, что сам банк позволяет или рекомендует это, либо в банке отсутствует должный контроль за подобными операциями, что, при любом раскладе означает действие организованной группы лиц, использующих свои должностные полномочия, нагло и цинично пренебрегая доверием клиентов. Но вина самого банка однозначна и, на мой взгляд, неоспорима. Вот сколько таких клиентов может быть у банка ЗАО «Райффайзенбанк, входящего в число наиболее крупных банков нашей страны, хоть этот банк и имеет в качестве капитала капитал иностранный (Австрия). Но, в любом случае, удивляет реакция суда, сознательно и однозначно выступившего в интересах банка. Коррупция или нет?!

          Я написал соответствующие обращения: в полицию по факту мошеннических действий и подлога документов со стороны сотрудников банка, а в Квалификационную Коллегию судей – относительно действий судьи.

          Полиция, проведя предварительную проверку, направила дело в Следственный отдел Следственного Управления по Свердловской области Следственного Комитета России, для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Квалификационная Коллегия судей, оценив мои доводы направила письмо в Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга Свердловской области.

          Надеюсь, что действиям банка и судьи будет дана должная оценка, вынесены адекватные решения контролирующими органами. Пока жду и надеюсь, что решения будут оперативными и справедливыми. Хочу, чтобы Зло, хоть и в таком, пока небольшом масштабе, было наказано. А дальше, исходя из конкретных фактов, буду делать обобщения и выводы, чтобы защитить граждан и бюджет нашей страны от произвола и беззакония. Этот банк, вместе со Сбербанком России, в моей "коллекции" ещё далеко не последний.

          Как говорил знаменитый герой Ильфа и Петрова: "Господа присяжные заседатели, заседание продолжается!". Действуя с «открытым забралом», не только говорю всем ворам: «Хватит», но и активно стараюсь противостоять Злу!


Рецензии
Добрый день,Дмитрий!Меня этот банк ограбил на приличную сумму..Суд,несмотря на неопровержимые доказательства,принял сторону банка.При подаче апелляции банку помогла юридическая компания,с которой у меня был договор,просрочив время ее подачи.До этого у меня с этим же банком была другая история.Положив деньги на карту,я спокойно поехал за границу,но воспользоваться картой не сумел,так как срок ее действия оказался законченным.Деньги,несмотря на это приняли.Тогда выкрутился наличкой,решив,что и моя вина была тоже.Банк ПОГАНЫЙ.С уважением,Павел.

Павел Лосев   22.12.2016 20:21     Заявить о нарушении
Меня этот банк ограбил на приличную сумму
Приличные банки грабят в пределах приличий.

Алексей Аксельрод   23.12.2016 12:37   Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемые! К сожалению, почти все наши банки используют разные схемы и прямой обман клиентов. Просто нет достойной системы контроля за их деятельностью, и, как я понимаю, нет воли, чтобы контроль осуществлять. Я пытаюсь выводить банки на чистую воду в судах, но, как вижу, суды, почему-то, часто прикрывают банковский беспредел, что печально.

Желаю всем удачи и поменьше потерь!
С уважением,
Дмитрий

Дмитрий Борисович Тихонов   26.12.2016 17:52   Заявить о нарушении
видать везде .........этот Рай- ффас- банкетка

отличилась

я думал что только мне не везёт

Олег Грязнов   14.04.2017 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.