Разрешаю тебе умереть. Глава 1

Утро было хмурным. Каролина встала с кровати и посмотрела на часы. 08:25. Через 20 минут начинались занятия. Это был первый день после весенних каникул. Через 10 минут за Каролиной должна была заехать Мишель, её лучшая подруга. Хотя, откровенно говоря, на каникулах девочки немало ругались и Каролина начала сомневаться в их дружбе.

Девушка открыла свой темно-коричневый шкаф, вытащив оттуда блузку и джинсы-скинни, села на кровать и начала одеваться. Она видела себя в зеркале. Темные волосы чуть ниже плеч, светло-карие глаза, короткие ресницы, густые брови, небольшой нос, шея, вся в синих венах. Каролина не очень любила себя и свою внешность, хотя некоторые находили её привлекательной. Закончив сборы, Каролина осмотрела свою комнату и её взгляд упал на ярко-красный блокнот. Каролина захватила его и вышла из комнаты. Это был её дневник, куда она записывала все переживания.

На кухне мать Каролины, Рейчел, готовила тосты и какао. Быстро перехватив пару тостов и выпив напиток, Каролина поцеловала маму и направилась к выходу из дома.

-Старайся, доченька, скоро экзамены! - крикнула вслед мама.
-Помню, помню, - проговорила Каролина и вышла из дома.

Не успела она выйти, как бирюзовый мини купер подъехал к дому Ричардс. Каролина узнала эту машину - это был автомобиль Мишель -, но вот того, кто сидел за рулем, не очень.

Из машины неспеша выходила как будто голливудская актриса. Длинные волнистые блондинистые волосы, высокий рост, ярко-красная помада на пухлых, как у Джоли, губах, черные солнечные очки, непревзойденная улыбка, короткое обтягивающее черное платье с V-образным вырезом на груди, загорелые подкаченные ноги, бежевые туфли на платформе.

Мишель любила солярий и менять имидж, поэтому за несколько дней её кожа изменилась до неузнаваемости, а волосы из черных с каскадом стали длинными и белыми.

Мишель сняла очки, и, улыбнувшись, подошла к Каролине.

Девушка увидела её маленький шрам над бровью и облегченно вздохнула: Мишель.

-Что, Кэр, не узнала? Это всё та самая я, - сказала девушка и обняла подругу.

Каролина почувствовала тепло в душе: подруга всё еще любила её.

-Ну что, поехали? - Каролина улыбнулась и кивнула головой на машину.

-Конечно, - Мишель села за руль и мастерски вырулила из двора дома Ричардс.

***

Роберт Джонс опаздывал в школу. Он быстро побрился, оставив легкую щетину, одел рубашку, заправив её в брюки, положил в рюкзак учебники и выбежал из дома.
По дороге в школу он думал о своих друзьях. Каролину он не видел почти неделю, а с Мишель у них произошло кое-что странное. Своих подруг он очень любил. Нет, ни о какой влюбленности не было и речи: у Мишель была толпа фанатов, которым она отказывала, а Каролина усердно готовилась к экзаменам.
У них была самая настоящая дружба между мужчиной и женщиной. И ему это нравилось. Он часто любил размышлять о своих подругах.

В Мишель Роберта привлекала внешность, хитрость, её внутренний огонек,
загадочность. В Каролине же то, что она была милой, спокойность, ранимость,
честность и скромность.

Ребята дружили уже 3 года, и надеялись, что даже выпуск из школы и поступление в разные университеты не разлучит их.

Думая, Роберт не заметил, как быстро дошел до главного здания Рассел Хай Скул.

В холле школы он увидел Мишель и Каролину. Роберт сначала тоже не узнал подругу - у неё пропал стиль Нью-Джерси, она за несколько недель превратилась в коренную жительницу Нью-Йорка.

-Вау, - только и смог выдавить из себя парень, подходя к девушкам.

-Хихи, не смущай меня, подлец, - Мишель засмеялась и поцеловала Роберта в щеку.

-Привет, Роб, - улыбнулась Каролина.

-Привет, - ребята обнялись.

-Роб, Кэр, завтра я устраиваю вечеринку. Родители уезжают в пригород к друзьям, так что завтра в 7 у меня, - Мишель потрепала Роберта по голове и подмигнула Каролине.

Каролина кивнула.
Все вечеринки Мишель были просто бешеными. Почти все заканчивались или полицией, или тем, что кто-то с кем-то переспал. Но несмотря на это, девушки любили этот хаос, веселье и сумасшествие того, что творилось на вечеринках.

-Эй, Роберт! - парня окликнул невысокий блондин, который был с ним в одной сборной по футболу. Это был Генри, их одноклассник.

-Привет, друг, - парни поздоровались.

-Оу, кто тут у нас такой маленький, - Генри с насмешкой посмотрел на грудь
Каролины.

Каролина нахмурилась и чуть не расплакалась.

Мишель тихо засмеялась и взяла Каролину за руку.

-Эй, не забывайся, хорошо? Еще раз услышу какое-то оскорбление в её адрес,
тебе крышка, - сурово сказал Роберт, схватив Генри за плечо.

-Воу, воу, ладно, - странно посмотрел Генри на друга.

Каролине стало так приятно, что её лучший друг защитил её. Ей даже показалось, что он сказал это не совсем по-дружески. Потом девушка вспомнила, что ей с ним ничего не светит и быстро ушла на урок физики.

У Мишель и Роберта был математический анализ в постройке около главного здания школы. Было 2 минуты до звонка, и ребята направились к выходу.

-Всё, что было на каникулах, осталось на каникулах? - Роберт повернулся к Мишель. Они остановились. Их глаза встретились - её холодные синие и его теплые светло-зеленые.

Мишель прикусила губу.

В среду, на последней неделе каникул, Роберт занес Мишель её пиджак, который она забыла у него дома, когда все трое ребят были на очередной тусовке.

Тогда начался дождь, у Мишель никого не было и она пригласила Роберта зайти.

Ребята сидели в гостиной, пили чай с круассанами, и в один момент Мишель и Роберт поцеловались. Мишель даже не помнила, почему это произошло. Но ей явно понравилось. Ребята сидели и минут 5 целовались. Потом Мишель опомнилась и быстро вывела Роберта из дома. Её щеки горели, ей очень понравилось, но она чуствовала укоры совести.

-Да, - наконец сказала девушка.

Начался сильный ветер. Мишель поежилась и начала тереть себя руками.
Роберт снял свой школьный пиджак и накинул его на подругу.

Внутри у Мишель опять было то самое чувство.

Пока ребята шли до здания, где проводились уроки математики, Роберт молча взял Мишель за руку. Так они шли до входа. В это время Каролина выглянула из окна своего кабинета. Она это увидела. Внутри у неё все перевернулось. Она не
могла понять, что ей нравится Роберт больше, чем друг.


Рецензии