Душа моя...

               Она всегда ждала, когда сердце, чуть потрепыхавшись,  найдёт уютное положение "эмбриона", дыхание станет ровным, а сознание начнёт рисовать цветными карандашами - свои непризнанные картины… Потихоньку выбравшись из- под одеяла, она на минуту сама задерживала дыхание и приглядывалась к спящему глубоким сном телу… Свобода! И кто удумал такую аллегорию, что это сладость… Она  не сладкая, она - кристально чистая, а потому настолько дорога всем и вся… «Лишение свободы» - это приговор времён, это самое жуткое, что может быть в этом несовершенном мире… Только освободившись от всего, можно действительно обрести свободу. Да, от всего, и можете перечить ей сколько угодно, все ваши доводы будут только лишним балластом для воздушного шарика  свободы…
               Сбросив с себя всё, она взмывала ввысь и наслаждалась полётом. Нагота ничуть не смущала пролетающих мимо, ведь они тоже прошли через тернии очищения и знали цену своему полёту. Хотя… блажен, кто верует в невинность…  Даже в такой недоступности она ловила на себе взгляды, наполненные вожделенной страстью… Но, все спешили по делам насущным, а она устремлялась туда, где впервые услышала такие тёплые и родные для неё слова: «Душа моя!»
20.07.14г.

Редакция: Натали Бриславская


Рецензии