Принц курил песок. Он зачерпывал горсть крупинок, грел их пальцами, пока они не становились тягучими и клейкими, и крутил колбаски, поджигал их ими же самими, фокусируя в них лучи солнц. Курил чужие жизни одновременно, не разбирая, не прокручивая, не вникая. Он глубоко затягивался горячим калейдоскопом и выдыхал чужие смерти такие же разноцветные, как и жизни. В его голове толпились, опережая друг друга, цветные пятна, мгновенно вспыхивая и мгновенно угасая. Он находился в удивительном состоянии абсолютной неважности. Иногда ему казалось, что солнца над ним всего лишь искажения, лишь бесчисленные отражения его самого же. Он как будто был на дне алмаза- на дне одной большой жизни, которую тоже, возможно, кто-то скурит.
поначалу он курил одну самокрутку за другой. Они ему казались такими разными, такими вкусными букетами. Потом он перестал чувствовать разницу. В одно мгновение он стал старше на тысячу лет. Он посмотрел на свои руки, на прозрачную кожу, через которую были видны его полые кости полные червей, и неожиданно заплакал. Его слёзы разъедали песок. Пустыня наполнялась сиюсекундными видениями. Но одно никак не исчезало. Перед ним стояла девушка и спрашивала:"Кто ты?" Принц так много знал, что не знал самого простого, кто он. Он пожал плечами и в это мгновение заметил своего мыша на ухе девушки. Мышь смотрел на него укоризненно. Он потянулся к нему руками, но лишь дотронувшись, видение исчезло. Принц встряхнул головой, скинув с себя все наваждение этого странного места и принялся искать выход.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.