На темы некоторых из нынешних событий в мире

21.07.14.
 
Из российских СМИ, куда более объективных, чем СМИ времён СССР,  узнаю, что:

Израиль расширяет в Газе наземную операцию «Несокрушимая скала» (Да как он смеет!)
Уже погибло столько-то палестинцев (Неужели?)
И, что самое удивительное, «БОЛЬШИНСТВО ИЗ НИХ – МИРНЫЕ ЖИТЕЛИ» (Да? В самом деле? Не может быть!)

А меньшинство – это сколько? Есть ли среди них хоть один военнослужащий (если Газа официально вообще не имеет никакой армии)?

Только что прочёл у А.Н., очень уважаемого мной московского журналиста, известного инженера и полиглота, бывшего израильтянина, что за несколько последних дней БОЛЕЕ СОТНИ ракет, выпущенных по Израилю с территории Газы, упали на её же территории.
 
Были ли пострадавшие? (Это при самой высокой в мире плотности населения там).
 
Разумеется, все эти куды как миролюбивые "палестинцы", включая беременных (и не очень) женщин, детей и стариков, погибших, раненых и всяко иначе пострадавшие из-за этих несчастных случаев, записаны в число жертв от попадания тщательно нацеленных на них сверхточных израильских ракет, бомб, мин и снарядов.

А бандитские обстрелы теперь уже всех израильских поселений и городов - ныне уже по всей территории страны уже и тяжёлыми современными ракетами, изготовленными в Иране,  - не направлены именно на гражданское население страны?

Если и это не наказуемо, то вскоре и применение химического оружия будет столь же ненаказуемо для тех же бандитов в этой Газе. Будут хранить его, как и нынешние многие тысячи ракет, конечно же, именно под больницами, школами, мечетями, жилыми многоэтажками.

==========================================================
Сравним (хотя бы без конкретных цифр из интернета) потери так называемых «палестинцев» во время израильской операции «Несокрушимая скала» с потерями гражданского населения в Новороссии.
==========================================================

Кем и против кого применяются запрещённые средства: фосфорные и другие химические боеприпасы,  так же как тяжёлые обстрелы якобы вслепую по жилым кварталам и по инфраструктуре городов и всех прочих селений?

Кто и где применяет кассетные бомбы?

Кто применяет против населения ковровые бомбардировки, используя штурмовую и прочую военную авиацию, ракетные установки залпового огня ГРАД и СМЕРЧ, тяжёлые миномёты и гаубицы, колонны танков и другой бронетехники?

Кто расстреливает пленных, особенно, раненных (даже своих)?
 
Кто массово расстреливал демонстрантов, даже своих, уже на самом МАЙДАНЕ?
 
Кто расстрелял весь захваченный госпиталь?

Кто и кем награждён «за отвагу при пожаре», так «нечаянно» случившемся в Одессе?



Фашистская хунта  нынешних бандеровцев захватила власть в Киеве противозаконно, -  путём кровавого путча, - грубее, чем боевики Гитлера в Берлине 1933 года.
 
Те, - немецкие фашисты,  - в отличие от нынешних бандитов «Майдана», захватили власть формально законным путём.
 
Лишь позже они показали, что такое нацизм, - коричневая чума, - ужас  нацистского террора в масштабах всего мира. Теперь опасность поднятого Западом того же фашизма куда серьёзнее. Пока не все обыватели это понимают.
 
Хунта, кровавым путчем захватившая власть в Киеве, открыла все арсеналы страны, включая арсеналы любого тяжёлого вооружения, бандеровским бандам из Галичины, наспех сколоченным.

Тысячи уголовников были выпущены для этого из тюрем.  Теперь шагают под тем же штандартом эсэсовской дивизии Галичина, опять под портретом Бандеры. Прославляют Гитлера – освободителя Европы от жидов и большевиков.

Шпана, противозаконно, кровавым путчем захватившая власть в Киеве, вопреки фактам провозглашается законной.

Кем? Куды как демократичным "Западом", который в своих подлых глобально стратегических интересах вновь делает ставку на фашизм, фактически гитлеровского толка.

Фашистская хунта свирепо требует считать её фашистский режим законным для всей страны, - какой-то взявшейся неоткуда Украины.
 
А что такое Украина? Чьё-то чужое название некоего региона. "У края" чего-то. Не у края ли территории бывшего когда-то польско-литовского государства?

До власти большевиков нигде в мире, ни на одной карте не было названия «Украина»?

До 19-го века предки нынешних, так сказать, "украинцев" (по паспорту) слыхом не слыхивали слов «украина», «украинцы».
 
Понятно, что поэтому и, так сказать, «ЯЗЫКА украинского» до 20-го века – в чётком смысле такового понятия - никогда не было.
 
В позапрошлом веке на просторах бескрайней Российской империи, на её южных о(у)краинах, не определённых никакими границами, – так сказать, в тогдашней Малой, или Новой РОССИИ, - были лишь  всяческие, неописуемо дикие хаосы местных тарабарщин, - искажений и подражаний всяческим  манерам, в принципе, неправильной речи каждого.
 
Украинская мова – не ЯЗЫК, естественно выкристаллизовавшийся.

Это - всего лишь искусственный, по заказу властей надуманный, некий, так сказать, казённый диалект вроде как бы славянской местной речи. (Между прочем, как и «язык» белорусский).

До распада СССР, помню, кроме дикторов телевидения, фактически никто в городах не говорил по-украински.

Фашистская хунта из Галиции, - вылезшая из самой гнилой, явно профашистской окраины некой южнорусской окраины великой России – свирепо требует от русскоязычного населения Донбасса и всей восточной Малороссии отказаться от родного языка.

Такого никогда нигде не было, - даже при режиме немецко-фашистских захватчиков, да и где бы то ни было при любой власти.
==========================================================

Местные говоры, даже в течение многих поколений, - это далеко ещё пока не конкретные языки. Они медленно зарождаются лишь в попытках дикого, убогого речевого общения, - всюду всяческого, везде однако чуть характерно местного, весьма разнородного населения.

Даже русский ЯЗЫК (а не всего лишь всяческая неправильная РЕЧЬ русская) выкристаллизовался и был почти в общем употреблении лет двести тому назад только в столице Русской империи.
 
А столицы Украины, как и самой Украины, вообще не существовало до советской власти.
 
Столицей советской Украины до Великой Отечественной Войны был город Харьков, всегда русский, а не Киев, вообще-то тоже город именно русский, - ещё со времён Киевской Руси.

 


Рецензии