Трали-вали Глава 19

                Глава 19


  Вся рабочая неделя выдалась у Кати напряжённой. В стационар поступали люди преклонного возраста; с значительными осложнениями на сердце и гипертонией в тяжёлой форме. После смен в больнице она бежала домой, затем немного перекусив и приняв душ, ложилась в мягкую постель, когда читала книгу, а когда тут же засыпала. Катя даже не заметила, как наконец-то наступила суббота. Утром она готовила и стирала бельё, словом помогала матери по хозяйству.
 -Доченька, я быстро сейчас схожу в магазин, потом с тобой покушаем, а после пойдёшь к Максиму, его родители небось совсем уж было заждались.
 -Хорошо, мама. Только вот что мне надеть? как ты думаешь, может быть, вон то чёрное платье с блёстками, будет ведь нормально?!
 -Катенька, конечно у тебя животик подрос, надо бы посвободней купить одежду.
 -Безусловно, мамочка, вот как-нибудь схожу в магазин одежды для беременных и выберу себе из платьев свободного покроя.
 -Хорошо было бы, а теперь закрывай за мной, доченька!
  Когда мама скрылась за дверью, то Катя сильно разволновалась, ведь ей предстояла встреча с родителями Максима. Давно она не испытывала такого волнения, во-первых столько времени их не видела, а во-вторых... Катя потёрла руками лицо, сказав вслух:
 -Всё будет хорошо. Наверное не стоит так беспокоиться?!


Рецензии