Сказка для самых маленьких. Снежная история

                Снег, сугробы, красота!
                Вот так выдалась зима!
Подошёл праздник снега. Решили ребята  с нашего двора в этот праздник устроить самый настоящий  конкурс снеговиков. Жюри выбрали, призы в виде  леденцов закупили. Стали звать ребята с собой на конкурс и Акулину.
-Выхожу! – кричит  им Акулина, - только варежки найду.
- Иди скорее, конкурс пора начинать! – торопят ребята.
- Да выхожу же я, сейчас, только шубу какую-нибудь надену!
А ребята, пока Акулину ждали и на санках успели с горы покататься и в снежки поиграть.

Вот, наконец, и Акулина в дверях – шуба по пята, валенки сестры на ногах. Свои то валенки вчера так за печку  закинула, что сегодня и достать не смогла. А сестры валенки, хоть и большеваты, решила Акулина, но всё ноги не разуты! Вот и стоит она посреди двора: то ли девочка, а то ли одетая чудо-гора.

По команде, как и решили, началась потеха – конкурс мастеровой, да снежный. Все ребята стараются, каждый хочет, чтоб его снеговик лучшим стал. По двору весело бегают, снежные комья катают, один на другой прилаживают.  Акулина же не спешит, ком снежный катит, да полы шубы за собой тащит. Ребята трудятся, хохочут, а Акулина, как наседка только квохчет: «Ах,  да - Ох!» Работа в руках ребят ладится, а у Акулины всё из рук валится. Ком катила, в валенках запуталась, на снег повалилась, да по снегу с горы и покатилась. А как снова до своего снежного кома дошла, до снеговика его докатила, стала ком  поднимать, на туловище снежное закреплять, так  и вовсе, на свою полу шубы наступила и сама в ком угодила.

Тут и конкурс к концу подходит. Стоят снеговики важные, да резные  в ряд, радуют своим видом ребят.  Лица у снеговиков озорные. Кто глазки – картофелины ресничками из иголок сосновых украсил, кто рот рябиной выложил, а кто вместо носа морковку или шишку еловую примастил. Руки снеговикам сделали, на голову кто ведро, кто шляпу соломенную одел, а кто вообще платок бабушкин повязал, да передник снеговику одел. Красота, да и только.

А вот и Акулинын снеговик. Стоят, смотрят на него ребята и не поймут – глаза живые, нос не морковкой, да и на голове шапка меховая в снегу. Но тут вдруг снеговик Акулины рот открыл и громко сказал «Ох! Ах!». Бросились было ребята со страху бежать, но остановились и под дружный хохот на снег повалились. То ж не снеговик Акулины пред ними, а сама Акулина из снежного кома по пояс торчит, вся в снегу и только Ах, да Ох кричит. Толи снеговик, а толи девочка – чудо снежное стоит.

Ну и конкурс выдался! Прям не конкурс, а настоящая и весёлая снежная история. Все ребята довольные с леденцами домой ушли, а Акулина на шапке, да в карманах снег лишь унесла, да и урок получила: «Ахи, да охи, не помогут в работе! Да и одеваться нужно не на потеху, а на утеху!»


Рецензии
Хорошая и поучительная сказочка, Ирина,
Спасибо Вам!

Владимир Эйснер   14.04.2015 22:02     Заявить о нарушении