Кукла

Кукла
http://ficbook.net/readfic/1789731
Автор: Karina2402 (http://ficbook.net/authors/Karina2402)
Фэндом: Tokio Hotel
Персонажи: Билл/Том, Том/Билл
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш, Фантастика, Экшн (action), AU
Предупреждения: OOC
Размер: Макси
Статус: закончен

Описание:
Потерять любимого человека - очень больно. А терять и завоёвывать каждый день? Невозможно? Для Тома нет ничего невозможного, когда на кону стоит любовь.

Публикация на других ресурсах:
Нельзя!

Примечания автора:
Идея нагло позаимствована у одного американского сериала.
За шикарный трейлер спасибо Iwilia London! http://youtu.be/XyS3FOB-i60

Глава 1

- Всё не так, как кажется, – темноволосая женщина среднего возраста поправила очки в строгой оправе и пододвинула чашку с чаем сидящему напротив юноше.
- А, по-моему, всё предельно ясно, – он нагло усмехнулся и закинул ногу на стол, едва не сбив фарфоровую чашку кованым носом массивного ботинка.
- Вы видите только часть. Я говорю о том, чтобы начать жизнь с чистого листа, – женщина открыла папку с документами и протянула ручку, кивая на заполненный ровным почерком формуляр.
- У меня нет выбора, не так ли? – парень вскочил и стал нервно мерить шагами комнату, крепко сжав виски пальцами. – Когда же это смогло зайти так далеко?
- Вильям, у всех действий есть последствия…
- Черт возьми, вы получаете удовольствие от этого?!
- Очень жаль, что вы не понимаете суть моего предложения. Мы помогаем людям. И если вы согласны стать частью всего этого, мы поможем и вам.
- Ну, конечно, - парень устало опустился на стул и невесело усмехнулся, глядя поникшим взглядом на бумаги, - вы же просто заботитесь обо мне.
- Может быть даже лучше, чем вы сами, - женщина облокотилась о столешницу и пристально посмотрела в растерянные глаза собеседника, - мы можем решить вашу проблему. После пяти лет вы имеете право…
- Я не заслуживаю этого, - парень вцепился пальцами в отросшие волосы и сильно сжал у корней, доставляя себе ощутимую боль. - Я просто пытался жить по-другому, найти своё место, но… у каждого действия есть последствия, не так ли?
Женщина откинулась на спинку кресла и, хитро усмехнувшись, поправила выпавший из причёски локон.
- А что, если их не будет?

***
Год спустя

Рассекая ветер, и обгоняя друг друга, по ночной трассе неслись два гонщика, забыв обо всём на свете. Рёв мотора разрывал ночную тишину, пугая немногочисленных прохожих, заставляя в ужасе шарахаться в сторону. Красный байк просигналил фарой и неожиданно свернул в ближайший проулок, не давая второму гонщику времени на обдумывание манёвра. Синяя «Хонда» резко затормозила и, свернув следом, не вписалась в поворот, заваливаясь на бок. Наездник отлетел в сторону, но успел сгруппироваться и быстро вскочил на ноги, поднимая «железного» коня, скидывая надоевший шлем. По плечам красивого юноши рассыпались блестящие чёрные волосы с белыми прядями, а в слегка подведённых карих глазах зажёгся огонёк азарта, вызывая на губах язвительную ухмылку.
- Вот сучка! Ну, держись!
Выжав сцепление, парень нажал на газ и рванул наперерез своей спутнице, выезжая как раз навстречу. Девушка чуть вильнула в сторону и, показав «фак», прибавила газу. Они неслись на полной скорости, не уступая друг другу в лидерстве. Как только впереди показались разноцветные огни открытой, празднично украшенной площадки с громко играющей музыкой, ни один не подумал нажать на тормоз. На полной скорости они влетели в самый центр шумно приветствующей толпы и, резко затормозив, спрыгнули с байков, бросаясь друг другу в объятия. Жаркий поцелуй прервала затихшая музыка и громкие крики, раздающиеся со всех сторон:
«С днём рождения, Элис!»
Девушка с грустью обвела взглядом толпу и обречённо посмотрела в карие глаза напротив.
- Дэмьен, я хочу, чтобы ты знал, эти три дня, которые мы провели вместе, стали самыми лучшими за всю мою жизнь!
- Эл, ты так говоришь, словно прощаешься, – молодой человек нежно улыбнулся и провёл по гладкой щеке подушечками пальцев.
- Может быть… - Элис вытащила из кармана маленькую коробочку и, раскрыв, достала цепочку с кулоном в виде половинки сердца. - Я хочу, чтобы это всегда было с тобой. Чтобы не случилось, я никогда тебя не забуду.
- Можно подумать, я смогу тебя забыть, - засмеялся юноша и, притянув к себе не в меру загрузившуюся невесту, впился в пухлые губы горячим поцелуем.
«К сожалению, сможешь…» - грустно подумала девушка и, отпрянув, невесело улыбнулась, в последний раз глядя в необыкновенно красивые глаза.
- Я пойду, налью нам выпить, а ты никуда не уходи и ни с кем не флиртуй, а то яйца отрежу!
Она постаралась как можно веселее расхохотаться, но получилось слишком истерично. Стараясь скрыть неловкость, девушка вложила кулон в изящную ладонь и быстро направилась к бару. Отойдя в тёмный угол площадки, она обернулась и со слезами на глазах посмотрела на жениха.
Парень, тепло улыбаясь, перебирал тонкую цепочку, как вдруг лицо его стало серьёзным и он, крепко зажав украшение в руке, быстрым шагом направился на выход.
- Прощай, любимый, – тихо прошептала Элис и, беззвучно рыдая, сползла по стене, утыкаясь лицом в колени.

***

Высокий, крепкий шатен задумчиво почесал небритый подбородок и внимательно вгляделся в лицо своего подопечного. Тёплая, мечтательная улыбка на пухлых губах, отрешённый взгляд, и золотая цепочка в изящных пальцах.
- Откуда это?
- Подарок невесты, – юноша широко улыбнулся и, наконец, перевёл взгляд на собеседника. – У неё сегодня день рождения. Можно мне после процедур вернуться на вечеринку?
- Конечно, - парень тяжело сглотнул и крепко сжал кулаки, чтобы не выдать своей боли. – Я сам тебя отвезу.
- Спасибо, - молодой человек пробежал пальцами по запястью и сжал шершавую ладонь, - ты хороший друг.
Двери лифта распахнулись, являя взору просторную лабораторию с множеством новинок технологии и различной аппаратуры.
- Ребята, опаздываете! Вы должны были ещё пятнадцать минут назад приехать!
- Алекс, не ворчи, лучше посмотри, что мне невеста подарила! – молодой человек вскинул руку, демонстрируя изящное украшение, а мужчина растерянно почесал затылок и нерешительно протянул:
- Совсем забыл, кто ты у нас сегодня…
- Кто я сегодня? Что ты имеешь в виду? – брюнет удивлённо оглянулся на наставника и покрутил пальцем у виска, состроив смешную рожицу. - Совсем наш гений заработался.
- Ал, Дэмьен был на дне рождения у своей невесты. Давай, заканчивай с процедурой, и я отвезу его обратно, – последняя фраза прозвучала с нажимом, заставляя мужчину опомниться.
- Да, конечно, невеста, день рождения. Что-то я и правда того… заработался.
Он подскочил к аппаратам, принимаясь настраивать датчики, а шатен, устало опустившись на стул, с тоской посмотрел на раздевающегося брюнета. Чёрные кожаные штаны скользнули по длинным ногам, открывая свету подтянутую аппетитную пятую точку, обтянутую белыми боксерами. Скинутая футболка, оголила в меру подкачанное тело с рельефными кубиками на животе. А, когда парень взялся за резинку белья, наставник не выдержал и отвернулся, не желая распалять и без того перевозбуждённый мозг.
- А, может, мне не ехать на вечеринку? Пусть Эл поревнует немного. Она такая страстная после ссоры.
Облачённый в светлые спортивные штаны и простую футболку, юноша смыл косметику и собрал длинные волосы в хвост, усаживаясь в большое кресло, стоящее в центре лаборатории. Алекс щёлкнул переключателем, приводя кресло в горизонтальное положение и сочувствующе взглянув в сторону замершего мужчины на стуле, повернулся к пациенту:
- Да, думаю, стоит её немного подразнить. Девчонки это любят.
- Точно. Ух, и устроит она мне!
- Дэмьен, сейчас будет немного покалывать. Расслабься.
Юноша улыбнулся одними уголками губ и, сжав украшение в ладони, закрыл глаза. В ту же секунду раздалось мерное жужжание, а его голову окутала синяя вспышка света. Парень выгнулся и перед его глазами, как кадры кинофильма, пронеслись фрагменты последних дней, стирая эмоции и ощущения без остатка. Тело в кресле обмякло, судорожно сжатые пальцы раскрылись, а золотое украшение с тихим лязгом упало на кафельный пол, одиноко поблёскивая в свечении неоновых ламп.
- Привет, Билл. Как себя чувствуешь?
- Привет, Том. Я, кажется, уснул?
- Ненадолго.
- Я могу идти?
- Конечно.
Черноволосый юноша с пустым взглядом поднялся с кресла, наступая босой ногой на изящное украшение и, даже не вздрогнув, направился по заложенному в памяти маршруту. Туда, где жили такие же, как он, куклы без прошлого, будущего и собственного «Я». Пустая оболочка, без эмоций и желаний.
Том съехал по стене и закрыл лицо руками, стараясь сдержать рвущийся наружу крик.
- Эй, брат, не надо, тут везде камеры. Если хоть одна живая душа узнает о том, что ты влюбился в подопечного, по головке не погладят. Отсюда не увольняют, ты же сам понимаешь. Исчезнешь так же незаметно, как Билл здесь появился.
- Как прошла очистка?
- Вот новое пополнение в мою копилку личностей, - Алекс нажал на кнопку, и из подголовника кресла выскочила дискета. – Романтичный, азартный, до жути сексуальный рокер байкер. У этой девочки были шикарные три дня.
- Дэмьен - её жених, он разбился год назад, когда ехал к ней на день рождения.
- И зачем платить такие огромные бабки, чтобы снова потерять того, кого любишь?
- Зато три дня, она жила в иллюзии. Наверно, это того стоит.
Том поднялся на ноги и подошёл к огромному окну во всю стену, открывающему обзор на центральный холл.
- Билл совсем ничего не помнит, когда ты закачиваешь в него новую личность?
- Нет, он полностью сливается с объектом. Единственного, кого он помнит, тебя.
- Он помнит, что я его наставник, но совсем не помнит… знаешь, это ужасно. За одно задание, мы можем сблизиться настолько, что орать от счастья хочется, но как только всё заканчивается, снова чистый лист. Снова я его теряю. Снова учусь жить без него, ожидая, когда судьба предоставит следующий шанс быть вместе. Это слишком больно…
Том со слезами на глазах провёл по толстому стеклу, глядя на ненавистный кукольный дом, туда, где как зомби передвигались равнодушные куклы, лишённые собственной жизни.






Глава 2.


- Том, сегодня у Билла нет заказов. Назначь ему полное обследование и восстанавливающую терапию, – женщина строго взглянула на ссутулившегося парня и, сняв очки, подошла ближе, внимательно вглядываясь в глаза. – Ты в последнее время сам не свой. Что-то тревожит? Может, заболел?
- Нет! – слишком резко выпалил юноша и отвёл взгляд. Зелёные глаза этой «ведьмы» всегда заставляли нервничать. Перед её пристальным взглядом не мог устоять ни один сотрудник, чувствуя себя подопытной мышью. – Всё в порядке, просто немного устал. Бессонница.
- Это плохо. Ты всегда должен быть максимально собран. Безопасность Билла полностью в твоих руках, - она отошла к столу и нажала на вызов помощника. – Если ты однажды заснёшь на задании, это может стоить ему жизни.
- Я всё понимаю. Сегодня лягу пораньше и, как следует высплюсь.
- Пройди процедуры вместе с Биллом. Тебе это сейчас не помешает. Можешь идти.
- Да, как скажешь, – Том шагнул на выход и неожиданно обернулся. – Марта, давно хотел спросить… я, конечно, понимаю, что все личные данные Билла стёрты, но можно хотя бы узнать, сколько ему лет?
- Не волнуйся, он взрослый мальчик. Я не беру несовершеннолетних.
- И всё же…
- Том, ему столько, сколько хочет клиент, – женщина хитро усмехнулась и опустилась в кресло, - не больше, не меньше. Ты свободен.
Еле сдержав себя от грубого выпада в сторону начальницы, молодой человек вышел за дверь и тут же наткнулся на того, о ком не переставал думать ни на минуту.
- Билли…
- Том, мне сказали прийти. Я нужен?
- Нужен, – парень подошёл ближе и, оглядевшись по сторонам, рывком прижал стройное, но крепкое тело к стене. – Ты мне очень нужен!
- Что мне делать? – равнодушный голос робота и не менее равнодушный взгляд.
Тому захотелось завыть от чёрной пустоты, зияющей в любимых глазах. Безжизненное, пустое тело, без чувств, желаний и эмоций. С каждым разом воспринимать эту реальность становилось всё больнее, но Том с упорством мазохиста не оставлял жалких попыток достучаться до любимого. С жадностью впившись в тёплые податливые губы, парень застонал и с силой прижался к безвольному телу.
Билл не отвечал, но и не отталкивал. Он просто напросто не знал, что ему делать. Сейчас он был пустым сосудом, подчиняющимся лишь заложенным основам жизнедеятельности - поесть, поспать, сходить на процедуры, позаботиться о личной гигиене. Всё, что выходило за рамки этого списка, было для него непонятным и странным, поэтому сбивало с толку и приводило в замешательство. В голове и мыслях было совершенно пусто. Словно белый шум, успокаивающий и отвлекающий от лишних раздумий. В теле приятная усталость, в пальцах странная дрожь… дрожь? Билл удивлённо поднял руку к глазам и, не отталкивая кусающего его губы наставника, скосил взгляд, замечая, как мелко дрожат пальцы. Он сжал ладонь в кулак и снова разжал. Дрожь усилилась, а по телу пробежало странное тепло, когда проворная рука Тома сжала его между ног, начиная легко массировать через тонкую ткань спортивных брюк. Билл опустил взгляд и с интересом уставился на быстрые движения, хлопая длинными ресницами.
- Тут мне массаж ещё никогда не делали.
Эта фраза прозвучала настолько равнодушно, что Том резко отпрянул, поняв, насколько бесплодны все попытки вызвать хоть какую-то ответную реакцию на свои действия. Билл не возбудился ни на грамм. Да, во взгляде проскользнула искра любопытства, но и она быстро погасла. Как только Том отошёл, Билл снова стал бездушной куклой.
- Пойдем на процедуры. Тебе надо расслабиться, – Том направился к выходу, зная, что подопечный покорно семенит следом, и эта покорность убивала. – Хоть бы на следующем задании в тебя личность сексуального маньяка закачали! А то я так импотентом с тобой стану нахрен.
Билл ничего не ответил, равнодушно глядя под ноги, а Том крепко стиснул челюсти и заскрипел зубами, изо всех сил стараясь не заорать в голос.

***

- В состоянии покоя наши куклы невинны и уязвимы, как дети. Мы называем это Tabula rasa – чистый лист, – Марта придвинулась к столу и облокотилась о столешницу, сканируя взглядом сидевшего напротив мужчину. - Теперь представьте, как процесс ввода данных заполняет этот чистый лист, создавая совершенно новую личность: друга, любовника, союзника в мире врагов. Ваши сокровенные желания воплощаются. А когда встреча завершится, все воспоминания о вас и совместно проведённом времени будут стёрты начисто.
- Ловкий фокус, - высокий накачанный блондин закинул ногу на ногу и с насмешкой отвернулся, нервно постукивая пальцами по коленке.
- Фокусы - это иллюзия, созданная для обмана. То, что предлагаем мы - правда.
- Редкий товар.
- Поэтому и цена не маленькая.
- У меня было много девушек, фрау Дитс. Я не хвастаюсь, это к вопросу о правде. И ни одна из них не оказалась той, за кого себя выдавала, – мужчина встал и начал ходить по кабинету, явно собираясь духом, чтобы изложить цель визита. - Возможно, ваши услуги и дороги, но я хочу быть тем, кто будет говорить человеку, о чём врать.
- Наша кукла не будет врать, герр Конелл, - Марта развернула кресло и прищурилась, - она будет тем, кем вы захотите, и кем будет нужно.
- Меня это устраивает, – блондин залез во внутренний карман пиджака и достал чековую книжку. – Есть только одна деталь. Это должен быть парень. Красивый. Лучше, если он будет похож на девушку. А ещё лучше, если будет геем.
- Мы не предоставляем сексуальные услуги такого типа, герр Конелл! – Марта вскочила с кресла и с яростью зашипела на усмехнувшегося мужчину. - Наши куклы не шлюхи, и здесь не бордель.
- Успокойтесь! Я не собираюсь трахать вашего мальчика. Мне нужна забава немного другого типа. Могу пообещать, зад вашего подопечного останется нетронутым.
- Тогда, почему именно гей?
- Мышление у них другое. Вроде и мужчина, а думает как баба. Ядерная смесь инь и янь. Как раз то, чего мне не хватает.
- Только учтите, кукла должна вернуться в целости и сохранности! – женщина протянула ручку и, показав взглядом на чековую книжку, с усмешкой добавила, – припишите ещё пару нолей, за риск.
Нажав на селектор, Марта вызвала Тома и попросила привести Билла. Как только юноша вошёл в кабинет, глаза блондина загорелись нездоровым огнём. Он с жадностью оглядел высокую стройную фигуру, прошёлся взглядом по длинным чёрным волосам с белыми прядками и, на мгновение, задержавшись на пухлых губах, хлопнул в ладоши.
- Идеально!
Том, стоявший за спиной своего подопечного, невольно вздрогнул, слегка поёжившись. Весь вид этого напыщенного ублюдка, говорил о том, что проблем в этот раз не избежать. И, хоть парень не знал, что за личность закачают в любимого на этот раз, сердце сжалось в тревожном предчувствии, отбивая морзянкой SOS на рёбрах.

***

Жаркое полуденное солнце раскалило воздух до предела, но двоим, несущимся на байдарке вниз по крутому склону горной реки, было всё равно. Весело улюлюкая и крича в голос, они мастерски обходили крутые пороги, визжа от прохладного каскада брызг, обдававшего разгорячённые тела.
Билл был счастлив, как никогда. Едва он вернулся в родную Германию, сразу же угодил в сильные руки своего бойфренда, по которому, как оказалось, успел безумно соскучиться. Майкл не спешил с близостью, распаляя девятнадцатилетнего юношу лишь жаркой прелюдией, не переходя черту и оттягивая долгожданный момент.
Билл понимал, что они слишком долго были в разлуке и сейчас не стоит торопиться, но мысли о полноценном сексе всё чаще и чаще будоражили фантазии, не давая расслабиться по полной программе. Тело любимого мужчины манило со страшной силой, а эрекция по утрам мешала спокойно жить.
Оставив байдарку на берегу и подхватив рюкзаки, влюблённые, не переставая целоваться, отправились в горы, где их ждал уютный охотничий домик, в котором они так часто любили отдыхать.

***

- Отсюда отличный вид. Все показатели в норме. Твой фургон стоит вне зоны их видимости. Слышимость прекрасная. Все радары работают исправно.
- Алекс, заткнись ради Бога, ты мне это уже третий раз повторяешь. Я похож на дауна?
- Есть немного. Влюблённый даунито, до зубовного скрежета ревнующий свою даму сердца.
Том потёр переносицу и в сотый раз перепроверил датчики настроек. Солнце пекло нещадно, раскалив и без того душный фургон до состояния парилки, но у парня даже и в мыслях не было выйти на воздух. Уже третьи сутки он не спал, находясь на сильных транквилизаторах, блокирующих усталость, утомление и сонливость, боясь пропустить хоть малейший намёк на угрозу жизни подопечного. Том слышал всё, что происходило между парочкой, а Алекс из лаборатории следил за показателями Билла через чип, вшитый под кожу шеи. Парень вспомнил небольшую татуировку в виде штрихкода, закрывающую шрам, и накрыл лицо ладонями, представляя, как сейчас кто-то другой может целовать место, которого касались только его губы.
- Бл*ть, я собственноручно оторву нашей ведьме башку. Эта с*ка решила теперь ещё и шлюх из кукол сделать?! Она же клялась, что никогда не подсунет Билла извращенцам. Что будут только девушки!
- Этот кадр заплатил астрономическую сумму. Да и подписал бумаги, что не тронет твою собственность, а именно драгоценный зад нашего Би.
- Ты сам-то в это веришь? Он же кончает только от одного взгляда на его пятую точку!
- Ну, прошло три дня, а пока всё, что мы слышали, это с каким удовольствием он отсасывает твоему мальчику по три раза за день.
- Заткнись, с*ка, по-хорошему!!!
- Да ладно, чего распсиховался-то? Если вдруг что пойдёт не так, мы всегда можем вмешаться, поэтому засунь свою ревность подальше и лучше пофантазируй, что купишь на премию от этой сделки века.
- Вибратор куплю. Самый огроменный, и засуну его в твою задницу без смазки и растяжки.
- Прости, но это не по моей части. Прибереги лучше для себя.
- Сигнал барахлит!- Том взволнованно уставился на приборы и, постукав по одному пальцем, с ужасом замер, глядя как с экрана, одна за другой пропадают показатели радиоволн. – Ты там заснул что ли?!! Что происходит?!
- Не ори! Сбой системы. Сейчас всё будет в норме!
- Я тебя прирежу, если немедленно не исправишь! С*ка, клянусь, прирежу!!!
Том стукнул по приборной доске кулаком, и немигающим взглядом уставился в пустой экран, слыша в наушниках лишь шорохи и мерное шипение.

***

- Не люблю я охоту. Это жестоко, – Билл отбросил автоматический арбалет и, взяв в руки стрелу, коснулся подушечкой пальца острия. – Графитовый наконечник с тремя лезвиями. Представь, если в тебя такой выстрелить… такой стрелой и грудную клетку насквозь пробить можно. Лучше бы взяли с собой бутерброды, чем животных убивать.
- Бутерброды не убегают, когда ты пытаешься их съесть.
Майкл подошёл вплотную к невероятно красивому парню и, убрав длинные волосы на плечо, коснулся губами шеи, вдыхая терпкий аромат пота. Эта кукла сводила с ума, но не за этим они были здесь.
- Если ты можешь убить кого-то больше себя, то доказываешь этим, что можешь его съесть, – блондин коснулся губами аккуратного ушка и медленно провёл пальцами по слегка загорелой коже, жадно запоминая каждую родинку, - а если он убегает, то доказывает, что имеет право жить. И ты остаёшься голодным.
- Я ничего не понял, - прошептал юноша, сходя с ума от такой близости. – Что это значит?
- Это значит тебе пора, любимый.
- Пора? Ты о чём?
Билл почувствовал, как тепло мужчины исчезло, и резко обернулся, встречаясь с голубыми глазами любовника, горящими настоящим сумасшествием. В грудь парня был направлен арбалет, а напряжённая поза и решимость в глазах Конелла, говорили, что это не шутка.
- За пять минут ты не сможешь добраться до главной дороги, или укрыться в непроходимом лесу.
- Я не понимаю… что всё это значит? – Билл почувствовал, как земля уходит из-под ног от ужаса, а тело становится ватным.
- На твоём месте я прекратил бы болтать и быстро - быстро побежал, унося свой очаровательный зад подальше. У тебя пять минут форы. Беги Билл, беги.
Конелл отпустил натянутую тетиву и острый наконечник воткнулся в землю, рядом с кроссовком парня, заставляя того вздрогнуть и сорваться с места.


Глава 3.

- Привет, я Алекс Гроф, местный гений и лаборант по совместительству, – мужчина приветливо улыбнулся и протянул ладонь невообразимо высокомерному парню, с презрительной ухмылкой рассматривающего местных кукол.
Сейчас был урок йоги, и они плавно двигались под восточную спокойную мелодию, невероятно выгибаясь, на автомате повторяя всё за инструктором. С балкона второго этажа открывался шикарный вид на это действо и новичок в лице Томаса Линберга не упустил возможность получше рассмотреть новое рабочее место.
После того, как его с позором разжаловали из офицеров из-за нехилой взятки, вход в полицию был закрыт. Оставшись без работы, Томас пробовал себя в роли бармена, телохранителя и даже наркоторговца, пока на него не вышла Марта Дитс, забрав непутёвого и несдержанного Линберга в «Кукольный дом» и прикрепив к самой востребованной кукле в роли наставника и опекуна. В свои двадцать пять Том имел множество наград по различным видам спорта. Был на «Ты» практически с любым видом оружия и отлично разбирался в компьютерах. Именно за эти качества Марта и наняла излишне горячего парня, наплевав на его репутацию и характер, искренне полагая, что необычная работа полностью увлечёт его и научит дисциплине. Пока же Том только смеялся, глядя, как совсем ещё юные парни и девушки передвигались по холлу, словно сомнамбулы и надолго замирали возле огромных окон, безэмоционально глядя в небо. От их сонно - дебильного вида было и жутко и весело одновременно.
- Так ты и есть создатель этих тварей? Я Том, кстати, – парень пожал протянутую ладонь и громко фыркнул, глядя, как обиженно запыхтел его собеседник.
- Они не твари. Они такие же люди, только особенные. Вон тот красавчик, кстати, твой подопечный, Билл.
Том посмотрел вниз на черноволосого юношу и невольно восхитился красоте паренька. Что ни говори, а зацепиться было за что. Стройное, подтянутое и по-мужски сильное тело плавно и совсем по-кошачьи выгибалось, повторяя пассы инструктора. Длинная шея с небольшим кадыком просто напрашивалась на поцелуй, а длиннющие ноги и аккуратная упругая попка вызывали совсем не детские фантазии. Парень был бы идеален… если б не потухший, абсолютно равнодушный взгляд и каменное, лишённое любых эмоций лицо. Красивая маска, с печатью смерти.
- Пустышка. Красивая оболочка и только, – Том оттолкнулся от перил и, бросив последний взгляд на брюнета, помотал головой. – Трупак, ей Богу! И как с таким убожеством работать?

***

- Разве сейчас время моих процедур? – лежащий в кресле Билл равнодушно посмотрел на Алекса и автоматически заученно улыбнулся одними уголками губ.
- Да, но это не будут обычные процедуры, во время которых ты ничего не помнишь. Сегодня всё будет иначе, – Алекс тепло улыбнулся юноше и, прилепив на грудную клетку электроды, повернул голову к Тому, раздраженно наблюдающему за происходящим.
Билл перевёл взгляд в ту же сторону, и снова на его лице появилась заученная улыбка.
- Привет. Ты высокий.
Том закатил глаза и тихо чертыхнулся, глядя на лыбящегося брюнета с абсолютно равнодушными глазами. Казалось, улыбка жила отдельно от его обладателя и появлялась в самый неподходящий момент, невероятно раздражая и сбивая с толку.
- Мне обязательно присутствовать? Может, я лучше за дверью подожду?
Тому стало не по себе. С одной стороны он испытывал искреннее презрение и даже отвращение к этому недочеловеку, но в то же время взгляд, как завороженный возвращался к пухлым губам. По-детски наивная и нежная улыбка могла бы вызвать дикое умиление, если б не мёртвые глаза…
- Создание данных манипулятора требуют прямого зрительного контакта. Так что Биллу нужно будет смотреть в твои прекрасные карие очи, пока я не взмахну волшебной палочкой.
Алекс прикрепил ещё пару электродов со стороны сердца и перешёл к голове юноши, закрепляя провода на висках.
- А потом что?
Неожиданно Том почувствовал, как у него вспотели ладони. Билл перестал улыбаться и совершенно осознанно, с долей любопытства и еле различимого интереса уставился в глаза напротив, подавляя и гипнотизируя. Этот почерневший взгляд так затянул Линдберга, что тот на автопилоте придвинул стул ближе к креслу и уселся удобней, не разрывая зрительного контакта ни на секунду.
- Мы что, после этой процедуры станем лучшими друзьями и будем ходить друг к другу на чай с ватрушками? – Том всё же отвёл взгляд и с иронией посмотрел на сосредоточенного лаборанта.
- Причём здесь дружба и чай с ватрушками? Мы говорим о доверии. Как только всё закончится, Билл будет доверять тебе безгранично в независимости от момента и обстоятельств. Ты станешь самым значимым человеком в его жизни.
Том поёжился и перевёл взгляд на своего подопечного. На пухлых губах как по заказу появилась автоматическая улыбка, а неживые глаза на мгновение сверкнули радостным блеском, от чего у парня по позвоночнику толпой ринулись мурашки. Он передёрнул плечами и, сцепив руки, вернул ехидную маску на лицо.
- Давай уже быстрее с этим закончим. Невыносимо…
- Вот, держи, – Алекс протянул лист бумаги и принялся настраивать аппаратуру, забыв про объяснения.
Том пробежал взглядом по строчкам и его брови поползли на лоб, а из горла вырвался какой-то невнятный полухрип – полустон.
- Это что?
- Призыв. Ваша взаимосвязь, – Алекс щёлкнул тумблером, и комната погрузилась во мрак, оставляя освещённым только участок вокруг кресла. – Мозговые волны, кодовые фразы и тому подобное. Незачем тебе вдаваться в подробности, просто читай и всё. Поехали. Да, совсем забыл, возьми его за руку. Необходим прямой контакт.
Том заторможено кивнул и, как в замедленной съёмке потянулся к тонкому запястью, наблюдая за реакцией юноши. Тот равнодушно гипнотизировал потолок, время от времени тяжело вздыхая. Вокруг его головы образовалось синее свечение, и судорожно вздрогнув, парнишка совершенно осознанно посмотрел в глаза будущего наставника.
Тома словно ледяной водой окатило. Этот беспомощный и потерянный взгляд излучал столько боли, отчаяния и неприкрытого одиночества, что захотелось не просто схватить за руку, а сграбастать в охапку этого ангела и крепко-накрепко прижать, согревая своим теплом и любовью. Том услышал тактичное покашливание и еле-еле заставил себя отвести взгляд от совершенного лица.
- Всё обязательно будет хорошо, – пробубнил Том первую фразу с листка и от неожиданности дёрнулся, когда безвольная ладонь сжалась, и Билл еле слышно прошептал:
- Теперь, когда ты рядом.
- Ты доверяешь мне?
- Всецело.

***

- Томас, у нас гости! – взволнованный голос напарника вернул парня в реальность и заставил подскочить на месте, больно ударившись коленом.
К их фургону плавно подкатила полицейская машина, останавливаясь в паре метров и выпуская молодого офицера. Том дал знак Дитриху и, схватив с приборной доски карту местности, вышел наружу, плотно прикрывая дверь.
- Я же говорил, что мы не туда свернули, - Том ткнул в карту пальцем и пихнул подошедшего напарника в бок, язвительно усмехаясь. – Что, мистер всезнайка, проиграл мне сто баксов?
- Ничего подобного! Вот смотри, именно этот поворот отмечен крестиком. Это здесь, всё правильно! - Дитрих обвёл взглядом округу и словно только что, заметив копа, приветливо улыбнулся. – О, герр офицер, не поможете нам, мы кажется, заблудились.
- Что вы вообще здесь делаете? Это частная зона и она закрыта для посетителей.
- Мы из местных новостей, снимаем сюжет о незаконной вырубке леса в этих краях.
- Могу я увидеть ваши документы?
- Да, конечно.
Том полез в карман за приготовленным на непредвиденный случай фальшивым удостоверением, как раздался хлопок, и Дитрих с простреленной головой сполз по капоту на землю, уставившись в небо застывшим взглядом.
- В машину! – коп направил на Тома Glock с глушителем.
Том медленно открыл дверь и, стараясь не делать резких движений, забрался внутрь, чувствуя упирающееся в спину дуло пистолета.

***

Билл нёсся по отлогому склону покрытому мелким гравием и песком, то и дело поскальзываясь и норовя упасть. Сердце билось уже где-то в горле, а левый бок нещадно кололо. Выбежав к обрыву, парень с ужасом посмотрел вниз и, не давая себе времени передумать, с ловкостью заправского скалолаза стал преодолевать метр за метром, сдирая пальцы в кровь, цепляясь за узкие трещины в отвесной скале. Ловко переставляя ноги в не предназначенных для этого занятия кроссовках, парень почти спустился, когда со свистом рассекая воздух, остроконечная стрела пролетела в миллиметре от бедра, вспарывая прочную ткань джинсов и оставляя кровавый порез. От неожиданности Билл разжал пальцы и упал на спину, чувствуя, как боль в позвоночнике не даёт свободно вздохнуть. Услышав уже знакомый свист, парень резко перекатился и, ловко вскочив на ноги, бросился в сторону леса, стараясь уйти с открытого пространства.
Конелл, стоя на вершине, проследил за прихрамывающим юношей и, закрепив страховочный трос, быстро спустился вниз, моментально бросаясь в погоню. Дикое желание разорвать жертву лишь усилилось, наполняя адреналином кровь, а восхищение достойным соперником придавало гонке особый смак. Он не ошибся в мальчишке. Этот будет бороться за жизнь до конца. Идеальная добыча.

***

- Том!!! У нас проблемы!!!
Динамик противно захрипел и все экраны разом замигали, восстанавливая показатели. На экране когда-то мерно движущейся кардиограммы Билла, были огромные колебания, заходящие за красную отметку. Давление было слишком «выше нормы», пульс скакал как взбесившийся. Том прикрыл глаза и крепче сжал зубы, стараясь взять себя в руки от нахлынувшего ужаса.
- Том, чёрт тебя подери!!! – Алекс непонимающе бегал от прибора к прибору и в истерике заламывал руки, не зная, что предпринять. – Что у вас там творится?!
-Всё отлично, не ори, - Том медленно выдохнул и взглянул на ощерившегося копа с направленным в голову пистолетом. – За исключением пушки у моего виска.
Сделав резкий выпад, Том выбил из рук зазевавшегося мужчины оружие и, схватив того за грудки, повалил на пол фургона, сразу нанося сильный удар в челюсть. Дотянувшись до пистолета, парень встал и, нацелив дуло в колено испуганному копу, зло прошипел:
- Сколько?
- Я не понима…
Договорить он не успел, так как тут же громко заорал от дикой боли в простреленной конечности. Том спокойно перевёл дуло на вторую ногу и опасно прищурился.
- Сколько ещё человек между мной и мальчишкой?
- Я, правда, не зна…
Крик, от очередного ранения был таким громким, что Том недовольно поморщился, прикрыв одно ухо ладонью.
- Эй, парень, давай договоримся? – дрожащим голосом начал коп.
- Ты убил моего друга, а я должен с тобой договариваться?
- Ну, я же не со зла, - мужчина истерично хохотнул и приподнялся на локтях, - меня просто наняли, чтобы вы не вмешивались. Я всего лишь исполнял приказ. Ничего личного, чувак.
Том услышал, как взбесившиеся приборы запищали ещё громче, и уверенно вытянув руку, выстрелил, равнодушно глядя в залитое кровью лицо.
- Ничего личного, чувак.

***

Билл нёсся через мелкий кустарник, больно царапающий лицо и шею. В голове была только одна мысль - выжить любой ценой. Непроходимые заросли закончились так неожиданно, что Билл на секунду растерялся и, обведя взглядом открывшуюся местность, улыбнулся - на небольшой возвышенности стоял одинокий коттедж, с виду вполне жилой и не заброшенный. С сильной дрожью в ногах и страшной сухостью во рту, парень буквально ввалился в гостеприимно открытый дом, начиная лихорадочно искать, что можно использовать вместо оружия. Взгляд зацепился за походную фляжку. Быстро отвинтив крышку, юноша с жадностью стал пить ледяную родниковую воду, не замечая, как холодная влага стекает по шее за ворот лёгкой кофты.
Неожиданно в глубине дома раздалось непонятное шипение. Отбросив фляжку, Билл забежал в соседнюю комнату и увидел на столе рацию, издающую треск. Схватив её дрожащими пальцами, парень нажал на кнопку и услышал знакомый голос.
- Привет, детка. Похоже, ты добрался до моего убежища?
-Зачем ты это делаешь?! – вздрогнув всем телом, заорал Билл.
- Потому что хочу знать.
- Знать что, больной ублюдок?!
- Заслуживаешь ли ты жить? Есть ли у тебя на это право?
- Ты что, возомнил себя господом Богом?!
Билл выскочил из комнаты и, ворвавшись в кухню, принялся искать хоть что-то, что могло послужить оружием. Ящики были пусты, как и полки навесного шкафа. Разочарованно вылетев в холл, парень пошатнулся и вцепился в косяк. В голове неожиданно раздался нарастающий гул, вызывающий сильнейшую боль.
- Я собственными руками убью тебя, тварь… - прохрипел Билл и снова качнулся, едва устояв на ногах.
- Билли, а что у тебя с голосом? Ты случайно не пил из моей фляжки?
- Что ты подсыпал туда, урод? – прошептал юноша, с ужасом ощущая, как по телу распространяется невероятная слабость, а перед глазами все плывёт и сливается в тумане.
- Это наркотик. Он тебя не убьёт, но заметно затруднит дальнейшее выживание. У тебя уже начались галлюцинации?
Не дослушав, Билл засунул рацию за пояс джинсов и нетвёрдой походкой направился к выходу. Глаза закрывались, тело было ватным, а ноги подкашивались. Едва ступив за порог, парень споткнулся о ступеньку и, скатившись кубарем, пропахал ладонями по острым камням, издавая тихий стон боли. Собравшись с силами, Билл встал, помотал головой и на заплетающихся ногах побежал в сторону леса, то и дело натыкаясь на деревья. Неожиданно вдали показался модно одетый парнишка. Билл прибавил скорость и, догнав неожиданного прохожего, схватил за плечо, поворачивая к себе лицом.
- Я просто хотел изменить свою жизнь! – заорал парень, и Билл с ужасом узнал в стройном брюнете самого себя, с ненавистью глядящего на свою точную копию.
Билл отшатнулся и, зацепившись ногой за корягу, кубарем покатился по крутому склону, разбивая голову и колени об острые выступы. Свалившись в бурлящий поток горной реки, юноша почувствовал, как его стремительно сносит всё дальше, не давая даже шанса выбраться на берег. Голова закружилась, в лёгкие попала вода, в глазах потемнело, и парень отключился, проваливаясь в темноту…
… судорожно закашлявшись, Билл перевернулся на живот и его вырвало. Вода хлестала из горла не переставая, заставляя желудок судорожно сжиматься от боли. Немного отдышавшись, он осмотрелся и понял, что перед глазами появилась обычная чёткость. И хоть мозг ещё туго соображал, купание явно пошло на пользу. Тело уже не было ватным, а ноги не дрожали от слабости.
- Ты отлично справляешься, детка! – ненавистный голос раздался так неожиданно, что Билл подскочил, озираясь по сторонам. Рация захрипела и разразилась хохотом. – Ну, что ты так испугался? Я тебя не трону… сейчас. Тебе дать минутку передышки?
Юноша, наконец, увидел преследователя, с жестокой ухмылкой наблюдающего с пригорка и, смачно плюнув, прошипел в рацию:
- Дай минутку себе, х*есос! Такому старому пердуну она будет не лишней, импотент грёбаный!
Он демонстративно отключил рацию, засовывая её за пояс и, рванул в сторону леса, чувствуя, что собственные ресурсы практически восстановились. Адреналин придал энергии, ненависть к ублюдку добавила сил, а желание выжить в этой схватке заставило действовать решительно. Билл на ходу стянул изорванную в клочья кофту, оставаясь в майке - борцовке, и вытащив из капюшона шнурок, завязал длинные волосы в высокий хвост. Услышав приближающиеся шаги, парень схватил массивную корягу, и громко заорав, резко развернулся, нанося удар по противнику.
Сильные руки перехватили сомнительное оружие и незнакомый парень, сжав тонкие запястья юноши твердо проговорил, неотрывно глядя в карие глаза напротив:
- Всё обязательно будет хорошо.
- Теперь, когда ты рядом.
- Ты доверяешь мне?
- Всецело.



Глава 4.


- Пойдем, пора убираться отсюда.
Том взял растерянного парня за локоть, но тут раздался свист и острый графитовый наконечник с тройным лезвием, разорвав мышцы, вонзился в спину, выходя с левого бока.
- О, Господи! – выдохнул Билл и, заметив движение среди зарослей, схватил застывшего Тома за талию, закидывая одну руку себе на плечо. – Нам нужно идти! Потерпи немного. Надо найти, где тебя спрятать. Я убью эту тварь!
Том, сжав зубы и едва не теряя сознание от неимоверной боли, плёлся на полусогнутых ногах, практически полностью повиснув на худом, но таком сильном теле любимого парня. Казалось бы, он сейчас должен был впасть в панику, ведь находился посреди леса, истекающий кровью, но на его губах играла блаженная улыбка. Билл, с живыми глазами, реальными эмоциями и неподдельной яростью сыпал матами направо и налево, и выглядел при этом настолько мило, что Тому хотелось зацеловать это чудо до потери сознания. И если бы не стрела, торчащая у него из кишок он, скорее всего, именно так и поступил бы.
Неожиданно Билл остановился и, прислонив Тома к огромному дереву, напряжённо вгляделся в его лицо, чуть прищурив глаза.
- Откуда я тебя знаю?
- Мы раньше пересекались.
- У меня такое чувство, что я могу тебе доверять полностью… но, я не помню…
Билл в замешательстве отступил и растерянно потёр виски, стараясь понять, что же он забыл.
- Ты в порядке? – Том взволнованно наблюдал за брюнетом и осознал, что-то пошло не так. Билл не должен был стараться его вспомнить, он должен просто верить каждому сказанному наставником слову.
- В воде что-то было… Майкл подсунул мне наркотик, от которого у меня галлюцинации, – Билл рассеянно огляделся и замахал перед собой руками, словно отгоняя невидимую мошку. – Я не понимаю где реальность, а где бред. Я видел себя… вот так же, как тебя… совсем близко…
Неожиданно Билл развернулся и, подскочив к наставнику, провёл влажной ладонью по небритой щеке, чувствуя покалывание трёхдневной щетины. Он как-то по сумасшедшему улыбнулся и, опустив руку, одним резким движением отломил от стрелы наконечник, выдёргивая с другой стороны древко. Том заорал и упал на колени, стараясь удержаться в сознании. Билл стянул с него толстовку и, скрутив ее, очень крепко обвязал вокруг талии парня.
- Прости, я должен был проверить, что ты не очередной глюк.
Юноша прислушался и расширенными зрачками посмотрел на Тома, что-то тихо шепча. Видок у него был, мягко говоря, пугающий. Том схватил мечущегося из стороны в сторону парня и, притянув к себе, прошептал кодовую фразу:
- Всё обязательно будет хорошо.
- Нет, не будет… – Билл обречённо вздохнул и поднялся на ноги.
- Ты слышал, что я сказал?! – это был первый раз, когда Билл не успокоился после кодовой фразы. Это испугало наставника не на шутку. – Всё будет…
- Всё не будет хорошо, Том!!! – Билл сам не заметил, как обратился к опекуну по имени, продолжая нервно вышагивать от дерева к дереву. – Он не оставит тебя в живых только потому, что ты заслуживаешь жить! Либо ты, либо тебя, Том! Закон природы! Выживает сильнейший!
Билл бухнулся на колени и подполз вплотную к своему наставнику, обдавая горячим дыханием обветренные губы ошарашенного парня.
- Ты доверяешь мне, Том?
- Ччччто?
Парню казалось, что он сошёл с ума. Билл не должен был помнить его имя и его самого, пока находился в чужой личности. Он мог подчиняться наставнику, но никак не ставить свои условия, игнорируя кодовые фразы. Неужели этот стресс настолько повлиял на Билла, что в нём начала просыпаться собственная личность? Или же это последствия наркотика? А, может, он действительно тронулся рассудком?
- Ты доверяешь мне? – с расстановкой повторил юноша, уверенно глядя в глаза наставника.
- Всецело, – прошептал Том, чувствуя, что они с куклой как-то незаметно поменялись местами. Он вытащил из кобуры пистолет и сунул в руки улыбнувшегося брюнета. – Знаешь, как этим пользоваться?
- У меня четыре брата, - Билл передёрнул затвор и вскочил на ноги, – и среди нас нет маменькиных сыночков.
Юноша игриво подмигнул и бегом бросился в сторону, откуда они совсем недавно убегали.
- Будь осторожен! – прошептал Том и провалился в спасительное забытьё.

***

Конелл, с напряжением вслушиваясь в каждый шорох, тихо передвигался по лесу, стараясь найти следы недавнего присутствия своей жертвы. Неожиданное появление опекуна куклы немного сбило с настроя, но мужчина быстро списал его со счетов, решив, что с такой раной парень долго не протянет. Заметив у огромного валуна свежие капли крови, Майкл вскинул арбалет и, натянув тетиву, резко выскочил из-за камня. Никого. Вдруг рация ожила, и насмешливый голос вывел блондина из прострации.
- Ты же не думал, что будет так легко?
- Если б было так, я был бы очень разочарован, – Конелл огляделся по сторонам и остановился у огромного дерева, замечая большую лужу крови и сломанный наконечник. – Как там твой приятель? Он теряет слишком много крови.
- Не так много, как потеряешь ты! Это я тебе обещаю!
- И, что ты собираешься делать? – мужчина нервно усмехнулся и резко напрягся, услышав тихий хруст веток. – Будешь кидать в меня камнями?
- Нет. Я пристрелю тебя из пушки, которую мне одолжил мой приятель. Теперь играем по моим правилам. Брось арбалет, иначе я снесу твою чёртову башку!
- Ты точно понравился бы моему отцу… жаль, что я всё ещё собираюсь убить тебя.
Раздался выстрел и Конелл упал на колени, хватаясь за простреленное плечо. Заметив бегущую сквозь кусты стройную фигуру, мужчина рассмеялся и, проведя по окровавленным пальцам языком, с обожанием прошептал: «Моя детка!»
Билл спрыгнул с небольшого валуна и, встав напротив вооружённого мужчины, направил пистолет в голову. Майкл тоже держал его на мушке, но раненая рука, до упора натягивающая тетиву, страшно дрожала, лишая былой уверенности.
- Брось арбалет, или я разнесу твою гнилую черепушку вдребезги!
- Посмотри на себя! Ты же еле стоишь. Ты не сможешь в меня попасть.
- Ты, правда, хочешь проверить?
Билл перехватил дрожащую руку второй и уверенно прицелился. Раздался выстрел и одновременно с ним свист от рассекаемой воздух стрелы. Билл отшатнулся и, выронив пистолет, с громким криком побежал на замешкавшегося мужчину. Обхватив его за талию, он со всей силы повалил его на землю, приложив головой о камень, и стал наносить чёткие удары кулаком по лицу. Ярость затопила с головы до ног, лишая остатков нерешимости и страха. Билл, рыча, наносил удар за ударом, а в голове пульсировала только одна мысль: «Или ты, или тебя».
Неожиданно Конелл собрался и, перехватив такую обманчиво хрупкую руку, со всей силы врезал парню в скулу, откидывая и садясь сверху. Он сжал пальцы на длинной шее с очаровательной россыпью родинок и, глядя в закатывающиеся глаза, почти жалел это идеальное во всех смыслах создание.
- Или ты, или тебя, – раздался знакомый голос и Билл, из последних сил приоткрыв глаза, увидел себя, стоящего за спиной психопата.
Двойник хитро улыбнулся и, подмигнув, кивнул головой в сторону. Билл скосил глаза и увидел валяющуюся стрелу с тройным лезвием. Цепляясь за ускользающее сознание, парень протянул руку, и крепко сжав древко, со всей ненавистью вонзил острый наконечник в загорелую шею, не забыв ещё и провернуть.
Конелл издал булькающий звук, и ошарашено взглянув на парня, свалился на землю, судорожно зажимая рану, из которой фонтаном била кровь.
- Ты действительно лучший, парень, – глядя в небо, прошептал Майкл. – Ты достоин жить. Не дай этим тварям сделать тебя вечным рабом. Проснись. Вспомни, наконец, кто ты есть. Верни свою жизнь.
Мужчина в последний раз дёрнулся и застыл с широко распахнутыми глазами.
Билл, практически теряя сознание, добрёл до бледного Тома и, прижавшись к лихорадочно горячему телу, провёл по губам подушечками пальцев.
- Томми, как же я тебя люблю.
Наставник распахнул глаза и с недоверием уставился на измученного юношу, стараясь понять, явь это или сон. Билл, застонав от боли во всём теле придвинулся ближе и, притянув Тома за затылок, впился в родные губы, наконец, давая волю слезам. Он не понимал, откуда знает этого парня. Не вспомнил, где они пересекались. Но та любовь, что неожиданно вспыхнула в груди, не давала сомневаться - это его человек. Самый нужный, самый верный, самый необходимый.
Билл улёгся на широкую грудь и под мерное биение любимого сердца увидел, как из-за высокой скалы показался вертолёт. Он видел лишь картинку, без звука. Вот на землю спрыгнули люди в форме, что-то крича и размахивая оружием. Вот его оторвали от горячего тела. Вот он в кабинете Алекса, садится в кресло…
- Привет, Билл. Как себя чувствуешь?
- Привет, Том. Я, кажется, уснул?
- Немного.
- Я могу идти?
Том заторможено провёл пальцами по сбитым костяшкам изящных рук, и еле сдержав крик боли, улыбнувшись, кивнул.
- Конечно, Билли.
Пошатываясь, Билл вышел в коридор и побрёл по давно заученному маршруту.
- О, крошка Би. Какой же ты красивый, сучёнышь, - лысый охранник средних лет грубо схватил парня за руку и притянул к себе, вдыхая аромат молодого тела. – Когда-нибудь я тебя так оттрахаю, что ты будешь выть и умолять меня продолжить. Только надо для начала твоего цепного пса убрать, и ты от меня никуда не денешься.
Мужчина оттолкнул безвольное тело и быстро направился на выход, а Билл посмотрел ему в спину и неожиданно прошептал:
- Или ты, или тебя.



Глава 5.

- Мы проверяем прошлое, чтобы избежать подобных вещей, Дон! – Марта вскочила с кресла и, подлетев к помощнику, с яростью взглянула в холодные серые глаза. - Как ты упустил тот факт, что Конелл психопат?
- Майкла Конелла не существует, – мужчина раскрыл принесённую папку и, протянув ее боссу, нервно хмыкнул: что не говори, а эту фурию побаивались все, от замов до простого уборщика. – Документы не настоящие. Биография, начиная с рождения и до колледжа, полностью сфабрикована. Никогда такого не встречал.
- Впредь этого допускать нельзя, – Марта тяжело вздохнула и, бросив документы на стол, устало опустилась в кресло, - если на нас выйдут федералы, это будет конец…
- Не думаю, что это они. Слишком уж странный метод выведать информацию.
- Как Билл и Том? Есть последствия?
- Том прошёл восстанавливающую терапию и уже практически в норме, не считая пары синяков. Билл… эм… даже не знаю, как сказать…
- Говори как есть! Чего ты краснеешь, как девица на выданье?
- У него встал, - прошептал мужчина и закашлялся, - в смысле… камеры засняли, он пришёл в общую душевую с эрекцией.
- Как он на это отреагировал?
- Да никак! Вымылся и пошёл на йогу, – Дон хохотнул и почесал затылок. – Он не понимает, но и не спрашивает. Я его к психологу направил, но он и там даже словом не обмолвился об этом.
- Это странно… блокирующие препараты убирают все посторонние мысли и желания. Если ему начали сниться сны… чёрт, это очень плохо!
- Может, усилить нагрузку?
- Нельзя. Он на пределе. Если увеличить дозу, последствия могут быть непредсказуемы. Следите за ним круглосуточно. О любых отклонениях от нормы сообщать немедленно. Предупредите персонал и Тома. Не хватало еще, чтобы он пришёл в себя посередине задания. Он же просто свихнётся, не выдержав раздвоения личности.
- Есть клиенты?
- Да, заказ не сложный, но связан с определённым риском. Попроси Алекса подготовить личность, вот тут список необходимых качеств, – женщина протянула исписанный лист и щёлкнула кнопкой селектора. – Стив, пригласи Томаса ко мне и закажи два билета для него и Билла на поезд до Берлина. Первым классом, разумеется.
- Может, стоит немного повременить? Билл не стабилен, кто знает…
- Дон, я не могу терять такие деньги! Можешь назвать меня меркантильной, но на моих плечах огромный штат сотрудников и финансирование новых исследований. Я не вправе терять миллионы из-за призрачной проблемы.
- Миллионы?
- Три куска за восходящую звезду. Девчонке шестнадцать лет, а её уже семь раз убить пытались.
- Билл - телохранитель? Ты шутишь?
- Своих двухметровых шкафов без намёка на интеллект у неё достаточно. Её продюсер нанимает Билла в качестве наблюдателя. Они подозревают, что крыса внутри коллектива. Билл войдёт в группу как парень из подтанцовки. Его задача вычислить, кому так сильно насолила эта крошка.
- Шерлок Холмс местного разлива?
- Что-то вроде того, – засмеялась Марта и, обернувшись на вошедшего Тома, взглядом указала Дону на дверь, приступая к введению наставника в курс дела.

***

Том вытянулся на удобной полке в полный рост и с удовольствием глотнул дорогущего шампанского из хрустального фужера. Задание по поимке маньяка закончилось полной победой Вильгельма и теперь можно расслабиться в вагоне первого класса, под мерный стук колёс и сладкий голос, напевающий попсовую песенку недавней жертвы. Том с нежностью посмотрел в сторону душевой и невольно вспомнил, каким оценивающим взглядом Билл окинул своего «случайного» попутчика, когда только вошёл в купе.
«Интересно, какая ориентация у этого танцора – детектива?» - подумал парень и невольно улыбнулся, понимая, что взгляд любимого выдал его с потрохами, что заставляло в предвкушении нервно заёрзать на мягком покрывале.
Вычислить ополоумевшего от ревности психа - маньяка оказалось проще простого для того, в кого закачали личность какого-то гениального сыщика. Совсем ещё юный подросток был настолько обозлён на девушку своей мечты, что после каждой появлявшейся в сети фотосессии с фанатами, устраивал любимой очередное покушение. Надо сказать, действовал он очень умело, и распознать сумасшедшего влюблённого в простом осветителе было достаточно сложно, но Билл справился с заданием на ура, вытащив едва живую певичку из вечных приключений на свой очаровательный зад. Тому в этот раз даже вмешиваться не пришлось. Оставаясь сторонним наблюдателем, со стороны восхищался, насколько его парень гармоничен в любом образе.
Густо накрашенные карие глаза с сексуальной поволокой неприкрытой похоти, длинные, прямые волосы цвета воронова крыла, стройная крепкая фигура в брендовой одежде… когда Том увидел это совершенство на сцене, побоялся, что лишится рассудка в ту же секунду. Билл, изящный и гибкий, как большая хищная пантера, отточенными сложными движениями под ритмичную музыку покорил добрую половину зрителей. Когда он вертел и подкидывал как пушинку раскрасневшуюся девчонку, весь зал орал в восторге, требуя повторить замысловатый трюк. А когда он одним движением разорвал на себе тонкую майку, оголив подкачанный торс с витиеватыми узорами временной татуировки во весь бок, девушки завизжали так, что бедная певичка забыла слова, сбиваясь с такта и растерянно озираясь по сторонам. Билл обхватил её со спины, провёл руками по всему телу, заставляя задохнуться от восторга, и что-то шепнув на ушко, резко отошёл, а девушка, уверенно вступив, продолжила петь, не сводя влюблённого взгляда со своего танцора. Именно это представление, нацеленное лишь на одного зрителя, впоследствии помогло легко выйти на озабоченного Отелло. Вернее, он сам объявился, накинувшись на Билла в гримёрке…
- Мечтаешь? – черноволосый красавец игриво улыбнулся и, прислонившись к косяку, провёл пушистым полотенцем по влажному торсу, стирая прозрачные капельки воды. Чёрные потёртые джинсы были расстегнуты, являя свету тату многослойной звёздочки, так и притягивающей взгляд.
- О, да, мечтаю… - Том облизнулся и сел, дрожа от накатившего возбуждения. – Познакомимся?
- Вильгельм. Можно просто Билл, – парень откинул полотенце и уселся на полку наставника, нагло исследуя прожигающим взглядом открытые участки тела под расстёгнутой толстовкой.
- Томас. Можно просто Том, – брюнет пожал протянутую ладонь и, неожиданно крепко сжав, дёрнул мужчину на себя.
- Ты натурал? – Билл улыбнулся и провёл по пухлым губам языком, сверкнув шариком штанги.
- Вот так сразу берёшь быка за рога? – Том заворожено проследил за блеснувшим украшением и погладил горячую ладонь большим пальцем, замирая от нахлынувшего счастья. – А где романтика? Где ухаживания и первое свидание?
- Будет тебе романтика.
Билл громко заржал и, выключив общий свет, зажег ночник у подголовника.
- Так пойдёт или за цветочками сбегать?
От такой близости и откровенно соблазняющего тона закружилась голова и Том, притянув к себе наглого совратителя, осторожно прикоснулся к влажным губам, зажмуриваясь от подступающих слёз. Его Билл. Горячий. Абсолютно в здравом уме, хоть и не в своём. Возбуждённый и дикий в своей страсти. Брюнет накинулся на него, как изголодавшийся хищник на кусок мяса. Грубо пихнув парня в грудь, он оседлал его бёдра и принялся вылизывать шею, одновременно стягивая мешающуюся одежду. Кое-как стащив толстовку, он вдруг вскочил и, бросив на попутчика почерневший взгляд, стал быстро избавляться от джинсов, попутно доставая что-то из сумки.
- Ты согласен. Я тем более. Раздевайся, не лежи бревном!
- Боже, - еле слышно прошептал Том, начиная в темпе стаскивать с себя безразмерные шмотки, то и дело вздрагивая от пробегающих по спине мурашек, – дай не свихнуться от такого счастья!
Это был не первый их секс, но таким Билл определённо ещё не был. Дико сексуальный, до одури возбуждающий, нагло самоуверенный и абсолютно безбашенный. Определённо Тому нравился этот образ. Оба прошлых раза их близости Том был сверху. Первый раз Билл играл роль пропавшего сынка какого-то депутата, скромного и до жути стеснительного. Тогда Том не смог остановиться. Глядя на это чудо, родилось желание заласкать до потери пульса, что Том и делал несколько часов, пока Билл сам не попросил о большем.
Во второй раз они помогали неудачливому сутенёру вернуть назад захваченное конкурентами место. Билл был в роли мальчика по вызову и буквально изнасиловал Тома, стоило им остаться наедине. И если в тех ситуациях вопрос о распределении ролей как-то не вставал, то сейчас парень немного растерялся, глядя как Билл, бросив на столик тюбик с кремом, по собственнически обхватил подтянутые ягодицы наставника, прижимаясь пахом всё сильнее.
- Если хорошо мне отсосёшь, позволю быть сверху.
Этот интимный шёпот, горящие глаза и горячее дыхание подействовали сильнее любого афродизиака. Том зарычал, и резко перевернув парня на спину, впился в пухлые губы, врываясь в приоткрытый рот языком. «Билл, Билл, Билл…» - громыхало в голове набатом, а нахлынувших разом желаний было столько, что, казалось, мозг взорвётся от перенапряжения.
Том с невероятным наслаждением впился в шёлковую кожу шеи, вдыхая аромат дорогого одеколона, смешанный с личным запахом любимого. Спустился на выступающие ключицы, слегка покусывая и растворяясь в нетерпеливых стонах. Поласкал языком пирсинг в соске, пару раз чувствительно укусив и, наконец, Билл не выдержал. Широко разведя длинные ноги, грубо схватил заигравшегося любовника за волосы и направил к эпицентру желания, насквозь прожигая хищным взглядом. Том усмехнулся такой нетерпеливости и, съехав ниже, обхватил губами набухшую головку, чувствуя солоноватый привкус смазки.
Билл заорал в голос, откидывая голову на подушку и подаваясь бёдрами навстречу. Перед глазами всё поплыло, тело стало похожим на оголённый нерв, а в голове набатом отстукивало: «Том, Том, Том…»
Парень и сам себе не смог бы объяснить, почему так легко поддался своим желаниям. Вроде, никогда за собой не замечал тяги к случайному сексу с незнакомым попутчиком, но было в этом Томе что-то такое… родное? Биллу казалось, что он уже знает его запах. Не раз слышал его голос. И отчётливо помнил этот взгляд, полный неприкрытого желания, нежности и любви. Да, именно любви, а не минутной похоти.
Образ Тома так назойливо крутился в голове, заставляя подсознание орать от бессильных попыток вспомнить, что Билл не выдержал и, разозлившись на весь белый свет, намотал длинные волосы наставника на кулак и стал ритмично тр*хать податливый рот, загоняя член по самое основание.
Том крепко зажмурился, стараясь как можно больше расслабить горло, но всё же не выдержав такой гонки, перехватил запястье и отстранился, стараясь отдышаться. Что-то было не так, и полный боли взгляд любимого красноречиво говорил, игры кончились.
- Билли, – Том подтянулся к красивому лицу и, обхватив ладонями, заглянул в растерянные глаза, - что случилось?
- Я не знаю… - парень провёл пальцами по припухшим губам наставника и нежно поцеловал, прикусив напоследок колечко пирсинга. - У меня какое-то странное чувство… не могу понять. Том… мы раньше не были знакомы?
Сердце предательски рухнуло вниз и застучало с удвоенной силой. Парень вспомнил слова Марты, о том, что у Билла, возможно, начинает просыпаться память, и если он всё вспомнит, находясь в другой личности, может быть беда. Прижавшись к горячей коже всем телом, Том вдохнул любимый запах и, горько усмехнувшись, прошептал, обдавая шею тёплым дыханием:
- Ты меня рассекретил. Я твой фанат. Вчера в «Made in Berlin» ты мог видеть меня на концерте. Парень в первом ряду с открытым ртом и выпученными глазами - я.
- Серьёзно? – Билл заливисто расхохотался и, перевернувшись, подмял смутившегося наставника под себя, соблазнительно сверкая глазами. – И что же мой фанат хочет получить в награду за преданность?
- Всё, что ты захочешь дать, - Том крепко сжал пальцы на бёдрах и придвинул юношу ближе к паху, издавая протяжный стон.
- Я хочу… дать, – Билл схватил со стола крем и быстро отвинтив крышку, выдавил прохладную субстанцию на длинные пальцы наставника. – У меня давно не было секса. Обычно я в активной роли, но ты… с тобой хочу так.
- Билл, - только и смог прошептать ошалевший от счастья парень, осторожно дотрагиваясь до колечка мышц.
«Мне ли не знать, сколько у тебя не было секса. У меня его не было ровно столько же!» - последняя разумная мысль и два горячих тела закружил вихрь ощущений.
Резкие толчки в горячем узком теле сменяли медленные и плавные, лишь бы продлить удовольствие, растянуть блаженное единение на вечность, не дать закончиться волшебству, в котором, как в омуте, тонули оба.
Билл хрипло стонал, извиваясь на члене любовника, а Том, не смея отвести взгляд ни на секунду, пытался запомнить каждый штрих идеального тела и окрашенного страстью красивого лица.
Чёрные прядки длинных волос приятно щекотали грудь, когда Билл, сильно наклонившись, стал выводить бёдрами круги, заставляя любовника задохнуться от сладости ощущений. Выбрав нужный угол, Билл откинулся назад, облокачиваясь руками о ноги партнёра и, запрокинув голову, стал ритмично раскачиваться, ускоряя темп. Том зачарованно проследил взглядом за сползающей по влажной груди капельке пота и, протянув руку, сомкнул большой ровный член сочащийся смазкой в кулак, подстраивая движения под ритм бёдер брюнета. Ощущение упругой плоти в ладони и вид судорожно двигающегося кадыка на длинной шее стали последней точкой и с громким криком Том излился в горячее нутро, содрогаясь от невероятного по силе оргазма всем телом. Билл остановился и, прижавшись к расслабленному любовнику, судорожно вздохнул, чувствуя, как обмякший член выскальзывает из растянутой дырочки.
- Иди сюда, - Том подтолкнул юношу под попку вверх и призывно облизал губы, не забыв поиграть пирсингом.
- С удовольствием, - прорычал парень и, быстро подтянувшись, ворвался в горячий рот на всю длину своего не маленького члена.
Том придержал задыхающегося от возбуждения парня за бёдра и, сделав глубокий вдох, расслабил горло, предоставляя любимому полную свободу действий. Билл не стал церемониться, и упершись руками в изголовье, стал резко тр*хать желанный рот, чувствуя, как сзади проникают сразу три пальца, начиная быстрые движения во влажном от спермы проходе, постоянно задевая комок нервов. Не выдержав двойной стимуляции, парень сильно изогнулся и, захрипев, выстрелил тёплой вязкой жидкостью глубоко в горло партнёра. Только он хотел отстраниться, как Том схватил его за бёдра и со страстью начал высасывать остатки удовольствия, заставляя громко застонать и вздрогнуть всем телом.
Опустившись на прохладную простыню, Билл уткнулся носом в горячую шею любовника и, обхватив его поперёк талии, провалился в сон.
Ему снился парень с длинными волосами и любящим взглядом.
Ему снился душный вагон, раскачивающийся в такт движениям двух разгорячённых тел.
Ему снился странный мужчина по имени Алекс…
- Привет, Билл. Как себя чувствуешь? – полный заботы и надежды взгляд.
- Привет, Том. Я, кажется, уснул? – равнодушие и пустота.
- Немного, – отчаяние и новая потеря.
- Я… эмм… я могу идти? – секундное сомнение и вспышка непонятного чувства в груди.
- Конечно, – обречённость и смирение.



Глава 6.


Год назад

- Я не заслуживаю этого, - парень вцепился пальцами в отросшие волосы и сильно сжал у корней, доставляя себе ощутимую боль. - Я просто пытался жить по-другому, найти своё место, но… у каждого действия есть последствия, не так ли?
Женщина откинулась на спинку кресла и, хитро усмехнувшись, поправила выпавший из причёски локон.
- А что, если их не будет? Я хочу сделать тебе предложение. Твоя жизнь в обмен на… твою жизнь. Я получаю тебя на пять лет, а ты свободу.
- Это ваше предложение или корпорации «Russum»?
- Это хорошее предложение Вильям. Ты же понимаешь, у тебя нет выбора. Или соглашаешься, или… тебя просто ликвидируют, ты знаешь слишком много.
- Да уж, - парень невесело усмехнулся и поднял усталый взгляд на женщину. – Я убедился, что в нашем мире за деньги даже детей можно пускать на опыты. Я видел бесчеловечные эксперименты над животными. Я потерял единственного дорогого мне человека в этом мире… к чёрту всё! Где ставить подпись?

Наши дни

- Это одна из пробирок с новым экспериментальным лекарством по улучшению памяти. Вторая пропала, – представительный седовласый мужчина сел в кресло и, поправив очки, не моргая, уставился на Марту, нервно постукивая пальцами по подлокотнику. – Мне нужна не единичная операция, а полномасштабное подкрепление. Наркотик каким-то образом попал на территорию одного из наших университетов. Все, кто был в здании, находятся под воздействием, и мы не можем направить туда своих людей.
- Я понимаю, – женщина убрала пробирку в стол и кивнула, - у наших кукол иммунитет к данному препарату. Я соберу всех, кто не на задании, и отправлю к вам. Клиф, как наркотик мог попасть в студенческий городок? Насколько мне известно, компания «Russum» не из тех, откуда можно так запросто украсть экспериментальный продукт.
- Мы не знаем. Несколько студентов проходили практику в нашей лаборатории. Возможно, им как-то удалось перехитрить камеры видеонаблюдения. Теперь этого не узнать. Один из них мёртв: под действием галлюцинаций сиганул с восьмого этажа, двое других находятся в неадекватном состоянии. Одной пробирки достаточно, чтобы свалить весь студенческий городок. Противоядия ещё нет, единственное, чем мы можем помочь пострадавшим, это давать успокоительные препараты.
- Я сейчас же дам распоряжение начать исследование, - Марта вынула пробирку и нажала на кнопку селектора. – Стив, попроси Алекса зайти. Срочно.
- Думаете, он справится?
- Алекс Гроф гений. Он, конечно, немного того, но своё дело знает отлично. Пока он будет вырабатывать антидот, наши куклы присмотрят за пострадавшими студентами.
- А ваша лучшая кукла… Вильям, кажется… не думаю, что ему стоит появляться на территории университета. Я слышал, он не стабилен, а там столько воспоминаний.
- Билл на задании. И вы правы, слишком многое его связывает с компанией «Russum».

***

- Терри, зачем тебе телевизор? – обнажённая блондинка с привязанными к спинке кровати руками капризно надула губки и, поёрзав по простыне, призывно улыбнулась. – Иди ко мне. Ты обещал что-то интересное. Я жду.
- Будет тебе интересное, - высокий брюнет с ирокезом на голове и агрессивным макияжем, хитро усмехнувшись, нажал на кнопку пульта. – Моя девочка не любит порно, так будем это исправлять.
- Нет, только не это! - блондинка завизжала и, крепко зажмурившись, отвернулась от экрана, дёргая привязанными руками. – Ты же не серьёзно?
- Очень серьёзно, малышка, – парень сквозь джинсы поправил вставший член и, погладив себя по крепкому прессу, пошло усмехнулся. – Тебе понравится.
Переключая канал за каналом, слух уловил знакомое название. Немедленно вернувшись к предыдущей программе, Билл тяжело сглотнул и, как завороженный, впился глазами в огромные буквы на здании за спиной репортёра.
- Трагическое самоубийство студент совершил в состоянии депрессии, не зная к кому обратиться за помощью. Руководство университета Фримон заявило, что всю следующую неделю со студентами будут работать специалисты, чтобы подобное не повторялось…
- Russum… - в полголоса прошептал Билл, не отводя взгляда от здания, а перед глазами неожиданной вспышкой мелькнула просторная лаборатория и чьи-то зелёные глаза, наполненные невероятным сожалением и любовью. Сердце пропустило удар, а ноги сами понесли на выход. – Мне надо идти!
Даже не обернувшись на привязанную девушку, парень схватил со стула кожанку и, набросив поверх голого торса, вылетел из квартиры, захлопывая дверь.
- Терри… - только и смогла растерянно прошептать девушка, обречённо дергая зафиксированными запястьями.

***

Билл не мог понять, что его гонит, заставляя жать на газ, позаимствованного у своей жены байка. Только что он собирался устроить своей детке незабываемую годовщину и вот уже несётся по автобану, подгоняемый непонятным желанием увидеть… узнать… вспомнить…
Резко затормозив у ворот университета, он спрыгнул с мотоцикла и, увидев знакомые буквы на здании учебного корпуса, уверенно направился вперёд, стараясь вспомнить, зачем вообще ему это понадобилось.
- Здание принадлежит компании «Russum», - шёпотом прочитал парень, остановившись, и рассеянно потёр виски. – Russum… да, что же это за нахрен?!
- С вами всё в порядке? – двухметровый амбал в чёрном костюме и радиосвязью в руке с подозрением оглядел странного парня и подошёл ближе.
- Я… да… я в порядке… кажется.
- Вы здесь учитесь?
- Не знаю, - Билл окончательно растерялся, понимая, что действительно не знает.
Он знал, что дома его ждёт жена (о, Боже, привязанная к кровати!) Помнил, что у них сегодня годовщина, и он обещал незабываемый секс…
Больше он не мог вспомнить совсем ничего. Не из их прошлого, не из настоящего… даже свадьбу не помнил.
- Всё понятно, - усмехнулся человек в чёрном и, нажав на кнопку рации, отвернулся, - Даг, у нас ещё один. Совсем не соображает, сейчас к вам приведу.
Оказавшись в душном помещении кампуса, Билл заметил странное поведение людей, на миг почувствовав себя в психушке. Кто-то безудержно хохотал, раскачиваясь из стороны в сторону, кто-то плакал навзрыд, осыпая проклятиями невидимых собеседников, а были и такие, что просто тихо - мирно танцевали под слышимую только им одним мелодию.
- Я сделаю укол, и всё будет хорошо, – невысокая девушка в медицинском халате приспустила куртку с одного плеча парня и, протерев спиртом, быстро ввела лекарство, возвращая кожанку на место. – Сейчас будет лучше.
- Спасибо, - пробормотал Билл в удаляющуюся спину и закрыл лицо ладонями, всё ещё не понимая, какого чёрта он здесь делает.
- Хреново, чувак? - Билл поднял взгляд и столкнулся с чёрными глазами симпатичного афроамериканца, потирающего левое плечо. – Сейчас отпустит. Я вот уже практически в норме. Правда, во рту всё пересохло…
- Мне надо… надо в лабораторию «Russum», - Билл обхватил руками голову и склонился к коленям ощущая нарастающий гул. Вспышка, и перед глазами предстала миниатюрная брюнетка с ярко зелёными глазами. «Я люблю тебя!» - пронеслось в мозгу и Билл, задыхаясь, вскочил на ноги, оглядываясь по сторонам. – Я должен спасти её!
- Эй, ты чего? Кого ты должен спасти?
- Её… я не помню. Мне надо попасть в лабораторию!
- Ты что-то знаешь? Мне кажется, во всём этом безумии виноваты именно химики из «Russum». Из-за них мой друг погиб, хотя всё списали на самоубийство.
- Мне нужно в лабораторию, - как заведённый повторял брюнет, вышагивая взад-вперёд с сумасшедшим взглядом.
- Ну, вперёд. Только не думаю, что у тебя это получится, она окружена несколькими кольцами охраны.
- Я смогу туда попасть. Я знаю как. Я думаю, что знаю…
- Ты серьёзно? – парнишка схватил Билла за руку и потащил на выход, - я должен найти доказательства их причастности, и ты мне в этом поможешь. Кстати, я Сэм.
- Терри, - заторможено пробормотал Билл и прибавил шаг, увидев людей в белых халатах.
Выбежав из здания, парни бросились к главному корпусу, постоянно натыкаясь на обезумевших студентов.
- Вильям! – услышав это имя, Билл замер и, резко обернувшись, увидел кружащуюся в танце пожилую женщину с блаженной улыбкой на губах. - А где Мира? Неужели наши влюблённые поссорились?
- Я не Вильям. Моё имя Терри, - Билл попятился и уткнулся в Сэма, поднимая на него непонимающий взгляд, - я не Вильям.
- Чувак, бабка под кайфом, не обращай внимания, пошли.
- Вилли, неужели ты забыл свою любимую преподавательницу? – женщина захохотала и попыталась схватить отшатнувшегося брюнета за рукав. - Вы с Мирой очень красивая пара.
- Побежали, пока нас не хватились! Не стоит светиться! – Сэм дёрнул ошарашенного парня на себя и потащил за угол, натыкаясь на хмурого длинноволосого шатена.
- И куда это мы так торопимся? – карие глаза яростно сверкнули, прожигая злым взглядом сцепленные руки парней, - Билли, тебе, кажется, пора на процедуры.
- Я не Билли, - с долей сомнения сказал юноша и, дёрнув Сэма за плечо, рванул к главному корпусу, судорожно соображая, откуда знает этого парня с невероятно родным взглядом…
- Ну, что, Том, поздравляю, ты провалил задание! – истерично заржав, наставник похлопал в ладоши и, усевшись на асфальт, запел песню невероятно фальшивым басом.

***

Яркая вспышка перед глазами, и Билл остановился как вкопанный, прижимаясь лбом к прохладному бетону учебного здания.

« - Я всегда говорила, что компания «Russum» - зло, – изящная брюнетка с длинными волосами, поставила перед компанией поднос с чашками и уютно устроилась на коленях своего парня, обвивая руками за шею. – Клиф Эмброуз их визитная карточка. Миллиардер, спонсор, дипломат и до одури противный тип. Эта компания проводит запрещённые исследования, тестируя новые лекарства на животных. Это бесчеловечно! Вилли, оторвись, наконец, от моей задницы и ответь, ты считаешь, это нормально, мучить бедных зверушек?
- Ми, я считаю, это зверство, но что мы можем против такой огромной махины? Нас никто и слушать не станет.
- У меня есть план, только его надо немного додумать.
- В нём ты освобождаешь всех обезьянок, и они в приступе благодарности закусывают тебя до смерти? – парень прикусил тонкую кожу за ушком и крепче сжал талию любимой.
- Нет, - девушка изящно выгнулась и чмокнула брюнета в губы, - мы снимаем страдания обезьян на видео и выкладываем в интернет. Миллионы пользователей узнают о бесчеловечности компании. Пусть это не будет их концом, но началом конца точно.
- Ребята, мы с Мирой не можем просить вас ввязываться во всё это. Последствия могут быть серьёзными, но если бы вы видели то, что довелось наблюдать нам… в общем, если откажетесь, мы поймём.
- Думаю, выражу общее мнение, - голубоглазый блондин поднял вверх бокал с вином и окинул взглядом присутствующих, - пора поставить на место этих зарвавшихся гадов! Мы с вами, ребята!
- Абсолютно точно! – поддержали остальные, и в тишине раздался дружный звон бокалов».

- Эй, друг, ты в порядке? – Сэм взволнованно потряс побелевшего парня за плечо, стараясь понять причину внезапного ступора.
- Я… да, я в норме… - Билл помотал головой из стороны в сторону, отгоняя видение и, покачнувшись, шагнул к входу.
Неожиданно накатившее чувство потери и безысходности сбивало с толку, не давая сосредоточиться на главном. Какая-то мысль тенью витала в голове, но зацепится за неё не удавалось, и от этого хотелось орать в голос.
– Лили Фаундри, – Билл хищно сверкнул глазами и, обернувшись на удивлённого парнишку, кивнул, - нам нужно найти Лили Фаундри.

***

- Том! Ты слышишь меня?! – Алекс вскочил с кресла и принялся мерить шагами комнату. Мысли в голове путались, а перед глазами расплывались разноцветные круги, образуя невероятно красивую радугу. – Я понял, как передаётся эта хрень! Она не в воздухе. Она передаётся через прикосновения!
Алекс повернул голову и, помахав прыгающей на мини батуте растрёпанной Марте, запулил в неё пачкой чипсов, прячась за шкаф. Женщина возмущённо вскрикнула и, соскочив с забавного аттракциона, схватила с дивана подушку, бросившись в сторону удирающего лаборанта. Когда Алекс с ногами залез на стол, она состроила расстроенную рожицу и заплакала навзрыд, причитая и поскуливая. Мужчина дотянулся до ящика стола и, вытащив большую шоколадку, сунул боссу, успокаивающе гладя по макушке.
- Том! Ты меня вообще слушаешь? – Алекс слез со стола и подошёл к огромному зеркалу, разглядывая себя в отражении. - Иммунитет имеют только куклы, но любой соприкоснувшийся с заразой человек становится потенциальным распространителем. Что ты говоришь? Уверен ли я? На сто процентов!
Мужчина ещё раз посмотрел в зеркало и отметил, что его семейные трусы с мишкой панда на причинном месте идут ему намного больше, чем скучные серые джинсы, валяющиеся на полу. Он перевёл взгляд на перепачканную в шоколаде, поющую Марту и подумал, что корона из фольги ей очень даже к лицу...
- Алекс! – раздался в трубке ор наставника. – Марта рядом?! У меня есть важная информация, включи громкую связь!
Алекс нажал на кнопку, усаживаясь рядом с начальницей, поднося телефон ближе к её уху.
- Это великолепно! – заорал Том, и из динамиков полилась нежная лирическая мелодия, наигрываемая на фортепьяно.
Марта приоткрыла рот и, восхищённо выдохнув, закружила в воздухе руками, описывая плавные изгибы. Алекс положил телефон на стол и, вскочив, заскользил по комнате в вальсе, постоянно задевая аппаратуру и попадающиеся на пути стулья.
Всем троим было настолько хорошо, что хотелось плакать…

***

- Мы бесцельно блуждаем по городку уже больше часа, разыскивая какую-то эфемерную Лили Фаундри! – Сэм остановился и разочарованно посмотрел на спутника, понимая, что очень ошибся относительно этого парнишки. – Мы обошли весь кампус! Это какой-то бред! Ты заражён, а я, как идиот, повёлся! Нет никакой Лили, чтоб её Фаундри!
- Ты стоишь на ней, – Билл игриво повёл бровями и, схватив разбушевавшегося юношу за затылок, наклонил его голову, заставляя посмотреть вниз.
- Вот чёрт… - только и смог прошептать Сэм, глядя на небольшую чугунную решётку, где прямо посередине виднелась гравировка Лилифаундри.
Торопливо отодвинув преграду, парни спустились в подземный ход. Билл ненадолго задержался, оценивая местность и, схватив товарища за рукав, уверенно рванул вперёд, резко поворачивая в совершенно незаметные проёмы и закоулки.
Оказавшись в тупике, Сэм разочарованно застонал, но не успел произнести и слова возмущения, как Билл подпрыгнул и вытянул откуда-то железную лестницу, быстро забираясь наверх. Открыв люк под потолком, он подтянулся и скрылся из виду. Послышалась возня, зажёгся неоновый свет, и довольный Билл махнул Сэму рукой, приглашая последовать его примеру.
Они оказались точно в лаборатории, заставленной разными препаратами и непонятной техникой.
- Тут всё изменилось, - прошептал Билл, с удивлением наблюдая, как Сэм, достав из рюкзака перчатки, натянул их на руки. Торопливо открыв один из застеклённых шкафов, извлек неподписанную пробирку.
- Она всё ещё там, где я её оставил.
- Я должен остановить её, – Билл провёл ладонью по гладкой поверхности стола и прикрыл глаза, лихорадочно цепляясь за ускользающую нить воспоминаний.
- Кого?
- Не помню… что-то ужасное должно произойти…
Яркая вспышка ударила по нервам, и Билл отшатнулся к стене, сползая на холодный кафель.

« - Это здесь! – Мира нажала на кнопку портативной видеокамеры и шагнула в лабораторию, снимая общий план.
- Чёрт, Ми, не думаю, что тебе стоит на это смотреть, – парень попытался загородить проём, но девушка проскользнула между стеллажами и, не сдержав крика, зажала рот ладонью.
На полках стояли банки с заспиртованными органами. На лабораторных столах лежали препарированные животные. А в тесных клетках в углу дожидались своей участи измождённые и напуганные щенки и обезьяны. Подавив дрожь в руках, девушка уверенно подняла камеру, и начала снимать страшные кадры, стараясь запечатлеть малейшие детали. Слёзы катились по щекам от тихого поскуливания несчастных питомцев, а сердце разрывалось на части от собственного бессилия.
- Не может быть… - сдавленно промычал парень и, отшатнувшись от стеклянного шкафа, схватил девушку за руку, утягивая прочь из проклятой комнаты. Последний кадр, пойманный камерой – большие колбы с заспиртованными человеческими эмбрионами.
- Не двигаться или пристрелю! – чернокожий охранник нацелил пистолет в грудь юноши и шагнул вперёд.
- Вилли, бежим! – Мира толкнула парня в грудь, и быстро понеслась по коридору, резко сворачивая на поворотах…»

- Парень, я понятия не имею, что с тобой происходит, но меня это больше не касается. Я получил, что хотел, – Сэм потряс пробиркой и усмехнулся, – вот мой шанс на безбедное существование. Компания «Тerismed» в Швейцарии готова заплатить за эту пробирку астрономическую сумму, и я не собираюсь упускать такой кусок пирога.
- Ты не понимаешь… - Билл судорожно втянул воздух и тяжело сглотнул, чувствуя, как перед глазами всё плывёт, а в мыслях творится настоящий сумбур. – Из-за этого препарата пострадало много животных. Погибли люди!
Яркая вспышка, и Билл, раскрыв рот в немом крике, широко распахнул глаза, глядя в белый потолок.

« - Ты любишь секс, как люблю его я? – шептал он, целуя гибкое тело на шёлковых простынях.
- Я люблю тебя, Вилли… Вилли… Вилли»

- Мне плевать каким образом эту хрень создали и сколько невинных зверушек пострадало. Я не Гринпис или кто там по поросятам и козлятам? Я обыкновенный человек, так что не читай мне мораль. Мне глубоко насрать.
Парень засмеялся и, сунув пробирку в рюкзак, вышел за дверь. Билл медленно поднялся и, сосредоточив взгляд, пошатываясь, направился следом. В голове пульсировала только одна мысль: «Лекарство надо уничтожить!»
Выйдя в коридор, он увидел удаляющуюся спину и прибавил шаг, переходя на бег. Яркая вспышка отбросила к стене, заставляя сжать голову руками от неимоверной боли.

« - Мира, сюда, быстрее! – Вильям протянул руку и девушка, забыв про камеру, разжала пальцы, роняя аппарат на пол. Замешкавшись, она обернулась, чтобы подобрать собранные доказательства и оба вздрогнули от выстрела, – брось её! Надо убираться отсюда!
Парень крепко сжал хрупкую ладошку и потащил девчонку в сторону кладовок. Зашвырнув её в тесное помещение, прижал всем телом к стене, закрывая, и услышал тихий стон.
- Я люблю тебя, Вилли! – девушка смотрела на парня широко распахнутыми глазами, а ярко алые губы белели на глазах.
- Ми… что с тобой? – Вильям провёл ладонью по впалому животу и почувствовал влагу. С ужасом опустив взгляд, парень увидел огромное безобразное пятно крови, расползающееся по белоснежной футболке. - Нет, нет, Ми, так не должно быть! – юноша схватил девушку за руку и потащил на выход.
- Стой! – Мира обхватила парня за плечи и прижала к себе, затыкая рот поцелуем как раз в тот момент, когда мимо пронеслись три охранника. – Теперь можно, - прошептала девушка, слабо улыбнувшись.
- Ты только держись! Только держись!»

Билл распахнул глаза и, вскочив, бросился по коридору, рыча от всепоглощающей боли. Два мира смешались в один, стирая грань между правдой и ложью. Парень нёсся по белым закоулкам и тихо повторял: «Ты только держись!»
Увидев знакомую спину, Билл прибавил скорость и, выбежав из корпуса, бросился наперерез убегающему Сэму. Поравнявшись, он уцепился за лямку рюкзака и с силой рванул парнишку на себя, роняя на спину и седлая бедра.
Резкая вспышка и вот уже под ним не Сэм, а истекающая кровью Мира.
- Только не умирай! Умоляю! Не бросай меня! – Билл тряс парня за плечи, а из глаз катились крупные слёзы. – Я люблю тебя!
Сэм выкрутил брюнету руки и, скинув себя, быстро вскочил на ноги.
- Псих! Иди, лечись!
Он повернулся, чтобы сбежать, но тут же рухнул как подкошенный от чётко поставленного удара в переносицу.
Том потёр кулак и, плюнув в сторону незадачливого воришки, подошёл к Биллу, сидевшему на холодной земле с застывшим ужасом в глазах.
Наставник медленно обхватил дрожащие ладони любимого, и осторожно приблизив лицо, прошептал:
- Всё обязательно будет хорошо.
Билл вздрогнул и, подняв глаза на опекуна, наконец, расслабился, позволяя голове опуститься на такое надёжное плечо.
- Теперь, когда ты рядом.
Том улыбнулся и, проведя ладонью по жёсткому, уже опавшему ирокезу, прижался щекой к виску, ловя редкие мгновения желанной близости с любимым.

***

- Алекс, спасибо за помощь в создании противоядия… и, в общем… ну… - Марта потупила взгляд и стыдливо залилась румянцем, вспоминая, каким безумием был наполнен предыдущий день.
- Фрау Дитс, я всё понимаю. Не переживайте, всё что было в этой лаборатории в ней же и умрёт, – Алекс еле сдержал улыбку, слыша облегчённый вздох, и не удержавшись, протянул начальнице шоколадку.
- Ты же не забудешь всё это просто так, да? – Марта засмеялась и, взяв угощение, покачала головой. – Премию выписать или повышение? Чего молчишь, шантажист?
- Ничего не надо. Я понимаю, что это всё действие наркотика, но… вы были такая… земная, что ли… – Алекс улыбнулся и подмигнул, - вам очень идёт корона из фольги, моя королева.
- Твой босс, не забывайся, - холодно проворчала Марта, но смеющиеся глаза выдали с головой.
- Так точно, мой босс, - отчеканил Алекс и влюблено вздохнул, глядя на закрывающуюся дверь.

***

- Это поможет вам расслабиться, - Марта налила из фарфорового чайника напиток и подвинула чашку к сидящему напротив темнокожему юноше, сверлящему женщину злыми чёрными глазами.
- Я не хочу расслабляться. Я хочу убраться отсюда!
- Вы же понимаете, что это не возможно, – женщина усмехнулась и открыла папку с документами, - у вас два выхода: либо компания «Russum» вас ликвидирует, либо вы сотрудничаете со мной.
- Да, кто вы такая, чёрт побери?!
- Та, кто может дать вам не только свободу, но и финансовую независимость. Как только вы подпишите документы, на ваш счёт начнут перечислять обозначенную в договоре сумму, поверьте, она не маленькая. Контракт на пять лет, после истечения срока вы станете состоятельным человеком Сэм Нолт.
- Что требуется от меня?
- Всего лишь ваша жизнь.


Глава 7.
- Мы все знаем, что у нас недавно начались проблемы, – Марта обвела сосредоточенным взглядом присутствующих и, поднявшись с кресла, подошла к огромному окну, из которого открывался обзор на кукольный дом. – Мы живём в сложном мире, но мир наших кукол должен оставаться спокойным и надёжным. Алекс уже работает над усовершенствованием системы безопасности извне. Но меня беспокоит другое - одна из кукол самовольно покинула задание.
Дитс метнула на вздрогнувшего Тома строгий взгляд, и подошла ближе.
– У Билла вчера произошел серьёзный сбой, вызвавший сильные вспышки воспоминаний. Для тебя, Том, как для манипулятора, основная задача идентифицировать проблемы поведения, которые нельзя подавить и своевременно информировать о них меня или Алекса. Ты ничего не замечал странного за Биллом в последнее время?
Марта, не прерывая зрительного контакта, смотрела в глаза Тому, заставляя его крепче сжать кулаки, чтобы не выдать своего волнения. Нервно сглотнув, парень закусил губу и уверенно покачал головой. Говорить о регулярно просыпающейся памяти своего подопечного он не собирался никому, понимая, что это грозит полной чисткой. Тогда он потеряет Билла навсегда, а допустить это - равносильно самоубийству.
- Томас, тебе не кажется, что ты слишком привязался к охраняемому объекту? – Дон вальяжно развалился в кресле и неспешно потягивал душистый кофе из фарфоровой кружки. – Кукол можно любить, к ним можно питать нежность, но не надо считать их людьми. Относись к Биллу, как к домашнему питомцу.
Мужчина презрительно хмыкнул, а Том, не удержавшись, сделал шаг вперёд, окатывая личного помощника Марты яростным взглядом. Дитс дёрнула юношу за рукав и, поймав злой взгляд карих глаз, покачала головой.
- Том, пойми, любой процесс развития кукол ставит под угрозу весь дом. Последствия препаратов и загружаемых личностей до конца не изучены. Он может не выдержать нагрузки и сойти с ума, превратившись в безжалостного убийцу. Может за считанные часы уничтожить всех кукол… и не только.
- В первую очередь, думаю, он к нам заглянет, – Алекс рассмеялся, но тут же умолк, встречаясь взглядом с зелёными глазами босса. – Ну, в смысле… я бы на его месте именно нам захотел отомстить.
Совсем съёжившись под пристальным взглядом начальницы, пролепетал лаборант.
- У тебя есть какие-то мысли по этому поводу? – Марта подошла ближе и, склонившись над окончательно растерявшимся мужчиной, усмехнулась, видя, как глаза гения медленно опустились на расстегнутую пуговичку шёлковой блузки.
- Цикл сна… - еле слышно прошептал Алекс, но сразу же взял себя в руки. Он прокашлялся и, выпрямив спину, затараторил, – успокоительные и нейролептики, которые мы смешиваем с кислородом и подаем в камеры для сна, порождают в подсознании образы. Думаю, я могу поиграть с этим коктейлем, адаптировав его под состояние Билла.
Марта отошла к столу и, усевшись в удобное кресло, постучала пальцами по столу.
- Мне необходимы отчёты в деталях о взаимодействии с Биллом от каждого из вас. Любое изменение или необычная реакция должна фиксироваться в рапорте. В его состоянии нет несущественных мелочей – это вы должны выучить как аксиому. Даже если он вздохнул как-то по-другому, я должна немедленно об этом знать. После терапии и чистки Билл в относительной норме, но нет гарантий, что такое не повторится. Том, нужно навестить подопечного и проверить его состояние. Он на веранде. Алекс задержись. Остальные свободны.

***

Том пулей вылетел из кабинета и, перепрыгивая через две ступеньки, поспешил на веранду. В груди жгло от нестерпимой ярости и собственной беспомощности. Слова Дона о домашних питомцах задели за живое, заставляя ненавидеть всех, кто считал так же. А ведь когда-то и он относился к таковым, считая кукол пустой оболочкой. Если бы только Билл хоть немного мог воспринимать реальность, парень свернул бы горы, но вытащил любимого из этой клетки. Но что он мог в одиночку? Как можно бороться за свободу того, кому она не нужна? Как можно предлагать новую жизнь тому, для кого и старой не существует? После каждого стирания личности Том с надеждой заглядывал в распахивающиеся сонные глаза, в надежде, что сегодня всё будет по-другому и Билл, наконец, не забудет его, но…
Очередной стандартный вопрос, очередной запрограммированный ответ и полное равнодушие.
Томас обвёл взглядом тёмное пространство и, поёжившись от прохладного ветерка, направился к скамейке, на которой с понурой головой сидел его любимый парень.
- Привет, - тихо прошептал наставник и, присев рядом с брюнетом, сжал длинные пальцы в ладони, чувствуя мелкую дрожь.
- Привет, - улыбнулся Билл и неожиданно сжал его ладонь.
- Прости меня, - Том с недоумением проследил, как подопечный придвинулся ближе и положил голову на сильное плечо, - я вчера сильно облажался. Меня не было рядом.
- Ты не виноват, это всё наркотик, – Билл накрыл их сплетённые пальцы ладонью и крепко сжал, а у Тома кровь ударила в мозг, отдаваясь жаром в затылке.
- Что ты сказал?
- Ты не виноват.
- Но ты… ты не можешь помнить! – Томас резко развернулся и, схватив любимого за плечи, с недоверием заглянул в глаза, горящие живым блеском.
- Я помню, Том, – Билл отвёл взгляд и, вмиг погрустнев, поднял голову к усыпанному звёздами небу, не моргая, глядя на самую яркую. – Иногда я кто-то другой… затем возвращаюсь, но я всё равно их чувствую, – юноша повернул голову и так посмотрел на наставника, что тот вздрогнул от смеси страха, безысходности и боли. – Всех. Абсолютно всех.
Том воровато огляделся по сторонам, замечая лишь пару кукол, которые не спеша прогуливались по аллее и, придвинувшись к брюнету, крепко обнял, прижимая голову к своей груди. От счастья хотелось заорать. От сквозившей в голосе растерянности хотелось завыть. А от тёплых рук, несмело обвивших талию, сердце совершило кульбит и забилось с удвоенной силой.
- Я был многими людьми. Порой начинаю их слышать. Я не помню их, но чувствую все, что переживал с каждым. Боль, любовь, страх, счастье… я не играл, жил этими эмоциями. Я - это они все. Но никто из них не является мной! – парень поднял голову и вопросительно взглянул на наставника. – А ты знаешь кто я настоящий?
Томас утвердительно кивнул и на миг задержал дыхание, словно перед прыжком в воду. После того инцидента в кампусе, ему не составило труда выяснить личные данные и подробности прошлой жизни своего подопечного. Но вот говорить ли об этом сейчас?
- Тебя зовут Вильям Торренс и тебе двадцать три года.
Том с замиранием сердца смотрел, как расширились зрачки шоколадных глаз, заполняя собой практически всю радужку. Как пухлые губы беззвучно повторили своё имя, словно стараясь не забыть… или наоборот вспомнить. Как длинные пальцы нервно пробежали по волосам, зажимая голову, словно в тисках. И неожиданно вздрогнул, когда Билл резко дёрнулся и, прижав Тома к лавке, жарко зашептал на ухо:
- Я хочу найти его! Настоящего. Я могу найти. Он потерян, но не исчез навсегда.
Отчаянный шёпот обжигал кожу шеи горячим дыханием, а мягкие губы, словно крылья бабочки, порхали по бешено колотящейся венке.
- Я проснулся, Том и больше не хочу засыпать. Ты поможешь мне?
- Клянусь, - Том, задыхаясь от восторга, обхватил раскрасневшееся лицо своего парня и прошептал прямо в губы, - я буду с тобой, не смотря ни на что. Всё будет хорошо.
- Теперь, когда ты рядом, - улыбнулся Билл и накрыл влажные губы нетерпеливым поцелуем.

***

- Как вы допустили утечку информации? Кто проверял данные? Где была охрана? Почему, чёрт побери, федералы открыли на нас охоту?! – Марта резко остановилась и, повернувшись к помощнику, хищно прищурилась. – Стоило мне уехать на два дня, а тут такое, что и за год не исправишь! Дон, я всё больше и больше начинаю сомневаться в твоей компетентности!
- Босс! Том пришёл в себя! – растрёпанный Алекс вылетел из лаборатории и, схватив взбешенную, как фурия женщину за локоть, потащил за собой. – Повреждения серьёзные, но ничего не поправимого. Пара дней восстановительных процедур и даже шрамов не останется…
- Билл!
- Что? – опешил лаборант.
- Что с Биллом?!
- Пропал… - севшим голосом прошептал мужчина и почувствовал, как щёку обожгла хлёсткая пощёчина.
- Манипулятор чуть не умер, лучшая кукла неизвестно где, а на пятки наступают федералы! И всё за пару дней! Вы действительно гениальны! – Марта повернулась к помощнику и смачно сплюнула на пол. – Гениальные дебилы!
Залетев в светлую, просторную палату, женщина подскочила к кровати и бесцеремонно потрясла еле живого Тома за перебинтованное плечо. Парень застонал и вяло пошевелился, морщась от боли и открывая глаза.
- Томас, где Билл? Что произошло и как вообще вы оказались в Мексике?
- И тебе привет, - сипло прошептал юноша, еле шевеля пересохшими губами.
- Не до сантиментов сейчас! Если Билл окажется у федералов, рухнет всё! Какая у него личность?
- Никакой…
- В смысле?
- Он кукла… пустышка…
- Но, как такое возможно? Вы же были на задании.
- Его купила пожилая дамочка в качестве своего умершего внука, - Том крепко зажмурился и постарался унять головокружение и подступающую тошноту, - в договоре не было… она в Мексику…
Силы таяли на глазах, а мысли путались от пронизывающей всё тело боли. Марта кивнула Алексу, и тот сделал инъекцию обезболивающего, смиренно отходя в дальний угол, лишь бы не попадаться разъярённой начальнице под горячую руку.
- Мы не углядели. Старуха вывезла его из страны. Когда мы перехватили их на границе, на нас напали. Эту старую кошелку сопровождали три джипа с головорезами. Последнее, что я увидел, прежде чем потерять сознание, это выбегающий из машины Билл и старая грымза, ударяющая его в шею электрошоком.
По лицу, украшенному кровоподтёками, покатились крупные слёзы, а голос сорвался на хрип.
– Когда он открыл глаза… был, как после тщательной чистки. Поверь, там не осталось ни грамма хоть какого-то рассудка. Господи! Как он в таком состоянии в мире людей?! Он же, как дитя неразумное!
- Успокойся, - женщина присела на кровать и, погладив парнишку по макушке, неожиданно чмокнула в нос, совсем разревевшегося наставника. – Вот уж не думала, что ты способен на такие эмоции. Признавайся… влюбился?
Том в ужасе уставился на Дитс, судорожно вспоминая, что мог наплести, из-за чего она пришла к таким выводам. Видя замешательство на красивом лице, Марта улыбнулась и, погладив взрослого ребёнка по щеке, встала.
- Мы обязательно его найдём. Чип не даст пропасть бесследно. Я только одного боюсь, что в таком состоянии он будет не нужен старухе, и она вышвырнет его за ненадобностью.

***

Мексика

Билл бесцельно плутал по грязным закоулкам, то и дело сталкиваясь с прохожими и шарахаясь от звука редко проезжающих машин. Горячее солнце нещадно палило, в горле пересохло, жутко хотелось есть, но парень брёл в неизвестном направлении, глядя по сторонам растерянно распахнутыми глазами. В голове и мыслях было пусто, тело ломило от усталости, а ноги подкашивались. Увидев гостеприимно распахнутую дверь небольшого магазинчика, растрёпанный и грязный брюнет в порванных на коленях джинсах и чёрной майке неуверенно зашёл внутрь, цепляясь взглядом за прилавок с фруктами. Подбежав к апельсинам, юноша схватил самый огромный и с наслаждением вдохнул горьковатый аромат.
- Эй, ты, побирушка, а ну, пошёл отсюда! – из-за прилавка вышел грузный мужчина и угрожающе сверкнул глазами. – Ты знаешь, что за еду надо платить?
- Да, надо деньги, – Билл прижал апельсин к груди и наивно улыбнулся. – А где их можно взять?
- У мамы с папой, - заржал мужик и, отобрав фрукт, бросил обратно в корзину, - проваливай!
Билл, понуро опустив голову, побрёл на выход, когда до его слуха донёсся плач.
- Пожалуйста, я не ела два дня… пожалуйста.
Перед толстой продавщицей, размалёванной, как заправская путана, стояла хрупкая девушка с длинной иссиня чёрной косой и протягивала мелочь на дрожащей ладони.
- Этого тебе даже на понюхать не хватит! Проваливай отсюда, нищебродка! Не жди, пока копов позову!
Девчушка громко шмыгнула носом и, пробежав мимо ошарашенного Билла, выскочила на улицу, размазывая слёзы по красивому лицу. Парень посмотрел на хлопнувшую дверь, на прилавок с ароматными булками и неожиданно рванул к подносам со сдобой, хватая самый большой рогалик. Выскочив из магазина, он в два шага нагнал рыдающую девчонку и с мягкой улыбкой сунул ей в руки горячий хлеб, вытирая крупные слезинки с порозовевших щёк.
- Вот возьми, только не плачь. Это плохо, когда людям грустно.
- Спасибо, - улыбнувшись, прошептала девушка и жадно вцепилась зубами в мягкую сдобу.
- Меня Билл зовут.
- А я Галена.
- А, ну, стоять!
Выскочивший продавец засвистел в свисток, и из-за угла моментально выехала полицейская машина, останавливаясь рядом с воришками.
- Беги! – заорал Билл и бросился в противоположную от девушки сторону, отвлекая внимание на себя.
Краем глаза заметив, как второй коп повалил девчонку на землю, застёгивая наручники за спиной, Билл свернул за угол и оказался в тупике.
- Попался, гадёныш! – высокий полицейский направил дуло пистолета в грудь юноши и вдруг упал, как подкошенный.
Билл подсечкой сбил грузную тушу с ног и, подлетев к ошарашенному полицейскому, поставленным ударом в переносицу, отправил в нокаут…

Три месяца спустя

- Мистер Клейнен из двадцать третьей просит сменить ему постельное бельё, а мадам Ротер опять всю ночь обнималась с унитазом.
Симпатичный медбрат в нежно - голубой форме кокетливо улыбнулся молоденькой медсестричке и, стянув шапочку, принялся переделывать развалившийся хвост из чёрно белых дредлоков.
- Звонила Дэб. Она заболела и не сможет прийти, а сегодня нужно делать заключённым прививки от гриппа… Вилли, любименький, пожалуйста, подмени, а? – блондинка подошла к высокому красавцу и, нежно обвив талию тонкими ручками, с нажимом прошлась ладошкой по паху, игриво подмигивая. – Я в долгу не останусь.
- Обещаешь? – парень иронично изогнул проколотую бровь и толкнулся бедрами навстречу руке.
- Ты же знаешь, – прошептала соблазнительница и прикусила мочку уха.
- Чёрт с тобой, давай координаты, куда ехать…
… Железная решётка с противным лязгом отъехала в сторону, впуская посетителя, и с таким же лязгом захлопнулась, вызывая непреодолимое желание убраться отсюда подальше.
- Вы вместо Дэби? – высокий полицейский кивнул в сторону кабинета и первым пошёл по длинному коридору. – Обычно она никому не доверяет это занятие, а тут такого красавца прислала. Контингент у нас, сами понимаете, не для таких милых мальчиков.
- Не волнуйтесь, я могу за себя постоять.
- Да я и не сомневаюсь, - добродушно усмехнулся мужчина, оглядывая хоть и крепкое, но слишком уж стройное тело тепло улыбающегося медбрата. – А мы не могли встречаться раньше? – настороженно протянул коп, пристально вглядываясь в идеальное лицо.
- Не думаю, - парень отвернулся и принялся раскладывать лекарства и шприцы на железном столике.
- Ладно, не буду мешать, – мужчина ещё раз взглянул в сторону молодого человека и, тряхнув головой, вышел за дверь, впуская первого заключённого…

Когда позади осталась добрая половина работы, дверь распахнулась. В комнату втолкнули измождённую девушку в оранжевой робе и наручниках.
- Пошевеливайся! – огромный коп схватил ее за локти и, тряхнув, усадил на кушетку, сдёргивая верхнюю часть комбинезона, оголяя плечо.
- Эта сучка говорит только по-испански, поэтому приходится наглядно показывать, что и как делать, – как бы оправдываясь в своей грубости, проворчал коп, складывая руки на груди.
- Вы не говорите на их языке? – удивился медбрат.
- Мы не миграционная служба. Нам это ни к чему.
Парень, молча набрал в шприц лекарство и подошёл к сжавшейся девушке, убирая длинную прядь смоляных волос за ухо.
- Привет, Галена. Ты помнишь меня? – проговорил он на чистом испанском.
Девушка вздрогнула и исподлобья заглянула в кофейные глаза, еле слышно прошептав: «Билл…»
- Не показывай виду, что мы знакомы, – ровным голосом продолжил парень, сделав абсолютно равнодушное лицо. - Я здесь, чтобы помочь тебе.
Вдруг в кармане униформы раздался звон и Билл, вздрогнув, вытащил мобильник.
- Извините, забыл отключить, - направив камеру на лицо девушки, он быстро сделал снимок и, выключив аппарат, вколол вакцину, протирая место укола спиртом.
- Держись подальше от охранников, а во время прогулок не выходи из камеры, – прошептал парень на испанском. – Я вытащу тебя отсюда.
- У девушки сломано ребро, - Билл задрал светлую майку и показал охраннику огромный синяк на боку. – У вас нет необходимых лекарств, я оставлю свои. Это безобидное обезболивающее.
- Завтра перед обедом прими одну таблетку, - обратился он к брюнетке, - это очень важно.
Не выдержав, охранник схватил девушку в охапку и, поставив на ноги, потащил на выход.
- Я вернусь, обещаю! – Билл в последний раз взглянул в заплаканные глаза, и устало опустился на стул, закрывая лицо ладонями.

***

- Прошло три месяца, а о Билле ничего неизвестно, как такое может быть, Алекс? – Марта растерянно взглянула на мерно жужжащие показатели приборов и перевела взгляд на задумчивого лаборанта.
- Томас сейчас прочёсывает Мексику и, если Билл жив, он его найдет, не сомневайся.
- А как же чип? Почему мы не можем по нему засечь его местоположение?
- Возможно, потому, что кто-то специально глушит радиоволны.
- Билл в плену? В рабстве? – Марта в ужасе прикрыла рот ладонью. Что ни говори, а к этому мальчишке она привязалась, как к собственному сыну.
- Или наоборот, – прошептал Алекс и улыбнулся одним уголком губ.



Глава 8.
От автора: У фанфа теперь есть шикарный трейлер (смотрите в шапке) Иви, огромное спасибо! :*


Набрав полный пакет продуктов, Билл вышел из душного магазина и не спеша направился по тёмной улице, чувствуя кожей прохладный летний ветерок. Мысли хороводом кружили в голове, не желая складываться в общую картину.
Столько воспоминаний, но все чужие.
Столько эмоций и чувств, но все не настоящие.
Столько непонятной тоски и щемящей душу любви, но как определить, его ли это ощущения?
Прошло три месяца с того дня, как он «проснулся». Все навыки, полученные с закачкой очередной личности, хранились теперь глубоко в подсознании, как в старом комоде. Выдвинешь ящик и легко найдёшь любую понадобившуюся вещицу. Только в его случае это были очень полезные знания, не раз выручавшие в самые трудные моменты жизни. Он мог легко вспомнить, к какой именно из тридцати девяти личностей относился тот или иной талант. Мог запросто назвать личные данные и краткую биографию любого, побывавшего в его теле персонажа. Но, как не старался, так и не смог вернуть Вильяма Торренса с его воспоминаниями. В подсознании обрывочными фрагментами то и дело вспыхивали события, не относящиеся ни к одной из его ролей, заставляя сердце сжиматься от боли потери, но это были такие короткие обрывки воспоминаний, что сложить их в общий сюжет не получалось, как он не бился.
В голове царил полный сумбур. Биллу казалось, что он до сих пор бездушная кукла, проживающая чью-то жизнь. А так хотелось своих воспоминаний, своих эмоций и переживаний! Хотелось вздохнуть полной грудью и заорать, воскресив своё прошлое. И совсем не важно, будет это крик боли или счастья, лишь бы эта зияющая пустота и неизвестность расступились, давая силы начать жизнь с чистого листа.
Прошмыгнув в подъезд серой многоэтажки, Билл взбежал на седьмой этаж и, открыв железную дверь, тихо вошёл в тёмный коридор. Поставив пакет на тумбочку, он на мгновение замер, ощущая чужое присутствие, и не успев шелохнуться, повалился спиной на пол, придавленный сильным телом.
- Всё, пиз*ец котёнку, - прошептал неожиданный террорист, сильнее вжимаясь в крепкое тело под собой, и мягко коснулся аккуратного ушка губами, прикусывая мочку, - заказывай гроб и панихиду, похороны завтра в девять.
- Так рано? – Билл улыбнулся и, проскользнув ладонями по широкой спине, проворно забрался под джинсы, слегка сжимая подтянутые ягодицы. - У меня завтра дела, давай перенесём день моего захоронения.
- На послезавтра? – парень провёл языком по пухлым губам и, игриво укусив за нижнюю, толкнулся бёдрами вперёд, прижимаясь к паху брюнета.
- На лет через шестьдесят, - прошептал Билл, и крепче сжав в ладонях половинки, впился в желанные губы страстным поцелуем, от возбуждения царапая мягкую кожу ногтями.
- Билл, ты понимаешь, что это всё не шутки? – парень нехотя оторвался от настойчивых губ и серьёзно посмотрел в затуманенные возбуждением глаза. – А если бы это был не я?
- Том, не начинай, - Билл разочарованно вздохнул и проворно вывернулся из-под сильного тела, вскакивая на ноги и направляясь на кухню, раскладывать продукты. – Я отлично подготовлен. Просто знал, что это ты, вот и не сопротивлялся.
- В следующий раз не жди нападения, а атакуй! – Том прошёл следом и, усевшись на высокий табурет возле барной стойки, открыл минералку, не отрывая жадного взгляда от любимого. – Веди себя, как на тренировках. Не думай, что я - это я. Наша жизнь настолько сложная, что никогда не угадаешь, от кого в следующую секунду придётся защищаться.
- Хочешь сказать, что однажды сможешь причинить мне вред?
- Я этого не исключаю, – Том тяжело вздохнул и, подойдя к растерянному парню, обнял за талию. – Пожив в кукольном доме, я уже ничему не удивляюсь. Я видел, как наставники убивали своих кукол, по одному приказу Дитс.
- И ты сможешь?..
- Я нет. Но у неё есть методы воздействия на подчинённых. Не мне тебе объяснять, – Том ласково провёл пальцами по красивому лицу и улыбнулся. – А у тебя щетина расти начала.
- Я в курсе, – парень усмехнулся и почесал шершавую щёку. – Это, наверно, от отсутствия постоянных процедур и всякой хрени, что они творили со мной в той жуткой общаге. А ещё у меня постоянный стояк и на уме одна порнуха. Вот Марта ужаснулась бы, увидев, во что превратилась её любимая куколка.
- А мне так больше нравится! – Том хохотнул и с нажимом провёл по вздыбленной ширинке любимого. – Наконец-то ты живой. Отвечаешь мне. Хочешь меня. Я так долго об этом мечтал! Кстати… - Том резко отстранился и снова вернулся к табурету, – ты же сегодня был в тюрьме?
- Дэби не смогла поехать из-за проблем с желудком.
- Которые ты ей устроил.
- Нечего оставлять свой кофе, где попало. Не бойся, это не страшно и для здоровья полезно. Подумаешь, посидит на толчке денёчек, глядишь, от пары килограммов избавится.
- А, как Галена?
- Её бьют, Том, – Билл вытащил из кармана джинсов мобильник и нажал на экран, - у неё сломано ребро, и гематомы на теле. Мне хотелось размазать по стене того жирного копа, который приволок её как тряпичную куклу. Она же ещё совсем ребёнок…
Билл закрыл лицо ладонями, а Том, бросив последний взгляд на красивое, совсем ещё детское лицо измученной девушки на экране, отложил телефон и потянул парня на себя, усаживая на колени.
- У тебя всё получится…
- Я пойду завтра, Том.
- Но ты ещё не готов! Тренировки ещё…
- Я не могу тренироваться вечно! – Билл вскочил и, стукнув по столу кулаком гневно сверкнул глазами. – Её жизнь стоит риска. Да и к тому же, если я смогу высвободить Галену, значит, смогу помочь и другим оставшимся в доме куклам. Я уже достаточно знаю и научился пользоваться своими знаниями. Пора возвращаться в кукольный дом, Том. Я не успокоюсь, пока не уничтожу этих тварей, делающих из людей игрушки для богатеньких уродов! С тобой или без тебя, но я возвращаюсь!
Билл схватил со стойки стеклянную бутылку и с яростью бросил в стену, вылетая прочь из комнаты.
- Конечно, со мной. Куда ж я от тебя теперь! – Том невесело усмехнулся и, взяв со стола мобильник, нажал на экран. – Потерпи ещё немного, bella*, наш супермен Билли вытащит тебя из этого гадюшника.

bella* - красавица (испанск)

***

Резко повернув кран с холодной водой, Билл разделся и шагнул в душевую кабинку, еле сдержав крик от ледяного потока, обдавшего разгорячённое тело. В висках пульсировало от накатившего бешенства, а от затылка к позвоночнику растеклась тупая боль. Парень стиснул зубы и подставил лицо под колючие струи, стараясь смыть остатки агрессии. Такие вспышки стали в последнее время слишком частыми, изматывая и без того расшатанную нервную систему. Биллу казалось, что Том его не понимает и относится скорее снисходительно, словно позволяя ребёнку играться в войнушку. Ему не понять, как сильно болит сердце за ребят, оставленных в кукольном доме. Ребят, которые стали его семьёй, пусть сами и не осознающие этого. Он уже не раз замечал в некоторых куклах проблески разума. Видел их стремление вспомнить, понять, проснуться, но все малейшие отклонения от нормы моментально подвергались тщательному исправлению в ненавистной лаборатории. И помочь этим людям теперь мог только он, Билл. И он это сделает, пусть даже это будет стоить ему жизни.
Небрежно обвязав пушистое полотенце вокруг бёдер, парень вышел из ванной и спустился в гостиную, намереваясь извиниться за недавнюю выходку перед наставником. Пусть он не воспринимает его всерьёз. Пусть не разделяет желания отомстить. Но он единственный человек в этом мире, кому можно доверить не только секреты, но и свою жизнь.
- У нас проблемы, Билл! – Том встал с кресла и отбросил в сторону снятую футболку, которую до сих пор сжимал в руках. - Звонил Алекс. Он больше не может нас прикрывать. Марта начала задавать вопросы и завтра ему всё же придётся включить маячок.
- Нет, только не завтра! Чёрт…
- Ты же понимаешь, что будет, если Марта подключит сторонних агентов? Не поздоровится всем, кто замешан в деле. Это значит…
- Это значит, что у нас есть только один выход, – Билл подошёл к столу и, взяв острый нож, вернулся к опекуну, вкладывая клинок в дрожащие руки. – Сделай это.
Он повернулся к парню спиной и, перекинув тяжёлые дредлоки на правое плечо, вцепился в спинку кровати, закусывая губу. Том, как завороженный, проследил за капельками воды, стекающими по идеально ровной спине и, подняв взгляд, посмотрел на татуировку на шее, под которой был вживлён чип.
- Я не смогу, - прошептал парень и, обняв любимого за талию, прикоснулся губами к замысловатому рисунку.
- Сможешь! – Билл сдёрнул с себя полотенце и, прижавшись к паху наставника, громко застонал. – Сделай это, Том.
- Я сейчас не совсем понял, о чём ты меня просишь, – прохрипел мужчина, сильнее стискивая любимое тело.
За прошедшие три месяца они ни разу не занимались сексом. Том хотел, чтобы парень сам проявил инициативу и покорно ждал, не желая больше подталкивать подопечного к принятию каких-то решений. Он не был уверен, помнит ли Билл их чувства и прошлые связи, но то, что парень не отталкивал, уже вселяло надежду на лучшее. Они никогда не касались темы их отношений, просто плыли по течению, позволяя себе вольности в виде безобидного петинга, чтобы уж совсем не свихнуться от спермотоксикоза. Том ждал, что Билл вспомнит…
А Билл и не забывал, стараясь разобраться в своих ощущениях. Ему казался неестественным секс между парнями, но в тоже время тело помнило то удовольствие, что дарили эти сильные руки.
Он сомневался, что в прошлой своей жизни был геем, смутно видя рядом с собой силуэт до боли родной и любимой девушки. Но нынешние переживания были связанны только с Томом и заставляли сердце биться в два раза быстрее.
Разум вопил, что так не должно быть. Это не его роль! Но тело не подчинялось, отзываясь на каждое прикосновение неконтролируемой дрожью.
- Я прошу сразу обо всём, – Билл потянулся к тумбочке и вытащил два тюбика. Медицинский клей, мгновенно заживляющий раны и… смазку.
- Откуда это? – не смог скрыть удивления шатен, чувствуя, как тело обдало горячей волной дикого возбуждения.
- На всякий случай, – загадочно улыбнулся брюнет и, бросив тюбики на постель, с новой силой вцепился в спинку кровати. – Действуй, ковбой, пока я не передумал.
- Господи, Билли… - Том одним рывком стащил с себя спортивные штаны вместе с боксерами и, прижавшись к горячей спине любимого, опустил руку на его пах, начиная быстро дрочить. – Ты даже не представляешь, как долго я мечтал… ждал… Билл, Боже!
Том резко развернул брюнета и, упав на колени, обхватил воспалённую головку губами, принимаясь быстро двигать головой, заглатывая до основания. Дотянувшись до тюбика смазки, он выдавил щедрую порцию на пальцы и неторопливо вошёл в узкое отверстие, застонав от переполняющих эмоций.
Билл вздрогнул от неожиданного дискомфорта, и посмотрел вниз потемневшим взглядом.
- Мы ведь уже делали это, да?
Том кивнул и, выпустив член изо рта начал быстро дрочить, облизывая яички и добавляя второй палец.
- Мне нравилось? – простонал Билл, хватая Тома за волосы и направляя обратно к члену.
Том снова кивнул и добавил третий палец, обхватывая каменный ствол губами и проезжаясь подушечками по простате. Брюнет выгнулся и закричал, с удивлением прислушиваясь к собственным ощущениям. Это было настолько ярко и мощно, что все мысли о неправильности происходящего выветрились из головы полностью.
Том отстранился и, поднявшись на дрожащих ногах, развернул Билла спиной, скользя каменным членом между ягодиц. Незаметно подобрав остро заточенный клинок, он перекинул растрепавшиеся дреды на плечо и нежно лизнул контур татуировки.
- Сейчас будет больно, – прошептал на ухо и одним уверенным рывком вошёл в подготовленное тело, одновременно делая точный надрез по краю витиеватого полукруга.
Билл застонал и вцепился пальцами в деревянную спинку кровати, сильно сжимаясь и зажмуриваясь от обрушившейся на тело боли. Том замер, не двигаясь, ощущая пульсацию тесного прохода и увеличив разрез, нащупал стальной прямоугольник. Осторожно подцепив его пальцами, он вытащил чип и, бросив в стакан с минералкой, выдавил на рану медицинский клей, зажимая края чёрно - синей татуировки.
- Ты как? – спросил парень срывающимся от волнения голосом.
- Жить буду, – оптимистично ответил брюнет, и немного расслабившись, толкнулся бёдрами назад, вызывая громкий стон наставника.
- Я люблю тебя, Билл! – прошептал Том, и медленно выйдя из горячего тела, рывком ворвался внутрь, начиная быстро двигать бедрами, срывая громкие стоны с любимых губ.
Опустив ладонь на горячий ствол, он подстроился под собственные толчки, и как только в кулак ударила тёплая струя, кончил следом в пульсирующий проход. Прижавшись щекой к взмокшей спине брюнета, парень улыбнулся и слизнул солоноватую капельку пота.
- Я слышу, как бешено бьётся твоё сердце. Это, как в сказке про Снежную королеву. Сначала оно у тебя было ледяным и едва стучало, отсчитывая уходящие минуты скучной, безэмоциональной жизни, а теперь оно живое, горячее и бьётся в такт секундам, что ты проживаешь в настоящих неподдельных чувствах. Ты - мой Кай.
- А ты моя Герда, значит? – усмехнулся парень и, дёрнув плечом, выпрямился, спихивая уютно устроившегося наставника.
- Могу быть и Гердой, если захочешь, – пошутил Том, игриво улыбнувшись застывшему парню.
- Захочу, - слишком быстрый ответ и Том понял, для чего, а вернее, для кого была приготовлена смазка. Билл уже думал об этом…
Брюнет дёрнул опекуна на себя и, обняв за талию, опустил руки на зад, раздвигая ягодицы и проходясь пальцем по сжавшемуся анусу.
- Билл… - неуверенно начал Том, чувствуя, как внутри всё замирает от непонятного страха.
Нет, он не видел ничего страшного в том, чтобы поменяться ролями. Более того, часто ловил себя на желании, чтобы следующая закачанная в Билла личность оказалась агрессивным активом без комплексов и с хорошей фантазией. Но одно дело мечтать и совсем другое получить. Тем более вот так, неожиданно.
- Всё понятно, - усмехнулся Билл и, резко отстранившись, подобрал с пола полотенце, стирая с живота следы спермы, - похоже, роль Герды тут у одного человека, и это явно не ты.
- Билл, я…
- Ты - всего лишь точная копия своего начальства. Типичный служака из дома кукол, решивший, что ему дозволено решать судьбу своего подопечного. Действительно, кто я такой, чтобы рассчитывать на уважение и равноправие! Обыкновенная пустышка. Кукла, без души, без чувств, без права голоса.
- Билл, да послушай же ты меня!
- А ты кодовые фразочки скажи, вдруг сработает, и я опять стану послушной марионеткой! – Билл яростно сверкнул глазами и подошёл вплотную, прожигая чёрным взглядом растерянное лицо наставника. – У меня завтра трудный день, мне спать пора. Спасибо за помощь и не забудь смыть чип в унитаз. Спокойной ночи, Томас Линберг. Ваша кукла выполнила свою задачу и отправляется в коробку, дабы не мешать хозяину! – Билл шагнул к двери, и резко обернувшись к дёрнувшемуся за ним Тому, прошипел, – только попробуй пойти следом, шею сломаю и глазом не моргну.
Парень вышел, громко хлопнув дверью, а Том опустился на кресло и, закрыв лицо ладонями, застонал от безысходности. Он боялся такого Билла и был совершенно уверен, что тот действительно запросто свернёт шею, даже не поморщившись. Парень никак не мог понять своего внезапного ступора. Почему он промолчал? Почему засомневался? Почему допустил эту ситуацию?
Вспомнив, с каким разочарованным взглядом Билл отстранился от него, стало невыносимо больно где-то в груди. Твёрдо решив с утра выяснить это небольшое недоразумение, шатен доплёлся до ванной и, смыв чип, вернулся в комнату, устраиваясь на ночлег на неудобном диване.
- Ничего Кай, твоя Герда ещё покажет тебе, где раки зимуют, – парень сонно улыбнулся, в красках представляя их общее безумие и, сладко причмокнув, закрыл глаза. - Тебе понравится, обещаю.



Глава 9.
Непонятный шум, раздавшийся где-то поблизости, вырвал Тома из крепкого сна и он, распахнув глаза, с недоумением уставился на настенные часы, показывающие полдень.
- Ну, ничего себе, поспал! – парень резко сел и с громким стоном схватился за плечо. Ночь, проведенная на жёстком неудобном диване, крайне отрицательно сказалась на мышцах, отдавая ноющей болью во все уголки затёкшего тела.
- Доброе ут… день, – Билл, не отрываясь от своего занятия, хмыкнул и склонился над только что распечатанной фотографией Галены, вымеряя размер необходимый для нового паспорта.
- Доброе… - наставник поднял глаза и, кажется, забыл, как дышать.
За столом с сосредоточенным выражением лица сидел его Билл, но то, что увидел Том, потрясало своим великолепием. От длинноволосого юноши, похожего на красивую сексуальную девушку, не осталось и намёка. Модная короткая стрижка с выбритыми висками настолько изменила облик, что в голове невольно закопошились мысли о сексе с этим невероятным красавчиком. Том мотнул головой, прогоняя наваждение и, поднявшись, подошёл к столу, со спины обнимая любимого. Билл не оттолкнул, продолжая своё занятие, но и на поцелуи в шею никак не отреагировал.
- Когда успел? – Том провёл носом по шелковистым коротким прядям на макушке и, спустившись к виску, лизнул выбритую кожу, заставив Билла дёрнуться от щекотки.
- Пока ты дрых, - брюнет осторожно вырезал фото и, достав из лежащего рядом конверта новенький паспорт, начал примерять изображение.
- А это всё откуда? – наставник осмотрел стоящую на столе аппаратуру и опустил взгляд на ловкие руки, с точностью до миллиметра выверяющие размеры снимка.
- В этой стране не только паспорт с принтером купить можно, но и много ещё чего полезного, – Билл дёрнул плечом и, повернув голову, почувствовал щекой тёплые губы. – Ты мне мешаешь.
- Почему ты вчера не дал мне и рта раскрыть в своё оправдание? – Томас провёл пальцами по татуировке на шее, отмечая, что от глубокого надреза не осталось даже шрама, и с неохотой отошёл, собирая растрёпанные волосы в пучок.
- Ты думаешь, мне нужны твои оправдания? – Билл хмыкнул, и равнодушно глянув на опекуна, покачал головой. – Нет, герр Линберг, мне это не интересно.
- Ты опять? Может, выслушаешь меня для начала?
- Я знаю наперед все, о чем ты можешь рассказать мне прямо сейчас, - Билл отложил ножницы и, развернувшись на стуле, посмотрел в глаза, заставляя наставника не хило напрячься. – Вчера всё случилось настолько неожиданно, что ты растерялся, – Билл поднялся и стал медленно приближаться, не сводя гипнотического взгляда с остолбеневшего опекуна. - Нет, ты совсем не против поменяться ролями, просто не ожидал услышать от меня это так скоро. За ночь ты передумал все варианты и решил, что если хоть иногда будешь позволять мне чувствовать наличие члена, от тебя не убудет, а я заткнусь и перестану строить из себя недооценённого самца, задатки которого умерли во мне в тот день, когда я впервые накрасился. Как говорится, чем бы дитя не тешилось… так?
Билл подошёл вплотную и сложил руки на груди, не моргая, глядя почерневшими от злости глазами в карие напротив. Том судорожно сглотнул и, схватив брюнета за затылок, притянул к себе, впиваясь в губы жарким поцелуем. Билл, не ожидавший такой реакции, растерялся и приоткрыл рот, впуская юркий язычок внутрь. Том схватил тонкие запястья и одним ловким движением завёл себе за спину, запуская прохладные ладони под боксеры и заставляя сжать свои ягодицы.
- Хреновый из тебя психолог, Билли, – Том, управляя ладонями брюнета, раздвинул свои половинки и направил средний палец к сжатому отверстию, вздрагивая всем телом от возбуждения. – Если бы ты только знал, как давно я хочу этого… именно хочу, а не считаю это справедливым, – парень нажал на тонкий палец и Билл громко застонал, когда одна фаланга погрузилась в горячее тесное нутро. – Я даже хотел попросить Алекса добавить к одной из личностей, качества гея актива, но тупо стыдно было признаваться в своих фантазиях постороннему человеку.
Том убрал свои руки, чувствуя, что Билл уже вошёл во вкус и самостоятельно сжимает его пятую точку, лаская сфинктер одним пальцем.
– И тогда, в поезде… ты был танцором у малолетней певички… вспомни, ааах… - Том запрокинул голову и шумно выдохнул, ловя необычные ощущения от медленно двигающегося пальца, проникающего уже на полную длину. – Я хотел быть снизу. Я был готов, но ты сам решил…
- Скажи, что это не одолжение с твоей стороны? – Билл, задыхаясь от острого возбуждения, потёрся о бедро партнёра каменным членом и громко застонал, когда проворные руки, быстро расстегнув ширинку, приспустили джинсы и начали нехитрые движения вверх вниз.
- Разве может быть такой стояк от простого одолжения? – Том схватил сжимающую ягодицу ладонь и положил на свою плоть.
Неожиданно движения внутри прекратились, и Томас почувствовал неуютную пустоту. Билл негромко выругался и, наконец, добравшись до миски со сметаной, стоявшей на барной стойке, окунул два пальца в прохладную массу. Дрожа от накативших эмоций, парень провёл между ягодиц наставника и, прожигая глаза почерневшим взглядом, плавно ввёл палец в желанное тело, начиная быстрые движения.
- Чёрт! Ты мне сейчас мозг напрочь выносишь! – Билл впился в пухлые губы и, спустив с наставника боксеры, стал яростно дрочить, одновременно добавляя второй палец.
Том охнул и, увеличив темп собственной руки, начал подаваться бёдрами назад, стараясь насадиться на пальцы как можно глубже. Неожиданно он вскрикнул, и до боли сжав член любовника в кулаке, удивлённо замер.
- Сделай так ещё! Там точка… ты сейчас задел... простата! - срываясь на стоны, практически проорал Том и снова подался бёдрами назад. – Вот тут…
- Я понял, Томми, - прошептал Билл и, поймав любимые губы в сладкий плен, стал двигать пальцами в одном направлении, постоянно задевая подушечками комок нервов.
Голова кружилась, стоны сквозь поцелуи-укусы, становились всё громче, а в воздухе повисло напряжение, готовое в любую минуту взорваться цветными фейерверками. Убрав руку с члена Билла, Томас вцепился в крепкие плечи и, уткнувшись носом в покрытую испариной шею, громко закричал, когда три пальца резко вошли в податливое тело, проезжаясь по заветной точке. Парень вздрогнул всем телом, и излился в кулак любимого, расслабленно опускаясь на пол из-за подогнувшихся коленей. Билл облокотился одной рукой о стену и, глядя вниз на расплывшегося в блаженной улыбке наставника, обхватил свой пульсирующий член в кулак и принялся быстро дрочить, придвигаясь ближе к лицу любовника. Том приоткрыл глаза и, облизнувшись, притянул парня за бёдра, откидывая руку и заменяя её своими губами. Не тратя время на ненужную сейчас прелюдию, он насадился ртом сразу до основания и, расслабив горло, стал сосать, быстро двигая головой, пальцами лаская поджавшиеся яички. Билл продержался недолго и, кончив в рот партнера, упал рядом, утыкаясь носом в крепкий пресс. Том стёр ладонью, что не успел проглотить и, ухмыльнувшись, потрепал Билла по макушке, большим пальцем поглаживая выбритый висок, который, похоже, стал личным фетишем.
- Мир? Надеюсь, ты больше не сомневаешься во мне?
- Даже не знаю, - задумчиво протянул парень, - до секса – то мы так и не дошли.
- Так в чём дело? Я весь твой. Только давай на кровать?
- Том, я шучу, – Билл поднялся и серьёзно посмотрел в глаза, проводя подушечками пальцев по припухшим губам. – Я верю тебе. И… спасибо… для меня это много значит.
- Тебе не за что говорить спасибо. Я тебя люблю. И хочу полностью быть твоим, не важно, в каком качестве.
- Том, я тоже… - раздался звон, и старинные настенные часы пробили ровно два часа. - Чёрт!
Билл вскочил на ноги и бросился к столу, утыкаясь носом в благополучно забытый паспорт. А Том тихо выматерился, и еле поднявшись, на ватных ногах поплёлся в ванную, понимая, что брюнет чуть не признался ему в любви несколько секунд назад. Пообещав распилить древний антиквариат на мелкие кусочки, парень встал под прохладные струи и, прикрыв глаза, с улыбкой вспомнил недавнее безумие.
- То ли ещё будет…

***

- Дон, ты в своём уме?! – Марта вскочила с кресла и подлетела к вальяжно раскинувшемуся на диване помощнику. – Наши куклы не шлюхи! Как ты мог согласиться на оргию?!
- За те деньги, что платит клиент, я и не на такое их подпишу. А ты, - мужчина зло сверкнул серыми глазами и положил руку женщине на бедро, - теперь здесь ничего не решаешь, киса.
- Мразь! – Дитс отступила и со всей силы влепила Эбберу оплеуху. – Не взлетай слишком высоко, а то падать больно будет!
Выскочив из теперь уже бывшего кабинета, женщина добежала до лаборатории и, плюхнувшись в кресло для закачки личностей, громко зарыдала от бессилия. Пусть она и не была доброй самаритянкой, посылающей лучи добра направо и налево, но к куклам всегда относилась по-человечески, не отправляя на задания, которые могли противоречить жизненным принципам подопечных. Конечно, они оказывали секс услуги, но в основном это делали парни и всегда их партнёрами были девушки, без извращений и изысков, а тут…
- Марта, что случилось? – Алекс высунул нос из своей комнатки и, увидев зарёванного босса, подлетел к креслу, вытаскивая из кармана помятый носовой платок.
- Этот ублюдок подписывает заказ на оргию! – женщина совсем по-детски всхлипнула и, выхватив платок из рук лаборанта, громко высморкалась, начиная икать. – Это даже не просто групповуха! Я знаю этого извращенца. Он приходил к нам уже много раз, но я всегда отказывала, а эта тварь… Алекс! Наши мальчики пойдут на забаву огромным неграм, практикующим жёсткий BDSM, а девочки в утеху старухам лесбиянкам! Как он может?! Это же бесчеловечно!
- Когда их заберут?
- Сегодня в восемь.
- Есть шанс всё остановить?
- Только если Билл найдётся! Ты же знаешь, меня отстранили именно по этой причине! Но, чудес не бывает… – Марта поднялась и, вытерев глаза, с тоской посмотрела на погрустневшего гения. – Закачай им такие личности, чтоб они, хотя бы получили от этого говна удовольствие.
Алекс кивнул в след удалившейся начальнице и рванул к столу, хватая мобильник. Ответил Билл. Выложив ему всю ситуацию и заручившись поддержкой, он выбежал из кабинета и, залетев в просторное помещение, громко хлопнул дверью, обращая на себя внимание присутствующих. Увидев занесённое над бланком договора перо, Алекс подскочил к столу и, схватив Дона за запястье, вывернул руку.
- Томас нашёл Билла и к вечеру они будут в кукольном доме. Ты здесь снова ничего не решаешь. Марта?
Лаборант обернулся к ошарашенной женщине и, ободрительно улыбнувшись, кивнул. Марта выпрямилась, и хищно сверкнув глазами, нажала на селектор.
- Стив, вызови охрану, пусть выведут непрошенных гостей из офиса! – она с удовольствием проследила за сменой эмоций на лице заказчика, и чуть ли не зарычав, встретилась с серыми глазами помощника. - Да, и ещё… там, на этаже, дежурит парочка ребят, пусть срочно зайдут, кое-кому нужно на процедуры.
Дон в ужасе дёрнулся и рванул к двери, натыкаясь на двух здоровых качков. Парни схватили брыкающегося мужчину и потащили в лабораторию, не обращая внимания на истошные крики.
- Не слишком сурово? - Алекс плюхнулся на диван и, схватив неподписанные документы, разорвал в клочья.
- Давно это надо было сделать! Он всегда мне гадил, а уж как дорвался до власти, крышу совсем снесло. Такие люди опасны, и я предпочитаю устранять их из своего окружения.
- Чистка или…
- Чердак! – Алекс вздрогнул и согласно кивнул, внутренне сжимаясь от охватившего страха.
Чердак - это не чистка памяти. Тут нет шансов вернуть свою жизнь. Личность стирают полностью, погружая тело в анабиоз. И это даже не смерть. Ты существуешь, чувствуешь, пусть и искусственно, но дышишь, а в мыслях настоящий кошмар, сводящий с ума, но не дающий свихнуться окончательно. Ты ничего не помнишь, не знаешь кто ты, и вообще, что ты такое. Пытаешься понять, к чему эта пустота вокруг, и что делать со своими мыслями, но даже это растекается по окружающему вакууму обрывками памяти. Ни чувств, ни эмоций, ни ощущений, лишь постоянная потерянность и непонимание. Калейдоскоп из обрывков мизерных воспоминаний, превращающийся в голове в абсолютную кашу. Это страшнее, чем просто уснуть и не проснуться или в одно мгновение забыть всё. Намного страшнее.
- Кстати, о Билле… это же был блеф? Как теперь выкручиваться будем?
- Не надо выкручиваться. Том с Биллом будут здесь к вечеру. Не веришь, можешь сама позвонить Линбергу.
- Но ведь чудес не бывает! – Марта с подозрением прищурилась и постучала пальцами по столешнице.
- Значит, всё же иногда бывают, – гений невесело усмехнулся и поплёлся в лабораторию, откуда доносились истошные крики бывшего помощника, а теперь уже бывшего человека.

***

Как только раздался сигнал на обед, Галена вытащила из-под подушки пузырёк с таблетками и, оглядевшись по сторонам, вытряхнула капсулу. Стало страшно. Сколько она знает этого парня? Всего ничего. Готова ли доверить ему свою жизнь?
Вздрогнув от пронзившей всё тело боли, девушка застонала и, прикрыв глаза, увидела свой кошмар. Взрослые сокамерницы ногами избивали её за то, что она отказалась удовлетворять жирную зечку по кличке «Мамочка». Галене дали срок до вечера, а что потом? Или стать шлюхой для всего отряда, или… или, её забьют насмерть.
Распахнув огромные глаза полные боли, девушка решительно положила капсулу в рот. Поморщившись, проглотила и, спрятав флакон под подушку, вышла в коридор. Не пройдя и двух метров, почувствовала, как перед глазами всё поплыло, а сознание резко стало ускользать, отзываясь громким шумом в ушах. Повалившись на бетонный пол, выгнулась дугой, глаза закатились, а тело забилось в крупных судорогах. Наблюдавшие со стороны заключённые шарахнулись от неё, как от прокажённой, замечая пену, идущую изо рта, а подлетевший охранник, подхватил безвольное тело на руки и потащил в медпункт, расталкивая бредущих в столовую женщин.
- Вот, в коридоре свалилась! – мужчина прошёл в кабинет и бросил девушку на кушетку, как мешок мусора, - сделай так, чтобы не подохла. Ну, или хотя бы не в мою смену.
Билл выхватил из нагрудного кармана медицинской униформы специальный фонарик и, приподняв веки, посветил в глаза.
- Расширенные зрачки, потеря координации - все признаки сотрясения мозга, – парень нагнулся к пришедшей в себя девушке и прошептал на испанском, – притворись, что не понимаешь, о чём я говорю, и где ты находишься. Не волнуйся, всё будет хорошо.
- У неё эпидуральная гематома, – Билл повернулся к столику и, взяв электроды от кардиографа, прилепил их к груди пациентки.
- Можно без этих словечек? – охранник нахмурился и почесал затылок.
- Травма головы, - парень посмотрел на монитор и покачал головой, - слабый пульс, низкое давление и замедленная реакция. Подайте сумку, мне нужна ампула с надписью Монитол.
Мужчина достал требуемое и сам набрал лекарство в шприц, передавая медбрату.
- Что это?
- Осмотический диуретик, нужно понизить её внутричерепное давление, – Билл наклонился к испуганной девушке и прошептал, вводя лекарство в вену, - держись, твой пульс замедлится настолько, что он посчитает тебя мёртвой.
- Необходимо вызвать врача! – парень обернулся к охраннику, с ужасом вздрагивая. – Я не могу её стабилизировать!
Незаметно отсоединив кардиограф от электродов, Билл резко обернулся, глядя, как на мониторе вместо размеренно скачущей кривой появилась ровная линия, а комнату заполнил монотонный писк. Юноша вскочил и, сцепив руки, надавил на грудную клетку девушки.
- У неё остановилось сердце! Не стойте столбом! Позовите кого-нибудь! Я всего лишь медбрат, а не врач!
На крик прибежал более молодой конвоир и, мигом оценив обстановку, бросился к висящему на стене телефону.
- Поздно… - Билл устало отошёл от кушетки и поднял руку, глядя на часы на запястье. – Время смерти - 16:36.
Он незаметно нажал на кнопку, и таймер стал отсчитывать секунды. Время пошло.
- Время смерти?! – взревел пожилой охранник, подбегая к кушетке. – Нет, нет, нет! Какой ещё смерти?! Сделай что-нибудь! Где её медицинская карта?!
- Она умерла, – ошарашено прошептал молодой, убирая пальцы от сонной артерии девушки.
- Боитесь, что я напишу в отчёте об ее систематическом избиении? – Билл зло прищурился и усмехнулся.
- Слушай, мальчик, - охранник натянуто улыбнулся и подошёл ближе, - ты же понимаешь, как тут всё устроено. Согласен, не досмотрели, а может, кто из моих парней перестарался, но это зона! Давай сюда её медицинскую карту!
- Если я отдам вам эту карту, пообещаете мне кое-что? – Билл вытащил папку из стола и встал перед согласно кивнувшим мужчиной. – Вы обещаете, что подобное больше не произойдёт, а я клянусь молчать перед федералами и помогу избавиться от тела.
- Ты всего лишь медбрат, что ты можешь? – у молодого стали сдавать нервы и он, глядя на мёртвую девушку, беспокойно отступал к двери.
- Я напишу, что её доставили в нашу больницу сегодня утром и оставлю тело в приёмнике с пометкой «Неизвестная». Выяснять никто не будет. Не только у вас в тюрьме халатное отношение к людям.
Билл нервно взглянул на циферблат часов и вздрогнул. Три минуты. Еще чуть-чуть и девушка очнётся.
- Если мы собираемся провернуть это, тело должно быть ещё тёплым! – он помахал папкой перед носом охранника и усмехнулся, когда тот резко выхватил её из рук.
- Забирай её отсюда, Дрейк! – мужчина кивнул напарнику и тот, ловко перекинув девушку на каталку, поехал в коридор, не переставая тихо материться.
Подкатив к железной решётке, он набрал нужный код и отстранился. Створка с громким лязгом отъехала, а Билл снова посмотрел на часы. 45 секунд.
Через пару метров очередная решётка. 25 секунд.
- У нас срочное дело, так что процедуру выписки пропустим. Открывай, Бен! – парень с другой стороны решётки кивнул и нажал на кнопку.
Раздался лязг, и в ту же секунду с громким хрипом Галена выгнулась и резко села на каталке. Она сжала рукой горло, стараясь наполнить лёгкие необходимым кислородом.
- Господи, да она зомби! – не своим голосом заорал конвоир и постарался протиснуться в маленькую щель медленно отползающей решётки.
- Галена, всё хорошо, - Билл подскочил к напуганной девушке и сжал тонкие пальцы, - это просто действие лекарства.
- Что ты, черт возьми, задумал, с*чёнок?! – охранник схватил юношу за шиворот и приложил спиной о стену.
Билл на секунду прикрыл глаза и, увидев синюю вспышку, язвительно усмехнулся, вытаскивая из архива личностей отмороженного парнишку, азартного любителя боёв без правил.
- С*ка здесь только ты, гнида!
Брюнет согнул ногу и со всей силы заехал в пах, одновременно выкручивая запястье. Конвоир упал на пол, а Билл обхватил его лысую голову руками и со всей силы ударил носом о колено. Сдёрнув перепуганную девушку с каталки, парень заорал и пяткой массивного ботинка с разворота вырубил подоспевшего на подмогу копа.
Выскочив в длинный коридор, Билл прислушался и, отшвырнув девушку к стене, высоко подпрыгнул, цепляясь за железную перекладину под потолком. Вышедший из-за угла охранник даже не успел ничего сообразить, когда парень, качнувшись, впечатал обе рифлёные подошвы в заплывшее жиром лицо. Выбежав на развилку коридоров, Билл остановился и прикрыл глаза, выуживая из памяти схемы переходов и ответвлений тюремного блока.
- Билл! – Галена с ужасом смотрела то влево, то вправо. С обеих сторон приближались копы.
Парень огляделся, зацепившись взглядом за небольшое окно с решёткой, разбежался и, оттолкнувшись, крепко вцепился в стальные прутья, нанося удар в висок первому охраннику. Второй замер и схватился за кобуру. Билл оттолкнулся от стены и, отлетев на несколько метров, приземлился на руки, делая сальто, и метким ударом ботинка в скулу отправил нерасторопного копа в нокаут.
Схватив перепуганную девчонку за руку, брюнет рванул по коридорам, выуживая из памяти поворот за поворотом. Добежав до главного выхода, он остановился и пристально посмотрел на блок системы, открывающей дверь. Прикрыв глаза, покопался в «архиве» и с победной улыбкой вытащил из кожаного браслета часов тонкую проволоку. Поддев переднюю панель, снял планку, и ловко отсоединив провода, переключил контакты. Раздался писк, и железная дверь медленно отъехала в сторону. Галена, подпрыгнув, захлопала в ладоши, радостно улыбаясь, но тут же громко вскрикнула, оказываясь зажатой в сильном захвате огромного копа, стискивающего горло девушки здоровенной лапищей. Сделав резкий выпад, Билл ударил мужчину по голени, и как только хватка ослабла, вырвал её из тисков, отшвыривая в угол. Не дав сопернику и секунды форы, парень отбежал в сторону, сбивая нападавшего с намеченного приёма, и ловко впечатал кулак в скулу, а затем и в переносицу. Коп отшатнулся, но устоял и чувствительно заехал дубинкой по животу, обрушивая на тело удар за ударом. Билл крепко зажмурился но, собрав остатки сил, пошёл в атаку, нанося чётко поставленные удары по лицу и грудной клетке. Когда соперник оказался прижатым к стене, брюнет хищно зарычал и мощным хуком вырубил двухметрового амбала. Устало привалившись к стене, он посмотрел на очередную, теперь уже точно последнюю дверь, и попытался сосредоточиться, прикрыв глаза. То ли от усталости, то ли от боли окутавшей всё тело, «архив» открываться не хотел. Парень судорожно вдохнул и закрыл лицо ладонями.
- Я не могу… чёрт, я больше не могу…
- Билл!
Юноша обернулся на голос и увидел улыбающуюся Галену, звенящую связкой ключей, вытащенных из кармана охранника.
- Eres un milagro* - прошептал парень смутившейся девушке и, выхватив ключи, рванул дверь на себя, ощущая прохладный ветерок. Послышался вой сирен, к которому присоединился топот бегущих ног. Билл осмотрелся и, кивнув девчонке, бросился к стоящему рядом с входом байку.
- Ты умеешь? – Галена решительно нацепила протянутый шлем и остановилась у железного коня.
- Сейчас сумею, – Билл надел шлем и, кивнув за спину, подтолкнул девушку к сидению. Прикрыв глаза, он с лёгкостью обнаружил нужную личность и весело засвистел, глядя на выбегающих копов. – Держись крепче, прокатимся с ветерком!
Как только он почувствовал, что девчонка вцепилась в него мёртвой хваткой, нажал на газ и резко сорвался с места, вылетая за не успевшие сомкнуться перед ними железные ворота.
- Все по машинам! – крикнул пожилой надзиратель и, открыв дверь своего авто, замер, глядя на резко затормозивший рядом Мерседес.
Водительская дверь открылась, и копы увидели молодого человека в чёрном строгом костюме и гладко зачёсанными в аккуратный пучок тёмными волосами.
- ФБР, – парень достал значок и, усмехнувшись, кивнул в сторону рассаживающихся по машинам полицейских. – Отмените преследование.
- С какой это радости? – проворчал мужчина, но голос заметно задрожал.
- Я из департамента по исправительным учреждениям. Расследую дела об избиениях заключённых. Мне надо задать вам пару вопросов в связи с этим.
Томас достал из кармана портативный диктофон и нажал на пуск:
« - Где её медицинская карта?!
- Боитесь, что я напишу в отчёте об ее систематических избиениях?
- Слушай, мальчик, ты же понимаешь, как тут всё устроено. Согласен, не досмотрели, а может, кто из моих парней перестарался, но это зона! Давай сюда её медицинскую карту!»
- Если вы станете преследовать эту девушку, запись будет обнародована. В вашей стране вам светят нехилые неприятности. А я могу посодействовать, чтобы дело рассмотрели на высшем уровне, и тогда шапки полетят и с вашего начальства в том числе.
- Зачем вам тратить время на нищий сброд? – устало выдохнул охранник, дав знак разойтись притихшим коллегам.
- На них, нет, – Том с презрением посмотрел в блёклые глаза и смачно сплюнул на землю. – Я трачу время на таких скотов, как вы. Не заставляйте меня тратить его ещё больше!
Парень развернулся и, усевшись в автомобиль, резко сорвался с места, оставляя за собой лишь клубы пыли.

***

- Почему ты это сделал, Билл? – переодетая в дорогую одежду, девушка выглядела потрясающе, и совсем не походила на ту заплаканную нищенку.
- Потому, что ты заслуживаешь свободы, – парень притянул хрупкое девичье тело и, крепко обняв, уткнулся носом в длинные смоляные волосы. – Как и все мы.
- Такси ждёт, - Том облокотился о косяк и с лёгкой завистью проследил за пальцами Галены, пробежавшимися по выбритым вискам его парня.
- Тебе так лучше. Очень сексуально! – она смутилась и, отвернувшись, схватила приготовленный рюкзак с вещами.
- Вот тут билеты на самолёт, паспорт, виза и вид на жительство. Поедешь по адресу, указанному в записке. Это моя сестра, – Том тепло улыбнулся и тяжело вздохнул. – Мы не виделись больше семи лет. Но я разговаривал с ней по телефону. Она не против приютить тебя. У меня трое племянников. Справишься с ролью няньки?
- Трое? – девушка улыбнулась и взяла конверт. – Я осталась одна за старшую для семерых братьев, когда мне было десять. Думаю, с тремя как-нибудь управлюсь. Придётся выучить язык.
- А где сейчас твои братья? – тихо прошептал Билл.
- Погибли в бандитской разборке. Их похоронили в общей могиле на городском кладбище, вместе с какими-то бомжами… – девушка всхлипнула, но тут же стёрла непрошенные слёзы с красивого лица. – Я никогда не забуду того, что вы сделали для меня. Буду молиться за вас каждый день.
Галена чмокнула Тома в щёку и подошла к Биллу. Преодолев дикое смущение, девушка придвинулась ближе и робко прикоснулась губами к его губам.
- Прощай, Билли.
- Прощай, bella**
Как только входная дверь закрылась, Том подскочил к юноше и жарко впился в пухлые губы, вжимая любимого в стену.
- Том, только не говори, что ревнуешь, – Билл рассмеялся такому напору и соблазнительно облизнулся.
- Эти губы могу целовать только я! Понял? – парень проскользнул носом по щеке и прикоснулся губами к колючему виску. – В одном она точно права, с этой причёской ты невероятно сексуален! И я безумно тебя хочу. Помниться, мы днём не закончили одно дельце… – Том игриво улыбнулся и тут же почувствовал ладони на своих ягодицах. - Через три часа самолёт и кто знает, когда в следующий раз выпадет возможность побыть наедине.
- Ты боишься нашего возвращения? – Билл с тревогой заглянул в любимые глаза и прикусил губу.
- Я боюсь за тебя и только, – Том нежно прикоснулся к губам и прислонился лбом ко лбу своего парня.
- Всё обязательно будет хорошо, - прошептал Билл с лукавой улыбкой.
- Теперь, когда ты рядом, – ответил наставник и вздрогнул, почувствовав проворную ладонь, забравшуюся под просторные классические брюки.
- Ты доверяешь мне? – настойчивый палец по ложбинке к самому заветному и тихий выдох.
- Всецело! – сорванные тормоза и дикое желание. Одно на двоих.

*Eres un milagro – Ты чудо (испанск)
**bella – Красавица (испанск)

Глава 10
- Марта, у нас проблемы! – Алекс влетел в кабинет и повернул замок, закрывая за собой дверь.
- Я так и знала! – женщина подскочила с места и вплотную подошла к лаборанту, окидывая взволнованным взглядом. – Билл… значит, это всё же был блеф?
- Нет, у них с Томом через три часа самолёт и ночью они уже будут здесь. Мы связывались около часа назад, и он сказал, что всё под контролем. Билл немного взвинчен и его мучают приступы головной боли, но в целом всё в порядке. Ничего непоправимого.
- Тогда в чём дело?
- Понимаешь… тут такое…
- Не тяни! – Дитс зло сверкнула глазами и отошла к столу, усаживаясь в мягкое кресло.
- Я создал прибор… - гений растерянно отошёл к дивану, и устало опустившись на скрипучую кожу, закрыл лицо ладонями.
- Ты постоянно что-то создаёшь, это твоя работа. Всё ещё не вижу сути проблемы!
- Ты не понимаешь!
- Так объясни, чёрт тебя дери! Какого хрена ты тут сопли на кулак наматываешь?!
- То, что я создал, - мужчина в упор посмотрел в зелёные глаза начальницы и тяжело сглотнул, - может привести к чему-то очень плохому. Клиф Эмброуз дал мне задание создать прибор удалённой очистки. Ну, чтобы не возить наших подопечных постоянно в лабораторию, а стирать им личность на месте, даже не контактируя. Это очень удобно в случае непредвиденных обстоятельств. Когда я был в лаборатории «Russum» в Дубаи, видел, как Беннет работала над коррекцией сомато-сенсорной системы. Теперь скажи, сколько у нас домов по всему миру? Двадцать?
- Уже двадцать три, – Марта взволнованно прищурилась и облокотилась на столешницу, принимаясь нервно выстукивать по дубовой поверхности длинными ноготками.
- И каждый из них работает над малой частью относительно безвредной технологии, – Алекс вытер со лба пот и, вскочив, нервно зашагал по комнате, ероша волосы на затылке. – Вот я и подумал, что это…
- Всего лишь компонент чего-то более серьёзного! – Дитс вскочила с места и подлетела к перепуганному гению. – Ты что-то понял, да?
- Я думаю, «Russum» пытается создать переносное устройство, при помощи которого можно перезаписать любого! Даже без необходимых процедур! Хоть кто на улице может стать обладателем новой личности… абсолютно любой…
- Это пугает, – женщина отступила и отвернулась к огромному окну, глядя на залитые солнцем улицы с редкими прохожими.
- Нет, - Алекс горько усмехнулся и, подойдя ближе, прошептал в аккуратное ушко, - пугает то, что я создал этот прибор. Пусть не сам прибор, но чертежи абсолютно точны и перепроверены неоднократно.
- Так это ведь… Боже, - женщина вздрогнула, и прикрыла рот ладонью, глядя на опустившего голову гения.
- Только есть проблема, - Алекс поднял обречённый взгляд и судорожно вздохнул, – тубус с разработками был украден…

***

Хрипло выдохнув в загорелую шею, Билл застонал и с наслаждением прильнул к обнажённому торсу наставника, стараясь огладить ладонями каждый участок желанного тела. Том выгнулся от ласковых, но настойчивых поглаживаний и, широко разведя ноги, впился нетерпеливым поцелуем в припухшие губы напротив. Атмосфера в комнате накалилась до предела, желание зашкаливало, а тихие стоны любимого сводили с ума. Билл отстранился и, окинув затуманенным взглядом красивое лицо, протянул к тумбочке руку, хватая тюбик смазки.
- Не передумал?
- Даже не надейся. Теперь моя очередь ничего не делать и получать удовольствие.
Билл сдавленно хмыкнул и, выдавив на пальцы прозрачный гель, медленно провёл по промежности, слегка массируя сжавшееся колечко мышц. Громкий стон, раздавшийся в тишине комнаты, так резанул по нервам, что парень вздрогнул и с силой сжал свой член, не давая скорой разрядке застигнуть врасплох.
- Если ты будешь так стонать, я кончу, даже не начав!
Билл усмехнулся и, проложив мокрую дорожку поцелуев по накачанному торсу, с интересом лизнул набухшую головку, ощущая солоноватый привкус смазки. Том открыл рот в немом крике и, зажав рот ладонью, подкинул бёдра вверх, проскальзывая воспалённой плотью по влажным губам. Брюнет прикрыл глаза и, сделав глубокий вдох, обхватил каменный ствол, начиная легко посасывать. Непривычные ощущения совсем не отталкивали, а лишь распаляли всё больше, заставляя кровь бежать по венам с удвоенной скоростью. Устроившись удобнее между ног опекуна, парень раздвинул упругие ягодицы и медленно вошёл одним пальцем, начиная движения в такт своим губам на горячем члене. Когда Том перестал сжиматься и с томным выдохом раздвинул ноги шире, юноша добавил второй палец и, расслабив горло, вобрал пульсирующую плоть до основания, сжимая гландами и тут же отстраняясь, чтобы отдышаться. Том, не выдержав такого наслаждения, громко застонал и с силой насадился на длинные пальцы, замирая от обжигающего удовольствия, посылаемого комком нервов по всему телу. Билл добавил третий палец, и лихорадочно сверкнув почерневшими глазами, с гортанным рыком насадился ртом на влажный член, принимаясь быстро сосать. Возбуждение уже дошло до критической отметки, желание растерзать это податливое тело переросло в жёсткую необходимость, а громкие крики, вырывающиеся из лёгких партнёра, пробуждали животные инстинкты. Билл резко вытащил пальцы и, поднявшись на колени, одним рывком перевернул Тома на живот, дёргая за бёдра вверх. Наставник вскрикнул и, закусив губу, выгнулся всем корпусом, падая грудью на прохладную простыню и разводя ноги шире. Резкий толчок и разлившаяся по телу боль.
- Прости, – прошептал Билл и, дрожа от дикого желания, прислонился к широкой спине, давая необходимую передышку, чтобы привыкнуть.
- Продолжай… Билли, пожалуйста, давай…
Том ухватился за стальные прутья кованой спинки кровати и резко подался назад, насаживаясь на член ещё больше. Билл сдавленно простонал и, вцепившись в бёдра наставника, толкнулся навстречу, сразу задавая быстрый темп. Перед глазами всё поплыло, всполохи яркого удовольствия били по нервным окончаниям, заставляя задыхаться от остроты невероятных по силе ощущений. Узость гладких стенок, плотно обхвативших чувствительный ствол, возносила на вершину блаженства, вырывая из груди звериный рык. Том крепко зажмурился и уткнулся носом в подушку, стараясь оттянуть оргазм. Хотелось запомнить каждый нюанс этого ни с чем несравнимого удовольствия от глубоко двигающейся плоти в его теле. Сильные пальцы, крепко сжимавшие бёдра, переместились на ягодицы и раздвинули до предела, причиняя лёгкую боль. Толчки стали быстрее, глубже, жестче. Том поднялся на локти и, оттолкнувшись от кровати, выпрямился полностью, тут же чувствуя, как сильные руки обвили за талию, начиная рывками насаживать на каменный член. Ничего не соображая от удовольствия, Том повернул голову и дотянулся до любимых губ. Целуя сквозь рваное дыхание и громкие стоны, он почувствовал, как хватка ослабла и одна рука опустилась на пах, начиная быстрые движения по воспалённой плоти.
- Биии, я сейчас… не могу больше… Боже, дааа!!!
Том заорал и, судорожно дёрнувшись, соскользнул с члена, падая на кровать, утыкаясь лицом в подушку. Билл накрыл его тело сверху и, раздвинув ягодицы, резко ворвался в разработанный проход.
- Только простату не задевай, сейчас это не очень приятно, – Том, всё ещё вздрагивая от оглушительного оргазма, широко раздвинул ноги и приподнял бёдра, с готовностью насаживаясь на горячий ствол.
Билл поменял угол и, когда увидел одобрительный кивок, снова набрал темп, впиваясь в шею жарким поцелуем. Пульсирующие стенки прохода сделали своё дело, и громко закричав, Билл выстрелил тугой струёй глубоко внутрь, вздрагивая и матерясь от такого феерического наслаждения. Двигаясь всё медленнее, парень замер и, крепко обвив наставника руками за талию, выдохнул на ухо:
- Я даже представить не мог, что это так… так… грандиозно. Я подсел на такой секс с первой дозы и теперь мне всегда будет мало. Боюсь, твоей попке придётся нелегко.
Билл нежно прикусил загорелую кожу на влажном от пота плече и шевельнул бёдрами, ощущая, как член выскальзывает из пульсирующего отверстия. Откатившись в сторону, он перевернулся на бок и, остановив рукой привставшего парня, заставил лечь обратно. Придвинувшись ближе, он развёл поджарые ягодицы в стороны и с восхищением стал разглядывать припухшую покрасневшую дырочку с вытекающими капельками собственной спермы.
- Билл, чёрт, мне же стыдно! – Том уткнулся в подушку и засмеялся.
- Насаживаться на мой член, и стонать в голос было не стыдно, а тут вдруг засмущался! – Билл приставил два пальца к анусу и, надавив, плавно вошёл в расслабленное тело, горящими глазами наблюдая, как плоть охотно расступается и пульсирует.
- Тр*хни меня лучше! – Томас сжал стенки прохода, чувствуя медленное движение, и понял, что член снова приходит в боевую готовность.
- Тебе, правда, понравилось? – Билл добавил третий палец и стал быстро двигать рукой, одновременно покрывая поцелуями широкую спину.
- Очееень…. – Том застонал так пошло, что член брюнета моментально окреп, и только он хотел войти в желанное тело, раздался звонок, а на дисплее телефона высветился номер такси.
- Фак! Самолёт! Том, мы совсем забыли о времени! – Билл соскочил с кровати, бросаясь в душ, а наставник, обречённо застонав, уткнулся лицом в подушку, отгоняя непрошеные мысли о том, что ждёт их по возвращении в кукольный дом.

***

- Ты готов? – Том сжал тонкое запястье и с грустью заглянул в любимые глаза, горящие твёрдой решимостью.
- Как никогда! – Билл улыбнулся, и резко схватив наставника за шиворот, прижал к стене, впиваясь в губы отчаянным поцелуем. – Я люблю тебя, Том! Всегда помни об этом.
Лифт остановился, выпуская молодых людей в просторный холл, Билл натянул на лицо равнодушную маску и, опустив плечи, пошёл по коридору, глядя в огромные окна, выходящие на кукольный дом. По уютно обставленному залу, как сомнамбулы, передвигались парни и девушки, лишённые эмоций и воспоминаний. Они, как зомби, автоматически выполняли заданную программу, не проявляя никакого интереса к тому, что творилось вокруг. Парень тяжело вздохнул и крепче сжал челюсти, стараясь не выдать своих чувств, которые бурным потоком рвались наружу, затопляя разум яростью и обидой на бесчеловечность организаторов этого безумия. Смело шагнув через порог лаборатории, Билл встретился с встревоженным взглядом Алекса, который, стоя рядом с Мартой, жутко нервничал, глядя то на наставника, то на куклу, в любой момент опасаясь разоблачения. Билл незаметно улыбнулся уголком губ и привычно устроился в лабораторном кресле, с ужасом представляя, как теперь на него подействует очистка памяти.
- Том, тебе не кажется, что три месяца - слишком большой срок для поисков куклы с чипом в шее? – Дитс прищурилась и вплотную подошла к растерянному парню, заглядывая в глаза.
- Я понятия не имею, что с ним творилось всё это время, но чипа нет. Его извлекли. Я наткнулся на него совершенно случайно в одном из приютов для нищих.
- Как удобно, не правда ли?
- Я не понимаю, о чём ты. Мне пришлось приводить его в чувство две недели. Парень жил, как животное, питаясь объедками.
- Значит, - женщина резко развернулась и с подозрением уставилась на безэмоционально уставившегося в потолок Билла, - кому-то срочно необходимо пройти процедуры, не так ли?
Марта хищно сверкнула глазами и, дёрнув юношу за подбородок, заставила посмотреть в глаза. Билл равнодушно улыбнулся одними губами и кивнул:
- Да, мне нравятся процедуры.
- У него сильные головные боли, – Том шагнул вперёд и едва сдержался, чтобы не бросится к любимому. – Может, вместо чистки что-то другое?
- Посмотрим, что я смогу сделать, – Алекс развернулся и стал доставать какие-то ампулы с лекарствами.
Марта остановила руку со шприцем и усмехнулась:
- Лучше мы посмотрим, сколько ещё он сможет вынести, – женщина нагнулась к красивому лицу и вгляделась в карие глаза, в которых мелькнул мимолетный испуг. – Мне кажется, он в полном порядке. Мальчик терпел это три месяца, от пары дней хуже не будет. Ну, что с вами? – Дитс обвела растерянных мужчин насмешливым взглядом. – Мы все знаем, что Билл особенный. Так давайте же посмотрим, на что он способен!
Наклонившись к лицу своей самой востребованной куклы, женщина хитро улыбнулась и, убрав с лица длинную чёлку, провела пальцами по выбритым вискам.
– Добро пожаловать домой, малыш.



Глава 11


Вздрогнув от постороннего шума, Билл дёрнулся, как от удара и, распахнув глаза, слабо простонал, крепко зажмуриваясь и пытаясь унять нарастающий гул в голове. Всё те же серые бетонные стены, холодный пол и звенящая тишина медленно, но верно сводящая с ума. Он уже не помнил, сколько находился в этом изоляторе со связанными за спиной рукавами смирительной рубашки. Дни и ночи смешались в один непрекращающийся поток боли, отбойными молотками отстукивая в висках реквием по свободе. Парень понятия не имел где Том, но сердце было не на месте от одной мысли о том, что его сейчас могли так же держать в каком-нибудь каменном мешке, в надежде дорваться до правды. Их правды.
- Милый, у тебя опять болит голова? – строгий приятный голос с издевательскими нотками прозвучал так неожиданно, что Билл подскочил, больно ударившись затылком о ледяной бетон.
Кое-как уняв головокружение и звон в ушах, юноша обернулся и встретился взглядом с чёрными глазами Сэма Нолта, темнокожего парнишки, которого совсем недавно поселили в кукольном доме. Билл помнил его. Это именно он пытался обокрасть лабораторию «Russum» в тот день, когда кампус подвергся массовому наркотическому отравлению. Сейчас парень в строгих очках и белом медицинском халате явно был в образе. Чужая личность, чужые мысли, не свойственные манеры… одно слово – КУКЛА.
Билл поёжился от неприятного спазма в груди и чуть не заорал, когда очередной поток судорог обрушился на ослабленное тело, посылая разряды боли по всем нервным окончаниям. Тяжело выдохнув, брюнет закатил глаза, перед которыми всё поплыло и, прижавшись щекой к холодной стене, протяжно завыл, чувствуя, как пульсируют сосуды в мозгу, разрывая сознание на тысячи кусочков.
- Да… - вырвавшийся из лёгких сухой хрип больно резанул по гортани. Парень закашлялся и, свернувшись в клубок на холодном полу, сжался, стараясь хоть как-то согреться. – Я не в лучшей форме.
- С этим нужно что-то делать, не так ли? – Сэм с умным видом записал что-то в блокнот и, присев перед Биллом на корточки, погладил по ледяной щеке. – Скажи, давно у тебя эти боли? Не помнишь? Что ж, давай просто подсчитаем. Они начались до того, как ты три месяца не появлялся в кукольном доме? Что было за эти три месяца? Где ты был? С кем?
- Я… я не помню, – тело Билла крупно дрожало. Он старался сосредоточить внимание на вопросах, но боль, стучавшая по мозгам, не давала собраться. – Я знаю, что там было плохо.
- А здесь хорошо? – Сэм поднял красивое лицо юноши за подбородок и внимательно заглянул в глаза. – Хочешь мне что-то сказать, перед тем, как я назначу тебе лечение?
Билл прекрасно знал, что это значит. Электрошок и нейронная стимуляция. Всё, чтобы заставить его говорить. Нервно сглотнув вязкую слюну, он дернулся от новой порции судорог, и сдавленно промычав «Нет», наконец, отключился, проваливаясь в густую темноту.
- Ты сам выбрал боль, – Сэм похлопал брюнета по щеке и усмехнулся, делая очередную запись в блокнот.

***

- Фрау Дитс, соизвольте объяснить, что всё это значит?! – Томас ворвался в просторный кабинет и с яростью уставился в непроницаемые зелёные глаза босса. – Почему уже четыре дня я не могу увидеть своего подопечного?! Почему меня постоянно допрашивают, словно я совершил преступление?! Вы меня в чём-то подозреваете?! – парень стукнул по столешнице кулаком и зло прищурился. – Где Билл?!
- Билл на процедурах, – Марта небрежно окинула со лба локон и, поправив очки, встала, подходя к взбешённому парню вплотную. – Держите себя в руках, герр Линберг, ваши эмоции здесь неуместны.
- Что это за процедуры, которые длятся почти неделю?! Вы его пытаете?
- Мне надо, чтобы он рассказал о своём отсутствии, тогда всё это закончится. Уверен, что он ничего не сообщил, когда ты его нашёл?
- Я уже миллион раз повторял! Он вообще едва разговаривал!!! Он был в ужасном состоянии, не соображая ровным счётом ничего!
- Да… говорил… - Марта усмехнулась и, вернувшись на место, плавно опустилась в кресло, сканируя пронзительным взглядом нервничающего парня. – Мне вот интересно… сколько шансов, что кукла, одинокая, в состоянии зародыша сможет выжить за пределами кукольного дома? Даже если принять во внимание тот факт, что Билл особенный, мало верится в такое. Поверь, Том, мне действительно жаль Билла, но… произошла серьёзная кража, которая может поставить под угрозу не только наш дом, но и сотни человеческих жизней. Я не могу сидеть, сложа руки. В деле Билла всё слишком туманно, а мне нужны ответы! – Дитс развернула кресло и, вызвав по селектору помощника, нервно постучала по столу «паркером». – На сегодня разговор окончен, Томас. Вам лучше уйти.
Вылетев в коридор, парень со всей силы ударил в стену кулаком, стараясь не заорать от собственной беспомощности. Он буквально физически чувствовал мучения Билла. К делу подключили лучших специалистов, чьи личности закачали в кукол. И тот факт, что это не доверили Алексу, пугал ещё больше. Марта прекрасно знала, что её гений не способен на жестокость по отношению к кому либо, а это значит только одно - с Биллом работают равнодушные лабораторные крысы, для которых человеческая жизнь всего лишь очередной эксперимент.
- Том, прекрати! – Алекс схватил парня за руку и, озираясь по сторонам, потащил в лабораторию, не переставая материться, на чём свет стоит. – Неужели ты не понимаешь, что своим поведением подставляешь и себя, и Билла! Марта, конечно, та ещё сука, но не думаю, что она способна на пытки. Для неё куклы, как дети…
- Господи, послушай себя, чувак! – Том выдернул руку из цепких пальцев и, схватив друга за плечи, сильно встряхнул. – Эта тварь, не моргнув, отправила Билла к психопату на расправу, когда тому захотелось поохотиться на людей!
- Она не знала! Его биография оказалась фальшивкой!
- Она, не моргнув глазом, подписала бы Билла на групповуху, будь он здесь!
- Тогда дела вёл Дон, ты же помнишь! Марта была в ярости от его поступка.
- Кстати, о Доне, не твоя ли любимица отправила его на чердак? Худшего наказания даже и не придумаешь. Вечные пытки по сравнению с этим дерьмом - райское наслаждение. Ты всё ещё считаешь её белой и пушистой?
- Она сделала то, что должна была. Он оказался предателем. А ты ведёшь себя тупо, подставляя всех нас! Я тоже очень переживаю за Билла, но надо взять себя в руки и не давать Дитс лишний повод укрепляться в своих подозрениях на наш счёт. Чем спокойнее ты будешь, тем быстрее она отступит.
- Чёрт, Ал, как быть спокойнее, когда я даже не знаю, жив ли он ещё? – Том устало вздохнул и, съехав по стене, упёрся лбом в согнутые колени. – У меня сердце разрывается от неизвестности и бессилия. Я даже не могу попробовать освободить, потому что тупо не знаю, где его держат. Мне страшно так, как не было никогда в жизни.
- Я понимаю, друг… я всё понимаю…

***

В очередной раз, вынырнув из забытья, Билл ошарашено уставился в потолок, не понимая, что происходит. Судороги, как и гул в голове пропали, давая возможность мыслить ясно. Пошевелив руками и ногами, парень недоуменно подскочил, с недоверием осматривая не связанные путами запястья, и свободные от оков щиколотки. Прокрутив в памяти последние события, он вдруг понял, что на последнем сеансе «лечения» Сэм вёл себя подозрительно. Он не использовал и треть тех мер, что были уготованы узнику для восстановления памяти. Билл вспомнил инъекцию, после которой тело резко перестало болеть, а голова стала лёгкой, как после крепкого сна. Вспомнил странные фразы, типа «Скоро всё закончится» или «Ты не один». Тогда Билл не придавал особого значения подобным проявлениям заботы, из-за истощённости организма, но, похоже, и тут Сэм постарался. Есть совсем не хотелось, желудок не болел, да и простуда, грозящая перерасти в пневмонию, исчезла без остатка, забирая с собой апатию и неимоверную слабость.
- Что всё это значит? – прошептал парень, поднимаясь на ноги и несколько раз приседая, чувствуя, как ослабевшие мышцы оживают и посылают заряды бодрости по всему организму. – Сэм, черт чернокожий, неужели и ты проснулся?!
В памяти гулким эхом отозвались слова: «Вытащи нас. Только тебе это под силу!»
Билл потёр виски и обвёл сосредоточенным взглядом место заключения. Мрачный холод бетонных стен, железная дверь, небольшое окошко с толстым, наверняка пуленепробиваемым стеклом и маленькая, едва заметная камера слежения в углу под потолком. Мысли замелькали со скоростью света, выуживая из закоулков подсознания необходимую информацию. Билл крепко зажмурился, стараясь настроиться на нужную волну и, распахнув глаза, довольно улыбнулся. Он высоко подпрыгнул, хватаясь за автоматическую игрушку. Раздался треск, и кронштейн с лязгом выскочил из стены, повисая на оборванных проводах. Бросив камеру на пол, Билл со всей силы ударил босой пяткой по корпусу, не ощутив боли. Хрупкая техника треснула и развалилась на запчасти, нервно подмигивая красным огоньком передатчика. Билл схватил с пола откатившуюся к стене линзу с алмазной обработкой и, подбежав к стеклу, начертил окружность, с громким скрежетом скользя по гладкой поверхности. Отступив на шаг, юноша громко заорал и, развернувшись вокруг оси, ударил пяткой в центр начерченного круга. Осколки со звоном посыпались на пол, а Билл разбежался и, вытянув руки вперёд, нырнул в образовавшийся проём. Приземлившись, парень перекувырнулся и, вскочив на ноги, помчался по коридорам, не совсем понимая, в какую сторону нужно двигаться. Пропетляв в подземном лабиринте минут пятнадцать, он выскочил на пост охраны, и легко уложив пару вооружённых мужчин, схватил со стола ключи. Теперь он знал, куда ему нужно.
- Надо же, я даже успел по тебе соскучиться, – прошептал парень, выскальзывая в темноту ночных улиц.

***

Марта щёлкнула выключателем, освещая тусклым светом просторный холл своей одинокой квартирки и, устало упав на мягкий диван, потянулась за бутылкой, стоявшей на тумбочке. На колени с тихим урчанием тут же запрыгнул пушистый кот, укоризненно глядя на раскисшую хозяйку.
- Не смотри так на меня, я и сама знаю, что дура набитая, – женщина отсалютовала пушистику полупустой бутылкой и, сделав вдох, начала пить, делая большие жадные глотки. – Никто меня не понимает. Даже ты! – Она скинула кота на пол и, направилась к бару за очередной дозой успокоительного. – Думаешь, мне легко? Все считают меня бессердечной и бесчувственной сукой, а я же о них забочусь!
Отпив убойную дозу из бутылки Марта, покачиваясь, подошла к креслу и, упав, заплакала.
– Мне жалко этих мальчишек. Они так любят друг друга. Но… Том не понимает… возможно, Билл уже и не Билл вовсе. Чипа нет. Состояние здоровья отличное. Три месяца жил самостоятельно… не верю я в такие чудеса. Возможно, он запрограммирован кем-то из конкурентов. И ещё эти пропавшие разработки. Я не могу подставить весь мир ради двух бестолковых юнцов. Том так страдает, а Билл… да он и не помнит про своего наставника.
- А вот тут ты ошибаешься.
Марта вскрикнула и, выронив из рук бутылку, с ужасом уставилась в тёмный угол длинного коридора.
- Ттты… но, как ты… я… а, да пошло всё к чёрту! – женщина пьяно икнула и, тяжело поднявшись, направилась за очередной бутылкой. – Убьёшь? Или так… попугаешь? Кстати, кто ты сейчас? Чикатило, Джек Потрошитель или тайный агент ФБР? – Марта рассмеялась и, отпив из горла виски, запрыгнула на барную стойку, поудобнее устраивая свою пятую точку.
- Я Вильям Торренс, двадцать три года, бывший студент университета Фримон. Служу вашей игрушкой больше года из-за оплошности, забравшей жизнь моей невесты.
- Что за *б твою мать… - тихо протянула Марта, ошарашено хлопая ресницами. – Этого не может быть! Ты не мог вспомнить!
- И я не вспомнил. Есть лишь обрывочные моменты никак не складывающиеся в общую картину. Зато все остальные тридцать девять личностей прекрасно во мне уживаются.
- Но, как… это… нереально!
- Я могу рассказать биографию и показать навыки любого из закачанных в меня субъектов. Очень удобно, знаешь ли.
- Так ты у нас теперь вроде супермена что ли? – Марта захохотала и, сделав большой глоток из бутылки, жалостливо надула губы. – Дяденька Бэтмен, не убивай. Я ещё пожить хочу.
Женщина спрыгнула со стойки, подойдя к парню вплотную, ласково провела ладонью по щеке, неожиданно впиваясь длинными ногтями в скулы и поднимая лицо.
– Я так понимаю, твой любовничек в курсе? – заметив мимолётный страх в карих глазах, женщина ухмыльнулась и, ослабив хватку, чмокнула юношу в кончик носа. – Только не говори, что и Алекс участвует в этом великом заговоре, – Билл опустил голову, а Марта захохотала в голос. – Боже, и как ему удалось не проболтаться! Он и отрыжку-то скрыть не может. Да ты не бойся меня. Может, составишь компанию? - Марта налила в бокал горячительного и, усевшись на диван, похлопала рядом, игриво улыбаясь. – Чего замер? Или в тебе проснулась личность мальчика голубой ориентации впадающего в ступор при виде женщин?
- Не думай, что я тебя боюсь, – Билл плавной походкой подошёл ближе и, склонившись над начальницей, упёрся руками по обе стороны от её головы, пронзая потемневшим хищным взглядом. – Не забывай, во мне есть пара совсем уж двинутых психов. А один так и вообще садист - извращенец. Хочешь с ними познакомиться?
- Пожалуй, в другой раз, – севшим голосом прошептала женщина и отвернулась.
Первый раз она не смогла выдержать чей-то взгляд. Такого Билла она совсем не знала, и следовало признать, этот парень пугал её до дрожи, заставляя одним кивком головы почувствовать себя загнанной жертвой.
- Не надо меня недооценивать, фрау Дитс, – Билл расслабленно плюхнулся на диван и, откинув голову на спинку, посмотрел на тусклый свет потолочного светильника. – Я знаю, ты считаешь, что именно ты создала меня. Но это не так. Я создал себя сам, отсеивая недостатки и учась пользоваться достоинствами своих внутренних демонов. Ты считаешь, все эти люди ничтожны? Но в совокупности они непобедимы. И, в конце концов, - Билл повернул голову к женщине и насмешливо подмигнул, - сорок мозгов это намного больше, чем один. Может, хватит уже строить из себя босса и признать, что я намного сильнее, умнее и опаснее, чем ты могла себе представить.
- Раз ты такая сила, что ж до сих пор торчишь в моей комнате?! – взбешённая женщина вскочила на ноги и, покачнувшись, вцепилась в столешницу, пьяно глядя на усмехающегося брюнета. – Вали к своему Томми, спасай кукол, уничтожай врагов. Или какая у тебя миссия, терминатор хренов?!
- «Russum» - вот моя миссия, - Билл перестал усмехаться и с серьёзным непроницаемым лицом посмотрел на женщину, в руках которой была власть и нужные сведения. – Ты же не просто так ведёшь все эти допросы и напиваешься потом до усрачки в гордом одиночестве. Тебе не безразлично то, что творится вокруг этой компании. Я тебя слишком хорошо знаю. Ты не способна на подлость. Пора сделать выбор, - Билл подошёл к женщине и накрыл её ладонь своей. - Со мной или с «Russum»?
- С тобой, – Марта тепло улыбнулась и, сжав ладонь мальчишки, тряхнула рассыпавшимися волосами. – Давай надерём этим придуркам задницу.

***

Бодро вышагивая по длинному коридору кукольного дома, Дитс с ядовитой ухмылкой отмечала, как охрана скручивает одного за другим невольных пособников Билла, как среди кукол, так и среди персонала.
- Не делай этого! – заорал Том, пытаясь вырваться из рук двухметрового амбала. – Ты с ума сошла?! Что ты творишь?!
- Я лишь наказываю предателей, Томми, – Марта злобно усмехнулась и приблизилась вплотную, шипя словно кошка. – Не бойся малыш, я не собираюсь вас разлучать. Вы будете вместе, обещаю.
Женщина захохотала и, дав знак качку, хищно сверкнула глазами, глядя вслед раздавленному происходящим Линбергу.
Перешагнув порог лаборатории, Дитс встретилась с грустными карими глазами, полными неприкрытого разочарования. Билл, перевязанный ремнями и перевитый электродами, лежал в кресле, вздрагивая от пробегающих по телу электрических разрядов, пока ещё малой мощности.
- В «Russum» только и разговоров, что о твоих суперспособностях. Клиф Эмброуз был так впечатлён твоим побегом, и открывшимися талантами, что задумал превратить тебя в оружие.
- Что ж, теперь я, по крайней мере, знаю, на чьей ты стороне, – простонал Билл, выгибаясь в позвоночнике от неожиданной судороги.
- Я сказала им, что ты опасен, и никто не может контролировать тебя. Я убедила их, что оставлять тебя безнаказанным нецелесообразно. Ты провалил кучу заданий, втянул наставника и лучшего лаборанта в заговор, сбил программу многих кукол, ты уничтожаешь всё, где бы ни появился. Для таких неисправимо повреждённых кукол, есть только одно место, – Марта нагнулась к красивому лицу, и Биллу показалось, что в её глазах застыли слёзы. – Говорят, это худший ад, который можно себе представить, но я думаю, это ещё страшнее.
Женщина провела дрожащими пальцами по трепещущим ресницам, и резко отпрянув, кивнула одной из кукол, прибывавшей в личности лаборанта.
- Нейромоды установлены для химического насыщения, липидопереносящие белки снижены, магнит переноса готов.
Раздалось противное жужжание, усиливающееся по нарастающей. В зубы Биллу всунули пластиковый брусок, кресло завибрировало, а ток, пробегающий по телу, начал набирать мощность. Марта в последний раз взглянула в испуганно распахнутые глаза подопечного и, передёрнув плечами, вылетела из комнаты, закрывая рот ладонью.
Билл обречённо посмотрел в потолок, и мысленно прошептав: «Прощай», представил лицо Тома: его тёплую нежную улыбку, мягкие губы с колечком пирсинга и серьёзный взгляд шоколадных глаз, смотрящих всегда с неизменной любовью…
Раздался громкий треск, и тело прошил сильнейший заряд тока. Билл выгнулся в позвоночнике, и заорал сквозь пластиковую капу. Невероятная боль, разрядами расползаясь по организму, ударяла по нервным окончаниям, лишая возможности соображать и ощущать реальность. Изящное тело брюнета трясло и ломало от страшных судорог, глаза закатились, а громкие стоны сменились предсмертным хрипом. Свист, треск и жужжание стихли так же неожиданно, как и начались. Тело в кресле дёрнулось пару раз и застыло в неестественной позе. Пухлые губы расслабленно разомкнулись, и на пол с тихим стуком упала пластиковая планка, практически полностью прокушенная с двух сторон.
- На чердак? – равнодушно спросила запрограммированная лаборантка.
- На чердак, – ответил такой же равнодушный голос, – и готовь следующего.


Глава 12


- Невероятно красивый! – лаборант в белом комбинезоне с восхищением оглядел стройное тело новоприбывшего и, проведя по пухлым губам подушечкой большого пальца, тяжело сглотнул. – Не знаешь, за что его?
- И не хочу знать, – девушка с огненно красными волосами поправила очки и спешно начала подключать электроды. – Делай своё дело, если не хочешь оказаться на его месте. Тут с этим просто, раз - и ты безмозглая оболочка, заблудившаяся в собственном сознании.
Парень сочувственно кивнул и присоединил шланг к стеклянному резервуару, где покоилось бессознательное тело. Открыв подачу бальзамической жидкости, в которой сосланные на чердак могли находиться веками без особого ущерба для организма, юноша натянул на заполненный отсек плотную плёнку и, с ловкостью медбрата со стажем ввёл дыхательную трубку, подключая узника к искусственной вентиляции лёгких.
- Все показатели в норме, – девушка внимательно следила за мониторами, снимая показания с датчиков и устанавливая подачу кислорода. – Давление в порядке. Пульс ниже среднего. Его запретили погружать в кому, так что будем надеяться, сердце не остановится от перегрузки.
- По-моему, для него это было бы лучшим выходом, – парень проскользнул пальцами по плёнке, очерчивая контуры красивого лица и вздохнув, выключил свет, оставляя лишь небольшое освещение возле пищащих мониторов. – Пошли, у нас ещё двое. Добро пожаловать на чердак, красавчик!

***

Он не помнил кто он и где. Время потеряло значение, как чувства и эмоции. Плавая в чёрном пустом вакууме, всё потеряло значение на столько, что обрывки незначительных воспоминаний тут же испарялись, стоило только разуму зацепиться за более или менее существенную мысль. Ему казалось, так было всегда. Пустота и бьющая по ушам тишина, пугающая своей откровенностью, стали неотъемлемой частью существования, всё глубже и глубже утягивающего в трясину беспамятства и растерянного непонимания. Он не знал, было ли что-то до этой реальности? Не понимал, стоит ли пытаться вспомнить хоть что-то? Он просто существовал в виде мизерной пылинки, болтающейся в бескрайней чёрной вселенной, засасывающей всё дальше и дальше.
- Как сегодня у Билли настроение?
Голос издалека. Словно сквозь толщу воды. Страшно. Непонятно. Ново.
- Как всегда, равнодушен и холоден, словно спящая красавица.
Что это? Странный звук. Кажется, это называют смех?
- А ты всё сохнешь по нашему красавчику, Рой?
Рой? Это имя. Имя есть у всех. Обрывки разрозненных воспоминаний вихрем закружились и, словно магнитом потянулись друг к другу, образуя образы и эмоции.
- Эл, думаешь Дитс сильно расстроится, если я его тр*хну?
Дитс! Марта! Сотни крупинок оборванных фраз и сюжетов плавно слились в картину, заставляя чувствовать… ощущать…
- Ей насрать, а вот Томми, наверняка расстроится. Хотя ты можешь и его оприходовать за компанию, чтобы не так обидно было.
Том! Наставник. Друг. Любимый человек.
Бальзамическая жидкость всколыхнулась от резкого движения. Пульс, словно взбесился. Кардиограмма сердца начала выписывать невероятные зигзаги, пища на всю лабораторию. Резко вздрогнувшая грудная клетка и внезапная тишина. Показатели на мониторах замерли. Кардиограмма выпрямилась, превращаясь в монотонно пищащую ровную полосу, а на экране замигало «Разъединение».
- Чёрт, нет, Эл!
Парень подлетел к резервуару и, сдёрнув пленку, приложил два пальца к сонной артерии. В ту же секунду обманчиво изящные пальцы вынырнули из жидкости и мёртвой хваткой вцепились в горло. Карие глаза широко распахнулись и полыхнули яростью, не оставляя надежды на помилование.
Билл отшвырнул от себя обмякшее тело и, выдернув трубку из горла, в два прыжка нагнал убегающую девчонку, одним резким движением руки сворачивая ей голову. Ненависть ко всему живому затопила сознание, оставляя лишь инстинкты самозащиты. Страх за любимого человека подгонял, заставляя не обращать внимания на слабость и головокружение. Пульс стучал где-то в горле, а сердце билось о грудную клетку загнанной птицей. Сосредоточившись, Билл выудил из памяти нужную информацию и, рванув к компьютеру, ввёл административные коды, получая полный доступ к файлам чердака. За пару минут оценив обстановку и зафиксировав в сознании расположения коридоров, парень стащил с лаборанта белый комбинезон и кроссовки, попутно встречаясь взглядом со своим отражением в зеркальной дверце шкафа с препаратами. Увиденное поразило настолько, что юноша замер, вглядываясь в гладкую поверхность. Некогда чёрные как смоль короткие волосы были кипельно белыми, кардинально меняя образ миловидного некогда брюнета. А небольшая щетина на щеках придала немного женственным чертам лица брутальность и харизму. Билл натянул комбинезон и, подмигнув собственному отражению, вылетел в коридор, моментально ориентируясь в лабиринтах переходов.
- Куда спешим, детка?
Знакомый голос прозвучал так неожиданно, что парень, резко отшатнувшись в сторону, больно врезался плечом в бетонную стену. Медленно развернувшись, он встретился со злым взглядом блеклых глаз, которые надеялся никогда в своей жизни больше не увидеть. Направленный в грудную клетку арбалет не предвещал ничего хорошего, а торчащая из горла Конелла стрела говорила о нереальности происходящего.
- Не дай этим тварям сделать тебя вечным рабом. Проснись. Вспомни, наконец, кто ты есть! Верни свою жизнь. Или ты, или тебя!
Отпущенная тетива и свист графитового наконечника, разрезавшего воздух. Билл отскочил в сторону и тут же оказался на зелёной поляне голым и прижатым горячим обнажённым телом любимого.
- Хватит прелюдий, сделай это! – Том впился в пухлые губы и, перевернувшись на спину, широко развёл ноги, открывая полный доступ к телу и пошло улыбаясь.
Билл зарычал и, подхватив наставника под бедра, резко вошел в узкое нутро, вырывая из партнёра громкий стон. Сходя с ума от невероятных ощущений, он всё увеличивал темп, вдалбливая податливое тело во влажную от росы траву, и не переставая сжимать упругие ягодицы. Внезапно Том заорал и, вздрогнув, рассыпался на тысячи пылинок, заставляя Билла упасть лицом в траву.
- В этих кошмарах всегда так. Ни одного дела до конца довести не дают.
Парень вздрогнул, обернувшись на голос, и понял, что он уже в камуфляжной одежде и тяжёлых армейских ботинках.
- Дон? Как ты оказался в моём кошмаре?
- А, может, это ты в моём?
- Я так понимаю, здесь всё взаимосвязано. Как мне найти Тома?
- А чего его искать? Вон он плетётся. Представляю, как ему х*рово после такого распыления.
Дон противно захохотал, а Билл вскочил на ноги и бросился навстречу шатающемуся наставнику, на ходу подхватывая падающее тело.
- Том, Томми! – парень осторожно похлопал по бледным щекам и тепло улыбнулся, глядя, как открывшиеся глаза цвета молочного шоколада ошарашенно распахнулись, разглядывая полностью поседевшего парня.
- Билл… чёрт… это как? И что вообще происходит? Где мы?
- Вы на чердаке, мальчики мои. А Билл седой как лунь от того, что организм получил сильнейший стресс… как минимум, раз пять за последние полгода.
- На чердаке? Но, как? Это ведь… неужели Марта всё же сделала это? Господи, Билли, прости! – Томас схватил в охапку подопечного и, притянув к себе, уткнулся носом в шею, убаюкивающее покачивая в крепких объятиях. – Отсюда нет выхода, я знаю. Всё было напрасно. Это я виноват. Я тебя подставил.
- Том, перестань. Никто не виноват в том, что случилось. Я что-нибудь придумаю, не зря же у меня сорок мозгов в архивах памяти, – Билл усмехнулся и, чмокнув опекуна в губы, обернулся к равнодушно наблюдающему за ними бывшему заму. – Как ты сумел выжить и не сойти с ума? Ты здесь уже довольно давно. Люди и за меньший срок оказывались на грани помешательства.
- Если правильно пользоваться мозгами, можно и не в таких условиях выжить. У меня здесь даже друзья имеются. Кстати, один из них бывший глава компании «Russum», пропавший лет пять назад. Понимаешь, к чему я веду? Клиф Эмброуз тот ещё жук. Сослал старика на чердак, а сам пожинает все лавры.
Билл нервно вздрогнул и, прищурившись, уставился на Дона, лихорадочно соображая. Он и подумать не мог, насколько всё закручено.
- Отведи меня к нему.
- И что мне с этого будет?
- Ты хочешь выбраться?
Дон смерил подозрительным взглядом самоуверенного мальчишку и поднялся, кивком предлагая следовать за ним.

***

- Я слышал о тебе, мальчик с амбициями. Мечтаешь развалить «Russum»? Наивно и глупо, – пожилой мужчина лет семидесяти налил из обшарпанного чайника воды и протянул разбитую кружку Тому. – Выпей, а то того и гляди в обморок грохнешься.
- За что вас сюда сослали? Явно не за самоотверженную службу на благо «Russum», - Билл вскочил и, схватив со стола грязный нож, прижал мужчину к стене, приставив лезвие к сонной артерии. – Если вы такой защитник их политики, какого чёрта вас выкинули, как ненужную вещь?!
- Я не защитник! Скорее наоборот, – мужчина в панике оглянулся на Дона, явно ожидая помощи, но тот с усмешкой наблюдал за разворачивающейся комедией, не собираясь вмешиваться и вставать на защиту любой из сторон. – Я пытался уничтожить главный блок «Russum»!
- Вы знаете, как уничтожить центральный блок? – Билл нахмурился и надавил лезвием, следя за одиноко сползающей капелькой крови.
- Вы не понимаете, это невозможно!
- А так? – Дон достал из-за пояса джинсов пистолет и приставил к виску старика.
- Мы на чердаке!!! – заорал мужчина, закрывая лицо ладонями. – Это и есть центральный блок! Все мы - маленькие детали огромного механизма!
- Что за бред?! – Дон снял пистолет с предохранителя и придвинулся ближе. – У тебя две секунды…
Внезапно из-за угла вылетел накачанный амбал с секирой в руках и с громким криком бросился на Тома. Успев сгруппироваться, парень отскочил в сторону и, ловко развернувшись, ударил ногой в живот взбешенного качка. Тот упал, а Том поставленным хуком справа отправил напавшего в нокаут, растерянно подбирая с земли острую секиру. Натянуто улыбнувшись уставившимся на него товарищам, отбросил железку в сторону и, пнув её носком ботинка, отправил в полёт с высокого обрыва.
- Мой кошмар, – Томас усмехнулся поёжившись. – Терпеть не могу холодное оружие. Пистолет как-то надёжнее.
- Продолжим разговор, – отмер Дон и снова ткнул дулом в висок старика.
- У всех нас повторяется сценарий самых худших ситуаций. Проблема, которую мы постоянно пытаемся решить. Именно поэтому мы на чердаке. Наши мозги используются как процессоры. Человеческий компьютер! Наш мозг в двадцать раз мощнее любого компьютера с мультипроцессорами. У «Russum» их сотни! Сотни чердаков по всему миру, связанных с центральным узлом. Наши мозги постоянно подпитываются адреналином от страха и работают по максимуму, производя энергию для компании.
- Откуда ты всё это знаешь?
- Я один из отцов основателей компании «Russum» Клайд Оттер. В общем-то, чердак моё изобретение.
Дон заорал и со злостью врезал кулаком по стене, наставляя пистолет на лицо перепуганного мужчины.
- Нравятся эксперименты, да, сучонок? А давай проверим, сколько проживёт твой мозг, если я выстрелю в глаз? Например, в правый?
- Дон, остынь! Убить его ты всегда успеешь, для начала мне нужны ответы, – Билл поставил стул посреди комнаты и, подтолкнув старика, усадил на потрёпанную обивку. – Как вы оказались здесь?
- Мой друг… он был единственным, кому я доверял. Единственный, кто знал об экспериментах и открытиях… он предал меня. Украл все разработки и присвоил изобретения, а меня сослали на чердак, как первого подключённого к общему процессору. Мне вычистили память, и я стал первым в истории человеческим компьютером. Мой личный кошмар - это цикл прогона, к чему могут привести технические технологии. Девяносто восемь процентов из них ведут к гибели цивилизации. Какой сейчас год?
- Две тысячи пятнадцатый… я так думаю… - Билл потёр виски и мотнул головой, - здесь время течёт по-другому.
- Это же невероятно! Это значит, мы можем их остановить! – Клайд вскочил со стула и вцепился в плечи юноши, с надеждой заглядывая в глаза. – Ещё не всё потеряно, у нас есть время!
- Твой друг, что предал тебя, кто он? – Дон убрал пистолет и, отхлебнув из чайника, упал на потрёпанный диван.
- Я не знаю! – старик сжал ладони в кулаки и стал нервно мерить шагами комнату. – Это было первое, что они мне стёрли! Я даже не уверен мужчина это или женщина!
- Отсюда ведь нет выхода, правда? – Дон усмехнулся и равнодушно почесал живот.
- Нет. Выхода нет. Я много раз пытался. Это замкнутый круг. Ходили разговоры между охранниками, которых сюда поместили, они по ошибке позволили какому-то парню увидеть то, что не нужно было. Я думаю, именно он смог бы пролить свет на эту историю. Они упоминали его имя, но я не помню!
- Вильям Торренс! – Билл с ужасом посмотрел на Тома и увидел понимающий кивок.
- Да!!! Именно, Вильям! – Клайд подлетел к Биллу и обхватил лицо ладонями. - Но откуда ты знаешь?
- Это я. Я был тем парнем, прежде чем меня сделали куклой за проникновение в лабораторию «Russum». Я ничего не помню из той жизни, но похоже, пора столкнуться лицом к лицу со своим «я».
По окнам раздалась пулемётная очередь, выбивая стёкла и откалывая большие куски штукатурки. Все бросились на пол, а Билл, словно в замедленной съемке повернулся к Тому и, нежно улыбнувшись, шагнул под пули, не сводя взгляда с перепуганных карих глаз. Длинная очередь прошила стройное тело, и парень стал падать. Том подлетел к окровавленному подопечному и, рухнув на колени, накрыл дрожащее тело своим, получая пулю в спину.
- Ты понимаешь? – шёпот на грани слышимости. – Только так можно выбраться.
Том вымученно улыбнулся, слишком быстро теряя остатки сил и чувствуя, как леденеют любимые руки, крепко прижал своего парня к широкой груди.
- Я люблю тебя, мой Кай. До встречи в другой реальности.
Мягко прикоснувшись к мёртвым губам, парень выдохнул и провалился в темноту, ощущая, как останавливается сердце.

***

- Она у нас. Информация, которую мы искали. Может, даже больше. Я понимаю центральный компьютер и знаю, как пробраться в сердце «Russum»! - Билл накрыл изящную ладонь и, устало улыбнувшись, посмотрел в зёлёные глаза напротив. – Ваш план сработал, Марта…

Несколько дней назад…

- Для таких неисправимо повреждённых кукол есть только одно место, – Марта нагнулась к красивому лицу, и Биллу показалось, что в её глазах застыли слёзы. – Говорят, это худший ад, который можно себе представить, но я думаю, это ещё страшнее. Уверена, именно там хранятся самые тёмные секреты «Russum». Чтобы там не было спрятано, они это яростно защищают.
- Ты хочешь, чтобы я попал туда?
- Мне очень нужно, чтобы ты туда попал, но ещё важнее, чтобы ты оттуда вернулся и принёс с собой их секреты. Это единственное, что нас спасёт.
- Нас?
- Не сомневайся. Мы можем победить их!

Настоящее время…

- Я думаю, все поняли, с какими сложностями мы столкнёмся? – Марта встала из-за стола и, окинув уверенным взглядом присутствующих, тепло улыбнулась. – Алекс, на тебе планы коммуникаций, подготовка личностей и настрой кукол к освобождению. Томас, ты как всегда на подстраховке у Билла. Билл… ты и сам всё знаешь лучше меня. Что ж, думаю, мы готовы?
- Не совсем, – Билл отошёл к окну и, взглянув на яркие огни мегаполиса, вывел на запотевшем стекле «ВТ». - У нас не хватает одного солдата. Пора мне встретится с Вильямом, и выиграть его войну.





Глава 13
- Не достаточно просто уничтожить центральный офис. До тех пор, пока партнёр Клайда Оттера там, «Russum» не остановится. Мы должны отрубить этой змее голову и Вильям Торренс единственный, кто эту змею когда-либо видел, – Билл уверенно сел в лабораторное кресло и, откинув голову, сосредоточенно уставился в потолок. – Пора вывести его из тени.
- А что, если он не захочет нам помогать? – Том придвинул табурет и, разместившись рядом, переплёл пальцы, не сводя глаз с любимого лица. – Я имею в виду, Вильям не просто ещё одна сущность, которую ты добавишь в свой супер коктейль личностей - он реален. Может получиться ситуация - возвращаешься к себе домой и обнаруживаешь вечеринку. Вильям, наверняка взбунтуется.
- И потерпит поражение.
- Билл, пойми, это опасно! Твой мозг и так перегружен… я боюсь за тебя, – Том притянул к своим губам длинные пальцы подопечного и нежно поцеловал, пытаясь побороть внутреннюю дрожь.
- А, может, боишься, что я окажусь не тем, кого ты полюбил?
- Этого я точно не боюсь. Даже если зараза Вильям окажется самым натуральным натуралом, я всё равно найду способ соблазнить этого красавчика! – Томас подмигнул и, прикусив подушечку среднего пальца, пощекотал языком. – Ты от меня так просто не отделаешься, обещаю.
- Очень на это надеюсь, - прошептал парень, глядя на влажные губы наставника.
- У нас проблемы! - в кабинет влетел взъерошенный Алекс и, открыв стеклянный шкаф, залез в него чуть ли не по пояс. – Картридж с данными Торренса пропал! У нас не тайная организация, а проходной двор какой-то!!! Заходи, бери что хочешь!!!
- Ал, успокойся, должна же быть резервная копия, – Том подошёл к другу и похлопал по плечу, успокаивая.
- Резервная… - гений выбрался из шкафа и, растерянно посмотрев на ребят, поднял руку с переломанной пополам коробкой. – Говорила мне мама, не раскидывай свои вещи…
- И что теперь? – Билл вскочил с места и, вырвав коробку из рук ошарашенного лаборанта, вытащил испорченный картридж, в негодности которого сомневаться не приходилось.
- Беннет, – Алекс поднял загоревшиеся глаза на парней и улыбнулся. – Дирк Беннет из западного отделения. Нейрофизиолог и почти такой же гений как я. Год назад он смог восстановить данные восточного офиса «Russum» после пожара! Только вот сомневаюсь, что он согласится помогать, если узнает, для кого мы стараемся.
Парень перевёл виноватый взгляд на Билла и пожал плечами.
– Вы, вроде как друзьями были до определенного момента. Я подробностей не знаю, но расстались вы не слишком радужно.

***

Три года назад

- Прикинь, эта сучка припёрлась ко мне домой, вся в соплях, и как начала орать о неземной любви… - накачанный блондин в форме спортивной команды университета небрежно смял салфетку и метким броском отправил в голову невзрачного паренька, в растерянности озиравшегося по сторонам, стоя с подносом посреди столовой. – Эй, пид*рок, вали отсюда! Такие как ты в сортире обедают, возле толчков.
Мальчишка рассеянно обвёл взглядом помещение и, не найдя ни одного свободного места, в отчаянии закусил губу, еле сдерживая подступающие слёзы.
- Ты что-то не понял, урод?! – второй спортсмен привстал и, отложив недоеденный гамбургер, грозно сверкнул глазами.
- Ребят, вы тоже взяли эту тухлятину?! – к качкам подлетел стройный длинноволосый брюнет и, упёршись руками в столешницу, сморщился, глядя на котлету в булке. – Они, похоже, забыли предупредить, что котлеты сегодня из дохлых крыс.
Юноша прикрыл рот ладонью и, схватившись за живот, дёрнулся, словно собираясь выплеснуть содержимое желудка прямо на стол.
- Торренс, с*ка! – перепуганные спортсмены выскочили из-за стола и, матерясь, бросились на выход, не слыша весёлого смеха за спиной.
- Тебя не тошнит! – восхищённо пробормотал парнишка в очках, глядя, как брюнет смахнул подносы в контейнер с мусором и развалился на железном стуле, широко расставив длиннющие ноги, обтянутые тёмными денимом.
- Ещё как тошнит! От одного их вида тошнит! – парень похлопал по соседнему стулу, доставая из рюкзака хот дог и бутылку колы, и приветливо улыбнулся. – Вильям Торренс, третий курс, будущий врач нейрохирург.
- Дирк, – паренёк убрал длинную чёлку с красивых синих глаз и, сняв очки, протянул изящную ладонь, расплываясь в наимелейшей улыбке. – Дирк Беннет, первый курс, нейрофизиолог.
- А не маловат ты для универа? Тебе восемнадцать-то есть?
- Девятнадцать недавно исполнилось. Я знаю, что выгляжу, как заморыш, – парень опустил голову, занавешиваясь длинной чёлкой, и безбожно покраснел.
- Нормально ты выглядишь. Я просто удивился, что на таком сложном отделении. Там никого младше двадцати трёх и не встретишь.
- Я, вроде как, гений, – юноша покраснел ещё сильнее, и нервно отвинтив крышку с бутылки, стал жадно пить, стараясь унять приступ паники, всегда случающийся при общении с незнакомыми людьми. – И к тому же я со школы работаю в лаборатории «Russum». Ничего серьёзного, конечно, но практика хорошая и опыт…
Парнишка продолжал что-то бормотать, уткнувшись взглядом в тарелку с рыбой, не замечая, как хищно прищурились карие глаза напротив…

***

Наши дни

- Беннет… Дирк, рад видеть тебя в моей лаборатории. Я много слышал о твоих достижениях и разработках. Некоторые идеи поистине восхищают, – Алекс подошёл ближе к высокому худому парню с длинными чёрными волосами и, протянув руку для рукопожатия, тут же смутился, глядя на привязанную к талии нерабочую конечность. – Прости, я…
- Всё в порядке, – юноша протянул здоровую руку и, пожав ладонь, отвернулся, разглядывая просторный кабинет. – Это так… небольшой привет из прошлого. Я уже свыкся. Марта сказала, тебе нужно восстановить нерабочий картридж?
- Да, вот, – Ал торопливо достал из стола коробку и, вытащив раздробленный носитель, положил на стол, придвигая удобное кресло для брюнета. – Это исходная личность. Я немного не доглядел и… вот… я не стал его выбрасывать, хотел попробовать восстановить. Слышал, у тебя получилось с дисками «Russum». Честно говоря, у меня ничего не вышло. Может, подскажешь, в чём я лопухнулся?
- Ты слышал про мою работу? – Дирк расплылся в улыбке и, присев в мягкое кресло, склонился над микросхемами.
- Ты один из немногих, кого я считаю по настоящему сведущим в нашей сфере. Мало кто отдается работе настолько. Это впечатляет.
- Ты мне льстишь, – парень покраснел и, сдув чёлку со лба, придвинул картридж ближе, всматриваясь в поломку. – На диске «Russum» не хватало только половины данных. Коэффициент компрессии один к двум.
- А здесь только один к четырём.
- Я вижу. В дополнение перегорели контакты, микротрещина в центральной оси и испорчен микрочип. А почему ты хочешь восстановить именно его?
- Эм… ты мне поверишь, если я скажу, что это поможет предотвратить конец цивилизации? – Алекс нервно вцепился в столешницу и бухнулся в рядом стоящее кресло.
- Наверно, не очень, – парнишка мило улыбнулся и, на мгновение задержав взгляд на лице гения, вернулся к изучению внутренностей сломанного носителя. – Думаю, ты мог бы попробовать кодировать восприятие, чтобы заново собрать функции вегетативной нервной системы.
- Сколько информации мы потеряем?
- Нисколько. Все воспоминания останутся невредимыми, – Дирк перевёл взгляд на мониторы, отображающие различные помещения кукольного дома и неожиданно вздрогнул, напрягаясь всем телом. – Кто на этом диске?
- Это человек… эм… разве это важно?
- Возможно, – прошипел парень, глядя на экран монитора.
- Только не думай, что это Сталин, Гитлер или ещё кто-то из их компашки! – Алекс нервно рассмеялся, лихорадочно придумывая подходящую версию.
- Я правильно понял? – Беннет кивнул на экран и Алекс с ужасом увидел Билла, разговаривающего с Томом. – Привет из прошлого… – прошептал юноша и потёр затянутую в чёрную кожаную перчатку не двигающуюся руку.

Три года назад

- Готов к процедурам? – весело подмигнул Вильям, надвигаясь на друга с флаконом краски для волос.
- Ви, я не хочу. Ну, я же, как клоун буду! Не моё всё это, – Дирк отступил от решительно настроенного старшекурсника в ванную и тут же был прижат к раковине стройным, но крепким телом.
- Как клоун ты сейчас. Посмотри на себя, – Вилл прижал юношу к фаянсовой поверхности животом и, подняв за подбородок лицо, приблизился к уху, обжигая горячим дыханием. – Ты же красив, как ангел. Грех прятать такую красоту под нелепыми очками и сальными волосами. Преимуществами надо пользоваться, а не скрывать их.
Парень открыл кран с горячей водой и, стянув с длинных волос резинку, наклонил голову друга под тёплую струю. Дирк покачнулся и, подавшись назад, уперся задом в пах Вильяма, вздрагивая от стаи мурашек устремившихся вверх по позвоночнику. Этот раскованный, азартный и до одури красивый парень, взявший его под опеку, с первых дней стал пределом мечтаний серого невзрачного ботаника. Он хотел быть похожим на него. Хотел следовать за ним тенью. Хотел стать ближе, чем это положено просто друзьям... но Беннет был знаком с невестой Вилла. Мира тоже с теплотой отнеслась к появившемуся в их компании юноше. Он стал для взрослых ребят кем-то вроде младшего братишки, с которым постоянно сюсюкались и не воспринимали всерьёз. А Дирк влюбился… так сильно, и так безответно…
- Ви, глаза щиплет.
- Так ты их не открывай, чудо!
Парень зачерпнул воды и провёл по лицу, стирая пенные разводы от шампуня. Дирк не выдержал и, поймав палец губами, всосал глубоко в рот, облизывая подушечку языком. Вильям замер, но не отстранился.
- Что ты делаешь? – прошептал он куда-то в шею, крепче прижавшись пахом к заду парнишки.
- Хочу, – Дирк схватил полотенце и, вытерев лицо, легонько оттолкнул старшекурсника, прижимая к стене и становясь на колени. – Пожалуйста, позволь.
Руки быстро справились с ширинкой и, сдёрнув джинсы вместе с боксерами, юноша впился в бордовую головку полувставшего члена, насаживаясь сразу до основания и не давая времени к отступлению. Вилл выгнулся и, упершись затылком в холодную плитку, схватил парня за длинные волосы, наматывая на кулак и задавая свой темп. Дирк сосал не первый раз, но все, что было до этого, показалось жалкой пародией на минет. Вильям, не сдерживаясь, насаживал его рот на свой каменный член, резко двигая бёдрами навстречу и загоняя плоть в горло полностью, постоянно проникая в глотку. Дирк опустил руку вниз и, позволив партнёру самому руководить процессом, стянул с себя боксеры, начиная неистово дрочить, задыхаясь от недостатка кислорода, и сходя с ума от таких безумных ощущений.
– Смотри на меня, – прошептал парень, вытаскивая член изо рта юноши полностью и глядя почерневшими глазами, как слюна стекает с опухших губ. – Смотри и дрочи.
Крепче сжав волосы у корней, он вогнал член глубоко в глотку и задал бешеный темп, периодически отстраняясь и давая необходимый глоток кислорода. Дирк кончил первым, судорожно вздрагивая всем телом и выплёскивая вязкую жидкость себе в кулак. Вилл, сделав ещё пару мощных рывков, загнал член по самое основание и с громким криком выстрелил тугой струёй горячей спермы глубоко в горло мальчишки, прижимая к паху и заставляя высосать всё до капли.
А дальше была ночь… Дирк не отпустил. Вильям не ушёл. Стоная и мечась под крепким телом любовника, Беннет понимал, что, скорее всего, эта ночь так и останется единственной. Он не знал мотивов брюнета. Простое желание? Интерес к экспериментам? Банальный недотр*х? Ему было всё равно. Он отдавался как в последний раз, растворяясь в любовнике полностью, крича и задыхаясь от восторга. А утром проснулся один, с больным задом и лежавшей рядом запиской «Это не должно было произойти».

***

Наше время

- Что случилось? – Билл с волнением осмотрел разбитую губу друга и, отыскав ватный тампон, приложил к кровоточащей ране.
- Хоть правая рука у него и не двигается, хук левой вышел превосходным, – Алекс поморщился и полез в тумбочку за перекисью. - Кстати, если Марта спросит, не говори, что меня поколотил однорукий хрупкий мальчишка. Она и так не лучшего мнения обо мне.
- Гроф, сукин ты сын. Это бестолковое однорукое создание, где оно?! - в кабинет влетела взбешенная Дитс, сверкая глазами как фурия.
- Вспомни чёрта, он и объявится.
- Что?!
- Говорю, запер его в лаборатории, пока он мне всю аппаратуру не перебил, – Алекс перевёл взгляд на Билла и кивнул на дверь, намекая, что пора отчалить.
- Я посмотрю, как он там.
Билл покинул кабинет и, спустившись на первый этаж, зашёл в лабораторию, освещённую синей неоновой лампой. В дальней комнате, за железной дверью находился тот, кто лично знал Вильяма Торренса и, похоже, не с лучшей стороны. Билл подошёл к небольшому окну, ведущему в нужное помещение, и с интересом впился глазами в худощавого паренька, являвшегося частичкой его прошлого.
- Кто ты мне? И почему так ненавидишь? - прошептал он в никуда, до боли прикусив губу, стараясь вспомнить хоть что-то.
Дирк вздрогнул, словно почувствовал, кто находится за дверью и, сморщившись, как от сильной боли, привалился щекой к стене, бережно поглаживая гладкую кожу чёрной перчатки, скрывающую страшное уродство. Воспоминания, опережая одно другое, потекли равномерным потоком, вызывая на красивом лице скорбную улыбку.

Три года назад

- Дирки, что ты тут делаешь? – Вилл зашёл в свою комнату, с удивлением обнаруживая недавнего любовника. - Только не говори, что нам нужно поговорить. И как тебя вообще пустили в наш корпус? Первокурсникам сюда нельзя.
- Ви, я…
- Надеюсь, ты не навыдумывал себе любовь до гроба и кофе в постель по утрам? – Вилл усмехнулся и, скинув тяжёлые армейские ботинки, упал на кровать, утыкаясь в телефон.
- Кто ты?
- Чего? – старшекурсник удивлённо уставился на чересчур серьёзного паренька, не понимая вопроса.
- После той ночи, что мы провели в моей комнате, у меня пропал пропуск в лабораторию «Russum». Я не мог поверить… всячески тебя оправдывал... искал… попросил Миру пустить меня в твою комнату, думал, может, тут обронил…
- И нашёл? – Вильям опасно прищурился и резко сел, глядя в синие растерянные глаза.
- Пропуск нет. Но нашёл это, - на стул упала увесистая папка с документами. – Откуда у тебя это? Здесь же вся информация обо мне. Ты с самого начала знал кто я. И познакомился специально! Кто ты, Вильям, и что тебе от меня надо?!
- Успокойся, и перестань визжать, как истеричка, – парень вскочил с кровати и, вынув из кармана толстовки пачку, прикурил сигарету, делая большую затяжку. - Я Вильям Торренс, студент медик, но учёба здесь - это последнее, что меня интересует. Моя главная цель - «Russum», а ты восходящая звезда их главного офиса.
- Ты хочешь им навредить?
- Ещё как! Если бы ты видел, что довелось видеть мне, ты б меня понял.
- Я видел многое. Не забывай, у меня есть допуск туда, куда тебе и не снилось попасть. Я знаю, что они начали эксперименты с человеческими эмбрионами… это ужасно… я думал, ты мой друг.
- Я твой друг…
- Тогда почему не позволяешь помочь? – Дирк поднял на брюнета заплаканные глаза и, всхлипнув, вцепился в воротник кожаной куртки. – Позволь… только скажи и я для тебя… я люблю тебя.
- Малыш, не надо…
- Я всё понимаю и ни на что не претендую. Знаю, ты любишь Миру… она очень хорошая, но не отталкивай меня. Ты сам сказал, что я не последний человек в «Russum». Ты же познакомился со мной, чтобы добыть сведения? Так я добровольно согласен помогать во всём, только не отталкивай!
- Эй, ангел, - Вилл обхватил красивое лицо ладонями и заставил посмотреть в глаза, озорно подмигнув, - зададим им жару?

Три года назад. Штаб квартира «Russum» Кёльн

- Вот возьми, это может пригодиться, – Вильям вытащил из-за пояса джинсов пистолет и пихнул в руку взволнованного парнишки.
- Нет спасибо, я всё равно пользоваться не умею.
- Эй, мы не на вечеринку к черлидершам приехали! Бери, говорю!
- Ви, со мной всё будет в порядке, не волнуйся, – Дирк улыбнулся и, взяв руку с пистолетом, робко погладил пальцами, преданно заглядывая в карие глаза. – Ты рядом, значит мне нечего бояться.
- Не будь таким наивным, мальчик, – Вилл недобро сверкнул взглядом и ухмыльнулся. – Иногда опасность ближе, чем ты думаешь.
Двери лифта распахнулись, и студент уверенной походкой вышел в коридор.
- Куда ведёт эта дверь?
- Это лаборатория с ограниченным доступом.
- Она-то нам и нужна. Уверен, что хочешь этого?
- Мы ведь вместе, правда? – Дирк остановился и напряжённо уставился на партнёра.
- До самого конца! – Вилл рывком притянул к себе дрожащего мальчишку и впился в сухие губы жёстким поцелуем, выбивая все сомнения напрочь.
- Здесь мы разделимся. Вот наушник. Я буду направлять тебя по радиосвязи. В этой лаборатории центр управления всем отделом. Я легко проведу тебя по нужному маршруту, – юноша запустил пальцы в длинные волосы друга и, притянув к себе, нежно поцеловал, прикрыв глаза и чуть не плача. – Пора, удачи и будь осторожен.
Отпрянув, он подхватил с пола упавший рюкзак с ноутбуком и проскользнул за железную дверь, стараясь не разреветься.
- Я подключился, – Дирк поправил микрофон и проворно застучал по клавиатуре.
- Я в шахте, – раздалось в наушнике.
- Сейчас ты должен находиться над первой лабораторией.
- Есть. Первый заряд на месте.
- Установи время десять минут.
- Заряд активирован. Теперь я в ловушке малыш. Отступать некуда. Смотри, не подведи.
- Верь мне.
- Я над лабораторией сразу за следующим отсеком, но её нет на схеме.
- Устанавливай второй заряд и уходи оттуда.
- Единственная причина, почему помещения нет на плане, это желание что-то скрыть. Я вхожу.
- У тебя нет времени, Вилл! Ты с ума сошёл?! Вилли!!! – Дирк вскочил с места и включил общий обзор помещений. Пусто. – Ви! Ответь, чёрт тебя дери!!!
- Нужно всё отменить! – голос Вильяма дрожал и срывался на крик. – Здесь люди, Дирк! Много людей! Некоторые мертвы, с открытыми черепами. А некоторые живы, но находятся, как под гипнозом и подключены к каким-то аппаратам! Я постараюсь извлечь детонаторы, а ты беги! Беги, Дирки!!!
Вильям выбежал из лаборатории и, взглянув на детонатор, замер от ужаса - двадцать секунд. Резко сорвавшись с места, парень бросился по коридорам здания, с ужасом слыша за спиной первый взрыв. Прибавив скорость, он завернул за угол и, заметив указатель, выскочил в коридор, ведущий к лаборатории Дирка. Грохотало уже со всех сторон. Взрывались баки с кислородом и канистры с горючими жидкостями. Вылетев в холл, Вилл забежал в лабораторию и выматерился. От дыма, заполнившего всё помещение, щипало глаза, и ничего не было видно.
- Дирки, ты здесь?!
- Я не могу пошевелиться! На меня упал железный шкаф! Руку придавило намертво!
Двинувшись на голос, Вильям увидел монитор общего обзора и застыл. Двери лифта на первом этаже раскрылись и в коридор вышли несколько мужчин и женщина. Подскочив к Беннету, парень вытащил из кармана сворованный у него же пропуск и прицепил прищепкой на лацкан его рубашки.
- Слушай меня внимательно! – Вилл встряхнул мальчишку и серьёзно посмотрел в перепуганное лицо. – Ты работал допоздна. На здание напали. Ты ничего не знаешь и никого не видел. Тебя скоро найдут, не волнуйся. Всё будет хорошо.
- Нет! Не бросай меня! – Дирк дёрнул онемевшую придавленную руку и заплакал в голос. - Я с тобой!
- Нет! – Вилл вскочил на ноги и, глянув на мониторы, покачал головой. – Уже нет!
- Не бросай меня, Вилли!!! – заорал беспомощный юноша в спину убегающему другу. - Виииилл!!!

Наши дни

- Ты собираешься его вернуть?
Дирк вздрогнул и, вынырнув из воспоминаний, уставился на дверь, в проёме которой стоял тот, кто не давал спокойно спать ночами вот уже три года. Ещё больше повзрослевший, возмужавший, невероятно сексуальный и какой-то опасный. Таким Вилл понравился юноше ещё больше, заставляя сердце пропускать удары.
- Ты шутишь? – Дирк постарался сделать равнодушное лицо и, откинулся на спинку кресла, поглаживая запястье бесполезной конечности. - После того, как он меня предал?
- Я не хочу его возвращения ещё больше чем ты, поверь, – Билл прошёл в комнату и склонился над растерянным парнишкой, упираясь руками в стену. – Но проблема в том, что он мне нужен. Мне нужна информация, которая находится в его голове. Предлагаю сделку, – Билл отстранился, и присев на корточки, протянул ладонь. – Ты воскрешаешь Вильяма на столько, сколько мне нужно, чтобы спасти друзей. А за это сможешь сделать с ним всё, что захочешь. Обещаю держать ублюдка покрепче, договорились?
Дирк возбуждённо облизал пересохшие губы, сходя с ума от такой близости и усмехнувшись, вложил тонкие пальцы в шершавую ладонь, игриво подмигнув.


Глава 14


- Это я виноват? – Билл кивнул на затянутую в перчатку конечность парнишки и задумчиво почесал затылок, вспоминая код от главной двери.
- И, да и нет, но если б ты не свалил тогда, а попытался помочь, руку можно было бы спасти. Сосуды слишком долго были пережаты, а раздробленную кость так и не удалось до конца восстановить.
Дирк болезненно поморщился и, шагнув за Вильямом в холл, заорал от неожиданности, когда из-за угла на него свалилась тяжёлая туша, опрокидывая на спину и придавливая всем весом к полу.
- Клайд мёртв, «Russum» охотятся за вами. Они уже здесь.
Мужчина, в странном обтягивающем костюме и с ног до головы облитый бальзамической жидкостью вздрогнул и отключился, утыкаясь носом в шею юноши.
- Дон! – Билл отстегнул от пояса джинсов рацию и, вызвав подмогу, принялся делать искусственное дыхание бывшему заму, чудом выбравшемуся с чердака.
- Билл, что происходит? – Том вылетел в коридор и, мигом сориентировавшись, подхватил мужчину на руки, - надо в лабораторию, Алекс разберётся.
- Он сказал, что Клайд мёртв, а «Russum» открыл охоту, – Билл обернулся к Дирку и схватил за плечи. – Ты должен как можно быстрее восстановить картридж. От этого зависит и твоя жизнь тоже. Если «Russum» начнёт зачистку, под расправу попадут все находящиеся в здании. Поверь, они не будут отсеивать своих от чужих.
- Я понял, Вилли…
- Господи, не называй меня так! Чувствую себя, как героиня мексиканского сериала, потерявшая память.
Идущий впереди Томас нервно хохотнул и, толкнув тяжёлую дверь ногой, зло покосился на худенького парнишку, с обожанием следившего за каждым движением блондина.
- И откуда ты взялся на мою голову? - пробурчал наставник и, бросив бездыханное тело Эббера на кушетку, схватил подопечного за рукав, оттягивая в дальний угол. – Предупреждаю, я ревнивый и вспыльчивый. Так что если тебе твоя задница дорога, лучше не выводи.
- Моя Герда решила ноготки выпустить? – Билл хитро прищурился, и пошло облизнулся, пробегая кончиками пальцев по ширинке опекуна. – Обожаю когда ты такой опасный. Это так заводит!
- Би, я люблю тебя. Помни это, пожалуйста.
Том коснулся носом колючего виска, вдыхая родной запах и скользнув губами по скуле, нашёл мягкие губы, нетерпеливо впиваясь отчаянным поцелуем. Билл сдавленно простонал и, переняв инициативу, прижал наставника к стене, бёдрами упираясь в пах.
- Я не забуду. Обещаю. В каком бы состоянии не был.
- Что здесь происходит?!
Марта, вне себя от злости, окинула взглядом вернувшегося с того света зама, недвижимо распластавшегося на кушетке и тискающуюся, словно школьники парочку, не обращающую внимания ни на что вокруг. Посмотрела на затравленно вжавшегося в кресло гения, старающегося одновременно справиться с бушующей ревностью и починить носитель. Остановив колючий взор на Алексе, грозно сдвинула брови, направляясь в его сторону.
- С Доном всё в относительном порядке. Это просто последствия длительной комы, – гений отступил и забежал за стол, стараясь быть как можно дальше от разъяренного босса. – Несколько инъекций и он будет в норме.
- И зачем мне это надо, скажи на милость?! – Дитс откинула в сторону стоявший на дороге стул и приблизилась на опасное расстояние, гневно сверкая глазами. – Я его не для этого на чердак сплавила!
- Марта, Дон сказал, что «Russum» уничтожили Клайда Оттера и готовят вторжение, – Билл, наконец, отпрянул от наставника и, усевшись в лабораторное кресло, прикрыл папкой с документами вставший член, замечая понимающую ухмылку опекуна. – Сейчас нам важна любая помощь. Из здания эвакуирован весь персонал кроме небольшой кучки охраны. Куклам восстановлены оригинальные личности, и они уже на пути в северное отделение для реабилитации. Нас слишком мало, чтобы разбрасываться людьми.
- Я ненавижу эту мразь! Предавший однажды предаст вновь!
- Не предам… - со стороны кушетки раздался тихий хрип и Алекс, схватив с тумбы приготовленный шприц, подлетел к мужчине. – Я с вами. Верь мне…
Марта обвела взглядом всех присутствующих и, получив безмолвное согласие, кивнула.
- Следите за ним и ни в коем случае не пытайтесь поверить. Эта крыса умеет выживать в любых условиях. И не поморщившись, вонзит нож в спину, если ему это будет выгодно! - стеклянная дверь в лабораторию бесшумно отъехала, и на пороге появился представительный седой мужчина с двумя охранниками. - Герр Эмброуз, какой неожиданный полуночный визит.
Дитс вздрогнула, но тут же взяв себя в руки, натянула на лицо приветливую улыбку, усаживаясь в кресло возле стола.
- Марта, ты ведь понимаешь, что это не визит вежливости, – мужчина усмехнулся и облокотился о столешницу, нависая над безмятежной подчинённой. – До нас дошли слухи, что вы затеваете переворот. Не слишком ли самонадеянно?
- Кто не рискует, тот не пьёт шампанского, не так ли?
- Боюсь, шампанское тебе теперь долго не светит. Фрау Дитс, прошу вас сдать полномочия и пройти с моими людьми. С этой минуты я принимаю руководство вашим отделением на себя. Слишком много было нарушений. С тобой всё кончено. Уведите её.
Эмброуз кивнул амбалам и в ту же секунду раздался выстрел. Ярко алое пятно расползлось по белоснежной рубашке одного из охранников.
- Я так не думаю, – процедил Томас и меткими выстрелами уложил незваных гостей.
- Полагаю, все мы согласимся, что этот ковёр своё отслужил, – Марта равнодушно оглядела залитое кровью покрытие и улыбнулась. – Это война, дети мои. Теперь отступать некуда.

***

- Кто-нибудь может мне сказать, где в этом адском лабиринте выход?! – в лабораторию ворвался темнокожий парнишка и замер, ошарашено рассматривая три трупа на белоснежном ковролине.
- Ты сказал, что вывезли всех! Какого чёрта? – Марта зло глянула на растерянного Билла и открыла ноутбук, погружаясь в изучение документации.
- Сэм, как ты тут оказался? Вас же должны были вывезти…
- Да я в сортир отошёл, а тут как начали стрелять… ты Билл! Я тебя помню, чувак! – Нолт подбежал к креслу и по-дружески стукнул кулаком в плечо. – А ты зачем покрасился? И постригся… ты ж таким красавчиком был!
- Господи, да ладно! Ещё что ли один воздыхатель?! – Дирк нервно отбросил паяльник и со злостью уставился в чёрные глаза мулата. – Вилли, а ты времени зря не терял, как я погляжу.
- Эй, Белоснежка, ты за языком-то следи! – Сэм опасно прищурился и сжал ладони в кулаки.
- А то что, шоколадка? Рэп мне прочитаешь или магию Вуду применишь? – Дирк засмеялся и снял очки, прожигая соперника синими глазами.
- Ты, с*ка, совсем страх потерял?! – Сэм бросился на усмехающегося парня, но Том успел встать между ними, хватая не на шутку разозлившегося Нолта в охапку.
- То есть ты у нас кобель, да? – Дирк скептически оглядел парнишку с ног до головы и, мотнув головой, вернулся к работе. – Надеюсь, ты свою пипетку успеваешь в штанах найти, прежде чем обоссаться.
- Ах ты п*дар нетр*ханый!
- Евнух кастрированный!
- Шл*ха раздолбанная!
- Быдло уличное!
- А ну, заткнулись все! – Марта треснула по столу кулаком и, поморщившись, потёрла ушибленную руку. – Что за дет сад тут устроили?! Мало мне одного влюблённого Ромео было, - она перевела взгляд на Тома и закатила глаза, - так ещё двое объявились. Билл, кончай распространять свои чёртовы флюиды. Это уже фарс какой-то! Ну-ка, живо все…
Не успела женщина договорить, как раздался взрыв, и свет в помещениях погас, мигая резервными неоновыми лампами.
- Вторжение! – Дитс выскочила из-за стола и подлетела к перепуганному Беннету. – Что с картриджем?!
- Всё готово, – Дирк завернул последний шуруп в футляре и сунул Марте, вздрагивая от раздающихся выстрелов на первом этаже.
- Я за оружием! В подсобных помещениях целый арсенал! – Том вытащил пистолет из кобуры и положил рядом с Биллом, целуя в макушку. – Надеюсь, ты вспомнишь меня, когда я вернусь, – он нежно прикоснулся губами к губам напротив и, отстранившись, сжал изящную ладонь. – Мой Кай.
Подмигнув, Томас выхватил из стола связку ключей и, подбежав к ноуту, проворно застучал по клавишам, дистанционно открывая дверь в хранилище.
- Том, Марта и остальные должны пойти с тобой! – Алекс вставил картридж в дисковод кресла и подошёл к мониторам, проверяя исправность носителя. – Нет смысла всей толпой торчать в западне. Меня одного Билл сможет защитить, а всех - очень сомневаюсь. Выведи их через нулевой этаж, и ждите на стоянке возле северного блока.
- А Дон?
- Я ему вколю дозу адреналина, чтобы смог встать на ноги. Мы его не оставим, бегите.
Том перевёл взгляд на вцепившегося в подлокотники Билла и, увидев кивок, тяжело вздохнул, понимая, что в этом есть смысл.
- Я верю в тебя, родной! У тебя всё получится, только не дай Вильяму полностью затопить твой разум, – Том вздрогнул от очередного взрыва, раздавшегося совсем близко и, схватив Марту за руку, потащил на выход.
- Нет! Я никуда не пойду! – Дирк вцепился в косяк и с ужасом увидел, как синее свечение окутало голову любимого человека, и тот выгнулся в кресле от пронзившей всё тело судороги. – Вилли!!!
- Сэм! – рявкнул Томас, кивая на брюнета.
Мулат усмехнулся и, подхватив Беннета на руки, забросил себе на плечо, крепко фиксируя ноги.
- Отпусти меня, чмо! Тварь! Ублюдок!
- Я тоже тебя люблю, Белоснежка, – рассмеялся черноглазый и, бросив последний взгляд на судорожно извивающегося в кресле друга, рванул за Томом, легко удерживая рыдающего хрупкого парнишку.

***

- Сейчас, Билли. Потерпи ещё пару секунд, – Алекс с волнением всматривался в мониторы и не понимал, почему процесс не завершается. Загрузка уже произошла, но соединение всё ещё было активным, что не позволяло отключить Билла от кресла.
- Что-то не так? – Дон кое-как напялил на себя камуфляжный комбинезон и попытался встать, тут же падая обратно на кушетку.
- Не пойму, почему нет разъединения. Процесс закачки личности произошёл, но кресло всё ещё активно. Такое ощущение, что он завис…
Не успев договорить, Алекс рухнул как подкошенный, оглушенный прикладом автомата.
Солдат в униформе и в маске на лице, медленно прокрался к креслу и, нацелив дуло в голову Билла, остановился, совершенно не замечая притихшего Эббера. Воспользовавшись преимуществом, Дон схватил со стола приготовленный для него шприц с адреналином и со всей силы воткнул в бедро, чуть не крича от боли. Кровь с двойной силой побежала по венам. В висках запульсировало. Сердце бешено забилось о рёбра. Мужчина, вскочив с кушетки, подлетел к удивлённому солдату и одним уверенным рывком свернул бедолаге шею, тут же встречаясь с растерянным взглядом карих глаз.

***

Два года назад

Вилл нёсся по запутанным лабиринтам «Russum», сжимая в руках разбитую видеокамеру, неудачно оброненную Мирой в день её смерти. Ему стоило многих трудов пробраться обратно в лабораторию, но он сделал это и сейчас в руках были неоспоримые доказательства бесчеловечных опытов и экспериментов.
- А вот и наш смутьян.
Красивая женщина с изумрудно зелёными глазами небрежным жестом откинула локон со лба и строго взглянула на беглеца, заставляя стайку мурашек устремиться по спине. Её взгляд, как рентген просвечивал насквозь и пригвождал к месту. С двух сторон парня окружила охрана, направив дула пистолетов в голову. Камеру выдернули из рук, а на скулу обрушился сильный удар, заставивший отшатнуться к стене и потерять ориентацию в пространстве.
- Сколько же убытков от тебя, неуловимый мститель. И чего тебе спокойно не живётся? Красивый парень, а занимаешься, чёрт знает чем.
- Зато я не маленькая шестерёнка в огромной машине смерти. Быть рабыней ваше призвание, фрау Дитс, я свободен в выборе и действиях.
- Идеалист, – Марта презрительно усмехнулась и, дёрнув юношу за рукав, подтолкнула к лифту. – С тобой хочет встретиться глава компании. Думаю, вам есть о чём поболтать.
- А вас, я смотрю, на чашечку кофе не пригласили? – съязвил брюнет, заходя в просторную кабину. – Простым рабам нет доступа в святая святых?
- Посмотрим, как ты запоёшь после этого визита, Вильям, – Марта мило улыбнулась и помахала рукой. – До скорой встречи, дружок.
Двери лифта закрылись, и Вилл облегчённо выдохнул, разминая затёкшие плечи. Он не раз слышал об этой холодной, как ледышка, и где-то жестокой женщине. Она возглавляла один из филиалов кукольного дома, где из людей делали послушных марионеток, отдавая богатеям на потеху. Вилл не знал, что ожидает его за дверьми лифта, но что ничего хорошего, было ясно как дважды два. Главу «Russum» не видел никто, зато те, кто был допущен на ковёр исчезали бесследно, не оставляя даже жалких остатков биографии. Сей факт заставлял с опаской переступить порог огромного кабинета на двадцать четвёртом этаже и замереть в томительном ожидании посреди тёмного помещения, освещённого лишь настольной лампой.
- Добро пожаловать в мою скромную обитель, – из-за спины раздался приятный голос и на свет вышел невысокий мужчина средних лет с дружелюбной улыбкой на устах. Если бы не шрам через всё лицо, его можно было б назвать красивым. – Сам Вильям Торренс у меня в гостях! Вау! Я уже давно слежу за твоими попытками уничтожить моё детище, и знаешь… ещё никто не подбирался настолько близко. Ты очень упорный в своей идее. Это заслуживает искреннего восхищения.
- А ты, значит, и есть тот самый пресловутый Russum, которого никто и никогда не видел? – Вилл усмехнулся и вальяжно расположился в огромном мягком кресле, закинув ноги в тяжёлых ботинках на дубовую столешницу.
- Ну, Russum, это псевдоним. Я Клиф. Клиф Рендольф… второй… или, скорее, пятый. Я использую разные тела, так удобнее, – мужчина присел на краешек кресла напротив и сложил руки в замок, восхищённо разглядывая красивое лицо собеседника. - Мой партнёр и я давно хотели с тобой встретиться.
- Почему именно со мной?
- Потому что ты особенный, и сможешь нам помочь, – из темноты раздался незнакомый голос и на освещённый участок вышел высокий, статный блондин в строгом костюме. – Хотя даже сам не понимаешь, как именно.
- Не горю желанием это узнать, – Вильям скинул ноги со стола и вскочил с места, настороженно вглядываясь в заострённые черты лица и холодные серые глаза.
- Вообще-то у тебя нет особого выбора.
- Предлагаете стать одним из ваших зомби? Принести вам мозг на блюдечке, как все остальные ваши подопытные?
- Ты никогда не будешь таким, как остальные. И мы не причиним тебе никакого вреда.
- И я должен вот так просто поверить?
- Не просто поверить, - мужчина провёл пальцами по гладкой щеке, и тепло улыбнулся, - а доверить свою жизнь.
- Да кто ты такой, чёрт тебя подери?! – парень нервно оттолкнул руку странного мужчины и отошёл на шаг.
- Дон Эббер. Глава компании «Russum» и один из отцов основателей. А это, - мужчина кивнул на Клифа и с пренебрежением усмехнулся, - наша подсадная утка на экстренный случай.
- Дон Эббер? Заместитель Марты Дитс? Но как? – Вильям растерянно отошёл к окну и уставился на ночной город. Всё не так и все не те за кого себя выдают.
- Марта не знает и поэтому ещё жива, – Дон ухмыльнулся и, достав из шкатулки гаванскую сигару, со вкусом закурил. – Эта женщина умна, но не на столько. А вообще, самое простое укрытие всегда самое надёжное. Нужно скрываться там, где ни у кого даже и в голову не придёт тебя искать.
- Но зачем прятаться? Если вы так уверены в своей неприкосновенности, чего вам бояться?
- Таких как ты, малыш, – Дон рассмеялся, наблюдая за быстрой сменой эмоций на живом лице, и достал из стола папку с полным досье на студента. – Знаешь, не ты один пытаешься вывести нас на чистую воду. И если с остальными всё было более или менее просто, то ты заставил нас понервничать… и не раз. Мы проверили твои медицинские показатели. Ты действительно уникум. Самый необычный человек, который попадал в поле нашего зрения. По крайней мере, на молекулярном уровне точно.
- Что за бред вы несёте?! – Вилл резко обернулся и со злостью уставился на вальяжно развалившегося на кожаном диване мужчину. – Что вам от меня нужно?!
- Всего лишь несколько лет твоей жизни.
- Ну, уж нет, лучше убейте! Я не позволю промыть мне мозги!
- У тебя нет выбора! – Дон вскочил с кресла и, бросив окурок на пол, подошёл к парню, пристально вглядываясь в потемневшие от злости омуты. – Внизу тебя ждёт Дитс. Ты поступишь в её распоряжение. Я всегда буду рядом - ты мой главный эксперимент. Хочу проверить, насколько далеко ты сможешь зайти в самосовершенствовании. Ни один человек не выдерживал слияния нескольких личностей в одну. В тебе это заложено генетикой. Ты сможешь удивить не только меня, но и весь мир! Мифы о супергероях могут стать реальностью благодаря тебе. Всего несколько лет жизни и ты свободен и от нас и от всех обвинений. И, кстати, сможешь открыть на нас новую охоту…

Наши дни

- Давайте свои телефоны, – Томас достал мобильник и, бросив на землю, со всей силы ударил по нему массивным ботинком. – Так «Russum» нас не выследит.
- Я не дам! Я его только что купил! – Дирк насупился и сильнее вжался в кресло пассажирского сидения, наблюдая из джипа за разбивающимися аппаратами.
- Ты идиот?! – Сэм подлетел к автомобилю и прежде чем брюнет захлопнул дверь, вставил ногу в проём, гаденько ухмыляясь. – Белоснежка, не заставляй меня применять к тебе грубую физическую силу.
- Ой, посмотрите, кто рот открыл! В дохлой столетней мумии физической силы больше, чем в твоих тощих ручонках! – Беннет вцепился в ручку двери и потянул на себя, стараясь сильнее сжать белоснежный кроссовок.
- Кто бы говорил. У самого сил не больше, чем у воробья!
- А я и не претендую на звание брутального самца, в отличие от некоторых!
- Да уж, тебе звание ПМСной истерички больше подходит!
- От твоей близости и фонарный столб заистерит!!!
- Так, заткнулись все! Нолт, проверь, сколько бензина в бензобаке. Дирк, дай телефон, если не хочешь, чтобы сюда вся армия съехалась. Марта, перестань дымить как паровоз! И дай мне сигарету, твою ж мать!
Взбешенный Томас вырвал новенький аппарат у притихшего гения и, долбанув его о бетонное ограждение парковки, выхватил протянутую Мартой сигарету. Внезапный визг тормозов заставил встрепенуться и, схватив каждый своё оружие, спрятаться за машину.
- Если это агенты «Russum» хватай пацанов и уходите, я их задержу! – Том прицелился и направил дуло на бензобак подъехавшего Мерседеса.
- Я лучше под пулями сдохну, чем с этим дет садом наедине останусь, – Марта уверенно вытянула руку и прицелилась в лобовое стекло.
- Эй!
- А ничего, что мы слышим?!
Два голоса раздались в унисон, вызывая нервный смешок у строгого босса.
Автомобиль остановился и с водительского сидения выскочил Дон, открывая заднюю дверь.
- Нам нужна помощь! – перепуганный Алекс высунулся из машины и, оттолкнув Эббера, кивнул Тому.
- Что с ним?! – наставник с ужасом уставился на упавшего на асфальт, трясущегося, как осиновый лист Билла, не понимая, что происходит.
- Хватит!!! – Билл заорал так, что сердце Томаса чуть не разорвалось от сквозившей в крике боли. – Остановите это!!! – Билл дёрнулся в сильных руках опекуна и, уткнувшись в широкую грудь, заорал в голос. – Это сжигает меня изнутри!!! – парень закатил глаза и, вздрогнув последний раз, обмяк, теряя сознание.
- Что с ним такое?! – Марта приложила два пальца к сонной артерии и, посчитав пульс, оттянула веки, проверяя зрачки.
- Бессмыслица какая-то! – Алекс, заламывая руки, вышагивал по стоянке не в силах унять нервную дрожь. – Я перепрошил его, восстановив личность Вильяма, получил прикладом по башке, очнулся, а он уже не в себе!
- Возможно, переход травмировал его, – Дон присел перед лежащим на асфальте парнем и внимательно вгляделся в усталое лицо, лихорадочно соображая, каковы будут последствия.
- Беннет всё починил! Картридж был как новенький. А процедуру чистки и закачки я проводил сотни раз! У меня всё отточено до автоматизма!
- Возможно, Билл и Вильям больше не уживаются вместе, – Марта достала карманный фонарик и осветила зрачки, устало качая головой.
- Надо всё отменить, – Том крепче прижал к себе расслабленное тело любимого и поцеловал в седую макушку, чувствуя, как паника накрывает с головой.
- Нет! – Дон вскочил на ноги и взмахнул руками. – Мы ничего отменять не будем. Главная задача сейчас проникнуть в «Russum» и уничтожить главный процессор!
- Вильям был единственным, кто мог нас туда провести! И только он знает создателей «Russum» в лицо! Без него мы бесполезны! – Томас зло прищурился и чуть не зарычал, когда Дирк подлетел к его парню и, бухнувшись на колени, схватил за руку, начиная жалобно подвывать.
- Сэм… – наставник умоляюще посмотрел на Нолта и кивнул в сторону Беннета.
- Идём - ка со мной, Белоснежка, – мулат, как пушинку подхватил не сопротивляющегося брюнета и, двинул в сторону машины, укладывая ревущего в голос парнишку на заднее сидение.
- Мы не должны бросать это дело на полпути! – Дон ударил кулаком в капот машины и зло выматерился. – Ведь тогда всё, что пережил Билл и ради чего боролся Вилл, будет напрасно!
- Но как нам туда попасть, Дон?!
- Мы войдём через главную дверь, – Марта решительно встала и потёрла виски, прищурившись, глядя на Билла. – Мы не будем прятаться. У нас есть то, что нужно «Russum».


Глава 15


*Штаб квартира «Russum» Кёльн*

- Доброе утро, – Марта подошла к посту охраны и махнула остальным следовать за ней.
- Я могу вам чем-нибудь помочь? – двухметровый детина в форме ошарашено оглядел странную процессию и перевёл взгляд на уставшую женщину.
- Очень сомневаюсь. Нам нужен главный. Не зам, не исполняющий обязанности, а именно главный.
- Как вас представить?
- Марта Дитс, – раздалось со стороны лифтов, и в холл вышел невысокий мужчина со шрамом через всё лицо. – Мы не знакомы, но я много слышал о вас. А ты, мой дорогой, - он повернулся к Биллу, еле стоящему на ногах, – стал ещё сексуальнее. Тебе пошли на пользу наши опыты. Думал, будет не просто вернуть тебя в «Russum», но ты здесь, у моих дверей, разве не чудо?
- Кто ты такой, чёрт тебя подери?! – Том рванул вперёд, загораживая собой подопечного, и со злостью уставился в блёклые глаза напротив.
- Клиф Рендольф. Соучредитель «Russum» к вашим услугам.
- Я думал, это старьё давно в чулане! – Алекс сделал шаг вперёд и с ног до головы обвёл взглядом подтянутую фигуру. – Тебе же сейчас лет сто должно быть!
- Мой оригинал давно сгнил в сырой земле, но тело ничто, когда есть такие возможности. Этот мир для тех, кто эволюционирует. Я успел и женщиной побывать, и девочкой, но всё же мужское тело привлекает больше, – Клиф плотоядно облизнулся и впился глазами в шатающегося блондина. – Охрана! Вильяма в лабораторию! Остальных в камеру! Марта, думаю, ты не откажешься со мной поболтать?
Мужчина цепко схватил женщину за локоть и потащил в сторону лифтов, попутно замечая, как крепкие парни одного за другим скручивают сопротивляющихся гостей.

***

- Бл*дь, это всё ты со своими речами! – Томас зло прищурился и, схватив Дона за грудки, со всей силы приложил спиной о бетонную стену. – Какого чёрта ты притащил нас сюда?! Ведь понятно было, сами мы ничего не сможем!
- Я притащил, я и вытащу! – прошипел мужчина, хватаясь за запястья и отталкивая парня к противоположной стене. – Перестань психовать! Сейчас главная задача - найти Билла, а там будем действовать по обстоятельствам.
Эббер подошёл к двери и, открыв пластиковую панель электронного замка, вытащил несколько проводков.
- Ты в своём уме? Здесь система защиты, как в Алькатрасе! – Алекс дёрнулся вперёд и попытался оттолкнуть бывшего зама.
- Отвали Гроф. И без тебя тошно, – Дон незаметно вытащил из кармана пластиковый штрихкод доступа и ловко провёл по сканеру, делая вид, что только что соединил провода. Дверь скрипнула и медленно отъехала в сторону.
- Ты сделал это, сукин сын! – Алекс с недоверием посмотрел на открывшийся проём и с удивлением уставился на блондина. – Даже я с моими мозгами не смог бы этого сделать. Что за чёрт?
- Какая нах*й разница! Я сваливаю отсюда! – Том рванул к выходу, но тут же был остановлен и прижат к косяку.
- Оставь свою прыть при себе, мальчик! Тут тебе не игра в войнушку! Собери мозги с нервами в кучу и не веди себя как ПМСная блондинка! – Дон холодно посмотрел в злые карие глаза и, отпустив парня, схватил гения за рукав. – Мы с Алексом за Биллом. В отличие от вас всех, я знаю место расположения лаборатории. Ты, - он кивнул Тому, - берёшь остальных и идешь на нулевой этаж. Там в правом крыле оружейный склад. Берите на всех, и запасись патронами. Без оружия нам здесь делать нечего.
- Я с тобой за Биллом! – Томас решительно шагнул вперёд.
- Ты идиот? Думаешь, эти ребятишки сами доберутся до склада, не свернув по дороге шеи?
- Эй, я бы попросил! – Сэм дёрнулся, а Дирк неожиданно схватил парня за рукав, останавливая.
- Том, давай будем рассуждать логически, – Дон пропустил мимо ушей восклицание мальчишки и примирительно поднял руки, обращаясь к насупившемуся наставнику. – Здесь только два человека, имеющих опыт непосредственного участия в каких либо заварушках - ты и я. В остатке у нас два гения, ни разу не махавших кулаками, и бывшая кукла с нестабильной психикой.
- Да ты вообще ох*ел! – Сэм вскочил со стула, но Дирк дёрнул его обратно и начал успокаивающе поглаживать по спине, шепча на ухо, что всё будет хорошо. Он и сам себе не мог объяснить, почему так не хотел отпускать этого задиристого парнишку.
- Короче, чтобы выжить и победить, нам нужно разделиться. Где находится лаборатория, знаю только я. Вести туда этих щенков опасно, а Алекс всё же взрослый мужик, поможет в случае чего. На нулевом этаже практически нет охраны, так что ты с молодняком легко управитесь. Том, включи разум и отключи сердце!
- Хорошо. Я понял, – Томас потёр переносицу и кивнул. - Встречаемся здесь через полчаса.

***

Пробежав по коридору к выходу на лестницу, Том остановился и, дав ребятам знак спрятаться, замер у стены. Дверь распахнулась, и вошёл охранник, тихо переговариваясь по рации. Резким выпадом Томас сбил мужчину с ног и поставленным ударом отправил амбала в нокаут. Вырубив рацию, он выхватил из кобуры пистолет и сунул в руки перепуганного Дирка.
- Я не думаю… я не умею, - парень отшатнулся к стене и сжался, со страхом взирая на блестящий ствол.
- Эй, Белоснежка, не трясись так. Это всего лишь маленький пистолетик для сохранности твоей очаровательной попки, – Нолт усмехнулся и, вытащив из второй кобуры ствол, ловко передёрнул затвор.
- Да пошёл ты, – беззлобно прошептал Беннет, с опаской принимая оружие.
- Не дуйся, красавица, а то морщинки появятся.
- Заткнись, копчёный, а то зубов не досчитаешься!
- Как меня заводит твоя стервозность, кто бы только знал!
- И не мечтай, ссыкло. Пипетка не выросла, чтобы на такие темы фантазировать.
- А тебе твоя пипетка и не понадобится, ты у меня удовольствие попкой получать будешь…
- Ох*ели совсем, – Томас, усмехнувшись, покачал головой и рванул по лестничным пролётам.
- Это здесь! – Сэм остановился у железной двери и, толкнув ее, вошёл в просторное помещение, заставленное полками с различными боеприпасами.
- Дирк, у тебя рюкзак, складывай патроны и гранаты, – Том указал на боковую полку и отошёл к автоматам. – Сэм, не стой столбом …
В коридоре раздались шаги и Том, вздёрнув автомат, не дожидаясь посетителей, выскочил за дверь. Раздались выстрелы, и парень вернулся, жестом подзывая ребят. Выбежав в просторный холл, они рванули к лестнице, но Дирк вдруг замер перед какой-то дверью.
- Беннет, ты отдохнуть решил? – Томас нервно огляделся и услышал приближающиеся шаги.
- Это система охлаждения! – Дирк лихорадочно сверкнул глазами и улыбнулся. – Главный процессор сильно нагревается, нужно столько же энергии, чтобы охладить его…
- Это что за урок физики, бл*?! – Сэм сплюнул и двинул к парнишке, намереваясь утащить чокнутого гения подальше.
- То есть процессор где-то рядом! – Том хлопнул себя по лбу и обернулся, ища подходящую дверь. – Мы можем его взорвать и дело с концом!
- Конечно, круто стрелять в процессор на пике активной работы, но можно ведь просто выключить кондиционер, – Беннет пожал плечами и улыбнулся растерянному наставнику.
- Все системы перегреются, - заторможено прошептал Том, - слава Богу, что ты здесь, гениальная башка!
- Предпочту принять это за комплимент, – проворчал юноша, проскальзывая вслед за мужчиной в отсек мимо ничего не понимающего Нолта.

***

- Дон, я хочу тебе рассказать кое-что важное, – Алекс пробежал по длинному коридору вслед за мужчиной и замер у стены, слыша отдалённые голоса переговаривающейся охраны. – Билл… или теперь Вилл… чтобы с ним не случилось, причина не неисправный картридж. Беннет всё починил. Я несколько раз проверил. Да, даже если б и не починил, от этого Билл так не съехал бы. Причина в другом! – Дон резко обернулся и заинтересованно взглянул на лаборанта. – Я не знаю точно, но очень похоже на постороннее вмешательство. Я оставил кое-что полезное у себя в кабинете. Запасную программу - Гроф два ноль. Надеюсь, хоть кто-то живой остался в кукольном доме. И если они зайдут в лабораторию и запустят кресло, подмога прибудет достаточно скоро.
- Спасибо за доверие, – сдавленно прошипел мужчина и стукнул кулаком по стене.
- Мы же теперь по одну сторону баррикад, так что никаких тайн. Очень скоро мы узнаем имя предателя, не сомневайся.

*Кукольный дом /двумя часами ранее/*

- Что тут произошло? – парень с длинными светлыми волосами, завязанными в низкий хвост, растерянно перешагнул через труп охранника и обернулся к девушке, застывшей в ужасе.
- Ты меня спрашиваешь? Я вообще-то с тобой была, придурок! Приспичило же тебе тр*хаться в такой момент!
- У меня секса два года не было!
- Не пи*ди! Ты два года старых тёток ублажал! Причём, каждый день!
- Сиера, ты ведь знаешь, это был не я, а программа! Нам же всё объяснили. Мы были запрограммированы. И ещё неизвестно, чем ты занималась эти два года!
- Правильно, давай, переводи стрелки на меня! Как был дерьмом, так и остался! Даже чистка мозгов не помогла!
- Эй, малыш, ты чего? Перестань, – парень обнял ревущую подругу и вдохнул аромат апельсинового шампуня. – Я так давно не ощущал запахи и звуки… такое чувство, что я проспал эти два года.
- Кстати о звуках… - Сиера всхлипнула и огляделась по сторонам. – Где все? Почему так тихо?
- В лабораторию! Там всегда торчит этот странный парень… не помню…
- Алекс!
- Точно!
Парочка рванула наверх, но забежав в тёмное помещение, освещаемое единственной резервной лампой, ошарашено переглянулась. Разбитые приборы и свежий труп на полу не предвещали ничего хорошего.
- Виктор, посмотри! – брюнетка ткнула пальцем в сторону лабораторного кресла, на котором был прилеплен стикер с надписью «жми сюда» со смайликом в конце.
- Наверно, это какая-то программа.
- Я помню это кресло. Оно делает тебя кем-то другим. А тот парень занимался всем этим. Что, если он оставил подсказку?
- Это кресло, единственный шанс что-то узнать, – парень уселся на кожаное сидение и улыбнулся подруге. – Мы должны помочь нашим друзьям. Я мало что помню, но Билл, боровшийся за наше освобождение, достоин помощи. Верь мне, детка, в любой личности я буду помнить тебя! – Виктор взял с подлокотника пистолет и, передёрнув затвор, сунул в руки расстроенной девушке. – Но если этот сюрприз оставил не наш гений, и в меня вселится какой-нибудь психопат, разрешаю разнести мне голову вдребезги.
- Ты действительно думаешь, я смогу это сделать? – Сиера склонилась над женихом и нежно поцеловала в губы. – Вернись живым. Ради меня.
Парень кивнул, а девушка глубоко вздохнула и резко нажала на рычаг. Раздался треск, голову Виктора окутало голубоватое свечение и он, застонав, выгнулся от пронзившей тело боли. Равномерное гудение стихло, треск прекратился, и свечение погасло, оставляя в кресле безвольное тело. Сиера обошла стол и, остановившись на приличном расстоянии, направила в голову любимого дуло, готовясь к самому худшему.
- Чёёёрт, моя головааа, она вообще на месте? – парень приоткрыл тяжелые веки и тут же соскочил с кресла, глядя на вооружённую девушку. – Только не стреляй ради Бога! Я не хочу умирать! Мне ещё рано! Я даже женат не был! Да и детей хотелось бы…
- Кто ты?! – брюнетка прервала словесный поток напуганного парня и подошла ближе, не отводя направленного в лоб пистолета.
- Я Алекс! Алекс Гроф! Господи, и зачем они раздали куклам оружие?!
- Я не кукла. Я Сиера. Нам вернули оригинальные личности. Ты сам и вернул, не помнишь?
- Значит, ты это ты… - Алекс поднялся на ноги и, оглядев себя, повернулся к зеркальному шкафу, вглядываясь в чужое отражение. – Теперь осталось выяснить, где же я?

*Штаб квартира «Russum» Кёльн*

- Это лаборатория, – Дон незаметно провёл карточкой допуска по сканеру и распахнул дверь.
- Как у тебя это получается, никак не могу понять! О Боги! – с восторгом оглядевшись по сторонам, Алекс подбежал к плазменному монитору и провёл по нему ладонью, увеличивая чертежи и разработки. – Это же моё последнее изобретение!
Взглянув вниз, он увидел лежащий на столе прибор и, затаив дыхание взял его в руки.
- Они сделали это. Я же тебе говорил, у нас в доме есть крыса! Это мои чертежи! Мои разработки! Мой прибор! Мы влипли даже больше, чем думаем, Эббер! Этим можно перепрошить мозги любому! Направил лазер и бац, ты кукла! Оглянись! Здесь же массовое производство! Это катастрофа!
Алекс развернулся и со всей силы швырнул прибор о стену, падая на подкашивающихся ногах в кресло. Дон осторожно подошёл к застывшему гению и, взяв второй прибор с полки, протянул в дрожащие руки.
- Алекс, подумай, если лазеры в наших руках, мы всё контролируем. Мы запрограммируем кого-то из «Russum» и он поможет нам выбраться отсюда и уничтожить этих сволочей! Всё что нужно, это доделать один из них. Ты сможешь это?
- Хоть во сне.

*Кукольный дом*

- Это ужасно! Я хочу назад в своё тело! – Алекс вышагивал по комнате, нервно заламывая руки и хрустя пальцами. – Не, конечно, я пару раз закидывался полиэфиром, но гордился своим телом и милой мордашкой. А сейчас я даже не уверен, жив ли ещё!
- Тогда подумай, кто мог оставить сознание Грофа здесь, – Сиера обняла парня и погладила по голове, успокаивая. – Я имею в виду… если б тебя убили, кто мог бы это сделать?
- В этом есть смысл, – парень вывернулся из объятий и снова зашагал по лаборатории, яростно потирая виски. – Зачем мне это делать?
Гений подошёл к окну во всю стену и, глядя вниз, захохотал.
- И кто вообще все эти мёртвые чуваки?
- Думаю, это люди «Russum». Кстати, у нас война с корпорацией. После закачки оригинальных личностей всех эвакуировали, ожидая вторжения. Мы с Виктором…
- Я действительно долбанный гений!!! – Алекс резко развернулся и, кинувшись в дальний угол, забрался на стул, снимая портативную видеокамеру с настенного светильника. – Я поставил её месяц назад, когда заметил, что у меня из коктейля стали пропадать соломинки.
Гроф подключил камеру к компьютеру и вывел изображение на экран, перематывая на нужное время. На вспыхнувшем мониторе показались Марта и Том, стоящие возле кресла в котором сидел Билл. Включив ускоренную перемотку, Алекс дошёл до места, где его вырубили, и остановился, напряжённо вглядываясь в картинку. Глаза Билла распахнулись, совершенно осознанно и с какой-то ненавистью глядя на неизвестного за кадром. Губы зашевелились, произнося длинные фразы, и камера засекла Дона, склонившегося над парнем. Пару секунд и тот отошёл в сторону, открывая обзор на Билла. Парень застонал, выгнулся и забился в судороге, с силой сжимая подлокотники побелевшими пальцами.
- Стой! – Сиера схватила лаборанта за рукав и нагнулась к монитору. – Перемотай немного назад! Остановись! Включи замедленную съемку и увеличь Эббера!
- Он что-то выбросил в мусорное ведро!
Алекс рванул с места и, схватив корзину, вытряхнул ненужные бумаги и ампулы на пол, доставая использованный шприц. Поднеся его к носу, гений поморщился и поднял глаза на девушку.
- Не понимаю, зачем Дону колоть Биллу наркотик?
- Не Биллу, а Вильяму, – Сиера тяжело вздохнула, и устало привалилась к стене. – Я слышала, он знал создателя «Russum» в лицо и мог с лёгкостью выдать его. Это означает лишь одно, Эббер работает на «Russum».
- Не могу поверить! Он же когда-то был моим другом. Ну ладно, не другом, и даже не приятелем. Но мы хорошо общались и проработали бок обок не один год и тут такое! Как ловко он маскировался! Даже не знаю, чего больше хочу, убить его или взять автограф.
- Прекрати нести чушь! Нам надо в «Russum»! Мы должны помочь Биллу!
- И как ты себе это представляешь? Здрасте, мы тут кое-что узнали, и нам это совсем не нравится, так что лучше сдайтесь добровольно и свалите к чёртовой бабушке в ад?!
- А что ты предлагаешь?! Сидеть тут и ныть о том, как мир несовершенен? Билл готов был жизнь отдать за нас всех! Под конец мы начали всё вспоминать именно благодаря ему. Он боролся за нашу свободу, я не могу просто так кинуть его! Мы здесь стали семьёй. У нас есть незримая связь, недоступная простым людям. Не могу сказать, кодировка это или программа, но одно знаю точно, что не буду сидеть, сложа руки!
- Спокойно, и не маши пистолетом, эта штука умеет стрелять, если ты не в курсе.
- Я то, как раз в курсе. В прошлом году меня заказывали на ковбойский фестиваль, а девочки из Техаса умеют не только лихо крутить лассо, но и метко стрелять.
- Так ты тоже помнишь свои прошлые личности?
- Не все… и не в полном объёме. Есть только остаточные воспоминания и начальные навыки. Но поверь, мне этого хватит, чтобы уложить человек двадцать, если не больше.
- Хорошо. Давай так. Твой Виктор, он же в прошлом солдат, так? Тренированное тело, быстрая реакция, хороший тонус. Я пожертвую своей личностью и верну твоего бойфренда с бонусом. Модернизированного, с чумовыми навыками ниндзя и боевой подготовкой. А если хочешь, могу и кулинарные навыки закачать. Когда поженитесь, ты мне спасибо скажешь.
Алекс рассмеялся, но наткнувшись на холодный взгляд, замолк, подскакивая к креслу и вставляя нужный картридж. Расположившись на удобном сидении, он опустил голову в специальный проём и, ободряюще улыбнувшись, кивнул. Сиера нажала на рычаг и обошла кресло, с волнением наблюдая за извивающимся крепким телом.
- Я вернулся? – Виктор потер виски и поднялся на ноги, пошатнувшись.
- Как себя чувствуешь?
- Как обычно. По-моему, ничего не изменилось. Гений наврал про модернизацию?
- Я не знаю. Да и плевать. Главное, что ты здесь.
Дверь резко распахнулась, и за порог ступили несколько боевиков с автоматами наперевес. Даже не дав им опомниться, Виктор с разворота ногой вышиб ствол у одного, одновременно ударяя кулаком другого в переносицу. Вырвав автомат у третьего, двинул прикладом первого и выпустил несколько пуль в оставшихся, замирая в ужасе.
- Это что сейчас было? – прошептал парень, роняя на пол оружие.
- Модернизация в действии, любимый.

*Штаб квартира «Russum» Кёльн*

Билл пытался выбраться из засасывающего его болота, увязая всё глубже. Лёгкие сдавливало от ледяной трясины, облепившей грудную клетку, а в голове эхом отдавались отдельные фразы из прошлого, образуя целостные воспоминания.
«Они проводят опыты не только на животных».
«Я видел человеческие эмбрионы».
«Вилли, не бросай меня, умоляю!»
«Мира, не уходи! Ты нужна мне!»
«Посмотрим, как ты запоёшь после этого визита, Вильям».
«Ты действительно уникум. Самый необычный человек, который попадал в поле нашего зрения».
«Ты сможешь удивить не только меня, но и весь мир».
«Ты научишься мне доверять».
«Ты научишься мне доверять».
«Ты научишься мне доверять».
Билл вынырнул из забытья, и широко распахнув глаза, уставился в светлый потолок лаборатории.
- Эббер!


Глава 16


Штаб квартира «Russum», Кёльн

- Да это же проще простого! – Алекс хлопнул себя ладонью по лбу и снова склонился над микросхемами. – Здесь обратно смещённый диод. Нужно активировать проводники в двух фазовом соединении и вуаля…
- Команда инженеров не могла разобраться, - Дон подошёл к мужчине и положил руку на плечо, - но ты, Алекс Гроф, сделал это за десять минут. Ты действительно достоин звания гения, и я очень рад, что выбрал именно тебя.
- Выбрал меня для чего? – Алекс застыл и медленно поднял глаза на бывшего зама.
Эббер похлопал по дрогнувшему плечу и с загадочной улыбкой направился в сторону окна, на ходу доставая из-за пазухи рацию. Не успел сделать и движения, как мощный удар впечатал его лицом в бетонную стену, посылая разряды боли по нервным окончаниям. Собрав утекающее сознание в кулак, Дон резко развернулся и встретился взглядом с пылающими яростью глазами Торренса. Билл заорал и, высоко подскочив, ударил носом массивного ботинка в скулу врага, сбивая с ног.
- Ты что делаешь, Билл?!! – Алекс вскочил с кресла и подбежал к дерущимся, в панике хватая себя за волосы. – Ты с ума сошёл?!! Это же Дон!!!
Билл оседлал бёдра мужчины и стал наносить чёткие удары, не переставая кричать. Вся злость и ненависть к этому человеку и его поступкам вспыхнула с утроенной силой, грозя перерасти в цунами, сносящее всё на своём пути. Он бил по ненавистному лицу, а перед глазами стояли колбы с человеческими эмбрионами и люди со вскрытыми черепами. Такой жестокости и бесчеловечности не было оправдания, и заслуживал он лишь одно. Смерть.
- У меня отличные навыки стрельбы, – за спиной раздался звук передёргиваемого затвора, и в затылок упёрлось холодное дуло пистолета. – Не заставляй их демонстрировать. Совсем не хотелось бы портить такую красоту.
Резко обернувшись, Билл увидел ухмыляющегося Клифа с оружием в обеих руках. Один пистолет был направлен в сторону Вильяма, а вторым он держал на мушке бледную как полотно Марту. Медленно отстранившись от полуживого Эббера, Билл поднялся на ноги и с ненавистью уставился в блёклые глаза напротив.
- Что тут, чёрт возьми, происходит?!! – Алекс переводил растерянный взгляд с Марты на Билла, ровным счётом ничего не понимая.
- Создатель «Russum» - Дон, и он собирался убить тебя, – Билл перевёл почерневший взгляд на поднимающегося Эббера, и хищно оскалился, мечтая вгрызться в глотку не до конца поверженному врагу.
- О чём ты?! Это абсурд какой-то! У тебя просто сбой системы, ты не понимаешь, что…
- Это правда, Алекс, – Дитс печально усмехнулась и провела ладонью по лицу, замечая, как сильно дрожат пальцы.
- Ты, правда, думаешь, что я собирался убить нашего гения? – Дон сплюнул сгусток крови и, покачав головой, опёрся о столешницу, собираясь с силами.
- Зачем было приводить его сюда? Зачем здесь все остальные, если тебе нужен только я? Что за спектакль? – Билл сжал кулаки и сделал шаг вперёд, тут же чувствуя дуло у виска.
- Всё совершенно банально, Вильям, – Эббер устало вздохнул и обвёл поникшим взглядом присутствующих. – Не ищи зловещих планов и хитрых интриг там, где их просто нет. Вы все здесь только потому, что вы моя семья, как бы глупо это не звучало.
- Ты сделал из меня куклу! Безвольного робота, танцующего по первому приказу! А теперь говоришь о семье?! Ты окончательно свихнулся?! – Билл рванул вперёд, но Марта, схватив его за руку, крепко прижала к себе, не сводя взгляда с ухмыляющегося Клифа.
- Все чем-то жертвуют, – Дон вытащил из кобуры пистолет и положил на стол. – Это и сделало вас такими неповторимыми. Ваша преданность. Ваши навыки. Всё, что я вложил в вас, вы взяли сполна. Ты Алекс, самый умный человек в моей компании. Поверь, ни в одном из филиалов мира нет того, кто мог бы потягаться с тобой мозгами. Ты Вильям, уникум. Ни одна кукла не достигла того, чего смог добиться ты. Ты сам себя сделал, становясь поистине суперчеловеком, отсеивая лишнее, и как губка, впитывая самое необходимое. А ты Марта… - Дон подошёл к женщине и с теплотой посмотрел в зелёные глаза. – Ты пошла против системы, невзирая на последствия, и нашла в себе силы вынести мне приговор. Я, честно говоря, никак не ожидал, что ты сможешь отправить меня на чердак. Это могло стать моим концом, если бы не Вилл… вы все доказывали свою преданность много раз, держась друг за друга, как настоящие родные люди, и я очень хотел стать частью этой семьи. Конечно, мальчишки и наставник оказались здесь случайно и к моей семье не имеют никакого отношения. Прости Вилли, но Томас не входит в мой список.
- Там на чердаке… я же поверил тебе. А ты оказался такой мразью, – Билл потёр виски и опустился в кресло, до боли закусывая губу.
- Ты и сейчас можешь мне верить. Ничего не изменилось. Всё будет как прежде, только вам придётся сделать выбор: быть уничтоженными или уничтожать. В то время, когда твой любовник возил тебя по заказам, подкладывая под похотливых сучек, я зорко следил, чтобы ты развивался как отдельная боевая единица, с каждым разом добавляя в твою копилку личностей недостающие элементы.
- Зачем всё это?
- Зачем? Затем, что ты ключ. Ключ ко всему. Ты спасёшь нас всех.
- Тебя не спасу, Эббер! – опасно прорычал Билл, поднимая почерневший взгляд. – При первой же возможности я уничтожу тебя, жалкое дерьмо.
- Я знаю, ты обязательно попытаешься, но факт есть факт. Твоё тело - источник вечной жизни, – Дон подошёл ближе и склонился над красивым лицом, с восхищением вглядываясь в полыхающие яростью карие глаза. – Каждый раз, когда твоя нервная система блокирует прошивку, она оставляет нейронные химические следы в твоём спинном мозге. Мы пытались воссоздать его, но не смогли. Это уникальность твоей психологии и ты поделишься этим с нами.
- Что значит «поделишься»? – Билл вздрогнул, а Марта с Алексом с ужасом переглянулись.
- Мы используем твою спинно - мозговую жидкость, чтобы создать вакцину вечной молодости. Никаких болезней, смерти, травм. Суперчеловек с вечной жизнью. На тебя самого это действует лишь частично, давая использовать возможности мозга на полную катушку, но вечной жизни у тебя всё же нет. Такая мощная сила и просто пропадает зазря, оставаясь внутри твоего тела.
- Такое возможно? – Дитс, распахнув глаза, с испугом посмотрела на гения.
- Чокнутый учёный во мне говорит «Да» - Алекс выдохнул и съехал по стене на пол, зажимая голову руками.
- Подойдёшь ко мне ближе, и я тебе шею сверну! – угрожающе прошипел Билл, заметив, как Эббер схватил со стола доделанный Алексом экземпляр.
- Мне жаль, Вильям, – Дон обернулся и сочувственно посмотрел на напряжённого парня. – Мне, правда, жаль.
В ту же секунду раздался резкий свист вперемешку с жужжанием, и Билл схватился за голову, чувствуя, как сосуды один за одним лопаются, заставляя орать от боли. Из носа потекла тёмная кровь, а вены на висках и шее угрожающе вздулись. Глаза парня закатились, и он безвольной куклой упал на пол, замирая в неестественной позе.

***

- Том, скажи, что за время, проведённое с Биллом, ты научился уничтожать суперкомьютеры, – Сэм растерянно огляделся по сторонам, замечая множество процессоров и мониторов, и перевёл взгляд на не менее ошарашенного парня.
- Такого я ещё в жизни не видел, если честно, – Томас подошёл к главному процессору и вгляделся в экран показателей. – В конце концов, есть методы и попроще.
Парень перекрутил в руках автомат и, подмигнув ребятам, со всей силы стукнул прикладом по стеклянной поверхности. Во все стороны посыпались снопы искр, и первый процессор, издав последний монотонный гул, затих, искря оборванной проводкой.
- Не стойте столбами! Принимайтесь за дело!
Нолт сунул автомат в руки Дирку и хитро улыбнулся.
- Как насчёт не женской работы, принцесса? Это, конечно, не очень изящно, но довольно действенно.
- Ненавижу изящность, – цокнул юноша и сильным ударом разбил монитор, тут же отскакивая от брызнувших искр.
- Я почти влюблён, – улыбаясь, проворковал Нолт и с размаху ударил по мигающему экрану.

***

- Подключите вторую систему охлаждения! - прокричал в рацию Дон и с волнением обвёл взглядом потемневшую лабораторию, освещаемую лишь одной резервной лампой. – Есть одна фраза, которую я хочу услышать именно от тебя, – мужчина схватил со стола пистолет и подошёл к Марте, – что-то о цветах в вазе.
- Хочешь активировать спящий режим в кукле? Думаешь, это творит Нолт? Я не сделаю этого!
Эббер спустил предохранитель и приставил дуло к виску.
– Давай стреляй! Уверена, я буду гораздо сговорчивее с мозгами, размазанными по Алексу.
Сидящий рядом гений вздрогнул и схватил женщину за руку, крепко сжимая тонкие пальцы.
- Есть ещё один вариант.
Дон убрал пушку и отошёл к ноутбуку, быстро стуча по клавишам. Удовлетворённо улыбнувшись, он включил запись из кукольного дома с голосом Марты и подсоединил динамик, направляя передачу сигнала на нулевой этаж.
- Гейм овер.

***

- Что теперь? – запыхавшись, спросил Дирк, сдувая длинную чёлку со лба.
- А теперь у нас появится компания, – Том забежал за железные ящики и вытряхнул из рюкзака обоймы, заряжая автомат. – Нолт, покажи Беннету, как пользоваться этой штукой.
- Иди сюда, - Сэм схватил изящное запястье и, притянул ближе, прячась за погасшим процессором. – Прицеливаешься… – он обвил тонкую талию руками, помогая правильно взять автомат, и плотно прижался к аппетитной попке, – делаешь глубокий вдох и стреляешь. Учти, что будет отдача, руки должны быть напряжены и зафиксированы.
Зарядив оружие, парни нацелились на дверь и замерли в ожидании, слушая вой сирены. Внезапно всё стихло, и в динамиках раздался голос Марты.
- В вазе три цветка…
- Сэм, закрой уши!!! – Том дёрнулся, как от удара и оглянулся на Нолта. Кодовая фраза спящего режима для всех кукол.

- Третий цветок зелёного цвета.
Нолт медленно повернулся, и безэмоционально вскинув автомат, пустил очередь в отпрыгнувшего наставника.
- Дирк! Не выходи из укрытия! – Томас отскочил к огромному сейфу и, вжавшись в стену, проорал, – Нолт, ты можешь этому сопротивляться!!! Тебе удалили чип, теперь вся кодировка только на уровне подсознания. Она больше не имеет над тобой настоящего контроля!!!
Сэм обернулся на голос и, даже не прицеливаясь, пустил очередь по стальному укрытию, подходя всё ближе. Когда до наставника осталась всего пара шагов, на него со спины прыгнул Дирк и, повалив на пол, вышиб оружие из рук. Нолт ловко вывернулся из цепкой хватки и, схватив мальчишку за шкирку, высоко поднял над полом, равнодушно глядя в синие глаза.
- Сэми, это же я, Беннет. Пожалуйста, очнись!
Нолт отшвырнул юношу к стене и, схватив с пола автомат, направил дуло в перепуганное лицо.
- Нет, копчёный, насчёт пипетки в штанах я точно погорячился, - дрожащим голосом зашептал брюнет, отползая от парня. – У тебя там явно прыщик малюсенький, раз ты ведёшь себя, как тупая курица.
Черноглазый удивлённо моргнул, тело прошила судорога, заставляя выронить оружие и он, обессилено рухнув на пол, схватился за голову, сжимая виски пальцами.
- Сэми? – опасливо прошептал Дирк, подползая ближе.
- За прыщик ты мне ещё ответишь, Белоснежка, – проворчал мулат и, схватив парня за волосы, притянул к своему лицу, впиваясь в губы жадным поцелуем.
- Господи, спасибо! – прошептал Томас и сполз по стене, заходясь в истеричном смехе.

***

Билл очнулся от странного звука, доносившегося до слуха как сквозь вату. Открыв глаза, он увидел огромную бестеневую лампу, применяемую в операционных, и дёрнулся, понимая, что его тело крепко зафиксировано на операционном столе странной формы, а сам он по пояс обнажён.
- Не бойся, – Дон подошёл к изголовью и провёл ладонью по седым волосам, с теплотой глядя в растерянные глаза. – Все процедуры направлены на то, чтобы взять твою спинно- мозговую жидкость, сохранив при этом жизнь.
- Пошёл к чёрту, ублюдок!
- Приступайте!
Стол, на котором был зафиксирован парень, пришёл в движение и начал с противным жужжанием опускаться. Билл широко распахнул глаза, когда спины коснулись несколько десятков острых наконечников и заорал от боли, когда тонкие иглы, прорвав кожу, вошли глубже. Тело дёрнуло от страшной судороги, но кожаные фиксаторы не давали сдвинуться ни на миллиметр. Стол замер, и Билл почувствовал ноющую тянущую боль. Каждый шприц начал откачку нужного генетического материала. Кричать, как и дышать, не было сил. Вильям остекленевшим взглядом уставился в одну точку, стараясь удержаться на грани сознания и только тихо хрипел, хватая воздух пересохшими губами.
- Боюсь, это длительная процедура, так что я пока тебя покину, малыш.
Дон со странной нежностью коснулся губами покрытого испариной лба и вышел за дверь, оставляя беспомощного парня наедине с молоденьким лаборантом.
Как только шаги стихли, дверь распахнулась и в комнату влетела взбешённая парочка.
- Сними его, или закончишь жизнь с дыркой в голове!!! – Виктор схватил перепуганного парнишку за шкирку и швырнул к панели управления.
От быстрого нажатия на рычаг стол поднялся слишком резко, и Билл заорал, не в силах справиться с режущей болью. Сиера подскочила к полуобнажённому парню, и ловко справившись с креплениями, потянула блондина за плечи, помогая подняться.
- Я думал, вы сейчас уже на пути в Лас - Вегас, чтобы побыстрее пожениться, – Билл вымучено улыбнулся и застонал от пульсирующей боли в мышцах.
- Мы не могли тебя бросить, – Виктор ловко пережал сонную артерию лаборанта и осторожно уложил обмякшее тело на пол, подложив под голову свёрнутое полотенце. – Мы же семья.
- Сделай одолжение, - Билл опустил ноги на пол и прикрыл глаза от прошившей всё тело судороги, - называй нас как угодно, но только не семья. У меня теперь с этим словом связанны слишком говенные воспоминания. Об Эббере знаете?
- Да, Алекс оставил подсказку в лаборатории.
- Ал и Марта у него в кабинете на этом же уровне, – Билл взял протянутую Сиерой одежду и стал медленно одеваться, стараясь отвлечься от ноющей боли, бьющей по нервным окончаниям. - Освободите их, а потом найдите Тома и Нолта с Беннетом. Они должны быть где-то на нулевом этаже. Выведите всех отсюда.
- Что ты собираешься делать?
- То, что Вильям пытался сделать два года назад, – Билл стиснул зубы от очередной волны боли, прокатившейся по позвоночнику, и зло посмотрел на дверь. – Стереть это место с лица земли.

***

- Я сотворил всё это, – Алекс медленно поглаживал прижавшуюся к нему Марту по спутанным волосам и заторможено смотрел в стену. – Я причина будущего апокалипсиса. Я должен это уничтожить! – парень дёрнулся, но был остановлен властным жестом.
- Успокойся, – Марта прижала руку гения к своей коленке и неторопливо погладила по тыльной стороне ладони. – Эти сволочи убьют тебя не раздумывая.
Женщина окинула злым взглядом двухметровых амбалов с автоматами и положила голову на плечо Грофа.
Внезапная вспышка озарила помещение, и пространство заполнил едкий дым. Из клубов сизого тумана показалась Сиера и, выстрелив в голову рядом стоящего боевика, схватила Дитс за руку, утягивая под огромный дубовый стол.
Виктор метнулся за спину второму охраннику и резким рывком свернул крепкую шею. Дверь отъехала, и в зал ворвались ещё трое. Не мешкая ни секунды, Виктор выбежал им навстречу и с молниеносной скоростью принялся наносить удары, ведя бой сразу со всеми и ловко уворачиваясь от атак. Когда последний отправился в нокаут, Алекс вылез из-за стола и с восхищением пожал парню руку.
- Вау! Человек армия! А ты всё ещё я? Хотя, что я несу? С модернизацией и личность вернулась. Ты снова ты, так?
- Что теперь? – Виктор посмотрел на Марту ожидая приказаний, а та перевела взгляд на гения, многозначительно поиграв бровями.
- Мы уничтожим прототипы и все копии прототипов! – Алекс бросился к главному компьютеру и быстро защёлкал клавишами. – Уничтожьте все, что здесь есть и не забудьте о деталях. Они тоже важны. А я сотру все чертежи и разработки. Хоть и жаль своё изобретение, но мир мне жаль больше!

***

Билл снял пистолет с предохранителя и выбежал в длинный коридор, задыхаясь от острой боли во всём теле. Он нёсся по путаному лабиринту, словно ведомый шестым чувством. А, может, это личность Вилла, не до конца стёртая Эббером, вела его в нужном направлении?
Преодолев очередной сектор, он резко обернулся от раздавшегося в тишине щелчка затвора и замер, встречаясь взглядом с Клифом Рендольфом.
- Кто выпустил лабораторную крысу из клетки? – мужчина сделал резкий выпад и, двинув рукояткой по запястью, выбил пистолет из рук парня. – Какой же ты всё же очаровашка, Вилли. Даже эта щетина не портит твоего хорошенького личика.
- Думаешь, Алекс заложил в мой мозг хороших людей? – парень встал в боевую стойку и хищно оскалился. – Я размажу тебя по полу.
Резкий выброс ноги, выбитый пистолет и безоружный, но такой же ловкий противник напротив. Смерив друг друга презрительными взглядами, враги усмехнулись и стремительно пошли в атаку, уворачиваясь и оставляя памятные отметины на одинаково крепких телах. Организм Билла, ослабленный недавним вмешательством и новой прошивкой, стал давать сбой. Пропустив пару чувствительных ударов, парень упал на колени и зажмурился, стараясь сконцентрироваться на противнике. Сильная ладонь обхватила горло, и Клиф приблизил лицо вплотную, облизал пересохшие губы и ехидно ухмыльнулся.
- Мне всё равно, что будет с моим телом. Оно уже давно мертво и нуждается в замене. А вот ты… - мужчина провёл пальцами по острым скулам и жарко выдохнул, – ты будешь скучать по такой шикарной внешности.
Рванув светлые волосы вниз, он запрокинул парню голову и впился в пухлые губы, кусая до крови. Схватив отвлёкшегося мужчину под колени, Билл рванул его на себя и, опрокинув на спину, стал наносить бешеные удары по всё ещё ухмыляющемуся лицу. Подкинув колени, Клиф толкнул парня в болезненно ноющую спину, вызвав секундное помутнение сознания и, отшвырнув его к стене, навис сверху, подбирая с пола пистолет.
- Даже если ты станешь инвалидом, нам всё равно пригодится твой спинной мозг.
- Сосите х*й, ушлёпки!
Билл резко схватил запястье с золотыми часами и, развернув пистолет в лицо его хозяина, не раздумывая, нажал на палец на курке. Кровавые ошмётки с мозговыми частицами окрасили противоположную стену, а судорожно дёрнувшееся тело упало на пол, заливая чёрной кровью светлое покрытие.
- Боюсь, на этот раз тебя никакая прошивка не спасёт.
Подобрав оружие, Билл глубоко вдохнул, восстанавливая ритм дыхания, и двинулся вперёд, сворачивая к главному отсеку.

***

- Как сбежал?! Как вы смогли допустить такое?! Соберите людей, я проверю на этом уровне.
Эббер вытащил пистолет из кобуры и, передёрнув затвор, завернул за угол тёмного коридора. Нервы были на пределе, а неугомонный парнишка не переставал подкидывать проблем.
- Дон! – из неожиданно распахнувшейся двери выбежал совершенно невредимый Томас и его дет сад, как он сам их прозвал. – Это Марта! Это она предатель!
- Эм… не понял…
- Она по рации дала Нолту команду активации! Чтобы он нас убил!
- И почему же он этого не сделал? – Эббер сделал шаг назад и взглянул на подозрительно весёлого мальчишку мулата.
- Меня Белоснежка спасла! – Сэм притянул к себе смутившегося паренька и чмокнул в нос.
- Я так понимаю, без чипа кодировка не работает, – Томас покачал головой, глядя на воркующую парочку. – Где Билл? Надо его предупредить! Надо найти Дитс и уничтожить!
- Ты прав! – Дон кивнул, мысленно ухмыляясь, и махнул в сторону главного реактора. – Она точно там, за мной!
Выбежав в огромный холл с непонятным прибором на постаменте окружённым стеклянным куполом, Том увидел привалившегося к стене Билла. Рванув к любимому, он почувствовал сильный толчок, и тут же его шею сдавила крепкая рука, локтём прижимая к грудной клетке. Эббер выбил пистолет из рук и приставил собственное оружие к голове наставника, глядя на растерянного Билла.
- Том… - прошептал блондин и, вскинув руку с оружием, прицелился между глаз бывшего зама.
- Всем стоять на месте, иначе от этой башки только мокрое место останется! – Дон выразительно взглянул на Билла и прищурился. – Ты знаешь, я сделаю это. Стреляешь ты, стреляю я.
- Я, кажется, что-то пропустил? – ошарашено прохрипел Том, замечая множественные кровоподтёки на лице и теле подопечного.
- Это он, Том, – Билл качнул пистолетом в их сторону и презрительно сморщился. – Он создатель всего этого ада. Все эти годы он врал, скрывая свою личность и проводя бесчеловечные эксперименты над людьми.
- Когда-то ты сам согласился стать одним из моих экспериментов.
- У меня не было выбора!
- Выбор есть всегда, как и сейчас. Ты можешь застрелить меня и потерять не только цель жизни, но и любимого человека. А можешь спасти целый мир, отдав свою жизнь взамен.
- Билл! Стреляй! Не слушай эту сволочь! – Том дёрнулся, но руки сильнее сдавили горло, лишая кислорода.
- Он не может выстрелить. В нём сейчас борются два человека. Вильям не знает тебя, а Билл любит. Он просто не знает, что дел…
Звук выстрела прервал скучный монолог, и Томас заорал от боли, дёргаясь и вырываясь из сильной хватки. Схватив наставника за локоть, Билл оттолкнул его к замершим у стены ребятам и кинулся на злобно ухмыляющегося Эббера, с разворота ударяя в живот. Увидев усмешку на красивом лице, парень зарычал и стал атаковать, нанося жёсткие поставленные удары в корпус. В какой-то момент Эббер вывернулся и, схватив Билла за грудки, отшвырнул к стене, больно прикладывая спиной. Не дав опомниться, он двинул кулаком под дых и, сжав горло, со всей силы кинул на пол, нависая сверху и наставляя на лицо подобранный пистолет.
- Я держал тебя рядом, потому что ты нравился мне. Я следил за твоим развитием, как хозяева наблюдают за взрослением несмышленого котёнка. Но теперь ты не нужен мне живым.
Звук затвора слился со странным гулом и свистом. Таким знакомым и таким ненавистным.
Дон выпустил пистолет из рук и, дернувшись, повалился на Билла, придавливая всем весом.
Алекс выключил прибор и в ожидании уставился на бывшего зама. Тот не был куклой ранее, и непонятно какая реакция могла произойти при прошивке личности.
Билл отшвырнул тяжёлую тушу от себя и пополз назад, натыкаясь на Тома.
- Кто бы ты ни был, Билл или Вилл, но твоя задница ответит мне за простреленную ногу.
Парень схватил замершего блондина за макушку и, притянув к себе, нежно коснулся любимых губ, ожидая реакции. Билл вздрогнул и судорожно вздохнул, понимая, что-то изменилось. Вилл не до конца исчез и именно он сейчас противится этому поцелую. Мысленно отправив строптивую личность в дальний пеший поход, Билл схватил наставника за грудки и впился в желанный рот жадным поцелуем, сходя с ума от нахлынувшего счастья. Вильям, кажется, тоже смирился с подобным раскладом и поцелуй из необузданного превратился в тягуче сладкий.
- Билл! – Алекс отошёл от стены и показал взглядом на Эббера.
Мужчина медленно открыл глаза и, пробежав взглядом по потолку приподнялся, опираясь на локти. Встретившись с взволнованным карими глазами, он мотнул головой и просипел:
- Я, что… уснул?
- Ненадолго, – Билл отпрянул от Тома и подполз к Дону, глядя в растерянные светлые глаза, с непониманием взиравшие на окружающий мир. – Алекс, помоги Тому, уводите всех из здания. Это главный реактор, на который работают все кукольные дома с их чердаками. Настало время создателю убить своё детище.
Билл почти ласково провёл ладонью по шершавой щеке улыбнувшегося Эббера и сглотнул горький ком, образовавшийся в горле от этого по-детски невинного взгляда. Когда все вышли, парень помог подняться бывшему заму и, подведя к реактору, нажал на кнопку, открывающую дверь в стеклянный купол.
- Я хочу, чтобы ты взял это, – Билл дрожащими руками достал из кармана гранату и крепко зажал в широкой ладони улыбающегося мужчины. - Это мой подарок тебе. После того, как я уйду, зайди внутрь купола и выдерни чеку. Ты понял?
- Да, – Дон улыбнулся ещё шире, и Билл вдруг заметил очаровательные ямочки на небритых щеках. - Я сделаю так, как ты говоришь.
- Хорошо, – парень улыбнулся сквозь слёзы и, не выдержав, провёл по милым ямочкам кончиками пальцев. – Очень хорошо.
Отстранившись, Торренс вытер накатившие слёзы, и быстрым шагом направился на выход. Прежде чем перешагнуть порог он в последний раз оглянулся на того, кто когда-то был центром всех его мыслей и главной целью. Обезоруживающая улыбка едва не заставила сделать шаг назад, но взяв себя в руки, парень глубоко вдохнул и бросился бежать по длинным коридорам, уговаривая себя, что всё сделано правильно и этот человек на самом деле настоящий монстр.

***

- Все из здания! – Том и Алекс подгоняли перепуганный персонал у выхода, стараясь перекричать воющую пожарную систему.
- Все отойдите как можно дальше! Есть опасность взрыва! – Дирк и Сэм отталкивали особо любопытных зевак за ограждение, угрожая самым настырным оружием.
- Где Билл?! – бледная как смерть Марта схватила Тома за рукав и дёрнула на себя, прожигая взглядом наставника, словно рентгеном.
- Он сейчас выйдет. Осталось одно незаконченное дело. Отойди за ограждение и не волнуйся, он справится, – Томас крепко сжал тонкие пальцы и ободряюще улыбнулся.
Когда последние люди выскочили из опасного здания, Томас рванул внутрь, но Алекс и Сэм живо скрутили хромающего парня и оттащили на безопасное расстояние, с волнением вглядываясь в пустой проём распахнутых дверей.

***

Билл нёсся по знакомым коридорам, а перед глазами, как кадры кинофильма мелькали события прошлого.
Вот он с Мирой. Они бегут по этому самому коридору. Она уже смертельно ранена, но он не знает об этом…
Сердце сжало как в тисках, и парень увеличил скорость, слыша первые взрывы за спиной.
Вот они с Томом убегают от сумасшедшего маньяка, устроившего охоту на людей. Томас серьёзно ранен. Его насквозь проткнуло острой стрелой с графитовым наконечником. Он теряет слишком много крови…
Билл крепче стиснул челюсти, чтобы не заорать от почти ощутимой боли потери и услышал очередной взрыв. Пошла цепная реакция и сектора, как петарды, взрывались один за другим.
- Всё обязательно будет хорошо, – раздался в подсознании родной голос и Билл улыбнулся, спиной чувствуя жар от очередного взрыва.
- Теперь, когда ты рядом, – прошептал парень, чувствуя, как силы стремительно покидают измученное тело.
- Ты доверяешь мне? – перед глазами вспыхнул любимый образ протягивающий руку.
- Всецело, – выдохнул Билл и вместе с взрывной волной вылетел из здания, без дыхания падая на мраморную мостовую.


Мы все марионетки… на ниточках у Жизни.
Она играет нами и роли раздаёт.
Она не терпит наши актёрские капризы:
то в небеса подбросит, то на траву швырнёт…
То вдруг заставит плакать, то хохотать сквозь слёзы,
то петь срывая голос, то рисовать в бреду…
Ей просто фиолетовы все «кукольные» грёзы,
ей не развеять наши сомненья на лету…
А я хочу обрезать связующие нити,
я не хочу как кукла болтаться на кресте.
А я хочу свободы, уж вы меня простите.
Долой аплодисменты!… вы зрители не Те…
Хочу играть свой личный, такой простой сценарий,
в котором будет место моей большой любви.
Пусть будет снова больно, не избежать «аварий»,
но только это будут ошибки лишь МОИ.
(Ирина Ермошкина)

Эпилог

Два месяца спустя

- Мне жаль, что всё обернулось именно так. Я думал, мы друзья… - Том тяжело вздохнул и медленно поднял руку, наставляя дуло пистолета на некогда родное лицо.
- Мне тоже жаль, что из-за эфемерного чувства долга и пафосной чести ты готов выстрелить в того, с кем поклялся идти до конца, – Билл презрительно сплюнул на землю и резко развернулся, делая шаг.
- Не заставляй стрелять тебе в спину! – Томас шагнул следом и обхватил предательски дрожащее запястье второй рукой.
- Ты не достоин большего, лживый лицемер! Стреляй, пока я позволяю!
- Ты позволяешь? Совсем забылся, ублюдок?!
- От ублюдка слышу!
Ловкий разворот, молниеносный взмах ноги и враги на равных.
- А вот теперь поиграем, детка! – Билл встал в стойку и опасно сверкнул глазами.
- Боюсь, ты уже доигрался, сволочь!
Том угрожающе зарычал и кинулся на противника, сразу переходя в атаку. Ловко увертываясь от метких ударов, он наносил свои, движимый лишь яростью и обидой на этого человека. Каждое прицельное попадание по крепкому телу отзывалось ноющей болью глубоко в сердце. Но пути назад не было. Либо ты, либо тебя…
Билл отскочил от соперника, и высоко подпрыгнув, с разворота ударил ногой по лицу. Не дав врагу опомниться, он схватил его за длинные волосы и со всей силы приложил лицом об колено, пачкая джинсы тёмной кровью. Брезгливо поморщившись, ударил кулаком под дых, но тут же был отброшен сильнейшим толчком в грудь. Отлетев к каменной стене, Билл ловко перекувыркнулся, вскочил и, сделав сальто, ногами откинул мужчину в сторону обрыва.
- Мне будет тебя не хватать, офицер.
Резко выхватив из специального кармана кинжал, парень, не задумываясь, проткнул плотную ткань полицейской формы в районе груди, одним нажатием загоняя острое лезвие по самую рукоять в отчаянно колотящееся сердце. Карие глаза бывшего товарища широко распахнулись, с губ сорвался тихий стон и, сделав последний отчаянный рывок, он перекинул гибкое тело через себя. Не ожидавший нападения блондин выгнулся в отчаянной попытке зацепиться руками хоть за что-нибудь, но схватив лишь воздух, с громким криком сорвался в пропасть. Томас поднял глаза к небу, и в последний раз улыбнувшись яркому солнцу, застыл вместе с именем, сорвавшимся с окровавленных губ.
- Стоп! Снято! Том помоги Биллу, он сам не выберется, – режиссер схватил запотевшую бутылку воды, услужливо предоставленную ассистентом и, уткнулся в сценарий, теряя интерес к происходящему вокруг.
- Вот ещё! Кто сказал такую чушь?! – перепачканный в земле парень сверкнул из-за обрыва белобрысой макушкой и спустя секунды выскочил на ровную поверхность из импровизированной корзины, висевшей под крутым склоном. – Не припоминаю, чтобы я вообще хоть что-то не смог.
- Зазнайка, – Том ласково чмокнул любовника в нос и, достав платок стал стирать пыльные разводы с красивого лица.
- Я всё же задел тебя или это бутафорская кровь? – Билл взволнованно оглядел губы и нос наставника и принялся ощупывать тело, проверяя на повреждения.
- Мамочка, со мной всё в полном порядке, правда. Как никак ускоренный курс каскадёров я закончил на отлично, – Томас тепло улыбнулся и стащил чёрную резинку с платиновых волос любимого, давая им свободно рассыпаться по рельефным плечам. – Какой же ты у меня красивый. Я иногда сам себе завидую.
- Том… - Билл замер и неуверенно посмотрел на опекуна, закусив губу.
- Что? Я что-то не так сказал?
- Нет-нет… я… знаешь, по-моему, нам пора прекращать пост, иначе я взорвусь от спермотоксикоза.
- Билл, доктор же сказал… для полного восстановления…
- К чёрту всех докторов! Я уже совершенно здоров! И вообще, где логика? Сниматься в фильме, изобилующем драками и погонями мне не противопоказано, а физический контакт строго запрещён.
- Алекс сказал, что пока ты принимаешь препараты, нам нельзя обмениваться эм… генетическим материалом.
- Ещё две недели!!! – Билл схватил напарника за грудки и интенсивно тряхнул, с отчаянием глядя в глаза. – Я свихнусь! Нам даже целоваться нельзя! Где справедливость?!
- Тише-тише… – Томас притянул всхлипнувшего подопечного к себе и мягко погладил по блестящим на солнце волосам. – Ты думаешь, мне легко? Я вчера проснулся среди ночи от того, что ты имел меня на глазах у всей съёмочной группы.
- Господииии, я сейчас именно так и сделаю! – Билл ловко скользнул пальцами в форменные брюки и, погладив копчик, попытался просунуть руку дальше.
- Виктор, Сиера в кадр! Посторонние ушли с площадки! Сцена двадцать девять, дубль один! Свадьба в Вегасе! Камера! Мотор!

***

- Всем привет! – Алекс, сияя физиономией, переступил порог кукольного дома и замер, окинув взглядом родные стены. – А вы не хило постарались, чтобы превратить эту лабораторию в уютное жилище.
- Наш дом заслуживает права оказаться на обложке «House & Garden», – Сэм приветливо улыбнулся и пожал руку гения, утягивая за собой. – На нулевом этаже огромный бассейн, сауна, фитнес зал с тренажерами и спортзал для рукопашки. На этом уровне, офисы, кинотеатр, зимний сад и собственный бар для отвязных вечеринок. Левое крыло отдано под мед часть и лаборатории. На втором наши квартиры. Представляешь, трёхкомнатные получились! Проектировщик – гений! Третий уровень весь под учебную зону отдан. А на четвёртом пока ремонт идёт. Долбаный чердак разгромили в пух и прах, теперь решаем, подо что занять пространство. В общем, не дом, а сказка! Спасибо Марте, что отстояла здание для нас.
- Многие вернулись?
- Практически половина. Не всем удалось адаптироваться к нормальной жизни, а многим просто некуда идти - некоторых буквально с улиц забирали. Но тут каждый при деле. Остаточная память от прошлых закачек помогла выбрать собственный жизненный путь, а Билл нанимает всё новых преподавателей и тренеров, чтобы эти качества развивать в полной мере.
- А как он сам? И Томас?
- О, они у нас каскадёры и актёры в одном флаконе. К ним уже очередь из режиссеров стоит. Виктор и Сиера тоже развиваются в этом направлении. Они, кстати, всё-таки съездили в Вегас и, теперь в законном браке.
- Ну, а ты сам?
- Не поверишь. У меня тяга к наукам открылась. Оказывается, в меня личность какого-то навороченного физика – ядерщика закачивали, так вот я теперь здорово секу в этой области, а Беннет мой персональный учитель.
- Так вы вместе?
- Ну, как сказать…
- Как есть, так и говори! – из-за спины раздался насмешливый голос, а Сэм, вздрогнув, резко обернулся.
- Тебя не учили, что подслушивать нехорошо?
- Нет, – Дирк мило улыбнулся и плавной походкой приблизился к мулату. – Привет, Ал! – брюнет кивнул смеющемуся гению и обернулся к Нолту, оплетая руками талию. - Так что ты там мямлил про нас? Я ведь и обидеться могу, будешь тогда спать в кинозале на неудобном диване.
- Короче, мы живём вместе, – Сэм, смутившись, положил ладони на тонкую талию своего парня и перевёл взгляд на Грофа. – Эта маленькая зараза, тот ещё диктатор! – Нолт сделал огромные глаза и, понизив голос, прошептал, - я его боюсь. Он меня в заложниках держит.
- Ах, так, да? – Беннет схватил хохочущего парня за шкирку и, матерясь, на чём свет стоит, потащил к лифту, успевая отвешивать подзатыльники и давать пинки под зад.
- Хэээлп, - жалобно пропищал Нолт, вздрагивая от очередной оплеухи, - вызови полицию! Нет, лучше группу захвата!
- Они нашли друг друга! – Алекс вытер слёзы, выступившие от хохота, и обернулся на звук открываемой двери. – Парни! Как же я по вас соскучился!
Мужчина подлетел к Тому, крепко обнял и, схватив Билла в охапку, поцеловал в щёку.
- Эй, я, конечно, всё понимаю, но это как бы мой парень! – Томас отцепил руки гения от любимой тушки и тут же сам оплёл крепкий торс блондина, прижимая к груди.
- Всё такой же ревнивый! – Алекс добродушно рассмеялся и похлопал друга по плечу. – Наслышан о ваших успехах. Билл, из тебя получился идеальный зам! Марта в восторг придёт от того, что ты тут устроил! Это же целая община. Действительно настоящая семья.
- Ты ещё скажи секта, – Билл усмехнулся и ловко выбрался из объятий. – Лучше поведай мне, мой добрый гений, что будет, если я брошу пить эти чёртовы таблетки?
- Твой организм начнёт саморазрушаться, – Алекс подошёл ближе к сердитому парню и провёл ладонью по небритой щеке. – Недотрах достал?
- Посмотрел бы я на тебя! Сам вон два месяца из постели не вылазил! Марта поэтому не приехала? Ушатал бедную жёнушку?
- Это кто ещё кого ушатал! – дверь хлопнула во второй раз и на пороге появилась статная женщина, с весело сверкающими глазами.
Никогда ещё эта холодная леди не выглядела настолько солнечно и тепло. Зелёные глаза больше не сканировали, как рентген, а добродушно оглядывали друзей, сияя озорными смешинками. Бледная кожа была покрыта ровным бронзовым загаром, а длинные волосы, всегда уложенные волосок к волоску, небрежными прядями рассыпались по спине.
- Здравствуй, милый! – женщина нежно чмокнула Билла в лоб и провела ладонью по длинным волосам. – Хорошеешь с каждым днём. Эх, если бы не Алекс и Томас…
- Эй!!! – раздались два одновременных возгласа, и Билл с Мартой расхохотались, глядя на возмущённые физиономии своих вторых половинок.
- Не бойся, любимый. Я же не просто так за тебя замуж выскочила, – Марта подошла к мужу и, обняв, прижалась к груди. – Люблю тебя, балбеса.
- И я люблю, – Алекс расплылся в счастливой улыбке и перевёл взгляд на парней.
- Билл, я думаю срок можно сократить. Ещё неделя строгого выполнения всех процедур и можем завершить курс. Завтра придешь на обследование, а сейчас покажите мою новую лабораторию.

***

Билл повернул ручку душа, включая тёплую воду и раздевшись, шагнул под тугие струи, чувствуя неимоверную усталость. Ноги гудели от длительных съёмок, напряжённые мышцы сводило, а в голове стоял монотонный шум. Завернув кран с горячей водой, парень негромко вскрикнул от обдавшего тело ледяного потока и зябко поёжился, опираясь о чёрный кафель ладонями.
- Заболеть решил? – родной голос за спиной вернул из раздумий, а тёплые руки, обхватившие талию, заставили дрожать уже совсем не от холода.
- Том, не надо… - неуверенно прошептал Билл, сильнее прижимаясь к широкой груди.
- Надо.
Наставник выключил воду и, скользнув ладонями по крепкому прессу, обхватил возбуждённый ствол, принимаясь двигать рукой. Билл громко застонал и откинул голову, подставляя длинную шею под горячие поцелуи. Теряясь в ощущениях и пространстве, парень двинул бёдрами и тут же почувствовал упирающийся в ягодицы твёрдый член. Невозможность нормальной разрядки за последний месяц настолько обострила все чувства, что от простого соприкосновения кожа покрылась сотнями мурашек, а перед глазами поплыло. Ладонь на члене сжалась сильнее, ускоряя темп, а упругий орган сзади стал интенсивнее тереться о гладкую кожу бедра. Том, не переставая дрочить, облизал средний палец и настойчиво прошёлся между половинками, ожидая реакции. Билл судорожно выдохнул и, расставив ноги шире, облокотился о стену, давая разрешение. Задрожав от нахлынувших эмоций, Томас схватил с полки флакон с маслом для массажа и, вылив чуть ли не половину, провёл влажными пальцами по промежности, несильно надавливая на тугую дырочку. Билл что-то прошептал и подался бедрами назад, желая получить больше. Наставник сделал глубокий вдох как перед прыжком в воду и медленно ввёл палец в узкое отверстие. Пульсирующие стенки туго обхватили инородную плоть и сжались. Томас стал покрывать мокрую спину успокаивающими поцелуями, отвлекая от дискомфорта, а второй рукой ускорил движения на члене. Постепенно давление спало и он, добавив второй палец, начал плавные толчки, стараясь установить единый ритм обеих рук. Билл, задыхаясь от ощущений, судорожно вздрагивал, когда подушечки пальцев скользили по простате. Безумно хотелось большего, но он не мог рисковать. Препараты, безопасные для куклы, пусть и бывшей, могли пагубно сказаться на здоровье простого человека. Чуть не взвыв от безысходности, Билл отстранился и, схватив партнёра за запястье, резко обернулся.
- Я хочу…
- Билл…
- Я вспомнил кое - что!
Лихорадочно сверкнув глазами, парень дёрнул наставника за руку и, прихватив массажное масло, потащил в спальню.
- Ты что задумал? – Том с подозрением уставился на лихорадочно роющегося в шкафу любовника и нервно хохотнул, когда Билл вытащил из ящика знакомую коробку. – У тебя крыша поехала!
- Когда-то я дал слово Беннету исполнить любой каприз в обмен на личность. Подарив эту вещицу, он взял с меня клятвенное обещание, что я её не выброшу, а использую по назначению. По-моему, сейчас самое время вернуть должок.
Билл игриво подмигнул и, распаковав подарок, весело покрутил им в воздухе, медленно подходя к перепуганному наставнику.
- Билли, малыш, он же огромный! – Томас нервно облизнул вмиг пересохшие губы, и с надеждой посмотрел на своего парня. – Может, ну его? Эта бандура в меня не влезет.
- Впихнём, – усмехнулся блондин и вылил на пальцы масло, довольно щурясь. – Перевернись на бок и оттопырь попку. Обещаю, будет приятно.
За быстрой, но такой тягуче сладкой растяжкой Том не заметил, как его тело уже свободно впускало в себя четыре пальца. От забытых ощущений кружилась голова, а тихие стоны за спиной и дрожащее от возбуждения горячее тело распаляли фантазии до предела. Почувствовав силиконовую головку и входа, Томас сжался, но тут же взяв себя в руки, расслабился, чувствуя распирающую боль, отдающую слабыми нотками удовольствия. Парень подтянул одну ногу к груди и сам начал насаживаться на искусственный член, представляя вместо бездушной игрушки пульсирующую плоть любимого. Когда ствол вошёл полностью до ограничителя, Билл начал быстрые движения, сильнее разрабатывая узкий проход. Томас уже задыхался от бьющего по нервам удовольствия, когда всё прекратилось, и сзади послышался стон. Повернув голову, парень мутным взглядом окинул стройное тело и скорее почувствовал, чем увидел, что Билл насаживается на второй конец двухстороннего фаллоса. Понимание происходящего так резануло по нервам, что Том застонал и крепко сжал свой член, лишь бы не кончить раньше времени. Дав любимому привыкнуть к большому размеру силиконовой штуки, Томас качнул бёдрами и почувствовал такой же толчок навстречу. Закусив губу, парень выгнулся и стал насаживаться на твёрдый ствол в заданном Биллом быстром ритме, ловя нереальный кайф от происходящего. Стоны слились в один крик, движения на грани, перед глазами разноцветная пелена и долгожданная разрядка в унисон, с сотнями взрывающихся в голове фейерверков. Даже так, на расстоянии, оба почувствовали сперму, разливающуюся глубоко внутри тёплым потоком и знакомую пульсацию горячей плоти, доставляющей невероятное наслаждение.

***

- Ну, вот и всё. Я думаю, можно заканчивать курс терапии, – Алекс ещё раз обернулся на монитор с показателями и кивнул, широко улыбаясь. – Беги к своей Герде, озабоченный Кай. И устрой этому зазнавшемуся индюку хорошую взбучку, а то он уже совсем обнаглел! Представляешь, вчера я его попросил помочь мне лабораторный стол передвинуть. А этот гадёныш…
Мужчина обернулся к пациенту и озадаченно замолчал, глядя на пустое крутящееся кресло. Тихо хихикнув, гений запрокинул голову и захохотал в голос, понимая, что заду Тома сегодня ох как не поздоровится.
- Билл, постой! – запыхавшаяся Марта нагнала своего зама и схватила за запястье, пытаясь отдышаться. – Ты куда так несёшься, что только пятки сверкают? Где-то пожар?
- Ага, пожар. В штанах! – парень взволнованно обернулся на раскрывший двери лифт и выжидающе посмотрел на шефа, нервно отбивая одному ему понятный ритм каблуком массивного ботинка. – Ты что-то хотела?
- Вот анкеты новеньких, - женщина раскрыла папку и сунула в дрожащие руки блондина. – Четверо сегодня. Я уже не знаю, куда их селить. Двое из японского филиала, остальные из Италии. Характеристики хорошие. Навыки боя, аналитический ум, повышенная обучаемость. Тебе надо провести с ними собеседование и выделить комнату.
- Сели их к недавно прибывшим. Этаж чердака надо обустроить под квартиры. Скажи Беннету, у него есть телефоны рабочих. А собеседование завтра. Сегодня меня ни для кого нет. Я беру выходной! – Билл тряхнул светлой гривой и загадочно ухмыльнулся. – Хотя знаешь, завтра у меня тоже выходной. И послезавтра, пожалуй, тоже. Поручи мои дела Сиере, я ей полностью доверяю. А в бою пусть их Виктор проверит.
Билл сунул папку в руки собирающейся возразить начальнице и быстро развернувшись, подлетел к лифту, яростно нажимая на кнопку.
- Вилли, ты видел новое изобретение Алекса? Правда, гениально? – Билл закатил глаза и несильно стукнулся лбом о бетонную стену. – Дирк, сколько раз просил? Не называй ты меня Вилли. Я Билл и точка!
- Прости… Вилли.
- Язва.
- Обманщик.
- С чего бы это?
- Ты ведь не использовал мой подарок?
- Если отвечу честно, отстанешь?
- Конечно.
- Мы его уже неделю используем. Незаменимая штука оказалась! – Билл вспомнил их ночные игрища и ощутил, как горячая волна прошлась по спине ударяя возбуждением в пах. – Прости Дирки, но у меня важные и неотложные дела!
Билл влетел в лифт и со всей силы звезданул по кнопке, громко выматерившись.
- Ты откуда такой взбешённый? – удивлённый Сэм посмотрел на взлохмаченного парня и рассмеялся.
- Господи, а ты откуда здесь?
- С нулевого... – растерянно пробурчал мулат.
- Да что ж эта рухлядь так медленно едет?! – Билл треснул кулаком по обшивке кабины и упёрся лбом в прохладную стенку.
- Если так торопишься, мог бы и пешком по лестнице пробежаться.
- Вот я тормоз!
- У тебя что-то случилось?
- Окончание сексуального воздержания случилось!
Двери лифта разъехались и парень, выскочив в коридор, бросился к своему жилищу, на ходу расстёгивая рубашку…

***

- Том! – сдёрнув мешающуюся ткань с плеч, Билл расстегнул ремень и выдернул его из шлеек, на ходу скидывая ботинки. – Томас, твою ж мать!!!
Не услышав ответа, блондин остановился посреди коридора и прислушался. С кухни доносился фальшивый речитатив, в самых сложных местах заменяемый на «ля-ля-ля». Скорее всего, Томас в наушниках.
С предвкушением улыбнувшись, парень прошёл в просторное помещение и замер, не сводя завороженного взгляда с пританцовывающего любовника.
Билл никогда не понимал этой любви к мытью окон. Если всю остальную уборку они делили поровну и выполняли с явной неохотой. То шлифовку стеклянной поверхности Том не доверял никому, утверждая, что это занятие его очень успокаивает и настраивает мысли на нужную волну.
Билл обвёл жадным взглядом обнажённую спину с напрягающимися при каждом движении рук мышцами. Спустился к аппетитной попке, обтянутой тонкой тканью белоснежных широких треников и, выдохнув носом, схватил со стола банку сметаны, подскакивая к ничего не подозревающему парню. Вцепившись в узкие бёдра, он прижал вздрогнувшего любовника к подоконнику и, прикусив плечо, толкнулся каменным членом между ягодиц, издавая громкий стон. Томас попытался вывернуться из сильного захвата, но Билл схватил его за волосы и, повернув лицо к своему, отрицательно покачал головой, другой рукой быстро стягивая тонкие штаны. Том застонал и, сжав мочалку так, что душистая пена брызнула во все стороны, повёл бёдрами, позволяя ткани съехать на пол. Билл со звериной страстью впился в приоткрытые пухлые губы и, рванув молнию, стащил свои джинсы ровно настолько, чтобы выпустить изнывающий орган на свободу. Зачерпнув щедрую порцию сметаны, парень провёл по промежности любовника, отмечая, что с ночи тот ещё прекрасно растянут и, скользнув пару раз влажной ладонью по своему члену приставил головку к пульсирующему колечку мышц, уверенным движением бёдер врываясь в сжавшийся проход. Том заорал, не обращая внимания на то, что редкие прохожие находились на расстоянии всего в пару этажей, и с наслаждением насадился на горячий член, закатывая глаза от удовольствия. Всё же силиконовая холодная игрушка никогда не заменит живую плоть любимого человека.
Билл остановился, замирая от остроты забытых ощущений и ласково погладив покрытую испариной спину любовника, опустил ладони на упругие половинки, широко разводя их в стороны. От созерцания собственного члена в припухшем анусе закружилась голова, и разум уступил место инстинктам. Блондин крепко сжал мягкую плоть ягодиц и резко двинул бёдрами, задавая просто бешеный темп. Томас, вцепившись в карниз, полностью лёг грудью на холодный пластик скользкого от пены подоконника и, глядя на проходящих мимо людей, каждый раз сладко вздрагивал от бешеного адреналина. Ведь стоило любому поднять голову, как взору откроется чудная картина, не оставляющая простора для фантазии. Том почувствовал, как Билл вышел из растянутого прохода и медленно ввёл лишь большую головку, дразня чувствительный сфинктер. Сделав так несколько раз, он лёг на спину наставника грудью и начал быстро трахать именно в такой манере, не вставляя член полностью. Томас замер и с удивлением прислушался к своим ощущениям. Это было настолько ново и необычно, что не хотелось даже делать вдохи, дабы не отвлекаться от странно будоражащего процесса. Вдоволь наигравшись, Билл разогнулся и, схватив любовника за бёдра, рывком натянул на свой член по самое основание. Томас заорал и сквозь пелену дикого желания заметил пару обратившихся на него взглядов. Кое-как справившись с дрожащими пальцами, парень отцепил одну руку от подоконника, начиная скользить грудью по гладкой поверхности от мощных толчков сзади, и вытянув конечность, сжатую в кулак, разогнул средний палец, заходясь в новом крике наслаждения…

***

- Ты понимаешь, что я могу подать на тебя в суд? – Том расслабленно развалился на огромной двуспальной кровати в позе морской звезды, а Билл, устроившись между широко разведённых ног, с жадностью вылизывал начинающий набирать силу член. – Ты практически изнасиловал меня. И пол улицы тому свидетели.
- Ага, особенно после того как ты, кончая, им фак показал. Они, конечно, подтвердят, что ты ооочень сопротивлялся, а я такая сволочь, трахал тебя как жертвенного козлёнка, – Билл поднялся выше и, усевшись на грудную клетку наставника, провёл по своей плоти ладонью, хитро улыбаясь.
- Жертвенному козлёнку понравилось. Особенно один приёмчик запомнился. Я его на тебе обязательно испробую, – Томас облизнулся, не сводя возбуждённого взгляда с покрасневшей головки с капелькой смазки и протянув руки, подтолкнул партнёра за бёдра выше, вбирая ствол наполовину.
- Испробуешь... ах, дааа… – блондин подался вперёд и, обхватив голову наставника, вошёл во влажный рот до основания, медленно проникая в глотку и чувствуя судорожные глотательные движения воспалённой плотью. – А сейчас я ещё разочек тебя вы*бу, для закрепления результата.
- Нееет… - парень крепко сжал ноги, исподлобья глядя на отстранившегося любовника и, повернулся на бок, сжимаясь в калач. – Или я тебя, или сиди на голодном пайке.
- Уверен? – Билл прилег за спиной, и влажно проскользнув языком по шее, погладил пальцем разработанную дырочку, чуть надавливая, но не входя.
- Дааа… - Томас застонал и двинул бёдрами навстречу пальцу, но тут же вспомнив, что он вроде как условие поставил, отодвинулся на край кровати.
- Точно уверен? – Билл подполз ближе и упёрся влажной головкой между ягодиц, принимаясь медленно раскачиваться.
- Точнооо… - простонал Томас и, вздрогнув, отполз ещё дальше, оказываясь на самом краю.
- Точно-точно?
Билл последовал следом и, плюнув на такую нудную игру, толкнул любовника в плечо, переворачивая на живот и оказываясь между длинных ног. Угрожающе зарычав на дёрнувшегося пленника, блондин раздвинул его ягодицы и резко засадил изнывающий член до основания. Том вскрикнул и тут же почувствовал, как по телу разливается невероятное возбуждение от постоянного воздействия члена на простату.
- В следующий раз я сверхуууу… - простонал парень, резво подмахивая бёдрами на встречу таранящему его плоть стволу.
- Сверху? О да, ты будешь невероятен в позе наездника! – Билл обдал горячим дыханием аккуратное ухо и прикусил за загривок, увеличивая темп и глубину проникновения.
- Ты понял.. ааах… не придуривайся, – Том схватил изящное запястье и, приподняв бедра, просунул горячую руку себе под живот, устраивая её на подрагивающем члене.
- Господи, да понял я. У нас три дня выходных. Успеешь ещё отыграться. А сейчас заткнись и получай удовольствие.
Билл вышел из разгорячённого тела, и одним рывком перевернув наставника на спину, закинул длинные ноги себе на плечи, резко врываясь в дрожащее тело…

***

- Билл… давай поженимся?
- Думаешь?
- Уверен.
- И что будет дальше?
- А дальше всё будет хорошо.
- Пока ты рядом?
- Ты доверяешь мне?
- Всецело…

THE END :)

Не забудьте оставить свой отзыв: http://ficbook.net/readfic/1789731


Рецензии