Боль и страдания - статья про Украину

       "Доколе братцы доведет ненависть, доколе? И сколь жертв надобно сосчитать, сколь?" - в древние времена, когда возникали междоусобицы, в народе находились ораторы, которые говорили нечто подобное, чтобы остановить кровопролитие. Я написал уже не одну статью и вот именно в этой я попытаюсь выразить все свои душевные чувства и переживания; превращая ее то ли в проповедь, то ли в молитву, или притчу, а возможно в откровение. Но одно скажу, слезы души душат меня видя: чудовищную, страшную, несправедливую, ужасную (не подберу более слов) войну. Которая косит не только детей, женщин, стариков, но уничтожает в нас самое святое - человечность!
      Ложь стала главным оружием гражданской войны на Украине. А равнодушие всех тех, кто равнодушен на этой земле к этой беде - есть главное оружие дьявола.
      Думаю, что многие испытывают сострадания к тем кто оказался жертвой братоубийственной войны, в нас есть еще божественная частица. Но вряд ли мы сможем сейчас найти виновных и привлечь их к ответу. Прежде всего, каждый из нас несет моральную или гражданскую ответственность за происходящее.
     Давайте разберемся, что же происходит сегодня на Украине, и почему так получилось, что наш народ в том числе и народ Украины оказались в таком немыслимом положении? Почему украинский народ, не весь конечно, который близок нам по духу и по вере возненавидел своего брата на востоке и желает им и русским смерти, и не просто желает, а ведет уже настоящий геноцид? Конечно, проблема возникла не сегодня и не вчера, она уходит в глубь веков, но корни растут не только от туда!
     Во-первых, воспитание! Воспитание определяет в человеке его характер, формирует стержень,закладывает в него определенные черты, чувства и понятия добра и зла.
     Во-вторых, зомбирование! Школа учит, воспитывает и зомбирует. Религия, как не странно, тоже зомбирует, об этом отдельный разговор, более подробно опишу во второй части статьи. Ну, а сто процентное зомбирование мы получаем из телевизора; там хватает различного толка психологической атаки и профанации. Народные лидеры или авторитетные люди, тоже учат нас смыслу жизни и определять понятия, что хорошо, а что плохо; где враг, и кто друг.
     Немного науки: у человека всегда есть собственное мнение, человеческий мозг осознает лишь те понятия, которые он получил в процессе обучения, опыт лишь укрепляет нейронные связи. Зомбирование - как обучение дает тот же эффект, разрушить тесно сплетенные нейронные связи почти не возможно. Любая попытка переубедить человека обычно терпит фиаско. Чужое мнение, которое идет в разнес с пониманием мозга отвергается как инфекция; мозг, так же как иммунная система включает механизм защиты от потенциальной опасности. Другими словами мы все живем как бы на собственной волне, подстраиваясь к этой волне можно легко манипулировать человеком. Человека можно легко заставить любить или ненавидеть, направлять и управлять; убивать во имя добра. Уничтожение человеческой души открывает самые темные стороны человеческого сознания, и не важно, что при этом нарушаются нравственные законы. Коли цель - революция, или гражданская война, геноцид, шовинизм или нацизм.
     В принципе, мы все в своем роде зомбированы в той или иной степени. Но так как мы социальные существа, то всегда должны оставаться людьми. Если же мы начинаем ненавидеть, то это первый звонок, может возникнуть беда и надо с этим, что-то делать! Конечно, что может сделать моя статейка? Достоевский уже давно проник в глубины человеческой души и раскрыл проблемы нравственности, а кому это помогло? Если убийства и войны продолжаются. Разве в нашем сознании что-нибудь изменилось, разве наша душа стала светлее???
      Лично я не испытываю ненависть к украинскому народу, как и многие, и многие украинцы не испытывают ненависть к русским. Ясно, что нашлись кучка уродов и заварили кашу. Я навожу на мысль, что все мы не должны поддаваться провокациям и лжи. Я верю, что война закончится и все образуется. Я верю, что главный виновник этой общей беды, который продолжает убивать и провоцировать на кровопролитие будет схвачен, осужден и наказан. Но где искать правду, коли нет правды ни у кого? Мы все знаем, что главный виновник: Пентагон, ЦРУ, конгресс США, ООН. На наших глазах развивается страшный и циничный сценарий жестокого капитализма. И мы с этим ничего не можем поделать.
      Хочу сказать лишь одно и этими словами закончить: крик души, боль и страдания, слезы и грусть! Чем лучше я тех детей, что погибли на этой войне, или тех детей, которые разбились на самолете под Донецком? Чем я их лучше? Почему Господь не простер руку Свою и не спас маленьких и беззащитных? Если безумие людей важнее, если физические законы сильнее духовных, то более нет сил жить на этой земле - где миром правит ложь и мерзость. Но знаю лишь одно: тот кто взвел курок и спустил пусковой механизм на огнестрельном оружие; тот кто отдал приказ на уничтожение; тот кто придумал план войны и сценарий убийств и воплотил в жизнь из-за чего и погибли дети, гибнут и будут еще гибнуть должен знать, что от Высшего Суда не уйдет и на последней секунде жизни будет судить совесть и будет осознание преступления, и тогда за кровь невинных душа будет гореть. Мы все смертны, и что там, после смерти нас ждет? Разумей.

Часть 2

   В наших умах обитает философия – каждое наше слово это концепция философской мысли: будто мы на кухне приготавливаем пищу или на поле боя отстаиваем свою позицию; видимо, человек так устроен, что ему приходится генерировать в своем сознание логическую цепочку действий — из чего и вытекают и определяются последовательность связанных событий.
  Осознанность или неосознанность лежать в основе работы головного мозга, тем самым делая из нас машины по производству мыслей. Управление такой машиной дает возможность обладать могуществом над миром. Преградой перед обладанием такими силами служит психология, но и она находится под влиянием разума.
   Человек разумный появился, по меркам жизненного цикла планет, сравнительно недавно. Но его жизненная позиция и мировоззрение за этот период претерпевала эволюционные этапы развития под страшным давлением окружающей среды и социальной зависимостью перед лицом существования.
   Первая философская концепция человека разумного перед лицом существования — поклонение высшей сущности; построение религиозного догмата; восприятие окружающей среды как божественного творения. Но свойственно ли человеку разумному обожествлять, быть зависимым от божественной сущности и умирать во имя божественной воли? Не ошибка ли человека обожествлять окружающий мир из-за неспособности объяснить существования мироздания?
   Если мы рассмотрим животных близких и похожих на человека, обладающих неплохим интеллектом, то мы не увидим в их социальных особенностях поклонение какой-либо божественной сущности; у них нет священных мест, и они не строят святилища. Можно конечно сказать, что при Сотворении Мира, Бог не наделил их такой особенностью. Ученый, возможно, скажет, что все-таки у них не хватает интеллекта, для ведения духовной жизни. Можно сказать, что для них не существует божественная сущность, человек на земле, как высшее существо, может для них быть кандидатом в высшие существа; зачем строить храмы, если бог живет рядом?
   Следующая философская концепция для человека стала — изучения жизни, подходя к ней как к системе, анализируя ее, используя логику. Другими словами, наука стала второй религией для человечества. Раскрывая законы мироздания и структуру материи, для человеческого разума нет возможности логически осмыслить религиозную концепцию и принять ее как часть мироздания.
   И все же остается вопросом, каким образом возникла духовная философия в сознании человека? Является ли духовная часть жизни человека оправданием, объяснить существование высшего разума, инстинктивно продолжая цепочку, что творение природы не заканчивается на человеке разумном, таким образом, заполняя некую пустоту эволюционного развития человеческой психологии.
   Сегодня на земле наибольшее развитие получила христианская конфессия, параллельно с исламским вероисповеданием. История развития двух религий, несомненно, оставила не совсем гуманный, а отчасти кровавый след в истории человечества. Человечество ловко использовало религию как инструмент воздействия на народные массы. В итоге результатом таких воздействий стало возгорание революционных настроений, в народных массах, изменяя в человеке восприятия к жизни и ее ценностям. Если религия учит доброте, а перед лицом смерти обещают вечную жизнь, то заменить этот философский инструмент пока нечем. Религия в лице человека может указывать на добро и зло без определения понятия добра и зла, таким образом, зомбируя человека на различные действия, служа богу; человек может убивать во имя бога, во имя добра! Проблемы теологии существуют до сих пор, мы понимает, что эти проблемы будут существовать и в будущем.
    Что объединяло народы? До техногенной цивилизации гарантом мира среди народов была религия – общие взгляды на нравственные законы, ценности и обычая. Сегодня объединяют другие ценности, и гарантом существования цивилизации служат ресурсы. И человечество отчаянно борется за средства к существованию.
    Понимая все это можно объяснить психологию человека; эволюция развития психологии – это результат современного общества. Этапы дальнейшего развития могут все-таки определить, почему возникают конфликты даже между братскими народами и найти пути решения таких проблем. Продолжение в третьей части. Спасибо.    



Часть 3

     Неопределенность, неосознанные собственные амбиции лежат сегодня в основе конфликта между официальным Киевом и самопровозглашенными народными республиками в восточной части Украины. Неспособность признать собственные ошибки и неправоту в основе, которых лежат многочисленные жертвы самой глупой, безумной и безотчетной войны, идеология, которой – идиотизм! 
  Россия давно уже стала для многих стран Европы и Америки страной, где сосредоточено всемирное зло, а люди, населяющие это государство подобны зверям и недочеловекам, - так они считают!
  Наша задача сегодня — палка о двух концах: либо мы признаем ДНР и ЛНР и вводим туда российские войска на границу буферной зоны, не вступаем в бой с украинской армией, и принимаем оборонительную тактику. В случае если украинская армия или вооруженные силы делают попытку пересечения буферной зоны, то российские военные силы имеют право уничтожить нарушителей. Таким образом, российская армия обеспечит сохранность мирных жителей этих республик. Но Россия, хотя и признает независимость ДНР и ЛНР, не должна присоединять их в состав России, чтобы не вызвать необоснованную агрессию США на себя.
   Во втором случаи, Россия раз и навсегда должна определиться с мировым сообществом — не признать факт образования ДНР и ЛНР и признать их незаконными, и помочь Киеву подавить сопротивление вооруженных сил этих республик. Пора признать честно, что так продолжаться больше не может. Это тоже в свою очередь спасет жизни мирных жителей Донбасса и Луганска, как бы противно это не звучало, свои, конечно обвинят нас в предательстве, но надо смотреть фактам в глаза и закончить эту мясорубку.
    Не хотите выбирать второй вариант, тогда надо требовать от Путина введение войск и обеспечить жесткий контроль в буферной зоне, причем эта зона должна быть введена незамедлительно, невзирая на протесты запада и США. Лично я  не отношусь к Украине и украинскому народу предвзято, но готов встать на защиту мирного населения  братского народа и положить конец страданию не в чем неповинного народа Донбасса и Луганска.
    Колебания между «концами» так называемой палки хуже предательства, лавируя между правдой и ложью не лучший способ обозначить якобы свою мирную позицию — это несправедливая позиция по отношению, как мы выражаемся, к своему братскому народу на юго-востоке Украины.


Спасибо за внимание, продолжение следует.   


Рецензии