АТО Украины-публицистика

---------------
АТО или ату? Скорее, второе. С шумом и лязгом движется военная техника в направлении Донецка. Подавлен Славянск и другие населенные пункты. Погибли люди, взрослые и малые, мирные и не очень. Там и тут раздается плачь на могилах вновь убиенных. Мамы и жены, сестры и дети. Кто измерит боль и отчаянье этих людей? А страх!? Ожидание известий о близком из мест драматических событий!? Плохо обученные и наспех подготовленные люди стали жертвой этой братоубийственной войны. А снаряды и взрывы рядом и над головой…
Новая власть Украины, наускиваемая и поддерживаемая ястребами из океана, для которых людская кровь, что водица, не пошла. на переговоры с сепаратистами. Хотя, еще помнятся слова Порошенко, во время предвыборной компании, что он готов идти на эти переговоры хоть с чертом, ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО КРОВОПРОЛИТИЯ. Сейчас он готов на них только с легитимными представителями власти. Как быстро забываются слова и обещания! Но, так называемые, легитимные представители бунтующих регионов страны, с тобой , уважаемая Киевская власть, не воюет. О чем вести разговор!? У вас с ней итак полный ажур и легитим.
Забыв о том, что новоиспеченная власть, сама спровоцировала действия сепаратистов, игнорируя их законное право на референдум по статусу регионов и регионального  языка, она продолжает обвинять ее во всех грехах. И хотя, первоначальные действия их не отличались от действий майдановцев в Киеве, их мгновенно отнесли к разряду террористов.

Бряцая оружием, власть цинично заявляет о своем миролюбии, отрицая обстрелы кварталов мирных жителей И ПЕРЕКЛАДАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА кровавые ДЕЙСТВИЯ то на мятежников, то на
Россию. Благо, находят оружие российского производства.
Как будто не известно,  что это оружие продается во многие страны мира и, значит, может быть доставлено откуда угодно. Хотя, вполне возможно, что оно, действительно, из России , как и наемники. Ну, что ж! Печальный факт! Надо же было довести Россию, игнорирующую все выпады против нее в течение 23-х лет, чтобы наконец она взорвалась и посягнула на Украину.

Беспрецедентная кампания, против России,
развернутая во всех средствах массовой информации, способствует проявлению открытой ненависти к ней.
Зомбированный народ видит в ней врага и виновника всех бед. Страдает уязвленное самолюбие: взят Крым, горячая военизированная точка в Восточных районах страны, проблемы с газом, низкий уровень жизни. Власть приходит и уходит и ничего , кроме разграбленной казны и обнищания народа, набив собственную мошну долларами и настроив особняков там и тут, не приносит. И пока еще новая власть, не успела нажить «капитал» ненависти к себе, любимой, народ переадресовал ее на Россию и Путина.

Путин, как притча во языцех, разрисованный всюду и везде под Гитлера, поносимый похабными пасквилями,
«толерантным, высокосвидомым-сознательным и культурным народом»,
не сходит с языка этого народа, что уж говорить о средствах массовой информации! Во  всех бедах и во все времена народ всегда винил кого-то, а сейчас и «сам Бог велел». Путин и москали – истинная причина всех бед.

Обвиняя Путина в агрессии против Чечни, чем власть Украины отличается от него, ведя операции в восточных регионах страны по освобождению их от , так называемых, террористов. Он, Путин, тоже ратовал за целостность своей страны. Вам можно, а ему нет!? Это ли не проявление двойных стандартов!?

Свергнув одиозного Януковича, не принятого ни западом страны, ни заокеанскими ястребами, с его, возможно, бутафорским батоном и уголовным прошлым, новая власть, воссев на заветный престол, о народе забыла. Разве что, вспомнив его непременным урезанием всех и вся льгот и повышением цен и тарифов.

Ему нельзя было разогнать майдан Киева, подогретый и поддерживаемый призывами почти безвыездно здесь находящихся заокеанских и европейских вояжеров. Кто ответственен за кровопролитие на майдане, до сих пор тайна за семью печатями. И хотя власть, всю ответственность за драматические события на майдане , взвалила на Януковича, явных доказательств представлено не было. Мало того, власть, обещавшая в скором времени, предъявить неопровержимые доказательства, вдруг заявила, что сделать это невозможно по причине исчезновения всех возможных улик. Не потому ли, что представители власти сами являются фигурантами этого кровавого дела.!? Концы в воду и все.

Сплошные рейдерские захваты, насильственная смена руководителей всех рангов и мастей, и представителей бизнеса –с этого началась деятельность новой власти. Передел и переподчинение себе всего и вся методом люстрации с угрозами и запугиванием. «Подавай заявление, если хочешь жить или выкинем в окно»- такой единственный эпизод , с участием правого сектора,
был однажды показан по телевизору. А сколько их еще…

И не было бы никакой войны и АТО , не обнаглев, пышущее злобой НАЦО и не подав в Совет-Раду на рассмотрение закон о вступлении в НАТО и отмену «Закона о региональных мовах-языках», отвергнув предложение регионов о проведении референдума.
Вслед за этим неоднократное унижение депутатов из
восточных регионов за их мнение и предложения, отличавшиеся от ультра, лишение их мандата депутата с подачей иска в суд о привлечении  к ответственности что- то вроде за измену родине и призывы к сепаратизму.
Вслед за тем последовали ДНР И ЛНР.

И уверена, вступили бы в НАТО и стояло оно уже в Крыму и У берегов Черного моря, ощетинившись злобным оскалом в сторону России. На единственную страну, не прогнувшуюся перед американским «величием» и амбициями мирового лидера и вершителя судеб государств и планет.
Опередил Путин НАТО , утер нос янки, защитил свою страну, переиграл американское, кровавое лобби.  Вот оно и бесится, направив всю силу агитации и энергии на очернение Путина и России, НЕ брезгуя  СРЕДСТВАМИ И ВОССТАНАВЛИВАЯ МИР ПРОТИВ России.  23 года Россия не посягала на Украину и вдруг…  Вот и благодари Украина своих НАЦО и Америку, перед которой новая власть склоняет голову и идет у нее на поводу. Раболепие перед сильным не лучшие качества!

Америке не впервые сталкивать нации и выступать в роли «миротворца» разделяя и властвуя.
Не сходит с экранов телевизоров заплывшее жиром лицо бывшего президента Грузии, затаившего злобу на Путина, что он помог обрести  державность Абхазии. Чечне было можно с ее моджахедами, а вот Абхазии и Осетии нет. Всюду двойные стандарты. Не желал Путин размещения
 вражеских сил у своих границ и был прав. Не может простить ему этого бывший президент Грузии, дышащий нескрываемой злобой и ненавистью к России. У каждого своя правда и цель.

 Украина – вечный борец за государственность- прошла  период оккупации многими странами и,  не однажды была обманута союзниками, лишавшими ее права на самостоятельность. Но получив ее на непродолжительный период, не обретала мир и спокойствие не только из-за посягательств извне, но из-за борьбы за власть внутри страны. Ничего не изменилось и сейчас. Власть во все времена преклонялась перед сильными мира сего, невзирая на явные нарушения демократии и развязывание войн и кровавых столкновений. Таков менталитет. Вот и сейчас получают инструкции из Америки, настраивающей вся и всех против России.

А  сейчас и сам Бог велел: сбит гражданский самолет  малоазийской компании в Украине. И еще нет результатов расследования, а Америка, а вслед за ней и Украина, уверенно утверждают, что виновница этой трагедии является Россия. И что характерно, многие верят. Ну что же, поверили они уже в ядерное оружие Ирака и чем кончилось!? И вспомните еще много и много моментов, где  американцы уверенно кого-то обвиняли в злодеяниях и все это кончалось кровопролитием. Не напоминает это ситуацию с Россией и сбитым самолетом и всеми событиями в Украине!? Почему власть Украины упорно игнорирует совместное проживание нашего народа в одной стране, смешанными семьями!? Почему при выборе союзников учитывается только материальная сторона. Что чувствуют себя сейчас украинцы в России и россияне на Украине? Об этом власть  Киева думает!? Каково мне сейчас, фактически, во враждебном окружении с бесконечным поношением русских с их « извечной ленью и пьянством». Мне, оставшейся в 3 года круглой сиротой и прошедшей все муки земного ада с кровавыми мозолями на руках, выплавлявшей чугун в вагранках вместе с мужчинами в три смены, облученной и перенесшей пять операции. Срываюсь, не выдерживаю и получаю угрозы.

Украине всегда нужен враг, чтобы объяснить причину неудач и нестабильности. Сейчас этим врагом здесь является Россия. Чего стоит это ежедневное зомбирование и обвинение России во всех грехах и бедах Украины!?
Приняв беженцев с Востока страны, народ уже обвиняет их в лени и нахлебничестве. Но простите, где же им работать, если вы сами едете за этим в Россию и она принимает Вас. Зато мне здесь вы предлагаете «чемодан, вокзал, Россия» за то что я иногда, не сдержавшись, пытаюсь защитить и себя , и Россию, и свою нацию.

А пока с горечью слушаю сводки с мест действий АТО:
гибнут люди там и тут, хоронят сынов, братьев и мужей.
Льются женские слезы, едва сдерживают их мужчины.
Плохая экипировка воинов Украины, подозревается
 высшее воинское чиновничество в разбазаривании средств на обеспечение Национальной гвардии, блокируют матеря военкоматы и воинские части с требованием не отправлять их сыновей , как пушечное мясо, без необходимых средств защиты. Но в угоду Америке, власть продолжает кровавую бойню, ни АТО, а АТУ, по науськиванию Америки и иже с ними. А сейчас Америка предложила в обход НАТО военный союз этой «любвеобильной» Америки и Украины.
Представляете, что это значит. Любыми способами стремятся янки приблизиться к границам России. Не дают им покоя широкие просторы, хочется потрясти бицепсами
перед гордой страной. Травят Россию со всех сторон: ату,
ату ее!  И ату Восток Украины. Прогибается Европа под давлением Америки, принимает все новые и новые санкции против России, злорадствуют недруги и завистники и бывшие союзники, ныне первые закоперщики в затравливании Росси. Где бы была та Польша и Литва не будь победы России во второй мировой!? Ну а Турция и татары!? Тем и по штату положено ненавидеть Россию: не могут они забыть свое фиаско в известных войнах.

Обречены соседи ссориться и мириться и вмешательство далеких стран недопустимо! Неужели  украинцы этого не понимают? Украина нужна американцам, как плацдарм для ущемления России и только. И еще: не понимаю россиян,злобствующих на Путина. Да, не один правитель не идеален, но неужели лучше пьяница-Ельцин, при котором начала сыпаться страна. А таким, как Немцов и иже с ним, как и почившей Новодворской, не лучше ли было отправиться на свою историческую родину.!? Или  и Израиль их не устраивает, или Немцову, в погоне за властью, все средства хороши!?  Не кажется ли подобным людям, что мнить себя Наполеоном, может только невменяемый карлик по духу?
Надеюсь, наступит мир на Украине и Россия не будет для нее врагом номер один. Нельзя строить свои отношения на костях прошлого, а лишь в настоящем будущее, на дружелюбии и мире.

Стремление Америки к мировому господству, как и установление «демократии» по собственному образу и подобию, наталкивается на сопротивление России. Отсюда и желание Америки любыми способами устранить непокорную Россию. Жаль, этого не понимают многие страны, включая, Украину и еще обиднее,. что находятся
лжепатриоты России, подставляющие ножку собственной стране бесконечно-неоправданной и злобной критикой Путина. Да будет мир и все ухищрения обвинить Россию во всех грехах, как и в трагедии с гражданским самолетом над Украиной, потерпят фиаско. Надеюсь, я права в своих убеждениях и предположениях и другое: мне не придется
иметь неприятности за написанные  здесь строки от
"борцов за демократию и свободу" в любом проявлении.

P.S: С горечью наблюдаю за событиями в Украине и отношениями между Россией и
ТОЙ ЖЕ Украиной. Все больше заходит в тупик ситуация, все больше накаляется обстановка. Увеличиваются обороты и скорость в нагнетании противоречий и антагонизма. Впечатление, что никто не желает примирения. Страдает простой народ, а власти и, иже с ними, идут на поводу заморских поджигателей, подливавших горючее в пылающий костер. Есть ли разум и думают ли , чем это все кончится.Вероятно, Путина уже не слушают  на Востоке Украины и он не влияет на ситуацию там. Единственное, что он мог бы, так это не поставлять вооружение, если он действительно повинен в этом. Америка, по моему,только заинтересована в конфликте,чтобы больше очернить Путина. Думайте, люди, думайте, прежде чем верить всем "доказательствам" янки!


Рецензии
Украинские власти дали этой операции название АТО (антитеррористическая операция) и все даже осуждающие украинские власти повторяют АТО, АТО.. Хотя никакого терроризма со стороны Донецка и Луганска нет. Могли бы сторонники справедливрсти хотя бы в своей прессе называть ее АСО (антисепаратистской операцией). Украина получает от США помощи много больше, чем Донецк и Луганск от России.

Артем Кресин   09.03.2019 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.