Ласточка

               
   
      На улице была дождливая, озябшая ранняя весна, ещё кое-где можно было увидеть отвратительно грязный снег, оставшийся от зимней сказки. Начинало смеркаться, а такое состояние природы обычно наводит на людей грусть печаль, уныние, и тягостное ожидание солнечных дней, но не на всех, у некоторых есть своё солнце которое греет душу…
     По просёлочной дороге через грязь и лужи ехал  микроавтобус груженный гуманитарной помощью. За рулем был паренек по имени Влад, он старался ехать аккуратней ,но мысли его витали где-то вдалеке от этой дороги. Он думал  о Люсе которая как раз и была его самым ярким солнцем, которой он сегодня сделал предложение на которое она ответила согласием,  о той радости, которая, наверно, переполняла сейчас ее. Ему было приятно думать, что причина  этой радости он... у него в голове крутился её силуэт, её миленькое личико, пухлые губки целовать для него было наверное самым большим счастьем ,и хоть он не имел поэтического дара он был готов восхвалять её в одах как Петрарка свою Лауру. Влад был в предвкушении их сегодняшней встречи, о той романтической близости которая предстоит им сегодня, о необыкновенном чувстве и нез…..
        Его радужные мысли прервались резким ударом чего-то тяжелого о передний бампер. Влад вышел из машины, подошёл к бамперу он был помят, больше чем сильно:
-  Эх вот незадача, но слава богу что больше ничего не повредилось и сам цел- хоть немного расстроено, но всё же бодро произнёс водитель.
         Присмотревшись он увидел на бампере и капоте густую тёмно-бордовую жидкость, которая  лишь отдаленно напоминала кровь. Влад стало не по себе от этого зрелища ,он уже хотел сесть за руль и скорей уехать, но интерес что же оказался более сильным, оглядевшись по сторонам он увидел что следы чего-то похожего на кровь тянуться к обочине. Он медленно начал туда двигаться, и с каждым он всё отчетливей видел что что-то скрутившись в клубок лежит. Водитель немного опешил, но не отступил, и вспомнив что в Nokia N95 есть фонарик, начал светить в сторону тела. Пройдя ещё несколько шагов Влад посветил и оцепенел от ужаса – возле дороги лежало тело кого-то подобного на человека но очень худого с отросшие волосами по телу и ногтями, бледного, на сто процентов похожего на труп но ко всему прочему он совершенно не разложившийся.Оно судорожно билось в конвульсиях. Влад еще больше испугался ,но на автомате или из-за того жн любопытства начал медленно подходить еще ближе….
        И когда он был уже совсем возле существа оно резко с хриплым т измученным визгом ухватилась за его правую ногу:
 -Блять отцепись от меня ,отцепись тварь – Влад начал кричать  отмахиваться и бить второй ногой по твари. И уже казалось что он отобьется как живой труп укусил его за ногу. Взвопив от боли Влад мгновенно упал на землю, но через несколько секунд придя в себя начал бить существо с такой силой и яростью которой позавидовали многие элитные бойцы без правил. В состоянии шока Влад мигом поднялся на ноги и начал еще более беспощадно бить. Существо издавало хриплый стон, было понятно что оно доживает свои последние минуты, и с каждым ударом он становился все менее слышен.
И вот когда уже было окончательно понятно что тварь прекратила существовать ,и ярость от испуга начала отпускать Влада, он прекратил свои разительные удары. И хоть ярость прошла но испуг и шок становились еще сильней, Влад мигом кинулся к авто сел в него, и скорее поехал подальше от этого злачного места....
        Прошел час, Влад за это время уже все-таки успокоился, останавливался чтобы продезинфицировать и перевязать рану. Но стоило ему вспомнить то существо которое его укусило его начинало словно лихорадить от ужаса, как  маленького ягненка увидевшего стаю голодных волков. Вот наконец наш водитель подъехал к месту назначения …


                ***
        На самой окраине небольшого поселка на холмистой местности в окружении на удивление красивых даже в холодное время года плодородных полей и густого хвойного леса расположился древний почитаемый православными храм с прилегающим к нему небольшим но очень известным монастырем. Вокруг монастыря суетливо ходили люди, как священнослужители так и миряне, все готовились к вечернему богослужению на  Великую субботу — единственную постную субботу в году и одновременно канун Светлого Воскресенья Христова. Ну еще большую суету добавлял приезд митрополита ,а как известно во всех организациях к приезду высшего начальства стараются показаться с наилучшей стороны перед высокопоставленный особой. И вот к церкви подъехал микроавтобус из которого вышел Влад, его уже встречала молодая монахиня по имени Мария, которая отвечала за распределение гуманитарной помощи в монастыре-
-Здраствуйте Влад, слава богу вы успели вовремя, мы очень рады вас видеть -добродушно поприветствовала водителя монахиня.
-Здравствуйте сестра Мария- ответил Влад.
-Давайте не будем медлить, пойдемте я выдам вам жалованье за поездку, просто поймите у нас сегодня очень насыщенный день, как никак завтра радостный день Пасхи, да и его святейшество приезжает, радость-то какая что такой человек проводит пасхальную литургию – с восторгом и сказала Мария и показала жестом работникам монастыря что они занялись разгрузкой микроавтобуса.
        Они быстро направились к зданию монастыря, и вдруг Владу стало немного не по себе, он почувствовал слабость в организме, и с каждой минутой ему становилось хуже. Когда они уже поднимались по монастырской лестнице это заметила и сестра Мария.
-Влад как выше самочувствие ,вы так побледнели, вам не здоровится?  –обеспокоенно спросила Мария.
-Да есть немного- тихо ответил водитель.
-Да у вас жар –сказала монахиня дотронувшись до лба больного.
-Ну я сейчас поеду домой к своей невесте, там аспиринчику выпью – вяло прошептал жених, лишь одна мысль о любимой невесте заставляла забыть его про свое плохое состояние, и как можно скорее спешить домой
-Нет-нет вас ни в коем случае нельзя отпускать в таком, пойдемте в комнату у меня есть жаропонижающее лекарства на травах по старому монастырскому рецепту, вы там отдохнете и поедете к своей суженной, и не спорьте со мной – почти в приказном порядке, но очень добродушно ответила ему Мария.
- Ну хорошо, вы очень заботливы сестра, спасибо вам – поблагодарил монахиню водитель.
        Когда они вошли в комнату  Владу стало совсем  плохо он сразу же прилег на кровать его тело жутка ломало и он начал сударожно агонизировать, так он промучался несколько минут, а потом утих.  Встревоженная  на нет монашка начала быстро заваривать лечебные монастырские травы. Своими  миниатюрными нежными руками она скоро, но заботливо готовила лекарство Владу. Мария была совсем еще молодой девушкой из очень обеспеченной семьи высокопоставленных  чиновников, которые могли ей обеспечить беззаботное  будущее ,но она с самых ранних лет вопреки настояниям родителей решила посвятить себя церкви. Ко всему прочему она была просто красавицей, которая при желании могла бы довольно успешно участвовать в конкурсах красоты, у нее было очень красивое лицо с мягкими чертами которое излучало доброту, и прекрасная фигура которая заслуживала только восхищения и оваций.
           А в это время то время на нее сзади смотрел дикими глазами резко пришедший в себя Влад. ОН смотрел на неё так голодно как будто её обнаженное тело просвечивает через монашескую одежду. Влад не понимал что с ним случилось, резко все в нем переменилось забылась боль, страх , любовь ,радость ,забылось по сравнению с одним – жаждой ,появившейся маниакальной –животной жажды ,жажды  крови….
-Влад? – повернувшись в его сторону удивленно спросила она- а вам уже луч…
        Влад резко вцепился голодным укусом в её шею оборвав ее недоуменный вопрос. Молодая монахиня успевала только тихо охать, пока вампир пил её кровь, а когда он прекратил упала на пол. А Влад увидев в зеркале своё окровавленное лицо хитро улыбнулся
-  А так даже лучше чем раньше – довольно произнес кравопийца...
                ***
        Мерседес Митрополита подъехал к монастырю, обитатели монастыря встречали его, даже выслали по его заказу ему красную дорожку, и восторженно приветствовали его
- Благодарю братья и сестры, Господь с вами – как-то наиграно произнес высокий гость. - А теперь все-все скоро всенощная литургия, работайте…-добавил митрополит, и в и найдя в кармане свой  мобильник спросил входящий вызов...
         Через несколько минут митрополит зашел в туалет монастыря чтоб никто его не слышал и набрал номер который ему звонил
- Ну Пупсик, я ведь тебя чтобы ты мне сама не звонила…у меня Пасха, я занят…да куплю я тебе твою шубку, достала блять…ой ну прости лапочка, прости я буду твоим  слоником и все куплю, прости – вот такие фразы явно не похожие на проповедь святой отец говорил в трубку.
         Митрополит подошел к умывальнику умылся и вздохнул, он очень не любил эти Пасхальные праздники, ведь на них приходилось столько работать. Он взглянул на свой золотой  rolex, и увидел что до всенощной службы осталось два часа.
- Ваше святейшество ,я мне шубку купите – нежный женский голосок окликнул святого отца.
        Митрополит обернулся и увидел молодую монахиню, ту самую  сестру Марию .
-Монахиня вы что делаете в мужском туалете – удивленно спросил старый священник, ведь когда он заходил туда он никого не видел.
-Тебя жду старый блудник  – прямо ответила Мария
- Вы как со мной разговариваете, я ваш митрополит, вы будете немедленно наказаны!!! – властно и немного встревожено   ответил он.
- Так что сладенький мой купишь мне шубку? – ехидно сказала монахиня и сняла с себе монашескую одежду, оказавшись на удивление святого отца под ней полностью обнаженной – думаю она мне подойдет – добавила она.
- Я-я-я тоже так думаю – почти потеряв дар речи от увиденного сказал святой отец, смотря на голую монашку, которая через шесть секунд направилась к нему и начала его эротически обнимать.
- Ты святой развратник, любишь молодых девушек, много девушек совратил, хочешь меня наверное? -начала шептать Мария на ухо митрополиту при этом лаская его, словно актриса из хард-корного немецкого  порнофильма .
- О Господе Иисусе, хочу – все что смог вымолвил поддавшийся плотским утехам служитель Бога.
- О дорогой мой ты вспомнил Господа –нежно и развратно произнесла Мария ублажаемому ей святому отцу .
А через несколько мгновений   злобно добавила, жестко и больно ухватив метраполита :
-  Вы высшие духовные чины ведете грешный образ жизни, брилюбодействуете, живете в роскоши ,играете на доверчивости людей которые вас верят, таких какой была я, за такие грехи надо платить… платить кровью – хищным укусом  вцепилась монахиня-вампир вцепилась в шею блудливого митрополита.

\
               
                ***
          В храме завершались последние приготовление к  праздничной службе
- Мне кажется главную нашу чудотворную икону нужно поставить подальше от  алтаря, может быть туда в правый угол от входа - сказала  старая настоятельница  монастыря.
Служители послушно и бережно перенесли главную святыню храма древнею икону 16 века в место указанное монахиней.
- А где митрополит? – спросила настоятельница
- Мы видели его на втором этаже – ответили два совсем молодых послушника.
- Позовите его немедленно – сказала старая монахиня.
И двое парней  спешно пошли звать высокого гостя.
                ***

          Митрополит очнулся и мгновенно встал на ноги, при этом с хрустом разомнув спину и шею, которая уже зажила после укуса Марии. Осмотревшись по сторонам он увидел лежащих в луже крови двоих послушников и Марию облизывающею пальцы от крови.
- Срань Господня !!!Как же так можно есть в туалете – рявкнул строгим голосом он на вампиршу новоявленный кровопийца.
Через несколько минут и послушники тоже очнулись в новой сущности ,и вначале были крайне удивлены
- А теперь нужно готовиться к пасхальной всенощной, осталось мало времени, два часа – опять взглянув на свой rolex произнес митрополит-вампир – нужно быстро обратить остальных служителей монастыря , ведь на литургию к нам придет много  всяких деликатесов -  облизнувшись добавил он.
- О да!!!- Возбужденно крикнула Мария…


                ***
           В украшенном по пасхальному храме собрались люди кто-то по-настоящему верующий ,кто-то за компанию, что-то для того чтобы посвентить  пасхальные яйца и пироги , но все были в предвкушении праздника.
Тех людей кто был на улице монахини вежливо попросили зайти в церковь:
- Проходите пожалуйста наш митрополит хочет прочитать проповедь для вас всех.
Когда все люди зашли в храм двери закрылись.
-Зачем вы это делаете  - спросил местный участковый Миша, с комплекцией как у культуриста.
-На улице просто еще очень холодно, чтоб вы не замерзли дорогие прихожане – ответил священник
- Странно первый раз вижу чтоб в храме двери во время службы закрывали – с недоверием по-ментовски ответил участковый
       Возле древней иконы на коленях  усердно молилась совсем еще юная девушка, счастливыми глазами глядя на чудотворную икону.
- Какая хорошая девочка, так прилежно молится – говорили глядя на неё две пожилые прихожанки стоящие рядом
- Какая же  она дура – с сарказмом произнесла им рядом проходящая сестра Мария, немало удивив старушек, которые подумали что им это послышалось
    Митрополит подошел к алтарю и поприветствовал всех присутствующих:
- Братья и Сестры, Пасха — это торжество Жизни! Господь, взявший на Себя грехи мира, ныне просвещает нас тьмою пасхального Воскресения!!!Вы пьете вино считая что это кровь Христа ,а  Христос воскрес из мертвых, смертью смерть поправ! Пейте кровь!!! Так как мы воскресаем  благодаря крови , Наш Божественный Наставник победил смерть и вручил нам плоды этой победы. Кровь – это жизнь!!!
А теперь я объявляю святую пасхальную трапезу!!!
Прихожане недоуменно переглянулись и посмотрели на Митрополита.
-Кровавая Пасха началась! Алилуяяя!!! – дико прокричал священник.
В это время из церковных колонок  оглушительно громко заиграла музыка  блэк –метал группы Burzum. На оглушенных прихожан накинулись упыри в монашеских одеяниях. По монастырю разлились лужи крови, кровью стали забрызганы иконы и кресты. Голодные вампиры перегрызали глотки несчастным людям, некоторые пытались открыть дверь церкви но она была наглухо закрыта, некоторые истекающее кровью кричали от боли укусов, некоторые пытались сражаться.
        Сражался и участковый Миша, при своей физической силе и выучке ему удавалось отмахиваться от кровопийц. Но видя то что живых не укушенных людей почти он решил спасать только свою жизнь. Он как местный участковый знал план церкви очень хорошо и знал что за в восточной стене храма есть едва заметное окошко, и что оно единственный путь к спасению, достав свой табельный пистолет он побежал к спасению . Приближаясь к восточной стене он увидел два разорванных тела двух пожилых женщин ,а рядом до смерти испуганную девушку, ту самую которая молилась возле иконы, она была обречена на гибель. Милиционер хотел уже выбираться из   храма ужаса, но после нескольких секунд внутренней борьбы он решил помочь выбраться девочке, ведь у него в голове промелькнула история из его жизни, которая не давала ему покоя. Когда-то после службы в элитном спецназе и Академии МВД  он работал следователем в большом городе ,хорошая зарплата, прекрасные перспективы дальнейшего карьерного роста, ведь он считался лучшим из молодых сыскарей, но однажды при задержании бандитов он по халатности, случайно застрелил девушку, примерно такого же возраста и очень похожую на ту что должна будет с минуты на минуту стать жертвой вампиров, после этого случая он долго не мог придти в себя, много пил, ушел с работы ,но потом все-таки пришел в себя и вернулся на родину работать простым участковым.  Он не мог допустить чтобы второй раз из-за него погибла девушка , и кинулся к ней на помощь несколько раз выстрелив в попадавшихся на пути вампиров. Подбежав к девочке он крикнул и взял за руку
_-Пойдем со мной если хочешь жить
- Подожди моя сумка – девушка быстро взяла свою сумку-почтальенку.
        А в это время в монастыре почти стихло живых людей почти не осталось, а вампиры объедались своей добычей. Уже почти возле самого окна путь Мише и девушке преградил Влад, тот самый который принес в монастырь эту заразу.
- Далеко собрались – улыбаясь оскалился вампир, и врезал Мише по лицу, от сильного вампирского удара его кидануло в сторону
-Недалеко мразь!!!- выхватив пистолет он выпустил в Влада все оставшиеся патроны в упыря
      Влад сразу упал но потом  смеясь поднялся пули ему были не страшны ,и налетел на Мишу, началась яростная схватка. Тут Миша вспомнил что у него в кармане есть раскладной нож изъятый сегодня у подростков. И в ту же секунду Михаил выхватил из кармана руку с ножом. Короткий замах  и  лезвие со  страшной силой  ударило вампира в  грудь. Влад не успел ничего понять,  как получил  удар по  ногам и упал нам колени, подскочивший к нему бывший спецназовец запрокинул ему голову и полоснул  ножом по горлу. С мучительным хрипом Влад нащупал в кармане на окровавленной груди фотографию своей  любимой невесты Люси ,посмотрел на неё угасающими печальными глазами и трупом завалился на пол, видимо всё-таки во Владе любовь к невесте была настоящей, не слабее чем его новая страсть – звериная жажда крови…
Переступив через тело Влада , Миша как и полагается настоящему     служителю закона, хотя какой  к черту закон в этом аду, стал спасать девочку, помогая ей пролезть в крошечное окно. Когда он практически помог ей выбраться, на него сзади налетело трое вампиров. Участковый не мог от них отбиться потому последними усилиями все-таки помог ей выбраться
-Нееееттт а тыыыыы – кричала она ему.
-беги отсюда скорее, храни тебя бог !А-А-А  больнннооо А-А-А!!!- в этот момент в него впились  несколько вампиров, и начали разгрызать его на части
        В это время Митрополит-вампир смотрел на это все, как вампиры доедают останки людей, как сестра Мария довольно измазала кровью и целовала другую вампиршу-настоятельницу и улыбался! В этот момент  ему поднесли большую золотую чашу наполненную свежей кровью, которую
он тут же выпил залпом….

***
          Единственная спасшееся после кровавой всенощной долго бежала по дороге по дальше от злополучного места. Было холодно и ветряно, так что дрожь пробирала до самых костей, но она бежала. Увидев заброшенную автобусную остановку она остановилась, немного отдышавшись достала сигарету и жадно закурила. Выкурив пол сигареты она достала и мобильник и позвонила и набрала номер
- Я в условленном месте, жду – холодно признесла она.
Через 10 минут подъехал черный тонированный джип Toyota Land Cruiser 100,из которого вышли солидные бритоголовые дядьки. Главный из них весь в золоте спросил :
- Достала?
- Сразу деньги.- спокойно ответила девушка
- Такая маленькая и такая деловая – мужик достал из кармана пачку доллоров.- Как договаривались.
       Девчонка достала из своей почтальонки икону, ту самую чудотворную из монастыря и передала бритоголовому
- Ну молодец Ласточка, многие коллекционеры за ней охотятся, а что малая такая помятая и грустная, столько бабла ведь срубила – довольно произнес
- Не ваше дело – промолвила юная особа.
- Ох и крутая ты девка, тебя куда подкинуть? – поинтересовался мужик.
- Сама доберусь – ответила девочка.
Мужчины сели в джип и уехали. А наша героиня достала еще одну сигарету села на лавку на остановке и пересчитывая деньги промолвила.
- Ну и ночка сегодня вышла, жесть…
        Её звали  редким именем Моника, но в преступном мире её имя никто не знал, все называли её Ласточка ,она в свои неполные шестнадцать лет считалась одной из лучших воровок ценных вещей и музейных экспонатов в стране…
               
               















                Никита Пастухов 24.07.2012


Рецензии
Вот здесь я посмеялся от души))) Не хватает только в конце "Стоп! Снято!" и накуренного режисера - негра) Сюжет - выше всяческих похвал - участковый Миша (здесь меня вообще разорвало)) раздает люлей вампирам в монастыре на празднике. Блэйз тихо стонет, затягиваясь зеленым бамбуком) Не буду критиковать, ибо прочитал все как чудестный трэш (видимо все так и задумывалось). Но вот на соринки в глазу внимания не обратить не могу. Их много, поэтому приведу только самые смешные (для меня) :
За рулем был водитель, по имени Влад - это 1 (конечно водитель, если он за рулем =));
он был помят больше, чем сильно - это 2 (это в смысле еще больше?);
на нее сзади смотрел дикими глазами резко пришедший в себя Влад - это 3 и все, а то у меня уже живот болит от смеха.
Прошу ни в коем случае не обижаться, и воспринимать все как шутку для поднятия настроения (хотя если смотреть серъезно - то крупные дырки в сюжете - это вампиры в монастыре, куда, по сути вообже они подходить не могут). Спасибо! =)

Иван Любчич   28.07.2014 16:12     Заявить о нарушении