Реальная встреча

     Обычно он сообщал, когда приедет. Тогда весь город устремлялся его увидеть. На дорогах появлялось множество постовых в парадной форме, светофоры отключали, чтобы эскорт мог ехать беспрепятственно. Но скромность не позволила ему расходовать местный бюджет на постовых, и он прилетел на своем вертолете, который приземлился на центральной площади города.

     Он долго кружил над городом, высматривая достопримечательности, как будто прощаясь, но среди многоэтажек, выглядывавших из зелени деревьев, он не мог видеть ни желанного лица, ни желанного окна. Каждый раз, узнавая последней о его прибытии, она думала: «А счастье было так возможно... Но ты опять пропустил свой шанс!»

     И вот, наконец! Она увидела его. Она была на своей территории – в красной «восьмерке» 80-х годов, поэтому не особенно заботилась о своем образе. На ней был любимый домашний халат лазоревого цвета, который являлся универсальным, потому что закрывал плечи и ноги, а широкий пояс акцентировал признаки талии.

     Она увидела, что он вышел из своего лимузина, отпустил охрану и зашел в здание бывшего кинотеатра, разместившего  рекламу об аренде офисных помещений. Она решилась! Подбирая развевающиеся полы халата, она последовала за ним. Ее влекло именно туда, куда он только что вошел.

     Это был актовый зал на первом этаже, сейчас там не было никакой мебели, кроме стола, стоящего в центре. Она сделала вид, что пришла сюда именно ради этого стола. Но, проходя мимо него, стоящего у стены, она приостановилась и со страхом сказала: «Здравствуйте», - заикаясь, назвав его по имени-отчеству. «Здравствуйте!» - ответил он, улыбнувшись. От этой улыбки сразу парализовало ее правую сторону. Она с трудом, подтягивая ногу, доковыляла до стола и оперлась на него, опустив голову от такого неожиданного позора. Да, не такой она представляла эту встречу...

     Он, видимо, тщетно пытался вспомнить, кто перед ним. Но перед ним было столько всех, что память отказывалась выдавать информацию. Посмотрев еще некоторое время ей в спину, он вышел, даже не оказав первой помощи. Она поплелась обратно к машине. Ее утешала мысль, что она первой сообщит окружающим о его неожиданном приезде и об их романтической встрече. Но судьба оказалась снова безжалостной с нею... Через пять минут после того, как она села за руль, в дверь позвонили. Она поняла, что их реальная встреча состоялась во сне.


Рецензии