Случай во дворе

Был сегодня свидетелем следующего эпизода: во дворе типовой пятиэтажки некая среднестатистическая женщина (среднего роста, среднего телосложения, непримечательной внешности, такая среднеинтеллигентная дама в спортивном костюме) выгуливала маленькую собачку. Есть такие миниатюрные декоративные собачки на ножках-спичках. Данный экземпляр был гладкошерстным русским той-терьером, размером меньше среднестатистической кошки раза в полтора. Здесь же во дворе вольготно прогуливался опять же среднестатистический серый кот.

Далее начинается самое интересное: хозяйка миниатюрной собачки начинает науськивать своего питомца на находящуюся во дворе кошку.

– Тузик, погоняй котика, – обращаясь к своему питомцу, произносит данная дама с собачкой. Её питомец после таких слов на своих ножках-спичках делает шагов пять в направлении «котика» и останавливается. Кот же спокойно и самоуверенно продолжает променад по двору, заметив движение какого то объекта в свою сторону краем глаза, он так важно и самоуверенно повернул голову и посмотрел на приближающегося той-терьера, и продолжил отшагивать по двору не меняя направления. Видимо приближающийся той-терьер на длинном поводке не относился в его понимании к опасным существам.

Однако хозяйка той-терьера на этом не остановилась: «Тузик, погоняй котика!» – вновь произнесла она. Всё повторилось: Тузик сделал пять шагов в направлении серого кота, а он всё также продолжая шагать по своим делам повернул в его сторону голову, посмотрел и спокойно продолжил движение по двору, после чего представитель подвида «Собаки» (вид Волк, род Волки, семейство Псовые, отряд Хищные, класс Млекопитающие) остановился, явно не зная что делать.

Но только не хозяйка: «Тузик, погоняй котика!». Всё повторилось в третий раз. Только закончилось всё тем, что после третьей остановки Тузика кот наконец дошёл до своей цели и скрылся из виду в кустах шиповника.

Более дама с собачкой не провоцировала своего питомца.

Что показалось мне самым интересным во всей этой истории, это то, что ни кот, ни той-терьер не произнесли ни звука.


Рецензии